2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローと一郎の違いのガイドライン

1 :水先案名無い人:2009/03/25(水) 18:04:03 ID:HhjhORLG0● ?2BP(1000)
このスレからの派生です

【政治】民主・小沢一郎代表「WBCのイチローのように頑張る」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237957406/
【政治】民主・小沢一郎代表「WBCのイチローのように頑張る」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237941491/
【政治】民主・小沢一郎代表「イチローのように頑張る」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237914511/

上記スレからのコピペ上等、新作も歓迎ということでよろしく

99 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:29:26 ID:wLH1g4fs0
>>97
乙だが本人ソースには勝てまいw
>>81みたいな感じ

100 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:30:19 ID:vR8D6oO00
初出がどこなのか。
ニュー速+より東亜の方が先だった。芸スポやニュー速+は鯖落ちしてたと思う。
↓が東亜の初出。

【WBC】侍ジャパン連覇!宿敵・韓国破り世界一/WBC [03/24]★2
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237874188/13

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/03/24(火) 14:57:35 ID:Vwc7YVjh
鈴木イチローと小沢一郎の違い

塁を盗むのが鈴木イチロー
国を盗むのが小沢一郎
点数をひっくり返すのがイチロー
国家を転覆させるのが一郎
汚くても1点取るのがイチロー
汚くても1億取るのが小沢
向こう30年間日本に勝てない、と韓国に思わせるのがイチロー
向こう30年間日本に謝罪と賠償を要求できる、と韓国に思わせるのが小沢
王さんを尊敬しているのがイチロー
金さんを尊敬しているのが一郎
球を打たないと日本人から非難されるのがイチロー
手を打たないと日本から避難しなきゃならんのが一郎

101 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:30:43 ID:LkcRw7iV0
団結してチームをまとめるのがイチロー
談合して業者をまとめるのが一郎


102 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:38:45 ID:uc0X8EPTO
強肩イチロー■虚言一郎

103 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:39:13 ID:vVxOblwI0
>>102
シンプルでいいw

104 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:39:21 ID:WgGClse/0
代表を卒業するのがイチロー
代表にしがみつくのが一郎

105 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:51:34 ID:jb6Nz+CcO
笑顔で選手を癒すのがイチロー

笑顔で議員を恐怖のどん底に落とすのが一郎

笑顔でアシスタントを悩ませるのが伊知郎



106 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:51:47 ID:gZoEAcWR0
これイチローと一郎限定なの?
野茂とホモとか上村と里谷みたいなのもおk?

107 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:53:31 ID:BZCq477V0
           カストロに恐れられたのがイチロー■カス共に推されたのが一郎
        弟の無念を打席で晴らしたのがイチロー■東京都の地検を駄弁で怒らせたのが一郎
          所属チームの広告塔なのがイチロー■所属政党が崩落中なのが一郎
                タッチアップ最速がイチロー■キックバック催促が一郎
       100mは遠投のうちに入らないのがイチロー■100万は献金のうちに入らないのが一郎
 谷を下り続けても最期に山を登りきったのがイチロー■闇に隠し続けても最期にヤマを突き止められたのが一郎
           スターだと思われているのがイチロー■ホシだと思われているのが一郎
                守備に華があるのがイチロー■首尾に穴があるのが一郎
                 野球センスの塊がイチロー■野党ミンスの腫れ物が一郎
             現実が創作を超えるのがイチロー■献金が捜索を呼び込むのが一郎
         右翼から本塁へ虹をかけるのがイチロー■サヨクから献金で目をかけるのが一郎
        「ごちそうさまでした」と閉めるのがイチロー■「今年もよろしく」と強請るのが一郎

108 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 00:54:53 ID:BZCq477V0
         忍者は実在すると思わせるのがイチロー■信者は実は在日だと思わせるのが一郎
          野球世界で革命を起こすのがイチロー■野合政界で角栄を思い起こさせるのが一郎
        粘るとラッキーを呼び込んだのがイチロー■金丸とロッキードで寿命が縮んだのが一郎
            均等に打ち分けられるのがイチロー■胡錦濤に売り、任されるのが一郎
     神が降りてきて勝利を引き寄せたのがイチロー■紙(逮捕状)が降りてきて秘書を引っ張られたのが一郎
    「僕は持ってますね」と自分で評したのがイチロー■「違法認識を持ってますね」と地検で秘書が訊かれたのが一郎
「イキそうになりました」とテロップで流れたのがイチロー■「秘書が起訴されました」とテロップで報じられたのが一郎
            侍ジャパンの大将首なのがイチロー■東京地検の懸賞首なのが一郎
                 敬遠で悔しがるのがイチロー■会見で猿芝居が一郎
       オールスターでいつも姿を見るのがイチロー■民主ポスターからいずれ姿を消すのが一郎

