2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与党支持だったが】事業仕分けについて思うこと。

1 :無党派さん:2010/05/24(月) 10:10:57 ID:e2okkGTJ
事業仕分けは間違い、醜悪、醜い。

2 :無党派さん:2010/05/24(月) 14:56:04 ID:Rd+ch6f/
理事長ごくろーさん。

3 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:47:09 ID:grGBHd9c
ショー政治だとか言われているのに、なんで
正しさが決まっているかのような論調がまかり通っているんだろう。

ショー政治だと一方で言われているのに、なんで推進者は、
既に正しさが確定していることであるかのような物言い、ちょっとおかしな態度を示すんだろう。

鳩山氏も民主も気づくべきだし、まじめになるべきだ。
ショー政治=覚せい剤。
覚せい剤を使うと「明晰さ」を当面必要な分だけ確保することができる。これは事実。

だがこれを評価することが間違っている。
覚せい剤のたとえからどういう風に自分たちを滅ぼすかはわかるだろうし、
欲しかった同じだけのその「明晰さ」は、歯を食いしばって基礎力を充実させることによって手に入れるべきなのだ。

俺は関係ある立場じゃない。でも突然裁きの場に引き出されたかのような画面の向こうの人を見ていると悲しくなる。
枝野とかは小向美奈子のように逮捕されて、ストリップ劇場の踊り子になる人生を歩んでほしいよ。


4 :無党派さん:2010/05/27(木) 04:23:52 ID:v0Aqn7pA
事業仕分けで宗教法人に対する課税も検討すべきだ。
カルト創価学会(資産10兆)は、宗教法人として非課税優遇措置を受けている。
公明党やヤクザを使って悪さをする池田大作(朝鮮名ソン・テチャク)
を証人喚問すべきだ。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014382930?fr=rcmd_chie_detail




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)