2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスコスモス沖縄の実態★3

1 :底値さん:2008/11/09(日) 22:09:38
現とか元とか関係なく
正社員や契約社員や派遣さんが語る専用スレです。

顧客を心から大切にしている
クライアントの担当者様も書き込みしてください。
叱咤激励を今後の仕事に生かして前向きに頑張ります。

↓1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1188943937/


2 :底値さん:2008/11/09(日) 22:16:25
2げと。

しかし、前スレの元Macのぐわーしー男すごいなw
こいつでしょ、間接に告ったけど相手にされなくて
引きこもりになったっての。
いきなり転職して、今度は初心者イビリかよ。
小せーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

3 :底値さん:2008/11/09(日) 23:10:31
イビリではないな
基本教えたがり君だから、
ヘタに質問すると蛇足が100本ぐらい
ついてくる

4 :底値さん:2008/11/09(日) 23:32:46
かませ犬君は要件を得てないんだな。人によってはさぞ迷惑だろう。
KYじゃ振られるよ。


5 :底値さん:2008/11/09(日) 23:49:18
>3
>4
そうそう、KYでムダに自己顕示欲強いよな。
とりあえず「凄ーい」で流せばおk。
あと自分から話かけるなよ。長引くから。


6 :底値さん:2008/11/10(月) 00:25:25
質問は止めた方が良い(笑)


7 :底値さん:2008/11/10(月) 00:40:13
僕は凄いのら〜
みんな頭悪いから嫌ら〜

これ本当に言ってたw
しょせんこいつもワープアのくせに偉そうにw


8 :底値さん:2008/11/10(月) 22:03:17
ぐわーしーって誰?かませ犬君って誰?コーチングする奴?

9 :底値さん:2008/11/10(月) 23:18:36
ぐわーしー=かませ犬君

要らんコーチングに加え、自分の体験談を無駄に話すからうざ(ry

10 :底値さん:2008/11/11(火) 00:03:57

確かに、ウザい(笑)

11 :底値さん:2008/11/11(火) 08:21:52
プロフェッショナル気取りだが実績は中の上。

それが
か ま せ ク オ リ テ ィ w

12 :底値さん:2008/11/11(火) 21:14:13
せめて上のランク入れよ
(笑)
所詮二流止まりなのに悪あがきにも程がある(笑)
本当にみみっちい男だな〜

13 :底値さん:2008/11/11(火) 21:18:40
だからいつも同期に抜かれるんだ、納得。

14 :底値さん:2008/11/12(水) 01:42:02
ぶっw

かませクオリティw

15 :底値さん:2008/11/12(水) 23:33:15
なんで人格障害ばかり溜まるのかな

16 :底値さん:2008/11/13(木) 04:31:02
と本人が申しておりますw

17 :底値さん:2008/11/13(木) 09:38:59
↑お前の人物特定はアテにならん
テキトーな事書き込むんじゃねーよ

18 :底値さん:2008/11/13(木) 21:51:52
本人涙目w

19 :底値さん:2008/11/13(木) 22:05:55
自業自得じゃ(笑)

20 :底値さん:2008/11/14(金) 04:45:41
かませ君は新天地で別のオバハンの腰巾着してるw
どこまでみみっちいのw

21 :底値さん:2008/11/14(金) 20:11:00
↑退職者の追跡調査とご報告ありがとう。
まるでストーカーだなw
キモッw

22 :底値さん:2008/11/14(金) 22:31:11
やっぱりいやな会社

うわさ通りのブラック


23 :底値さん:2008/11/14(金) 22:32:06
本人乙


24 :底値さん:2008/11/14(金) 22:34:24
事実なんだ(プ

25 :底値さん:2008/11/14(金) 22:43:54
あっそういえば
オナニーは
まだ童貞かな???

26 :底値さん:2008/11/15(土) 06:30:29
>>20
だよな。
嫌韓が日本に朝鮮半島を諦めさせるための工作とも知らずに…
頭が悪いってのは幸せだよな。

27 :底値さん:2008/11/15(土) 08:48:43
>22
ブラックだね
他へドンドン人材流出中…





甲斐性ないから(爆)

28 :底値さん:2008/11/15(土) 09:58:54
韓国経済は崩壊

29 :底値さん:2008/11/15(土) 10:32:48
>21
ま〜奴が問題起こしてたのは確かだからな〜。
今もどっかで被害出てるんじゃないの?


30 :オナニー:2008/11/15(土) 11:30:33
まだ童貞だけど何か?

31 :底値さん:2008/11/15(土) 14:01:24
>29
そうとうな問題児だなw

32 :底値さん:2008/11/16(日) 22:07:00
なんか胡散臭いんだよなぁ。なんでだろう?

33 :底値さん:2008/11/17(月) 22:53:17
なんでだろうなあ

34 :底値さん:2008/11/18(火) 12:17:09


ブラックは

35 :底値さん:2008/11/28(金) 11:11:07
コスの皆様方、仕事納めはいつなりか?

36 :底値さん:2008/11/28(金) 12:08:32

もう退職したからどうでもいい

37 :底値さん:2008/11/30(日) 09:37:42
オナニーはロリペド

38 :底値さん:2008/11/30(日) 19:45:05
ロリペドって??
ロリータ・ペドペド?