109 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:01:45 ID:LX8bY++V0
>スターだと思われているのがイチロー■ホシだと思われているのが一郎
これ、上手いなーw

110 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:02:15 ID:qDap+WZBO
こんなのよりイチローさんのおかげガイドライン作れよボケが

111 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:03:14 ID:J8GS7opA0

「サムライジャパン」と日本人が褒めるのがイチロー ■「うるさい!ジャパン」と日本人に吠えるのが一郎


112 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:03:29 ID:uc0X8EPTO
ゲームセットで次に備えるのがイチロー■一巻の終わりが一郎

113 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:05:53 ID:HBEIhL8/0
>>110
( ゚∀゚)<イチローさんのおかげです
< `∀´><一郎さんのおかげニ・・・です

114 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:06:10 ID:R88xaBZXO
ハートに残るのがイチロー
鳩しか残らないのが一郎

115 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:06:22 ID:kxHzLR8bO
俺>こんにちはIchirouさん
Ichirou> 何か用かな?
俺> インタビューで泣いてましたか
Ichirou> 泣いていない
俺> そうですかありがとう金すごいですね
Ichirou>それほどでもない

やはり泣いていなかった
しかも金を持ってるのに謙虚にそれほどでもないと言った



116 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:37:33 ID:uc0X8EPTO
屈強なイチロー■苦境の一郎

117 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:37:58 ID:hmdrD06c0
強肩なイチロー
強権な一郎
狂言な伊知郎

118 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:43:19 ID:uc0X8EPTO
結局イチロー■結局一郎

119 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:43:59 ID:6vemn2G80
ありがとうイチロー
くたばれ一郎


120 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:46:50 ID:hmdrD06c0
天才イチロー
人災一郎
うるさい伊知郎

121 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 01:56:56 ID:6Nh/Xecs0
>>119
それはネタにも何にもなってない。

122 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 02:08:55 ID:InvFkK0IO
慕われるのがイチロー
舌足らずが一郎

123 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 02:41:02 ID:jvnAKUem0
おいしいとこをいただいたのがイチロー
おいしいとこをいただきたいのが一郎

124 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 02:41:59 ID:kyU4K9vW0
苦労が報われたのがイチロー
クロに逃げられたのが一郎

125 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 02:46:18 ID:kyU4K9vW0
そういえば10年以上前に小沢が街頭演説で
「一郎でございます。同じ一郎でもどうして
こうも違うのでしょうか?」と言っていた。
今、まさにその状況だ。

126 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 03:12:14 ID:ReyQRLCY0
>>1 乙 一応オチにされているほうの一郎の発言も張っておこう

1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2009/03/25(水) 02:08:31 ID:???0
−−今日、日本にとって一番さわやかな話題はWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で、
イチロー選手が日本に勝利を呼び込んだ。民主党のチームのリーダーとして小沢一郎さんが
これから続投する中で、かなり厳しい戦いになる。そのときにイチロー選手のような起死回生の
クリーンヒットを打つことに関して、企業団体献金の全面廃止をひとつの方針としてまとめ、
総選挙の争点にするという大方針は考えているか

「今日の、同じ名前ですが、イチロー選手のような役割を自分が果たせたらこの上ない喜びと
思っておりますが、今後そういう役割ができるように頑張ってまいりたいと思っております。
それから企業献金の全廃ということはこれは私突然言い出したことではありません。(著書の)
『日本改造計画』の中でも触れておりますし、私自身の持論はディスクロージャーということで
ありますけど、企業献金にまつわるいろいろ問題があるとするならば、また今回のことも考慮に
入れて、やるならば企業献金をすべて禁止するという方策しかないだろうと思っておりまして、
これが民主党の党内の結論になるかどうかは幹事長はじめみなさんの議論を待ちたいと
思っておりますし、それが民主党のみんなの総意ということになれば、ひとつの総選挙の
争点になることは間違いないだろうと思っております」

産経新聞 【小沢氏続投会見】(4)完「イチローのように頑張る」(24日夜) (2/2ページ ※)記事の一部抜粋
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090324/stt0903242350013-n2.htm




127 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 03:55:20 ID:x5GAdswG0
トップバッターがイチロー
トップに待ったが一郎

これ、どうっすか?

