2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それはごもっともだけどオレの考えは違ったGL3 本田△

1 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 16:28:06 ID:kXm1QB2G0●
男子1次L最終節(13日、瀋陽五輪センター体育場)
すでに1次リーグ敗退が決まっていた日本はオランダに0−1で敗れ、
3連敗で大会を終えた。
16チーム参加の現行方式となった80年モスクワ大会以降、
4度目の五輪出場で、初めて1勝もできない屈辱。
反町康治監督(44)に対する造反劇まで発生し、後味の悪い終焉となった。

06年7月の結成から2年。
反町監督は「選手の動き自体は悪くなかった」。
本気のオランダ相手に善戦したと評価した。
ところが、選手からは思わぬ言葉が続出。

「監督から“オランダは巧いから深追いしなくていい”といわれた。
それはごもっともだけどオレの考えは違った。
そんなに怖くない。
圧倒できると思ったから前から行こうと。
他の選手に話したら全員、それでいくとなった」とMF本田圭。

“安全策指令”無視の造反劇だ。
MF梶山も
「監督は“前から行かなくていい”といったけど、みんなで前から行こうと話した」
と認め、本田圭は
「それで問題なくやれた」と胸を張った。

指揮官は勝ち点1でも欲しい。選手は最終戦を思い切りやりたい…。
すれ違いと溝を残して、中国を去る。

http://www.sanspo.com/soccer/news/080814/scc0808140435000-n1.htm


それはごもっともだけどオレの考えは違ったガイドライン2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1232582390/

2 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 16:54:03 ID:HXuvdOTG0
====本田圭佑(北京五輪・男子サッカー日本代表)語録====

■俺らは3勝するつもり
■敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う
■サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。
■サッカー人生は、俺の中で続いていくので
■オランダにも僕のプレーに注目してくれている人はいると思う
■審判に邪魔されたとしか 言いようがない
■それはごもっともだけどオレの考えは違った
■圧倒できると思った。問題なくやれた

=============================
          _____
  .ni 7    /  本田   \        サッカーに勝っても、試合には負けている
l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)    審判に邪魔された
/    〈 |    (_人_)    |  | U レ'//) 
     ヽっ     \   |    /   ノ    / ごもっともだけどオレの考えは違った
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
本田圭佑コピペ保管庫
http://blog.livedoor.jp/chgikunihanpirei/

3 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 16:55:10 ID:HXuvdOTG0
本田はこの日も積極的に6本のシュートを放ったが、ゴールを奪うことはできなかった。
タイミングのいい飛び出しで、フリーでダイビングヘッドを狙った場面もあったが、オフサイドの判定だった。
これで4試合連続5本以上のシュートを放ちながら、まだゴールという結果は出ていない。
本田は自身の現状について、「(プロに入って)4年間そういう(ゴールを狙う)プレーをしていなかったから、
今そのツケが回ってきているかもしれないですね」と語った。

 この日、後半から登場し2点を奪ったカラブロと本田は、次のような会話を交わしていた。

カラブロ:「お前はいつもパスと走ってばっかりいるけどシュートを決めない。お前が決めているのはユーチューブ(動画共有サイト)の中だけ」
本田:「お前はへたくそや。パスもできへん。体抑えて、振り向いてシュート打つしかない」
カラブロ:「それがおれのクオリティー。おれにそれ以外求めてどうする」
本田:「お前、おれにパス出せ」
カラブロ:「何でお前にパス出さないといけない。おれがFWだ。お前がパス出せ。いつでもおれは待っているから」

カラブロはTOPオス戦でも、体を抑えて振り向いてシュート、という彼の特徴を生かしたゴールを決め、
さらにはダダのファンタジーあふれるドリブルのコースに入って、ボールを横取りしてシュートを決めている。
そのキッパリしたストライカーの姿勢に対して本田は、「そこは俺にないところなんでうらやましい。
へたくそと言わずに、謙虚にシュートをうまいと認めながら盗みたい」と、大きく刺激を受けているようだ。
また、「チームメートに勝ちたい。負けたらあかんと思っている。

誰よりも活躍してカラブロからボールを横取って(ゴールを)決めて勝って、
カラブロと一緒にまた1部の違うクラブにステップアップしていきたい。それが目標」と語った。
さらに本田は、「おれ、弱かったですよ。全部パス出してたじゃないですか」と、
その強烈な個性とは裏腹な、過去の“弱かったプレー”を振り返った。

-Toru Nakata from Holland-
http://sports.yahoo.co.jp/news/20080916-00000025-spnavi-socc.html

