2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政権に】みっともねぇな社民党w【未練タラタラ】

1 :無党派さん:2010/05/25(火) 19:15:57 ID:vDRUakhB
辺野古は反対
沖縄県内には基地をつくらせない。
最低でも県外、できれば国外

などと実現不可能なことを一人で言って反対してるわりに
野党生活に転落するのが恐くていつまでも政権を離脱できないwww
慰めのような閣僚の肩書きでも、ないよりはあったほうがいいのか?w

2 :無党派さん:2010/05/25(火) 19:57:11 ID:NF1La20O
連立離脱して衆院解散に追い込む根性はねぇだろうな、社民党には。

3 :無党派さん:2010/05/25(火) 20:00:33 ID:phBAgIxM
福島氏は首相判断尊重を=岡田外相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000128-jij-pol

「政権の方向に従って」=前原沖縄相、福島氏に苦言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000088-jij-pol

福島担当相は辞任を=自民幹事長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000063-jij-pol

直嶋経産相が普天間問題で社民党批判「火をつけて回るのはどうか」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000541-san-pol

<鳩山首相>福島氏の沖縄訪問に不快感「閣僚としてどうか」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000026-mai-pol

4 :無党派さん:2010/05/25(火) 20:09:39 ID:kz0dtPD5
昔の社会党から本質は変わりません
与党大好き、詭弁で建前と本音を使い分けます
左翼貴族はやめられません

5 :無党派さん:2010/05/25(火) 20:28:31 ID:GqOAP37O
一体なにをいってるんだろう、社会党は。
妄想もほどほどにしなきゃ。

6 :無党派さん:2010/05/25(火) 20:36:37 ID:HaR0yro2
>>5
自民党と本土マスメディアにとっては大勝利ですからねえ。
妄想ということにしたい気持ちはよく分かる。

7 :無党派さん:2010/05/25(火) 22:20:27 ID:3lJQaLov
どこまでも野党根性が染み付いて離れないのが社民党だな
連立与党になっても野党根性が抜けずに
ただ政府を批判していればいいと思っているのだろう

8 :無党派さん:2010/05/25(火) 23:58:33 ID:pDB4m2Fb
自分で何かをしよう、という意思が全く感じられない。
ただ批判するだけ。
こういう連中が日本の政治の癌なんじゃないの?

9 :無党派さん:2010/05/26(水) 17:54:33 ID:uyZM1VSf
>>8
60年くらい前から大半の国民はみんなそう思ってますw

10 :無党派さん:2010/05/27(木) 00:17:23 ID:DrqnYDx6
報道によると、場合によっては離脱もあるかもとか・・・。
本当なのだろうか?

11 :無党派さん:2010/05/27(木) 00:33:37 ID:VySrjCMN
>>10
みずほの今日の記者会見を見ると、本気な感じだった。
あれで辺垂れたら、彼女は落選しかねないと思う。
鳩山の「最低でも県外」並みの発言、迫力だった。

12 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:39:18 ID:vAIQwrY/
社民よ閣内からだけでなく、日本からも離脱してくれ

13 :無党派さん:2010/05/27(木) 19:44:23 ID:vPH6UgqS
みずほの喋り方、なんであんなに丁寧なの?

14 :無党派さん:2010/05/27(木) 20:12:25 ID:GyI3UcOF
どうせ次の参院選じゃ福島瑞穂以外は落選だからなw

15 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:15:06 ID:l8Jrkmsm
辻元清美だけでも社民党を離党して副大臣に残ってもらえないだろうか?
反基地闘争だけが政治ではない。

16 :無党派さん:2010/05/27(木) 23:02:57 ID:Ec4hy/20
>>15
何であんな前科者にわざわざ残ってもらわなきゃならないんだ。

17 :無党派さん:2010/05/28(金) 22:33:58 ID:1NXLBkfc
福島とうとう罷免
はたして社民は連立から離脱するのかどうか?

18 :無党派さん:2010/05/30(日) 22:45:12 ID:rAjphio1
ついに連立から離脱

19 :無党派さん:2010/06/03(木) 23:01:25 ID:iegze4Ga

民主党は衆院の比例区の定数を80減らして、将来的には単純小選挙区制にすることを目指している。
社民党は辺野古移設で合意できないから離脱した筈。

なのに選挙協力して民主党の候補者を応援したら、民主党の政策を支持することと同じ。
これは矛盾している。新潟選挙区の僅か一議席の為に打算で選挙協力するべきではない。

選挙協力などせず理念を通せば、協力した時に得られる支持以上の支持が得られた筈。

もし、選挙協力するなら、衆院の選挙を比例代表制にする制度改革と辺野古移設はしないとことを条件にするべきだ。
百歩譲って議員定数減らす時は、小選挙区を100減らして、比例区を20増やせばよい。
もっとも、既に宗旨変えした菅は、鳩山内閣で辺野古移設の署名もしたし、以前に党代表をしていた時に
単純小選挙区制を目指すことを示唆する発言もしているから、無駄だろうがね。


20 :無党派さん:2010/06/03(木) 23:14:18 ID:Tz2jVpAk
参院選のキャッチフレーズは石原慎太郎3選の時のを真似て
「みっともねぇな社民党、だけどやっぱり社民党」がいい。

21 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:10:16 ID:qkwiqaRM



社民党は参院選で1人も当選しないだろう
【政治・経済】



http://gendai.net/articles/view/syakai/124200

22 :翻車爆裂拳 (北斗):2010/06/06(日) 05:43:32 ID:fYqaXWxI




★細川政権に続いて、また民主政権を壊した社民党の大罪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww





 それにしても、やっと政権交代で選ばれた鳩山政権を瓦解させた社民党の罪はとてつ
もなく大きい。16年前、やはり非自民党で誕生した「細川・羽田」政権を壊したのが
社民党の前身の社会党だった。また同じことをやったのだ。2度までも、自民党に代わ
る新しい政権を壊すとは、度し難い連中ではないか。
 社民党は、普天間問題でゴネて政権を飛び出しただけじゃなく、内閣不信任案、問責
決議案にも「賛成」の意向を示して、鳩山首相を追い込んだ。この参院での社民党の問
責決議案賛成が、鳩山辞任の決定打になった。
(中略)
 社民党が、普天間問題を口実に“野党”に転じたのは参院選のためだ。とくに福島瑞
穂党首は今回が改選。ここで目立って有権者にアピールする必要があると、テレビに出
まくり、鳩山首相をなじってきた。党首がこれだから、社民党は鳩山政権と距離を置か
ざるを得なくなった。それで問責決議案が焦点になっていたのだ。
 だが、社民党は自分たちが推進してきた労働者派遣法改正などでは、民主党政権とは
手を組んでいくと言っている。まったく身勝手、虫のいい連中だ。
 鳩山辞任後、新しい首相は社民党と連立協議に入るそうだが、そんなことをしたら、
議員12人の弱小政党をますます付け上がらせるだけだ。また基地問題で撹乱されるだ
け。鳩山問責決議が不要となった以上、民主党はこんな裏切り政党は勘当すべきだ。


http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/05gendainet000115125/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)