2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーバル 5ポカ週ポカ

1 :底値さん:2009/05/07(木) 22:34:46
情報交換しよう!!

2 :底値さん:2009/05/07(木) 23:03:37
前スレ削除食らったね
会社からの依頼かな

3 :底値さん:2009/05/09(土) 13:50:02
会社の依頼だけでは落ちないでしょう。
お役所かな?

4 :底値さん:2009/05/09(土) 19:32:56
スレSAKUで役所絡むか?

5 :底値さん:2009/05/09(土) 23:20:07
中部支社のヤツは頑張って弁済してねん。

6 :底値さん:2009/05/12(火) 11:35:13
中部支社のヤツ弁済するつもりあるの?

そいつだけじゃないジャン

昔からいるやつは、ほとんどだよね

○隈、松○、中○の、あたりから始まってるんだしね

7 :底値さん:2009/05/13(水) 11:44:40
Y支店にきた副部長は、いつ降格されるんですかね?
あ、降格でその役職なんだ。不正しても別にたいしてい痛くねーのな

8 :底値さん:2009/05/13(水) 12:03:13
新人はもうやる気無くした?

9 :底値さん:2009/05/13(水) 19:51:15
正直もうダメ

全然取れないしメリット立たないお^^

10 :底値さん:2009/05/13(水) 19:52:26
飛び込みでコピー機が売れる時代かよw

11 :底値さん:2009/05/14(木) 06:43:53
10万社いくの?

12 :底値さん:2009/05/14(木) 08:38:43
行くわけないしw

13 :底値さん:2009/05/14(木) 16:05:00
>>1
サビ残制度無くならないかな

14 :底値さん:2009/05/14(木) 19:55:49
サビ残なくなるのは夢だね
法律違反なのを知らんフリしてるから
具体的に誰か捕まるまで何もしない会社だから・・・

早く松山つかまんないかな

15 :底値さん:2009/05/14(木) 23:32:49
みなしサビ残あるって聞いたけど勤怠がノー残だからな

16 :底値さん:2009/05/15(金) 16:42:05
つかさ、朝礼自由参加とかほざいといて、でなきゃでないで文句いうんだぜ

17 :底値さん:2009/05/16(土) 16:48:28
ちわす。
フォーバル懐かしいね。
俺1年半いたよ。フォーバルに。
今は、ちゃんと残業もタイムカードで出て
、ボーナスも年間6−10ヶ月出る会社に就職しましたよ。

ひどい会社だったな。フォーバル。
毎朝8時に行ってたな。会社。
ってか、不正したのって中部のみ??
最近どうなのフォーバルって。

18 :底値さん:2009/05/16(土) 23:59:53
>>17
うらやましい。
何処ですか?そこ

19 :底値さん:2009/05/18(月) 11:36:53
やーそれはすごいのか?
今時タイムカードを活用している時点で
あまり変わらないんじゃないか?
スーパーのパートさんたちでもタイムカード
管理じゃなくなっているぞ
頭の足りない人間雇うには 原始的にやらないと
むりだからかな!

20 :底値さん:2009/05/18(月) 11:42:13
タイムカードの方がよくない?

21 :底値さん:2009/05/18(月) 13:11:52
どのへんが?

22 :底値さん:2009/05/18(月) 13:47:29
自己申告で入力するより打刻する機械がある方がいいと思う。

23 :底値さん:2009/05/19(火) 15:31:28
ていうか、三位一体?四?だかしらないけど、今はぐちゃぐちゃ一体だよな。

昔みたいに、営業、技術、管理。これで別れてたほうがわかりやすいな。

そもそも三位一体とかってそれぞれが独立した役目があって成り立つのに、いまはなんか一纏めだな。

これ横浜だけなのか?なんで技術が営業課なんだ?

24 :底値さん:2009/05/19(火) 18:55:11
握手とかやめにしないか?このインフルエンザ時代にあたまおかしいw

25 :底値さん:2009/05/21(木) 00:44:11
同意
共倒れねらいなら勝手にしろだが

26 :底値さん:2009/05/21(木) 01:11:58
http://www.forval.co.jp/news/index.php

連射だね☆

27 :底値さん:2009/05/22(金) 06:36:53
社員さんは幸せですか?

28 :底値さん:2009/05/22(金) 21:32:53
>>18
海運業。やっぱり、老舗がいいね。

29 :底値さん:2009/05/23(土) 08:43:35
しかしここ、あまりスレ伸びないね。まぁブロードバンド集団とかいって、まったく素人の集まりだから、掲示板とか見ないんだろうなw

30 :底値さん:2009/05/23(土) 23:39:49
社長ってなんかめんどくさい人なんですね。説明会と見違えました

31 :底値さん:2009/05/24(日) 21:06:47
根本的な問題でしょ
売れる営業がそのままプレイングマネージャーやれば
売れる組織になると思い込んでる
売れる奴もそれがいいものだと思い込んでる。

おめでたい事務機屋ですな

それが

売れる営業の仕事を増やす→売れる営業は部下ほったらかしで更に数字のために駆けずり回る→
売れる営業を苛立たせる→予算大変になるのでイライラして売れない部下激詰め→
それによって売れない営業を追い詰め詐欺トークが沸いてくる→
クレームになる→二度と受注出来なくなる→マネージャーが更に頑張らないといけなくなる
最初に戻る

って何故気づかないんだろうか?
全受注の中で、果たして何割が
客が満足する受注なんだろう。

大体この不況のご時世に電話機やコピーのリースを更に伸ばすことが
本当に客の望むことか?
余計なOA機器なんざ再リースにして、違う所にお金かけようと進言するのが
コンサルティング営業とやらのやるべきことなんじゃないのか?
FortiGateとかあるだろ?