128 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 04:20:23 ID:C5JvlBxF0
出来ればイチローと一浪の違いも教えてくれないか?
狙ったところに落とすのがイチロー■狙ったところに落ちるのが一浪
とか最高だった

129 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 05:57:45 ID:ijeH82roO
あっちにも書いたけど

悪いところを修正するのがイチロー
まずいところを修正するのが一郎

ナイス! イチロー
ないっすw一郎

130 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 06:00:55 ID:ijeH82roO
>>128
欲しいのがイチロー
惜しいのが一浪

131 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 06:07:57 ID:9RAh7h2V0
ちょっと関連するおもしろいやつ


■共産党は、用量・用法を守ってお使いください。

 【効能】 経団連肥大からくる諸症状の緩和に

 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください

 【用法】 政権へのご使用はおやめください

 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください

132 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 07:33:36 ID:EXc52PkJ0
肝心なときに頼りになるのがイチロー
韓人の秘書が頼りにならないのが一郎

133 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 07:50:45 ID:BlGy4NBl0
古館伊知郎がさびしそうにこのスレを見ています

134 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:21:28 ID:DKLIHxCsO
>>118が好きだw

135 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:31:54 ID:RVbBYqyW0
>100
VIPで決勝より前に立ってたみたい。

最後はイチロー■最期の一郎

136 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:34:33 ID:r/D8JqsL0
世界の"SAMURAI"がイチロー■■政界を"SASURAU"のが一郎

137 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:47:09 ID:exweCpt00
金メダルなのはイチロー■金(キム)とメタボな一郎
執念の大勝負に盗塁成功したイチロー■執念の大芝居に落涙成功した一郎


138 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:50:16 ID:lCGl0TjcO
ごちそうさまでした!!がイチロー

拘置所ってマジですか?が一朗

139 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:51:53 ID:q5niscee0
いいスローするのがイチロー 居座わろうとするのが一郎

140 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:52:43 ID:6uIHVEHy0
日本を救ったイチロー
日本を巣食った一郎

神がかってたイチロー
金がかかってた一郎

141 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 08:53:56 ID:DbROFpTQO
打ちに行く役割がイチロー
オチに行く役割が一郎

142 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:00:57 ID:exweCpt00
イカした男イチロー
イカサマ男一郎


143 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:06:03 ID:3Yg8PXX00
ピッチャーの球がストライクゾーンを迂回するのがイチロー
献金が政治資金法のグレーゾーンを迂回するのが一郎

144 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:16:38 ID:0w25717s0
日本人が感動したのがイチロー■日本人が勘当したいのが一郎

145 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:20:01 ID:0w25717s0
麻生に褒められるのがイチロー■麻生に嵌められるのが一郎

146 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:30:37 ID:lCxHjgFk0
ダイヤモンド一周して点を取るのがイチロー■ブーメランが一周して頭に刺さるのが一郎

147 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:32:03 ID:DbROFpTQO
マンガに出てくる野球選手みたいな活躍するのがイチロー
マンガに出てくる政治家みたいな暗躍するのが一郎

148 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 09:33:41 ID:Dr35DsZ00
振り逃げするのがイチロー
食い逃げするのが一郎

149 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 10:11:05 ID:DbROFpTQO
まけるなイチロー
なまけるな一郎

150 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 10:32:46 ID:nekyvARqO
アメリカで対峙してるのがイチロー
アメリカと対峙しかけたのがイチロー

151 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 10:39:05 ID:3VOSnAD40
イチロー!内野安打!!!
一郎!なんやアンタ!!!