39 :底値さん:2008/11/30(日) 20:57:57
幼児性愛者か。
たしかにヤツは幼女好きだよ。

40 :底値さん:2008/12/07(日) 16:14:55
コリンザでの業務開始はいつからですか?おしえてエロイ人!

41 :底値さん:2008/12/11(木) 04:27:27
最近、書き込み落ち着いてきてるね^^
一時はどうなるかと思ったけど。

まぁ、アレだみんな不景気だけどがんばれ!!

42 :底値さん:2008/12/11(木) 11:28:09
>>35
年中無休じゃ、8-21

43 :底値さん:2008/12/11(木) 14:14:59

ここも切られる奴いるのかな?

44 :底値さん:2008/12/11(木) 19:57:32
すでに切られてるよw

45 :底値さん:2008/12/13(土) 17:01:48
ティキンマンボ(アーアッ ア〜〜〜ッ!!)

スウェ〜イヤーラガッツェイ ウェイテンポ ディソラルバーレイ
 ベールトゥトゥモンド アンリャンマ ナービガン
ジョッキーダモーレ ヘイスォーモ ドゥーベ マンーボ
 ジョッカーコ ノーイ ラファイステ プロディダ

ベイデルブロッパー レイバ トッダムゥ
 オルツゲッダーナウ インダワールド(ウーー!!)
サールケバージ アディーワ ラブリィステッツァ
 セッサーヤボールドー ラナーベ バルティラ(アイヤイヤイヤイヤイ)

マンボマンボマーンボ ケッセッツェマンボ
 ケールケーバラールノプロ ピョンコンテー
ヴィッスブォッテマンボ スタイスィンパルフレンスコ〜ォ
 パスタジェーラディーノ ディ パンダイマンダリーノ〜オ

マンボマンボマーンボ ケッセッツェマンボ
 ケールケーバラールノプロ ピョンコンテー
コイカンビィヤンコ パンニャ スゥウォルテマンボ
 ペ ケーペトゥトゥリャージョ ノイパーレ レイモーソ ターンドコテー



46 :底値さん:2008/12/13(土) 18:13:02

沖縄ならここでもいいほうだろうな

47 :底値さん:2008/12/13(土) 19:22:27
トラコスのアイドルかず坊w
トラコスのアイドルかず坊w
トラコスのアイドルかず坊w


48 :底値さん:2008/12/13(土) 20:48:49
うんこ会社

49 :底値さん:2008/12/14(日) 17:56:13


クソ会社草

トランスコスモスを潰そう


トランスコスモスを潰そう」

50 :底値さん:2008/12/15(月) 16:34:49




こんないい会社ないだろ、君らみたいな無能な人間でもやっとてくれる会社はないよ

51 :底値さん:2008/12/15(月) 16:35:27


だいたい沖縄人は使えない奴ばかり

52 :底値さん:2008/12/17(水) 10:13:23

たしかに使えない

中国人のほうがまし

53 :底値さん:2008/12/18(木) 09:34:05

韓国人のほうがまし

54 :底値さん:2008/12/18(木) 17:44:27
[東京 8日 ロイター] トランスコスモス(9715.T: 株価, ニュース, レポート)が急落している。5日に発表した2009年3月期業績予想の下方修正を嫌気した。

 連結営業損益予想は27億円の黒字から28億円の赤字に修正した。実体経済の悪化で情報サービス事業が当初計画を下回る見通しという。また配当予想も年20円からゼロに引き下げた。

 売上高は1807億円から1611億円、経常損益は14億円の黒字から48億円の赤字に修正した。ただ当期損益は海外連結子会社の清算にともなう為替換算調整勘定取崩益の計上や税効果会計のため当初予想の18億円の赤字から1億円の黒字に引き上げた。


記事中の企業の関連情報は、各コードをダブルクリックしてご覧ください


55 :底値さん:2008/12/21(日) 16:04:59

ここは、いい会社だよ。馬鹿で駄目な奴が書き込んでるだけです

56 :底値さん:2008/12/22(月) 20:37:35
そう
オナニーとか
かず坊とか
おもろまち四階の馬鹿管理な

57 :底値さん:2009/01/05(月) 10:24:07
明けましておめでとう!!
今年も1年契約しようじゃないか!

58 :底値さん:2009/01/11(日) 19:12:35
派遣だけは絶対だめ

59 :底値さん:2009/01/11(日) 22:10:36
もち美味しかった!
はりきりすぎてるのがちょっと痛かったけど(笑)

60 :底値さん:2009/01/12(月) 09:40:24
行ったのか!?あーおれも行きたかったぜぇ。。。

61 :底値さん:2009/01/15(木) 16:33:07
コリンザでの業務開始決定
コリンザでの業務開始決定
コリンザでの業務開始決定

62 :底値さん:2009/01/17(土) 22:21:58
ここは、いい会社だよ。馬鹿で駄目な奴が書き込んでるだけです


63 :底値さん:2009/01/18(日) 13:15:11
ここで働いてる、契約社員、正社員の男で、自分で部屋借りて、自立した生活してる人どれくらいいる?


学生でもなかったら、自分で家賃払って生活するのが普通だよね。
俺はここで契約社員として働いてるけど、自立した生活するために掛け持ちでバイトしてる。

残念だけどここ一本で自立は無理でしょ(苦笑)


何が言いたいかというと、いい歳して親と住んでる男に上司としての説得力はない。

給料安いなら安いで、他に働けや(笑)
それでも男か?