32 :底値さん:2009/05/25(月) 23:10:33
iBOXという素晴らしい商材がありながら、小さな粗利を無視して何故機械に走る?
それが軽視せずコツコツ売り続けたO塚と放置して事務機に走ったあふぉーばるの決定的な差だよ。

実際、日売りでiBOXってどれだけあるの?
一時赤字出しても、コツコツやり続けたO塚は毎月それだけで売上&利益が億単位出てるらしいじゃないか。
あふぉーばるで毎月毎月その利益どーやって稼ぐ?安定収益がどうのなんて今更ほざく問題じゃねーんだよ
そのチャンスを全部潰して、目の前の数字にしか興味のなかった会社全体の問題だ。

それちゃんとやってれば、赤字ズルズルと垂れ流し続けるなんて醜態をさらさなくてもよかったんだよ
小さい利益をを積み重ねられず、目先の儲けに飛びついて軸すら作れないその日暮し集団の末期だな。

今日も日売りのために詐欺トークでマネージャーが受注してやる気ゼロの部下はマンキツでサボってるんだろうな
どっちも見てて物凄く不憫だよ、元社員として。悪いことは言わないから、転職することを勧めるよ。

あふぉーばるで仕事出来るってことが社会じゃどれだけ求められてないものか、本当によくわかるから。
転職した俺も、勘違いしたまま新しい職場行って毎日挫折しまくったよ。
数字至上主義の会社の正義と真っ当な会社での正義は、根本的に違うから。

それを早い段階で気づけた俺は、本当によかったと思ってるよ。今はお陰様で一からやり直して、お客さんのために真っ当に営業して
営業部長の椅子に座ってるよ。20代で。給料も倍近くに増えた。物凄く充実してるよ。

あふぉーばるで教えてもらったこと、学んだことなんか殆どないけど営業ではあふぉーばると逆張りのことをすれば
お客様はかなりの確率で喜んでくれる、ってことは学んだな。迷ったときは常に
あふぉーばる時代にやってたことと逆のことをやるよう心がけてるよ。


33 :底値さん:2009/05/26(火) 21:40:12
21時30分あがり

34 :底値さん:2009/05/27(水) 00:31:13
32
お前長いよ…

35 :底値さん:2009/05/27(水) 09:06:50
まぁ、根本的に考え方おかしいから仕方ないね。
今はもう組織がぐちゃぐちゃで社員もやるきなす


36 :底値さん:2009/05/27(水) 14:53:28
あれれっ!フォーバルさんどっかと合併すんの?
合併するくらいなら、会社売ったほうがいいのにね

松山も「こんな会社さっさと売れば!まったくOKN馬鹿じゃないの」
ってよく言ってるもんね

37 :底値さん:2009/05/28(木) 08:23:30
この会社は稼げるの?

38 :底値さん:2009/05/28(木) 12:55:50
>>37
リース詐欺で稼いでます
社員は悪どいことしないと給料上がりません

39 :底値さん:2009/05/29(金) 11:07:48
実績不良のみんな〜元気〜?

40 :底値さん:2009/05/29(金) 19:43:55
松山おかしい


41 :底値さん:2009/05/31(日) 16:41:27
おめーら、今日の3ポカやれよ。

42 :底値さん:2009/06/01(月) 12:50:00
激詰め食らって思うんだけどさ、結局最後は根性論なんだよね
『意識』とか『気持ち』とかだよね。

43 :底値さん:2009/06/01(月) 18:28:01
皆遅くまで帰ってこないのは、帰ってきても仕事ができないからw
根性理論で怒られるだけだからだよね。
時間管理とかえらそーなこと言ってるけど、一番の弊害は上長ですから。

44 :底値さん:2009/06/01(月) 22:45:48
トップ営業のYが不正やってんじゃね

45 :底値さん:2009/06/02(火) 09:28:34
アンファスでやりまくりw

46 :底値さん:2009/06/03(水) 00:28:36
松山さんの言っているOKNと一緒に仕事した事あるけど、一番馬鹿は松山さんだよ。

そんな事より、フォーバルのお局さんって誰がいる?
色々挙げてみてよ。

47 :底値さん:2009/06/04(木) 01:00:07
みいな

48 :底値さん:2009/06/04(木) 04:57:00
きゃくせんのおんなメタボ軍団

49 :底値さん:2009/06/05(金) 00:31:53
みいなさんまだいるんだ。
あの人って隠れインテリなんだよ。

23期前後の人ってどの位いるの?

