2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌限定NTTテレマートの人間模様その3

1 :底値さん:2009/02/14(土) 15:53:06
どぞ。

2 :底値さん:2009/02/14(土) 16:32:25
82777713

3 :底値さん:2009/02/14(土) 21:21:02
何の数字?

4 :底値さん:2009/02/14(土) 21:57:48
やかめあさ?

5 :底値さん:2009/02/15(日) 00:42:20
前スレのコピペ厨がきませんように

6 :底値さん:2009/02/15(日) 01:09:45
>>1

7 :底値さん:2009/02/15(日) 09:41:54
契約Aになる為の試験てどんなのなんですか?高卒程度の数学が出るという噂を聞きました。ご存知の方教えて下さいい。

8 :底値さん:2009/02/15(日) 12:18:20
高校数学程度ならフーリエ級数展開とかはでないってこと?
なら簡単だよね。3次方程式とかは出るのかな?勉強しなおさなきゃね!

9 :底値さん:2009/02/15(日) 14:33:36
漸化式とかsincostanとか複素数とか

10 :底値さん:2009/02/15(日) 17:49:25
数学は出てこない
小学校レベルの算数は出てくるが
解けなくてもなんの問題も無い

重要なのはIQテストではなく、EQテストの方

11 :底値さん:2009/02/15(日) 18:43:53
この時期って去年は今より忙しかったよね?

12 :底値さん:2009/02/15(日) 21:13:16
そんな遠い昔のことは忘れた。

13 :底値さん:2009/02/15(日) 22:50:08
月に20本売ったらプロパーになれるかな?

14 :底値さん:2009/02/16(月) 01:13:03
なれね

15 :底値さん:2009/02/16(月) 07:06:07
EQテストの方が重要ですか…。どんな試験なのかなと疑問に思ってたので。教えて下さった方有難うございました!

16 :底値さん:2009/02/23(月) 22:42:05
去年の今頃は移転したての泥縄状態だったからな。
神奈川はすべて廃止するはずが、あまりの呼びの取れなさに
廃止順延が決まったのがこの頃だったか。

テレアドが客を捌けない

待ち呼が増える

本題の前にクレーム

余計捌けない

の超悪循環で業務調整への非難が殺到してたな。
今思い返しても当時の責任者は糾弾したくなるw

17 :底値さん:2009/03/01(日) 20:49:58
他会社のコールセンタもこんな甘いの?

18 :底値さん:2009/03/03(火) 22:15:18
道内で116に電話したら札幌につながるの?
旭川にも拠点あるの?

19 :底値さん:2009/03/03(火) 22:46:36
そんなこと知って何になるんだい

20 :底値さん:2009/03/03(火) 22:58:46
働けるかと思って

21 :底値さん:2009/03/05(木) 11:36:00
116で約束した事をやってもらえなくて再度電話
最初の担当者の名前を聞かれる
しばらく待たされる
「○○はお休みをいただいております」と言われる
最初の約束とまったく違う回答をされる
最初の約束と違うと抗議すると一瞬間をおいて確認したフリをされる
申し訳ありませんが先ほどの回答の通りとなってしまいます
と言われる
そしてその約束すら履行されない
再度電話担当者名を聞かれる
お休みをいただいておりますと言われる


22 :底値さん:2009/03/13(金) 01:13:17
居ないんだからしょうがない
どうしても急ぎの用事なら上司に代わって貰うとかしないの?

たまにこういうちょっとズレてる奴が居るから困るw

23 :底値さん:2009/03/21(土) 19:45:33
A契約試験の結果出たね〜

24 :底値さん:2009/03/21(土) 21:25:59
とっくに出てるよ。
いつの話してるんだよ。

25 :底値さん:2009/03/22(日) 23:59:44
建物によって時期違うんじゃないの?

26 :底値さん:2009/03/23(月) 00:23:14
上司が落として無かっただけとみた

27 :底値さん:2009/04/01(水) 00:43:30
契約Aなれる人の基準もようわからん
ベテランさん・期待の新人? 仲良しv
長くお勤めでも慣れるわけでもないという理不尽さ
その上の役職?ますます分からん。
リーダとも違う?
はっきり明確にしていただきたい 採用基準とかさ あいまいすぎ

28 :不安なB:2009/04/01(水) 08:25:29
会社 大丈夫なのかな? 契約Bの賞与
去年3月31日出たのに今年なし???

29 :底値さん:2009/04/01(水) 17:58:06
採用基準というか推薦基準?

契約Bの手当てみたいの、ないみたいね。
うーんまぁしばらく様子見かな

30 :底値さん:2009/04/01(水) 20:26:40
うちは今回みんなが納得できない人達がBリーダーになってた
お気に入りとおなさけで選ばれた人
本人達は勝ち誇った顔してたけど


31 :底値さん:2009/04/01(水) 21:29:23
Bリーダってぶっちゃけどうでもいいかな。
正直あんま変わらんってぐらいにしか思えない。

32 :底値さん:2009/04/10(金) 00:59:18
Bリーダーって何?
GL?TL?OPL?よく分からん

33 :底値さん:2009/04/10(金) 01:14:01
371 :底値さん:2008/08/05(火) 03:26:22
派遣と契約Bはいつでも切られる。
インスト部長上司の気分と可愛がりしだい?
思い当たる節ある人どう?能力関係とかあんまりない?
ウチの派遣の子いきなり居なくなったよ
372 :底値さん:2008/08/06(水) 01:17:41
>>367
その通り
多分対岸の風?位にしか思ってないかと
373 :底値さん:2008/08/06(水) 14:48:07
>>371
1ヶ月ごとの契約じゃないの?
いきなり切られることはないでしょ
契約切れの日に言われるのかもね?
どの会社でも居眠りとか休んだりしたら切られるのが普通じゃないですか?
374 :底値さん:2008/08/06(水) 22:31:00
>>373
契約書見せてくださいって言ってごらん。
いつでも辞めさせられるけど
逆にいつ辞めても良いと書いてあるはず。
ただし現在はとても人手が足りないので
目に余る不適格者でなければ肩叩きはされない。
その癖辞める人の多いGL・主査でも
考課には反映されないという不思議。


34 :底値さん:2009/04/10(金) 15:18:33
ここで派遣募集しててしばらく頑張ったら社員になれるとかいわれたんだけど
ここ見てるとこわいわw

35 :底値さん:2009/04/10(金) 21:30:15
チーフとかサブチーフって、普通のAと給料どのくらい違うのでしょうか?

36 :底値さん:2009/04/10(金) 23:12:23
大差ないよ

37 :底値さん:2009/04/13(月) 10:56:02
ぶっちゃけどうなの?

給料と仕事の内容
見合ってる???

もうすぐ24条で研修入るんですけど

38 :底値さん:2009/04/13(月) 18:24:22
>>37
3月のインセンティブだけで20万稼ぐ人もいる。

39 :底値さん:2009/04/13(月) 21:35:15
インセンチブかぁ。

24条にもあるんだ???近くていいな。

40 :底値さん:2009/04/14(火) 10:50:20
>>39

24条は研修だけ

41 :底値さん:2009/04/14(火) 20:55:58
>>37
最近は人も結構足りてるのが現状。応答率もいいし。
だからこれから入る場合、実力がかなり左右してくるね。
残れる人の基準が厳しくなってくるから、バイト気分だったら厳しいね。



42 :底値さん:2009/04/14(火) 21:50:46
たしかに。

今後業績も大幅に増えるわけではないから採用もシビアになると思うよ。

43 :底値さん:2009/04/14(火) 22:37:12
とはいえ辞める人が居なくならないのもまた事実。

44 :底値さん:2009/04/15(水) 00:29:30
人足りてるならこっちにだいぶまわしてくれw

45 :底値さん:2009/04/16(木) 00:06:26
どこに?