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221567611/

4 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:08:28 ID:OyfJJsrQ0
本田語録
「何で他人が俺の進む道を決めんねん、自分の道は、自分が決める」
「誰が時計は片腕って決めたん?」
「サッカーで緊張したことはない」
「自信がなけりゃ、やっていられないでしょ」
「おれは大きな将来しか見てない」
「それはごもっともだけど、俺の考えは違った」
「ボールを持ったら、とりあえず俺を見ておけ」
「覚悟を決めました」
「おれは“特別な存在”になる」
「やっぱり最後は個人の力。シュートを打つのは人なので。」
「自分の完全な世界に入っていました」
「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい。」
「俺はリスクを背負えるポジションが合う」
「基本的に小さいころからサッカーは倒れたら負けというつもりでやってきた。あそこはうまく倒れて、PKをもらう選手がうまい選手だとしたら、おれはいい選手ではない」
「おれはゴール前だったら絶対パスは出さない。悪いけど、カラブロがフリーであろうがなんだろうが、前が空いていたらシュートを打つ」
「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」
「代表は誇りだし、どんなタイトな日程でも呼ばれたらどこでも駆けつけるのが当然」
打開しないと上にはいけない」
「どこでプレーしてもオレの成長はあるわけで」

5 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:09:21 ID:OyfJJsrQ0
「君らもファン・デル・サールやスナイデルになれるんやで」
「全部取られたんですよ。最後におっさんが寄ってきて、お前のパンツもくれと。いやいや、パンツはいるやろと」
「俊さんとポジション争いしたい」
「パサーがサイドにいてはサッカーにならない」
「誰もとめられない所まで1年で突入したい」
「レアルマドリードで活躍するイメージしかない」
「少々マークに付かれていてもボールを出してもらえればオレはやれる」
「やっぱり(アヤックス戦を)引きずる必要はない。相手が強かったぐらいで」
「ゴール以外、勝つこと以外に興味がない」
「試合中にフリーでいるとちょっとイラっとする。別に危ない選手と思われていないような感じになりますから」
「犬の散歩をしたり、ピアノを弾いたり、本を読んだり、ちょっとお茶しに行ったり」
「点を取られてからリスクを負うというのは、勇気が足りないことになってしまう」
「日本人初とか興味がない。僕が目指しているところははるか上なんで」
「GKのはじいた場所が僕の幸せな場所だった」
「セビリアに勝って終わりじゃない。まだまだ上がいる。だからサッカーは面白い」
「試合では緊張したことがない、海外でマクド行って注文する方が緊張する」
「マイケル・ジャクソン超えるから」 ← New!!

6 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:10:13 ID:OyfJJsrQ0
本田 「FWらしくなってきた」と言われるのは、まだ早い。
だけど、オレの前には仲間が誰もいないFWの景色には慣れてきた。
極度の重圧も超えた。これからは1発、1発の勝負。
神様がどれだけ運を与えてくれるか。
自分たちがどれだけ運をつかむことができるか。そこにかかっている。
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/p-sc-tp2-20100626-645966.html

MOMの本田、3点目の岡崎のゴールについて
「岡とは。俺も取るから、お前もとれよと。結果的に2人とも取れたのはよかった。
ただ、あそこで2点目が取れないのが、俺がストライカーになれない理由だと思う」

          _____
  .ni 7    /  本田   \        サッカーに勝っても、試合には負けている
l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)    審判に邪魔された
/    〈 |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    / それはごもっともだけどオレの考えは違った
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        ____
     /  本田\
    /  \    /\   順当な結果だと思います
  /   <●>  <●> \
  |       (__人__)    |  批判する人がいなかったら、ここまでこれたかどうかもわからない
  \     `ー'´   /  真剣に応援してくれた人に心からありがとうと言いたい
 ,,.....ノ          \_
/                ゙ヽ まだまだ物足りない、すべてはここから

7 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:24:08 ID:OyfJJsrQ0
ttp://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00103194.html
「パラグアイの方がいいサッカーをしていたし、順当な結果だと思います。
何を言っても敗者なので。明日の記事にはファンの皆さんにありがとうと話していたと書いておいてください。
後は目標を達成できなかったというところはしっかり受け止めてますし、
大会前に多くのファンが応援してくれたことだけでなく、多くの人が批判してくれたことに僕は感謝していますし、
目標を達成できませんでしたが、批判する人がいなかったら、ここまでこれたかどうかもわからない出来だったので。
がっかりした人もいるかもしれませんが、真剣に応援してくれた人に心からありがとうと言いたいです。

