2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身勝手】民主党議員の鳩山おろし【冷酷】

1 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:30:57 ID:Ani8RkO6
自分たちが選んだ代表を1年足らずでおろそうとするの?
それも、選挙目当てで。
今までロクに批判もせず、支援もせず。
小沢さんの顔色ばかり見てて、突然の批判?

自民党がやってきて、民主党が批判したことを!
しかも、安倍・福田・麻生よりも短いんだよ!

民意が選んだ代表・総理を変えるなら、衆院も解散するの?
これって、民主党が今まで散々いってきたことだから、
きちんと守れよ!

卑怯な人間のクズ、民主党議員どもに鉄槌を!

2 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:36:28 ID:addbTqHa
卑怯な人間のクズ、民主党議員どもに鉄槌を!

前原、仙石、奥石、枝野のグループだけだろうよ。
こいつ等は民主から早く追放して自民、層化にひきとってもらえ。
仕事も満足に出来ん能無しそろい。
他人の足を引っ張るだけしか出来んやつらだ。

3 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:49:02 ID:xtdjE255
鳩山さん、参院選が終わるまでは頑張ってほしい。
これこそ民主主義の常道、自民党の、こそくな政権のたらい回しの真似は、むしろ民主党破滅への
近道となることでしょう。

4 :無党派さん:2010/06/01(火) 23:16:30 ID:KGeItLC3
>>1
1年は、経ってる

5 :無党派さん:2010/06/02(水) 06:57:04 ID:lshyYfEQ
鳩山を辞めさせようとしている身勝手で冷酷な人間のクズは、
選挙至上主義の民主党議員だよ。
つまり、どちらかといえば、小沢グループに近い人々、副幹事長だ。

でも鳩山を辞めさせようとすると、親分の小沢の進退まで影響するから
強くいえないだけ。
っていう新聞の論調はどうなんだろ?

鳩山が辞めて小沢が残れば、これはこれで厳しい状況だと思う。

6 :無党派さん:2010/06/02(水) 07:01:30 ID:b5LUerHI
自民党だって、ぎりぎりまで麻生降ろしをやっていたではないか。
それどころか、首相降ろしなんて、「三木降ろし」など古くからあった。
めずらしいことではない。

つまり、おまえの論理によれば、

自民党は、身勝手で冷酷な政党だということだ。>1

7 :無党派さん:2010/06/02(水) 07:07:27 ID:/fS4VfpL

明治政府の支配者は公儀隠密

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/237.html

今日の政権の構図と全くそっくりだ。

8 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:11:49 ID:lshyYfEQ
自民党と何から何までおんなじ、ということだよ。
自民党がやった悪なら、民主党もやっていいんだ、
政権交代したんだから、という論理。

民主党議員の中でも、桜井充議員とかは評価
してたんだが・・・・選挙がかかってくると
人間の本性が出るんだね。

選挙至上主義に毒されたか・・・


9 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:14:17 ID:xcV2C+Nz
生方とか川内とか、糞議員がTVで馬鹿なことばかり話してるからなw

10 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:15:59 ID:Ax/T/qls
結局は反小沢議員の勝利だよな
自民党に対抗できる唯一の政治家だった小沢をなくし
民主党はこの先消滅していくだろう

11 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:31:32 ID:lshyYfEQ
>>10
小沢派が勝つんじゃない?
衆参同日選挙が、逆転の切り札かも。
組織票を崩された上に、候補者擁立もできない野党の
機制を制すればな。

永住外国人や夫婦別姓などを持ち出せば、野党の
切り崩しになるし。亀井には、郵政法案を通して
ほしければ、とやれば、喜んで妥協する。
それだけの器しかないやつだ。
公明+社民+共産と、自民+みんなの切り離しが
可能。舛添もたぶん賛成に回る。

毒をうまく使いこなせば、案外、大逆転という
道もあるように思う。


12 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:02:45 ID:lshyYfEQ
しかし なんだな。
鳩山総理を支えます、と言い続けてきた閣僚が
後を引き継ぐのか?

政治とカネはうやむやに?
鳩山さん、正直にしゃべればいいのに。
おつかれさま。


13 :無党派さん:2010/06/06(日) 07:34:18 ID:M6vXukFD
政治とカネについては、小沢・鳩山が辞めたからいいでしょ、
みたいなことを民主党議員どもは言っているように映る。

な〜んか、どこまで自民党的なんだよ!って感じだ。

証人喚問すればいいじゃん! 新生民主党のための生贄に
なってもらおうぜ!

14 :目田氏王 ◆rE5XBD.Ycw :2010/06/06(日) 07:41:51 ID:yaEsdlx2
>>8

そりゃ、どっちも政党だから。

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:46:22 ID:3iFVMeiM
政治の本質は権力闘争だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)