46 :底値さん:2009/04/16(木) 19:16:25
上のMうざい。
あのババァどうにかしろ。
性格の悪さが顔にでてるぞ。

47 :底値さん:2009/04/16(木) 19:58:09
それをいっちゃーおしまいよ!

48 :底値さん:2009/04/16(木) 22:12:12
Mって?

49 :底値さん:2009/04/17(金) 18:37:04
Mとデブの2人セット見てて笑える。

50 :底値さん:2009/04/17(金) 19:41:28
デブってH?

51 :底値さん:2009/04/18(土) 09:57:09
A

52 :sage:2009/04/22(水) 00:31:03
ブーデーとは?Mか?
下の階の

53 :底値さん:2009/04/23(木) 23:18:46
Mはリーダーなの?
まじうざい・・・Aは誰?

54 :底値さん:2009/05/02(土) 01:03:56
YもリーダーになってますますSVのジジイ呼びすてにしてウザイ


55 :底値さん:2009/05/02(土) 08:42:20
ここってバカが多いせいか、立場もわきまえないで馴れ馴れしい奴が多い。


56 :底値さん:2009/05/02(土) 11:56:28
>>54
おまい誰だよ。
最近リーダなった人ぐらいバレバレでしかもイニシャルとか載せたら特定されてんじゃん。

つうほうしますた

57 :底値さん:2009/05/14(木) 21:10:45
ひがみかぁ。
醜いね。
自分がなれないから相手を攻撃するしかないんだね(^-^)
昔ここにいたけど、今も変わってないんだね。


58 :底値さん:2009/05/14(木) 21:27:47
自分にできないから、ひがんで、人を傷つけるように攻撃してるんでしょ(^-^)
嫌なら辞めればいいのに、他でやってく実力もないってことだけはわかっているのね。
昔いたけど、変わってないね。
その醜さ。


59 :底値さん:2009/05/14(木) 23:24:31
俺が誰かわかった人に、ラーメンおごりますw 声かけてねw

60 :底値さん:2009/05/15(金) 04:41:13
59いかげんにしたら 可愛そうに

61 :底値さん:2009/05/16(土) 17:31:05
ココで働いてる方って、手取りいくらくらい?
時給制の契約社員は、ナスがないんですよね?

62 :底値さん:2009/05/16(土) 17:31:53
あと、いい男はいる?

63 :底値さん:2009/05/16(土) 21:07:17
まーぼーなすないです。
いい男はいますが、あなたに縁があるかどうかはわかりません

64 :底値さん:2009/05/16(土) 22:48:47
>>62
何をもっていい男なの?顔?
未来がない男たちばかりですが。

65 :底値さん:2009/05/16(土) 23:55:59
未来がないのは誰だって同じだ


自分の前には未来はない。未来は自分が切り拓いていくものだから。

66 :底値さん:2009/05/17(日) 01:12:27
かっけーw

67 :底値さん:2009/05/17(日) 12:02:31
いい男なんて一人もいないよ。
こんなとこで働いてるのは、どこにも雇ってもらえないおちこぼればかりだもの。

68 :底値さん:2009/05/17(日) 23:33:32
ここで男捜しちゃだめだよ

69 :底値さん:2009/05/17(日) 23:52:54
>>30
「みんな」が納得してないならアナタがやればいいんじゃないですか?
「みんなが納得してないから私がやりまーす」って言ってみたらいいのに。
でもアナタは頼まれてすらいないんじゃないかと思いますけどね。
実力ある人が書くような文章じゃないし。
早めに退散しましたが、怖い職場なんですね。


70 :底値さん:2009/05/18(月) 20:39:42
>>69
辞めてもなお書き込むお前が可哀想www
ヒマなんだね

71 :底値さん:2009/05/18(月) 21:25:15
>70
同情ありがとう。
でも辞めてから見てる人も結構いるんじゃないかなぁ?
すごい環境だったもの。
ただ70さんに「お前」呼ばわりされるほど落ちぶれてないのでどうぞご心配なく(^_^;)

72 :底値さん:2009/05/18(月) 23:18:30
>>71
ただタチが悪いというか、情けないというか…
やっぱり可哀想www

73 :底値さん:2009/05/19(火) 00:47:54
>72
あの。69の方と同じ方なんでしょうか?
まぁ…可哀相と思って下さるのなら、そうですか、としか言いようがないですけどね。
『可哀相w』って、書くだけで相手を蔑んだ気持ちになれるみたいですから便利な言葉ですね。
そういう言葉をたくさん知ってたら、ここではいいですね。


74 :底値さん:2009/05/22(金) 00:33:17
NTT テレマ みんな おかしいぞーーーー

75 :底値さん:2009/05/22(金) 01:37:06
>>67-68

          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

76 :底値さん:2009/05/23(土) 00:57:38
↑ぶさいくだなぁ 素人童貞だな(笑)

77 :底値さん:2009/05/25(月) 19:50:16
馬鹿か 不細工おとこ

78 :5嬢:2009/05/28(木) 23:00:44
屋上でやるこ言えや このbuta野郎


79 :底値さん:2009/06/01(月) 02:24:21
ごめんねごめんねー

80 :底値さん:2009/06/01(月) 03:03:59
もう別な楽しみ見つけないとやってられないよね

81 :底値さん:2009/06/02(火) 04:33:59
どんなん 楽しみって

82 :底値さん:2009/06/05(金) 02:39:53
81
恋愛ゲーム

83 :派遣:2009/06/10(水) 22:08:55
ばーか

84 :底値さん:2009/06/10(水) 22:29:31
あら○ん(エスタ店)

・麺
超太麺でスープが絡みづらく、太い蕎麦のような食感
うどんのようにツルツルでもシコシコでもなく、非常にもっさりとしている

・スープ
超高濃度で、喉の奥が焼け爛れるほど
背油がびっしりと浮いており、胃腸の弱い方にはお勧め出来ない

・オススメ度
☆★★★★

・みそ味のアイスクリームとか誰が喜ぶんだよ!度
☆☆☆☆☆

85 :底値さん:2009/06/11(木) 13:07:03
>>84
知り合いですか?

86 :sage:2009/06/11(木) 19:01:29
>>84-85
暖かい味噌つけめんの地雷力は異常wwwww

知り合いですか?

87 :底値さん:2009/06/11(木) 19:11:46
>>86
知り合い・・・ かもしれません。

88 :底値さん:2009/06/11(木) 19:30:26
>>84ー87
私はあ●とんを許しません。

ラーメンは私の心と空腹を満たしてくれる。
ラーメンは私を裏切らない、そう信じて生きてきました。

あの日空腹だった私はラーメン屋を求めていました。

そこで見つけてしまったのがあら●んです。

なぜあの時ほのかに漂っていた地雷臭に気付かなかったのか。
空腹は人間の冷静な判断力を奪います。

出されたラーメンを3分の2残すという、ラーメン通にとってはこれ以上ない屈辱を受けました。


また裏切られるかも知れない…
私はもう前と同じ気持ちでラーメンを食べることができなくなってしまいました。



そんな私を救ってくれたのが白樺●荘です。
ゆで卵も食べ放題で餃子もおいしいし今なら夏限定冷やしラーメンもあるしついでに彼氏もできました☆

白●山荘には感謝してもしきれません。



知り合いですか?

89 :底値さん:2009/06/11(木) 19:45:02
>>88
きめえ

90 :底値さん:2009/06/12(金) 00:42:16
>>88
知り合い ですか?