64 :底値さん:2009/01/19(月) 23:13:32
30歳超えて、手取り17万じゃむりでしょ
派遣村にいかなきゃね

65 :底値さん:2009/01/20(火) 22:56:59
楽しく行こうよ

66 :底値さん:2009/01/22(木) 00:17:30
派遣村に?楽しく

67 :底値さん:2009/01/25(日) 22:29:16
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。
トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。




トランスコスモスの佐々木和也は    とんでも無い糞野郎です。


68 :民間自治厨135:2009/01/25(日) 22:50:50
佐々木和也・・・・・・・覚えとこう・・・・・・・。

69 :底値さん:2009/01/25(日) 22:51:52
根本も覚えといて

70 :底値さん:2009/01/25(日) 22:52:34
そんな文句言って虚しくならんのか。。。 楽しく生きる努力しようよ。。。

71 :底値さん:2009/01/26(月) 18:46:17
↑そんな事書いたら管理だって思われるぞ〜

72 :底値さん:2009/01/27(火) 01:50:52
ここの上司で一番いい車に乗ってるの誰?
中の駐車場見たことないからな....

73 :底値さん:2009/01/28(水) 09:57:15
どうでもいいじゃん。

74 :底値さん:2009/01/31(土) 20:52:40
どうでもいいじゃん。

75 :底値さん:2009/02/03(火) 09:18:35
  ||
 Λ||Λ  社長の最後
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐



76 :底値さん:2009/02/13(金) 22:16:51
||
 Λ||Λ  社長の最後
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

||
 Λ||Λ  社長の最後
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐





77 :底値さん:2009/02/24(火) 19:31:38
||
 Λ||Λ  社長の最後
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐






78 :底値さん:2009/03/07(土) 09:05:19
ここって無能な管理多くね??

79 :底値さん:2009/03/07(土) 10:36:31
幹部はクソが多い。優秀な人材は辞めるからね
残るのはクソばかり

80 :底値さん:2009/03/07(土) 12:29:27
>>79
どこもそんなもんじゃない?

81 :マジでヤバイよトランスコスモス:2009/03/07(土) 18:06:20
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\ トランスコスモス \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\ 株価 暴落  /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて!逃げてぇ!破綻する前に・・・逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)

82 :底値さん:2009/03/07(土) 19:54:01
沖縄のは業績悪くないって聞いたぞ?
まぁあんま薄給ではね。

83 :底値さん:2009/03/20(金) 11:18:09
いいよこの会社




84 :底値さん:2009/03/20(金) 11:38:54
薄給で利益が出てるだけ

85 :底値さん:2009/03/21(土) 15:18:24

沖縄はたいして売りはないだろ

沖縄人は朝鮮人程度だろ、本部の連中は言っている

86 :底値さん:2009/03/25(水) 05:11:29
>>64
手取りで17まんえんもあるの!?マジでうらやましい。どこの部署だ?

87 :底値さん:2009/03/25(水) 11:42:59
深夜動いてるとこ。。。

88 :底値さん:2009/03/25(水) 13:32:36
>>86
本部の話で沖縄人は単価安いよ


89 :底値さん:2009/03/31(火) 22:33:33
沖縄の奴は朝鮮と同じでいいよ

90 :底値さん:2009/04/05(日) 18:16:12
クールビズですね。

91 :底値さん:2009/04/10(金) 09:38:20
管理が仕事来ね〜ってのはどうよ??

92 :底値さん:2009/04/11(土) 23:26:44
ここの一部上場の社員の男と自営で金持ってる男、女だったらどっち選ぶ?

93 :底値さん:2009/04/13(月) 01:01:59
ここはカス。

94 :底値さん:2009/04/15(水) 22:22:16
ボーナスって年間で給与の何ヵ月分ぐらいあんの?

95 :底値さん:2009/04/16(木) 20:37:09
ここの上司はマジで洗脳されてるから。

96 :底値さん:2009/04/17(金) 00:26:56
一部上場企業だし、ボーナスも高いって聞いたけど。

97 :底値さん:2009/04/19(日) 05:41:28
んなわけないw

98 :底値さん:2009/04/19(日) 09:23:43
んだんだ。

99 :底値さん:2009/04/21(火) 21:53:53
ヘルプデスク応募の2次面接に行ったら「失礼ですが、精神疾患はこれまでありましたか?」と聞かれた。
これまでいろんな会社の面接受けたがこういう質問は初めてだったので、
1.5秒ほど固まった。「いいえ、これまでありませんでした」と答えた。

落とされた(涙)。

100 :底値さん:2009/04/22(水) 03:43:27
精神疾患…

現場ではそんな人が溢れてるんだろうか。

101 :底値さん:2009/04/30(木) 10:21:42
正社員なら住宅手当名義などで家賃補助は出ますか?

102 :底値さん:2009/04/30(木) 20:55:01
でません!!!!!!!

103 :底値さん:2009/05/05(火) 15:31:13
入社しなければ良かった

104 :底値さん:2009/05/07(木) 01:50:57
書き込んでるのがみんなバイトor元バイトばっかだから>>94の事が分かんないの?