50 :底値さん:2009/06/09(火) 07:28:04
この会社って勤務時間云々でだれも反逆しないの?死ぬの?
社会ってこうなの?死ぬの?
稼働含めて1日14時間いて土曜日も処理に来て給料下がるんでしょ? 死ぬの?

51 :底値さん:2009/06/09(火) 16:23:10
日曜日休みなんでまだマシ

52 :底値さん:2009/06/12(金) 23:55:55
仕事中パチスロやってるやつ見たよ
おいおいあんな奥なら見つからないとでも思ったんかね
M山さん


53 :底値さん:2009/06/13(土) 12:01:39
FTフォンとか頑張って売ってた人たちってまだいるの??

54 :底値さん:2009/06/14(日) 11:09:49
光の戦士ww

55 :底値さん:2009/06/17(水) 00:40:28
今はソフトバンクの手下

56 :底値さん:2009/06/17(水) 06:45:46
SBMの犬ww

57 :底値さん:2009/06/17(水) 15:56:08
お父さん犬の犬か

58 :底値さん:2009/06/17(水) 23:46:06
光のダメ親でしょ
子供に抜かれるダメ親=朝礼で座椅子言っちゃう会社(笑)

しかも座椅子が
ぞっすに変わってるしな

ダメ親がもっとしっかりしてたら、
光を筆頭にここまでこの業界叩かれることなかったのにな
そういう意味で、この会社の社会的責任は大きい
潰して株主とお客様に詫びるのが筋かと

59 :底値さん:2009/06/17(水) 23:52:00
てゆうか、ここって今、何を売っているの? 
電話機、コピー機、あとは?

60 :底値さん:2009/06/18(木) 00:08:39
>>59

喧嘩

7年リースにすれば買えるそうです(藁

61 :底値さん:2009/06/18(木) 10:33:58
7年後に更新の為再訪ですよ

62 :底値さん:2009/06/19(金) 20:30:05
帰りが遅くて飲み会に行けない
よく考えたら飲み会に行く金もないか

63 :底値さん:2009/06/22(月) 17:13:15
極悪徳セールスマンは懐ガッポリだけどな

64 :底値さん:2009/06/24(水) 00:05:34
倒産寸前・・・・
どっかの会社にFOVAL買ってくれねーかな
まあ、いまだに不正働いてる社員飼ってるようじゃだめかな



65 :底値さん:2009/06/24(水) 07:04:44
ボーナス出るくらいだから倒産しません

66 :底値さん:2009/06/24(水) 18:17:56
賞与という概念はナクナリマシタ。

67 :底値さん:2009/06/26(金) 00:14:29
不正した奴も歩合出てるのかしら

それそっくりそのまま返済に充てればいいのにね

68 :底値さん:2009/06/28(日) 22:46:56
お客様の事を考えてない営業ばっかだから将来はないな

69 :底値さん:2009/06/29(月) 06:39:34
あそこまで効率を求められたら、
人(客)のことを考えてる余裕はねえよ。営業のせいでは......


指導の仕方が問題?


70 :底値さん:2009/06/29(月) 12:11:34
指導する側の奴が軍隊式営業の生き残りなんだからそういう指導になるよね

71 :底値さん:2009/06/30(火) 13:06:13
結局は上層が変わらない限りダメってことか。

72 :底値さん:2009/07/01(水) 00:56:29
カエルの子はカエル乙wwwwwwwwwwww

73 :底値さん:2009/07/01(水) 07:23:25
蔑む書き込みしてる奴らって50万以下のクズどもだろ?
お前らもうそろそろ大嫌いなフォーバルから離れられっから安心しろや

74 :底値さん:2009/07/01(水) 22:49:04
速報メールとかいらんねん!
迷惑メールや!

75 :底値さん:2009/07/04(土) 01:37:49
1

76 :底値さん:2009/07/05(日) 06:20:12
とりあえず代表取締役副社長が諸悪の根源なのは間違いない

K納がそれだったら、また変わってたかもしれないのにな

あんなチンピラだかヤクザだかわからんのを

ただ現場で売れるって理由なだけで

平気で上に上げちゃうシステムがよくなかったよね

現場での営業スキルと

戦略やマネジメントを行うスキルは全然違うんですけどー

加えて人望もないんですけどー

という理由で、どれだけ頑張っても結局空転し続けたまま

何年かしたらこの会社は潰れてしまうと思います

--------------------------糸冬了---------------------------------------

77 :底値さん:2009/07/05(日) 12:48:43
やかましい

78 :底値さん:2009/07/06(月) 08:28:46
社員→激務薄給で時給にするとウンコ、社員旅行自腹、休めない帰さない

家族→一般は家族都合とか言いだせる空気じゃない、

顧客→困った時に呼ぶがリース残浅とかじゃなければ来るのは新人とか雑魚キャラ

株主→期待に応えない

取引先→毛ほどにも思ってない

共に歩んでますよね?

