2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普天間は日本の問題ではない。

1 :官僚が政治をするな:2010/06/05(土) 11:40:44 ID:4ByDsrKq
普天間を日本の問題と考えるからおかしいのである。あれはアメリカの
都合の軍事組織である。海兵隊を他の陸軍と同じにしようがどうしようが
日本には関係ない、日本の政治家は今の現状では駄目なのだから
即日に普天間飛行場を閉鎖通告をアメリカに言う権利がある。
そもそも住民の身の安全と精神的苦痛をすぐ取るのは、政治家なら
当たり前である。いやアメリカ軍自身が、日本を同盟国とみなすなら
戦後すぐに基地を閉鎖してるだろう。してないのは何か実はアメリカが
日本をまだ占領地と考えてるからである。
いまこの地球で占領されてる国は、日本だけである。パレスチナ
でも独立は勝ち取ってる。
政治以前の問題である。にもかかわらず、日米同盟が重要だアメリカは
日本を同盟国とは考えてないから、土足で登るような事を平気で未だするのである。
良識があればもうすでに、普天間は自分から撤退してるのである。
現状から日本はすべきことは日米同盟を破棄すべきである。
米軍を追い出し日本は中国と同盟すべきである。
中国の方が黒人がいるようなまた毛頭が考えるような卑劣な考えが無く
儒教に乗っ取った仁義ある、同盟が得られるのである。
そもそも平気で一般住民を無差別殺戮する原爆だの焼夷弾だの
爆撃したアメリカと組むことは大間違いである。
まず中国に日本は詫びるべきである。国民全員で詫びる必要がある。

2 :無党派さん:2010/06/05(土) 12:48:00 ID:6+chGpVs
チンチンポンポン

3 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:33:45 ID:6rot3Tfx
>>1
何でチベットやウイグルの人たちを無差別に殺戮した中国に詫びなきゃならないの?

4 :官僚が政治をするな:2010/06/05(土) 22:14:42 ID:4ByDsrKq
チベットやウイグルが無差別に殺戮された形跡は無い。自国の民族間闘争だろう。
日本で言えばアイヌから土地を取り上げ和民を大量に流入させたのと同じである。
そもそもチベットもウイグルも中国の有史以前からの支配下であったのだから
逆らう方が間違ってる。ウイグルの事件などウイグル人をどうのこうのの丁稚上げから
起こった事件だろう。チベットなどは日本で言えばオウムのようなカルト宗教が蔓延っての
民族煽動だろう。我々日本国家は常に中国への忠誠を誓い多くの教えを得たのである。
アメリカから我々日本国が何か恩恵を受けたか。何の恩恵さえ受けてないそれどころか
学校給食にバターを取った残りの脱脂粉乳のはけ口である。また小麦を強制的に食わされ
日本では作れないので莫大な外貨取りであった。それどころか日米半導体協定と
円高制度により日本の工業技術の海外漏洩が起こり日本は堕落に向かった。

5 :官僚が政治をするな:2010/06/05(土) 22:32:01 ID:4ByDsrKq
菅は、もうアメリカと協定を結んでるのであるからどうにもならないので、そのとうりに
するしかないと言い出すであろう。
しかしアメリカと国民の合意も無く、止める前に馬鹿総理が勝手に決めた合意である。
しかもこのアメリカとの合意の8ヶ月も前に民主党は普天間移転は、沖縄以外にすると
我々国民と約束してるのである。

6 :無党派さん:2010/06/05(土) 22:59:47 ID:6rot3Tfx
>>4
中国が軍を投じて無差別に虐殺を行ったのは事実。
中国はそもそも南京大虐殺で被害者ヅラできるような国じゃないんだよ。
自分たちの被害を声高に訴えながら、自分たちに歯向かう少数民族を容赦なく弾圧し、
国家ぐるみで犯罪行為を行う北朝鮮への支援を止めない。さらに国連では北朝鮮への制裁に反対した。
中国は友好の対象ではない。中国はあくまでも反日国家に過ぎず、警戒すべき敵国でしかない。