105 :底値さん:2009/05/10(日) 02:58:02
>>94さん
トランスコスモスのボーナスですが約1ヶ月半分です。つまり年間で50万くらいしかもらえません。
ちなみに退職金は勤続3年以上から出ますが金額は大手と比較して非常に安いです。

106 :底値さん:2009/05/12(火) 01:29:42
>>105
1ヶ月半分が年2回、年間で計3ヶ月分って事?

107 :底値さん:2009/05/12(火) 20:55:37
>>106
お前はあほか?w
一ヶ月年二回が、年間5ヶ月分にどうやったらなるんだよ?w

108 :底値さん:2009/05/12(火) 20:58:18
>>106 だw

109 :底値さん:2009/05/12(火) 21:12:31
>>107
なんで5?

110 :底値さん:2009/05/12(火) 22:12:55
>>94

 だまされるな!
>トランスコスモスのボーナスですが約1ヶ月半分です。

 おれがこの会社にいた時、1回分の賞与で10万円以下だった。
 (ほんとの金額書きたいけど、どこに所属していたかバレるので、ここまでしか書けない…)
 年間で1×万円程度だ。。。
 もし正社員が50万もらっているなら、俺は騙されていたことになる…

 ヤメテよかった。。

111 :底値さん:2009/05/13(水) 19:31:02
110さんは、契約社員かな?
105さんは、正社員ですかね。

ちなみに「トランスコスモスのボーナスですが・・」とありますが、
「トランスコスモス株式会社」と「トランスコスモス・・沖縄株式会社」とでは
待遇は、違うはずです。
沖縄の正社員でも50万もらってたのかな?

112 :底値さん:2009/05/15(金) 18:12:20
>>105によると年二回のボーナス合計が50万円、一回につき1.5ヵ月分なので

50÷2=25万円(一回分のボーナス)

25万÷1.5ヵ月=16.666…

トランスコスモス沖縄の月給って16万円くらいなのか?


113 :底値さん:2009/05/15(金) 18:57:36
考え方が違う。
ボーナスは「基本給」で算出される。トラコス沖縄の大卒初任給は確か17万ぐらい。
うち基本給は10万ぐらいだったかな。
それに諸手当を付けに付けまくって
17万まで無理矢理持ってってるから
ボーナス支給時に他の会社との
歴然とした差がでる。
新卒者は騙されたって思うだろ〜な。
ちなみに、ボーナスからも税金は引かれる

114 :底値さん:2009/05/15(金) 20:02:42
給与体系は、HPからは、下記のような感じです。

正社員(初任給)
短期大学・専門学校卒:145,000(月額)
大学・大学院卒   :160,000(月額)

契約社員
時給
(以前は月給での採用も有ったようで、一応月給者もいるようです。
 たしか16万スタートだったと。)

ttp://www.tci-crm.jp/okinawa-New/top.html

115 :底値さん:2009/05/18(月) 00:55:36
深夜の新聞データ入力業務の仕事、今も募集してるかな??

116 :底値さん:2009/05/20(水) 14:21:20
>>115
ここに載ってるだろ暇人。
http://www.tci-crm.jp/okinawa-New/top.html

117 :底値さん:2009/05/20(水) 16:19:24


118 :底値さん :2009/05/20(水) 16:20:55
バイクで来てるのバレたらヤバイの?

119 :底値さん:2009/05/21(木) 19:38:41
超やばいっす!

120 :底値さん:2009/05/21(木) 19:40:54
ちくり → 摘発 → 退職

121 :底値さん:2009/05/21(木) 22:08:19
アルバイトも?
ちくり → 摘発 → 退職


122 :底値さん:2009/05/23(土) 20:41:41
交通費(バス・モノレール)を貰いがらの車通勤はダメよ。
交通費(バス・モノレール)を貰いがらのバイク通勤はダメよ。
それを○○エーや○○スコにとめてはダメよ。


123 :底値さん:2009/05/24(日) 03:09:06
ありがとうございます。

124 :底値さん:2009/05/24(日) 07:55:07
てか、115の言ってる深夜勤業務、なくなったらしいよ。
管理以外、全員解雇されたんだって。

125 :底値さん:2009/05/24(日) 17:05:51
嘘つくなよ。。。。

126 :底値さん:2009/05/25(月) 11:49:16
逆だろ。。。。

127 :底値さん:2009/05/31(日) 02:29:01
明日だる。

128 :底値さん:2009/05/31(日) 07:56:27
こちらも、よろしく
【花盛り】沖縄のコールセンター【低賃金】2コール目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1243643249/l50

129 :底値さん:2009/06/01(月) 16:09:54
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 2コール目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243816834/

130 :底値さん:2009/06/09(火) 18:26:52
age

131 :底値さん:2009/06/15(月) 20:32:22
で、
いまどんな感じ?

132 :底値さん:2009/06/16(火) 09:09:15
雨降って最悪。車だろうと何だろうと歩かなきゃならない。

133 :底値さん:2009/06/16(火) 11:14:02
コリンザの募集はまだしてますか?

134 :底値さん:2009/06/16(火) 19:12:24
>>133
求人誌には、募集は無かったような
直で電話してみては?

135 :底値さん:2009/06/17(水) 01:05:41
ヤリマン・ヤリチン人間が集う企業、それがトランスコスモス!!


136 :底値さん:2009/07/02(木) 04:10:28
モウヤメタイ…

137 :底値さん:2009/07/05(日) 01:25:14
東北の奴らがいなくなってバンザイだ!