(ここからの4年間について)とりあえずね、サッカー人生はまだ続くので、それはここにいる全員がそうなので。
たぶん出た選手、出ていない選手もね、何が必要かというのはこの大会で感じることができたと思うので、
それをどう4年間でやっていくのか。生半可じゃないと思うんですが、やっぱり内容にもっとこだわって勝ちに行くとか、
今回の戦いはこういう戦いでしたが、一つの戦い方を示せた上で、もっと欲を出して攻めていく姿勢を、
世界に次は見せるときなんじゃなかなと、思います。そこでまだまだ物足りない。こだわってやってきましたが、ギリギリまで。
それでもやっぱり、全然物足りなかったので、すべてはここからだと思います。
一人一人のすべての技術を向上させる必要があるのかなと。
あとは若い選手は、早く海外に出て行くべきだと思います。それは思います」

8 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:34:23 ID:OyfJJsrQ0
2010年W杯デンマーク戦の試合後のコメント。

本田 
「嬉しいが、思っていた以上に喜べないのは自分でも不思議。
ただ、日本にとっては大きな勝利であることは間違いないのでそこは素直に喜びたいと思う。

(遠藤が決めたFKの場面では何か話し合いをしたのか?)
蹴っていいかとヤットさん(遠藤)には確認したが、ヤットさんもいきたいと。
僕が1点を取っていなかったらケンカになっていたかもしれない。

(思っていたより喜べなかった理由は?)
試合前は、今日は凄い大事な試合だと認識していたし、勝てれば凄い嬉しいだろうなと思っていたが、
なぜ喜べないのかというのは、やはりまだ上には上がいるというところから来るんじゃないかと。
まだいくつも上があるので、一つひとつ上のステップに挑戦していきたい。それができるチームに徐々になりつつあると思う。

(3点目の岡崎へのパスは自分でも打てたと思うが、岡崎に点を取らせたかったのか?)
そういうことはないが、試合前にオカ(岡崎)とは
「俺も取るから、お前も途中から出て取れよ」と話していたので、
結果論だけどふたりで取れてよかったなと試合後には思った。
ただ、マイナス面で言うと、あそこで2点目を取れないのが、俺がストライカーになれない理由だと思う。

(FKが決まった時の気持ちは?)
自分の役割は何なのかを考えると、点を取ることと、チームのために体を張ってボールをキープすること。
凄くシンプルな役割だと分かっていたのでそれを徹底した。結果を残すことができてよかったと思う。

(次はパラグアイ戦だが?)
もう自分の中では切り替えている。

9 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:35:57 ID:OyfJJsrQ0
(先ほど優勝を目指していると言っていたが、本気か?)
どうなんでしょうね。そこが自分との格闘でしょうね。弱い自分は行けると思っていないし、
でも行けると思っている自分もいて、そのせめぎ合い。でも公言しないと、弱い自分がどんどん大きくなるので、
そういうことで自分のメンタルをコントロールしている。
それがしっかりできたときはパラグアイ戦も素晴らしい戦いができると思うが、時間もないので、どれだけいい準備ができるか。

(遠藤のFKの場面ではいい囮になっていたが?)
でも試合が終わったら、味方は全員俺が蹴らないと分かっていたと言っていたので、味方もだませないとダメですね。
でも敵は俺をちょっと警戒していた風に見えた。結局はヤットさんのキックが凄かった。

(岡崎のダメ押しゴールの場面は?)
自分としては、あれを決めようとしないメンタリティが未熟だと思う。ストライカーはあそこでパスをしない。

(FWらしくなってきた?)
いや。オランダ戦だったら、こんなにやれていない。今日は思った以上に競り勝てた。
身長がでかいと聞いていたし、もっと後ろからガンガン来るのかと思っていたけど、思った以上に身体能力がなかった。
足が速くなかったりとか。この1試合とカメルーン戦だけで、俺がFWらしくなったというのは早いと思う。
大事な試合を3試合やって、前に誰もいないという景色には慣れてきた。
最初は違和感があったが、今は俺しかいないから行くときは強気にターンするとか、その辺の気持ちの持ち方は徐々に整理できてきたかな」
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100625-00000031-ism-socc

10 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:38:55 ID:OyfJJsrQ0
中田×本田対談 全文書き起こし
http://ajickr.sakura.ne.jp/archives/1662

