2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ二ケーションテレコム

1 :底値さん:2008/10/16(木) 10:47:21
コミテレの真実を語ってください

2 :底値さん:2008/10/16(木) 10:48:17
真実を隠したがる会社です

3 :底値さん:2008/10/17(金) 23:12:26
http://www.wing-sapporo.co.jp/contents-f.html
5月号より

宗教法人を騙して弁護士が登場
ヤクザ相手にイタズラ電話

本誌:他におかしな営業の体験はありませんか。
A氏:西区のある宗教法人ですが、残リース100万単位で残っている所に電話を売ったときの話。
リース残金はタダになりますって嘘ついて売りました。
それに元々カラーモニタータイプのドアホンだったのを「目に悪い」とか適当な理由つけてわざわざ白黒に変えさせました。
ところがリース金額が高すぎることがばれてクレームが来て、弁護士も一緒に会社に乗り込んで来て、
大変な騒ぎになったことがあります。(笑)
本誌:山下社長にインタビューした時の様子では、ビジネスフォン関係からは撤退したがっていたようですが。
A氏:社長が個人商店は止めようとか、年寄りは止めようとか言い出して(本誌注:平成17年12月の通達改正で特定商取引法の対象となった)、
相手にするのが主に会社。会社組織を対象にしたら売上がガックリ落ちてそれで結局、
今札幌ではビジネスフォンとかの販売はしていないって聞きました、売っているのは仙台だけだとか。
本誌:インタビューの時、自ら「うさんくさい系」とか言っていたけど、かなり怪しい商売のやり方している自覚はあるわけですよね。
A氏:でしょうね。リースに残債載るとかは当然言わなきゃダメだし、電話料金が安くなるって言っても、ほとんどならないし。
ホームページ営業する時はNTT関連を匂わせて嘘ついて営業してますし。
私の記憶に残っている客先では琴似の医療法人に嘘ついて営業したのがばれたのが印象に残っています。

4 :底値さん:2008/10/20(月) 00:18:26
大型量販店「ドン・キホーテ」に対する脅迫文を報道機関にファクス送信し、
同社の営業を妨害したとして、神奈川県警捜査1課と緑署は19日、
横浜市磯子区東町、会社員、関根英雄容疑者(36)を威力業務妨害容疑で逮捕した。
関根容疑者は同市内のドン・キホーテ2店で起きた不審火についても
「私がやりました」と供述しているといい、県警は現住建造物等放火未遂容疑
でも追及する。(毎日新聞)

5 :底値さん:2008/10/20(月) 00:19:54
任期満了に伴う富山県知事選は19日投開票され、
無所属で現職の石井隆一氏(62)=自民、公明推薦=が、
無所属新人で前県労連議長の米谷寛治氏(61)=共産推薦=を破り、
再選を果たした。(時事通信)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)