2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド181

1 :無党派さん:2010/06/09(水) 11:19:12 ID:gCEgR3AK
世論調査総合スレッド180
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1275804170/

世論調査
Yahoo!:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/public_opinion_poll/
FNN:http://www.fnn-news.com/archives/yoron/
JNN:http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/
報ステ・ANN:http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/index.html
日テレ:http://www.ntv.co.jp/yoron/
新報道2001:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/chousa.html
NHK:http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/seijiishiki/list_seijiishiki1.html
読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080116-907457/
日経新聞:http://www.nikkei-r.co.jp/phone/
時事通信:http://www.jiji.com/service/yoron/result/index.html
社団法人長野県世論調査協会:http://www.nagano-yoron.or.jp/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
鳩山支持率:http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率:http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率:http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率:http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

2 :無党派さん:2010/06/09(水) 11:22:49 ID:cZoRns1r
■世論調査の誤差の目安

サンプル数(回答数)Nが十分大きく、調査結果の値がpである場合、
偏りのないサンプリングでの調査なら、68.3%の確率で上下
   σ=√(p*(1-p)/N)
の範囲、95%の確率で
   1.96*σ=1.96*√(p*(1-p)/N)
の範囲に本当の値が入る。

例えば、回答数1000の調査で支持率などの調査結果50%なら、
1.96*√(0.50*(1-0.50)/1000)=約3ポイント
すなわち
   50±3%
の範囲に真の値がある確率が95%。同様に、
回答数1000、結果が12%または88%なら、約2ポイント。
回答数600、結果が50%なら、約4ポイント。

☆実際には、調査日時とかサンプリング方法とかでランダムサンプリングと
 言えなかったり、未回答分に偏りがあったり、対象者が空気を読んだりするけど、
 それらは無視した最良の場合。もちろん鉛筆なめなめもなし。
 よって実際の誤差はさらに大きい。
 当然ネットのようなランダムサンプリングでない調査は埒外。

ざっくり言って新聞などにみられる世論調査では
±3ポイントぐらいは十分誤差の範囲。

3 :無党派さん:2010/06/09(水) 11:23:52 ID:cZoRns1r
【質問】 田母神がヤフーのアンケートを,自説が支持されていることの論拠として持ち出したことが,
なぜ嘲笑されるのか分かりません.

【回答】
 要するにYahooなどで実施されている投票式のネットアンケートは,統計学として『世論調査』とは
認められません.
 ネット世論調査と銘打っているところもありますが,統計的に意味のあるものではないのです.
 一方,新聞やTVなどマスコミの間で行われているアンケートは,回答者のランダムサンプリング
(無作為抽出)を行っているので,統計学的に意味のある調査となります.

 そこで総務省統計局の高校生用学習サイト「Howto統計」を紹介して置きます.
[2]標本抽出(サンプリング)
--------------------------------------------------------------------------------
 標本調査では,母集団から偏りのないように標本を取り出す工夫と調査結果の精度を保証する必要が
出てきます.
 このため,標本調査には,調査結果の精度を保証し,正確な標本を選び出す標本抽出法(サンプリング;
samplingmethod)が用意されています.
 この標本抽出法は,どのようにすれば標本のみから全体を知ることができるか,それが信頼性,客観性
を持つためには,いかなる処理が行われるべきかの方法を提供してくれるものです.

 母集団の特徴を調べるために,母集団から標本を取り出し,分析しますが,その際,標本は母集団の
縮図になるように,何の作為もなく選び出す必要があります.
 こうした選び方を無作為抽出(ランダム・サンプリング)といい,抽出される個体がすべて同じ確率で
選ばれる抽出法です.
 こうして無作為抽出された標本を無作為標本といいます.
 通常,統計調査での標本といえば無作為標本を指します.
--------------------------------------------------------------------------------
 これに対し,投票式のネットアンケートは標本抽出という行為自体を行っていません.
 意味合いとしては単なる人気投票でしかないのです.
http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq13r02i.html#15585