91 :sage:2009/06/13(土) 14:53:11
尻愛自重wwwwwwwwwwwwwwww

92 :底値さん:2009/06/13(土) 15:03:10
契約Bのボーナス 6/25に1万円出るって本当?

93 :底値さん:2009/06/13(土) 15:54:27
>>92
知らない。1万円かぁ。飲みに行ってぱーっと使うか。

94 :底値さん:2009/06/17(水) 00:07:07
はぁ〜疲れたなぁ
テスト どうだったぁ(*´д`*)

95 :底値さん:2009/06/17(水) 21:41:21
なんのテスト?

96 :底値さん:2009/06/18(木) 02:47:52
スキル確認のテストorz

97 :底値さん:2009/06/18(木) 22:19:07
そのテストって査定に響く[

98 :底値さん:2009/06/20(土) 00:59:23
契約Bの方たち、お金でるみたいすね。
あと、12月にも。
うらやましす(*´д`*)


99 :底値さん:2009/06/20(土) 01:18:01
毎年必ず出るというものではないよ

100 :底値さん:2009/06/20(土) 09:57:10
ちなみに前年度は一切出てないね<Bボーナス

101 :底値さん:2009/06/20(土) 10:49:07
契約Bの特別賞与規定ができたのは最近だしね

102 :底値さん:2009/06/20(土) 11:09:45
>>101
特別賞与(ボーナス)規定できる前から、何万か支給されたって過去レスに書いてあったけど

103 :底値さん:2009/06/22(月) 04:43:22
今の仕事で ボーナスもらって
うれしいかなー 

104 :底値さん:2009/06/22(月) 07:05:43
ないよりあったほうがいい。定額給付金みたいなもん。
あとくされがないぶん、定額給付金よりいいかも。

105 :底値さん:2009/06/22(月) 21:58:26
これで年越しの味噌としょうゆと少しの酒が買えるってもんだ
ありがたやー

106 :底値さん:2009/06/26(金) 03:22:43
やべぇ、ネット料金案内するの忘れたわw

ま、いっか

開通する頃いないしw

107 :底値さん:2009/06/28(日) 14:15:05
道民税、市税でボーナスと定額給付金無くなった・・・・・・

108 :底値さん:2009/07/06(月) 22:55:53
保守

109 :底値さん:2009/07/11(土) 00:26:57
お、ひさしぶりにきてみたら、
まーさびしくなったこと。
いつもみてるわけじゃないからさ。あははw
だからじゃないけどさ〜。
れんらくほしーなと。


だいすきです。

110 :底値さん:2009/07/11(土) 21:51:16
>>109









おまいこそだれだよw

111 :底値さん:2009/07/16(木) 23:49:31
受付しながら菓子食べるのをやめさせてほしい
匂いがむかつくんだよ!!
特にせんべいとか食べている奴らの常識を疑う

112 :底値さん:2009/07/17(金) 00:27:16
不倫してる奴らは何しに会社来てるんだろ。

113 :底値さん:2009/07/17(金) 05:49:28
腐った会社さ 自分のことしか
考え無い 馬鹿の集まりがテレマさ
昔は違ったけどネ 不倫なんて
常識 援交 セクハラ 逆セクハラ
何でも有り のお馬鹿会社

114 :底値さん:2009/07/18(土) 00:36:26
援交してる人どこにいるの?

115 :底値さん:2009/07/19(日) 01:07:50
不倫は悪い事?

116 :底値さん:2009/07/19(日) 08:04:50
配偶者に精神的苦痛を与えるような行為が良いことだとおっしゃる?

117 :底値さん:2009/07/19(日) 10:19:04
仰るとおりですね。
責任者(管理者当など)から ですから この会社は
末期です ご主人大丈夫ですか
 

118 :底値さん:2009/07/19(日) 12:12:06
離婚秒読みの状態なら不倫でもしてた方が良くねぇ

119 :底値さん:2009/07/19(日) 20:20:46
社内不倫だろうが何だろうが仕事さえキッチリしてればどうでもいい。

120 :底値さん:2009/07/20(月) 04:41:49
そこが問題でしょう 責任者の行動は
一定の責任って ものあるでしょう
ばればれ だと だれも 相手しないのでわ
発言の効果ないし 誰が 聴く?
(きっちりなんて したないって!!!!)
利己的人間なんだよ。残念119

121 :底値さん:2009/07/20(月) 18:49:51
>>120
日本語でお願いします。

122 :底値さん:2009/07/20(月) 23:53:23
一番ムカつくのは人事評価だ。仕事出来ない連中ばかりだ

123 :底値さん:2009/07/21(火) 05:54:10
そいつが 車内エンコウだったら >?

124 :底値さん:2009/07/21(火) 07:56:59
↑って、○門館のコト?

125 :底値さん:2009/07/21(火) 12:14:30
社内で隠れて恋愛してる人ってばれてないとでも思ってるのかね。
噂好きのおばちゃん多いから情報筒抜けだよw


126 :底値さん:2009/07/22(水) 00:05:17
>>125
言わせておけばいいんじゃない。

どうしてそんなに人の恋愛気になるわけ?

ひょっとして童貞?

127 :底値さん:2009/07/22(水) 19:18:38
奥さんが 可愛そうです

128 :底値さん:2009/07/24(金) 01:10:37
この会社旬効率かなり低いな

どんな案内してんだよwww



129 :底値さん:2009/07/25(土) 00:02:43
ここって、ピザばっかり
ピザ好きにはタマラナイ職場ですo(^o^)o

130 :底値さん:2009/07/25(土) 09:48:11
事務所内暑いのなんとかしてくれ!

131 :底値さん:2009/07/25(土) 13:14:14
夏は暑くて当たり前。28度くらいは我慢しよう。

132 :底値さん:2009/07/25(土) 16:28:03
隣の席のデブが、暑い暑いって うちわバタバタやってて うっとうしい
汗クサいし ウザ

133 :底値さん:2009/07/25(土) 19:55:27
樽好きにはたまりませんな!
わしは樽生が大好きです!(ビールですけど)

134 :底値さん:2009/07/25(土) 20:56:33
…… 巨乳多し!! …… デブ素ですけど …(・∀・)

135 :底値さん:2009/07/26(日) 18:47:50
東南続きって どうなんよ





まぁ、メ☆は ついてるみたいだけどね

136 :底値さん:2009/07/26(日) 21:26:54
ほう、日曜日でもやってるところのお話ですか。
いやですねー。
私なんて財布ほっぽりだして歩き回ってますから。気をつけなきゃ!

137 :底値さん:2009/07/31(金) 18:49:08





つまんねーの!

138 :底値さん:2009/07/31(金) 19:37:02
じゃあ遊ぶか

139 :底値さん:2009/07/31(金) 23:21:35
おっきい ももちゃん欲しいなぁ〜

140 :底値さん:2009/08/01(土) 20:56:30
>>139
移動のジャマになる

141 :底値さん:2009/08/01(土) 21:30:31
>>129
あしたピザたのんでやろうか?10人分くらい

142 :底値さん:2009/08/02(日) 00:24:36
ももちゃんってなんすか

143 :底値さん:2009/08/02(日) 11:00:54
>>142 曽根ットの、ピンクのクマちゃん(^(エ)^)
確かに、デカ杉
邪魔なだけだよ

144 :底値さん:2009/08/02(日) 12:18:30
>>143
ググったらよくわからんアイドルっぽいねーちゃんのブログでてあせった。

ほしいならプレゼントしようか

145 :底値さん:2009/08/05(水) 14:36:30
朝いるデブババア、若い男漁ってるんだけどw

りんで探せば、写メ付きでみれるよ

http://550909.com/?f7208646

146 :底値さん:2009/08/07(金) 19:55:13
くだらん やめろ

147 :底値さん:2009/08/20(木) 21:26:05
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

148 :底値さん:2009/09/14(月) 22:49:38
保守

149 :底値さん:2009/09/14(月) 23:20:54
つーか何かねーの?

