2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ますます政治に関心なくなる

1 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:14:24 ID:aIYW9mIy
どこの党もスポーツ選手やタレントなどだして票集めして
もしこいつらが当選したら年数千万のお金を税金から払わなければならいのに
本当に国民を馬鹿にしてるね

2 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:17:18 ID:CjDdAzZi
R・A・ダールは無関心が民主主義安定の条件だといっている

3 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:17:42 ID:zWqxhcF0
ネガティブだな。別の人に投票して当選させなきゃいいのに。
もしくは自分で別の党の比例から立って、票を奪えばいい。
なんにもしないで「気に入らない」って言っているバカよりは
スポーツ選手の方がよっぽど国政に役立つと思う。

4 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:20:24 ID:Mg7nTcxU
その対立候補がとんでもない奴なら、>>3はどう責任を取る気なんだろうか

5 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:35:41 ID:G4ByTBie
ヨシミの党がこれからどんな風に成長するか楽しみ。
江田さんの張り切りぶりは画面からピシピシ伝わってくる。
ただ何にどう頑張るかは未知数だけど。

6 :騎士郎:2010/05/11(火) 10:05:04 ID:QII6wTP6
参議院選挙が政治無関心層を増加させ、政党の知名度頼みの候補者の擁立を助長している。
政党は選挙で他党よりも議席を多く獲得することしか考えていない。
まさしく、国民を愚弄し不在にしているのが、日本の選挙制度の特徴である。



7 :無党派さん:2010/05/12(水) 00:06:27 ID:mKzwmmNr
片手間に国会で遊んで2千万片手間でスポーツ強化選手になって何百万
税金が懐の中に「おぬしのなかなかの悪だのう」

8 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:05:22 ID:mKzwmmNr
国民的ヒーローの谷から国民的嫌われ者谷に変わった瞬間だ悲しい

9 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:58:16 ID:o7bQ44/d
国民的人気なんて感じなかったけど。
あれだけオリンピックに参加してるんだから、金は取れて当り前。
もっと取れててもいいくらい。

10 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:29:11 ID:rloEnRsN
小沢の毒牙に....


11 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:29:10 ID:rloEnRsN
毒牙とはすごいね


12 :無党派さん:2010/05/12(水) 19:04:36 ID:0b3p62uQ
>>7

橋本聖子もそうだったから自民の側からは叩けない。

13 :無党派さん:2010/05/12(水) 19:15:38 ID:zyP4xrNU
橋本わSPのチン子を手中におさめた

14 :無党派さん:2010/05/13(木) 15:52:48 ID:IORoXyme
党の代表からあまり批判聞かないな


15 :無党派さん:2010/05/13(木) 23:44:10 ID:K92g0VFV
選挙は勝たなきゃしょうがないからな。

16 :無党派さん:2010/05/14(金) 08:56:22 ID:yGp+LImW
勝つ為なら何でもOKか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)