2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「社民党」を解党に追い込もう

1 :無党派さん:2010/05/26(水) 13:04:49 ID:7nRJgAFm
アホの一つ覚えの憲法九条。
国民と国家を危険に晒すバカ政党を解党に追い込もう。

2 :無党派さん:2010/05/26(水) 13:20:20 ID:VtMWKIj2
俺もこんな政党は1日でも早く消えて欲しいと思うが、どうやって解党に追い込めばいい?

3 :無党派さん:2010/05/26(水) 13:22:52 ID:7nRJgAFm
今時あんな時代錯誤の主張に同調するのは、年寄りが多いだろう。
身内・知り合いの年寄りに票を入れさせないのが一番だと思う。

4 :無党派さん:2010/05/26(水) 13:26:32 ID:hcrkt0Ye
所属議員は年寄りだらけ
有力な後継者もいない
党本部の運営は火の車
ほっといても何れ消えるだろ


5 :無党派さん:2010/05/26(水) 13:46:57 ID:UryAqGkK
政権の外にいるなら放置プレイでいいんだけどね。
政権内にいたら害が大きすぎる。

6 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:36:43 ID:nySfsBdE
党首兼閣僚が一生懸命に「閣内不一致」を宣伝している。
鳩山総理は福島大臣を罷免せよ!

7 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:46:28 ID:WEvnXnq2
みっともないことを恥とも思わない政党

8 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:55:51 ID:QfjjYuBL
こころの優しい人はほぼ社民党支持者という噂だが・・・

9 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:04:09 ID:W7qSFeRw
>>8
それなら鳩山総理は社民党支持者か?

10 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:06:13 ID:bnfHFLQw
社民党の得票率

1996:6.4%
2000:9.4%
2003:5.1%
2005:5.5%
2009:4.3%

11 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:13:56 ID:3oNHt8ZH
CNN
>
> 米国の偵察衛星が軍事境界線付近に北朝鮮の兵士
> 13〜14万人が配置されてることを確認


12 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:19:13 ID:W7qSFeRw
朝鮮戦争が再開されたら共産党、社民党を除いた
鳩山挙国一致内閣で危機を乗り越えるしかないな。
鳩山総理、谷垣副総理兼外務大臣だ。

13 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:20:09 ID:VfFVLIEj
朝鮮戦争が再開されたら2ちゃんねるのサーバーは確実に落ちる

14 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:21:29 ID:8RIU5Z8F
社民党?
ああ、拉致事件をでっちあげって言い放った党ね


15 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:38:05 ID:+L34Aj5U
社民党は獅子身中の虫、第五列。

16 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:57:34 ID:mo8H41O3
>>1
あの、社民党なんて、ほっといても党運営が厳しいでしょうよ・・・
都道府県連とかも名ばかりで、職員さんも大した数いない筈。
私鉄総連が民主支持に移ったし、今や碌に組織もない。
人もいなければ、お金もない。
それが社民党かと。

ただ、比例三百万票が、生かし続けているって現状でしょう。

少ないながらも、そういう支持者はまだ存在はする。
例えば、戦時下で空襲体験があったりする方とか、護憲その一点で
社民支持という人も。

あと今回の件でいうと、沖縄の人は与党への失望は拭えなくとも、
社民や民主県連には、無力とは思えど、まだ心情的には汲める
ものではあるかと・・・

17 :無党派さん:2010/05/26(水) 21:13:38 ID:uyZM1VSf
共産党が好きじゃない護憲派は、今は社民党に投票するしかないからねぇ。
鳩山も、社民党が連立から離脱したらまた改憲論を言い出すだろうし。

ま、社民が連立を離脱する・しないにかかわらず、鳩山もそう長く首相の座に留まれないだろうがw

18 :無党派さん:2010/05/26(水) 21:18:51 ID:UkfZ0mco
 代替案も出さず、ただ反対のみ。
政権担当能力の全く無い社民党など、皆様のお力で次回、次次回の選挙で絶滅させてあげましょう。


19 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:30:31 ID:iFjHiq86
>>17
鳩山総理と民主党を嘲笑してる社民党支持者ですか?
俺は沖縄の人々のために一所懸命やった鳩山総理を
嘲笑する気にはなれない。

20 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:59:41 ID:Ec4hy/20
>>19
当の沖縄の人々からさんざん罵倒されているわけだが。
頑張ったか否かは大した問題じゃないんだよ。結果が全て。
如何に鳩山が頑張ろうが、結果があれだけグダグダじゃ駄目なの。分かる? 全ては結果で決まるのであって、
頑張ろうが頑張るまいが結果が出なきゃバッシングされるんだよ。