150 :底値さん:2009/09/16(水) 19:51:03
ねーよ

151 :底値さん:2009/09/19(土) 22:05:41
あるあ…ねーよwww

152 :底値さん:2009/09/20(日) 19:06:09
>>151
おまいかわいいな

153 :底値さん:2009/09/21(月) 07:53:00
平和だねぇ

154 :底値さん:2009/09/28(月) 15:58:01
K対策?
ネクスト○○タイプ
9/30 問い合わせ多そうだね!

155 :底値さん:2009/09/28(月) 22:50:44
飲む今日に言いたい

156 :底値さん:2009/09/28(月) 23:36:14
なに飲むの?

157 ::2009/10/09(金) 00:22:50
カワイソス(´;ω;`)

158 :底値さん:2009/10/10(土) 15:46:21
誰だ?ノムじゃない人は書かないで

159 :底値さん:2009/10/16(金) 14:23:55
そもそもなんでテレマートが光通信板にスレたってんの?

160 :底値さん:2009/10/20(火) 02:32:33
フ○ッツ光○ンタクト○ンターがあるからだべ。

161 :底値さん:2009/10/28(水) 14:51:28
たしかここは株式会社光通信板だと思う

162 :底値さん:2009/11/06(金) 06:08:07
I藤梢


客のプライバシーに話突っ込むなyo

163 :底値さん:2009/11/06(金) 23:12:08
>>162
早起きなんですね

164 :底値さん:2009/11/08(日) 20:18:00
AとBって給与がどのくらい違うんですか?

165 :底値さん:2009/11/09(月) 22:23:21
Aは、月給で、ボーナスがある。

166 :底値さん:2009/11/10(火) 02:39:03
高卒14万、大卒16万

167 :底値さん:2009/11/10(火) 06:59:43
>>165
ありがとうございます。ちなみに賞与はどのくらいですか?

168 :底値さん:2009/11/10(火) 18:53:33
夏 0.8ヶ月+0〜0.5ヶ月
冬 1.3ヶ月+0〜0.5ヶ月


169 :底値さん:2009/11/10(火) 20:39:30
>>168
ありがとうございます。たしかに派遣社員よりはいいですね。
しかし、Bのままでいたいという社員が多いのが不思議なのですが。

170 :底値さん:2009/11/11(水) 21:40:23
面倒な、TLにさせられるし責任がないからでしょう

171 :底値さん:2009/11/12(木) 21:10:13
北ビルの小〇幸子きもい 休んでばっかり やる気あんのか

172 :底値さん:2009/11/14(土) 11:25:16
人の事言える立場かい マジに仕事してる人 中傷
アカン、ゼヨ。 いいことないと思うセヨ。

173 :底値さん:2009/11/14(土) 22:45:12
小〇幸子は真面目に仕事してない 月の半分ぐらいしか働いてない

174 :底値さん:2009/11/16(月) 22:32:12
>>173
彼女っていつも怒った顔してない?幸せじゃないんだね…

175 :底値さん:2009/11/17(火) 00:38:35
ここで陰口叩いてるのも幸せとは言えないなw

176 :底値さん:2009/11/17(火) 09:27:18
>>175
じゃあ小〇幸子と一緒に働いてみてよ わかるから

177 :底値さん:2009/11/17(火) 15:54:26
ヒラヒラの羽の服の人しか思い浮かばないwww

178 :底値さん:2009/11/17(火) 17:05:58
太っててむすっとしてて髪はのばしっぱなし。光浦を不細工にした感じ。


なんか思い出しただけで吐き気してきたから、もうやめた。


きちんと仕事してくれれば別にどんな人だろうといんだけど、欠勤しない月ないんだから!


やる気ないんなら辞めろよって思うよ。愚痴って申し訳ない。



179 :底値さん:2009/11/17(火) 17:33:16
Bとか無くしちゃえばいいのに。
みんなで責任持とう!

180 :底値さん:2009/11/19(木) 21:41:42
そうだね 愚痴りたくなる気持ち解るわ
 でも 言えないな 私わね。


181 ::2009/11/25(水) 07:36:14
d−して

182 :底値さん:2009/11/25(水) 21:46:43
私だってそう仕事あまりしていないもの 愚痴とか文句はたくさん
有るんだけど全部人のせいにして逃げれるから楽になるのよ
そうして今まで生きてきたけど むなしくなるだけよ。
誰かぱー 飲みにでも行かない?嫌な会社忘れてさ。

183 ::2009/11/26(木) 16:54:30
頑張ってください!

184 :底値さん:2009/11/26(木) 20:05:52
↑りるがとう お話できそうですね
 会社で出来るといいですね
 無理ですけど


185 :底値さん:2009/11/26(木) 21:33:51
でも嫌われる人には理由があると思いますよ。なんでその人欠勤ばかりで解雇にならないの?

186 :底値さん:2009/11/26(木) 21:57:57
それは私には解りませんが社員とか上司に
好まれるとか、理由は何なんでしよう。考えられることは
この人だけのことですか 他にも適当にやって上司と
お酒飲んでるB社員知ってますけど。どう思います

187 :底値さん:2009/11/26(木) 22:10:45
>>186
じゃあ、そのB社員については書き込みがないのは、なぜなんでしょうね。


休んでばかりいるのは事実だし。あなたは本人じゃないんだから気にしなくていんじゃないですか?


188 :底値さん:2009/11/26(木) 22:28:22
私は176さんをそんなに嫌いじゃないものですから チョット
書きたくなったまでです、誤解されると嫌なので もう辞めます
Bさんについても本人から聞いて知っていますがプライベートを
書く気はしませんので ルールってあると思いますので。

189 :底値さん:2009/11/26(木) 22:34:33
何を言いたいのか意味不明。176さんて私の事ですよ。私もあなたに言ってる訳じゃないので。さようなら。

190 :底値さん:2009/11/26(木) 22:46:16
失礼しました私の嫌いじゃない方は
あなたの嫌いな人のことです。
意味解ってくれましたか
さようならお大事に

191 :底値さん:2009/11/26(木) 22:51:03
NTTってレベル低い…みんながんばれ〜っ

192 :底値さん:2009/11/26(木) 23:04:58
ナニを頑張るのかね、君。

193 :底値さん:2009/11/26(木) 23:38:09
わかりません

194 :底値さん:2009/11/27(金) 00:05:08
>>190 なんでもいいけど、句読点入れてよね。読みづらくて困るわ。

195 :底値さん:2009/11/27(金) 00:10:14
>>188 ちょー読みづらい

196 :底値さん:2009/11/30(月) 22:50:02
やめないよ^^^^

197 ::2009/12/01(火) 13:30:44
がんばれ〜

198 :底値さん:2009/12/02(水) 21:32:40
インフルエンザに負けるなよ!

