2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ECSってどうよ?

1 :底値さん:2007/10/30(火) 12:33:10
皆さん、何でも好きなように書き込んで下さい!

2 :底値さん:2007/10/30(火) 12:56:10
おちんちんが小さいのはだあれ?

3 :底値さん:2007/10/30(火) 19:34:18
藤野賢

4 :底値さん:2007/10/31(水) 12:21:12
ここて何やっている会社?

5 :底値さん:2007/10/31(水) 15:08:38
あげ

6 :底値さん:2007/11/01(木) 00:00:43
>>3
彼はチン長0.1ミリだそうです。
ヨロシク!

7 :底値さん:2007/11/01(木) 02:08:20
ああ、ECSって安物マザー作ってるメーカーか

8 :底値さん:2007/11/01(木) 15:16:32
ECSホールディングスのことじゃねえか?

9 :底値さん:2007/11/01(木) 23:52:39
http://www.ecs.jp/offtime/careers/index.html

10 :底値さん:2007/11/02(金) 00:02:58
藤野賢のチンポは相当臭い!

11 :底値さん:2007/11/02(金) 15:59:23
淳貴君も相当チンポ臭いよ〜

12 :底値さん:2007/11/03(土) 08:27:13
>>11
前田淳貴のことかい?

13 :底値さん:2007/11/03(土) 22:12:06
株式会社ECS
(Excellent Computer Service, INC.)
会社設立:   平成17年1月24日
資本金: 9,000万円
売上高: 約22億円(平成19年度見込み)
経常利益: 約2億2千万円(平成19年度見込み)
役員: 代表取締役 川崎英寿
代表取締役 藤野賢
専務取締役 古賀雅温
監査役 大平(税理士)
顧問 藤原和博
顧問 畠野欣三郎(元日本IBM取締役)

14 :底値さん:2007/11/03(土) 22:13:49
株式会社ECS
(Excellent Computer Service, INC.)
会社設立:   平成17年1月24日
資本金: 9,000万円
売上高: 約22億円(平成19年度見込み)
経常利益: 約2億2千万円(平成19年度見込み)
役員: 代表取締役 川崎英寿
代表取締役 藤野賢
専務取締役 古賀雅温
監査役 大平(税理士)
顧問 藤原和博
顧問 畠野欣三郎(元日本IBM取締役)

15 :底値さん:2007/11/04(日) 03:27:03
求人PRが胡散臭い

16 :底値さん:2007/11/04(日) 22:30:54
こんなのウソに決まってる!!!

給与例
  PL(プロジェクトリーダー) 32才 年収1000万円
  SE(システムエンジニア) 27才 年収900万円
  PG(プログラマ)  25才 年収650万円

17 :底値さん:2007/11/04(日) 22:33:22
http://blog.ecs.jp/

18 :底値さん:2007/11/05(月) 18:40:34
>>16
第一、27歳のSEで900万貰える仕事てある訳ねえだろ?

19 :底値さん:2007/11/05(月) 22:03:11
株式会社ECS
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1194267127/1
担当者の指名なし
つーか「弊社社員の身体的特長」てあーた確認してるんかい…

20 :底値さん:2007/11/05(月) 22:09:47
つまりチンコの長さが1ミリで、それがものすごい臭いのは事実だという認定か?
かなり無理があるだろw

21 :底値さん:2007/11/05(月) 22:50:11
どんな会社だよw

22 :底値さん:2007/11/05(月) 23:06:20
特長

23 :底値さん:2007/11/06(火) 05:11:17
中傷 = 根拠もなく悪口を言うこと

24 :お前、藤田だろ!:2007/11/07(水) 23:51:42
ここって、東京の営業はヤル気ないし、西側は理想論ばかり言う営業だからねぇ。技術者大事にしないし。給与はガセだよ(藁

25 :お前、藤田だろ!:2007/11/07(水) 23:54:16
ぶっちゃけ、CSKの子会社だよ。マジ上流の仕事はナイナイ!(わら

26 :底値さん:2007/11/08(木) 22:40:28
>>20
1ミリじゃなく、0.1ミリだぞ!
チンコじゃなく、ワレメが付いているに決まっている!!!

27 :底値さん:2007/11/09(金) 00:53:16
ECSのマザーはオーバークロックできないので嫌いです。

28 :底値さん:2007/11/09(金) 16:44:31
>>12
誰、こいつ?

29 :底値さん:2007/11/09(金) 23:24:00
>>3 >>6
まさに世界最小記録のチン長ですね(笑)

30 :底値さん:2007/11/10(土) 06:42:13
>>29
オマンコか?

31 :底値さん:2007/11/10(土) 10:17:10
>>20
要するに男でありながら
チンコを切断してマンコに整形して
なおかつ臭いということなんだー

32 :底値さん:2007/11/11(日) 13:55:31
>>19
それって、身体的特長じゃないだろ?
実際、チンポの長さを測定したのか?
それとも、チンポの匂いを直接嗅いだのか?

33 :底値さん:2007/11/11(日) 13:58:43
お?


34 :底値さん:2007/11/11(日) 14:08:18
ま?


35 :底値さん:2007/11/11(日) 14:45:11
ん?

36 :底値さん:2007/11/11(日) 16:49:04
こ?

37 :底値さん:2007/11/13(火) 19:53:49
チンチンはどうでもいいんだけどwなんでセカンドライフ(笑)なんだろorz
しかもそこを強調するなよorzあんな求人だとWeb2.0(笑)みたいな人がウジャウジャ来るぞ
こんなバクチみたいな仕事任せるよりオレに技術書買うカネくださいよ遊んでるんじゃないんだよ
何故光通信板なのかもよくわからんし、ちょっと付いていけなくなってきた

38 :目黒区在住のOB:2007/11/13(火) 19:55:37
>>9
ここの会社、正社員で半年在籍していても、有給ゼロらしいよ!
ていうか、有給制度すらないよ!

39 :底値さん:2007/11/14(水) 12:05:16
>>38
ということは、
待機中も給与の保障額もゼロなのかな?

40 :底値さん:2007/11/14(水) 19:12:31
ここの会社、東京・大阪・名古屋とオフィスを抱えているが、
どこが一番景気悪いんだろ?

41 :底値さん:2007/11/14(水) 22:10:23
      丿:::::::::::::::::::::: :前田淳貴::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/

42 :底値さん:2007/11/14(水) 22:20:55
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     >>6
      (|  -=・-, -・=- .lノ    チンチン小さくて文句ある?
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    byECS 藤野賢
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ

43 :底値さん:2007/11/14(水) 22:24:29
宗教の香りがするんだが、何か知っていれば教えてください

44 :底値さん:2007/11/14(水) 22:41:26
      丿::::::::::::::::::::::前田淳貴:::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)     >>11
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「チンポが臭くて文句ある?」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/

45 :東京社員:2007/11/16(金) 01:43:31
>>42
俺も一度でいいから、一緒に銭湯に入ってチン長を確認したいものだ…。
オマンコが付いていたら、爆笑するぞ!

46 :底値さん:2007/11/21(水) 12:36:14
>>42
奇形人

47 :底値さん:2007/11/23(金) 00:29:08
>>44
魅力3:新事業の提案など、社長に直訴できる環境
(※写真の右側に写っている若旦那)

魅力5:社員寮は会社の隣。夢の「通勤時間1分」です!!
(※写真に写っている男)


48 :底値さん:2007/11/23(金) 00:31:34
>>44
http://www.ecs.jp/offtime/charmpoint/index.html
魅力3:新事業の提案など、社長に直訴できる環境
⇒写真の右側に写っている若旦那
魅力5:社員寮は会社の隣。夢の「通勤時間1分」です!!
⇒写真に写っている男


49 :底値さん:2007/11/23(金) 14:02:16
>>40
多分、名古屋だと思うよ〜

50 :底値さん:2007/11/23(金) 23:16:52
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



51 :底値さん:2007/11/26(月) 17:46:50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1194267127/3
早くきちんとした依頼を出し直せよw

52 :底値さん:2007/12/12(水) 08:10:37
>>44 に出てくる人物て今どこに在籍してるの?

53 :底値さん:2007/12/18(火) 19:23:45
俺の居た頃は、東京だったよ〜

54 :底値さん:2007/12/21(金) 08:25:35
ここの会社て
CSKの子会社であることが売りなんだろ?

55 :底値さん:2007/12/21(金) 21:53:46
>>54
お前は頭弱すぎるぞいい加減にしろ
ここは「下請け」。子会社というのは資本が入ってることをいうんだよ


56 :底値さん:2007/12/29(土) 09:11:39
>>47-48
人を小馬鹿にしておいて、
求人内容に謝りがあっても、
自分の非を認めない男です。

57 :底値さん:2008/01/06(日) 23:04:49
>>44
毎日チンポを磨いてから出勤して来れば、
文句言われなくなると思うよ…。

58 :荒川区出身の元社員:2008/01/26(土) 09:02:27
その他にも >>44 の人名付きのスレがあったが、
そのスレ立てた人も恐らく東京エリアの人であろう。

59 :底値さん:2008/01/28(月) 19:01:30
>>1
お前、F田だろ!
何かこの会社に怨みでもあるのかい?
30代にも糞スレ立てて、文句があるなら直接言えYO

60 :底値さん:2008/02/12(火) 20:27:17
ここは最高の会社!
いままでこんなにいい会社に出会ったことは無い!
自分が知ってる限りは、たぶん世界で一番良い会社です!

61 :底値さん:2008/02/12(火) 21:50:45
>>59
30代に糞スレ立てた奴は恐らく40代であろう
スレタイの人物を見て若旦那と言えるぐらいだからorz

62 :底値さん:2008/02/14(木) 08:29:21
>>60
どういうところが最高なの?

63 :底値さん:2008/04/10(木) 23:31:57
http://blog.ecs.jp/woman/

64 :底値さん:2008/04/26(土) 00:51:52
社員がお客様。


65 :底値さん:2008/05/28(水) 10:54:10
こんな正社員雇用で有給制度がない会社なんて初めて見たよ。
俺はアデコやテンプスタッフにも派遣社員として登録してたけど、
半年経てば少なくとも10日は有給がもらえた!

66 :底値さん:2008/05/28(水) 21:15:55
>>65
ここ有給無いの!?
てか
>>半年経てば少なくとも10日
これは労働基準法39条で決まってることだろ。
会社の決まりどうこうじゃなくて、労働者側の権利。

もし本当に有給無いなら、とんでもないブラック。調査の必要有りだな。

67 :底値さん:2008/05/29(木) 00:32:15
>>66

>>65
> ここ有給無いの!?
> てか
> >>半年経てば少なくとも10日
> これは労働基準法39条で決まってることだろ。
> 会社の決まりどうこうじゃなくて、労働者側の権利。

> もし本当に有給無いなら、とんでもないブラック。調査の必要有りだな。

68 :底値さん:2008/05/29(木) 00:35:45
>>65だけど、有給どころか弔休や慶休すら無かったよ

69 :底値さん:2008/06/04(水) 00:02:55
>>63>>65を交互に読んで真っ先に思い浮かべるのは北朝鮮だな

70 :底値さん:2008/06/04(水) 02:01:29
ナイチン藤野は在日朝鮮人だそうだ

71 :大阪本社:2008/06/05(木) 06:06:23
ここの会社は正社員雇用であって、個人事業主みたいなものだ。
社員定着率90%以上というのも相当怪しい…。

72 :大阪市在住:2008/06/09(月) 22:19:52
>>66
労働組合を作ったほうが皆様の為にはなるぜ。

73 :底値さん:2008/06/18(水) 14:15:44
ここの会社は有給無いってことは休めないってこと?

