2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信のOBだけど質問ある?

1 :底値さん:2009/04/20(月) 08:51:48
答えられる範囲で答える

2 :底値さん:2009/04/20(月) 08:55:04
いつまでいたのか?

3 :底値さん:2009/04/20(月) 09:04:50
>>2
特定されやすい事は無理だがまぁ最近ちゃぁ最近

4 :底値さん:2009/04/20(月) 11:32:20
イークラシスより研修キツイですか?イークラシスについてはググッたら会社のホームページで研修内容が記載されてます。

5 :底値さん:2009/04/20(月) 12:26:14
正直いって、この会社を就職先として勧めますか?

6 :底値さん:2009/04/20(月) 18:02:15
>>4
研修は人それぞれだろうけど「穴掘り」とかはなかった。
個人的には楽しかったかな。
飯は不味かったけど。

7 :底値さん:2009/04/20(月) 18:05:16
>>5
就職してみても良いんじゃない。
外で叩かれているけど実際は出来ない人間が吼えてるだけだな、
HPにも有るけどやる気のある奴は伸びると思うよ。

8 :底値さん:2009/04/20(月) 20:24:13
なぜ光通信を退職したんですか??
答えられそうならお願いします。

9 :底値さん:2009/04/20(月) 20:40:51
ここって、一般的な会社とは全然違いますよね?

10 :底値さん:2009/04/20(月) 21:00:50
営業系だったの?管理系だったの?
そして、それぞれの従業員にに対してどういう目線を持ってた?

11 :底値さん:2009/04/21(火) 09:33:16
>>8
光通信で培った経験を元に、
起業するために、退社しました。

12 :底値さん:2009/04/21(火) 09:38:16
>>9
あなたの考える一般的がどのような事なのかがわからない。
例えば、この時期に内定を取り消す会社が一般的なのか?
何を持って一般的なの?

13 :底値さん:2009/04/21(火) 09:44:48
>>10
営業→管理
やっぱり、営業の現場(従業員の声)を知らないと、
そこに何が必要で、何が問題なのかわからない。
また、営業トークじゃないけど営業スキルは、
管理系でもとても必要だった。
従業員に対しての目線は営業も管理も変わらない。
自分に利益のある人間を見極めてコネを持つ事が大切だね。

14 :底値さん:2009/04/21(火) 12:50:02
>>12

自社ビルもボロボロみたいだし、離職率異常に高いみたいだし、社員に人格者いないみたいだし

15 :底値さん:2009/04/21(火) 17:16:08
2chのブラック企業ランニングはガチと聞きますが偏差値75というのは納得できますか?
残業代は出ないんですよね。

16 :底値さん:2009/04/21(火) 18:30:40
>>14
自社ビル?池袋のあのビルの事かな?
自社ビルじゃない。
離職率は確かに高いのかな、でも独立率はどうなんだろ?
社員に人格者いないとかはただの偏見だな。