199 :底値さん:2009/12/02(水) 23:28:53
この会社はどーしようもない奴らばかり

200 :底値さん:2009/12/03(木) 03:14:55
なんだ もうおわりかい

201 :底値さん:2009/12/03(木) 12:15:25
>>199
だってNTTだもん

202 :底値さん:2009/12/03(木) 23:22:19
特に北ビルはアホばっか(-.-;)

203 ::2009/12/04(金) 20:37:03
ワロタ

204 :底値さん:2009/12/04(金) 22:19:27
この会社崩壊しちゃうかも

205 :底値さん:2009/12/04(金) 23:25:19
北ビル m藤さん kさん に
気を引くためらしく 下手な芝居と
噂 流すの おかしいよ
私のこと?? 悲しいわ 

206 :底値さん:2009/12/05(土) 00:06:55
↑ゴメンない
 少し感情的ないなった205
取り消しします、
m藤さん、kさんゴメンナサイ。

207 :底値さん:2009/12/05(土) 00:08:17
>>205-206 意味不明。日本語ちゃんと書いて。

208 :底値さん:2009/12/05(土) 00:17:10
>>204
崩壊はしないでしょ。やる気のない派遣社員とか使う余裕があるんだから。

209 :底値さん:2009/12/05(土) 00:18:29
>>203
って事は思い浮かぶ人物がいるって事ね(^_^)

210 :底値さん:2009/12/05(土) 05:51:31
ワイの知ってる無灯かやのし やめときのし
アホまだしちゃ駄目のし ムトウ氏のし
   

211 :底値さん:2009/12/05(土) 17:35:46
やる気の無いのは契約社員・派遣社員とは限らない

212 :底値さん:2009/12/05(土) 18:11:52
やる気なくてもやっすいだけマシか

213 :底値さん:2009/12/06(日) 02:27:57
いま○しって人は元気?

214 :底値さん:2009/12/06(日) 07:57:20
>>211
って事はあなたは派遣or契約って事ね。自分をかばうのはやめようよ。見苦しいから。

215 :底値さん:2009/12/06(日) 13:39:18
だいよん、なんであんなに辞めてるん

216 :底値さん:2009/12/06(日) 15:13:05
>>215
獲得獲得と毎日うるさいから。

217 :底値さん:2009/12/06(日) 15:17:20
初めから勤務する積もりなんか ないんだよ
本人達の言葉 NTTなんか チョロイモンさだって
2ケ月 寝てて高い時間給 もらえる NTTは最高いい
会社だってサ。 本番になったら 家庭の事情で>>

218 :底値さん:2009/12/06(日) 15:31:36
>>217
研修期間だけで辞める人多いよね。
最初からそういう計画の人もいれば、研修受けているうちに自分には
合わない(通信業界は生理的にイヤなど)と思い始めて辞める人も
多いと思う。

219 ::2009/12/06(日) 18:45:17
なるほど

220 :底値さん:2009/12/06(日) 19:27:02
>>219
賛同ありがとう。

補足するならば、自宅にパソコンあって、ネットを楽しんでいなければ
この仕事はムリ。ケータイ+パケホーダイのみのユーザーはついていけない。
ネット関連の話を聞いてもチンプンカンプンでしょ。
未だにパソコン所有してない人もけっこういるよ。信じられないけどね。
そんな人は研修中に真っ先に辞めていく傾向にある。


221 :底値さん:2009/12/06(日) 20:51:54
そんな人がパソオタだらけの顧客相手にしようとするほうが間違い。
携帯パケホでなにができるってんだ。

222 :底値さん:2009/12/06(日) 20:55:24
いずれにせよ こんな仕事を素人にさせる
発想が お客を馬鹿にしている 証拠だと思う
トラブルの連続を世間は許さんとおもうよ。
持ち株が生き残ればいいんだよ
NTTの将来はね。あとは 使い捨てになって
いるんだ。今もね

223 :底値さん:2009/12/06(日) 22:09:45
あと、各個人の潜在能力を生かしきれてないと思う。
自分の業務以外にも本当はもっといろんな知識ある人は少なくないはず。

224 :底値さん:2009/12/06(日) 22:44:30
>>222
お客をバカにしていたら
今にしっぺ返しにあうよね
すこし考えないとね

225 :底値さん:2009/12/07(月) 01:02:32
>>215
だいよん、てどこの事?

226 :底値さん:2009/12/07(月) 03:55:25
いま○し って誰? 教えて
なか○し じゃなの あの変態の

227 :底値さん:2009/12/07(月) 09:03:37
>>225
旭川

228 :底値さん:2009/12/07(月) 21:09:11
と思う↑ このスレに何故?
旭川がいま 面かい?

229 :底値さん:2009/12/07(月) 23:49:54
日本語でおk

230 :底値さん:2009/12/08(火) 05:51:07
小○幸子…

231 ::2009/12/08(火) 08:38:49
まずいよ

232 :底値さん:2009/12/08(火) 09:09:43
>>231
ん?演歌歌手にいるじゃん。別に何も書いてないよ。

233 :底値さん:2009/12/08(火) 09:12:01
NTTの社員てなんであんなに上から目線?なんか勘違いしてんじゃない?

234 ::2009/12/08(火) 15:47:31
そうですね

235 :底値さん:2009/12/08(火) 21:03:45
教えて下さい 演歌歌手の人が上から目なんでしょうか?

236 :底値さん:2009/12/08(火) 23:48:32
ATOK入れてください。

237 :底値さん:2009/12/09(水) 06:56:38
>>235
演歌歌手は派遣だろ。上から目線は社員だよ。

238 ::2009/12/09(水) 13:55:02
なるほど

239 :底値さん:2009/12/09(水) 22:12:13
237 イニを教えて

240 :底値さん:2009/12/10(木) 18:33:47
今日の新聞にちょこっと ココのこと書いてあったね。

241 :底値さん:2009/12/10(木) 20:05:54
>>240
なんてなんて?

242 :底値さん:2009/12/10(木) 22:01:38
短パン

243 :底値さん:2009/12/10(木) 23:18:47
>>241
今日の北海道新聞に記事があったね
契約社員からテレマの派遣社員へ雇用替えする記事だよ
会社の話では、不利益は無いそうだよ

244 :底値さん:2009/12/10(木) 23:46:37
>>241
詳しく言うと、N東-北の契約社員が、ココの派遣社員に雇用転換するってこと。
ここの雇用体系ってちょっと不思議よね。


245 :底値さん:2009/12/11(金) 09:16:17
派遣になったら1回目の契約終了時点で切られんじゃないの?

246 :底値さん:2009/12/11(金) 18:22:14
業務委託なんて体のいいリストラと同じだからな

247 :底値さん:2009/12/11(金) 19:16:59
クビにしやすくなったってこと?いやだなー

248 :底値さん:2009/12/11(金) 21:01:56
むしろ-北の使えない出向社員を派遣にしてくれ
3ヶ月でクビにできるwwww

249 :底値さん:2009/12/11(金) 21:31:18
最後に何を残す? を考えて実行してるのが
NTT本体 だから 切れるものは何でも斬られるよ。
弱いものは 最後まで 使い捨てにされる
小泉 竹中 が この国をアメリカに売っただけ
それに何の抵抗もせず 従ったNTTそれだけ 文句ある?

