2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーガイアの裏話

1 :底値:2008/11/22(土) 18:37:20
教えてねェ。。。。。(:。;)//

2 :世間:2008/11/22(土) 23:57:33
藤●副部長!●Hしています。

3 :世間:2008/11/23(日) 00:00:49
F●副部長!●Hしています。ムチ早く返してね!

4 :Caffein:2008/11/25(火) 21:56:53
原元気か。

5 :底値さん:2008/12/01(月) 20:58:12
何???

6 :ガイア:2008/12/01(月) 21:51:48
裏話?そんなの知りません。

7 :底値さん:2008/12/02(火) 00:40:12
第2条(適用対象者)
この規程は、株式会社ティーガイア(本社、支社・支店・営業所・店舗等全拠点)の全役職員(契約社員、アルバイト社員、嘱託社員、出向社員、派遣社員及びその他当社業務従業者を含む)に適用される。

第3条(遵守事項)
高い企業倫理の保持・人権の尊重
国際社会の一員としての自覚を持ち、高い企業倫理と社員倫理を保ち、社会人としての良識と責任をもって行動する。

各種法令等の遵守・違法行為の禁止
常に各種法令を認識し、その遵守を徹底する。
違法行為はその予備も含め一切行わない。

会社の資産や情報システムを会社の業務目的以外で使用しない。
情報の取扱い
会社の秘密情報及び顧客情報は厳重に管理し、これを第三者に漏洩しない。また、会社の業務目的以外のために、これら情報を使用しない。
個人情報の保護を徹底し、漏洩や目的外使用を行わない。
第三者から開示を受けた秘密情報も会社情報と同様に取り扱う。

以上の点で違反してる本社に勤めてるキチガイ知ってるよ
取締役もこのスレみてたらしっかり調べてくれよ


8 :ガイア:2008/12/03(水) 22:43:32
知ってるなら注意して下さい。

9 :底値さん:2008/12/09(火) 10:47:24
北海道のNo,2はすすきの繁華街でゴールドカード切って豪遊!
午前2時頃はキャバ嬢とアフターだよ!!
羽振りいいね〜

10 :底値さん:2008/12/10(水) 16:06:43
横領してススキノで派手に遊んでいる関係者は多いよ

11 :mixi:2008/12/10(水) 23:30:50
九州のH課長もSOAP通いで。
ハイ、領収書精算。


12 :底値さん:2008/12/10(水) 23:32:02
派遣にも同情すべき人と、そのまま一生奴隷がお似合いという2パターンがある。

前者は、何らかの理由により、派遣にならざるを得なかった人。
最近ニュースに取り上げられる事も多いが高齢の両親が病気になり介護
に専念する為、週3日位しかフルタイムで働けないとか
正社員として長年働いていた会社が倒産した、病気もしくは
事故や事件の後遺症(PTSD)で辞めざるを得なかった
人達などである。
日本の社会の仕組みだと、能力が基準以上あっても年齢だけで切られる悪習が続いており、
ある年齢から無職になると社会復帰が困難となる。
そして、仕方なく派遣になり、そこから這い上がれない悲惨な状況になっていく。
能力・経験・スキル・やる気があるのに、年齢だけで正社員に戻りにくい日本の雇用システムは
大きな問題であり、その状態の人は不憫であり社会的に税金を投入して救う必要がある。


後者は、怠け者で贅沢で、今が楽しければそれで良いというような馬鹿どもが派遣を選んだ人。
学生時代からロクに勉強しないでまともな学校も卒業せず、卒業後も正社員になる努力すら
せずにフリーターや派遣を選んだ者たち。
大半の派遣社員はこれに該当する。
こいつらは、救う価値などまったくない。

一言で表現すれば「ダメ人間」「怠け者」「クズ」「社会のゴミ」。
能力無し、専門的経験無し、自己研鑽の気力すら無しのないないづくし。
こういう連中の趣味と言えば競馬、パチンコ、飲み屋での浪費。夕方の「東スポ」の購入.

そして、最もないのが「リスク管理」。
派遣が将来的にどうなるかなんて、ダニ程度の脳みそでも理解できる。
派遣は雇用調整のバッファ(buffer)であることすら理解できない驚愕の脳みそなのだ


13 :底値さん:2008/12/15(月) 02:32:17
と後者派遣が申しております

14 :底値さん:2009/01/04(日) 18:34:05
H課長ってだれだっけ??

15 :底値さん:2009/01/05(月) 14:04:28
藤●副部長って誰だっけ??

16 :底値さん:2009/01/05(月) 22:30:58
hara

17 :底値さん:2009/01/10(土) 10:32:44
Tガイヤつっても、合併の繰り返しで
出身が何処かによって、全く違ってくるね


18 :底値さん:2009/01/16(金) 09:40:47
フュージョンやるんだって?

19 :底値さん:2009/01/18(日) 12:15:02
既にやってるよ

20 :底値さん:2009/01/24(土) 14:36:30
1回線6000円有る?