17 :底値さん:2009/04/21(火) 18:32:21
>>15
1行目で何が聞きたいのかイミフ
残業代?普通に出てたが

18 :底値さん:2009/04/21(火) 19:43:48
>>16

この会社で、改めていかなければいけない部分ってどういう部分なんですか?ある程度のことは、精神論で押さえ込むとかそんな感じですか



19 :底値さん:2009/04/21(火) 20:53:03
>>17
就職版から↓

【2010年度】最新版
■■2010ブラック企業就職偏差値ランキング■■
殿堂【祝】NOVA ダイナシティ SFCG[商工ファンド] エスグラントコーポレーション 【倒産】
75 モンテローザ IEグループ(光通信・ファーストチャージ・ニュートン・セプテーニ等) ラディア  
74 オンテックス 先物取引[外貨証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
73 SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 ロプロ[日栄]
  ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック
72 インテリジェンス アビバ 大塚商会 パチンコ業界(大手メーカー除く) ウィルプラウド株式会社 ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
 消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東京コンピューターサービス[TCS]
71 楽天 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) 綜合警備保障[ALSOK] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
 富士火災 フルキャスト 毎日コミュニケーションズ 富士ソフト[FSI] 大王製紙
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) セントラル警備保障[CSP] MKタクシー
69 JTB 生保営業 大正製薬 丸井 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣・業務請負業界(グッド・フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]業界(大創産業・セブン・家電小売業界・丸井別格)
  ソフトウエア興業 オービックBC 早稲田アカデミ- コア 陸運業界(ヤマト・日通等/佐川別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 船井電機 伯東 ニチコン
66 ローム マンションデベロッパー(不動産販売系) 人材業界
65 旅行代理店(HIS別格) 日本食研 USEN サイバーエージェント 伊藤園 メノガイア
64 ベンディング会社 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ) エンジャパン
63 印刷業界(最大手含む)SE(下流・下請・独立) FIT産業 東京青果
62 京セラ OTC-MR 受験産業(塾・予備校・通信教育等/中央出版系列・早稲アカ別格) MR(中堅以下)
61 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界 ソフトバンク

20 :底値さん:2009/04/21(火) 23:08:11
>>18
改める部分?色々あんじゃね?
この会社に限らず何処の会社でもそうじゃねーの?

精神論っていつの時代だよ

21 :底値さん:2009/04/21(火) 23:10:08
>>19
えっと・・・わかりやすく言うと
その物差しが何なの?

22 :底値さん:2009/04/23(木) 04:56:14
自分のちんこと他人のを比べるなって事!
大きさや回数、カタチなどで勝負?
いやいや、じつは前戯が大切
などなど奥が深いのだよ!

23 :底値さん:2009/04/24(金) 10:00:24
>>22
質問ちゃねぇ〜からスルーする

24 :底値さん:2009/04/24(金) 18:13:40
会社に恨みある?

25 :底値さん:2009/04/24(金) 21:16:13
>>24
ないよ。

26 :底値さん:2009/04/25(土) 00:06:34
新卒の人間に対しては、どう思いますか?

27 :底値さん:2009/04/25(土) 00:12:37
>>26
ん?OBだからよくわからん

28 :底値さん:2009/04/25(土) 00:46:51
>>27

退職金ないんですか?

29 :底値さん:2009/04/25(土) 00:50:45
>>28
ないな

30 :底値さん:2009/04/25(土) 01:00:41
>>29

痛い…痛たすぎる…

31 :底値さん:2009/04/25(土) 01:47:58
金いっ( ̄^ ̄)y-~~

32 :底値さん:2009/05/13(水) 20:11:50
ない

33 :底値さん:2009/05/28(木) 04:19:30
ないよ、詐欺会社だよ

34 :底値さん:2009/05/30(土) 18:30:13
光通信の営業は、新規開拓の一点においてはおそらく日本で最高の能力を持っているんじゃないかと思うんですが、
この営業手法はなにか特徴とか秘訣とかが有るんでしょうか。体育会系で強引とかとにかく数をこなすとかはよく聞くこと
ですし、違法ギリギリや場合によっては抵触することもやってはいるんでしょうが、ただそれだけでこれだけの営業力
が得られるものなのでしょうか? 
なぜこんなことを聞くかといいますと、営業経験が無い自分が営業力を身につけるためにいったん光通信に入ってみようかと
考えているからです。はいったらそれなりに得られるものがあるのか、単に精神論的なものだけで成り立っていて特段得られるものが
ないのか、最悪エンジニアに戻る逃げ道を確保しておきたいセコイ考えもあって経歴に傷をつけたくないってのも有りますが
確実に得られるものがあればリスクを取って入りたいとも思います。
入らないと身につかないスキルがあるとか、入るまでも無く営業手法のマニュアルが手に入るとか、なにか情報ありませんでしょうか?