152 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 10:51:31 ID:0w25717s0
桜が似合うのがイチロー■サクラに会うのが一郎
野球なのに盗んだり刺したり殺したりするのがイチロー■野党なのに盗んだり指したりゴロしたりするのが一郎
逝きかけたのがイチロー■逝きかけてるのが一郎
人望に厚いのがイチロー■陰謀に熱いのが一郎
王さん好きなのがイチロー■金さん好きなのが一郎
神に愛されてるのがイチロー■押し紙に愛されてるのが一郎
持ってるのがイチロー■もちそうにないのが一郎
スリーアウトで交代するのがイチロー■ワンアウトで後退したのが一郎
申し子なのがイチロー■もう死後なのが一郎
己の闘志を燃やすのがイチロー■党首の己を燃やすのが一郎
金が後からついてくるのがイチロー■キムが後からついてくるのが一郎
感じが良いのがイチロー■勘違いなのが一郎
無心になるのがイチロー■無心するのが一郎
俊足なのがイチロー■姑息なのが一郎
松坂と縁があるのがイチロー■赤坂に円があるのが一郎
千両役者なのがイチロー■占領厄者なのが一郎
無駄が嫌いなのがイチロー■ダムが好きなのが一郎

153 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 10:53:20 ID:VfXgahdc0
AA入ってるのもいいのかな?


151 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/25(水) 10:01:06 ID:8G+a2ucdP
                      /::::::/  ノ.:.:::::::::::::::::::ヘ.ノ/((.! {|D)N
                     ,⊥/   /::::::::::::::::::::::: ゝ∠二Z,ノ-‐‐}
                        j/    /___::::::::::::::::::::::::::` <..イ.:::::::::::|
                   /   ∠;;;;;;;;ヽ、 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄ー―-=ニ:/
                   / ー''"´  Y/´ \、:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /´     ̄ ̄`ヽ}′   `::ー-ニ二三三三三二ニ丶、
.                /     )ーく  }    `ヾテヽ`ヾ'' . : ::;;;;{`ヽ三三::ヽ
               /     厂  ゝ {、         ̄`  .ィテ>''   `ーニ彡′
               ,.ヘ/     /`ヽィ八 ノノ         {  ,′
               /::::::\   /     /         ,    |/
           ,../.:::::::::::::::::\     /;;.,   ,.::、  `ヽ ノ/
        ,.く::::\:::::::::::::::::::::::\ ...イ::.、\; .     ゝ ー- フ´
       /.:::::\.:::\.::::::::::::::::::::::>'\\:`::::ヽ:.;.     ¬'′「あ〜いま視聴率すごいんだろうなー」
      /.::::::::::::::::ヽ.:::::ヽ.:::::::::::/ヽ.\\\:::::::`ト ;;.:;.:.,.ノ

154 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 10:53:31 ID:QVpMXtGq0
イチローはお腹ペコペコ飯待つ
一郎は裏金コソコソ西松

155 :>>153 の続き:2009/03/26(木) 10:54:34 ID:VfXgahdc0

          ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
        /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
       .|::/'ヽ  ........    ..... |:|
      /  ノ´      )  (.  ||
     /  /|   -・==‐  .‐・=-.|
   / ー''"⌒ヽ  'ー-‐'  ヽ. ー' |
  /     ̄ ̄`}.   /(_,、_,)ヽ  |
 /     )ー<  |. /  ___   .|   「あ〜いま支持率すごいんだろうなー」
/\   /  |  |、   トエェェエイ  |
::::::::\    ハ_ノ )   ー--‐  /
::::::::::::::\/\     ___/\

156 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:05:58 ID:w5/uDH8WO
・WBCで流し打ちするのがイチロー     ・WCで流すウンチなのが一郎

157 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:06:34 ID:VfXgahdc0
決勝猛打賞で5対3がイチロー   秘書もうダメポでご退散が一郎
不滅なのがイチロー ■ 不潔なのが一郎
愛犬の一休が可愛いのがイチロー ■愛犬と犯罪がクロなのが一郎

球をとるのがうまいのがイチロー
タマ(命)をとるのがうまいのが一郎

原監督のもとでヒーローになったのがイチロー
原哲夫の漫画で悪役になりそうな一郎

158 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:12:27 ID:lEUDulPT0
>>27
wwwww

159 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:12:58 ID:qUhv2yZK0
いい素振りを見せるのがイチロー
怪しい素振りを見せるのが一郎

160 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:15:25 ID:8SgxEe6n0
投手が点を失うことを恐れるのがイチロー
党首の座を失うことを恐れるのが一郎

161 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:17:24 ID:mTDRbFYb0
ファンの期待に応えて先取点を取りたいのがイチロー
チョンの期待に応えて選挙権を盗りたいのが一郎

