2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんの体調が良好だったらなあ

1 :無党派さん:2010/05/25(火) 22:42:33 ID:QOMoew8K
安倍さんの体調が良好で、あんな形で首相をやめなかったらなあ。

そうであれば、今頃、日本を覆ういろんな問題が・・・

2 :無党派さん:2010/05/25(火) 22:49:13 ID:e6Y8hcH0
それを言うなら
小渕だろ

3 :無党派さん:2010/05/25(火) 22:59:54 ID:WwmHhZkW
「総理大臣が病気を理由に職務を放り出すことには何の問題も無い」
「職務遂行が困難になるほどの病を抱えながら総理大臣に就任することにも何の問題も無い」

これらのネトウヨ重要判例を引き出した安倍ちゃんは神

4 :無党派さん:2010/05/26(水) 01:25:55 ID:/p6u72UN
もっとひどくなってたなwwww

あんな池沼は表を歩いちゃいけないよ。

5 :無党派さん:2010/05/26(水) 15:35:22 ID:EVOjaJBC
お腹が弱いのも彼のメンタリティを構成する基本要素だから
身体が丈夫だったらああいう人間にはならない

6 :無党派さん:2010/05/31(月) 22:10:54 ID:z+DqAze0
どういう人間だよ?

7 :無党派さん:2010/06/01(火) 11:55:54 ID:kjWAXhUn
安倍さんには是非とも再登板してほしい。安倍さんが居るから自民党を支持してます。

8 :無党派さん:2010/06/01(火) 12:00:41 ID:eYBbJS61
おしめが必要なじいさんはいらないw

9 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:17:32 ID:tgGdTF3h
安倍が投げ出しちゃうから、鳩山さんがなりたくもない首相になってしまったんじゃないか!



10 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:22:37 ID:19ihXe+f
今思えば「菅直人さんじゃあーりませんか」の一言が致命傷でしたな

11 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:07:01 ID:PN7G53XJ
>>6
要するにちょっと右翼臭の強い鳩山由紀夫
07年の参議院選挙の前に退陣して自民党を救っていたはず

12 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:09:27 ID:7KDDBIyp
昭和35年頃2ちゃんねるがあったら
「石橋湛山の体調が良好だったらなあ」


13 :無党派さん:2010/06/03(木) 21:51:31 ID:EyD9/Tbg
おつむが弱いのも彼のメンタリティを構成する基本要素だから
頭が大丈夫だったらああいう生き物にはならない

14 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:47:38 ID:39L8ZbOl
ポッポは次の衆院選は出ないらしいぞ。ゲリ三とチンパンもその点は見習えよ。

15 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:04:17 ID:yOLIUgz5
安倍なんて、早く引退しろ!
鳩山とともに、引退しろ!

16 :無党派さん:2010/06/04(金) 23:36:55 ID:tkunrPFR
安倍ちゃんが心身壮健だったら闘莉王ばりにオウンゴールを決めまくり自民党が崩壊するぞ

17 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:24:45 ID:rg+p1EDZ
安倍は、小選挙区時代・TV時代の申し子であって、たまたまTVで北朝鮮の拉致問題で強気な発言をして人気者になったに過ぎない。
昭和の自民党総裁のように、苛烈極まる派閥抗争、権力闘争を勝ち抜いて総理になったわけじゃない。
修羅場をくぐり抜けていないから、神経性胃炎でおなかが痛くなって総理を辞めた。
政治家に必要な胆力や精神力を元々持ち合わせていなかったのだ。ひ弱だっただけだ。

18 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:37:15 ID:GZe5iQVE
>>17
発言は勇ましいものの実際には拉致問題での功績はほとんどゼロでしたな

19 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:42:06 ID:Qm7YUM3k
>>1
ビチグソ乙w

20 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:57:00 ID:vrD0xbSl
拉致においては日本に返したが又
北に戻る構図になってたのを反対したのは安倍さん.
あの時,安倍さんがいなければ蓮池さん達も北朝鮮に帰った.
総理としては叩かれたが国益に害を及ぼしてない.
麻生も同じ.

21 :無党派さん:2010/06/05(土) 02:41:07 ID:SobznfUn
なつみちゃん!

