2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch評判ばかりを鵜呑みにするのはやめたほうがいい

1 :底値さん:2007/08/26(日) 16:52:59
俺は2chの悪評ばかり聞いてどんだけ酷い会社なんだと思ったが
その後mixiの光通信コミュニティを見て考えが変わった。
mixiでは匿名ではない個人が責任ある、そして前向きな意見ばかりだった。
光での仕事は辛いものではあったが、得るものも大きかった。後悔など無いと。
コレを見たとき2chの匿名無責任発言ばかりを鵜呑みにしていた自分を恥じた。
どうか、2chだけの悪評ばかりが光通信では無いことを知って欲しい。

2 :底値さん:2007/08/26(日) 18:46:24
2ちゃんねるはそーいうとこです。嫌ならくるな見るな

3 :底値さん:2007/08/26(日) 23:09:05
良い部分がいくらあろうと、他の企業と比較してみれば、やはり断トツでブラック。光通信でしか働いたこと人は分からないだろ。ここでの評価は正しいことばかりじゃないが、これだけ悪いウワサは健全な企業にはたたない。

4 :底値さん:2007/08/26(日) 23:09:13
糞みたいな会社だし労基は無視だし俺病気になったけど、
この会社に入ったから一生付き合っていける友人と会えた。

5 :底値さん:2007/08/28(火) 09:54:55
利益のためなら手段選ばず

6 :底値さん:2007/08/28(火) 16:27:04
今度はmixiを鵜呑みにしてる>>1

7 :底値さん:2007/08/28(火) 16:55:19
>>1はネット初心者

8 :ヒカリモノ:2007/08/28(火) 17:06:20
1が正しい
2chも昔はこんなにモラルのない輩ばかりじゃなかったんだがな。

どこを見ても常識のない書き込みばかりだ。
醜い。
無様。
匿名だからと書き込む内容が酷い。
良識のない馬鹿が増えてる証拠だ。

9 :ヒカリモノ:2007/08/28(火) 17:43:40
8だが一言忘れた。
mixiもあんまりモラルない。
結構傷の舐め合いみたいなコメントも多く、見ていて痛々しい。
匿名じゃないとか言うが、身元はある程度隠せる。
根本的に馬鹿馬鹿しいやりとりがメイン。
偽善的な世界に見える。


10 :底値さん:2007/08/29(水) 00:06:23
>>9 情報を選ばないといけないのは大抵の人が分かってる。確かなことはな、光通信は世間体も労働条件もやりがいも最低レベル。まぁ志高く仕事をするのは良いが、なんか可哀想。

11 :底値さん:2007/08/29(水) 09:56:59
光の兵隊さん♪

12 :底値さん:2007/08/30(木) 05:55:43
おちんちんが小さいのはだあれ?

13 :ちちんん:2007/09/06(木) 20:52:38
俺かな…

14 :底値さん:2007/11/12(月) 19:49:05
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)