162 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:25:42 ID:VfXgahdc0
クールなのがイチロー        尊師(グル)なのが一郎 
速攻で決めるのがイチロー     速報で決められるのが一郎ttp://niyaniya.info/pic/img/2816.jpg

163 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:30:47 ID:lCxHjgFk0
韓国やキューバのユニフォームも着たが最後はジャパンのユニフォームを着るのがイチロー
中国や北朝鮮の人民服も着たが最後は刑務所の作業着を着るのが一郎

164 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:31:08 ID:Dr35DsZ00
>>155
手で電話の形してるみたいに見えるw

165 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:39:47 ID:VfXgahdc0
英語でもOKなのがイチロー
日本語でOKなのが一郎

ファンを裏切らないのがイチロー
不安を裏切らないのが一郎

期待に応えるのがイチロー
北に応えるのが一郎

ファウルで粘るのがイチロー
ファウルなのに粘るのが一郎

不動の地位を築いたのがイチロー
不動産で地位を築いたのが一郎

国を背負ってチームを引っ張るのがイチロー
国を売って足を引っ張るのが一郎

166 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:42:02 ID:sybaR5MYP
>>162
すごいコントラストw


167 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:46:27 ID:ky7vBBDkO
小技がイチロー
小沢が一郎

168 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:46:57 ID:q5niscee0
神が降りてきたイチロー
お上が追ってきた一郎


169 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:50:17 ID:VfXgahdc0
ダルを援護するのがイチロー ダムで談合するのが一郎

尾張の星、イチロー  終わりの犯人(ホシ)、一郎

ニッコリのイチロー  ニタニタの一郎

全力疾走 イチロー     全力逃走 一郎

日本の誇りなのがイチロー  日本の埃なのが一郎

かつてオリックスにいたのがイチロー  これから檻で屈するのが一郎

球界の至宝と呼ばれるのがイチロー  政界で司法に呼び出されるのが一郎

柔よく剛を制するのがイチロー  強欲、秘書のせいにするのが一郎

スローイングの精密さに定評があるのがイチロー
ロンダリングの巧妙さに定評があるのが一郎

塁を盗んで点数を稼ぐのがイチロー
国を盗んで私腹を肥やすのが一郎

170 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 11:58:42 ID:VfXgahdc0
狙い打ちしてヒットするのがイチロー 狙い打ちにされたとファビョるのが一郎

常に平常心なのがイチロー 常に平壌心なのが一郎

最強なのがイチロー  最凶なのが一郎

走・攻・守のイチロー  逃・走・中の一郎

白球を無心に追いかけるのがイチロー 金塊を必死に追いかけるのが一郎

挑戦者なイチロー   朝鮮者な一郎

頑張るイチロー  欲張る一郎

イチロー「日本をあきらめない」
一郎 「日本をあきらめない」

171 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:01:23 ID:q5niscee0
ハートに響くぜイチロー
鳩(山)が「(選挙に)響くぜ」一郎

狙い打ちできるのがイチロー
狙い撃ちされてるのが一郎

建設的に伸びてきたのがイチロー
建設で伸びてしまいそうなのが一郎


172 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:02:18 ID:3VOSnAD40
>>167
シンプルでいいねw

173 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:17:57 ID:VfXgahdc0
サムライがイチロー
寒いのう、一郎

174 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:33:33 ID:8BbXYusc0
51番のイチロー
110番の一郎

175 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:34:32 ID:kuX+kPMb0
不調でも最後で決定打を放つのがイチロー
不況でも最後まで献金を要求するのが一郎

キャッチングがセーフなのがイチロー
キャッシングが不正なのが一郎

投手の階段を登らなかったのがイチロー
党首会談に臨まないのが一郎

176 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:43:27 ID:ERcRPFwhO
安打でグランドを疾走するのがイチロー
アンダーグラウンドで失踪するのが一郎

177 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:45:12 ID:7HtTIF9KO
存在して偉いのがイチロー

存在してエラいのが一郎

178 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:47:26 ID:yOrbKAMW0
配球を読むのがイチロー■配給を読むのが一郎