21 :底値さん:2009/01/27(火) 21:43:40
Bフレもやってるよ。

22 :底値さん:2009/02/03(火) 07:58:11
そういや、九州にフレッツ担当で某代理店出身の人間が入ってるな。
こんなクソ会社にいたからビックリしたわ。
昔はやんちゃやっててキレやすくて、見かけによらず鬼軍曹みたいな
ヤツだったが、しかしまあ落ちぶれたもんだ。
まあ、このバカ会社の中じゃ一番仕事できるはず。ああ勿体ない。

23 ::2009/02/03(火) 11:38:00
3ヵ月に渡り、毎日のように繰り返される職場内シカト、陰口、いじめ、仕返ししてやる、潰してやるとの女スタッフからの精神的いじめ。辛くて苦しくて上司に相談したのに、結果精神的に辛いなら無理しなくていい、と辞職の話に。利益ばかりで職場環境なんちゃ見てないのかな?

24 :底値さん:2009/02/04(水) 09:34:54
不Wってまだ生きてるのか?やめちまえよ、あんな下品なやつ!

25 :底値さん:2009/02/04(水) 09:51:06
てか、Bフレがメインだし

26 :底値さん:2009/02/04(水) 23:39:15
不Wと旗って、同級生のくせに、何でジャイアンとスネ夫の関係なの?
あーいう関係って、漫画の中だけかと思ってた(笑)

27 :底値さん:2009/02/06(金) 12:28:04
マジ?

28 :底値さん:2009/02/07(土) 16:09:06
九州にフレッツ担当で某代理店出身の人間?だれだ!?

29 :底値さん:2009/02/09(月) 01:52:10
この会社って舎弟企業?

30 :底値さん:2009/02/10(火) 08:30:51
この会社の人間って、光通信系のくせにプライドだけは一致ょまえの、どうしようもない奴がやたら多い。
商社マンじゃないくせに、商社マンよりもプライドが高いんだから、始末悪いな。不Wなんかがいい例だよ。

31 :底値さん:2009/02/10(火) 22:38:47
九州のフレッツ担当、ちょっと若禿なヤツだろ。バリバリ現場主義で昔は本当にすごかったらしいが、いまや見る影もないな。それでもこの低脳会社にはもったいないかもw この際だからバカどもを潰してくれ。

32 :底値さん:2009/02/11(水) 00:00:14
どうやって潰すの??

33 :底値さん:2009/02/11(水) 01:43:30
>>32
あ、バカが出てきたw

34 :底値さん:2009/02/11(水) 14:57:00
>30
光通信系の意味がわからん。
Tガイアは商社系でしょ?
やっていることも、詐欺っぽくはないし。
(とは言っても携帯を売ってるだけだけれど)


35 :底値さん:2009/02/12(木) 08:25:56
>34
お前アホだろ?
やってることが光通信と同類って意味だよ!
不Wをみてみろ!成り上がりの典型じゃんかよ!

36 :底値さん:2009/02/12(木) 23:35:11
>>34
仕事とは別に個人的に詐欺っぽいことしてる奴が本社にいるけどなw
ヒント:最近休んでるのは誰かなー

37 :底値さん:2009/02/13(金) 05:49:26
大阪で事務所統合の初日に決起会があったんだけど
酒があるのをいい事に
いつまでも会社でどんちゃん騒ぎ
しかもほとんどが管理職
特にau担当なんか営業総出でバカ騒ぎ
キャバクラ状態

いかにMSが酒の席だけで維持してきた会社かが分かったよ
ろくに仕事もできないくせに態度だけデカいし

ここは会社なんですけど、居酒屋じゃありませんから
あんな奴らと一緒だと思われたくない

他の拠点もこんなんなのか?

38 :底値さん:2009/02/13(金) 08:33:51
>37
まっさんは元気だった?
あのおっさんも、オールドタイプの典型というか、ありもしない手柄話と昔話ばかりで、全然仕事しないでしょ?(笑)

39 :底値さん:2009/02/13(金) 08:46:02
会社で酒盛りして電気代を無駄遣いするな!

40 :底値さん:2009/02/13(金) 10:50:45
馬鹿にする為に、仕事できないくせにと言ったりする事はあるが、本当に仕事できないんだから参った。MS側だったヤツは最悪。
マイラインあたりで時間が完全に止まってるヤツもいるし。今時ゴルフ接待とか見てて痛々しい。気がつかないのかな。頭悪いわやっぱり。

41 :底値さん:2009/02/13(金) 18:54:31
何を今更w
吸収しちまったモンはしょうがない。
仲良くしようよ。

42 :底値さん:2009/02/14(土) 22:00:49
ageてみよう

43 :底値さん:2009/02/16(月) 16:00:03
接待抜きにはMSは語れない。キャバクラ貸切当たり前。MSびいきのバイヤーは完全に接待付けだしな。

44 :底値さん:2009/02/16(月) 17:10:11
TPもMSも『飲むこと=仕事』と勘違いしている輩がやたら多いな。
めでたい連中だよ。ホントに。
徒党を組むしか能が無いヘボ代理店に未来は無いな(笑)

45 :底値さん:2009/02/17(火) 23:11:38
不Wの名前が出てるな。あいつ、相当恨み買ってるんだな。自業自得〜♪

46 :底値さん:2009/02/19(木) 18:00:52
ドケチの不Wは、鬼嫁とうまくいってない。尻に敷かれている。離婚したいけど子供がいるから我慢してる。家庭の鬱憤を職場で怒鳴り散らして、憂さ晴らししている。そういうヤシなんだ。