138 :底値さん:2009/07/05(日) 02:10:59
東京のやつらまだウロウロしてやがる

139 :底値さん:2009/07/05(日) 10:19:57
東北のやつらは上目線でえらそうにしてるだけ。
やつらのせいで同期が何人も辞めたぞ。


140 :底値さん:2009/07/06(月) 13:03:09
台風時に出勤した事ある人いる?

141 :底値さん:2009/07/10(金) 09:57:07
こっちって内地からの委託でしょ?
沖縄は台風でも内地は台風じゃないから出勤てことになるのかな?
でも公共交通機関は止まってるし。
おせ〜てエロい人

142 :底値さん:2009/07/10(金) 16:27:43
決して、エロくないでけど教えます。
出勤です。
タクシーの領収書を貰う必要がありますが・・・。
(業務にもよりますよ。)

143 :底値さん:2009/07/12(日) 13:41:14
タクって通勤できんのかよ!


144 :底値さん:2009/07/13(月) 20:04:08
台風が来るとイヤでもわかるよ。

145 :底値さん:2009/07/23(木) 02:39:10
東北メンバーいい人だったよ〜辞めた人って辞めた人なりに色々あるだけじゃない→それを東北メンバーのせいにするのは可笑しいよね〜

146 :底値さん:2009/07/28(火) 08:20:13
なんか変なおっさんが毎日監視しにくんだよな
うぜ

147 :底値さん:2009/07/29(水) 18:36:49
短期のデータ入力の募集だけど面接どんな感じかわかる?

148 :底値さん:2009/07/30(木) 01:44:40
小学生でも受かるレベルだから心配するな。


149 :底値さん:2009/08/06(木) 01:02:17
まさかの台風出勤になりそうな悪寒…

150 :底値さん:2009/08/08(土) 00:25:29
台風でも地震でもなんとか出勤するのが日本人の常識だよ

151 :底値さん:2009/08/08(土) 00:50:17
キャリア15年で35歳なら年収400万ぐらい行く?

152 :底値さん:2009/08/08(土) 02:45:14
沖縄にできて10年ちょいなんでなんとも・・・。
頑張れば行くんでない?
(両手・・・片手で数えられる程度と思うけど・・・)

内地からの出向組みは論外。

153 :底値さん:2009/08/10(月) 20:51:58
なるほど。じゃあ今居る35歳の管理職はいくらぐらい貰ってるんでしょうか?

154 :底値さん:2009/08/11(火) 19:46:41
トランスコスモス発行の機関紙にこんな幹部からのコメントが寄せられていた。

「社員のみなさんは仕事から帰って家についたら、新聞やテレビ、娯楽等出来ない位、
仕事から帰ってらそのまま眠ってしまうくらい仕事に打ち込んでください」

→トランスの経営者は社会情勢を知られるとまずいんだそうだ。
→ちなみにこの幹部の社員はアキバにでも居るかのごとく長髪にメガネ、
 まるっきりオタクそのものの容貌だった。(こいつがそれだけ仕事をしてきたようには思えないんだが・・・・)
 社会人で会社勤めしている奴で仕事中にそんなオタクのなりした奴なぞいないし、自分の会社にそんな風貌で写真に写り違和感を感じないほうがおかしいと思う。
 そんな奴になぜ奴隷のように働けと言われねばならないのだろうか?

 不思議で仕方がない。


155 :底値さん:2009/08/17(月) 12:11:04
以前、おもろまちで求人があったと思いますが、
ネットワーク系ヘルプデスクの仕事ってどんな感じですか?


156 :底値さん:2009/08/17(月) 15:03:41
>>155
アグレに求人出てますよ。
電話して聞いてみたら。

157 :底値さん:2009/08/17(月) 15:10:04
以前働いていたが、懲戒処分位首になった。


158 :底値さん:2009/08/17(月) 18:23:27
>>157

なんで??
ネットワークはトラコスの中では時給いいよな

159 :底値さん:2009/08/17(月) 19:35:37
>>155 >>158
24Hシフトだから、いやでも時給は高くなるね。

>>157
懲戒か・・・、かなりの悪さをしたんですかね。
情報キボンヌ

160 :底値さん:2009/08/19(水) 01:41:27
本体の評判が悪いのだから、沖縄の評判はもっと悪い 
という認識でいいですか?

161 :底値さん:2009/08/19(水) 03:48:29
>>160
各々、センターや業務によって色(評判)は変わると思うけど。

162 :底値さん:2009/08/19(水) 19:04:16
バイク通勤か情報漏洩でもしたんですかねー
仕事自体は社内のサポートみたいだしそんなにきつくなさそうだけど。。。

163 :底値さん:2009/08/20(木) 06:59:02
今日からここでバイトです

164 :底値さん:2009/08/22(土) 01:57:54
>>163
バイトは順調?

165 :底値さん:2009/08/22(土) 18:55:14
順調といえば順調

ただ社員の上から目線とモラルの無さが嫌
高らかに叫んでる『倫理とコンプライアンスを大切にしてます』
は嘘だとわかった

166 :底値さん:2009/08/23(日) 15:06:13
俺も初出社から一週間が過ぎたがすでに微妙にやめたい・・・
年下には当然コキ使われてますよ。失敗や足引っ張ろうものなら
なにやってんすか〜なんて言われよう。しゃーないじゃん!
未経験で飛びこんだんだからさ!!なんで最近の20代って
新人教育がへたくそなんだろ??