35 :底値さん:2009/05/31(日) 00:03:34
>>34
日本最高の営業力ですか・・・

随分と狭い視野ですな

36 :俺もOB:2009/05/31(日) 00:17:10
すまない…俺もOBなので割り込ませてもらう

きっとみんなは光について偏見で物事を見ていると思うよ
どこの会社もキツのは当然だと思う

光のホームページを見てもらえば判ると思うが
やる気のある人材ならば上に上れるとある様に
普通の営業会社で普通に仕事できれば構わない程度の考えの人が
光に入っても所詮使い物にならないレベルの人材になってしまう

そのレベルの人たちが「光は辛い」など書くから誤解を招いている
俺もこの宿主と同じ様に光で学び独立して生計を立てタイプなので
やりたいヤツはやれる!できない人は吼えているだけだと思うけどな

37 :底値さん:2009/05/31(日) 00:47:08
で、お前らは何台不正契約してたんだ?

38 :底値さん:2009/05/31(日) 03:32:10
>>36
つまり、大量入社・退社を繰り返して、
残った人材で会社を強化すれば良いっていう発想だよね。
それがいつまで続くのかという話ではあるけれど。

39 :就活生:2009/05/31(日) 03:40:19
>>1
1、光通信に入社した理由は?


2、フリーターと光社員、どっちがましか?

宜しくです

40 :底値さん:2009/05/31(日) 23:14:16
>>38
今の時期なら、良い人材がたくさん確保できる
しばらく続くよ
採用に関して社会貢献してる会社を国は攻撃しづらいし見放さない
>>39
光のほうが100倍いいよ!
あまりニートな考えはやめようよ
土下座してでも光にはいるべき(>_<)

41 :底値さん:2009/06/10(水) 23:32:06
うちにも頻繁に電話あるけど、この会社がやってる事は営業じゃないよ。

押し売り、居座り、しまいにはスリープ(寝かせ)か・・・雑誌読んだぞ。いいかげんにしろ!

営業力が無いから、組織ぐるみで不正とかしちゃうんだろ。

潰れちまえ、このカス!

42 :底値さん:2009/07/20(月) 10:04:22
ごめん >>29 から規制喰らっててレスできなかったわ

43 :底値さん:2009/07/20(月) 10:09:30
>>34

秘訣か・・・なんだろな?
実際、営業をしていた頃にスカウトされた事は多々ある。

44 :底値さん:2009/07/20(月) 10:10:17
>>36
お前が誰だか知らないが、気持ちは良くわかる。

45 :底値さん:2009/07/20(月) 10:13:50
>>39
1.自分の力を何処まで引き出せるか試したかったからだな。
事実、120%の力。
言わば新境地?を引き出せたのは事実。

2.どっちでもいいと思う。
自分のやりたい事やれよ!
大卒でフリーターも当たり前の時代だし

46 :底値さん:2009/07/20(月) 10:16:32
>>41
君の言うことはもっともかもしれない。
だったら自分の手で変えてみてはいかがかな?

47 :底値さん:2009/07/20(月) 18:07:45
>>46
潰れて欲しいと思ってる人間が、自分の手で変えたいと思うわけ無いだろうが。
正反対を指向してるんだから。

48 :底値さん:2009/07/20(月) 19:51:00
>>47
んじゃ、何もせずに影で文句だけ言ってろよwww

49 :底値さん:2009/07/20(月) 21:00:58
>>48
そもそも変えるだけの価値が無いだろ。すり潰して消滅させるのが一番だ。
おまえはなんらの愛着があるのかもしれないが。だったら、てめーがやれって話。

50 :底値さん:2009/08/01(土) 02:49:04
俺本社勤務で内定もらったんですけど…
営業などとは無縁のポジションみたいですが、どうなんですかね?
本社勤務ってきついんですか?営業よりマシだと思ってるんですが…

51 :底値:2009/08/01(土) 05:35:43
本社は池袋の不夜城と呼ばれてます。
 
本社勤務でも営業のように劇づめありますよ。

辞退したほうが身体のためによろしいかと思います。

52 :底値さん:2009/08/01(土) 19:15:39
どの位の頻度で激づめなんですか?
例えば決算期に経理などが忙しくなるのは当たり前なわけで…

53 :底値さん:2009/08/01(土) 20:10:28
舐めとったら、ポコチンしゃぶらされっど

54 :底値さん:2009/08/03(月) 07:17:00
>>50
本社勤務って内定がどんなものなのかがわかりません。
本当にそんな内定書なんですか?
これはこの会社に限らず何処の会社でもあることですが、
本社にどれだけの部署があると思ってるんですか?