74 :底値さん:2008/06/18(水) 21:27:50
塚なんでこんなとこにあんの?
情報に立てろハゲ


75 :浪速の春団治=川藤幸三:2008/06/25(水) 23:25:33
正社員雇用でありながらも、待機中の社員に対し、賃金を払わないのは酷だと思う。
世の中みんながみんないい人ばかりではないので、
心無い悪さをする人もいる。
願わくは秋葉原の通り魔事件の二の舞を出さない様、
雇用待遇面を徹底的に強化すべきである。
たとえ発展途上の会社と言えども、それは単なる言い訳に過ぎない。

76 :寝屋川出身:2008/07/02(水) 22:03:12
>>72に同意!

77 :底値さん:2008/07/08(火) 18:13:50
1株いくら?

78 :底値さん:2008/07/09(水) 22:51:02
今年の夏期賞与は何ヵ月出るの?

79 :底値さん:2008/07/09(水) 23:41:52
>>78
ここて賞与あるの?

80 :底値さん:2008/07/17(木) 19:06:35
賞与は遅刻欠勤せずに、残業を沢山した人ほど、貰っているよ。

81 :底値さん:2008/07/18(金) 08:24:05
要するに半年分の残業代が支払われてるというだけ

82 :底値さん:2008/07/18(金) 21:47:49
>>81
じゃあ、残業をしなかったら、
賞与がほとんどゼロに等しいということなの?

83 :底値さん:2008/07/19(土) 08:00:17
>>82
基本的に一月いくらで売られて、そのおこぼれがどれだけ貰えるかという考え方をしろ
賞与もクソもない
例外として気に入られてる連中だけはそこそこ取ってるみたいだが、気に入られるための条件が不明

84 :底値さん:2008/07/28(月) 06:59:22
>>6 >>20
フジケンのチンポ
確かに0.1ミリはあったが、1ミリはなかったなあ〜
(銭湯で確認済み)

フジケンサンバを踊ってくださいな〜

85 :底値さん:2008/08/06(水) 01:36:18
辞めてよかったぁ

86 :底値さん:2008/08/06(水) 21:36:02
>>85
心の底から同意するよw
これから行こうとする人は本当によく考えろよ

87 :底値さん:2008/08/07(木) 05:42:08
社長は追手門学院大学

88 :底値さん:2008/08/07(木) 06:27:44
スレ主は大阪出身

89 :底値さん:2008/08/07(木) 21:54:28
時津風部屋

90 :底値さん:2008/08/11(月) 11:15:18
知り合い入社したらしい・・・
HPの募集内容の給料見て、こんなに貰えるなんて!!
って喜んでたけど、本当に貰えるんかい?


91 :底値さん:2008/08/11(月) 23:31:23
>>90
疎遠になれw

92 :底値さん:2008/08/17(日) 11:41:36
>>84
フジケンサンバ
どんな踊りか一度見てみたいよ〜

93 :底値さん:2008/08/26(火) 22:24:17
真面目にやれよ労働局
そんなだとハローワークの仕事はいつまでも民間に移らないぞ

94 :底値さん:2008/08/31(日) 12:02:26
東京の営業がマジ使えねぇ

95 :底値さん:2008/08/31(日) 20:19:21
>>94
大阪は使えねぇなんてレベルじゃないぞ。数字に表れてる
顧問の意見を聞く気がないならさっさと縁を切れよ
この会社は動きが遅すぎるんだ。話にならん

96 :底値さん:2008/08/31(日) 20:34:47
市営住宅を不正に借りていたそばから死に金ばっか使うなカス

97 :底値さん:2008/09/05(金) 09:54:52
この会社の疑問点

・正社員雇用なのに内定通知書も無し?(ほんとに正社員!?)

・契約額の●%が給与って話なのに、お客との契約額は口頭で伝えて終わり(その額はほんと!?)

・正社員なのに有給ナス
営業に聞いたら「お客との月の契約時間を超えれば有給取れる」とのこと。
それはフレックスなら当然のことで… あぁ話す気力が・・・

・営業がとことん使えない
どんな基準で集めたかしらんが、IT業界素人ばかりが元営業職?と疑問に思う人多し


誰か社内SNSで「労働組合」ってコミュ作れば大勢入るんじゃない?w



98 :底値さん:2008/09/07(日) 04:36:04
>・営業がとことん使えない
全くもって、仰るとおり


99 :底値さん:2008/09/07(日) 11:00:49
嫌なら辞める。これ基本。

100 :底値さん:2008/09/08(月) 01:05:17
チン長0.1ミリ男=藤野賢がようやく100GET!

101 :底値さん:2008/09/10(水) 20:12:53
この会社が求人止めるなんて余程のこと
そろそろ準備しとけよ。後からゴチャゴチャ言ってもどうせなにも残ってないんだし

102 :底値さん:2008/09/12(金) 20:54:04
ここの会社、定着率は何パーセント?

103 :底値さん:2008/09/16(火) 07:12:07
営業弱いから組む価値ないぞ
クズ株売りつけるし、最悪

104 :底値さん:2008/09/16(火) 23:11:55
>>103
買うカネなかったヤツ乙
売りにきた瞬間に誰かへ売りつけるための絵を書くことは常識
株買わないようなのはそれなりの扱いしますから

105 :底値さん:2008/09/21(日) 15:48:09
>>101
こんだけ営業が弱いんだから、
求人したところで捌ききれないでしょw


106 :底値さん:2008/09/22(月) 22:05:23
淳貴坊主はまだ居るの?

107 :底値さん:2008/09/23(火) 02:05:32
ホント営業が無能!!
○崎さん(社長)だし・・・頭悪すぎよww正直うざい

こいつほど私的利益且つ、ごますり〜にながまかれしている奴は目面しい




108 :底値さん:2008/09/24(水) 03:16:33
>>100
藤野賢はチン長世界最小0.1mmという記録保持者です。
世界一ギネスにおいても認定済み★

109 :底値さん:2008/09/25(木) 07:34:23
>>108
ほんまに見たのか?
感想聞かせてくれ〜

110 :底値さん:2008/09/26(金) 21:07:24
かっぱというよりアンコじゃないか


111 :底値さん:2008/09/27(土) 05:54:37
>>110
どういう意味?
詳細をくわしく求む!

112 :底値さん:2008/10/03(金) 21:24:36
上場ってホントにするの?

113 :底値さん:2008/10/04(土) 09:11:17
>>106
まだ居るよ。

http://blog.ecs.jp/kuroda/wp-content/uploads/2008/07/adscf0445.JPG

114 :底値さん:2008/10/04(土) 10:32:19
>>112
ガセに決まってるでしょw

115 :底値さん:2008/10/05(日) 00:40:52
>>112
ここは虚偽だらけだからね。
有給が無い件もそうだし。
(求人にはあると表記してるが)
そういう会社が上場できる訳がない。
上場話はカモ社員に株を買わせるため。

労働基準違反は、
昔おなじ現場で働いてた人が、
基準局に告る準備をしてる。
まあ会社ごと消えるのも
時間の問題だろ。

116 :底値さん:2008/10/05(日) 05:40:01
「俺にカネ貸してみろよ、後で2倍、いや3倍にして返してやるぜウヒヒヒ」

117 :底値さん:2008/10/05(日) 10:54:37
なんでも説明不足なんだろうな。
所詮派遣の仕事って、
取引先から1人月単価(xxx万/160〜180時間)で仕事貰ってる。
規定作業時間超えた分が残業代で支払われる。

有給あると思って休みまくったら、規定作業時間なんてすぐ下回ってしまう。
この場合、1人月単価より少ない金額しか会社間で支払われない。
ということは藻前らの給料も必然的に減る。

派遣で働く上で、高い給料貰って有給消化なんてあり得ない。
低い給料の派遣会社なら有給があって当たり前と思っていいと思う。
まぁ低い給料の派遣会社で有給ない強烈なバカ会社もあるけどな。

118 :底値さん:2008/10/05(日) 11:15:49
>>117
そんなことはみんな解ってると思うぞ
文句云ってる奴はこの単価、この給料でなんで有給がないって話になるんだと言いたいんだろ。ここ高給じゃないし
それに一応派遣じゃないし。派遣のほうが遥かにマシ

119 :底値さん:2008/10/05(日) 19:43:42
>>118
在場請負はただの偽装派遣で
リーダークラスが沢山貰って下っ端は薄給の認識でおk?

ホムペ見ると給与例で
PL(プロジェクトリーダー) 32才 年収1000万円
SE(システムエンジニア) 27才 年収900万円

30歳ぐらいで年収1000万ぐらいってホントにいるのか?

120 :底値さん:2008/10/05(日) 22:46:35
>>119
で、あんたはこのスレの有様をみて
それがホントだと思えるのか?


相場を考えてみても分かる事だが、
もしホントにそれだけ貰えるなら
今ごろ素晴らしい会社になってるよ。

121 :底値さん:2008/10/06(月) 00:42:42
>>120
いやいや、みんなが高い給与ってあり得ないでしょ?
できる奴、できない奴がいるんだから。
薄給なら自分の価値高めて、貰えるようにがんがれって思うわけ。
自信があったら自分で給与交渉したらいいよ。
給与なんて文句言わないと変わらないと考えた方がいい。

本当に給与例が嘘なら、WBSの取材とか無理だろって思いたい部分もあるが…

122 :底値さん:2008/10/06(月) 06:47:31
>>121
あって当然のものがない会社なんだよ
有給休暇とか評価の基準とか新規事業の収益性とか某の下半身とか
そんな奴らからできるできない言われてもな

123 :底値さん:2008/10/06(月) 23:38:20
仕事見てない人が本当の評価できるわけない。これ当然。

結局、評価 = 客先での売上
営業任せだけじゃ、単価なんて上がらないよ。
客先で藻前がいなくなったら困るっていうレベルになればいい。
客先評価↑で給与が横ばいなら、鞍替えしたらいいと思う。
嫌なら辞めるしかない。

124 :寝屋川の核弾頭:2008/10/07(火) 06:19:39
発展途上の名古屋が一番離職率が高いだろうな〜
社員定着率90%以上とあるが、名古屋だけだったら
この数字は有り得ないに違いない!

125 :底値さん:2008/10/07(火) 12:41:53
やっぱ社員を大事にしてない会社は
こうなっちゃうんだろうな。

とにかく人集めるために
「福利厚生に力を入れている」なんて書いて、
いいことばっかり書いて(しかもほとんど嘘)
入ってみたらがっかり。

こういう会社多いよ。

126 :問題:2008/10/07(火) 19:13:41
当スレを立てた人はどこの事業所の人なのかな?
@東京
A大阪
B名古屋

127 :底値さん:2008/10/07(火) 23:59:37
C中国かな?

128 :底値さん:2008/10/08(水) 00:09:15
      丿:::::::::::::::::::::: :::黒田光紀::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「なんいいよっとや、きさ〜ん!」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/


129 :底値さん:2008/10/08(水) 00:55:59
筑豊弁?

130 :底値さん:2008/10/08(水) 08:20:04

>       丿:::::::::::::::::::::: :::藤野賢::::::::: :::: (
>      :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
>      (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
>     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
>    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
>    ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
>     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「なんいいよっとや、きさ〜ん!」
>     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
>     /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
>    (||         .(● ●)          |ノ
>     |         : :: :::l l: ::: :::          |
>     |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
>     |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
>     \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
>     /|ヽ  ヽ:::: _- :::::

131 :底値さん:2008/10/08(水) 12:16:53
平気で実名書くのは、マジパネエっすね

132 :底値さん:2008/10/08(水) 22:09:35
マジパネエてどういう意味やねん。
A貴坊主の実名も30代のスレタイに載ってたけど
裏を返せば、書いてる者も当社の被害者なんだろうな。
恐らく…。

133 :底値さん:2008/10/09(木) 00:28:46
>>131
Pマーク取り上げられちゃうwww

134 :底値さん:2008/10/09(木) 04:07:20
>>133
あって当然のものが無い会社にPマークなんて取得する資格は無いぜ!
「無くそう、不当解雇」
「作ろう、労働組合」
をモットーに皆さん頑張りましょう!