47 :底値さん:2009/02/20(金) 19:15:46
>46
不Wって奴は人として幼稚な人間なんだな。
レベル低いぞ、この会社。

48 :底値さん:2009/02/24(火) 22:19:29
本社でそろそろ休むの誰かなー

49 :面罵:2009/02/24(火) 22:25:13
48 名前:底値さん :2009/02/24(火) 22:19:29
本社でそろそろ休むの誰かなー
F◎部長だろうね。

50 :面罵:2009/02/24(火) 22:26:53
F◎部長、ゴマスリホドホドニ。

51 :底値さん:2009/02/28(土) 01:07:05
>>7>>36>>48

52 :ネットワーク事業部:2009/03/01(日) 00:39:11
あいつら仕事もしないで、暇でいいよな リーダーとかいらないし〜 頼むから潰れてくれ

53 :底値さん:2009/03/03(火) 13:17:56
ネットワークネタが多いですね。
やはり問題のある部署なんですね。

54 :底値さん:2009/03/11(水) 08:23:50
不Wネタ求む!

55 :底値さん:2009/03/12(木) 07:17:20
もういいじゃん。やめとけよ、見苦しい。

56 :底値さん:2009/03/12(木) 21:44:13
昔アイドルやってたヤツがいるらしい


57 :底値さん:2009/03/12(木) 23:16:22
バカがあそこにいます。
排除求む!!

58 :底値さん:2009/03/13(金) 00:02:19
旧MSの営業ってみんな偉そう…
しかも自分から動く姿勢も気遣いもないし。


でも女性陣はみんな気さくに挨拶もしてくれる。

59 :底値さん:2009/03/13(金) 13:46:20
ふーん

60 :底値:2009/03/14(土) 16:24:10
旧TPの女は挨拶の姿勢の知らないのか。


61 :底値:2009/03/14(土) 16:42:46
F部長さん、ある先から定額給付金交付された。
たんまりでしか。。。。


62 :底値さん:2009/03/17(火) 20:29:53
F部長ってだ〜れ?
ネットワークのFW部長のこと?

63 :底値さん:2009/03/18(水) 01:19:42
お前大阪か?それとも長野にいたやつか?いずれにしてもいい加減にしろ

64 :底値さん:2009/03/18(水) 01:39:17
人の悪口ばっか言ってると自分が刺されるぞ。ばっかだなぁ

65 :底値さん:2009/03/18(水) 23:58:12
>63 残念だな。長野も大阪もハズレ。朝鮮民主主義人民共和国が正解♪

66 :底値さん:2009/03/24(火) 08:32:28
F破は朝鮮人か?

67 :底値さん:2009/03/25(水) 07:12:49


68 :選択? :2009/03/27(金) 22:28:04


62 :底値さん:2009/03/17(火) 20:29:53
F部長ってだ〜れ?
ネットワークのFW部長のこと

F,FW、どちらも一緒、、、、
取引先から吸い取るW吸血。。。

69 :底値さん:2009/04/01(水) 08:26:26
FWって未だ生き残ってるの?なかなかしぶといね。

70 :底値さん:2009/04/15(水) 22:40:30
ここは最近静かだな。嵐の前の何とかか?

71 :底値さん:2009/04/16(木) 02:59:55
石川が太ってるからだよ!デブだからだよ!

72 :底値さん:2009/04/16(木) 03:04:45
だな。ってか石川って何者?

73 :底値さん:2009/04/18(土) 21:58:19
野○頑張ってるかw

74 :底値さん:2009/04/18(土) 23:10:11
>>72
暴走族
元じゃないからね
現在進行形で暴走族
しかも暴走族を自慢しているから終わってる

75 :底値さん:2009/04/28(火) 22:10:32
この会社ひどすぎ。
不Wって奴は一体何者だ?

76 :底値さん:2009/05/04(月) 23:40:47
FWと旗って、同級生(獨大)のくせに、何でジャイアンとスネ夫の関係なのかなぁ?
まぁしゃあないか、上司と部下だもんな。


けれど、あーいう関係って、漫画の中だけかと思ってた(笑)


太鼓持ち(子飼、子分、幇間)の旗が、もちっとFWに意見等、出来ればいいのになぁ。
だいたい、ドドドケチのFWは、鬼嫁に尻に敷かれていてうまくいってない。離婚したいけど子供がいるから我慢してる。家庭の鬱憤を職場で怒鳴り散らして、憂さ晴らししている。
そういう悲しいヤシなんだ。
哀れなヤシ。あれで、自分はイケてるヤシと勘違いしてるんだからホソト可哀想なヤシ。

77 :底値さん:2009/05/05(火) 01:10:52
しようがねぇよ。
ふたりともチョソだから。

78 :底値さん:2009/05/05(火) 02:49:56
んだんだ。

79 :底値さん:2009/05/05(火) 17:50:16
旗が不Wに意見なんて言える訳がない。何故なら、旗は馬鹿だから(笑)

80 :底値さん:2009/05/06(水) 03:07:44
旗が、奴隷みたいなマネしるから嫁さんが逃げちまっただよ。
嫁同士がケンカした時も、自分の嫁を庇わなかったらしい。


旗…人間ヲワタ…ただのスネ夫


しっかし、いつみても、オモシロキモ顔してるよなあ。笑いこらえるのに必死w

81 :底値さん:2009/05/06(水) 03:09:15
もれたちは、FWと旗だ。
もまいらを全員通報した。
覚悟しちょけよ。

82 :底値さん:2009/05/06(水) 05:14:48
>>80
自分の嫁さんの味方ちなかった時点でアウト、離婚当然だな。
そゆとこが、やっぱりスネ夫……ってか、スネ夫に失礼。スネ夫以下!

