2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTのPマーク研修を受講して?

1 :解子:2008/01/29(火) 20:12:17
先日、我々派遣社員もプライバシー研修を受けさせられました。
バカじゃない?
セキュリティ?、お客様情報?

現場で少しアクセスでプログラムが開発できる子がいたんです。
その子は上司の言いなりでその、アクセスソフトを作ったんです。

上司はセキュリティが大切だからパスワードでログイン出来る
ように、要望したみたいです。
彼女、要求通り作ってあげたようです。

その、ソフト、よほどその上司が気に行ったみたいで、社内のネットワーク
に、システム管理者に、共有で利用できるように命じました。
その後、彼女が作ったシステム、大活躍しています。

パスワードテーブルでセキュリティは堅持されています。

私も共有ホルダでアクセスしました。パスワード入力画面が
出てきました。
パスワードがわからないので、一旦終了し、シフトキーを押しながら
アクセスのアイコン、をダブルクリックしたら、全テーブルデータが
丸見えです。15万件を超えるお客様の詳細データが丸見えです。

NTTさん、アクセス共有、どこもかしこも共有アクセスで116まで
大活躍。Pマークの資格、大事になる前に早くPマークを返納された
ほうがいいんとちゃいますか

2 :底値さん:2008/01/29(火) 20:50:04
2 get


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)