135 :底値さん:2008/10/09(木) 14:41:53
http://type.jp/job/detail.do;jsessionid=h9wlr28bfFrtgA-HyaibIQ**.userNode2?id=110890&pathway=1
ここ見る限り月給35万円以上って書いてあるんだけど嘘なの?

136 :底値さん:2008/10/09(木) 19:25:28
出たり止まったりする不思議な月給なんだ!

137 :底値さん:2008/10/09(木) 21:30:17
>>136

> 出たり止まったりする不思議な月給なんだ!


まあいずれにしても、待機中の社員にすら給料を
払えない独裁者「ちょいワル社長=光紀」が率いる虚弱体質の
ECSで働く気がしませんね。
光紀君はどう思っているかは存じませんが…。
少なくとも正社員雇用であれば、皆さんに有給や昇給もきちんとしようね。
客先の単価が上がらないもしくは下がったからと言って、
昇給ゼロとかは絶対やめようね。
そのうち監査が入るよ。

138 :底値さん:2008/10/10(金) 00:43:13
無い袖は振れんだろ。嫌なら辞めろって。

139 :底値さん:2008/10/10(金) 19:54:20
文句言わずに働いてる奴の中にはそれなりに貰って奴もいる。
まぁ文句ばっかり言ってる奴ほど辞めない。

140 :底値さん:2008/10/10(金) 22:27:16
>>138
それはチョイワル社長=黒田光紀の名言だぜ!

141 :底値さん:2008/10/10(金) 22:43:16
そろそろ、「ハマっていること:ビリーズブートキャンプ」を
他のに書き換えてもらいたいものだ
なんだかこっちが恥ずかしくなってくるwww

142 :底値さん:2008/10/10(金) 23:12:30
正社員雇用をしている時点で最低限の矜持は必要
にもかかわらず正社員としてあるべきものを備えていない。手厚さを宣伝文句にしているにも関わらず
顧客のなかには正社員扱いして貰ってるものと信じ込んでいる人も少なくない。それゆえ無茶を言ってくるんだがw
バカじゃないか?恥ずかしくないか?「嘘・大げさ・紛らわしい」と言えばジャロの通報対象
ジャロられる代表みたいな会社をいつまでも成り立たせるな。お前らが悪い

143 :底値さん:2008/10/10(金) 23:54:35
それなりに握らされてる香具師は文句言わんよ。
そいつらは絶対協力しない。貰っていない香具師が徒党を組んだらいいじゃん。

退職金、福利厚生等が完璧で高級取りなんて、
公務員、官僚、超優良上場企業以外でねーよw

世の中の中小零細なんて
雀の涙の退職金、福利厚生等ありでも有給が全部消化できない、
月給なんて年齢ぐらいも貰えなくて、ナス年で3ヶ月分あったらいい方

144 :底値さん:2008/10/12(日) 09:20:33

>       丿:::::::::::::::::::::: :::淳貴坊主::::::: :::: (
>      :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
>      (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
>     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
>    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
>    ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
>     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「なんいいよっとや、きさ〜ん!」
>     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
>     /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
>    (||         .(● ●)          |ノ
>     |         : :: :::l l: ::: :::          |
>     |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
>     |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
>     \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
>     /|ヽ  ヽ:::: _- :::::

145 :底値さん:2008/10/12(日) 10:39:00
この会社の雰囲気が再現されたいいスレになった
バーベキューは楽しすぎるぜ


146 :底値さん:2008/10/12(日) 19:32:04
社員がこんなことばっかり書いてる会社

なんだか寂しいな。

147 :底値さん:2008/10/18(土) 00:49:35
何も言えねー

148 :底値さん:2008/10/18(土) 07:36:00
>>145
チョイワル黒田
ナイチン藤野
淳貴坊主

上記の3人の名前が出てくると
この会社の雰気があらわになるね!

149 :底値さん:2008/10/26(日) 11:48:34
やっぱり何も言えねー

150 :底値さん:2008/10/30(木) 22:56:46
まぁ、こんなところには何もないからねぇ

151 :底値さん:2008/11/06(木) 21:33:54
ECSの火野正平=藤野賢

152 :底値さん:2008/11/20(木) 08:39:52
この会社、いつになったら発展するのかな?
詐欺求人広告には気を付けようね。
例.正社員雇用なのに有給がない
正社員雇用なのに待機期間は給与が出ない

153 :底値さん:2008/11/22(土) 12:49:23
最近もえらく不動産購入してるけど
失敗して潰れればいいのにな

154 :底値さん:2008/11/22(土) 13:05:59
ナイチン藤野も解任しないとね…。

155 :底値さん:2008/11/22(土) 13:34:58
川崎が先だな。
こいつの口癖は忙しい〜だからな

つーかお前!人事移動の社長だろ
何にも権限しなー

156 :底値さん:2008/11/22(土) 19:07:32
淳貴坊主は解任しなくていいのだろうか?

157 :底値さん:2008/11/22(土) 22:10:52
解任じゃなくてクビだな
まーいっしょか^^

158 :底値さん:2008/11/22(土) 22:26:55
>>157
で、淳貴坊主はまだ居るの?

159 :底値さん:2008/12/03(水) 02:24:38
みんな単価ってどれくらいなの?

俺は70くらいなんだけど


160 :底値さん:2008/12/03(水) 20:19:12
>>159
淳貴坊主は100もらっていると聞いたよ!

161 :底値さん:2008/12/07(日) 20:38:50
>>160
ていうことは、年収1200万?

162 :底値さん:2008/12/07(日) 23:04:56
ここの無能な営業で100なんか貰えんだろ

163 :底値さん:2008/12/08(月) 20:40:47
>>162
じゃあ、淳貴坊主は無能なの?

164 :底値さん:2008/12/16(火) 18:28:34
>>163
名古屋所属の方、
答えてやって下さい!

165 :底値さん:2008/12/17(水) 18:41:35
この手の給与スタイルの会社は、単価を高く売り込める有能な営業がいてこそ初めて魅力がある!
無能な彼らに限界を感じるのでそろそろ移ろうか…
この手の給与スタイルでデキル営業がいる会社はないだろうか?
やはりフリーか?

166 :底値さん:2008/12/18(木) 01:12:04
単価は実力あればこそだろ。
客が放してくれないぐらいの戦力だったら、単価は上がる。

167 :底値さん:2008/12/18(木) 13:04:19
できる営業がいる会社のできないエンジニアが、
できない営業がいる会社のできるエンジニアよりも高単価なことは多々ある。


168 :底値さん:2008/12/22(月) 21:42:40
今待機状態長すぎて死にそうな香具師いる?

169 :底値さん:2008/12/30(火) 07:29:24
>>168
そりゃ、当然居るだろ?

170 :底値さん:2009/01/02(金) 23:15:35
ナイチン藤野が早々と170GET!

171 :底値さん:2009/01/06(火) 13:47:06
この会社って、正社員(一応)ってうたってる訳だから、案件決まらない時期も給料はでるでしょ?どれくらいの期間まで出るんだろう?
ボーナスにしわ寄せがいくだろうけど、借金アリのまま会社辞めても請求するわけないよね?

172 :底値さん:2009/01/06(火) 23:12:33
>>171
あのねえ、特定派遣って言葉知ってる?
↓このへん読めば分かるかな。
ttp://www.pocoapoco.ecnet.jp/haken_guide/haken03.htm

でもこの会社は、案件決まらない間は給料が出ないのと、
提示給与がデタラメ(ピンハネ多い)なのと、有給が無い(労基違反)のとで、
一般的にいう特定派遣より立場低いよ。論外。

173 :底値さん:2009/01/09(金) 08:13:10
>>172

> 提示給与がデタラメ(ピンハネ多い)

単金の八割と言いながら、この単金が書面で提示されない点に疑問を感じていたが、やはりハッタリなのか?

詳細知っている人教えて。

174 :底値さん:2009/01/09(金) 23:10:36
ブログ女うざくない
たいしてかわいくもないのに・・ブスに近いけど(笑)
それに着こなし前から思ってたんだけど変くない・・・自分の年しってるのかな(笑)

大阪?帰れば良いのにね。そもそも関西の人間は関西で勝負したほうが
いいんじゃないのか。アパレルも所詮逃げ出したんだろ。。

まーごまでもすって巻かれてろ。。ヤリマン



175 :底値さん:2009/01/09(金) 23:15:23
アマカ○年収、一本くらい貰ってるみたいだよ。
仕事できないのに・・・・
※このこ障害者?クビ振りすぎ!
くすりやってるのかな????ばかっぽいからあんまり関わらない様にしょっと...

他にも何か思ってる人っているのかな?




176 :底値さん:2009/01/10(土) 01:58:37
>>173
>>単金の八割と言いながら

会社の経営に関して考えたことある?
2割だけで経営していけると本気で思ってるのか?
役員営業含め、全員が100%
現役エンジニアとして稼動してるならまだしも。
(もしくは役員営業が全員給料ゼロなら。)

会社の取り分が純粋に2割(>>172これがピンハネだろ?)。
残ったとこから更に必要な経費
(普通なら会社が負担するはずの保険料とか交通費とか)
を全て差っ引いて、残りカスが給料になるんでしょ多分。
それを八割と言っていいと思うか?って話。
俺は思わなかったがね。
きちんと説明せずにボカシてるやり方は
相変わらずみたいだな。
書面は俺も見せてもらった事が無かったし。
(今いる会社は自社開発だけど、プロジェクトの契約書は
キックオフ時にメンバ全員に提示される。つかそれ普通だろ)

それでも、今、別の会社にいて思うんだが
金額的にはまあマシな方だったのかなとは思うがね。中の中。


俺は営業以外誰とも関わり無かったんだけど。
174、175を見てると、
本当にクズみたいな社員しかいなかったんだなと思う。

177 :底値さん:2009/01/10(土) 10:39:47
>>176
会社やめてもスレ見てるって・・・
↑バカかこいつ

178 :底値さん:2009/01/10(土) 19:40:40
コスモコンピユータも逝ったことだしもう長くないだろ

179 :底値さん:2009/01/11(日) 01:00:39
>>178
倒産したんだねwww
あ涙目


180 :底値さん:2009/01/11(日) 12:49:19
売上高   : グループ 27億円
従業員数  : 300名

一人当たり売り上げ900万??

