2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑えるアメリカンジョークのガイドライン 35

1 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 06:06:29 ID:BIIDhw7U0
次スレは950を過ぎたら立てましょう。
次スレが立つまで書き込みは控えましょう。

あと既存のジョークを改変とかやめろ。
やるなら元ネタの引用を忘れずに。
元の方が面白かったらボロクソに虐めてやる。

前スレ
笑えるアメリカンジョークのガイドライン 34番
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1260877373/

2 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 09:06:18 ID:nLuOjO/UP
2番!

3 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 09:30:07 ID:nVCXdszc0
「それで、悪いニュースの方は?」


4 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 11:16:22 ID:xGvB7jm20
笑える顔面のガイドラインってのは無いかな

5 :水先案名無い人:2010/07/25(日) 12:52:59 ID:GzzXDd1tO
何気に前スレ>>1000-1001ワロタ

6 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 11:28:45 ID:/MwaLpHy0
>>3
学校は夏休みに入りました

7 :水先案名無い人:2010/07/26(月) 15:30:11 ID:UqDg/gaX0
なんてことだ! 我々は、そんな奴等と戦わねばならんのか!?

8 :水先案名無い人:2010/07/27(火) 23:22:05 ID:bV1xD7Md0
24!!

9 :水先案名無い人:2010/07/28(水) 03:53:59 ID:YVyrd3He0
中国の殆んどのモスクはメッカの方角を向いて建っていなかった!

 世界中のムスリム達は皆、「キブラ」(メッカの方角・中国では「天方」という)を向いて
お祈りすることになっている。だから、どのモスク(もっと正確に言えば礼拝堂の中にあるミフラーブ)も
その方向に向かって全て造られているはずなのだ。
しかしながら、たまたま、西安の「大清真寺」で、礼拝殿の建つ方向を調べてみると、「西北西」を向いていた。
西安の位置からすればメッカは「西南西」ということになる。それが「西北西」ということは、
何と「ローマ」あたりを向いて建っていたのである。

http://www.geocities.jp/jukutabi2/chugoku-islam.htm

10 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 17:47:35 ID:EXbHaMw70
ローマじゃ駄メッカ?

11 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 18:06:21 ID:qkThk4Yr0
地球を何周もすればいつかメッカにかするんじゃないか?

12 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 18:18:05 ID:hs7KzVIF0
>>11
なりません。
同じところをぐるぐる回るだけです。
ボールを持ってきてやってみてください。

13 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 20:07:51 ID:TMGKw4h50
どういう事?

14 :水先案名無い人:2010/07/30(金) 21:01:38 ID:xZ6kP8Ph0
地面に斜めに立ってない限り、地表面をまっすぐ進んで行くと常に真下に地球の中心がある
ということは、そのときの軌跡は地球の中心を通る平面で地球を真っ二つ切った切り口の縁になる
この軌跡は最初に出発した向きでユニークに決まり、リンゴの皮を剥くような軌跡にはならない

15 :水先案名無い人:2010/07/31(土) 10:14:06 ID:zGfo11IJ0
父親がケーキを買って帰ると、子供達は歓声を上げて喜んだ。父親は
満面の笑みでケーキを切ると、子供達に言った。

「さあ、最初にケーキを取れるのは誰かな?いつもお母さんの言うことを
ちゃんと聞いて、お母さんに口答えしない人が最初に取れるよ・・・」

すると子供達は少し残念そうに言った。

「わかったよ・・・最初に取っていいよ、パパ」


16 :水先案名無い人:2010/07/31(土) 13:19:10 ID:WezEzSVJP
「なぜ日本人は英語の発音が下手なのか?」
「キスのときに相手の唇を噛んでしまうから」

17 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 07:09:58 ID:KGHE2oC50
>>9
正距方位図法で確認すると西北西であってるんだけどね
メルカトル図法で方位を測ってるんだろう

18 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 12:42:25 ID:sIghBt1t0
まあ、日本人のエコロジーへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
日本赴任中に取引先のエコ野郎に、アイスノン奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず温度設定が凄い。エアコンを28度に設定してる。常に22度に設定されてる俺のハマーに乗って
「それじゃ寒すぎるよ、デブ」という顔をする。アメ公はいつまでもエコロジーには慣れないらしい、みたいな。
絶対、その28度設定の部屋より、俺が乗ってきたハマー方が快適。っつうか、お前汗だくじゃねえか。
で、エコ野郎が鍋焼きを作る。やたら熱い。不良風のエコ娘とエコ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがクールビズとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
まな板も凄い、まず汚ねぇ。カビとかこびりついてる。 ちゃんと洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、IHでやたら煮る。煮てエコ一家で食う。熱々の味噌スープから食う。
ゲストが熱さに参ってるとかそんな気遣い一切ナシ。
ただただ、食う。エコ野郎が煮て、エコ野郎がエコ家族に取り分ける。俺にはイラねーから。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った煮汁を寄越す。畜生。
で、エコ一家、5キロくらい鍋焼きを食った後に、みんなでIHで煎れたアツアツの緑茶を飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、カフェインどころか絶対薬やってるだろ?
エコ娘も「ああ、飲んじゃった、あなた汗だくね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
エコ妻が「電気使っちゃったわね」とか言って、エコ夫が「太陽光発電だから大丈夫さ」とか言う。
ジャパニーズジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、日本人にエコロジー誘われたら、要注意ってこった。


19 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 12:49:18 ID:l1Ox2YBo0
>>18
郷ひろみも安倍晋三あたりに変えておけよ。

20 :水先案名無い人:2010/08/01(日) 13:11:25 ID:sIghBt1t0
うむ。善処する。

21 :水先案名無い人:2010/08/02(月) 08:29:27 ID:anJ1j4WW0
>>15
続きは

22 :水先案名無い人:2010/08/02(月) 08:52:10 ID:4dyJPOL70
webで

ていうかオチついてるだろ

23 :水先案名無い人:2010/08/02(月) 13:06:07 ID:nBNvoZ3T0
下ネタ系のオチを期待してたのかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)