83 :底値さん:2009/05/06(水) 23:39:30
書いてる奴は非常に卑怯極まりない。一緒に仕事をしていると思うだけでうんちを漏らしたくなるぜ!お前頭禿げてるだろ

84 :底値さん:2009/05/07(木) 19:32:36
>>83
じゃあ〜、辞めれ辞めれ、うんこたれ。

85 :底値さん:2009/05/07(木) 20:12:40
んだんだ。
いい歳こいてウンコたれとは、汚ない野郎だな


86 :底値さん:2009/05/07(木) 20:18:30
この前、FWってヤシを初めて見たが、ヤシは何様のつもりだ?
あれじゃ、ここで叩かれても文句言えんな。
ショップの下働きからやり直せ!

87 :底値さん:2009/05/09(土) 03:30:01
はげ

88 :底値さん:2009/05/11(月) 14:52:36
>>83
>>87
はげにこだわるところをみると、自分がはげか? ウプププ…ワロタW

89 :底値さん:2009/05/19(火) 12:53:40
不Wくん元気?
相変わらず怒鳴り散らしてる?
いい加減怒鳴るのやめたら?
みっともないって気付かないのかね?
まぁ、気付かないから怒鳴って威張りまくっているんだろうけど(笑)

90 :底値さん:2009/05/19(火) 23:55:33


91 :底値さん:2009/05/20(水) 00:01:37
開発2Gのあの女とは二度と仕事したくない。
あんなやり方してたら誰もついてこないよ、おばさん。
人のあら探しはやめてください。


92 :底値さん:2009/05/20(水) 23:13:10
ひでーな、この会社

93 :底値さん:2009/05/22(金) 19:19:51
>>83
おっ、FW、旗、本人か?
パンコソうんちのヤシらにゃ無理か。

94 :底値さん:2009/06/01(月) 04:33:56
飯田橋のビルってもう誰もいないの?

95 :底値さん:2009/06/04(木) 13:37:43
>>80
旗ってヤシのシラみたが、確かにオモキモ顔だ。
お笑いの、「悔しいです!!」に似てんな。
笑うのガマソするのに大変だった。

96 :底値さん:2009/06/08(月) 18:55:52
>>95
もれも見てみよーっと。

97 :底値さん:2009/06/16(火) 09:59:41
F破、辞めちまえ!お前と旗はこの会社に必要無い!

98 :底値さん:2009/06/16(火) 18:16:35
噂の将軍は西に追放されるみたいだが、西の奴らは可哀想

99 :底値さん:2009/06/16(火) 20:28:48
西に追放と同時に、管理職から降格しちまえ!貴様に人を管理する資格は無い!!
ってか、品が無さすぎ。株価がイマイチなのも、F破みたいな癌がいるからなんじゃないのか?

100 :底値さん:2009/06/16(火) 21:43:33
しかしここまで評判の悪い人間を管理職に
したままの会社に問題あるんじゃないの?
西に追放しても根本的な解決にはならないよね?

101 :底値さん:2009/06/17(水) 17:57:26
んだんだ、抜本解決にはならんな。
やっぱ、降格が一番!

102 :底値さん:2009/06/20(土) 03:59:14
相変わらずですなー
それはそうと、東京は派遣さん達どうするんだろ。
お決まりの契社切り替えか?




103 :底値さん:2009/06/20(土) 10:17:25
↑派遣の延長気になるんでしょうね そろそろ手当たりしだいに言い寄るのをやめてよね 迷惑なの

104 :底値さん:2009/06/20(土) 13:37:45
俺の彼女が恵比寿でセクハラうけてます
これ以上やったら
親に頼んでこの会社訴えるぜ。
まぁこの会社に入ったのが、そもそも間違いなんだが

105 :底値さん:2009/06/20(土) 18:20:28
↑見栄っぱりね

106 :底値さん:2009/06/20(土) 22:18:31
104 は社外で婚活してよねはっきり言って迷惑よ

107 :底値さん:2009/06/21(日) 10:53:12
かぶりなさいよ

108 :底値さん:2009/06/21(日) 18:31:34
104 あなたのストーカー行為で何人の女の子たちが怖がって辞めていったと思ってるのよ いい加減にしなさいよ あなたの口臭は堪えられないわ どちらか遠くへ逝ってよね

109 :底値さん:2009/06/21(日) 18:47:37
104契約から正社員になれたからっていい気にならないでよねぇ


110 :底値さん:2009/06/21(日) 21:31:29
104 は2ちゃんねるに転職すればよいのよ

111 :底値さん:2009/06/21(日) 22:10:40
若はげはまずいわよね

112 :底値さん:2009/06/23(火) 00:44:21
女口調の男子がいるような。。

113 :底値さん:2009/06/23(火) 00:47:23
ダメ人間育成場。

114 :底値さん:2009/07/06(月) 21:07:54
いぇ

115 :底値さん:2009/07/07(火) 23:55:36
解放されたわけではないからな!