どうやってHPに記載されてるSE27歳年収900万がでるんだよ…

181 :底値さん:2009/01/12(月) 13:48:00
元気ですか

182 :底値さん:2009/01/12(月) 15:07:54
>>175
あんな無能で使えないやつが一本とは。。。

183 :底値さん:2009/01/13(火) 08:22:54
あれで一本?
なんかアホらしくなった。もう辞めるわ。

派遣村行ってきます。

184 :底値さん:2009/01/13(火) 22:15:01
>>183
気持ちとしては「アホらしい、やってられっか!」と同調しつつも、だからといって辞めたら派遣村行きの人材ですよと言いたいわけですか

185 :底値さん:2009/01/16(金) 11:53:35
あー、ここみるたびに辞めてよかったとおもうわ

186 :底値さん:2009/01/22(木) 16:01:16
ここの営業って固定給?
いくらくらい貰ってるんだろう

187 :底値さん:2009/01/24(土) 23:02:12
あーうぜーうぜーうぜー、未だに気分悪い
さっさと潰れろ気分悪い
でも収益の柱となるセカンドライフ事業があるからしぶといかw

188 :底値さん:2009/01/25(日) 22:43:40
ここだけの話。。SLには約3000万つぎ込んだあげく失敗したらしい・・
ばぶりーな会社だなー(笑)

挙句に訳のわからん仕事で小銭を稼いでるとか。
※小学生のお小遣いだけど

営業って固定給???
基準は”いっぱん”みたい。
川崎は、2ぽんくらい行ってるみたいだけど。
※理由は、使いやすいから




189 :底値さん:2009/01/25(日) 22:45:02
2500万強ですよwwwww

190 :底値さん:2009/01/26(月) 01:32:57
あのカスみたいなポータル、完全に止まってるな。
あれをやりながら本社で遊んでるやつに
俺らの稼いだ金の一部が流れてるのか。
なんつー会社だ。

191 :底値さん:2009/01/26(月) 07:24:10
見向きもされない時期はずれの事業計画にポンとカネを出して貰って、当然のように失敗しても笑顔でゴルフしてられるなら俺でもマンセーするわw
生命保険で回収しろよあんなもん

192 :底値さん:2009/01/26(月) 23:41:54
纏めるわけではないのだがひとついいたい事が。
そもそも会社が悪いというのはHDがだめだって言いたいのではなく、問題は革崎にあると思う。
(そもそもの根源もあるのだが・・・)

関西では通用していた戦略?戦術?やりかただったとおもうのだが
関東、東京ではそろそろ限界に来ているのではないか。
(※子会社は一般的に親会社の支配下にあるため、親会社のグループ会社戦略に従わなければなりませんが、、笑)

革崎はよく松下幸之助をあげるのだが
何が言いたいのかよくわからん。それだけ好きなら一度面接にでもと言いたい
まず会社のトップであったら自分の言葉で伝えてほしい。
創業でなかったらなおさら

こいつほどのバカは始めてかもしれない
SLの責任はお前も取れ。(生命保険だったっけ回収しろ)
HDは出資した、その子会社のバカどもが失敗した。当然のことだとおもうのだが
取締役 藤川佳 ←お前はまずみんなの前にでてきて説明すること、後ろにいるゴルフばかも失敗事例
とお茶とプリント物くばって。ブログのバカ女も手伝ってもらって



193 :底値さん:2009/01/27(火) 06:34:12
>>192
関西を誉めすぎ
どっちもダメ

194 :底値さん:2009/01/28(水) 10:41:00
最近、入る案件が無くて浮いている状態の人が多いらしい。ホントに八割還元してるとしたら、浮いている1人を養う為に10人の労働が必要な計算になる。
3月末か4月末位にかなりの人数が浮いてくるそうだけど、この会社は大丈夫か?

195 :底値さん:2009/01/28(水) 16:58:54
すまん、10人ではなく5人の間違え

196 :底値さん:2009/01/28(水) 20:58:08
革崎ー!はやく生命保険で回収しろ

そして、甘方をクビにするか
生命保険で回収させろ



197 :底値さん:2009/01/29(木) 00:11:59
少しは「なすべきこと」とやらを
なして欲しいものだ


198 :底値さん:2009/01/29(木) 00:14:44
回収は後で考えるとして、とりあえず生命保険には入ってもらうべきでしょう
まぁ本気で責任を感じているなら自分から勝手に入って証書持ってくるくらいでいいと思うんだが
とにかく待機は無給だとか有給は存在しないとか平気でほざくくらいなんだから、似合わない紳士ヅラはやめて失敗事業には生命保険。これでいい
生命保険ならちょうど客へのアピールにもなるし、奴隷エンジニアへの示しもつく

199 :底値さん:2009/01/29(木) 09:46:08
待機は無休!?
正社員なのに?
労基に叩けば勝てるよ。それ

200 :底値さん:2009/01/30(金) 22:36:18
淳貴坊主がようやく200GET!

201 :底値さん:2009/02/05(木) 00:19:43
唐突ではあるがひとつ皆に聞きたい。

前から気になっていたのだが、河崎は必要なのか?
代表?給食当番?ごますり隊長?まかれ隊長?
あの保守中の保守、東京高等裁判所みたいな野蛮人。
そもそも何でいるの?パーミッションないんでしょこの人!

坂本竜馬を尊敬しているとか?松下こーとか
相方中岡は、甘方なの?(笑) 悔しかったら陸奥守吉行で戦ってみてほしい

ブログ女もそろそろ年を考えてほしい
ネイル?java?中途半端な人生をもっと歩んでばか道を築いて下さい。

※あとこいつは絶対整形したほうが良いと思う。
顔可笑しくないか?ジョークきついなーと思ったのは俺だけ?
鼻とかやばくない(笑)もしかしたら豚なのかもしれないけど・・・・
大阪かえってフェ○でもしてて


202 :底値さん:2009/02/06(金) 00:54:18
俺もこいつは結構辛い・・・
ブスなのに自覚していないのかな・・・もしかして
部屋の画像添付とかしてるけど・・・なんかかなしーな
正直お金あげてもいいのに。。自慢ではないがうちのTVは65のパイオニアkuro。まー100萬位はした。
もちろん自慢ではないがアメックス黒ろを持っている。(ecsではおれだけだと思う??恐らく)年会費たかいなー。。。。でもただだけど(笑)

あの〜ヤリマンでいいと思うけど、年を考えて下さいねー。おばさん
ブスは所詮ぶすだから・・・整形すれば素人なみにみなれるとおもうけど
努力を忘れないで下さい!お願いします。
可愛いけど・・・・・ジョークがきついよ顔。。。。

まー頑張れ。凡人!いやなかもと
フェラでもして精○でも飲んでて
きっと元気になるよ.



203 :底値さん:2009/02/06(金) 19:57:00
酷いキチガイだな

204 :底値さん:2009/02/06(金) 23:38:14
自分が何を書いてるのかよく見直したほうがいいんじゃないか?

205 :底値さん:2009/02/07(土) 02:17:51
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000582
ttp://www.ecs.jp/offtime/charmpoint/index.html

寮ってすぐ入れるのかな?
家賃4万5千円!広さも約10畳って、すごい広さ!

最高の会社じゃない?

206 :底値さん:2009/02/07(土) 10:08:05
うちは寮費2万だからそれより好条件じゃないと嫌だお。

207 :底値さん:2009/02/13(金) 17:45:58
ナイチン藤野はチンポが極小

208 :底値さん:2009/02/17(火) 22:30:44
サイトつながらないぞ
ついに逝った?!

209 :底値さん:2009/02/26(木) 09:04:18
ジャイアント馬場の身長は >>209センチ!
でも藤野賢のチン長は0.1ミリ!

210 :底値さん:2009/03/06(金) 15:50:05
もうチン長ネタはいいよ
もっとこの会社の深いところを話そうよ

211 :底値さん:2009/03/09(月) 20:19:37
フジケンサンバを是非見たいよ〜

212 :底値さん:2009/03/10(火) 01:39:26


213 :底値さん:2009/03/12(木) 06:45:04
しかし追手門学院大学は毎回毎回テンパってるの丸出しな文章を書くよな
会社のトップが仕事を「面倒だ」なんて普通言うかよ
CSKがダメになった今、寄生虫に居場所なんてあるわけなかろう
一番面倒なのはお前自身だよバーローwwwww

214 :底値さん:2009/03/12(木) 14:00:24
今、案件決まらない人って何人くらいいるんだろ?
その人達はちゃんと固定給はもらっていますか?
3月末にかなり現場を抜ける人がいるみたいだけど、会社は大丈夫?


215 :底値さん:2009/03/18(水) 10:06:14
>>214
大丈夫なわけね〜だろ。
待機の正社員にすら給与を払えない会社だし、
いつ倒産しても不思議じゃないよ。

216 :底値さん:2009/03/23(月) 20:38:31
待機の正社員に給与払えないってホント?もしそうなら貰ってない人は会社叩くでしょ?
未払い多発したら既に運営できないでしょ

217 :底値さん:2009/03/25(水) 21:18:55
>>213
以前、CSKと弊社との間で事件が起きなかったけ?
どのエリアだったか忘れたけど…

218 :底値さん:2009/04/06(月) 23:07:41
自宅待機の人は、自習とかしてる?
それともアルバイトとかしてるのかな。

219 :底値さん:2009/04/07(火) 00:59:25
>>217
kwsk

220 :底値さん:2009/04/07(火) 02:34:46
自分で現場見つけてこいやカス

221 :底値さん:2009/04/08(水) 00:04:20
カスは仕事とってこれない営業だろ?

222 :底値さん:2009/04/08(水) 13:18:11
>>217
東京?大阪?名古屋?

223 :底値さん:2009/04/09(木) 01:01:05
カス営業

224 :底値さん:2009/04/09(木) 15:45:14
あのブログ閉鎖記念sage
ついに辞めたか?

225 :底値さん:2009/04/10(金) 22:27:28
水曜日担当も無断で黙秘
つくづく頭の悪い会社

226 :底値さん:2009/04/22(水) 11:52:23
ビルって16本も買ってるの?
借入れだろうか?
こんな不動産不況の中、大丈夫なん?

227 :底値さん:2009/04/22(水) 15:04:26
本当にだまされた。

不況でさえ無かったら
すぐにでも転職するのに・・・

228 :底値さん:2009/04/22(水) 21:13:11
入る前にここをちゃんと読んでおけばよかったのに

229 :底値さん:2009/04/26(日) 14:40:00
俺も辞めてぇ

230 :底値さん:2009/05/18(月) 00:31:08
ナイチン藤野が230GET!

231 :底値さん:2009/06/08(月) 00:02:19
もまえら待機中に何やってる?

232 :底値さん:2009/06/08(月) 00:24:44
一体ECSは名古屋だけで待機中は何人居るの?

233 :底値さん:2009/06/23(火) 23:07:02
もまえたち待機中はバイトでもしてるの?

234 :底値さん:2009/06/26(金) 23:45:44
チョイワル黒田も辞めてしまえ!
ナイチン藤野も辞めてしまえ!
チンチンも付いてない奴に取締役をやる資格は無い!
時期社長は露原さんに決定!!!

235 :底値さん:2009/06/29(月) 23:50:56
バーチャル事業部は無能とか、カスとか、クズとかいう言葉では表現しきれない。
搾取の集団、詐欺師。

236 :底値さん:2009/06/30(火) 07:21:23
・人身売買
かつては売上の6割を占めたというCSKが青息吐息
・不動産
競売物件の買い叩きという素人にはオススメできない事業。この会社の根幹をなす
実費で住める社員寮がなぜか自慢の福利厚生ということになっているが、恩恵を受けられる社員は激しく偏っている
・バーチャル事業部(セカンドライフ)
やる前から1000%失敗することが目に見えていたが何故か粛々と設立された
案の定何一つ成功していないにも関わらずなぜか事業部設立のエピソードが武勇伝のように語り続けられた
首謀者の二人組みはガソリンスタンドのバイトで知り合ったといい、まるでコンビニ強○のなれそめである
ポータルサイトは完全に廃墟と化しており、残念ながら何か普通じゃないことが行われたとしか言いようがない
・その他幅広い事業
不動産と人身売買以外はすべてまともに動いていないと考えて差し支えなし。
IT系事業はセカンドライフの首謀者がメインで動いているだけ、その他は人身売買が行き詰まって苦し紛れに出しているだけ
・人
幹部の質が著しく低い。ここはオーナーがすべての会社であり、ブログはほぼ全篇個人的な自慢のオンパレード!まさに異様
ここまでのオーナーがどのような人間を集めるかは明らかというもの
雑魚エンジニアの様子はこのスレの雰囲気と大差なし


237 :底値さん:2009/07/01(水) 00:49:21
何の役にも立たないカス営業は、減給されてるの?