79 :底値さん:2009/07/07(火) 21:55:35
書きこみしてるグズども
本気で仕事しろ!そうすれば会社は変わる。やる前から文句言うな。

80 :底値さん:2009/07/08(水) 03:55:33
→79
そういう!お前もクズ!!
おまえこそ文句言うな!!このクズ
あほか

81 :底値さん:2009/07/08(水) 11:25:57
速報なんとかしてくれ
マジウザイ障害かと思うだろがby TA

82 :底値さん:2009/07/10(金) 17:06:06
定時あがりがなんでこんなに遠いんだろう
定時ってなんだろう

83 :底値さん:2009/07/12(日) 12:02:53
80 文句言ってない!
会社の愚痴を言ってるカス社員を注意しただけ!

84 :底値さん:2009/07/13(月) 09:44:44
>>83おまいらアンカーくらいうてんのか。何集団だっけ?

85 :底値さん:2009/07/13(月) 12:04:43
総合ブロードバンドソリューションカンパニー集団です!キリッ
仕事はおとくライン切り替えです!キリッ

86 :底値さん:2009/07/13(月) 18:28:42
吹いたww

87 :底値さん:2009/07/13(月) 21:58:54
→83
クズ社員を注意だと
えらそうに
クズは、お前だよ

88 :底値さん:2009/07/14(火) 12:46:15
やかましい!
2ちゃんでストレス発散せずに上司に言え!
サービス残業が嫌なら能力をつけろ。

89 :底値さん:2009/07/14(火) 14:39:00
能力関係なくね?

90 :底値さん:2009/07/14(火) 19:32:56
>>88上司?ああw
不正した上司ですね?


91 :底値さん:2009/07/14(火) 22:55:34
不正って。。。
誰??

92 :底値さん:2009/07/15(水) 08:32:10
今の東京の部長達って誰?

93 :エントリー者:2009/07/15(水) 13:20:49
時間外で参加任意の勉強会に参加しなかったら怒られるって本当ですか?
夜とかの会議の分の超過金は貰えるんですか?
その辺りしっかりしてる会社か聞きたいです。

94 :底値さん:2009/07/15(水) 13:29:01
アホかお前は 勉強会は売れるようにする為の勉強で
給与を貰う為に必要な事だろ
会社は何とかして売れない子達でも何かしら売れる商材を
みつけているんだよ どんな商品でも簡単に取れるものなんぞ
ないよ 後は個々の性格であったり 強し意思がないと駄目だ
出来もしないで 人のやり方を否定するな お子様


95 :底値さん:2009/07/15(水) 14:07:13
おちんちんが小さいのはだあれ?

96 :底値さん:2009/07/15(水) 14:25:26
え、じゃあ9時から18時以外の時間は無給なんですね?

97 :底値さん:2009/07/15(水) 14:43:41
学生のときに出来が悪い人は皆が帰った後に
補修授業とかあったよね!
それと同じだよ!
その時、別途に授業料は払ってないよね?
出来がよければ良いんだよ!
以上です 

98 :底値さん:2009/07/15(水) 14:55:47
先生の残業代は出てるんじゃないですか?
払うと貰うじゃ違いませんか?

99 :底値さん:2009/07/15(水) 18:24:33
相変わらすアホばっかか。昔は強い営業集団だったのにね〜

100 :底値さん:2009/07/15(水) 23:57:21
>>98

会社と学校は違う
公務員にでもなれ!バカ。

101 :底値さん:2009/07/16(木) 01:03:25
じゃあ同じじゃないじゃん
つーか論点変わってますよね
強制力があっても残業にならないんですか?
有給は体調崩した時にしか使えないんですよね?

102 :底値さん:2009/07/16(木) 01:42:18
そんな疑問持っている時点でフォーバルに向いてないよ。
当然無給だし、会社に言っても黙殺されるよ。
騒いで労働基準監督署に言った所で、会社は慣れっこだから何とも思わないよ。
結局の所、それに不満があるならフォーバルはやめとけって話。


103 :底値さん:2009/07/16(木) 10:24:52
多分幸せになれないんで私は辞退します。
ブラック企業と言われる所は社員さん(?)もそうなんですね

104 :底値さん:2009/07/16(木) 12:29:19
うるさい!
お前に営業会社はむいてない。
アルバイトでもやりなさい。

105 :底値さん:2009/07/16(木) 12:32:36
本当にそう思う!
アルバイトも駄目かもよ
言えることは誰だって楽して
金と時間はほしいよな〜
そんな会社があれば会社名を
教えてくれ 無いと思うけど

106 :底値さん:2009/07/16(木) 14:45:10
そんなに攻撃的になる理由がわかりませんけど営業会社の営業部は管理体制が適当なんですね?
私には向いてなさそうです。

107 :底値さん:2009/07/16(木) 15:04:44
サヨナラ。
もう2ちゃん荒らしはやめてね!!