4 :無党派さん:2010/06/09(水) 11:24:56 ID:cZoRns1r
「朝日RDD」方式とは
http://www.asahi.com/special/08003/rdd.html
NHK:世論調査について
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/yoron/list_yoron1.html
日経:調査の方法
http://www.nikkei-r.co.jp/phone/method.html

5 :無党派さん:2010/06/09(水) 11:27:28 ID:cZoRns1r
6月世論調査 (6/9現在)  

支持 不支持  民主 自民  ○発表済 ×未発表(数字は前回) 発表日

66.7  32.0   30.8  14.8  ○ JNN  6/7    *菅次期首相を支持する・しないで質問
63.-  37.-   28.-  14.-  ○ 毎日  6/5緊急 *菅首相に期待する・しないで質問
62.4  23.6   35.7  22.1  ○ NNN  6/6緊急 *菅首相の支持・不支持で質問
60.-  37.-   30.7  17.0  ○ NHK  6/7    *菅新総理大臣に期待する・しないで質問
59.-  33.-   32.-  14.-  ○ 朝日  6/5緊急 *菅首相に期待する・しないで質問
58.7  22.3   40.9  24.6  ○ ANN  6/7
57.6  37.2   36.1  20.8  ○ 共同  6/5緊急 *菅首相に期待する・しないで質問
57.3  35.6   30.6  16.5  ○ FNN  6/7緊急 *菅次期内閣に期待する・しないで質問
52.8  30.2   30.0  18.4  ○ 2001  6/6緊急 *菅政権を支持する・しないで質問
**.*  **.*   29.-  18.-  ○ 読売  6/3緊急
**.*  **.*   *9.1  30.8  ○ ニコ動 6/2    *標本抽出なし(>>3参照)
22.-  69.-   25.-  23.-  × 日経  5/30
19.1  64.1   17.0  13.2  × 時事  5/14

6 :無党派さん:2010/06/09(水) 11:49:50 ID:Do1gkz9O
このまま会期延長かね
現時点で日程決まってないのに24日公示で
25日から全国的に期日前投票実施は無理

7 :無党派さん:2010/06/09(水) 12:41:02 ID:cZoRns1r
会期延長なしで閉会に持ち込むのにも、それなりの手腕が必要じゃないかなぁ
野党や亀井に引きずられてズルズル延長してしまうに一票

8 :無党派さん:2010/06/09(水) 12:54:51 ID:TkN9cNF6
小沢氏「内閣を一生懸命支えなさい」 原口総務相に語る 2010年6月9日11時57分
http://www.asahi.com/politics/update/0609/TKY201006090195.html

 民主党の小沢一郎前幹事長が菅直人首相の選出後、原口一博総務相に「民主党と内閣を一生懸命支えなさい」と語っていたことが分かった。
「脱・小沢」色を強める菅政権に対する小沢氏の声が明らかになったのは初めて。
原口氏が9日、東京都内で記者団に明らかにした。

 「ポスト鳩山」の党代表選で小沢氏側から立候補を打診されていた原口氏は、菅首相が党役員人事の骨格を固めた後の7日、
小沢氏と30分ほど会い、激励されたという。

 小沢氏はまた、自身の参院選戦略への批判を念頭に、「人に嫌がられるような選挙の様々な公認調整も、公平公正に断行してきた」
と振り返ったという。
---------------------------------------------------------------------
バッシングの嵐の中で、小沢氏としては、彼なりに全力で取り組んできたことをいいたかったのだろう。
新役員の承認のための議員総会で、彼のこれまでの努力に感謝するとの議長の声に、盛大な拍手があったな。
出席して、拍手に一礼したら絵になったが。
逆にそうしたら祭り上げられ、完全に棚上げされてしまったのかもw

9 :無党派さん:2010/06/09(水) 13:14:27 ID:TkN9cNF6
郵便不正の書面「私が単独で作成」 初公判で元係長
http://www.asahi.com/national/update/0609/OSK201006090017.html
  
 郵便割引制度をめぐる偽の証明書発行事件で、虚偽有印公文書作成・同行使の罪に問われた厚生労働省の元担当係長、
上村勉被告(40)の初公判が9日、大阪地裁(横田信之裁判長)で開かれた。上村被告は「(偽の証明書は)
私が単独で作成した」と述べ、検察側が同罪で起訴した同省元局長の村木厚子被告(54)の事件への関与を全面的に否定した。
----------------------------------------------------------------------

この時期に、何故このような無謀とも言える検察の捜査が続いたのだろうか?
わたしは、自民党が長期政権から転落した、あるいは転落しつつあった時期との
一致に注目している!