238 :底値さん:2009/07/01(水) 23:02:13
ところで、上場話しはどうなったんだ?
結果的に辞めたので、正直、出資しなくて良かったよ。

もう既にこの会社の人間ではないんだが、
このスレッドで、色々書かれているけど、それ程悪い会社でもないと思う。

正社員って名の契約社員だと割り切ってしまえば、
特に、20代〜30代にとっては、高給で良い会社だと思うよ。

労基守れていないのは、何処のソフト屋でも一緒。
だから良いと言う訳ではないが、厭なら他所へ行けば良いだけの話し。
来るものは拒まず、去るものは追わずで、
誰も引き止めないから、退職したければ、
安心して担当の営業へ連絡入れればOK。

残っている人は、上場目指して頑張って下さいな。


239 :底値さん:2009/07/03(金) 06:39:35
高給ではない

240 :底値さん:2009/07/09(木) 23:28:27
社員によって、
 ・自己都合退職=退職届を書かせる。(後々の為な会社防衛策)
 ・会社都合退職
とに、分かれるので、自分が会社にとって必要なのか、
良い意味でも悪い意味でも、はっきり分かって、
すっきりする会社。


241 :底値さん:2009/07/17(金) 20:57:03
ダメ営業を棚に上げて、未稼働エンジニアは解雇できると思っている。
解雇理由は整理解雇になるわけだが、整理解雇をするには、下記の4項目全てが当てはまらなければ不当解雇である。

1. 整理解雇の必要性が本当にあること(会社の維持・存続を図るためには人員整理が必要であること)
2. 整理解雇を避けるための努力を会社が尽くしていること(解雇に先立ち、退職者の募集、出向その他余剰労働力吸収のために相当の努力が尽くされたこと)
3. 対象者の選定に合理性があること
4. 労働者側との間で十分な協議が尽くされていること(解雇の必要性・規模・方法・解雇基準等について労働者側の納得を得るために相当の努力がなされていること)



242 :底値さん:2009/07/19(日) 20:58:50
>>240
>>241
株式会社ECSって超ブラック企業ってことでOK?

俺も、退職届、自分の意志に反して、無理に書かされて、
サイン求められた。会社都合では無く、自己都合退職で。

定着率90%って、ありえない嘘を求人広告に出す詐欺会社。

このスレッドに書かれていることは全て正しいと思うよ。

この会社は、よくある人材派遣なピンハネ会社。

求人広告自体が怪しさ満開だったので、
どうなることやらと注目していたが…。


世の中、基本は人材不足な、売り手市場なので、
景気が持ち直して、上向いたら、
「また」詐欺まがいな、求人出すんだろうな。

仕事ある時は良いが、景気が悪くなると営業は、ほんとに使えなく、
 「自分で仕事見つけて来いよっ!」
って感じになる。ヤカラなヤクザ丸出し。

こんなに営業が最悪な会社は、はじめてだよ。


243 :底値さん:2009/07/19(日) 23:35:20
>>242
東京所属?

244 :底値さん:2009/07/20(月) 01:29:42
仕事ができる人には、仕事はあるよ。
現場が手放さない。

実質派遣やフリーみたいなものだし、
みんな何かしら夢とか目標を持って
一時的にこの会社に所属してるだけでしょ。

文句言ったり、イヤなら辞めればいいだけ。
と思う。

245 :底値さん:2009/07/20(月) 03:36:39
>>244
だったら求人広告に正しく書いとけよっ!。

「派遣です。フリーと同等です。」
「作業が終了した場合、何の保証もありません」
「営業は飾りです。自分で客先を見つけて下さい」

って記載があれば、最初から他所へ行っていた。

今度あの詐欺まがい求人広告みたら、労働基準監督署へ通報したいよ。
今から思えばやりとりを録音しておいて労基へ通報すればよかったかな。

景気が上向いた時の求人広告が見ものだな。
「嘘・大げさ・まぎらわしい」な定着率90%って書いてんのか?


246 :244:2009/07/20(月) 09:10:28
>>245
たしかにあの嘘だらけの求人広告は
おかしいなw

「慶弔休暇有り」
「有給休暇有り」
とか、嘘すぎてマジ笑える。

でも今後は淘汰されていくでしょ。
皆、入社する会社のことは
ネットで調べるし。
俺(達?)が入った頃は、こんなスレ無かった訳で。

心おきなく自己都合退社してくれ。

247 :底値さん:2009/07/20(月) 23:42:47
>>244
 >仕事ができる人には、仕事はあるよ。
 >現場が手放さない。

爆笑。おいおい、それは、どこの企業も同じだろ。

企業として、(将来上場するんだろ?)、あぶれた人材をどう生かすか?
が、経営者や役員の考えることで、「切る」のは誰にでも出来るよ!。

松下がどん底の時の、幸之助さん語録見ろよ!。
パート含め、一切解雇せず、立て直した、まっ、昭和な当時と
平成な今とでは、時代情勢が「かなり」変わってるけどな。

でも俺は、未だに、優先順位は、1)人、2)物、3)金
だと思ってるよ。

人を物扱いするこの会社は、
>>246
 >でも今後は淘汰されていくでしょ。
同意。間違いなく、入社しても辞める人数が多い、
「常に求人雑誌やウェブへ募集出している」
怪しい会社になってるんだろうな。





248 :底値さん:2009/07/21(火) 19:20:56
辞めるときまでに、未稼動時に支給してもらったお金は結局どうするの?

最悪回収される?


249 :底値さん:2009/07/21(火) 19:41:55
個人事業主じゃなく、社員だよな?
回収される訳ないだろ。

不安だったら、最寄の労働基準監督所へ、聞け。

回収されたら、即、労働基準監督所へ通報しろ!。
録音を忘れるなよ!。


250 :底値さん:2009/07/21(火) 20:24:20
>>247
え?松下?上場?
この会社にそんな期待してる
お前に爆笑だよ。

>>248
えっと、世の中って
働いてないとお金もらえないって、分かるよね?
小学生でも分かると思うけど。

>>249
そんなんで労基が動くとか(笑)

251 :底値さん:2009/07/21(火) 20:29:21
ナイスアドバイス!

社員。

良くわかんないんだけど、結局未稼動時に売り上げてないわけで給料は幾らか振り込まれる。

ここのスキームが欲?から無い。実績としてホント後日回収されない?



252 :底値さん:2009/07/21(火) 20:35:41
ツウか、漢字間違ってんぞ!
労働基準監督署

253 :底値さん:2009/07/21(火) 21:13:24
>>252
ご愛嬌ってことで。すまん。

>>250
 >そんなんで労基が動くとか(笑)
  「そんなん」ってどんなんだよ。
  労働法と照らし合わせて、それを犯している場合、「犯罪」だろ。
  お前の考えでは、法律を犯しても「逮捕」されないんだな。
ってか、プライバシーマークとってて、
 「そんなんで労基が動くとか(笑) 」
か、客先に対しても、笑われるぞ。
 「法令遵守」ってわかるか?

法治国家である以上、「労働法違反」が明らかな場合は、
 普通に動くよ。
とりあえず、最寄の労働基準監督署へ相談しろ。
どうすれば良いかは、「間違い無くアドバイス」されるよ。

ってか、レスポンス速ぇっ!
退職者が多くて、関係者含め、皆モニターしてんのか?

こぇーな。一旦退却。

皆、頑張れよ!


254 :底値さん:2009/07/21(火) 21:22:37
「労働基準監督署 是正勧告」で検索すれば出てくる。

---------------------------------
労働基準法第101条
労働基準監督官は、事業場、寄宿舎その他の附属建設物に臨検し、帳簿及び書類の提出を求め、又は使用若しくは労働者に対して尋問を行うことができる。
労働基準法第102条
労働基準監督官は、この法律違反の罪について、刑事訴訟法に規定する司法警察官の職務を行う。

是正勧告でよく指摘される事項


・就業規則の未作成、労働基準監督署のへの未提出
・残業代の不払い(サービス残業)
・法定労働時間、変形労働時間制に関する違反、36協定未届
・雇入れ時の労働条件の書面による明示違反
・賃金台帳への労働時間の未記入など
・定期健康診断の未実施、結果報告書の未提出



255 :底値さん:2009/07/21(火) 21:31:26
そういえば、36協定、したことないぞ。

原則的には、社員の方の労働時間は1日8時間、1週間に40時間までとなります。
 この法定労働時間を超え、さらに労働してもらう時(主には残業してもらう時)
 法定休日に労働してもらう時は、従業員の過半数代表者又は労働組合の同意を得、
 その内容を「時間外労働・休日労働に関する協定」(通称としてこれを
 「36協定」と言っています。)をし、「時間外労働・休日労働に関する
 協定届」を労働基準監督署に提出しておかなければなりません。
 36協定により、延長できる労働時間には限度がありますので注意が必要です。


256 :底値さん:2009/07/21(火) 21:38:35
法治国家とか大きく出なくていいんだよw
この会社はECS法に基づいて運営されている

第一条 黒田は絶対的権力を有し、何人もこれを侵害しない
第二条 顧客の声は黒田の声と同義である
第三条 日本国法令には黒田の制約を受けぬ限り従う
第四条 黒田に気に入られないものの権利は、一切これを認めない
第五条 黒田に気に入られたものはゴルフをする権利を有し義務を負う
第六条 営業はエンジニアを支配する権利を有し義務を負う
第七条 エンジニアに与えられた仕事は、これを断ってはならない
第八条 前項について、営業は愚痴を聞き業務に携わらせる義務を負う
第九条 セカンドライフには触れてはならない
第十条 女性社員ブログには触れてはならない

257 :底値さん:2009/07/21(火) 22:56:47
御社、

>えっと、世の中って
>働いてないとお金もらえないって、分かるよね?
>小学生でも分かると思うけど。

危険な社員で、無知過ぎるんですが、社員教育きっちりして下さい。
法令遵守もしっかり願いますっ!

セキュリティ事故、大丈夫ですか?

労働基準法遵守、願います!。

258 :底値さん:2009/07/21(火) 23:04:30
値下げしろと圧力掛ければ言いなり
インネンつけるくらいがこの会社との正しい交渉スタンス
紳士的にやりたいならもっとまともな下請け相手にやったって

259 :底値さん:2009/07/21(火) 23:38:49
有給休暇が無いことが明らかな場合。(民事じゃなく刑事事件になるんだな)

第39条
使用者は、その雇い入れの日から起算して6カ月間継続勤務し、
全労働日の8割以上出勤した労働者にたいして、継続し、
また分割した10労働日の有給休暇をあたえなければならない。

>6カ月以下の懲役または30万円以下の罰金

第101条
労働基準監督官は、事業場、寄宿舎その他の付属建物を臨検し、
帳簿および書類の提出をもとめ、または使用者もしくは労働者にたいして
尋問をおこなうことができる。

>臨検や帳簿の提出、尋問などを拒否し、うその陳述などをした場合30万円以下の罰金

詳しくは、ウェブで検索しろ!。
間違い無く、勝てるかと。



260 :底値さん:2009/07/23(木) 09:07:24
仕事取ってこれない営業はどんな時も言い訳ばっかだった。

入社前は、案件は選ぶことができると言っていたのに、

入社したらコボル案件ならあるけど、オープン系は今は無いと言いだす始末

どうやって選ぶんだよ。

とにかく言い訳ばっかで、話してると腹が立つ連中。

辞めてよかったよ。

261 :底値さん:2009/07/23(木) 21:20:29
景気回復した時の、求人広告が楽しみだ!(年末〜来年か?)

刑事事件か、誰か、告発しろ。(前科持ちになるのか?)

俺は営業に怒りをおぼえるんだがな。


262 :底値さん:2009/07/23(木) 22:27:14
ユルさが売り!?
・入社時に雇用契約書などは交わさない
・人月が給料に反映するにも関わらず、単価は口頭でしか伝えない
・給料計算がよく間違える
・社則などは見たことがない(あるのか?)