108 :底値さん:2009/07/16(木) 15:35:28
ありがとうございました。
人生棒に振らないですみそうです。

109 :底値さん:2009/07/16(木) 16:20:35
お前はもう棒にふっている(笑)

110 :底値さん:2009/07/16(木) 22:22:56
えっ?おたくの会社の社員て社会しらなすぎじゃん。バルしかしらない奴ばっかり

111 :底値さん:2009/07/17(金) 00:24:44
だから、実力のある中堅がやめてくのか
ふんだりけったりだね

112 :底値さん:2009/07/17(金) 09:59:02
勉強会は会社の商品売る為にやってんだろ?
それは会社の利益あげる為やってんだから残業つくだろ。仕事だろ?それ
何を言っとるんだ

113 :底値さん:2009/07/17(金) 10:21:23
だがつかない

114 :底値さん:2009/07/18(土) 16:50:47
コンサルタントwwww

115 :底値さん:2009/07/19(日) 12:32:02
まあこの会社に普通の会社のモラルとか残業代とか期待する方が
間違いだよ
なんてったってお金がないもの。。。

まあ悪いことは言わない。将来を考えたら早期に転職すべき。

by転職成功者

116 :底値さん:2009/07/19(日) 13:24:12
商品が売れるために勉強会?それでサービス残業?笑わせるぜっ。バルの社員て個人事業主だっけか?
拘束時間で対価を支払うべきだろ。
将来もバルで食ってくと思ってるなら覚悟が必要。時間もプライベートも全てバル。忠告だよ。今ばるで不良社員なら早く次みつけな。若い奴らばかりだから早めに手を打つべき。第3電電がかりにあっても立場は弱まるばかりだよ

117 :底値さん:2009/07/19(日) 14:49:32
体質改善が必要ですな

118 :底値さん:2009/07/20(月) 00:12:24
役職総入れ替えしなきゃ無理

119 ::2009/07/20(月) 06:24:53
あげ

120 :底値さん:2009/07/20(月) 18:25:31
なんか批判ばっかだね。今も何も変わってないんだろうな。

121 :底値さん:2009/07/21(火) 08:35:25
本当相変わらずだね。俺はもうとっくに転職してるよ。by元表彰台

122 :底値さん:2009/07/21(火) 23:52:14
さて帰るか
タイムカードになんねーかな

123 :底値さん:2009/07/22(水) 08:43:29
そーえばかなり昔どっかの支店にめちゃくちゃ可愛い事務員いなかったっけ?表彰式で見たことあんだよなー

124 :底値さん:2009/07/22(水) 11:31:42
外から見るとやっぱ爽やかに見えるね
中身うんこだったけど

125 :底値さん:2009/07/23(木) 19:36:14
組合つくろうぜw

126 :底値さん:2009/07/24(金) 06:56:58
作るだけ無駄だと思うよ。

127 :底値さん:2009/07/24(金) 13:03:42
昔に比べたらいい会社だよ!
売り上げがついてくればだけど
他のOA会社に比べたらまとも

128 :底値さん:2009/07/24(金) 13:30:56
どこが!?
下しか見てないんじゃない?

129 :底値さん:2009/07/24(金) 21:16:38
業界じたいブラックだからな〜。騙し会い業界

130 :底値さん:2009/07/25(土) 00:58:04
金曜は遅くなるよな。
ただいま

131 :底値さん:2009/07/25(土) 13:28:56
うんこ。

132 :底値さん:2009/07/27(月) 13:23:35
もっと辞めやすい空気作ってくれないかなー

133 :底値さん:2009/07/27(月) 17:01:24
松下課長元気かい?

134 :底値さん:2009/07/27(月) 18:58:17
どこのw

135 :底値さん:2009/07/28(火) 19:13:27
辞めた時有給使えた?

136 :底値さん:2009/07/28(火) 19:36:46
もめたけど使えた

137 :底値さん:2009/07/28(火) 22:24:21
もめるのかよ。

138 :底値さん:2009/07/29(水) 09:50:00
東北の松○、また他人を追い込んでるらしいよ
精神的においこんで、本人はのほほーーん
うらやましいね。
というか、本部はこのこと知らないのか?
ここで仕事するなら辞めといたほうがいいよ。
人間扱いされないし



139 :底値さん:2009/07/29(水) 17:34:33
本部が建前で社員第一主義だ残業すんなやら言っても現場の運用が別だから釘刺されても本部は打撃を受けず現場の責任者が怒られるくらい。

ひどいな。

140 :底値さん:2009/07/29(水) 19:15:11
せんせー。速報迷惑メールがうざいです。


141 :底値さん:2009/07/29(水) 20:51:53
松○、くびしめればいい



142 :底値さん:2009/07/30(木) 13:52:50
今何万社?来年迄に何万社?

143 :底値さん:2009/07/30(木) 18:45:44
帰ろ

144 :底値さん:2009/07/30(木) 23:27:20
早くね?何支社だよ

145 :底値さん:2009/07/31(金) 09:02:40
名古屋に転勤したいわぁ

146 :底値さん:2009/08/03(月) 16:42:02
この仕事きついね

147 :底値さん:2009/08/08(土) 00:18:59
2006年新卒の中田祥○さんっていう営業の人、もう辞めちゃったの?
当時の俺の会社に営業に来てたんだけど、ノルマがきついみたいなこと言ってた。
新卒の女の子にもそんなに過酷なノルマあるのか、と同情してしまったのだけど、
ここの会社ってそんなに厳しいの?
今来てる営業さん(俺は直接の窓口になっている訳ではないが)も結構忙しそう
にしている印象があるけど、残業・ノルマ地獄なのかね?
もしそうなら今度はもう少し優しく接することにするよ。

148 :底値さん:2009/08/09(日) 14:53:18
>>147

フラれた腹いせに書き込みは良くないよ○○○くん!