↓↓特筆すべき発言↓↓

本田圭佑:まさか自分のサッカーキャリアで2部でやるだなんてっていう、
まさかっていう感じなんですよね。イメージが、あまりにもいい上がっていくイメージがあるんで、
で、そこで、2部。もうこの先、自分の目標にどうやって辿り着いたらいいのか、
こんな2部から、底辺からって思った時に、
まず自分のサッカー否定しないと次のステップに行かれへんのちゃうかなって思ったんですよね。
じゃあどうやって次のステップに行けんねんっていうたら、
点を獲らないと誰も見てくれへん。誰も2部なんかスカウトも見てくれへんのに、
アシストして、じゃあアシストの前の起点になって、誰が移籍させてくれんねんっていうような、
自分でメンタルコントロールをしたんですよね、毎日。


本田圭佑:プレーの質もそうなんですけど、メンタルなんですよね。こうちょっとバランス取ろうとしている時点でもう負けっていうか。


中田英寿:だからそれを本当にボクがね、周りから見てる部分で、思うイメージだと、周りから文句言われるの嫌いじゃないでしょ? まあイヤだとは思うけども。

本田圭佑:あのね……おっしゃる通りです。

中田英寿 :それが力になるでしょ?

本田圭佑:あのー…悪くないです。なんか目立ってるなという感じしますね。

11 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 17:48:25 ID:OyfJJsrQ0
本田圭佑:いやあでも本当にね、うまいなーって思うボール回し、
微妙なことやらしたらね、日本のサッカーはすごいオレ、レベルが高くなっていると思うし、
でもそのレベルが高くなっているなっていつも言いますけど、
どういう意味なんやっていう話じゃないですか? ゴールを獲るためにサッカーをしているわけで、
たしかに技術っていうところだけ…技術、じゃあ技術って何なんやって、
すべて技術じゃないですか。体当てることも技術ですから。スライディングも技術ですし

本田圭佑:あくまでも新聞報道ですよ?全くのすべてが真実じゃないことは百も承知です。
ただ、オレから見てて、すっごい孤独やろうなって思ってたんですよ。
それについてヒデさんどう思ってるのかなって。

本田圭佑:いや、そ……そう…ヒデさんがそういう風に考えてたっていうのは、
大体自分の中で思ってた通りなんで、どう思ってんのかなっていうのはずっと気になってたんですよね


本田圭佑:自分を結構追い込んだんですよね。チャンピオンズリーグ前。
なんで、ボク的に楽しみなんですよね、準備の仕方がね。準備がすべてだと思ってるので。
もちろん……ね、俺の攻撃力でカメルーン相手に点獲れるのかっていうのも、
それはもちろんわからないですけど、でも自分の中では自信があって、
俺かストライカーがゴール獲らないと、じゃあ誰がチームで獲るねんって言う風にボク思ってますから。

12 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 19:38:03 ID:VhVMV21c0
>>1のハードワークはごもっともだけど俺の美学とは、うーん、、、なんか…いや、やめとくわ。このスレが終わってからにする。

13 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 20:35:06 ID:6slv1ljD0
乙としか言いようがない

14 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 20:56:45 ID:n1aP9ieG0
新スレでもオレの書き込みに注目してくれる人はいると思う

15 :水先案名無い人:2010/07/15(木) 21:10:05 ID:NQHIi4MEO
>>12の美学はごもっともだけど、>>1の考えは違った。
>>1
ただ、>>12の次スレへのテンプレ改変に期待してくれている人もいると思う

16 :12:2010/07/16(金) 00:50:26 ID:aOmUfsq70
急に新スレが立ったので、特に不満もないのにあの人の真似をしてしまった
素直に>>1乙すればよかった

17 :水先案名無い人:2010/07/16(金) 01:33:14 ID:S7QJGm4S0
>>1乙だが、思っていた以上に喜べないのは自分でも不思議。
ただ、スレにとっては大きな勝利であることは間違いないのでそこは素直に喜びたいと思う

18 :水先案名無い人:2010/07/16(金) 02:03:47 ID:RzjT+be/0
アメリカが遊び半分でやって取れるベスト16程度で「世界中から評価」とか
連日マスコミが自画自賛してる馬鹿な島国がある。

19 :水先案名無い人:2010/07/16(金) 06:37:37 ID:FwTR/pIn0
■俺らは連覇するつもり
■敵はアメリカじゃない。韓国に勝てれば、明日優勝できると思う
■野球で負けても、ベスメンじゃなかったで逃げる。それがアメリカ代表の弱さ。
■ボブ「誤審人生は、俺の中で続いていくので」
■アメリカにもWBCに注目してくれている人はいると思う
■西岡「審判に邪魔されたとしか 言いようがない」
■キム監督から“イチローは不調だから恐れなくていい”といわれた。それはごもっともだけどオレのボールは打たれた。
■圧倒できると思った。強いサムライになった