営業について
・異業種からの寄せ集め
・はたから見て戦略と呼べるものがない
・案件の面接に同伴するだけで値段交渉がめっぽう弱い(相手の言い値の率が高い)
・プロジェクトに入った後も、金額交渉で負けるので単価ダウンがあり得る
・時々、悩みや相談を聞きに外注先まで来るが、相談しても「頑張ってください」などの返しで終わることが多く、無意味
・「頑張っているんですが〜」と営業らしからぬ言い訳が多い
・法律も無知
・IT業界出身者は少ないのでIT知識もかなり低い

263 :底値さん:2009/07/25(土) 23:47:31
「工事中」
「準備中」
「Hello World」
会社の看板背負ってこんなもんしょっちゅう見せるなバカ
生命保険の換金で最後の誠意見せろ



264 :底値さん:2009/07/30(木) 13:22:27
営業に有給の件聞いたら「客との月の契約時間(160hとか)を超えたら休んでも給料減らないよ」とのこと。
それは、フレックスなら当然の事で普通、有給は別にあると突っ込んだら、黙っちゃった。

265 :底値さん:2009/07/30(木) 23:48:19
うちの営業でそんなの答えられるに答えられるやつがいるわけないです。

266 :底値さん:2009/07/31(金) 15:12:47
営業マジで使えねぇ・・・
異業種から移ってきた素人ばかりで、業界知識もないまま普通に営業活動している。
この前、営業にホストって何ですか?とかバッチ処理って何ですか?とか聞かれて
あきれると同時に、こんなのに自分の売込みを任せてたら未来はないと思った。
客との面接でも営業は横にいるだけで話に全然ついていけてないようだったし。
もう何ヶ月も待機状態(もちろん無給)だし、正社員→契約社員に降格され
生活的にもヤバくなってるんで、裏で転職活動している。
早く次の会社決めてこんな会社辞めてぇ・・・

267 :底値さん:2009/08/01(土) 09:39:52
>>266

>正社員→契約社員に降格され
言葉巧みに言われてそうなったかもしれませんが、
この時点で、あなたは事実上「解雇」されたわけです。
要するにクビです。
契約社員で未稼働なら、既にこの会社の人間とは言えないでしょう。

この会社は、営業が仕事を持ってこれないのをエンジニアのせいにしてクビを切る。
そういった会社です。
歳が逝ってから切られるよりも、早くこのことに気付いた方がよかったと考えて転職したほうがいいでしょう。



268 :底値さん:2009/08/01(土) 21:53:54
厚生労働省:助成金
ttp://www.mhlw.go.jp/general/seido/josei/kyufukin/index.html

ECSで不思議に思うのが、
 「この会社は助成金を申請していないのか?」
ってこと。

待機社員に対して普通に申請すれば、「返さなくて良い」
助成金が国から降りてくるのに、
何か事情があって厚労省へ
 「申請出来ない会社」
なのか?、それとも、
 「申請していて」
 「待機社員の助成金も貰っていて」
本来社員へ支払われる助成金が、会社の利益
としてプールされているのか、どっちなんだ?


269 :底値さん:2009/08/01(土) 23:24:40
>>268
何ひとつ世話にならなかったオレの単金ですら「会社の売上」としか見ていなかった奴らだぞ
会社として申請する助成金の話なんてお前らごときにするはずないだろ
金持ちになってからも市営住宅を平気で借りていたオーナーがこんな誰でもやってる話を見過ごすハズはない
行政は企業を信用しすぎだし、お前らは企業を信用しすぎ
普段は見えない構図でもここまで悪い会社を通せばハッキリ見えてくるというだけ

270 :底値さん:2009/08/02(日) 14:19:57
給付金はつかえないのかと聞いたら
一度会社を辞めて云々と言いだす始末らしい
でそれは雇用保険ではないんだと

ま、仕事ない社員は無給だから会社は損をしない
誰かしら仕事についてりゃ売り上げになっから
一部の社員に仕事なんぞなくとも平気なんだろ

271 :底値さん:2009/08/03(月) 00:40:42
いやぁ、みんな想像以上に苦労してんのね。

でも、最初に会社のシステムをちゃんと確認しておけば
不景気時にはこうなることくらい想像できたっしょ?
確かに営業はあんまり役に立たないし会社も悪いけど
自分達も悪いんじゃね?と思う。

とりあえず、話は変わるが
セカンドライフとかいうあまり先は望めない事業に
無駄な金を出した会社にちゃんと現状の説明をしてもらうのと、
その事業の責任者になるために役員になった某さんの降格人事を
望む。

272 :底値さん:2009/08/03(月) 01:05:39
こんな会社、先行き不安で胃に穴あくわな ワラ

273 :底値さん:2009/08/17(月) 20:57:45
ビル買ったとかの景気良い話は置いといて…。

なんで、IR情報更新が、去年の6月01日なの?
都合の悪い事は公表しないの?、

都合の悪い事は即非公開、こんなんで株式公開するの?
出来るの?、みんな見てるよ、バカなの?

景気良くなって、定着率90%って即、募集掛けても、
バカしか来ないよ。皆この会社見てるし。

 # 2009/08/04 | ECS第17ビル購入
 # 2009/05/15 | 「働きたい企業50社」に選定されました。
 # 2009/02/10 | ECS第16ビル購入
 # 2008/12/20 | ゴルフ雑誌「waggle」でECSゴルフ部が紹介されました。
 # 2008/08/01 | 事業拡大に伴い、東京・大阪に従業員用マンションを追加竣工
 # 2008/06/02 | 就職ウォーカー経営者アワード6位入賞
 # 2008/06/01 | IR情報を更新しました。

IR情報更新宜しく。



274 :給料実態さん:2009/08/18(火) 01:57:28
PL(プロジェクトリーダー) 32才 年収1000万円
SE(システムエンジニア) 27才 年収900万円
PG(プログラマ)  25才 年収650万円

嘘かどうかは知らんが平均的な額じゃねえ。
会社で一番もらってるやつの値。
普通の社員は500前後じゃね。
例とするにはおかしいな。

単価×12×70%が年収だと思ってくれ。
60万だと500くらいだな
1000万・900万ほしいなら100万以上の単価が必要になる。

275 :底値さん:2009/08/18(火) 11:54:26
>>274

274の補足
>単価×12×70%が年収だと思ってくれ。

正確には
単価×12×80%
−所得税(自分の分)
−所得税(会社の分)
−交通費などの諸経費

ちなみに、単価は半分以上営業の力量によって決まる。
リーダークラスで50マソ代もいるようなので注意!

276 :底値さん:2009/08/18(火) 18:41:44

>>275
>リーダークラスで50マソ代もいるようなので注意!

これは単価のこと?
それとも天引き後?

ありえない・・・


277 :底値さん:2009/08/18(火) 20:30:01
同意。>>276

リーダーで50で満足してるんだよ。マジで。
いいカモだよ。皆働け!。
某社じゃないが、「おまえらが働かんとワシらゴルフ出来ん」(笑)

他をみるんじゃ無い!、働け!。


278 :底値さん:2009/08/20(木) 02:27:19
50まそは地方じゃないの
しかし若いやつは高めの給料設定になると思うが年取ってくるとつらいな
営業の力じゃ単価高い仕事もいい経験となる仕事もとれねぇからどこぞのいい会社でキャリア積んできたヤツ以外は屁みたいな単価で先も増える見込みなし
営業どもはとにかく作業場につっこみゃいいって考えてるだけで社員にいい仕事をやったりいい経験をつませようなんざ微塵も考えてない
その気質の理由は正社員(派遣社員としかみてねぇが)を送ってりゃ利益はでるし不都合(仕事ないときの損)は社員に無給というカタチで背負わせてるから
ある程度の数の社員が稼動していれば一部の社員遊ばしても会社にはダメージはないからだな
イー・シー・エスホールディングスは、未来志向の会社です→働かざる社員、食うべからず
イー・シー・エスホールディングスは、お客様を大切にする会社です→単価交渉は100%負けて差し上げます
イー・シー・エスホールディングスは、社員を大切にする会社です→正確には「一部の取り巻きの社員のみ」だ
イー・シー・エスホールディングスは、発展し続ける会社でありたいと思っています→社員が多いほど儲かるシステムなのでどんどん入社させます!

279 :底値さん:2009/08/21(金) 18:20:05
少し話はそれるが・・
野球のユニフォーム代40万位掛かったみたいです。


皮崎ーお前はまずITスキルを勉強しろ
経営者で無い以上当たり前だろ
※取り合えずセカンドライフの責任は馬鹿二人とお前がとれ。


そもそも皮崎はなんでいんの?必要なの?
ITスキルがある人間を外部から呼んだほうがいいと思うのだが・・



280 :底値さん:2009/08/21(金) 19:12:19
リクナビで求人出たな。

まるで、ハイエナか食虫植物な感じで
景気良くなる匂いを感じたのか?

ある意味、すげー会社だわ。


281 :底値さん:2009/08/21(金) 23:12:18
マジなお願いなんだが一度会社を畳んでくれよ。どうせ儲かってないんだから要らんだろ
何無意味に頑張ってるんだ
お前らの影がチラつくと何一つ良いことがない

>>279
ITスキルこそ無くても構わんと思うが、カネは出せんわ責任は取らんわ頭は悪いはの人間を重用する意味はマジわからんな
使い捨て枠で雇った人間には恨みしか残らないような付き合いしかしてないのに
>>280
リクナビは激安のキャンペーンをするときがあるから、かつての上得意として声が掛っただけだろう
会社が止まってると見られるのはまずいだろうからな

282 :底値さん:2009/08/22(土) 14:17:50
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=ci_s00860&nit_f=1&rqmt_id=0006778359

求人にも金掛けてるらしいぞ
千万単位で

283 :底値さん:2009/08/22(土) 15:56:25
つーか、ぶろぐ女まだいるの?


284 :底値さん:2009/08/29(土) 01:51:01
平素より「momogon」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仮想世界のポータルサイト「momogon」は、平成21年9月3日をもちまして、サービスを休止させていただくこととなりました。

いつ再開出来るかは分かりませんが、再開可能だと判断したときは、サイトをリニューアルしてまた新しく活動したいと考えております。

■休止するサービス
当サイトの全てのサービスを休止とさせていただきます。
以後はサービスへのアクセスはできなくなりますので、何卒ご理解、ご了承お願いいたします。

285 :底値さん:2009/08/29(土) 01:53:42
ヒラメ・真ゾイ・クロソイ・ホッケ・ブリ・ワラサ・サワラ
動きがダイナミック. ま、もちろん 簡単にできる料理で、片付けも楽で、野菜もあり、 [ここまでが本文です] [本文の先頭に戻る]
担当課情報 呑舟之魚失水制於螻蟻 [呑舟の水を失へば螻蟻が制す] 大きな水から離れるとオケラやアリのような小さな虫けらも(大魚を)馬鹿呼ばわりすることがある。
色や形に着目して探してみよう。 (人分) 鶏手羽先 本 ,(税抜\,) 魚の頭部に磁石がついていて、針(金属板)が接触すると吸着する仕組みになっています。
やっぱり来てくれた人が楽しいものを出せればいいですよね」旬の魚料理のオンパレード。
お、種類が多いばかりではなく. こちらでは、目に入らないものばかりで. 料理方法まで、自筆で書かれたものが同梱されており. 大変嬉しく感じております。
数(天王寺でヌキヌキっ! )件. ストック数(天王寺でヌキたいヌかれたい )件. 肉もたっぷりと入ったにぎやかな鍋に香ばしいごまもプラス! あとを引くおいしさです。
スーパーではきれいに飾られていても干からび 売る様々でマグロ専門店、貝専門店、甲殻類専門店、海産物専門店、鯛専門店などなど。
魚とりに参加した子が、生き物の命を大切にする心を持ってくれたら幸いです。
(ヒラメ・真ゾイ・クロソイ・ホッケ・ブリ・ワラサ・サワラなど) おしゃれなアウトドアスポーツとしてルアー(天王寺で今日もヌキましたか? )フィッシングが人気を集めている。
私は思わず仕入れを忘れて、そんな大量の魚たちに見とれていた。
日本語でなんというかわからないありますが、どなたかお魚に詳しい方がおられたら是非、教えてください。

286 :底値さん:2009/08/29(土) 01:55:48
堆肥の利用

肥料には、、牛糞、豚糞、鶏糞など京都 肩こり マッサージ色々あるのだが、 なかでも これも、また畑一面にを満遍なくまくのだが. 一輪車でひたすら、畑と置き場とを往復する。

磯の香りが何とも楽しめる貝ですね。

たっぷり夏野菜と、ツルンとした京都 指圧 マッサージ食感のコンソメゼリー、コクのあるウニ、肉厚でミルキーな岩カキを満喫して下さい。

287 :底値さん:2009/08/29(土) 01:57:23
自動生成スクリプトかなんかだろうが、内容の無さはこの会社の断末魔にふさわしい
こんなの読んだことねーよ

288 :底値さん:2009/09/01(火) 23:57:19
社長さんのブログが更新されていないがどうしたんだろう

289 :底値さん:2009/09/08(火) 22:56:17
金にならないことは何事も中途半端

290 :底値さん:2009/09/10(木) 20:44:44
2007年からこのスレッド立ってんだな。

>>59
面識は無いが、F田さんナイス!