7 :官僚が政治をするな:2010/06/05(土) 23:13:01 ID:4ByDsrKq
さて今度は、抑止力である。太平洋戦争末期にソ連が突然の参戦して来た。勿論
ポッタム会議で決まってた事であるが、僅かの期間に強姦と殺戮はすさまじかった
それどころか奪いつくしたのである。
その卑劣なロスケに僅か数社の利益の為に媚を売るのであるからとんでもない日本政府であった。
自民党は信用できないと言うのは本当の事である。しかし欲の為に根性まで曲がってる企業も許せん
田中角栄時代のピーナツ幾らの悪徳商社が生きてるのである。
あのまま日本本土に入り込まれたら日本が朝鮮戦争である。いや北海道などは毟り取られた
可能性すらある。
しかし今日米安全保障がかなり問題である。抑止力にはならないのである。
日本は昭和28年自衛隊を作ったのであるからそのときに憲法改正して再軍備
してアメリカを追い出すべきであった。
米国と言う国が世界でも稀に見る凶悪国家であるからである。ロシアと変わらないのである。
事実沖縄と小笠原はなかなか返さなかった。返したのは冷戦があったからである。
さて問題は米軍基地がある限り中国、ロシア、北朝鮮のミサイルが米軍基地から
自衛隊まで数万発のミサイルが日本に照準されてるのである。
なぜか、攻撃集団が日本にあるからである。知っての通り湾岸戦争では、何の前触れも無く
先制攻撃してる。2回ともである。しかも2回目はスカッドミサイルを廃棄させてから無防備
のイラクへの総攻撃である。真珠湾なんてーものではない。何の罪も無いフセインを
言いがかりを付けての暴力団のような作法での攻撃である。
沖縄には10000発以上の大型ミサイルが照準されてるだろう。県民も皆死ぬだろう。
アフガンで日本人が農業を教えてたのが殺された。イラクでも、大使館員の領事が殺されてる。
ジャーナリストも殺されてる、殺したのは、あの凶悪小泉である。憲法違反を平気でする。
また新型賄賂を貰って人生それぞれと朝鮮人らしい言い方をしてた。
なにせ働かないで、給料を貰い、年金も納めて貰ってたのである。とても考えられない凶悪総理である。
しかもブッシュと組んで世界を騙して戦争に向かわして、無実なフセインを殺した。
イラク国民も大量に殺したのである。

8 :無党派さん:2010/06/06(日) 02:13:24 ID:DUfFt1yX
>>3>>6
同意
>>1>>4>>5>>7
中共か?
日本がいちばん警戒しなければならないのは中国共産党だ
中共がかなりスパイで入り込み日本企業を買収しようとしている
日本人が努力して開発し発明した技術や利益を全部持っていく
日本は下請け工場になってしまう
アメリカは日本を乗っ取ることまではしてこない
小沢が闇の世界で暗殺命令が出てるのは中国に寄ってるからだ


9 :無党派さん:2010/06/06(日) 02:30:24 ID:DUfFt1yX
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2010/01/%E9%97%87%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E3%81%AE%E6%9A%97%E6%AE%BA%E4%BE%9D%E9%A0%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E5%9B%9E%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B.html

10 :官僚が政治をするな:2010/06/06(日) 04:59:51 ID:dzyFNqBV
>>6
中国は南京大虐殺など大騒さわぎして無い。当事者だからすべて調べて分かってる。
大虐殺を騒いで大儲けを企むような悪徳者が出るのは、アメリカである。
何せ副大統領から言いがかりを付けての温暖化を不都合な真実と
嘘八百のべる国である。しかも大儲けしてその金で石油の大消費してる始末である。
騒げば儲かるから騒ぐのである。タイチの追い込み漁でも同じである。
いかに毛頭が汚いかである。あのような発想は我々東洋人では起こらない。
況して、ベトナムの北爆など持っての外である。
国の秩序を構築するには、少数民族の横暴を先に言ったように取り締まるしかないのである。
北朝鮮を独裁国家体制へ導いたのは中国である。資本主義勢力から強い力で
分離させるには、そうするのが手っ取り早いからである。
もし、南北朝鮮が融合して統一国家になって見ろ、たちまち中国の権威は失墜することになる。
そうでなくても、モンゴルと朝鮮は何千年と中国の目の上のたんこぶである。
中国が今一番脅威を覚えるのはアメリカである。日本には強大の軍備をさせたくは無い
だから日本はアメリカを追い出すべきであるのである。これほど汚い国家は世界に無いからである。
日本は軍備はしなくて良いしかし核兵器を持ちなさい。1000発以上持ちなさい。
持つ分で自からの国は攻撃されない。
山椒は小粒でも辛い。同じ事が核兵器である。この地球で国民を安全にする絶対条件である。
持たない限り、何処の国からも、軍事脅威はあるのである。


11 :無党派さん:2010/06/06(日) 05:10:56 ID:Wxqkv2ta
>中国が今一番脅威を覚えるのはアメリカである。日本には強大の軍備をさせたくは無い
>だから日本はアメリカを追い出すべきであるのである。これほど汚い国家は世界に無いからである。

中国のために、日本はアメリカを追い出せってことか?