憲法を改正して戦後レジームから脱却すべく頑張った安倍首相も、
景気対策を行って金融危機を早く脱却すべく頑張った麻生首相も、
下痢ピーや漢字の読み間違い、見解のブレでバッシングされた。
大体一国の宰相の施政を、何で頑張ったか頑張ってないかで評価しなきゃならないんだ。んなもん結果が全てだろ。

21 :無党派さん:2010/05/28(金) 00:01:54 ID:POjJU87C
>>20
鳩山は、普天間飛行場の返還を実現して沖縄県内に移設を決めたんだから
日本の安全保障の面では良い結果を残したといえる。

22 :無党派さん:2010/05/28(金) 12:25:36 ID:8Sk7zJuB
>>21
んなもん弁解になるかいな。
「最低でも県外」って言ってたのは鳩山なんだよ。純然たる公約違反。

あ、公約じゃなくて「私自身の思いを申し上げた」だけだったなw

23 :無党派さん:2010/05/28(金) 12:30:11 ID:38j+FUEz
>>1
もう公約違反して開き直ってる民主党ともども歴史の藻屑になって欲しい。
民主党と社民党だけは絶対に許せない。有権者を馬鹿にしすぎ。

24 :無党派さん:2010/05/28(金) 12:49:30 ID:xWXqhn4h
>>23
国民新党が抜けてるぞこの基地外

25 :無党派さん:2010/05/28(金) 14:45:35 ID:7u5+8kO8
中朝の手先、社民党はいらない。

26 :無党派さん:2010/05/28(金) 20:23:36 ID:ok7U5I5+
>>25
社民党は中朝の手先じゃないよ。
強烈な反米だけど。

27 :無党派さん:2010/05/28(金) 20:28:55 ID:WOrezrQK
社民は連立離脱して筋を通すようだから解党の必要はない。

28 :無党派さん:2010/05/28(金) 22:17:27 ID:1NXLBkfc
いまや自民党支持者と民主党支持者の双方が社民党を嫌っているんじゃないか?

29 :無党派さん:2010/05/30(日) 23:05:32 ID:Mdi3geQo

公務員給料を民間並みにしようとしている阿久根市長をこき下ろすスレが乱立しているが、

悪口書いてるのは、阿久根市の職員か波及を恐れる公務員どもだろうw


30 :無党派さん:2010/05/31(月) 22:33:27 ID:Vyg3x4Oa
手先というより、そのものだな。

31 :無党派さん:2010/05/31(月) 22:45:58 ID:aWsZahHR
朝鮮半島といえば、自民や民社系なんかの方が、諸々と関係があったんでは?

32 :無党派さん:2010/06/01(火) 01:06:57 ID:CF+zXGaU
>>31
韓国は自民党、民社党と関係があった。。
北朝鮮は社会党と関係があった。
公明党は北朝鮮と韓国、両方と関係があった。

33 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:43:51 ID:EzqHjYCS

民主党は衆院の比例区の定数を80減らして、将来的には単純小選挙区制にすることを目指している。
社民党は辺野古移設で合意できないから離脱した筈。

なのに選挙協力して民主党の候補者を応援したら、民主党の政策を支持することと同じ。
これは矛盾している。新潟選挙区の僅か一議席の為に打算で選挙協力するべきではない。

選挙協力などせず理念を通せば、協力した時に得られる支持以上の支持が得られた筈。

もし、選挙協力するなら、衆院の選挙を比例代表制にする制度改革と辺野古移設はしないとことを条件にするべきだ。
百歩譲って議員定数減らす時は、小選挙区を100減らして、比例区を20増やせばよい。
もっとも、既に宗旨変えした菅は、鳩山内閣で辺野古移設の署名もしたし、以前に党代表をしていた時に
単純小選挙区制を目指すことを示唆する発言もしているから、無駄だろうがね。


34 :河内のおっちゃん:2010/06/04(金) 01:25:45 ID:UBjbL0Gq
>>27
全然さっぱり筋が通らんぞ。自民党政権の置き土産である現行案は橋本龍太郎首相時代から引き継いだ案件だ。
当時は自民党政権に社民党とさきがけが連立与党に加わる自社さ連立内閣やろ?
しかも民主党の安保政策にたいする基本的スタンスは自民党と変わらないのは政権交代前から明白だったはず。にもかかわらず選挙協力をし連立政権を組んだ。
その責任を負う発言を聞いたことがあるか?ワシは被害者面した言い訳しか聞いた試しがない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)