20 :水先案名無い人:2010/07/17(土) 01:00:13 ID:l+xSbWBK0
【サッカー/日本代表】本田圭佑「リスクのない人生なんて、逆にリスクだ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279261080/

21 :水先案名無い人:2010/07/17(土) 15:59:35 ID:9ck9Kq4CP
なおガがないスレなんて余計なおガだ

22 :水先案名無い人:2010/07/17(土) 20:47:02 ID:RKwBolkJ0
■俺は1000getするつもり
■敵は規制じゃない。自分に勝てれば、1000取れると思う
■自分に勝っても、スレは埋まっている。それが俺の弱さ。
■1000ゲット人生は、俺の中で続いていくので
■次スレにも俺のgetに注目してくれている人はいると思う
■他のゲッターに邪魔されたとしか 言いようがない
■1000getできると思った。問題なくやれた

23 :水先案名無い人:2010/07/18(日) 19:58:01 ID:PLPYgLSu0
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今、サイクル得点してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

24 :水先案名無い人:2010/07/19(月) 11:09:00 ID:1eWwtLtF0
本田圭佑の新スレは始まったばかり。今後のスレの筋書きは、本田が決めることだと思う。

25 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 21:07:07 ID:5ZraC18A0
過疎はあるに決まってる。その過疎をどう見れるかで気持ちが変わってくる。


26 :23:2010/07/21(水) 22:49:35 ID:dQ9UKTOI0
誰からも「遠藤など大したことないですぞ」と言ってもらえないのが俺の弱さ

27 :水先案名無い人:2010/07/21(水) 22:51:14 ID:gz1XMZuo0
.  |___
. /    (^p^ )  サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  審判に邪魔されたとしか言いようがない!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :水先案名無い人:2010/07/22(木) 00:36:55 ID:nLPDFC2t0
>>26
どこでレスしてもムックの監視はあるわけで

29 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 18:36:27 ID:FlCWOBbYO
最近流れるアクエリアスのCMが石川遼バージョンばかりなのが俺らの弱さ

30 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 19:24:41 ID:4hm/O4Rq0
ブームが終わったとしか言いようがない

31 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 05:02:49 ID:cMhg4jby0
本田さんを見守る人生は、俺の中で続いていくので

32 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 13:15:41 ID:h/Iwu0OW0
ブームが去ったから過疎るというのは、勇気が足りないことになってしまう

33 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 08:25:45 ID:dBefLBaN0
ベンチ外だったらしいけど大丈夫なの

34 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 20:01:02 ID:gC1hhc580
>>33
その心配はごもっともだけど本田さんの考えは違った

ロシアリーグで日本代表MF本田圭佑(24)が所属するCSKAモスクワは25日、
ホームでスパルタク・ナリチクと対戦したが、本田は「出場しない」と自ら明らかにしていた通り、
今年1月の加入後初めて、ベンチ入りメンバーから外れた。
チームは1−2で敗れ、首位ゼニトと勝ち点7差の3位。

攻撃的なポジションでの出場を望む本田は、負傷者の続出でボランチでのプレーを求める
指揮官と意見が対立し、自らベンチ外を選んだことを公式サイトで示唆。26日には公式サイトを更新し、
「試合に出れるに越したことないってよく聞くけど俺の場合そうゆう価値観でサッカーをしてない」
と、自身の哲学を押し通す構えを見せた。

一方、CSKAのスルツキ監督は同日、ロシアのニュースサイト上で
「本田が私と対立したからプレーしなかったという報道は間違っている。
負担がかかりすぎていることを考え、そのためのローテーション制だ
と説明。2人の対立を否定した。

http://www.sanspo.com/soccer/news/100727/scb1007270503002-n1.htm

35 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 20:22:25 ID:z3//3KxZ0
>>34
なんかWCで活躍して調子に乗りすぎているような気がする、それが日本人の弱さ。

36 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 21:08:16 ID:6Gs+ZDJk0
今は茸の控えだった時みたいなもん

37 :水先案名無い人:2010/07/28(水) 04:25:58 ID:ADP69tC9O
レスがつくに越したことないってよく聞くけど、俺の場合そういう価値観でスレに来ていない

38 :水先案名無い人:2010/07/29(木) 20:11:16 ID:CDv0P88G0
カラブロ:「お前が決めているのは俺と組んでいるときだけ」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)