250 :底値さん:2009/12/12(土) 01:28:57

長野県の善光寺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


壮絶いじめ宝塚歌劇団w

長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www

△▼【万引捏造】96期[Part14] 【冤罪退学】▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/126★0412901/
【Googleは】宝塚音楽学校冤罪退学事件3【ハッカー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/12★60390479/
宝塚音楽学校を退学処分になった女性、不祥事を捏造されたとして提訴
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/125★7679254/

宝塚音楽学校でガチャ切りしたの誰なんだろうね?
事務員とかな電話対応やクレーム対応習わないのかとらびっくりなんだけど。
宝塚歌劇営業部はまともな対応だね。
音楽学校は、アーアー聞こえなーい電話ガチャンって姿勢だからね。
裁判所にもアーアー聞こえなーいだし、クレームなんか聞く気もなさそうだよ。


251 :底値さん:2009/12/12(土) 02:28:54
>>245-247
一応、-北への派遣契約が終了しても、ほかの派遣先を斡旋するって話だが・・・。
斡旋しても本人が希望しない(もしくは本人に資質がなく行けない)って場合は・・・。

ということですよね。

252 :底値さん:2009/12/12(土) 17:38:58
>>251
どう考えても行きたくない仕事を斡旋するとかしそうだね。気にいらないなら辞めれば?みたいな。

253 :底値さん:2009/12/12(土) 19:49:40
>>251
まあ、>>246が言ってることが真理ってとこでしょうね。
新聞もすごいとこに目をつけるものです。

254 :底値さん:2009/12/12(土) 21:20:47
「登録型派遣」だからね
待遇面では?だね

255 :底値さん:2009/12/12(土) 21:34:33
同じテレマで 全く 対応が異なるだよ(斬る斬らない)
理由 知ってるかい?
 残るひとは 残るんだよ
そのわけ 判に聞いてごらん?

256 :底値さん:2009/12/12(土) 21:45:18
日本語でおk

257 :底値さん:2009/12/12(土) 22:08:30
>>255
あんた、たまに来るけど何書いてるかわかんない

258 :底値さん:2009/12/13(日) 07:12:47
頭悪すぎ257

259 :底値さん:2009/12/13(日) 09:20:16
BF獲得しているかどうかでしょ。

260 :底値さん:2009/12/13(日) 10:08:13
>>258
頭悪いやつに頭悪いとは言われたくない

261 :底値さん:2009/12/13(日) 13:40:10
>>258-260
どっちもどっちって気もするけど。

262 :底値さん:2009/12/13(日) 13:59:10
つーか、おまえらよくそれでオペレーターが務まるな。

263 :底値さん:2009/12/13(日) 16:25:28
>>262
だってNTTだもん

264 ::2009/12/13(日) 19:46:33
ワロタ( ´,_ゝ`)

265 :底値さん:2009/12/13(日) 22:03:00
260自分の言葉で話したら
 非難なんて 誰でも出来るんだ。

266 :底値さん:2009/12/13(日) 22:44:22
>>265
だぁから意味わかんないって。

267 ::2009/12/13(日) 22:48:47
日本語は難しいもで

268 :底値さん:2009/12/13(日) 23:41:32
とりあえず安価の付けかたからどうぞ。

269 :底値さん:2009/12/14(月) 06:55:52
バカばっかり…

270 :底値さん:2009/12/14(月) 20:15:02
それはだってテレマ自体のレベルがね・・・チーマネやSVもひどいのばっかりだし

271 :底値さん:2009/12/14(月) 23:21:44
>>270
他の会社はそんなに立派なの?
コルセンなんてみんな低レベルじゃん!

272 :底値さん:2009/12/14(月) 23:23:14
コルセンだけじゃないんですけど

273 :底値さん:2009/12/15(火) 00:00:18
北ビルも南ビルも事務のほうが多いし

274 :底値さん:2009/12/15(火) 00:05:45
事務もオペも派遣も契約も、みんなばかばっかり(^_^)

275 :底値さん:2009/12/16(水) 00:06:34
新卒ってイーネ

276 :底値さん:2009/12/18(金) 23:49:51
出て来い 噂を流す 武○ 中○
卑怯くない??

277 :底値さん:2009/12/19(土) 20:04:04
性格判断のテストどんな感じなのですか?

278 :底値さん:2009/12/19(土) 20:33:36
なにそれ とりあえずデスメタでも聞いて出直して来い

279 :底値さん:2009/12/19(土) 20:41:15
A試験のことを聞きたい。

280 :底値さん:2009/12/20(日) 04:21:42
くだらねえ んなもん捨てちまいな!

281 :底値さん:2009/12/20(日) 10:12:56
仲良しだと思ってるのはお前だけ。早く気づけ。

282 :底値さん:2009/12/20(日) 18:43:59
>>281
なんだテメーこら?誰かわかっての発言か?

283 :底値さん:2009/12/20(日) 20:28:32
あの〜
それは判ってないけどね

284 :底値さん:2009/12/22(火) 00:40:45
>>282
あんたに言ってないけど。

285 ::2009/12/22(火) 08:22:06
おっしゃる通りですな!

286 :底値さん:2009/12/22(火) 18:37:36
自演始まったwww

287 :底値さん:2009/12/23(水) 23:32:23
Aの試験なんてあったの?

288 :底値さん:2009/12/24(木) 00:22:31
>>287
少なくともあなたの周りではなかったってことですね

289 :底値さん:2009/12/24(木) 22:16:20
A試験年何回あんの?

290 :底値さん:2009/12/25(金) 21:11:39
いいから働け

291 :底値さん:2009/12/26(土) 00:07:33
ぷぷっ!

292 :底値さん:2009/12/26(土) 01:25:57
はよねろ 明日も仕事だろ

わしもか

293 :底値さん:2009/12/27(日) 04:11:04
うつの奴さ
休みすぎ
いい加減にしろ


294 :底値さん:2009/12/27(日) 06:25:27
>>293
どこの部署?

295 :底値さん:2009/12/27(日) 14:31:05
293
誰誰??

296 :底値さん:2009/12/27(日) 18:44:43
誰得

297 :国民:2009/12/27(日) 20:09:03

意味不明

298 :底値さん:2009/12/27(日) 22:59:21
休みの人を好きなの?293

299 :底値さん:2009/12/31(木) 22:26:17

どうして

300 :底値さん:2010/01/01(金) 04:41:42
あけましておめでとう!

今年も、頑張って仕事しましょ!

301 ::2010/01/04(月) 21:38:11
了解よ”

302 :底値さん:2010/01/06(水) 07:09:42
このスレ、もりあがらんな

303 :底値さん:2010/01/06(水) 18:24:12
ネタがないし

304 :底値さん:2010/01/07(木) 18:48:22
ネタ なら 山ほど ありです

305 :底値さん:2010/01/09(土) 14:12:49
寝た なら?

306 :底値さん:2010/01/09(土) 19:59:09
そろそろ本気出さないか?

307 :底値さん:2010/01/09(土) 21:12:59
>>304
どんなネたなの?

308 :底値さん:2010/01/09(土) 22:02:05
アホ のバン でしょ
次 馬鹿 の○西 でしょ
次の次の○藤 でしょ
反核才 小皮 s子 でしょう
情報 聞きたい?????

309 :底値さん:2010/01/10(日) 01:13:28
雲黒齋レベルにアホくさいな

310 :底値さん:2010/01/11(月) 22:51:38
↑すんまへん

311 :底値さん:2010/01/15(金) 02:33:47
武○部○
造る はなし 馬鹿 話 好きな
オンナ に する あほ
止めや 何が 噂  だ
てめー の 横 レンボーーーー べー
わらか砂 ○やろー 
イイカゲン せや!!!!!!