55 :底値さん:2009/08/03(月) 07:24:49
>>50
お前は他に行けるスペックじゃないから、
受けて、誰でも貰える
内定が出て
悩んでるんだろ?

お前みたいなヘボい奴は、観念して入社しろ!

56 :底値さん:2009/08/03(月) 18:20:02
訪問営業て稼げるか?。

どんな感じのヤツが受かりそうなんだ?
やっぱ独立心なのか?

俺は遊び過ぎたらから多額の借金返済をめどにやりてんだが落ちるか?



57 :底値さん:2009/08/03(月) 18:26:32
>>56
熱烈歓迎!多重債務者

58 :底値さん:2009/08/03(月) 20:12:49
本社の管理本部なら激ヅメはありません。
しかし労働環境は劣悪だから。
会社で寝泊まりとかザラ

59 :底値さん:2009/08/03(月) 21:28:27
俺、本社で寝てるとき触られた。

60 :底値さん:2009/08/03(月) 22:33:49
オレは触ったよ

61 :底値さん:2009/08/03(月) 22:58:05
↑↑↑
きめぇョよぉ

62 :底値さん:2009/08/04(火) 16:45:31
訪問営業稼げてる?。

63 :底値さん:2009/08/05(水) 15:24:41
この会社入社すると洗脳されるのですか?

64 :底値さん:2009/08/06(木) 13:26:18
うん

65 :底値さん:2009/08/06(木) 19:01:50
確かに結果しか頭にない
崩会社。

66 :底値さん:2009/08/12(水) 23:03:33
光系のバイトの研修に社員も一緒に研修受けてたんだけど
他の光系の会社から「流動」してきたらしい・・・・出向だよな??

67 :底値さん:2009/08/13(木) 00:53:41
おちんちんが小さいのはだあれ?

68 :底値さん:2009/08/17(月) 21:55:32
質問があります。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答宜しくお願いします。


株式会社光通信 独立支援事業部

ってあると思います。
ここの歌い文句見たけど・・・
本当に起業するだけの実力つけられますか?
起業するだけの能力開発が出来ますか?

実際にここを巣立ち、起業している方は
どのくらいいらっしゃいますか?

ここの情報を知っている方がいらっしゃいましたら、
いろいろと教えてください。

69 :底値さん:2009/08/17(月) 22:40:36
親戚に光通信社員がおるけど、土日でも携帯が鳴るのは普通? 電話鳴ると絶対どこかにふけるけど、どんな営業してるん?



70 :底値さん:2009/08/18(火) 09:40:12
↑はパワハラ、。

71 :底値さん:2009/08/18(火) 18:07:42
IEで営業やってた者です♪
光のときに比べて、年収が●倍になったです♪
激ツメされることもないし、福利厚生とか保養所とか、そろってるから、転職成功かな!?
(けど、保険営業も楽ではないです。。。)

 http://www.prudential.co.jp/lifeplanner/index.html

72 :底値さん:2009/08/18(火) 19:16:56
http://www.jreast.co.jp/recruit/society/index.html

73 :底値さん:2009/08/23(日) 00:09:40
>>68
うたい文句はそうあるが、結局のところ自己実現するだけだ。
どの会社でもそうだけど努力して自分を洗脳するくらいがんばるやつって成功してる。
逆に言うとどんな環境でも駄目なのは駄目。使えない。すぐくじける。

独立支援とあるからと言って信用しても駄目。
実際はただ業務を延々とこなして実力をつけるだけだ。
ただし、この会社は社員に任されてる裁量がわりと多いから、判断力や経験値はつくと思う。
でも誰も指導なんてしないよ。指導したって身に付かないもの。