116 :底値さん:2009/07/10(金) 17:54:00
不W〜、どの面さげて増○に尻尾振るんだ?(笑)

117 :ra:2009/07/11(土) 22:51:53
ths

118 :底値さん:2009/07/11(土) 22:55:16
ザブングル加藤にそっくりだ。ダンカンみたいなシラだ。
まじおもろい顔

119 :底値さん:2009/07/11(土) 23:04:00

80 旗だろ!

120 :底値さん:2009/07/12(日) 15:57:46
やっと、不Wは片付いた。
あとは、ヘタレの旗だけだ。
どうすんべか……

まあ、あのオモキモ顔は、稀少品種だから勘弁してやるか。

121 :底値さん:2009/07/12(日) 17:26:39
また ハゲゾンビがでてきたか カキコする暇あったら、販売してこい

122 :底値さん:2009/07/13(月) 21:07:38
恨まれてるのね…このふたり…

123 :底値さん:2009/07/17(金) 12:52:39
パタは、れつめつきるすなんなから、みんなでポゴしなきゃいけないポ
かわいそうなヒトなんだポ

124 :底値さん:2009/07/20(月) 11:11:27
はげしいストーカー

125 :底値さん:2009/08/03(月) 01:57:13
最近書き込み少ねぇなー

126 :底値さん:2009/08/04(火) 19:42:53
野下義幸きめーなw

127 :底値さん:2009/08/05(水) 05:14:11
旗ネタ、大募集中!!

128 :底値さん:2009/08/05(水) 08:28:29
ティーガイアスレじゃなくて旗、不破スレになってるだろ?

129 :底値さん:2009/08/05(水) 17:50:05
>>128
それが何か?
他のカキコしてからにしやがれ。

130 :底値さん:2009/08/05(水) 19:40:15
よほど恨みのあるひとなのね〜

131 :底値さん:2009/08/08(土) 18:12:34
>>130
ネカマは、引っ込め。

132 :底値さん:2009/08/09(日) 00:35:39
まぁた本部にクレーム出るわ。客バカにしとんのかってなぁ。
どこのスポットヘルパーや糞が。キャンペーンか?
もう仕事増やすなや。仕事したくないんやから。


449 名前:非通知さん :2009/08/08(土) 23:49:49 ID:K9bg6n/XO
ヤマダ桜井に来てるがアホな客ばっかりやわ
レジどこなとか
目の前にあるのに
死ねよ

携帯屋店員休憩所 第89店舗
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248666100/


133 :底値さん:2009/08/18(火) 21:26:53
最近、めっきり書き込みが減ったなぁ。
やはりアレか。。

134 :底値さん:2009/08/20(木) 18:57:07
>>133
「アレ」って何?

135 :底値さん:2009/08/24(月) 22:20:12
>>120
>>127
旗も片付いて良かったじゃん。名前だけの意味無し「膣長」に窓際されて。
「アソタ、使えないから辞めて」って事で、普通なら恥ずかしくて辞めるだろうけど、ヤシはKY男だから辞めねぇだろうなぁ。
可哀想に、これから飼い殺しかぁ。「悔しいです!!」やったらオモロ。


ザブングル旗膣長の生態。

1.ギャソブル大魔王
競輪、競馬、競艇、オート、パチソコ、パチスロ、株、FX、商品先取他、
ありとあらゆる博打に手を出してるが、悲しいかな博才が全くないので、勝ったためしがない(涙)。
今回の出世レースも2/3の確率だっのにハズした。もう、逝った方がまし。

2.借金大魔王
1.の借金ウン千万に加えて、離婚した元鬼嫁にウン千万。サラ金は、もうブラックで、街金に手を染めている。利払いで一杯々々。
「金貸してくれ」って来ても、貸すなよ。絶対に返ってこねぇぞ。

3.ジコチユー大魔王
他人と、まともに話し合いが出来ない。少しでも、自分と違う意見を言うと、「全然、違う!!」と全否定・人格否定する。
もっともその考えにしても、自分で考えたもんじゃなくて、くだらねぇ雑誌や怪しいサイトで仕入れたもんで、全て受け売りなんだけどねぇ。
こんな吉害とは議論しないで、ハイハイ言ってた方がいいぞ。何されるかわかったもんじゃない。

4.エロエロ大魔王
聖良以上者。毎晩、ピソサロに通ってる。1日5回は抜かないと、体調が良くないらしい。会社のトイレでも、オ○ッてる。
女ども近づくな、オカズにされちまうゾ。


次回も乞うご期待!!

136 :底値さん:2009/08/25(火) 02:21:25
>>135
ギャアハハハハ、「膣長」だって!

137 :底値さん:2009/08/25(火) 05:01:46
もっともっと、旗ネタ募集中!!

138 :底値さん:2009/08/25(火) 14:48:33
四国で何かが

139 :底値さん:2009/08/25(火) 19:50:07
大阪でも何かが

140 :底値さん:2009/08/25(火) 21:19:13
そういうこと

141 :底値さん:2009/08/26(水) 18:51:06
おぉっ!不Wの次は旗ネタか?愉快だぜ!