167 :底値さん:2009/08/23(日) 22:27:39
今回のバイトで社員のgdgdっぷりを見てたら、社内教育もまともに出来ないことは見て取れますよね

168 :底値さん:2009/08/25(火) 14:16:15
>>165
>>166

君らの書き込み見てるとどうも教育担当者だけの問題ではないような。。
自分のできの悪さを人のせいにしないように。

最近の20代っていうからには30代?
上司が年下とか関係なくね?
そんな事言ってる年配バイトほど扱いにくいものはない。

仕事としてわりきれ!



169 :底値さん:2009/08/25(火) 16:39:25
日鮮併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、
自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
 日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、
「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
 日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。

 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。
 当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。
 朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。

 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」
「不当な差別を受けている」
「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
 朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。
 在日たちは占領した一等地で事業を始めました。それが「パチンコ」です。
 今でもパチンコ業者の8割は在日です。

 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
 パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」
 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
 だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。
 祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、
在日が経営する焼肉屋で焼肉を食べる・・・。
 これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。
http://www.youtube.com/watch_popup?v=ILkTWO_qWRM http://www.shukenkaifuku.com/KoudouKatudou/2008/080109.html

170 :底値さん:2009/08/26(水) 00:06:10
>>168
うは、完全に管理者視点w
会社の糞ぶりを実証していただいて感謝いたしますw


171 :底値さん:2009/08/26(水) 07:07:59
大変残念ですが教育担当者の低レベルっぷりは否定できないです。
これは担当者というより会社の問題。
呆れてしまいます。大概いやほとんど
研修駄目なとこはまず駄目な会社です。





172 :底値さん:2009/08/26(水) 21:15:23
>>168
まとも生活をできる給与じゃないのに、まともなこと言われても困る。



173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:27:24
クンニしてると、抵抗しなくなる瞬間があるが、その瞬間がたまらん・・・

興奮する・・・あの一瞬のためにクンニやっているようなもん

コルセンは女食ってなんぼ
2年で10人はやったな。熟女好きなので、相手は大概アラさー。エロ過ぎてやばい
中だししすぎて罪悪感も皆無


174 :底値さん:2009/09/03(木) 08:03:13
お前知らないと思うけど、会社中の若い女からキモがられてるぞ(笑)

175 :底値さん:2009/09/05(土) 20:23:48
>>135
>ヤリマン・ヤリチン人間が集う企業、それがトランスコスモス!!

現在5階でLDになっている一見キャバ風のTSてコもそうなのかな・・・。
だとしたらショック;;

176 :底値さん:2009/09/05(土) 21:09:23
新人を育ててるんじゃないかな。
にしても酷すぎるけどね…

普通の感覚がわからないここ。

仮にも本土企業なのに

177 :底値さん:2009/09/06(日) 11:46:35
馴れ馴れしいんだよね。なんていうか。
嫌な人はかなり不快
仕事は仕事
身内じゃないんだから
だからミスが減らないんだよ。
あとおばちゃん
プライバシーな質問うざいです。

178 :底値さん:2009/09/06(日) 12:27:47
私は本土からですが確かに沖縄的緩さや適当さは目に付いたけど、
担当者は明るくて威圧感もないし
リラックスムードがつくれてて悪くないよ。
セキュリティーもしっかりしてるしね。
少しやり過ぎだなって思うけどもね…
それが嫌で辞めた人もいるけど私は気になりません。
今のところわですが(笑)いいですよここ。

179 :転職したい:2009/09/06(日) 14:05:05
社内ネットワークサポートヘルプデスクに興味があって受けてみようと思ってますが
仕事内容はどんなですか?

人間関係はどうでもいいから仕事内容を教えて下さい。

180 :底値さん:2009/09/06(日) 16:07:43
ネットワークのサポートそのものですよ。
厳しいです。

181 :底値さん:2009/09/07(月) 15:44:08
まずこの低賃金なんとかしませんか。
コンビニじゃないんだから

182 :底値さん:2009/09/07(月) 21:05:45
私も興味があるので教えていただきたいです。

ccnaやLPICレベルの知識がないとキツいですか?



183 :沖縄にキチガイ反日中国人3000万人移住させる民主:2009/09/07(月) 21:07:56
http://www.youtube.com/watch?v=Qe_-hhIdVK8&feature=related

お馬鹿(笑)な国民が知らない売国の実態。2015年に中国が日本を占領し
日本は中華人民共和国日本自治区となります。これを防ぐために一人でも多くの
マスゴミによる平和ボケ洗脳を解かなければなりません。協力頼む

特に沖縄は危ないよ。グーグル・あるいはyoutubeで「沖縄ビジョン」で検索ほしい
早くて3年後に中国語の義務教育化が始まって日本文化を消滅させて中国化しようとする政策

184 :底値さん:2009/09/07(月) 21:59:45
必要ですよ〜
チェックはないちゃーのリーダーなんで逐一うるさいっすよ。

185 :底値さん:2009/09/07(月) 22:13:26
>>184
レスありがとうございます。参考になりました。


186 :底値さん:2009/09/08(火) 00:31:17
>>185
ccnaもLPICも必要ないよ。
持ってても活用する機会はないよ。

187 :底値さん:2009/09/08(火) 14:35:04
>>185
ccnaもLPICも必要ない。というか資格は一切必要ない。
ccnaもLPICの知識レベルを持ってるなら、別のとこいったほうがいいよ。

188 :底値さん:2009/09/08(火) 18:50:06
要はかけてくるひとの問い合わせのレベルによるから。
知識はあるにこしたことない。

189 :底値さん:2009/09/10(木) 21:36:57
>>185
入ってみれば分かるよw
何も言いませんはい。。。
もし入社したら間違ってもCCNAの知識持ってますなんぞ口が裂けても言うなよwww

190 :底値さん:2009/09/11(金) 00:14:21
言えないムードっすかW

191 :底値さん:2009/09/11(金) 21:09:03
なんてか適当頭悪い。厚かましい!