こんなの誰でも言えるようなことだけど、本当にそうとしか言えない。

74 :底値さん:2009/08/23(日) 00:12:55
昔はホントにヤクザまがいのやつらばっかりだったけど、売れてる人間は
営業もちゃんとしてた。嘘もつかないし、即決も詰めないのになぜか即決する営業マンだった。
今はどうか知らないけどね。
活気があってめちゃめちゃ面白い会社だったよ。

でもその反面、何も出来なくてボロボロにされて、怒られて、おかしくなって辞めるやつも大勢いた。
ひとつ言えるのは、いい加減な営業やったって、嘘ついたって客は買ってくれないということ。

75 :底値さん:2009/08/23(日) 17:21:05
そやね。結局できるやつはどこ行ってもできるし、できないやつはどこ行ってもだめ

76 :底値さん:2009/08/23(日) 17:53:28
それを使いすていっとんじゃ!
戻ってきなさい。

現状を見なさい。

77 :底値さん:2009/08/23(日) 19:05:02
本当の意味で出来るやつはこの会社にはおらんよ

優秀なやつは見切りつけて辞めてるし

洗脳されて変にテンションだけ高いやつが残ってるだけだからさ

他の会社で通用するやつがいるとは考えられないね

78 :底値さん:2009/08/23(日) 19:24:42
夜中、早朝、休日に働いていると優秀って呼ばれるようになる会社だね

79 :底値さん:2009/08/23(日) 21:57:37
優秀てか運だな。
初日で8件契約してきたヤツいたが、そいつはCM宣伝さて直ぐに契約とれたでヤツが大半。
今は契約とってるのは同伴とトークの共有ができているヤツやらと戸建狙い。
マンションは取れても今は1〜2件で60件ノルマ

バカな会社だったよ。
営業マンはもう潰れてくれと誰もが願ってます。


80 :底値さん:2009/08/23(日) 22:00:13
優秀てか運だな。

CM宣伝さて直ぐに契約とれたでヤツが大半だ。
今は契約とってるのは同伴とトークの共有ができているヤツやらと戸建狙い。
マンションは取れても今は1〜2件で60件ノルマ

バカな会社だったよ。
営業マンはもう潰れてくれと誰もが願ってますよ。

コルセンも切られてるみたいだし。

81 :底値さん:2009/10/10(土) 01:42:05
10年以上前に池袋で光のテレアポバイトやったことあるけど、マトモな会社じゃねえ。
バイト募集説明会に出てくる人事の女の子は派手な美人で、それに騙されて契約すると
中卒元ヤン10代の上司がでてきて、その上の取締役とかいう人もちょん髷の元ヤン。
仕事中にラジカセで音楽流すから集中できない。1週間で辞めた。

82 :底値さん:2009/10/10(土) 01:47:51
こらオバキセ
書き込むな(笑)
プロガアドは押し売りでがんばってるで
若い衆多賀須君も頑張ってるよ
パワハラて確実石橋さんやんタ

83 :底値さん:2009/10/11(日) 09:56:54
光通信代取の玉三郎はどんな性格の方ですか?

84 :底値さん:2009/10/11(日) 15:29:05
893だよ。

85 :底値さん:2009/10/13(火) 03:53:49
やっぱりそんなもんか不誠実だもんな、言ってる事となんか全然違うし、やっぱり割り切ろう!

教えてくれてありがとうございましたm(__)m

スッキリしました。


86 :底値さん:2009/10/13(火) 22:34:21
グローバルの阿○、○本、○江は何処逝った?

87 :底値さん:2009/10/13(火) 22:43:46
ユーセンに出向になったけど、光通信本体じゃないから楽だな

平和ボケ



88 :底値さん:2009/10/15(木) 07:28:50
ゾス・キア・カルタス
Zos Kia Cultus
「オースティン・オスマン・スペア」の打ち立てた独自の魔術体系。
 その目的は、人間の深層意識の奥底に潜む原初的生命の復活といわれる。
「ゾス」とは、魔女崇拝を実践する時に使う「スペア」の魔術上の名前であり、同時に「統一体」を意味する言葉。
「キア」は、「中間性」を意味する。
「キア」は「空気のような私」とも表現され、「どちらでもない」状態のこと。
「カルタス」とは「崇拝」。
「ゾス・キア・カルタス」の目的の1つは、この「キア」への回帰であるとされる。
「キア」は宇宙の根源的な偏在であり、「人間」はその力の運び手である統一体としての「ゾス」といえる。
この「ゾス」が「キア」の完全な乗り物となった時、強大な力が生じるといわれている。
                        『オカルトの部屋』参照

ttp://www.hi-ho.ne.jp/yjpt/Wizardry/yogo/yogo_386.htm


89 :底値さん:2009/10/15(木) 10:11:44
一番高学歴だったやつの学歴は?