>山椒は小粒でも辛い。同じ事が核兵器である。この地球で国民を安全にする絶対条件である。
>持たない限り、何処の国からも、軍事脅威はあるのである。

絶対条件の根拠は?
持っても持たなくても他国からの軍事脅威はあるだろ。
持っただけで軍師的脅威がなくなるとかどんだけ平和ボケしてるの?

12 :官僚が政治をするな:2010/06/06(日) 05:25:31 ID:dzyFNqBV
アメリカが何で日本に基地をこれほど強大に置くか分かるかな。
アメリカへの直接攻撃を最初からする国は無い。北朝鮮がもし核爆弾搭載
大陸間弾道ミサイルを開発しても打たないだろう、アメリカには宇宙にも
沿岸部にも他にも沢山の探知装置がある、太平洋の真ん中まで来た時にもう報復の
ミサイルがその10倍発射されるだろうからである。
しかし日本の横田基地を1000発のミサイルが発射されても報復ミサイルは
本土からはしないであろう。勿論核ミサイルでもしないであろう。
だから、簡単に言おう、日本全部が最前線基地である。捨て石である。
証拠は、横田の夜間タッチダウン飛行と普天間の使用である。
勿論、米軍は最前線だから軍隊が捨て石である事には変わり無い。しかし
それは、殺し屋部隊に配属されてるのだから認識されてるものである。
言っとくが中国が本気で攻め込んだら今の米軍では立て打ち出来ない。
米軍は逃げるであろう、簡単に逃げるのである。そして上陸した敵国軍隊
共々攻撃対象になるのである。
中国に攻撃されアメリカに無差別爆撃されるのである。アメリカと言う国は
そう言う国である。

13 :無党派さん:2010/06/06(日) 05:28:55 ID:Wxqkv2ta
>>4
>そもそもチベットもウイグルも中国の有史以前からの支配下であったのだから
>逆らう方が間違ってる。ウイグルの事件などウイグル人をどうのこうのの丁稚上げから
>起こった事件だろう。チベットなどは日本で言えばオウムのようなカルト宗教が蔓延っての
>民族煽動だろう。我々日本国家は常に中国への忠誠を誓い多くの教えを得たのである。

この辺の解釈って、中国共産党のでっち上げ報道のまんまだな。
中国は国土も広いし、人口も多いから、常にクーデターの警戒は怠らない。
そのため、中国共産党にとって都合の悪い事は、全て揉み消して都合の良い解釈にして中国国営放送から国民に向かって報道する。

インターネットでの規制もわざわざして都合の悪いニュースを国民に見せない様にしている。
国民に嘘がバレると都合が悪いから規制してるんだよ。「全て相手が悪い。自分は悪くない。」が中国共産党の報道スタイルだ。

14 :無党派さん:2010/06/06(日) 05:37:32 ID:Wxqkv2ta
>>12
まー、それはあくまで仮説だな。
たくさんの引き出し的に仮説を立てる場合に、
アメリカによるメリットとデメリットを語るならば、中国によるメリットとデメリットも語らねばなるまい。

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 05:43:12 ID:FhkbAg9D
ちょうどいい機会だから一旦アメリカ離れ、中国接近、のブラフをかけてみるべき。
そのくらいの駆け引きはしないとつまらん。

いい加減アメリカの価値観押し付けはうんざりだし、このまま閉塞感が漂う
状態では景気も良くならない。

ここらでアメリカ離れ、新自由主義追放のパフォーマンスしよう。

アメリカ人たちあわてふためいてきっとオシッコもらすよww

16 :無党派さん:2010/06/06(日) 06:01:44 ID:Wxqkv2ta
アメリカのポチをやめようというのは良いんだけどさ、
その後に中国のポチになったんじゃ何も変わらないんだよ。
アメリカと関わるにしても中国と関わるにしても腹六分目のバランスって必要なんじゃないの?