192 :底値さん:2009/09/13(日) 00:01:40
>>191

日本語でOK


193 :底値さん:2009/09/13(日) 15:19:12
やっぱり沖縄語じゃなきゃだめかしら(笑)

194 :底値さん:2009/09/15(火) 21:55:08
え、バイク通勤だめなんですか??

バイクで行こうかと思ってたのに…
バレたらクビ??

友達は車で行ってるらしいから大丈夫かと思った><

195 :底値さん:2009/09/16(水) 02:32:43
車はOK
バイクやチャリは×
何度も見つかると始末書書かされる
バレないよう、上手にやってれば大丈夫じゃね?

196 :底値さん:2009/09/17(木) 18:07:58
バイクやってるよね!

197 :底値さん:2009/09/17(木) 20:20:26
警備室にるジャッキーチェンは元気?

198 :底値さん:2009/09/21(月) 15:02:57
■□■□■□■□【コルセンニュース】□■□■□■
住人に書き込まれた内容により、自部署の大量退職を危惧した
某会社の管理が何度も釣られている模様。
(現在のところ、トラ○スの工作員という説が有力)

本人(某会社の管理)は常に戦車武装で乗り込んでいるつもりだが
内容を読むと常に原チャリ出動!!!パロパロ♪

毎回必至に抵抗するも、あえなく事故を起こし原チャリは大破!
次回の出動はせめて軽トラ出動をしてほしいと願う。

次回レスに乞ご期待!!!

【花盛り】沖縄のコールセンター【低賃金】2コール目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1243643249/l50

199 :底値さん:2009/09/22(火) 09:23:20
↑できない奴の代表。
こうはなりたくないね。
見苦しい。

200 :底値さん:2009/09/23(水) 04:38:40
かず坊、
元気だせ。うつむいて歩くなよ。

201 :底値さん:2009/09/25(金) 08:40:59
最近距離感が溝に変わりつつある我等が部署。

202 :底値さん:2009/09/27(日) 01:06:46
それは元々溝だったのだよ。

203 :底値さん:2009/09/27(日) 21:18:38
部署によって様子が全然違うのがトラコス。
どこが最悪?

204 :底値さん:2009/09/30(水) 04:14:17
セキュリティーはしっかりして社内は小綺麗!
なのに空気が、ね…

205 :底値さん:2009/09/30(水) 23:24:36
やめとけ

206 :底値さん:2009/10/01(木) 19:38:18
以前働いてて、自己都合で半月で辞めたんだけど、また応募して働ける?ちなみに辞めてまだ一ヶ月ぐらい。次働きたい所は部署が違うんだけどさ。。
やっぱ無理かな?


207 :底値さん:2009/10/01(木) 20:56:29
>>206
いつも人手不足だから大ジョブじゃないの?w

又トラコスに行こうと思うのも有りかと思うけど、違う所も応募してみたら?例えば「CSK」とかさw
求人に書かれてある待遇は本当かは知らんけどねw

208 :底値さん:2009/10/01(木) 23:08:01
>>207
ありがとう
トラコスは副業で働きたいと思って。時間帯選べるし。

cskは勘弁かなw


…もう少し考えてみるノシ

209 :底値さん:2009/10/12(月) 08:46:37
かず坊元気?
まだそっちで頑張ってるのか?



210 :底値さん:2009/10/13(火) 04:15:54
直属のトップよりその中間の底辺寄りの人が性格悪い気がした

211 :底値さん:2009/10/16(金) 09:32:14

トランスコスモスの幹部って必要ないよね
クズでエラソウで使えネイ奴ばっか
本当にいらねーーーーーー

212 :底値さん:2009/10/17(土) 11:37:41
頭悪すぎMさん、
あなたの尻拭いいやだあ!お願いですからやめてほしい!お願いです!
自分にあった仕事選ぶべきですよ!

トラコス管理だめかな?適当なんは適当だけど。まともな人もいるよ!

213 :底値さん:2009/10/23(金) 08:46:06
cskはもうすぐ倒産だけど
トランスはまだ大丈夫

214 :底値さん:2009/10/30(金) 04:21:43
>>212

Mさんって誰?

215 :底値さん:2009/10/30(金) 09:32:41
マイケルさん

216 :底値さん:2009/10/30(金) 23:10:55
わかってるくせにw

217 :底値さん:2009/11/16(月) 21:40:11
age

218 :底値さん:2009/11/22(日) 11:12:32
みんなの部署って給料いくら?
おいら12万.....