10 :無党派さん:2010/06/09(水) 13:37:19 ID:tDyppIjH
【世論調査】 すごいぞ“菅効果”「新首相に期待」57.6% 参院選投票先は民主32.6%、自民23.4%…共同通信[6/4-5]★8 
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275856333/
【世論調査】 「菅首相に期待」63% 参院比例の投票先は民主党34%、自民党17% 再び2倍の差に…毎日新聞が緊急調査[6/4-5]★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275856461/
菅新首相「期待」59%、民主は回復 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/politics/update/0605/TKY201006050315.html
>参院選比例区の投票先で民主は33%と、鳩山由紀夫首相の辞任表明に伴う
>前回調査(2、3日)の28%からさらに上昇し、自民の17%(前回20%)と大きな差がついた。
【世論調査】 菅政権支持率52.8% 参院選投票先は民主党 30.0%(↑)、自民党 18.4%(↑)…新報道2001[6/06放送]★5 
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275856783/
【調査】 菅首相「支持」66.7%、参院選直前に大人気。投票先「民主」27%で自民党ピンチ…JNN調べ★5
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275988909/
菅新内閣の支持率は58.7% 「脱小沢」を評価
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200607015.html
>また、参議院選挙の比例代表での投票先では、民主党が33%、自民党が19.9%などとなっています。


11 :無党派さん:2010/06/09(水) 13:39:43 ID:tDyppIjH
【緊急世論調査】 菅新首相の支持率は62.4% 鳩山内閣発足時(67.7%)に迫るV字回復 政党支持率も民主党が35.7%…NNN調査[6/4-6] ★5
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276037776/
【調査】 参院選、「民主に投票」はなんと34%に激増。自民は18%。菅首相に「期待」57%…産経・FNN調べ★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275989057/
【調査】 首相に相応しい人…菅氏26.7%、前原氏10.2%、舛添氏9.1%、小沢氏2.1%、鳩山氏0.9%、谷垣氏0.7%★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275893474/
菅新首相“期待する”60% NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100607/t10014956861000.html
> 参議院選挙で議席が増えてほしいと思う政党は、どこか聞いたところ、民主党が28%、自民党が19%、
>公明党が4%、共産党が3%、社民党が3%、国民新党が1%、みんなの党が7%、新党改革が1%、
>たちあがれ日本が1%、「特にない」が17%などでした。
> さらに、参議院選挙の結果、民主党が参議院で単独過半数を占めることは望ましいと思うか尋ねたところ、
>「望ましい」が22%、「どちらかといえば望ましい」が28%、「どちらかといえば望ましくない」が22%、「望ましくない」が19%でした。


12 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:15:26 ID:bzJIXOdJ

■ 荒井氏の事務所費問題「罷免に値する」野党、一斉に批判 

民主党幹部も「よくもまあ、事務所費なんてわかりきったことを放置していたな。信じられない。がさつだ」と荒井氏を批判。
党中堅は「新政権にみそをつけた。政治とカネの問題にけりをつけたはずだったのに…」と肩を落とした。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100609/stt1006091226008-n2.htm

13 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:20:44 ID:bpCMDzYX
この脇の甘さには笑えてしようがない。
本当に甘ちゃん、ド素人どもにも程がある。

14 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:23:52 ID:a69kfCLX
>>12
他紙と違って金がないの今晩内閣支持率を出せそうにない産経w

15 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:27:27 ID:gCEgR3AK
>>14
産経はそもそも調査してないしww
FNN(フジテレビ)がやってるww
いちおう建前は「合同調査」だけどねww

16 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:32:43 ID:tDyppIjH
民主幹事長代理「法的に問題ない」 戦略相の事務所費で
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2EBE2E3968DE2EBE2E4E0E2E3E29180E2E2E2E2


17 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:40:52 ID:bpCMDzYX
主たる事務所として届けているのに、郵便物の受け渡ししかしていないとはwww
誰がそんな話を信じるでしょうかw

18 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:43:09 ID:TkN9cNF6
>>16
なるほど。
現状では、一件落着!