312 :底値さん:2010/01/15(金) 02:51:47
なんでお前はいつもカタコトなのか問い詰めたい

313 :底値さん:2010/01/15(金) 07:07:48
ムト○ 鑑札 特定 に
女 接近生 こばやな こさとお

314 ::2010/01/15(金) 20:07:50
くだらね

315 :底値さん:2010/01/20(水) 22:56:49
なんかすごいことなりそうだね

316 :底値さん:2010/01/23(土) 23:24:23
すさうさ
これからテレマのオンナと
宜しくやってる 男性はこのスレッド
必見・7

317 :底値さん:2010/01/24(日) 00:57:55

くだrね

318 :底値さん:2010/01/24(日) 10:15:17

くだrね















腹が

319 :底値さん:2010/01/27(水) 22:46:16
ここずっと北海道の呼が減ってるね。前年と比べるとひどい・・・

320 :底値さん:2010/01/27(水) 23:07:29
新人はいったら低販売者の首切開始だ

321 :底値さん:2010/01/28(木) 21:12:51
◇La Pausa 札幌駅前店

 ・雰囲気
 普通のファミレス
 ・メニュー
 基本的なイタリアンは押さえてある
 種類は割と豊富
 ・値段等
 リーズナブル感はあるが、ボリュームは少なめなので
 ソロプレイなら2品(または大盛り)、PTプレイなら複数注文するのが吉
 ・ファミレス度
 ★★★★☆

322 :底値さん:2010/01/29(金) 12:18:05
この会社、国会に出たな。すげー

323 :底値さん:2010/01/31(日) 19:12:24
http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_wmv.php?ssp=535&mode=LIBRARY&pars=0.6995705741714828
これだろ。
NTT東日本‐北海道がテレマートに転籍させたって話で有ってあまり関係ないな

324 :底値さん:2010/02/02(火) 07:07:03
一応当事者じゃん。

325 :底値さん:2010/02/08(月) 20:09:43
みんなポケモンやれよ!

326 :底値さん:2010/02/16(火) 05:30:42
アホSV マジにやって やれ 女の腐った
態度みたいなこと 周りが見てるよ
移動させられたら収入減るよ いいの?

327 :おじちゃん:2010/02/17(水) 20:40:19

それは困るよね

328 :底値さん:2010/02/17(水) 22:48:59
バイト探すかな・・・そろそろ金銭的につらくなってきた

329 :底値さん:2010/02/17(水) 22:50:37
↑このご時世、定職を無くすという賭けに出る気は更々ないので、土日のみの掛け持ちですけどね。
週7勤・・・なつかしいな

330 :底値さん:2010/02/18(木) 20:50:18
君は偉いなー 応援するよ

331 :底値さん:2010/02/18(木) 23:18:23
なぜこのスレは安価が変なんだろう

332 :底値さん:2010/02/24(水) 03:09:32
ほんんと


333 :底値さん:2010/02/25(木) 06:56:51
粘着が使えないんだよ

334 :底値さん:2010/02/26(金) 08:38:38
テレマ札幌北ビル 臣さセンタ
での香西上起用求む

335 :底値さん:2010/02/26(金) 18:27:11
また凄いのが来たな

336 :底値さん:2010/02/28(日) 11:01:09
誰の情報がいるの


337 :底値さん:2010/03/06(土) 03:32:34
頭悪い糞ババーうざい
とっとと退職して老人ホームに行け

338 :底値さん:2010/03/06(土) 14:23:53
ババアじゃないけど、だれか一緒に新しくなったロフトいきませんか?

339 :底値さん:2010/03/07(日) 11:31:37
いいよ 言ってサインだしてよ

340 :底値さん:2010/03/07(日) 22:00:36
サイン?

341 :底値さん:2010/03/08(月) 22:05:08
そう何かあるしょ

342 :底値さん:2010/03/08(月) 23:16:17
ムーンウォークがサインでどうでしょう

343 :底値さん:2010/03/10(水) 05:46:36
だめ 赤がok

344 :底値さん:2010/03/10(水) 21:44:20
繁盛期明けからクビ切り開始ですか?

345 :底値さん:2010/03/13(土) 21:42:03
その前に bann の馬鹿が
辞めねば おかしいだよ 皆わからんと


346 :底値さん:2010/03/14(日) 00:08:49
burnの間違い?

347 :底値さん:2010/03/14(日) 12:10:45
シャチョさんですね

348 :底値さん:2010/03/14(日) 14:32:08
早く変わらんと 大変だわ

349 :底値さん:2010/03/17(水) 13:04:02
ここはまじめに働いた人が馬鹿をみる。
だからといって不誠実に働けばいいというわけでもない。
上にあがった途端に仕事しなくなって、責任感ない人とか何人も見てるよ。
普通は上にあがったら下のものをフォローしよう、という気持ちが出てくるもんだけどね。

350 :底値さん:2010/03/17(水) 18:08:56
そういう仕組だからでそ。
さっさと上になって遊んだ者勝ち。

351 :底値さん:2010/03/17(水) 18:10:58
それを回避するには降格人事なんだけどね。

352 :底値さん:2010/03/17(水) 21:29:30
降格までしなくとも、異動させちゃえばよろし。
ダメ人間は淘汰されていくでしょ。

353 : ◆UDGS5YFyrI :2010/03/17(水) 21:40:53
ぬるぽ

354 :底値さん:2010/03/17(水) 21:49:37
ガッ

355 :底値さん:2010/03/17(水) 22:55:02
この会社の社員の大半を占めるB冷遇と、そんなポジションを作ってるのはなんのせい?
やっぱり人件費って最大のコストを抑えるため?

356 :底値さん:2010/03/18(木) 00:07:00
そりゃそうでしょ?

そんな儲かってないもの

357 :底値さん:2010/03/18(木) 19:38:33
ジリ貧企業ってことか。
図体ばっかりデカいのにね。

358 :底値さん:2010/03/18(木) 22:45:57
北海道なんて呼数の減少がハッキリしちゃってるもね。
お先真っ暗だなー。

359 :底値さん:2010/03/18(木) 23:51:42
そうやって数字ですぐ見えちゃうところはヤバいですね。

360 ::2010/03/20(土) 23:55:45
おっしゃる通りですな!

361 :底値さん:2010/03/26(金) 05:54:47
昨日で もう 機嫌とり のおやつ
買わんでよくなった すっきり
諸君とくに○○さん さよなら
あとは無燈さんとの関係よろしく

362 :ミン:2010/03/27(土) 12:05:32
ユーネットビルってまだやってるの?
青○さんて今同僚の若い男の子と同棲してるでしょ。
この間見たよ。
いい歳してよくやるね。
もうすっかりおばちゃんなのに。

363 :おじちゃん:2010/03/28(日) 17:26:40

ほっといてください!

364 :底値さん:2010/03/28(日) 21:48:38
>>363
↑こう使うんだよ。

365 :底値さん:2010/03/29(月) 22:08:02
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

366 :底値さん:2010/03/30(火) 23:50:30
キョエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

367 :底値さん:2010/04/01(木) 21:43:19
ノムキ どうした 

368 :底値さん:2010/04/02(金) 00:32:18
いやノムさんちゃうよ

369 :底値さん:2010/04/03(土) 11:17:10
でぶ派遣いらね
でぶ+ぶりっこで、気持ち悪いんだわ
クビになればいいのに

370 :底値さん:2010/04/11(日) 19:46:52
>>369 でぶ派遣といえば…あ、でもあいつぶりっこじゃなくむっとしてるから違うか。

371 :底値さん:2010/04/12(月) 22:04:56
ひまだねぇε-(ーдー)ハァ

372 :底値さん:2010/04/17(土) 17:03:45
>>371 そりゃもちろん忙しければこんなとこ来ないでしょ。だからあなたも同じ。

373 :底値さん:2010/04/17(土) 18:16:53
>>372
来るって。
週6勤でも、来る人は来る。

374 :おやじ2号:2010/04/20(火) 21:37:26

なるほど

375 :底値さん:2010/04/21(水) 00:16:14
寝る

376 :底値さん:2010/05/11(火) 14:46:14
B以下全員首切?