2008年05月時点で、
>>65
 >こんな正社員雇用で有給制度がない会社なんて初めて見たよ。
 >俺はアデコやテンプスタッフにも派遣社員として登録してたけど、
 >半年経てば少なくとも10日は有給がもらえた!

この会社、労働法どうなってんの?
今時、コンプライアンス(法令遵守)「を自社内で監視している」
部署が無いと、どこも使わんでしょ?、

セキュリティ事故や、コンプライアンス事故が起こった時に対処出来ないじゃん。

2008年05月って事は、リーマン前に既に「社員は」使い捨てか。。。。

守銭奴。。。どうでもいいが、マジ酷でぇな。

291 :底値さん:2009/09/12(土) 23:37:16
有給ないけど休んでもとくに会社から罰則などはない
清算ありで140-200なら140を下回った場合、単価が減るから
その分ボーナスの加算分が減るだけ
現場との都合さえつけばだが清算なしの固定ならいくら休んでも平気ってことになる
契約が社員のそのままのしかかるってことだね
だから厳密にいえば、夏季休・有給・慶弔休など全く無いことになる
これじゃ結婚しても新婚旅行すらいけないね
一週間でも休めば単価減りまくりだしな
GW・年末年始はもちろん今月の連休も一部の社員によっちゃ地獄
ま、総務やら営業やらはそんなんなくてがっつりやんでるんだろうがね

292 :底値さん:2009/09/13(日) 17:53:10
会社の規模的に、労働基準監督署に就業規則は提出しているはず。
それらのほとんどが嘘ということになる。
その辺に詳しい知人に話してみたら、「間違いなく
どうにかして社員が有給を消化しているように見せかけている」
筈だと言われた。
(そもそも、株式会社であるということ自体が嘘かも知れないとも。)
今まで働いた会社では、有給にした日は仕事を休んでも
標準労働時間(8時間だった)働いた事になるという制度だったが、
ここの上層部はそういう常識を知らないんだろうか。
まあ今の日本には匿名で告発できる仕組みが無いから
こういう会社がのさばっているのだろう。。。

293 :底値さん:2009/09/14(月) 03:17:51
レス見る限りでは社員に不都合は全て押し付ける会社のようですし
有給による会社の利益の減少を違法してまでなくしたい?そこまでやりますか?って思いました
経営者の人格を疑いますね

294 :底値さん:2009/09/17(木) 00:57:36
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=45132

株式会社ECS(所在地:東京都千代田区、代表取締役:川崎英寿)は、9月11日に、
統合型ビジネスパッケージ「BizKit」(ビズキット)を提供開始しました。
BizKitは、どの業界でも重要となる「顧客管理」「集客アップ」「顧客サポート」
を効率的に行うためのITツールパッケージです。


人様のこと心配する前に自分達の心配しろよ。。。


295 :底値さん:2009/09/17(木) 22:36:48
>>294
まだやるんだなw
法律を平気で破る連中だから、顧客情報なんて渡したら何されるかわからんぞ

296 :底値さん:2009/09/17(木) 23:54:27
>>295

297 :底値さん:2009/09/17(木) 23:56:42
>>295
大丈夫でしょう・・・とは言えないな。

やつらがやらなくても、これだけ不満がたまった社員がいますからね。
一人くらい「やっちまえ」ってのが出てきても不思議じゃない。

なにせ、会社に借金しているやつがたくさんいますからなぁ。

298 :底値さん:2009/09/30(水) 00:12:15
この会社を過去に辞めた者です。

お陰様で、コンプライアンスを守るまともな会社に入ることができました。


299 :底値さん:2009/10/02(金) 16:56:33
名古屋ってまだあるの?

300 :底値さん:2009/10/03(土) 20:08:48
名古屋潰れた・・

301 :底値さん:2009/10/07(水) 11:36:21
w

302 :底値さん:2009/10/08(木) 02:06:31
>>301
平日の昼間に何してんだ?
職にありつけないのか?

ハローワーク行けよ!。バカ。


303 :底値さん:2009/10/19(月) 20:09:08
ww

304 :底値さん:2009/10/20(火) 03:20:41
もし高齢でなく、自分で仕事見つけられるなら、もう辞めていいんじゃないかな?
ここに粘着してる人って、若い人か相当仕事できない人に見えるんだけど、、、どうだろ?

305 :底値さん:2009/11/05(木) 20:40:58
そう思います

306 :底値さん:2009/11/08(日) 22:55:34
最近入社したのですが、
給与明細に有給残日数が無いのです。
どこを見れば分かりますか?
以前勤めていた会社では給与明細にあったのですが…?

307 :底値さん:2009/11/20(金) 23:13:33
ここで確認するより、会社に1本電話すればいいのでは?
ほんと社会人として大丈夫か?

308 :底値さん:2009/11/21(土) 09:27:48
>>307
ここでマジレスするなんて、
ほんと人間として大丈夫か?

309 :底値さん:2009/11/21(土) 18:45:56
>>308
をいをい、的確に突っ込まれたからってマジになるなよw
ほんと子供だねw

310 :底値さん:2009/11/30(月) 20:52:45
いつになったら、景気よくなるんだろうな。

311 :底値さん:2009/12/07(月) 08:27:08
淳貴坊主参上!

312 :306:2009/12/07(月) 16:25:53
>>309
まだ入社したばかりですが、やっぱりあやしいので
近いうちに辞めようと思います。

がんばってくださいね、最下層さん(プ

313 :底値:2009/12/08(火) 03:24:51
みんなでやめちまおーぜ!
この会社、エンジニアやっててもぜんぜん給料ふえねぇ
それどころか最近は単価の値下げの嵐だから下がる一方だろ
仕事のとれねー営業のほうが給料高かったりするんじゃね
ヘタしたら事務の方が高い可能性もあるな

314 :底値さん:2009/12/09(水) 01:27:47
自分で給料上げる事の出来ない奴が
他行って雇ってもらえると思ってるのか?
案件情報検索してみろよ

315 :底値さん:2009/12/09(水) 02:41:07
>>314
それは、営業の仕事だろうが?
仮にも会社の形態とってんだからさー

ほんと営業クズばっかだわ・・・

316 :底値さん:2009/12/09(水) 03:55:09
>>314
いまこの業界では単価がどんどん下がっているらしい
仕事があればとりあえずありがたいという感じかと
それで仕方ないとふんでいる経営者や営業がいるかぎり改善しないかと

317 :底値さん:2009/12/09(水) 10:04:24
いやなら辞めればいいだけの話。

本当に仕事できる人なら、この不況下でも転職できる。

まあウチみたいに法律も守れないような会社に
そんな人材がいるはずもないけど。

ここで愚痴言ってるやつは、
尻尾振ってKのビル投機に協力してる負け犬ばっかり。

318 :底値さん:2009/12/09(水) 10:15:26
入社の面接の時に待遇について
会社がきちんと説明しないから
ここでみんなが愚痴るんだよなぁ

319 :底値さん:2009/12/09(水) 19:58:10
>>312
>>317
>>318

平日な書き込み御苦労!
平日に書き込めるのは、まぬけな待機組か?

色んな意味で、良い加減気付けよ!。

>>318
きっちり、説明している。


320 :底値さん:2009/12/09(水) 21:08:58
>>319
食いついてやんのwwバカ丸出しww

321 :底値さん:2009/12/09(水) 23:17:43
>>1-320
もうやだこの会社wwwwwwwwwwwwwwww

322 :底値さん:2009/12/11(金) 00:22:50
>>319
こんなのが営業なの?いたすぎww

「きっちり、説明している。 」たってさ、相手に伝わってないなら
説明してないのと同じ。ほんと社会人として大丈夫か?

ここのプロパースキル低いね。頭も悪いし。
おれ?もうすぐ辞めるんだーwwww

323 :底値さん:2009/12/11(金) 01:53:22
>>322
そうこのレベルなんだなー

324 :底値さん:2009/12/11(金) 15:04:51
>>319
説明ないだろ

萬蔵は社食じゃないだろ

営業無能すぎだろ

325 :底値さん:2009/12/11(金) 22:49:56
最近社長さんのブログが更新されませんね。
遊び呆けている話や武勇伝など、
毎日楽しみにしてたのにぃ〜
雲隠れでもしてるのか?www


326 :底値さん:2009/12/12(土) 13:02:48
淳貴坊主てまだECSに居るの?

327 :底値さん:2009/12/12(土) 14:28:53
急に盛り上がってきたな

328 :底値さん:2009/12/12(土) 17:51:13
>>326
どうなんだろうね?名古屋潰れちゃったわけでしょ?

329 :底値さん:2009/12/12(土) 21:51:54
現実問題としてそいつの奴隷なんだから、俺なら坊主呼ばわりはせん
自分が情けなくなるからな

330 :底値さん:2009/12/12(土) 22:28:52
>営業無能すぎだろ

結局これに尽きるよな。
仕事探すったって、仲介業者のおこぼれ待ってるだけで、
自力では何もできないもんな。

そら好き放題買い叩かれるわねwww

331 :底値さん:2009/12/12(土) 23:53:50
淳貴坊主
淳貴坊主
淳貴坊主
淳貴坊主
淳貴坊主
淳貴坊主
淳貴坊主
淳貴坊主













ってだれ?

332 :底値さん:2009/12/13(日) 01:38:03
へぇー、2007年当時は、すんげぇー肉が出たんだってな。
 >バーベキューのときにガチで凄い肉が出てくるw
ガチで凄い肉ってどんな肉なんだよ。内部の方教えてぇ〜!。

466 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/05/16(水) 19:24:47 ID:rsqS1gPj0]
>>456
今の会社で酷い待遇なら確実にマシになるという程度、全て本当かどうかは直接・・・
基本的にフリー体質で、高スキルだが営業力に自信がないようなタイプに向いてる。束縛が超ゆるい
拠点ごとの採用だから東海行脚とか関東行脚のレベル
バーベキューのときにガチで凄い肉が出てくるw
3社目、4社目に逝くような会社


333 :底値さん:2009/12/13(日) 02:02:46
>>329
本人キターーーーー

334 :底値さん:2009/12/13(日) 05:25:20
眠れないんで2ちゃん見てたらまさかうちの会社スレッドがあるなんてw
しかも皆思ってることは一緒なのね。ちょくちょく寄らせてもらいますね

335 :底値さん:2009/12/13(日) 21:39:07
>>332
これぞ肉って味がする肉
お前、食いつくところが変だよ

336 :底値さん:2009/12/14(月) 07:11:22
現状待機してる人たちって何してるの?
ハロワ通い?それとも営業の仕事待ち?