19 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:43:43 ID:RZu5gPAb
ネトウヨかわいそう。。w

20 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:43:43 ID:i7IO33ah
せっかく菅が頑張ってるのに側近ときたら・・・
平野もそうだし忖度ズもそうだし
側近議員ってゴミばっか

21 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:50:25 ID:gCEgR3AK
菅が頑張ってる?
ただ寝てるだけだろwww

22 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:56:31 ID:tDyppIjH
知人宅を事務所に届け出 荒井国家戦略相の政治団体
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010060901000285.html
>民主党の細野豪志幹事長代理が事実関係を説明し「問題ないと判断している」と述べた。
> 細野氏によると、議員会館を政治団体の事務所にできないため、知人宅を事務所として届けたという。
> 後援会の03年〜08年の政治資金収支報告書によると、光熱水費の計上はなく、事務所費として
>計約1013万円を計上している。細野氏は07年分を調べた上で「事務所費は郵便代や電話代、
>宅配便代などで使われており、架空の支出ではない」などとしている。
> 荒井氏は官邸で「政治資金収支報告書をチェックしたが、問題はない。党にもチェックしてもらったが、
>やはり問題ない、という報告を受けた」と述べた。


23 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:59:00 ID:Xj0LZUU/
読売はしっかりしろよ。大新聞が泣くぞ。

24 :無党派さん:2010/06/09(水) 14:59:46 ID:07kVesrQ
事務所の実態は無かったことを認めてるじゃん。
だけど、問題ないって、よく公務員が裏金作ったけど
私的流用は無かったから問題ないって言うのと同じだな。


25 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:02:26 ID:bpCMDzYX
はい、もう一つ違反が来ました


1 名前:影の軍団ρ ★[] 投稿日:2010/06/09(水) 14:56:48.70 ID:???0
「3日前、済州島に行ったときのホテルに、1羽のムクドリが飛んできました。
じつは我が家にいるムクドリと同じで...失礼、ヒヨドリでした。
そのヒヨドリが、もうそろそろ自宅に戻ってこいよと、招いているように感じたところでございます」

まさか、ヒヨドリに引導を渡されていたとは知らなかったが、鳩山由紀夫前首相(63)は
2日の民主党両院議員総会での「辞任会見」で、そう語ったのだった。

話を聞いて「驚いた」と言うのは日本野鳥の会のメンバー。「ムクドリとヒヨドリは
同じような大きさで、色が似ている。普通はどちらかわからないんです。

鳩山さんは、その違いがわかっているようだったので、すごいことだと思いました」
と感心しきりだ。ちなみにムクドリ、ヒヨドリはともにスズメ目に属する鳥で、
東アジアにしか分布しないのも同じ。同会には鳩山前首相の会見直後から取材が殺到したという。

さらに驚いたのが「我が家にいる...」というくだり。同会によれば「ヒヨドリは野鳥ですから、
自宅で飼ってはいけません。違法ですよ。飼うには国の許可が必要なんです」というのだ。
鳩山前首相が自宅でヒヨドリを飼っているならば、最後に自らの違法行為を暴露したことになる。

鳩山事務所に確認を取ると、慌てて次のように回答するのだった。「いや、違いますよ。
田園調布にある自宅の庭にヒヨドリが飛んでくるんです。
飼ってはいません。官邸には飛んでこなかったと思いますが...」。

ハトのヒヨドリ辞任。当のヒヨドリも、きっとあきれているに違いない。
http://news.ameba.jp/flash/2010/06/69299.html



26 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:03:19 ID:pCz/Q3RX
 @なんで他人の家を主たる事務所にしたのか
 A42220万円ものお金を事務所費として計上してるのになんで問題ないの?
 B一年間で1013万円もの宅配代、郵便代ていったいどのくらいの量なのか?