142 :底値さん:2009/08/27(木) 00:38:02
この間、泌尿器科から出てくるの見たぜw

143 :底値さん:2009/08/27(木) 05:11:31
モレは、産婦人科から○○○嬢っぽい女と、れてくるのをみたポ

144 :底値さん:2009/08/27(木) 08:41:16
こいちの、セ○ク○中毒は有名だもんな。
○棒2本、○玉3個あるらしいぜ。

145 :底値さん:2009/08/27(木) 14:48:01
マジで?旗って奴は最悪だな。顔もひでーし、借金まみれだし、いいとこねーじゃん!

146 :底値さん:2009/08/27(木) 19:15:35
カッパか宇宙人みてぇなシラしやがって!
あだ名は、「ガニメデ」に決定!

147 :底値さん:2009/08/27(木) 19:36:06
人の話を、「全然、違う!!」なんて言い方で否定するんじゃねぇ!
日本語やり直せ!チョソが!!

148 :底値さん:2009/08/28(金) 08:36:46
10月の人事異動そろそろ。大物が動く。

149 :底値さん:2009/08/28(金) 08:44:39
だから


150 :底値さん:2009/08/28(金) 10:59:35
大○支店→○国支店って?

151 :底値さん:2009/08/28(金) 11:12:47
○部支店→札○支店か いずれにしろ飲食参入は歓迎

152 :底値さん:2009/08/28(金) 12:49:09
うどんやは関西限定でやるのみ。すすきのは見送り。

153 :底値さん:2009/08/28(金) 21:11:52
スゲーな、この会社
不W、旗を筆頭に、テレパ西日本スレには、ナベ犬、フィリピン大塚、中森、テレパNWだらけじゃねーか!

154 :底値さん:2009/08/28(金) 21:15:25
旧テレパNW部は人材豊富だなぁ、凄すぎだよ!

ナベ犬って、SBの派遣だったお調子者だよな?


155 :底値さん:2009/08/28(金) 21:36:41
ガイアファーム構想は再開するようだ。来期の人事編成で50名の予定。

156 :底値さん:2009/08/28(金) 22:01:56
大物って誰でしょうかね

157 :底値さん:2009/08/28(金) 23:14:51
H

158 :底値さん:2009/08/30(日) 02:46:16
>>154
確かにNW部は色んな意味で人材豊富だな〜
あとは法○営業(笑)

>>155
ガイアファーム構想って?余分な人員をファーム送り?!
余剰人員を集めて新たな雇用対策部門でも作るのかな?

159 :底値さん:2009/09/02(水) 11:23:17
なべ犬って誰?

160 :底値さん:2009/09/02(水) 17:49:57
<<158

ザブングル旗膣長の生態2。

こいちの祖先は、聖徳太子の時代に百済から渡来した、約18,670人の内の1人。養蚕(農業)、機織りが特技だった。
だから、ファーム(農場)の管理人に最適!


* ついでに言うと、こいちの実家は、本国(朝鮮半島)との間で貿易業をやってる(いと怪し…ス○イか?)。
親戚は、ホルモソ屋(チョソの主食)をやってる。何の肉を使ってるんだか…(噂では、店の回りでは、犬猫を全く見ないとか)


次回も乞う御期待!

161 :底値さん:2009/09/03(木) 15:00:02
旗よ、もまえ早く会社辞めれ。
もれは、もまえが目障りでしょーがねぇんよ。
もれは、いつでももまえを視ているぞ。

エコエコアザラク エコエコザメラク コノウラミハラサデオクベキカ……

162 :底値さん:2009/09/03(木) 15:43:36
161の執着には感心するよ。
旗はそんなに恨まれてるのか?
でも恨んで書いてるのはひとりみたいだね。


163 :底値さん:2009/09/03(木) 23:00:23
最低でも3人はいるみたい。

164 :底値さん:2009/09/04(金) 07:13:46
皆で旗を引きづり降ろして辞めさせよう!
ついでに不Wもボコボコにして、この会社から獨協を一掃しましょ♪

大掃除♪大掃除♪

165 :底値さん:2009/09/04(金) 08:09:41
大賛成!大賛成!

166 :底値さん:2009/09/04(金) 14:06:21
164に賛成1票!

167 :底値さん:2009/09/04(金) 15:03:58
↑一人上手ですかね

168 :底値さん:2009/09/04(金) 17:10:43
「↑一人上手ですかね」かね…ウプププ

169 :底値さん:2009/09/04(金) 19:52:07
>>163
三人で盛り上げてるんか?
他には居なそうだな


170 :底値さん:2009/09/05(土) 08:03:00
>>>169
「最低でも…」。 あなたもチョソ?
日本語もっと勉強したほうがいいよ。

諸悪の根源、不W&その子分、旗のおバカコンビに天誅を!
そして、健全な職場環境を取り戻そう。
エイエイオー! エイエイオー!

171 :底値さん:2009/09/05(土) 10:22:51
↑誰?いろんなこと書いてるけどどうしたいのかね?