22 :無党派さん:2010/06/05(土) 10:57:32 ID:OfEYHfCe
>>20

これは評価が難しいところで、あの時、蓮池さんたちを返さなかった事で、
北朝鮮は、「日本は約束を守らない国」とみなし、他の方々の帰還作業をやめてしまった
という説もあるからねえ。

かといって、あの時、蓮池さんたちを返した場合、その後の蓮池さん達の生命がどうなって
いたかと考えると

悩ましい・・・


23 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:03:53 ID:MpKGSqrq
安倍先生の健康なくして私たちのみ旨は成就できません

http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2010/05/post_d0a0.html
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2010/05/20/303.jpg


相変わらず食口はアベ好きだなw

24 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:09:07 ID:TLjFgpML
頑強な心身は魑魅魍魎うずめき権謀術数あふれる
この世界で最も重大な要素じゃないか。

所詮、この人は首相として重圧に耐える力が無かっただけ

25 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:10:50 ID:OKMHMVH1
安倍は頭が悪すぎるから、それだけでだめ。

26 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:50:18 ID:ULYyxjO+
菅の偉いところは昔からテレビの討論番組に積極的に出てきてるところかな。
いつも田原総一郎の釣りにすぐ引っかかってしまいボロを出すのはご愛嬌だが。
自分の都合の良いセッティングじゃないとテレビに出ない安倍や小沢より好感が持てる。
あと何故か創価に目の敵にされているので菅を応援したくなってくる。

27 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:27:10 ID:yC5q8ShX
嫁が賢くて普通の顔してたら内助の功も発揮できるんだが。
傲慢、(公務に知り合いを同伴させたいだの)、ぶ、頭悪いと
3拍子揃ってる。手を切らない限り次は絶望的。

28 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:52:18 ID:MEMG0V45
本人が池沼なんだから、血筋があれほどでなかったら絶望だろw

29 :無党派さん:2010/06/07(月) 22:39:03 ID:eIkHWRDD
「総理ご就任おめでとうございます。
その節にはお世話になりました。
遥か北の国よりご活躍をお祈り致しております。
                シン ガンス」

http://www.s-abe.or.jp/mailmagazine/1645

体調が崩れていなかったら、どうなっていただろうね?

30 :無党派さん:2010/06/07(月) 23:09:15 ID:gdkK9mSq
岸の爺さんに小さい頃から仕込まれて発言が勇ましいだけ。中身はスッカラカン。次の選挙で消えるだろう。。

31 :無党派さん:2010/06/08(火) 01:56:00 ID:LlMAZa85
支援者がパチ屋なのに、拉致問題に力入れてたのが不思議。
矛盾してるね。
自民党からの総理は頭悪いのばっかりだったから
四半世紀出て来なくてもいいわw

32 :無党派さん:2010/06/08(火) 22:31:46 ID:1I65f6DD
>>30
長州の組織力と団結を舐めんなよ!!!

33 :無党派さん:2010/06/08(火) 23:17:45 ID:7aVPWVBp
>>32
自分の力ではなく親のコネ(知名度と後援会)とカネでしか選挙できないお坊ちゃんがいつまで相手にしてもらえると思ってんのさ。



34 :無党派さん:2010/06/09(水) 12:34:35 ID:bWMBT714
>>33 同感!

35 :無党派さん:2010/06/09(水) 12:43:30 ID:XBW0QjFa
>>30
常識的に考えれば、次の選挙で落ちるくらいだったらこの間の選挙で落ちてるだろ。
この間だって民主党候補を相手に大勝して比例復活すら許さなかったくらいだしな。
大して醜態を晒したわけでもないない福田の対抗馬の三宅雪子は比例区で復活当選しているのに。

あれだけの醜態を晒しても、やっぱ祖父・親の代からの支持ってのは厚いんだろうねぇ。
安倍が一から作ったわけではないにしても、後援会組織には風頼みの民主党議員にも見習うべき点はあるんじゃないの。
橋龍の長男なんかは親父が作った後援会があっても落選したしね。
安倍が嫌いなら、中村喜四郎を見習ってみてもいいかも知れんなw

36 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:03:48 ID:4UIv1D24
安部ずるは、ちゃんと便所で大便じてたのに(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)