27 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:05:06 ID:Xj0LZUU/
>>24
だから家賃と水道光熱費は最初から計上してないだろ

28 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:05:17 ID:ioaa3WAl
>>26
事務所を共同間借りするのが悪徳なら、みんなの党は存在がアウトじゃん

29 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:06:23 ID:pCz/Q3RX
 事務所費が郵便代や電話代、宅配代などで使われてた?よし、領収書を出してもらおうか。

30 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:07:09 ID:gCEgR3AK
>>28
誰と共同間借りしてたの?

31 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:08:36 ID:Xj0LZUU/
2007年に計上した事務所費177万円 と備品・消耗品費99万円の明細を公表。
事務所費は携帯電話使用料、郵便代宅配便料金などだった。

32 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:08:41 ID:ioaa3WAl
>>29
荒井が間抜けでないなら、出せるだろう。

間抜けだったら悪魔の証明合戦になって、多分、荒井は負ける。

33 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:10:44 ID:pCz/Q3RX
 人件費はなんで必要なんだ。秘書もいたわけじゃなし。

34 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:11:47 ID:Xj0LZUU/
>>26
Bは間違いだ。落ち着いて記事をよく読め。

35 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:13:42 ID:Xj0LZUU/
>>33
政治団体自体の活動実績はあるんだよ。

36 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:15:43 ID:pCz/Q3RX
 なら何故他人のマンションに主たる事務所を置く必要があるんだ?
 国会議員会館だけでことたりるだろう。そもそも、郵便物を受け取るだけ
といってるが、そんな実態もなかったんだろう。

37 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:16:03 ID:cZoRns1r
光熱水費ゼロ → 実態なし → 架空計上 → アウト

ってのが俺(素人)の印象
「法律上は・・・」とか言うと胡散臭さが増すだけだなぁ
世間一般的にはどうだろうか

38 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:17:21 ID:07kVesrQ
>>27
完全に財布の名前じゃないの?
この財布に金がバンバン入ってくるんだけど、移すにも限界がある。
よし、東京で使った金はここから出そう。
事務所の仕事するわけじゃないけど、人件費はここからつけておけばいい。
事務所の郵便物じゃないかもしれないけど、郵便物代もここから払っとけばいい。

そんな感じっぽい。

39 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:19:12 ID:Xj0LZUU/
バカに説明してもしょうがないから、これ読め。


民主幹事長代理「法的に問題ない」 戦略相の事務所費で

民主党の細野豪志幹事長代理は9日、荒井聡国家戦略相の関連政治団体の
事務所経費問題について記者団に「荒井氏が政治資金収支報告書に計上した
収支はすべて正しい。家賃を支払った事実はない。法律的にも問題ない」と語っ
た。

 細野氏は、資金管理団体以外の政治団体は議員会館に置くことができないと
説明。荒井氏が「主たる事務所」として届けた東京都府中市のマンションは主に
郵便物を受け取る連絡場所だったと述べた。

 収支報告書で「事務所費」と計上した支出は郵便代や電話代、コピー代などす
べて実体のある支出だと説明するとともに、2007年に計上した事務所費177万円
と備品・消耗品費99万円の明細を公表。事務所費は携帯電話使用料、郵便代、
宅配便料金などだった。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2EBE2E3968DE2EBE2E4E0E2E3E29180E2E2E2E2


40 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:20:36 ID:N5EMl8b0
今頃どこかの市民団体が告発状の準備をしてるころだな

41 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:28:08 ID:PazE++2D
テロ朝とかがトップニュースの扱いをやってるのを見ると、終息は難しいかも

42 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:28:47 ID:m1FBkbMi
>>25
わろたwww

43 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:31:02 ID:bpCMDzYX
>>39
だからそれの領収書を出せと言っているんだ、カス。
収支報告書を作っているのだから取っておいてあるだろ。
今まで散々金の問題でゴタゴタしていた民主の大本営発表なんぞ信じられるか。

