2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は小沢&亀井を切って、みんなの党と組むべき

1 :無党派さん:2010/06/07(月) 15:11:00 ID:PIc6gS9A
それが国民の理解を得る、そして支持される最善策でしょう。


2 :無党派さん:2010/06/07(月) 15:13:59 ID:MYTXXUlC
可能性大だと思う。

3 :無党派さん:2010/06/07(月) 15:56:15 ID:PIc6gS9A
6/8付日刊ゲンダイには

「菅政権誕生余波 もう弾けた みんなの党バブル」という大きな

見出しが躍ってるな

4 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:14:21 ID:LyOAML+4
みんなの党・渡辺代表に企業献金5億円
「みんなの党・渡辺代表に企業献金5億円」(世田谷通信)

企業・団体献金を「政治腐敗の元凶」と指摘し「全面禁止」を公約に掲げている「みんなの党」の渡辺喜美代表が、
6年間で5億4637万円もの巨額の企業・団体献金を受け取っていたことが分かった。

「みんなの党」は昨年の衆院選時のマニフェストに「政治家個人への企業・団体献金(政治腐敗の元凶)を即時全面禁止する」と明記しているが、
渡辺代表自身は「温故知新の会」「渡辺喜美後援会総連合会」「渡辺美智雄政治経済研究会」などを始めとした6つ政治団体を献金の窓口として利用し、

長期間に渡って企業・団体献金を自分へ迂回させていたのだ。また渡辺代表が献金を受け取っていた企業の中には、
公共事業を受注している企業も含まれており、9300万円もの巨額の献金を受け取っていたことも分かった。

さらには「天下りの全面禁止」を訴えている渡辺代表が天下り先の企業からも献金を受け取っていた。
渡辺代表は昨年出版した自著『絶対の決断』の中で「(企業・団体献金の)禁止によって、

政治家と利権圧力団体との癒着関係を断ち切ることが、政党助成金導入時のそもそもの目標だった」と明記しているが、
渡辺代表自身は6年間で5億円を超える企業・団体献金を受け取りながら、9900万円もの政党助成金も受け取っていたのである。

「企業・団体献金の全面禁止」と「天下りの全面禁止」を売りにしている「みんなの党」の代表が、
天下り先の企業などから長期間に渡って巨額の献金を受け取り続けていたとは、

「政治とカネ」の問題に辟易としている有権者の目にはどのように映ったであろうか。(2010年6月3日)

5 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:17:06 ID:LyOAML+4
267 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:20:36 ID:Pj7Z+vHA
みんなの党が、統一教会関係の元警察官僚を比例で擁立。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003054092.shtml
後藤啓二って弁護士。
この人物、従軍慰安婦団体のダミーであるECPAT東京という人権団体の顧問をやっている。
つまり、みんなの党は日本を特亜に売り渡す活動をしているような反日団体の幹部を擁立したってことだ。


> 日本ユニセフ協会と共に児童ポルノ法改正運動の先頭に立っているECPATストップ子ども買春の会は「従軍慰安婦」という問題を
> 捏造して日本を陥れた勢力と一心同体。「女性国際戦犯法廷」を開催した責任者もここに所属。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%88#ECPAT.2F.E3.82.B9.E3.83.88.E3.83.83.E3.83.97.E5.AD.90.E3.81.A9.E3.82.82.E8.B2.B7.E6.98.A5.E3.81.AE.E4.BC.9A
http://appecpat.web.fc2.com/ecpat1.html

二次元規制はスレ違いだと思うけど、みんなの党も売国っぽい。

6 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:18:03 ID:LyOAML+4
>後藤啓二(ストップ子ども買春の会顧問)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2010/01/40k1e101.htm


後藤啓二が顧問をしているストップ子ども買春の会なんだが、ここの事務所が
「日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷」を開いた従軍慰安婦団体と同じ所にあるんだがwww


> ECPAT/ストップ子ども買春の会
> 〒169-0073 東京都新宿区百人町2-23-25 
http://www.iajapan.org/hotline/dantai/1-014.html

> 日本軍「慰安婦」 問題行動ネットワーク、売買春問題ととりくむ会
> 〒169-0073 東京都新宿区百人町2-23-25
http://www1.jca.apc.org/vaww-net-japan/resources/071225youbousyo.html


しかも住所はコリアンタウンの中ww
もう真っ黒すぎるだろw

みんなの党の「みんな」とは、在日や反日サヨクを指しているようですね!

7 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:20:24 ID:LRN0UJXg
政治主導で霞ヶ関と対抗し、アメリカとも対等の関係を目指した小鳩が、財務省
に乗り消費税増税が持論の増税路線に乗る菅に代わった。岡田、前原、北沢と言
う米国案をごり押しした親米路線が勝ち、最後まで県外移設に拘った総理の鳩山
が総理大臣を追われた。霞ヶ関とアメリカが勝ち、政治主導を唱える小鳩が負け
た。自民党じゃないけど、自民党と同じ様に霞ヶ関アメリカの奴隷政党になった
民主党。そりゃ、支持率も高くなる。霞ヶ関悲願の増税までやってくれたら支持
率低くて増税を強行出来なかった自民党よりマシとなる。今後、国民新党を押し
出し、みんなの党と連携する様ならいよいよ新自由路線が牙を剥く。玄葉と前原
は元々小泉竹中路線が正しいと主張してる。参議院選挙前後に国民新党をハブり
出したらいよいよ危険シグナルだよ。民主党に投票した連中は、小沢の独裁は頂
けないけど、弱者救済弱者ばら撒き路線、反小泉竹中の反新自由主義路線に投票
したのにね。今、主要ポスト占めた連中は、松下政経とか最早経団連寄りが明白
な連中の仙石みたいに社会党出身なのに、前原グループ入りした転向組。

8 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:22:23 ID:LRN0UJXg
>>7
×連中の→〇連中と

9 :無党派さん:2010/06/09(水) 13:25:45 ID:lguFm3Rc
むしろ小沢さんが民主党を切って、みんなの党と組むべき。
みん由合併だ

10 :無党派さん:2010/06/09(水) 13:56:58 ID:hya6o8h+
国民の理解が得られる×
金融屋と郵政族議員はそれしか生き残る道がいない○

てかそもそも圧倒的な支持率なのに与党の重鎮を切る必要性も意味もないだろwww


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)