2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樽床内閣予想スレ

1 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:19:45 ID:Ft5cZERT
もうほぼ決まりのようですので、立てました。

2 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:20:57 ID:oSNhbS8k
誰だそりゃ?

3 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:32:53 ID:G+sskLVQ
トルネコ内閣の官房長官は青木愛がいいよ。

4 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:36:48 ID:wRq6H42c
首相 たるとこ
官房 松岡広隆
外務 川越孝洋
財務 石田三示

5 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:45:11 ID:836xy4nj
内閣総理大臣…樽床伸二
総務大臣…鳩山邦夫(フリー)
財務大臣…杉村太蔵(たちあがれ)
経済産業大臣…植草一秀(民間)
文部科学大臣…姫井由美子
防衛大臣…石原慎太郎(新党石原)
少子化対策大臣[特命]…横峯さくらの父親(民主)
内閣官房長官…青木愛

6 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:47:52 ID:dT/0RV5A
樽床の方がまともな人選にはなるな

7 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:49:19 ID:irp3o1xN
海外の政府も樽床新総理の情報を急遽集めているという

8 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:56:37 ID:DLW/zmQM
新政局懇談会 民社協会
政権戦略研究会  リベラルの会
小沢グループ
が支持するの確定だからこの中からか…
凌雲会と花斉会は涙目になるだろうな
もしくは反乱起こすか?


9 :無党派さん:2010/06/03(木) 20:05:56 ID:JLHMA9jY
マジでたるとこになっちゃうかもしれんのだが

10 :無党派さん:2010/06/03(木) 20:51:51 ID:EdvxE3l0
小沢グループ、樽床支持決定@NHK教育

11 :↓ブックマーク推奨:2010/06/03(木) 21:53:37 ID:z2XH8Mw9


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/











12 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:04:37 ID:bSabwx5Z
「たるとこ」って人名というより、
昔の民具にありそうな名前だね。

13 :無党派さん:2010/06/04(金) 00:12:05 ID:OPf4XJsx
たらこ+なると=たるとこ

14 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:18:17 ID:MM+Gq6wQ
松下政経の入塾順でポストが決まるんだろ

15 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:20:18 ID:twxrMs1S
タルトコの大冒険

16 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:22:28 ID:3folLiZ6
ならないでしょ。小沢派は本当は菅は失格だと思ってるんだよ。
9ヶ月間、閑職に合ったわけではない、枢要ポストにあったのに、ふさわしい仕事をしなかったから。
そういう人って失格じゃないの?と。

でも、菅本人の人生におけるチャンスをつぶしちゃったらかわいそう。
という視点も持ってて。

菅を推さない判断をしたのは、その辺のことを咎め、適当なバランスをとって臨む意図がある。

17 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:54:20 ID:o9SYomtX
>>14
ついに逢沢一郎が入閣か!

18 :無党派さん:2010/06/04(金) 02:06:35 ID:SJjYpgZ4
増税キチガイ以外が総理になれるわけないだろ

19 :無党派さん:2010/06/04(金) 03:00:28 ID:8PHhS0xN
樽底さんに何票入るか楽しみ

20 :無党派さん:2010/06/04(金) 06:32:50 ID:6kOhyj7N
名前が面白いので、ぜひ政権を取って欲しい

21 :無党派さん:2010/06/04(金) 07:01:03 ID:w9cpqTb1
苺タルトコ

22 :無党派さん:2010/06/04(金) 07:16:54 ID:LdoYfjxZ
官房は松本剛明、他は小沢グループ厚遇だろうが、
小沢グループの閣僚候補って中井とか海江田とかなんだよなー


23 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:32:49 ID:2yOAcRY/
売名には役立った。
目が寄った顔はあちら系。

24 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:06:01 ID:EiK/iiI9
結局なんだったんだよこいつはw

25 :無党派さん:2010/06/04(金) 22:05:55 ID:wWnzipXU
タルトコ内閣楽しみにしてたのになあ。
史上最も無名な総理になれたのに。

26 :無党派さん:2010/06/04(金) 23:08:47 ID:KcLfEwlN
まじかるタルトーコくん

27 :無党派さん:2010/06/05(土) 03:05:40 ID:q+hpYrIP
樽床総理って言い難いよ…
タルタルソースって言っちゃいそうだもん

28 :無党派さん:2010/06/05(土) 03:19:25 ID:9ckhAbeL
ルートコと言ってた爺さんがいたwww

29 :無党派さん:2010/06/05(土) 03:22:30 ID:INV7WgCq
松下政経塾かぁ〜 



30 :無党派さん:2010/06/05(土) 03:26:29 ID:9ckhAbeL
タルトコも歌にしたら歌いやすそう
松原じんに負けるなw

31 :無党派さん:2010/06/05(土) 03:28:23 ID:INV7WgCq
松下政経塾 出身議員って結構 民主党に多いなぁ〜

http://www.mskj.or.jp/sotsu/giin.html

32 :無党派さん:2010/06/05(土) 14:56:37 ID:3PnGhhyt
最近の松下塾の面々酷過ぎる
高市・樽と子・税金滞納松下中退松戸市議

33 :無党派さん:2010/06/05(土) 14:57:16 ID:3PnGhhyt
恥ずかしいから、松下だと名乗らん方がいい

34 :無党派さん:2010/06/05(土) 21:44:07 ID:gCTw3dL8
永田メール事件以来、松下を名乗る度に票が減る

35 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:22:47 ID:Q6U2kdtu
祝!国対委員長就任!

36 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:48:01 ID:4tPKfTRm
もう少しでタルタルソース特需が発生するところだったな。

37 :無党派さん:2010/06/06(日) 00:12:27 ID:h02Axjbs
9月も立候補するのかね?

38 :無党派さん:2010/06/06(日) 04:42:11 ID:E6JnD47L
山岡よりこの人のほうが国対委員長いいな。

39 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:31:21 ID:ogmlQ2/X
地味ではあるが、酷態山岡に比べれば
1000倍マシw

40 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:58:21 ID:fZjxf58F
認知度はかなりうpしたよね。
しめしめ、ってなもんか。

41 :無党派さん:2010/06/08(火) 06:22:22 ID:1JMhfwoX
タルちゃん

42 :無党派さん:2010/06/08(火) 06:24:44 ID:1JMhfwoX
タルちゃん の「たるとこソース」

 商標登録急げ!

43 :無党派さん:2010/06/08(火) 07:09:39 ID:55oUrnt6
一部のマニアにしか認知されてなかったのに、すっかり全国区になっちゃったな。樽床。
なんか寂しい。

44 :無党派さん:2010/06/08(火) 07:27:06 ID:1JMhfwoX
>>43
売れない頃から応援していたファンが、メジャーデビューしたアーチストに抱く感情ですね。

それより、「やったるい」は何処へ行った?


45 :無党派さん:2010/06/08(火) 08:48:45 ID:8P0KiS5F
急に出世したな、タルちゃんよ。

46 :無党派さん:2010/06/08(火) 22:12:18 ID:EaPlFgiV
小鳩→小菅→小亀→小樽→・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)