日本のダメなとこは満腹になるまで極端にポチになるとこなんだよ。
田中角栄、金丸、小沢と進むうちにどんどん悪化してしまった。
別に腹六分目でやってれば良かったものを。

17 :無党派さん:2010/06/06(日) 06:32:53 ID:Wxqkv2ta
日本を売国政治に軌道修正しようとするマスゴミも何とかしないとならないな。
官僚を潰そうとした政治家、アメリカに不利な発言をした政治家は、ことごとくマスゴミに報道と言う暴力によって潰されて来た。
マスゴミの後ろにアメリカが付いてるんだろ、どうせ。

18 :官僚が政治をするな:2010/06/06(日) 18:29:00 ID:dzyFNqBV
その通りである。NHK民放各放送局は軍事専門家でも無いのに偉そうにアメリカの
抑止力ばかり言ってる。アメリカでは日本をいいかもと思ってるのである。軍隊の
既得権は非常に大事である。アメリカでは国防予算を減らすが日本は何でも言う事を
聴くからである。今度イラクを攻めるから1兆円だせとかイラクへの円借款1兆円
を帳消しにしろと言えばそうする、イランの何兆円にものぼる石油利権を放棄して
付き合うなと言えばそうする、思いより予算であれすれこれすれで基地内にナイトパブまで
日本の金で作る有様である。そして基地を弄ればその資金は日本に出させる。
学校でバン張る悪党と同じである。一つ言う事を聴けば付けあがるのである。
だから普天間も莫大な金をかけさせるに決まってる。その前にグアム移転である。8000人に
3兆円である。一匹4億円である。かなりの御殿が立ち並ぶようである。
厚木基地の御殿より凄いだろう。
しかし、此れは政治指導が悪いとNHKは放送してた、そうじゃないだろう。
NHKは事実を曲げて官僚を蔓延らせる。また官僚の犯罪加担を融通するのである。
なぜか自分らも仲間だからである。一般人の何倍も給料を貰って仕事は10分の
1が官僚の考え方である。事実官僚は仕事なんぞしてない同じくNHKも同じである。
鳩山の場合、政治指導も糞も無い独断で決めただけである。その前に何の考えも
無かったのである。しかも強く出れないのである。ボンボンでしかないのである。
俺が政治家で総理なら電話で米軍を呼びつけて、10日以内に基地を閉鎖せよで終わりだ
文句あると言ったら日米同盟を止めると言うだけである。

19 :官僚が政治をするな:2010/06/06(日) 18:40:15 ID:dzyFNqBV
>>16
中国のポチに何でなるんだ。中国とは同等にするに決まってるだろう。同盟とは
そもそも同等でなければならないのに、日本の馬鹿政治家は、言う事を聴くだけである。
政治家が職業だからである。使命感がないのである。だから平気で外国人を増やし
日本の犯罪が増えてるのに何の政治的取り組みもしない。
それどころか、韓国が異常宗教団体を作り日本に上陸させてるのに、その対処さえしない。
また、簡単に解決する振込み詐欺を防ぐ法案さえ作れない。法文3つばかり作れば簡単に
防げるものである。しかも首謀者が朝鮮人である。
どうするか先ず電話会社に不信な電話を止めさせる法律を作る、またプリペイドも禁止
あらゆる振込みで企業以外の個人口座への振込みの上限また個人口座の場合
24時間遅らせるなどである。また誘導により逮捕に至った場合の賞金制度。
また詐欺罪を重罪にして1000万円を超える詐欺に加担したものは即日死刑とする。
等である。それが思いつかないなら馬鹿すぎるんだ。

20 :無党派さん:2010/06/06(日) 18:49:08 ID:NbnznWI4
このスレッドは板違いだよ。

21 :無党派さん:2010/06/06(日) 21:20:29 ID:QROFKxXu
>>19
中国側の視点で見れば、日本なんてはるかに格下。対等なんて、中国側から断られるよ。
日本から見たら、中国ってのは冠婚葬祭以外では絶対に会いたくない親戚みたいな国。
必要以上に関わらず、常に警戒すべき相手。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)