90 :底値さん:2009/10/15(木) 21:40:40
そりゃ東大だろ

91 :底値さん:2009/10/16(金) 00:12:53
西島さんはいま何してるんですか?

92 :底値さん:2009/10/16(金) 00:15:42
バカダ大学 ゾス語研究会 通称ゾス研なーのだ


93 :底値さん:2009/10/16(金) 11:04:40
東大出身がいるの?

94 :底値さん:2009/10/16(金) 11:27:54
経理のW辺役員は東大出身
法務の女性MGRもそう。

95 :底値さん:2009/10/16(金) 14:59:57
金で釣られた高学歴は複数いる。高学歴は低学歴の連中とは違って、
全ての面で優遇されていることもあって、なぜブラック企業だとバカに
されているのかを、全く分かっていない。

96 :底値さん:2009/10/16(金) 18:30:42
質問なんですけど、光通信にはストライキは存在しないんですか?

97 :底値さん:2009/10/16(金) 18:44:44
>>96
組合ないからね

98 :底値さん:2009/10/17(土) 00:27:42
光通信を普通の会社みたいに言うなよ、恥ずかしいじゃねえか\(^^:;)
照れるじゃねえか\(^^:;)
組合なんて軍隊には必要ないから安心安心

99 :底値さん:2009/10/17(土) 06:15:12
子会社の日本情報サービスはどうなったん?

100 :底値さん:2009/10/17(土) 08:52:12
100万円貰ってるのは、統轄以上なの?

101 :底値さん:2009/10/17(土) 08:53:41
>>97
低賃金で組合無しって凄いね!発展途上国の会社みたいだな!!

102 :底値さん:2009/10/17(土) 15:44:19
おーなー会社だからw

103 :底値さん:2009/10/19(月) 01:02:20
>>100
統轄で65〜70万
100万以上は役員

104 :底値さん:2009/10/20(火) 13:11:50
>>103

アルバイトやサブマネージャーでも80万とかいたよね
報奨金込みだとね

基本的に固定給は高くない



105 :底値さん:2009/10/21(水) 00:12:15
Anan okemoto Oikawa Nagaeの居場所知ってる人いる

106 :底値さん:2010/04/24(土) 14:06:15
高校中退でも入れる?

107 :底値さん:2010/04/25(日) 14:30:26
光通信って、人の気持ちも考えられない腐った人が昇進する会社なんですか?

108 :底値さん:2010/04/25(日) 18:06:33
営業トークは詐欺ですかw

109 :底値さん:2010/05/01(土) 00:50:53
>>106
入れる

>>107
統轄以上に昇進する人は考えられるけどSmgrくらいだとカスが多い

>>108
基本的に魔法と呼んだりしますが、アポインターレベルのトークは詐欺です

110 :底値さん:2010/05/15(土) 09:07:02
営業ノルマが達成できなかったら
自費で購入ってほんと?

111 :底値さん:2010/05/15(土) 17:36:34
>>110
本当ですが商材によります。
保険は自分入ってもポイントにならないので、知り合い親戚を入れろと強く言われます。
携帯は自分で何台も持ってる人たくさんいますよ。

112 :底値さん:2010/06/05(土) 02:01:12
俺学歴トップクラスでここの幹部候補生採用の案内来たけど
甘い蜜吸いたいなら、応募しても損はないのかな

113 :底値さん:2010/06/05(土) 18:18:38
自分がどうなるかは自分次第
会社の良し悪しだけでは判断できんよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)