149 :底値さん:2009/08/10(月) 07:39:02
>>148
俺は内部の人間ではないが、内部でそういう話があったのか。
ま、結構可愛かったからな。
で、もう辞めちゃったの?
また弊社の担当が若い女子に変わらないかな。

150 :底値さん:2009/08/10(月) 15:53:58
さぼってないで主力商品のおとくラインを取ってこいや

151 :底値さん:2009/08/10(月) 23:29:11
対戦てなにか意味あるの?

152 :底値さん:2009/08/11(火) 10:18:49
迷惑メールがきます

153 :底値さん:2009/08/12(水) 01:29:17
おとくライン(笑)

154 :底値さん:2009/08/12(水) 12:00:31
機械も売れるソフトバンクの手先カンパニー集団ですよね。

155 :底値さん:2009/08/12(水) 12:43:29
今の時代ビジネスフォン、コピー、FAXじゃないでしょう。
売れるものは何でも売れば良いのです。
近頃バルからの「ビル要りませんか」の電話が多いよ。

キャリアファームとガブだっけ?、無くなったの?

泡さんも消えてOクボ・ナカジー帝国完成か。

156 :底値さん:2009/08/13(木) 12:18:35
休み明け早々に幹部向けの話ってあるのかな?
ビーエーと成績でDを過去に取ったことある人は注意だね(笑)

157 :底値さん:2009/08/13(木) 18:23:46
まんこ

158 :底値さん:2009/08/14(金) 16:53:35
昨夜新宿のほぅにぃたメタボは恥ずかしい行為をしてぃただけでなくキモいんで会社から消えてょぃょ

159 :底値さん:2009/08/15(土) 13:22:44
滅びてしまへ

160 :底値さん:2009/08/15(土) 20:18:41
もうここも過疎ったな

161 :底値さん:2009/08/16(日) 12:19:17
明日の発表が楽しみだな

162 :底値さん:2009/08/16(日) 22:05:54
何の発表?

163 :底値さん:2009/08/17(月) 10:58:24
発表?あった?

164 :底値さん:2009/08/17(月) 15:45:42
最近過疎ってるね

165 :底値さん:2009/08/17(月) 18:07:39
いやいやw
もともと過疎ってたのが
ここのところ書き込み増えてると思うよw

166 :底値さん:2009/08/18(火) 12:24:51
>>165
ログを調べると同じ奴の自演ばかりだったもんね

167 :底値さん:2009/08/19(水) 00:41:03
嫌われてんね

168 :底値さん:2009/08/19(水) 20:50:29
プ〜

169 :底値さん:2009/08/20(木) 00:55:37
糞会社

170 :底値さん:2009/08/20(木) 01:01:54
三位一体やめねーかなー?
糞営業のケツ持ちはつかれるぜ
退職金3割増しならいつでも辞めてやるのに

171 :底値さん:2009/08/20(木) 12:44:26
早く辞めろ。ばーか

172 :底値さん:2009/08/20(木) 13:33:14
早く辞めさせろ ばーか

173 :底値さん:2009/08/21(金) 08:07:48
辞めるが勝ち!

174 :底値さん:2009/08/22(土) 00:10:57
「会社は社会の公器」との見方に共感する人は81.3%にのぼるなど、昨年秋のリーマン・ショックを契機に、株主利益を最優先とする米国流経営への見直しが進んでいるとみられる。日本生産性本部のアンケートでも同様の傾向が示された。

 日本能率協会グループのアンケートは1998年から毎年実施されているもので、今年1〜6月に選任された上場企業の新任役員(1504人)のうち299人から回答が寄せられた。

 それによると、「だれの利益を最重視するか」の質問で「従業員」とした回答は前年比6.3ポイント増の51.6%。過去5年間で最低だった2005年の31.8%から6割以上も増えた。

 逆に、「株主」とした回答は19.0%と昨年の29.1%から10.1ポイント減少。これまでで最も高かった03年の40.5%から半減したことになる。「顧客」の回答は前年比1.4ポイント増の20.1%。「社会」は6.5%にとどまった。

 背景について、日本能率協会グループでは「行きすぎた金融資本主義への反省を踏まえて、『企業を支えるのは従業員』という考えに戻ってきたのではないか」と分析している。

 ≪別の調査でも≫

 一方、日本生産性本部が7月上旬のセミナーに参加した経営者や企業幹部ら117人から回答を得たアンケートでも、「株主重視の方向性は是正される」との回答が31.6%となり、「より強まる」(11.1%)の3倍近くに達した。「変わらない」の回答は49.6%。