172 :底値さん:2009/09/05(土) 11:59:26
現場に飛ばされたやしだろ


173 :底値さん:2009/09/05(土) 17:24:45
↑誤字多いです。カタカナが正確に書けない人なんでしょう。

174 :底値さん:2009/09/05(土) 18:12:02
獨協じゃないし

175 :旗 厚:2009/09/05(土) 19:38:08
ウェーン、もうかんべんしてよ〜
不Wとは縁を切ったよ〜
今度からは、みんなのチ○ポをしゃぶってあげるからさ〜
だからもう、かんべんしてよ〜
エーン、エーン

176 :底値さん:2009/09/05(土) 20:09:19
↑この人直接本人達にいえばいいと思いま〜す

177 :底値さん:2009/09/05(土) 22:04:34
秋葉原事件みたいなことにならないことを祈ります

178 :底値さん:2009/09/06(日) 10:09:08
仮病で会社を休んで2ちゃんねるに書き込みしてちゃヤバイよ!

179 :底値さん:2009/09/08(火) 14:01:06
>>178
誰のこと?


>>164
恨み屋さん……
何があったか知らないけど、旗ってそんなに悪いヤシじゃないよ。

180 :底値さん:2009/09/08(火) 14:04:39
訂正

164=×
161=○

181 :底値さん:2009/09/08(火) 20:55:51
>>171
あんた、アフォ?
裏話をカキコするのに理由がいるんか、このボゲェ!

182 :底値さん:2009/09/09(水) 00:38:21
↑はげ、そろそろやめとけ相手が悪よ。お前の様な小物じゃ相手にならないよ。

183 :底値さん:2009/09/09(水) 10:21:40
そろそろ会社いけよ

184 :底値さん:2009/09/09(水) 11:17:12
あ〜面白かった。
やっと、気が付いてくれたかい。

ヒントたくさんあげたのに遅いよ。お前やっぱり、俺同様、頭が少し弱いよ。お前も病院へ行きなよ。

これできっちり、落とし前をつけさせてもらったぜ。
訴えるんなら、訴えな。証拠はこの文と下の文で十分だろ。

良かったな、酒の肴ができて。いい加減、ハゲと坊主頭の違いぐらい理解しろよ。

じゃあな。


>>164 他、後は頼んだぞ。健闘を祈る!



「しゃれだよ。」
「……復帰後、民主党比例代表に出馬すれば!?元○○○○、○○制度改革を目指す異端児っていうキャッチフレーズでね」
「……暇なら電波少年の真似して懸賞生活、目指せ東京大学、ヒッチハイクの世界旅行をしてみろっていってあげたよ。」

185 :底値さん:2009/09/17(木) 23:53:35
ん?何言ってるんだ?(↑)

186 :底値さん:2009/09/25(金) 23:48:59
何か面白いネタ無いのか?

187 :底値さん:2009/10/06(火) 17:03:53
あげ

188 :底値さん:2009/10/25(日) 01:18:42
jdh

189 :底値さん:2009/10/26(月) 01:48:39
あげ

190 :底値さん:2009/11/24(火) 22:04:32
この会社で一番イイオトコは誰?
真面目なレスを希望。

191 :底値さん:2009/12/05(土) 17:55:00
AYOU甲府和戸のO河原はゴミだyo
ケータイ売ることしかできない低脳なのに
いっぱしの企業面してやがるwww

192 :底値さん:2009/12/06(日) 22:44:21
あげ

193 :底値さん:2009/12/09(水) 15:16:11
age

194 :age:2009/12/10(木) 22:24:25
馬鹿な◎島???

195 :底値さん:2010/01/31(日) 00:05:45
ll

196 :底値さん:2010/02/06(土) 22:00:57
あげあげ

197 :底値さん:2010/03/14(日) 02:06:48
00

198 :底値さん:2010/04/10(土) 18:47:51
セクショナリズムと繁文縟礼の横行

セクショナリズム(Sectionalism;部局割拠主義)とは、集団・組織内部の各部署が互いに協力し合うことなく、
自分たちが保持する権限や利害にこだわり、外部からの干渉を排除しようとする排他的傾向のことをいう。
官僚制における逆機能の一つとして指摘されたもので、組織内部の専門性を追求しすぎた結果起こってくる機能
障害である。自分たちが担当する職務に関して、他の部局の人間が関与することを嫌い、組織全体の利益・効率性
を無視して自分たちの都合ばかりを優先するというものである。また、自らが担当する職務以外に関心が薄く、
専門外のことは避けようとし、専門以外のことはほとんど知らないという傾向も特徴としてある。

繁文縟礼(はんぶんじょくれい)とは、規則が細かすぎ、煩雑な手続きが多く、非常に非能率的な状況を指す。
膨大な公文書を束ねて保存するために使われる赤い紐が転じて、レッドテープ(Red Tape)ともいう。
アメリカの社会学者ロバート・キング・マートンが、官僚制の逆機能の一つとして指摘したものである。本来
は、明確な規則と公正な手続きによって事務を処理する合理的なシステムであったものが、その形式的・技術
的な側面に縛られることによって、非合理的な傾向を示すようになるというもの。
特に代表的な事例を挙げると、マックス・ヴェーバーが指摘した合理的管理様式である文書主義の逆機能である。
会議の議事録、業務上の各種書類、指示・命令を伝達するための命令書など、もともとは業務内容等を文書に
よって明示し、記録・保管することによって、業務の客観性・正確性を確保するための合理的な手続きである。
これらはメインの業務を円滑に進めていくサブ業務だが、それがメイン業務として大きな負担となり、膨大な量
の文書を作成し、保管することが目的と化してしまう。さらにそれが進むと、些細なことにも書類の発行を要求
されるようになり、業務の遂行の障害となっていくというような状況である。


199 :底値さん:2010/05/07(金) 21:18:26
あげ

200 :底値さん:2010/05/07(金) 21:21:14
東海支社の話題はないんですか?
浮気ばれたSさんとか
派遣喰いのTさんとか

201 :底値さん:2010/05/08(土) 10:34:20
info@choku.cc

202 :底値さん:2010/05/20(木) 12:13:07
Sって、巨人の1番バッターのことだろ?