377 :おじちゃん:2010/05/12(水) 11:06:37

それは困るね

378 :底値さん:2010/05/15(土) 16:11:33
>>377
なにが困るってクソジジイ。
ここの給料で生活してんのが一番困るっつーの。

379 :底値さん:2010/05/21(金) 21:36:04
なにカリカリ してる?
 それより ban が 問題でぇ!

380 :底値さん:2010/05/21(金) 22:57:30
>>379
burnでしょ。一回収支決算書とかみてみたいんだが。

381 :底値さん:2010/06/03(木) 22:19:47
みんなどうした

382 :底値さん:2010/06/05(土) 21:32:43
テレマ社員収支決算書提出
していない噂 旭○から
聞こえてきましたが本当ですか
○万単位とか。

383 :底値さん:2010/06/05(土) 22:01:21
その前に解体でしょ。
ひかり電話の一般(非フレッツ加入者)開放はそろそろ?

そしたら会社分割なんだろうな。ファイバー系、カッパ系

384 :底値さん:2010/06/06(日) 22:00:05
ここの新入社員の知り合いいるんだけどー、
給料安いしクソだわって言ってるんだよね。

新卒正社員でもクソっていうならそれ以外の契約社員とかもっとキツいんじゃない?

385 :底値さん:2010/06/14(月) 19:57:53
なんで住民税、給料から天引きしてくれないの?
4回分納でその1回分が月の給料の1割強とかキツすぎるんだけど。

386 :底値さん:2010/06/14(月) 20:40:04
自分は天引きされてるけど

387 :底値さん:2010/06/14(月) 22:07:11
その差はなんなんでしょうね。

388 :底値さん:2010/06/15(火) 00:06:05
今朝の爆破予告(?)について詳しく

389 :底値さん:2010/06/15(火) 02:33:32
4階それで騒いでたのかw

390 :底値さん:2010/06/15(火) 03:05:51
Aは天引

391 :底値さん:2010/06/15(火) 18:08:01
早朝にご苦労様です。
やっぱりおかしい会社ですね。

392 :底値さん:2010/06/18(金) 11:13:44
>>388
テレマの人間でしかわからない場所に
爆発物仕掛けたって言う時点で
関係者・元関係者とかでしょ

3年くらい前にもあったけど
多分
捕まるでしょ

393 :底値さん:2010/06/18(金) 12:32:59
5年以上ここにいるけど知らんかった

394 :底値さん:2010/06/18(金) 21:29:36
>>392
名も知れてないようなテレマなんか狙う時点で、元関係者でしょ。
現状の関係者はアシつきやすいからやらないだろうし。

捕まるのは時間の問題だろうね。
でも元関係者だからこそ巧妙に策をねって・・・
ってそんな頭持ってる奴がテレマになんかほっとんど居ないだろうけどね(笑)

395 :底値さん:2010/06/26(土) 12:03:11
なあ昨日はボーナスの日だよな
自分の口座には入金されなかったんだが皆はどーよ
ちなみに契約C

396 :底値さん:2010/06/26(土) 13:08:43
マジかよ記帳行ってくる

397 :底値さん:2010/06/26(土) 16:03:47
契約B以上から貰えるんじゃなかった?
明細は前もって貰ったよ。

398 :底値さん:2010/06/26(土) 19:13:05
Cはないよね。
でもBだからってどうもならんような金額でしょ

399 :???:2010/06/26(土) 23:10:00
契約Cって何?

400 :底値さん:2010/06/27(日) 02:05:56
派遣

401 :底値さん:2010/07/03(土) 10:01:21
Bは時間給だからボーナスなしで、Cは元-北海道の契約社員だから
ボーナスはありじゃね?
もう一度記帳してみるべし。通帳間違ってないか?
Cなら事前面談で計算書ももらっとるぞ。

402 :底値さん:2010/07/03(土) 11:25:56
いやいやBでもボーナスあるから。
書面でもらわなかったのか?

403 :底値さん:2010/07/03(土) 14:00:00
Bは一律1万円。ただし契約社員になって6か月以上勤務が条件。

404 :底値さん:2010/07/19(月) 00:21:21
>>362
ユーネットビルの詳細希望w
無くなったの(笑
しかしずいぶん流れの遅いスレッドだなw
結構話題有ると思うんだけど。

405 :底値さん:2010/07/22(木) 16:04:01
感じ悪い人がいてイライラする。
さっさと子供作って辞めてくれ


406 :底値さん:2010/07/22(木) 18:58:07
子供作ったって辞めない事があるよ?

407 :底値さん:2010/07/24(土) 21:17:33
8F窮屈・・・

408 :底値さん:2010/07/24(土) 22:51:09
>>404
3Fセンタ?それとも営業?
センタは話題の方も異動したからネタもないし・・・

409 :底値さん:2010/07/25(日) 09:29:15
子供出来ても辞めないよww

410 :底値さん:2010/07/25(日) 11:00:43
>>409
辞めろウゼー

411 :底値さん:2010/07/25(日) 14:32:53
JRTower

412 :底値さん:2010/07/26(月) 19:14:38
誤爆?

413 :底値さん:2010/07/26(月) 22:00:31
>>408
最近話題になってなかったから無くなったかと思った。
でもあの多い人数が異動?
結構前になるが3階凄い人数だった様なw
オヤジ連中やSVとかは辞めずに生き延びてるのかな?
相変わらず(笑)

414 :底値さん:2010/07/27(火) 21:29:37
>>413
確かに一時は100人以上いたよな。

今は半分か。今年春から次々と契Bは更新終了になったし、Aも大半が異動。
次はスキルのあるA連中が異動になる悪寒

415 :底値さん:2010/07/27(火) 22:15:56
契約終了www
それって自主退職じゃないから、すぐ雇用保険受けれるんですよね。
いいですねー。

416 :底値さん:2010/07/27(火) 22:17:27
次はわが身 か。

417 :底値さん:2010/07/29(木) 12:05:55
辛い


418 :底値さん:2010/07/29(木) 22:10:14
世知辛い?

419 :底値さん:2010/07/30(金) 03:11:27
幹部は誰だ? 能力あるのか?
本体 で なに した? 人を
踏み台に自分の事しか考えない?
馬鹿が凝りもせず テレマなんて会社つくって 食ってるだけ
あほ 議員と変わらず

420 :底値さん:2010/07/30(金) 10:43:32
PCスキルのある方々は8ピンで異動
???もいるけれど。

何すんの?

421 :底値さん:2010/07/30(金) 12:33:26
マイクロソフトでしょう


422 :底値さん:2010/07/30(金) 21:38:26
しかも役職ばっかだよね

423 :底値さん:2010/07/30(金) 22:39:05
そうなんだ

424 :底値さん:2010/08/01(日) 07:32:43
これか?
ttp://www.arukita.com/pc/job_detail.php?sidx=a%8C%9F%8D%F5%2CAC%2C%2C%2C%2C%2CAa%2CEc%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C1%2CA%2C&fw=&ahicd=01392101540001
社内のオペを何故使わないのか?

425 :底値さん:2010/08/01(日) 09:03:49
社内オペだけではスキルも人手も足りないんでしょ


426 :底値さん:2010/08/01(日) 22:54:45
w

427 :底値さん:2010/08/01(日) 23:01:55
契Bは更新終了.....
酷いね。
http://www.youtube.com/watch?v=rHTSo2t48WY&feature=related

天は悪いことは見逃さない。

「天網恢恢疎にして漏らさず」老子
(悪事を働けば、必ず天罰を受けるという意味)


428 :底値さん:2010/08/02(月) 01:01:14
はあマジっすか。

失業だな。とりあえず会社都合の更新なし ってことで貰うか。
つかタッチの差でAになった奴はほんと・・・運がいいんだか悪いんだか。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)