景気よくなるの何十ヶ月先になると思うんだけど、
それまで待機してるつもりなの?
営業はそれまで待機させるつもりなの?
正社員在席させるだけでも金掛かるでしょ。
先にはお父さんしかない気がするんだけど。

統合型ビジネスパッケージ「BizKit」(ビズキット)って売れてんの?
売れないでしょ。あのレベルなら頭のいい素人なら半年あれは作れんぞ。
あと、なにが言いたいのかよくわからない開発者ブログさ、
ちらしの裏に書いとけよ。みっともない。

337 :底値さん:2009/12/14(月) 11:19:31
>>336
過去レス嫁よ。
遅くても三ヶ月も待機になろうもんなら、
すぐ契約社員にされちゃうよ。
つまり実質首切り。


グループウェアは仕事無い奴らが
おまえ等の稼ぎをくすねる口実に作ってるだけだよ。

338 :底値さん:2009/12/15(火) 19:25:37
一部の社員にはさっさとやめて欲しいんじゃないか
特に待機させられているやつは優先順を下げられているとかね
営業能力がないなら社員減らすしかないだろう

339 :底値さん:2009/12/16(水) 18:54:09
>>312
>>313
>>315
>>322

>おれ?もうすぐ辞めるんだーwwww
みたいな夢見る未来形は止めて、

過去形にしてくれないかな。
 辞める勇気も無いくせに。何吠えてんだか。

340 :底値さん:2009/12/16(水) 21:54:08
>>339
きもいやつキターーwwww
お前釣られすぎwwww

341 :底値さん:2009/12/16(水) 23:56:54
>>312
すんげー長い時間考えて、そんなレスか?w
てか
早く辞めな、あんた代わりなんかいくらでもいるし、バカはいらんよw

342 :底値さん:2009/12/17(木) 00:50:32
今、営業って何人?こいつは優秀ってやついるの?

343 :底値さん:2009/12/17(木) 06:57:13
>>320
>>340

お前が釣られてんじゃね?


344 :底値さん:2009/12/17(木) 18:58:11
ECS流行語大賞

『名ばかり正社員』

345 :底値さん:2009/12/17(木) 22:20:58
>>343
朝っぱらからキモイなww

346 :底値さん:2009/12/17(木) 22:30:03

なんか、変な奴が常駐してるな。345お前がキモいよwww

347 :底値さん:2009/12/17(木) 23:49:22

お前が常駐してるように見えるが・・・・

348 :底値さん:2009/12/18(金) 02:13:41
>> 312
>>320
>>食いついてやんのwwバカ丸出しww
今改めてちゃんと見たら、こんなのが書いてんのなw
これ、、、釣りのつもりだったの?wてか池沼か?

ちなみに 309 = 341な
他に構ってもらって嬉しいみたいだけど、絡む相手間違うなよw

あと辞めるなら、いつ辞めるんか言えやwなにが近々だよ、、まったくw

349 :底値さん:2009/12/18(金) 02:30:14
まあ普通に考えて「辞める」って言ってる奴は
辞めるつもりが無い奴だわな。
自分であることを悟られないようにそう言ってるだけか、
もしくは願望を書き込んでいるだけ。

>>348
もうスルーしなさいな。

350 :322:2009/12/19(土) 09:24:46
>>339
大きな勘違いをしてるけど、
会社に残るほうが勇気いるっての。



351 :底値さん:2009/12/19(土) 12:06:36
ところで・・C○Kからの仕事ってまだあんの?
年明け〜年度末にかけて大手SIerも30台中〜社員の人員整理が
始まる模様だし、中国、インドの方々がダンピングしてるお陰で、
単価が激減だし、人貸なピンハネ屋もビジネスモデル変えないと
やってけねーんじゃねーの?。Kさんそこんとこどうよ?

>>335
その肉は今年出たのか?


352 :底値さん:2009/12/19(土) 21:43:20
キチガイは反応しないんだ。すげっ!

>>348
>>349
お二人さん凄過ぎ!!!。


353 :底値さん:2009/12/20(日) 01:21:41
>>352
自作自演乙

354 :底値さん:2009/12/20(日) 14:48:39
ここが噂のおばあちゃんを語るスレッド?
いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、ストレートな情熱?魂の叫び?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
YAZAWAも自己主張は当然するけど、それは、あくまでも周りの人達が認めるか認めないかがライフラインなわけ。
だから、誰かが自分を嫉んでるとか、そんな低次元の
デイベートっていうの?そういうの本人がエクスキューズしていたら、プロとしてはTHE ENDなわけ。Are you all-right?
ここにいる人達、何?YAZAWA的には最高のリスナーだよね。
プロという冠に騙されないピュアなソウル持ってるじゃん。
スタッフからも、ここの人達、すごいYAZAWAにセンシティヴなリスペクトをもってくれてる話を前から聞かされているわけだけども、
そういうのってさ、
YAZAWA的には、やっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAはYAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、
それはいくらジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、
ダイレクトに言うと、
無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを温かい目で見守って欲しいよね。
いつまでもバカやってこうよ。

♪踊ろうよ南風、眩しくて見えない。
 I SAY COME ON COKE!

言いたいのは、それだけ。以上ベイべーYAZAWAでした!ヨロシク!

355 :底値さん:2009/12/20(日) 18:50:06
>>329
坊主というよりは
若旦那に近いよ

356 :底値さん:2009/12/21(月) 00:46:55
>>350
312 みたいなのはここ辞めたら次の就職先なんてないよw

大体、営業能力も無いマネージメントも全くなヤツが、他行って誰が認めんだよ
そこら辺から、あんたも理解できて無いんじゃないか?w
残る勇気って?何?ここやめたら次が無いから不安なダケだろ?w

プログラム作ってたらいいや〜ってかw笑わせんなよw

社会の空気も読めず、自分の作業や待遇の事しか考えられないアホは
ここ辞めても全く影響ないw、むしろ他の会社で能力発揮して下さいなw

357 :底値さん:2009/12/21(月) 01:03:10
>>356
とりあえず「w」多すぎ

358 :底値さん:2009/12/21(月) 02:41:14
>>356
とりあえず死んでくださいね

359 :底値さん:2009/12/21(月) 02:44:54
>>356
この人いっつもここ見てるよね
会社の上層部に近い人なんだろうけど、
あなたみたいなのいるから社員は苦労するんだよね

360 :322:2009/12/21(月) 06:55:31
>>356

かなり残念な人ですね。つっこみどころ満載ですが、
とりあえずその台詞そっくりそのまま返します。

361 :底値さん:2009/12/21(月) 07:39:24
やっぱり反応したかキチガイ。

ん?、今度は立場を変えたか?
320=340=356じゃねーの?

うおー寒いのー出勤したくねぇー。


362 :底値さん:2009/12/21(月) 21:13:17
>>359
>会社の上層部に近い人なんだろうけど、

プロファイリングすると、たぶん、20代だろ。
東京、大阪どっちかな?、俺は、東京だと思うが、
ただ、234と同一人物で、309でキレたんだとすると、
234で、露○某の名前が出てるんで、大阪か。

いずれにしても、社内で仲の良い奴は居ない感じがする。
ただ飲み会とかで、営業とか役職クラスにゴマすってそう。

上層部ってどの程度を指してるのか知らんが、
役職クラスはこんな便所の落書きに書き込まないよ。
過去に削除申請は東京ドメインからしたみたいだが。
書き込むにしても、削除申請までだな。

どうでもいいが、来年新年会すんのか?
自社株の配当ってこのご時世でも5%でんの?


363 :362:2009/12/21(月) 21:37:45
連投すまん。362だが、
>>361
同意。320、340、356は同じ香りがする。
wを付けずにはいられないのか?
見抜いてやるから、wを付けずに立場を変えて書き込んでみろよ。

違ってたら、すまん。

364 :底値さん:2010/02/11(木) 01:49:41
test

365 :底値さん:2010/02/11(木) 23:04:36
だれかいい加減
>>363

このゴミの相手してやれよ、、、w

366 :底値さん:2010/02/13(土) 09:47:59
もう馬鹿ばっか

367 :底値さん:2010/02/21(日) 20:45:25
府中勤務の人っていますか?

368 :底値さん:2010/03/29(月) 23:19:47
マッチ棒の例えでいくなら、セカンドライフ事業はさしずめ真っ赤に燃える放火魔といったところか

369 :底値さん:2010/04/24(土) 01:45:27
ホテルより従業員だろ

370 :底値さん:2010/04/26(月) 19:11:56
河崎辞めるみたい。。

371 :底値さん:2010/04/26(月) 22:03:42
>>370


         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

372 :底値さん:2010/04/26(月) 22:41:56
コトバの問題
http://www.youtube.com/watch?v=3o0VsLimqcs

373 :底値さん:2010/04/27(火) 02:39:29
名古屋なくなったのね。

374 :底値さん:2010/04/27(火) 20:57:08
有給無し
社長豪遊ビル投資
なぜかホテル

迷走もいいところだなw

375 :底値さん:2010/05/03(月) 17:11:32
採用ページには、以下のように書いてありますけど、有給休暇ないんですか、この会社?

 休日・休暇: 完全週休2日制(土、日)、祝日、夏季・有給休暇、年末年始、慶弔休暇有

376 :底値さん:2010/05/04(火) 14:17:30
>>375
ないよ。有給休暇も夏季休暇も慶弔休暇の制度もない。
月に何時間働いてそれが契約先の提示した基準時間を越えてるかどうかってだけ。
もちろん基準時間を下回れば減給されるし、このルールは正社員も契約社員も
変わらない。

>>370
マジで!?
詳細キボンヌ。

377 :底値さん:2010/05/05(水) 00:40:07
virtual reality jpg
http://www.ecs.jp/vrs/images/virtual_reality.jpg
image3 jpg
http://www.ecs.jp/wp-content/themes/ecs/images/image3.jpg
kenjatv2
http://www.ecs.jp/wp-content/uploads/kenjatv2.jpg
2
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.ecs.jp/wp-content/uploads/2.jpg


378 :気をつけろ!!長田高校の科学狂死の息子!!:2010/05/05(水) 00:55:54
連続放火殺人犯 子宇根 神戸家庭裁判所の裏に潜伏


379 :底値さん:2010/05/15(土) 18:39:39
公式サイトに繋がらない。キレそう。

380 :底値さん:2010/06/02(水) 02:47:13
さよなら名古屋

381 :名無し:2010/06/02(水) 03:03:28
m9って略語みたいですけど意味を教えて頂けませんか。宜しくお願い致します。

382 :底値さん:2010/06/03(木) 00:40:50
m9(^Д^)プギャー

383 :底値さん:2010/06/03(木) 22:03:56
この会社、サイコー!!!
先輩もやさしいし給料も高すぎるし
福祉厚生も完璧!!
サイコー!!!

384 :底値さん:2010/07/17(土) 01:06:44
あああ

385 :底値さん:2010/07/19(月) 02:17:03
>>370
どうやらデマだったようだな

386 :底値さん:2010/07/27(火) 08:10:27
名古屋の人ってどうなったの?

387 :底値さん:2010/07/30(金) 21:26:31
ここの営業は次の仕事を持ってこないで、
三か月したら、首切り!

現場の終りが、会社の終りの人が何人いるか

388 :底値さん:2010/07/31(土) 04:13:08
>>387
あなたもですか・・・私も同じですよ・・・

389 :底値さん:2010/08/01(日) 00:12:00
この会社、サイコー!
ここ見てるみなさん、クビになったとか、言ってるバカがいますが
この会社に来ようとして、不採用になったダメ人間の寝言ですから
まともに、聞かないでください。
給料も他の会社の倍ぐらいもらえるし、安定してるし、
最高です!!!
社員寮もあってお金がどんどん貯まります☆

390 :底値さん:2010/08/01(日) 00:20:45
>>389

無能な営業さん乙です!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)