Tって誰だ?

203 :底値さん:2010/05/28(金) 10:00:40
元巨人の現役大リーガーのこと

204 :底値さん:2010/05/28(金) 23:57:45
age

205 :底値さん:2010/05/29(土) 00:01:21
Tといえば、メガネのTさん。

喰った派遣の女の子が次々と辞めていくというあの噂は本当だったのでしょうか?
会社辞めさすほどの何をしたんでしょうか

一部のテレパ組では噂でしたが、彼ってまだ会社にいるの?

206 :底値さん:2010/05/29(土) 02:17:28
野球絡みの流れできているから私も。

MSの、中日のキャッチャーインター

って派遣のNと付き合ってんの?

目撃情報多数なんだけど。

207 :底値さん:2010/06/01(火) 23:11:18
キャッチャーインターてなんですか?

208 :底値さん:2010/06/07(月) 17:04:46
AGE

209 :底値さん:2010/06/07(月) 19:38:56
巨人の〜って流れで表現できないってことは、
谷繁、吉田、小山、赤田のどれかってことになるなぁ。
ん〜誰?

210 :底値さん:2010/06/07(月) 21:55:54
飯田橋→恵比寿に移動になったのはモバイ○の○ツアチブオ○が開通センタの女共を食いすぎたせい
5人程の女全員がブッチの本命は自分だけだと本気で信じていたのが哀れ
結局ゴム無しオケの遊び専用女だけがまだ開通センタのデスクに独身で残ってる
女自身はブッチ以外のセンタの男や社員にもやり逃げされてる 白髪が凄い
ブッチは他の社員にその女の事を聞かれると あのゆるい女(笑)?と答える
委託のデスクいらないのにずっと居座ってるのはブッチが会社の利益無視で遊び用に置いておくため
そしてブッチの嫁は○ス

211 :底値さん:2010/06/11(金) 09:13:54
ブッチって再婚してたんだ?

212 :底値さん:2010/06/20(日) 15:26:48
こないだ法○の人間が言ってたけど東京から転勤で
大阪に行ってすぐに何ヵ月も逃亡(休職?)してる
MSの管理職がいるらしいけど何やったの?


213 :底値さん:2010/06/21(月) 19:27:07
で、中日捕手インターの話はどうなったん?

って【たま】のこと?

俺よく車で東へ行くから分かった。

でNって、たまとのうわさ通りのあの子やんな?

214 :底値さん:2010/06/22(火) 20:08:32
珍しい苗字の人。

でも、Nって彼氏いるよね?
会ったことあるし。

215 :底値さん:2010/06/22(火) 21:19:11
だから二人は、こそこそとバレないように会ってんじゃねーの?
バレてるけど。

216 :過去身内:2010/06/23(水) 22:44:41
堂々と実名で書いたら、くだらん肝っ玉小さい

217 :底値さん:2010/07/01(木) 20:52:45
↑日本語おかしい

小卒でつか?

218 :底値さん:2010/07/02(金) 09:51:58
ブッチの遊び専用女って開通のデスクの自分を名前で呼ぶおばはん?
大した仕事してないのに態度でかいと思ってたらブッチがパトロンだったんだ
確かにブッチは前に 開通センタの○シダさんはヤリっぽいよねーって普通に言ってた
おばはん切ない

219 :底値さん:2010/07/03(土) 12:16:09
216に実名で書けっていわれた矢先にブッチw

220 :底値さん:2010/07/04(日) 11:16:40
ブッチの奥さん美人だよ。ブッチ今までになくメロメロだもん。
ただアブノーマルな事とかハードなことは奥さんにできないから遊び用の女が必要。
おばはん色々させてくれるって言ってた。他のセンター内の男ともやってるしお金渡してれば言いふらしたりもしないから気軽なんだってさ。



221 :底値さん:2010/07/08(木) 04:04:57
おばはん……プッ

222 :底値さん:2010/07/09(金) 14:48:13
ところでわざわざ、ブッチの実名をあげろなんて言う216。
ブッチの過去身内って、前妻か?
だったら自分で実名あげればいいじゃんw

223 :底値さん:2010/07/10(土) 00:56:26
おばはんって。。。
白髪目立つし偉そうだから年増に見えるけど、確かまだ40才前だよ
背が小さいから年相応に見えると思うけど。。。。

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:20:10
口止めする程のアブノーマルって何。。。?

225 :底値さん:2010/07/17(土) 00:25:21
誰か東海支社の話しようよ


226 :にっぽん:2010/07/17(土) 17:59:38
知らない。・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)