 また、「最も重視すべきステークホルダー」として真っ先に挙げられたのは「顧客」(50.4%)で、「従業員」(30.8%)、「(地域)社会」(7.7%)と続いた。「株主」の回答は5.1%にとどまり、「株主最優先」の発想が転換点を迎えたことをうかがわせた。


社員を大切にしろよ
別にやめてもいいよって本当はみんな思っているんだよ
本当にみんな辞めたらどうなる?
何にもとりえの無い会社なのに


175 :底値さん:2009/08/22(土) 08:33:14
ジョニーミッション まじ勘弁してほしい
あと、迷惑メール 電池もたない

176 :底値さん:2009/08/23(日) 00:07:33
一顧客一担当だったのに今はまた無法状態、一つの顧客に何人も営業がいってる、まったく昔に逆戻り。

また客が混乱して信用無くすぜ、まったく懲りない営業ってか、上の人間が相当あほなんだろ?
なにがジョニーだよ、チンピラやくざが
人んちの朝礼に来て話をするのはいいが、右手をポケットから出して話をしろぼけが

177 :底値さん:2009/08/23(日) 06:55:08
ポケットに手を入れたまま話しをするのは自分で威厳を示したいがためではないのか?

178 :底値さん:2009/08/24(月) 14:37:19
ごちゃごちゃ言ってないでさっさとおとくラインで総合ブロードバンドソリューションしてこいよ

179 :底値さん:2009/08/24(月) 23:23:02
嫌なら辞める、辞めないなら文句言うな。凄くシンプルやことや。
俺は辞めたけどな・・・
この会社に居ても時代錯誤かって言うくらい遅れてるし成長しねえよ。




180 :底値:2009/08/25(火) 03:57:08
俺も転職した組だけど
ここの会社がいかに世間知らずで社員に社会のことを何も教えてないかは
辞めて違う会社に行って初めてわかった。
この会社にいて、営業力以外何の力がつくの?

その営業力も、客騙してハンコ貰うだけに特化した営業力だろ。
真っ当なセールスなんざ絶対に務まらねーよ、こんなところにいたらさ。

数字作るための小手先のテクニックしか教えないから、それ以外のスキルは
絶対に身に付かないと断言出来るね。

でもそれを強い営業だと勘違いしてしまうのがこの会社のクオリティなんだろうな。
人材にでも転職して本当の営業力ってのをよく見てみたら?
井の中の蛙何とやら・・・って言葉がこんなに似合う会社はないわ。

181 :底値さん:2009/08/25(火) 07:05:32
いまさらながら、なぜにジョニーなの?


182 :底値さん:2009/08/25(火) 07:38:50
本気に聞きたいんだけどこの会社異常なの?

183 :底値さん:2009/08/25(火) 18:18:16
成Iってまだいるの?

184 :底値さん:2009/08/25(火) 19:41:04
ジョニーて誰?何?

185 :底値さん:2009/08/26(水) 06:37:05
>>184

草食男子っすw

186 :底値さん:2009/08/27(木) 00:54:54
もうすぐバル灰終わるね・・・
長かった・・・ 早く迷惑メールから開放されたいよ


187 :底値さん:2009/08/29(土) 02:21:53
バル灰終わったら終わったで、また分けのわからないプロジェクトはじまるぜ!

今までのプロジェクトなんて泣かず飛ばずだしな・・・
まともに動いてるのなんて無いんじゃない

そこで、社内悪を告発するプロジェクトなんかどう?

(悪1) 松山 仕事中パチスロやってる
(悪2) 松山 部下に暴力振るう
(悪3) 松山 OKNの批判と法律違反営業を指示する

188 :底値さん:2009/08/29(土) 11:50:31
松山って誰

189 :底値さん:2009/08/29(土) 19:41:12
>>188
久我山病院で産まれた人じゃないのw?

190 :底値さん:2009/08/30(日) 01:31:27
BAいらね〜
クレクレうるさい
FMCくらい自分で取ってこい

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:43:47
>>190

クレクレっていうBAはあいつだけでしょ?

192 :底値さん:2009/08/30(日) 20:50:11
あいつって?久保とつるんでるO川?

193 :底値さん:2009/08/30(日) 23:01:58
あいつはチンポくれくれ

194 :底値さん:2009/08/31(月) 10:59:31
>>193
それはいつでもモーホー疑惑が付いて廻る例のBAでしょ
ちなみにピーチク好きなBAならあいつだね

195 :底値さん:2009/09/02(水) 12:12:51
パワハラ余裕
ノルマあり
できない場合は吊し上げで人扱いされない
説教の結論は気持ち
初任給『は』少し多め
今日の残業はサービスサービス!定時前出社もサービスサービス!男女比率9:1

カモン新卒!

196 :底値さん:2009/09/03(木) 12:37:40
ノルマあり←あたりまえだろ 営業会社なんで

197 :底値さん:2009/09/03(木) 15:50:49
というか50万以下社員いらない

198 :底値さん:2009/09/03(木) 17:11:15


199 :底値さん:2009/09/03(木) 17:14:36
営業会社(笑)
意味わかってるの!