219 :底値さん:2009/11/23(月) 09:11:02
日本最低賃金だな…

220 :底値さん:2009/11/23(月) 19:22:06
 インターネットのコールセンターって、まだ求人あるの? 最近、見かけないんだけど。
もしご存知の方がいれば、教えて下さい。

221 :底値さん:2009/11/24(火) 22:58:02
トラコス沖縄。もう限界です。管理者最低。。。

222 :底値さん:2009/11/30(月) 18:01:31
>>220
アグレに求人載ってます

223 :220:2009/12/01(火) 00:38:59
>>222さん

 確認できました。前より少し時給が上がっていますね。仕事内容が増えたのかな…。
 どうもありがとうございました。

224 :底値さん:2009/12/06(日) 21:12:58
トラコス 危ないな・・・

225 :底値さん:2009/12/11(金) 19:20:42
トランスコスモスは潰れません


226 :底値さん:2009/12/16(水) 12:22:43
この会社は不倫が多すぎる。ヤリチンヤリマンの集まりだよ。

227 :底値さん:2009/12/19(土) 14:55:53

トランスコスモスは素敵です

228 :底値さん:2009/12/19(土) 17:34:52
25歳で手取り17万って少ないかな?。。。

229 :底値さん:2009/12/19(土) 19:54:39
沖縄だといいほうだと思う

230 :底値さん:2010/02/02(火) 22:56:10
辞める人の大半は給料だと思う。そういう会社と思う。

231 :ZZZ:2010/02/14(日) 20:57:27
自分の知り合いでトラコスに働いている人が居るんだけど、給料上がらないので健康保険とかは
加入させられるので10万行かないらしい、それでも契約だから待遇は契約社員だし
・・・社員の事を考えている会社では無いようだな。。。

232 :底値さん[]:2010/02/18(木) 18:42:58
ウィルコム父さんだと。

コリンザはどうなるんだろ?

233 :底値さん:2010/02/24(水) 13:37:44
トランスコスモスに入れて幸せです

234 :底値さん:2010/02/25(木) 18:03:33
3年前にコルセンしてましたが。退社しました。
確かに軽い女と軽い男が多いです。
飲み会の後必ず簡易カップルが出来上がりますw

235 :底値さん:2010/03/02(火) 20:46:39
管理者はひいきしまくり。出世させるのも仕事できるできないではなくかわいくて自分の好みの女限定。って管理者がいるよwwみんなきづいてるのに本人気付かれてないと思ってる。かわいそう・・・下心まるだしのデブ。

236 :hhh:2010/03/12(金) 16:11:28
沖縄で勤務していた先輩は楽しくていい職場だったから辞めづらかったって言ってました。
辞めたのは電話越しではなく、直接接客したいからとバイト時代にやっていたレジ接客に戻りました。

237 :底値さん:2010/04/12(月) 01:10:02
26歳で時給940円って終わってるかな。。。

238 :底値さん:2010/04/12(月) 07:37:42
今日面接だけど受かるかな

239 :底値さん:2010/04/14(水) 17:50:06
沖縄って大量募集してるの?

240 :底値さん:2010/04/16(金) 23:36:17
毎週求人してるよん

241 :底値さん:2010/04/17(土) 09:33:35
壺川の100名募集のデータ入力に行ってる人います?
応募しようかと思ってるんだけど、どんな感じですか?
簡単そうに思えるんだけど

242 :底値さん:2010/04/23(金) 11:13:50
連休中の短期(3〜5日程度)の求人の給与支払日を知ってる方いらっしゃいますか?
やっぱり25日?

243 :底値さん:2010/04/29(木) 19:18:02
そうです



244 :底値さん:2010/05/17(月) 01:14:48
トランスコスモスって飲み会多い?
従業員仲がいい部署ってどこ?

245 :底値さん:2010/05/20(木) 17:29:30

送別会が多い会社

246 :底値さん:2010/06/20(日) 02:51:37
ホントすぐ辞めるよな

247 :参院世論調査:2010/06/23(水) 06:13:21
一年ぶりに来たら
ドSな酒焼けSV女
まだいるんだなw

248 :底値さん:2010/06/23(水) 14:38:06
test


249 :沖縄市:2010/06/24(木) 09:43:40
仕事を探しています。
沖縄市のデジカメのやつ面接に行こうか迷ってます。
ちなみに主婦で、まだ0歳の子供がいます。
採用してくれる可能性はあるでしょうか?


250 :底値さん:2010/06/24(木) 21:54:40
あるよ

251 :底値さん:2010/06/28(月) 12:24:15
SV以上の管理が
腐れヤマトゥだらけって
ホントですか?

252 :底値さん:2010/07/19(月) 11:39:15
以前はごめんなさい。

253 :底値さん:2010/07/19(月) 16:35:37
入れ替わりが激しいのは糞会社の特徴

254 :びぇびぇ:2010/07/20(火) 23:11:25
募集に応募しようかと思いましたが
壷川に応募しようかと
思うのですが
現に働いている方、働いたことのある方
どんな感じでしたか?
リーダーとか優しいですかね?
周りから聞く限りでは
あまり良い噂を聞いたことがないので
本当に噂どおりクオリティー低いのですか?

255 :底値さん:2010/07/23(金) 01:57:33
>>254
お前の日本語ぐらいクオリティーが低いよ。

256 :底値さん:2010/07/23(金) 23:06:48
255
爆笑・・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)