179 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:51:02 ID:VfXgahdc0

勘を取り戻したのがイチロー
菅が取り乱したのが一郎

軽快なイチロー
KYな一郎

敵失を得点につなげるのがイチロー
敵失を失点につなげるのが一郎

打球の捕球が上手いのがイチロー
ゼネコン献金の補給が上手いのが一郎

  国民の夢のために頑張るのがイチロー
(韓)国民の夢のために頑張るのが一郎

日本中のヒーローがイチロー
日本中のヒールが一郎

韓国を葬ったのがイチロー
監獄に葬られるのが一郎

金メダルはイチロー
金ねだるは一郎

180 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:53:54 ID:ERcRPFwhO
三振でしとめられないのがイチロー
三審でしとめられるのが一郎

181 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 12:56:36 ID:7HtTIF9KO
かっこいいのがイチロー
かっこわるいのが一郎

182 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:00:18 ID:3Yg8PXX00
佐川で宅急便を送るのがイチロー 佐川からもらうのが一郎

183 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:00:40 ID:/CsLKj3n0
テンプレがここまで長いのはすごいww

184 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:10:19 ID:VfXgahdc0
かっこいいのがイチロー
囲いの中にブチ込まれるのが一郎

185 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:14:06 ID:l2pcGvrbO
日米のダブルスターなのがイチロー
ダブルスタンダードなのが一郎

186 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:23:06 ID:exweCpt00
民衆にヨイショされるイチロー
民団にヨイショされる一郎

187 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:23:47 ID:VfXgahdc0
記者会見でのイチロー
ttp://kjm.kir.jp/pc/img/70665.jpg
記者会見での一郎
ttp://kjm.kir.jp/pc/img/70666.jpg

188 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 13:32:57 ID:gDouvdc30
日本のために戦うのがイチロー■特亜のために戦うのが一郎

189 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 14:22:54 ID:2PmSB1gh0
鯖を落としたのがイチロー
評判を落としたのが一郎

190 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 14:46:26 ID:JjX0cU1O0
どんな時も『絵』になるのがイチロー。■どんな時も『えっ!?』になるのが一郎。
真摯なプレイヤーイチロー。■瀕死な政治屋が一郎。

191 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:02:18 ID:xcQXqk4r0
名前: waiwai 投稿日: 2009/03/26(木) 00:18:35 ID:IABr5OKW0
 元気の源     イチロー
「献金、皆、もっと」 一郎

名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/03/26(木) 00:19:44 ID:iUaQxIkO0
優勝メンバーがイチロー
領収書メンバーが一郎

名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2009/03/26(木) 00:38:13 ID:b3Vcifzg0
日本代表を必死に救うのがイチロー
代表をやろうと日本に巣食うのが一郎

名前: waiwai 投稿日: 2009/03/25(水) 23:52:56 ID:5fJq0SBL0
エンジン全開で爆発するイチロー
献金公開で墓穴を掘る一郎

名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/03/25(水) 23:42:09 ID:rAPVgjNj0
新たな伝説を作るのがイチロー
新たに建設を探すのが一郎


192 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:06:33 ID:AuP/WegC0
ヒットで「イキかけた」のがイチロー
秘書で「逝きかけた」のが一郎


193 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:07:53 ID:AuP/WegC0
しまった、キシュツだったorz

194 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:29:21 ID:51rZTwdc0
一郎はイチローを一郎になぞらえるが、イチローは一郎をイチローになぞらえない。

195 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:38:33 ID:kxHzLR8bO
フィールドを支配するのがイチロー
党内を支配するのが一郎
世論を操作するのが伊知郎

変わらないのがイチロー
変わろうとしないのが一郎
変わってばっかりの伊知郎

196 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:44:28 ID:0w25717s0
ボークでニンマリするのがイチロー■暴君でニンマリするのが一郎
甲子園に行ったのがイチロー■拘置所に行きそうなのが一郎
飼い犬が一弓なのがイチロー■飼い犬が三級なのが一郎
まさおをイジるのがイチロー■正男にイジられるのが一郎
至宝なのがイチロー■司法なのが一郎

197 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 15:50:20 ID:uc0X8EPTO
合コンでモテそうなイチロー■ゼネコンが持て余した一郎■今頃ヘコンでるたろうな伊知郎

198 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 16:02:59 ID:8BbXYusc0
ムネリンから尊敬されているのがイチロー
ムネオから尊敬されているのが一郎

199 :水先案名無い人:2009/03/26(木) 16:23:32 ID:MU8llGWL0
>>140
www

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)