44 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:31:55 ID:Xj0LZUU/
法的に問題ないことはいつまでも引っ張れない。

そんなことより、まもなく緊急世論調査がくるはず

45 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:34:17 ID:bpCMDzYX
荒井国家戦略相「事務所費は議員会館での経費」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100609-OYT1T00645.htm?from=main4

荒井聰国家戦略相(64)の政治団体「荒井さとし政治活動後援会」が、東京都内の知人宅を事務所として届け
ながら、政治資金収支報告書に6年分の事務所経費として約4200万円を計上していたことについて、荒井氏側
は9日、「違法性はない」と強調した。

 しかし、6年間で2741万円を計上していた人件費については、「スタッフの自宅での仕事の経費」と説明したが、
領収書の有無の説明は控えた。

 また、事務所の使用実態については「連絡用の事務所」と述べたが、計上された経費は、「議員会館での経費」
「領収書はあり、精査している」とした。

 人件費についても、「事務所のスタッフが自宅でパソコンなどを使って仕事をしていた。その経費だった」としたが、
領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

>領収書の有無の説明は控えた。
>領収書は示さなかった。

46 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:36:47 ID:bpCMDzYX
>しかし、6年間で2741万円を計上していた人件費については、
>「スタッフの自宅での仕事の経費」と説明したが、領収書の有無の説明は控えた。


これがやばすぎるww
野党に追求されたら返答できないw



47 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:36:49 ID:PazE++2D
小沢と同じ展開かな
無実だけど領収書は見せないw

48 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:39:05 ID:07kVesrQ
>>39
だからそれが財布の名前だって話でしょ。
事務所には「たまに」郵便物が届く程度って話だし、
住所は知人宅だし、事務所が事務所として活動していた
実体は極めて疑わしいけど、収入は入ってくるし、
財布としては機能してたんだろ。
赤城のと似たケースじゃない?

49 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:40:22 ID:bpCMDzYX
スタッフが自宅で仕事をするには、なんとか還元水を補給せねばなりません(キリッ

50 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:41:03 ID:kzK6j98u
>>26
6年間の累計額だぞ、Aは一桁間違ってるし

51 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:43:45 ID:TkN9cNF6
>赤城のと似たケースじゃない?
赤城の場合は、家賃や光熱費など架空の経費があったので問題になったが、今回はそれはないようだ。

52 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:45:26 ID:bpCMDzYX
>>51
人件費が架空の経費だろうが。
自宅でやる仕事に数千万の金を計上している。
それが事実なら領収書を出せ、当然あるはずのものだ。

53 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:48:23 ID:TkN9cNF6
首相ぶら下がり1日1回 フリー記者に月1回会見開放案
http://www.asahi.com/politics/update/0609/TKY201006090234.html

フリー記者に月1回会見開放は、画期的!

54 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:51:54 ID:07kVesrQ
>>51
ああ、じゃあ真っ黒な部分は無くて、グレーの部分だけだな。
誰を何のために雇ったかなんて、正直、何とでもいえるというか
逆に領収書さえあれば、本当はどの仕事をしていたかなんて、
証拠も出しようがないしな。

55 :無党派さん:2010/06/09(水) 15:52:17 ID:TkN9cNF6
>>53

Yes, we カン!

56 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:03:51 ID:aqMC8gnB
荒井辞任 ついでに谷垣交替

そして、選挙はみんなの党!

57 :無党派さん:2010/06/09(水) 16:11:02 ID:PazE++2D
共同 菅内閣支持率61.5% 民主党43.8%

58 :サンフレッチェ男 ◆jWkaDJV846 :2010/06/09(水) 16:12:07 ID:gf1Cy8fX
http://www.47news.jp/news/flashnews/
民主支持率43%に上昇、共同通信調査 
民主党の支持率は43・8%に上昇。共同通信社の全国緊急電話世論調査。
2010/06/09 16:06 【共同通信】

菅内閣支持率は61%、共同通信調査 
共同通信社が8、9両日に実施した全国緊急電話世論調査で、菅内閣の支持率は61・5%だった。
2010/06/09 16:05 【共同通信】


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)