200 :底値さん:2009/09/03(木) 20:51:57
俺の彼女が数年前にここの会社に新卒で就職したんだが、結局1年で辞めた。
ノルマ未達成で泣くまで上司に説教とか言ってたけど、どれくらいキツイの?
土日出社も当たり前の雰囲気だったけど、辞めると心に決めてからは上司や先
輩に白い目で見られようが、土日はきっちり休んでいたということだが。
新規顧客が会ってくれるまで朝から晩までその会社の玄関に立ち続けさせられ
た先輩がいる(女子!)とか、かなり体育会系のノリっぽいのだが、あまり詳
しく話してくれず、ここでお聞きする次第。

201 :底値さん:2009/09/03(木) 23:02:21
経営者がバカだからなぁ。 泣いてる社員多いよ。

202 :底値さん:2009/09/03(木) 23:16:09
離職者は確かにおおいねー、どかに引っ張られてとか、年収UPするとかの転職じゃないかねー、
家畜としてあフォーバルに残るか、人間として辞めるかのってくらいだからね、BA,TAは昇給は
望めないし、SAだって、売れてる奴しか歩合はつかないし
全くひどいあフォーバルだぜ

203 :200:2009/09/03(木) 23:29:59
飛び込み営業1日に何件もやらされて、当然の如く成約0件だけど、それを
上司に報告したら営業報告書という名の反省文を徹夜で書かされた女性の
同期がいた、と彼女は言っている。
本当にそんなことあるの?

204 :底値さん:2009/09/03(木) 23:33:44
余裕であるよ。
今は知らないけど
営業は今帰ってるかどうかだろ?

205 :底値さん:2009/09/03(木) 23:34:55
会社案内にノルマないって書いてあるよね

206 :底値さん:2009/09/04(金) 09:25:00
だからちょっと慰めたらすぐにヤレちゃうわけだね

207 :底値さん:2009/09/04(金) 14:31:54
2ちゃんに書き込みするやつらは要するに負け組なんであまり参考にならないと思うよ。
売れないからとか仕事ができないからと言って できる人間や上司を否定する。
情けない。

208 :底値さん:2009/09/04(金) 14:56:37
↑あげ足とる様で申し訳ないけど晒しage

209 :底値さん:2009/09/04(金) 17:35:28
207もっと言え

210 :底値さん:2009/09/04(金) 19:21:02
能力主義を主張する奴に
限って、仕事できないんだよな。

211 :200:2009/09/04(金) 23:54:51
あまり話したがらないのを色々根掘り葉掘り聞いてみたのだが、土日も
当たり前のように出社させられて(当然残業代ゼロ)、2ヶ月以上休み
のない生活をさせられたとか、月曜から金曜まで1週間毎日タクシー帰
り(午前3時過ぎまでノルマ未達成の反省文&翌日の提案書作成で当然
サービス残業)、翌日はいつも通り午前7時までに出社で、1週間の合
計睡眠時間が10時間も無い時もあったとか。
あとは、とある成績優秀な先輩(当時27歳くらいの女性)に「毎日枕
営業している」という噂が立ったり、飛び込み営業成果ゼロで18時く
らいに会社に戻ってきたら、上司に「成約取れるまで帰ってくるな」と
言われて23時くらいまで飛び込み営業させられた同期の女の子がいた
りとか、ブラック企業としか思えない会社なんだが・・・。
中の人はよく頑張れているなと感心するよ・・・。

212 :底値さん:2009/09/05(土) 10:37:44
>>211ずいぶん昔の話だね
で、あんたはいったい彼女のなんの過去をしりたいの?

213 :200:2009/09/05(土) 15:20:17
ただ、この会社がどれくらいブラックなのかを知りたいだけ。
昔の話ってことは、今は多少は改善されたということなのか。
それならそれでいいけど。

214 :底値さん:2009/09/05(土) 19:23:28
まさに糞会社

215 :底値さん:2009/09/05(土) 22:15:39
さっきだけど名前は覚えてないが業務かやっている奴だけどブクロでみかけた。
そいつと昔、呼んだことがあるデリ嬢が一緒に歩いていたょ
デリ嬢と付き合っているのかな?

216 :底値さん:2009/09/05(土) 23:19:07
じゃなくて、そいつも呼んだんじゃないか?

217 :底値さん:2009/09/05(土) 23:22:45
営業マンは平均年収どれくらいですか?

218 :底値さん:2009/09/06(日) 02:21:59
一般の下の下は250くらい

219 :底値さん:2009/09/06(日) 23:10:50
俺は30で230万 
絶対に幸せにはなれない会社
間違え無く幸せになれません
そのうち社員にこの会社は見捨てられるよ
俺は就職決まり次第見捨てます


220 :底値さん:2009/09/06(日) 23:43:35
ボーナス普通の額もらえてるヤツ何パーセントぐらい?

221 :底値さん:2009/09/07(月) 00:22:31
>>220
大抵が普通。
普通=貰わない がこの会社の普通

222 :底値さん:2009/09/07(月) 05:30:59
レス見ると勤務時間は13時間くらい?
230だと月19でしょ。

平日が20日だとして1日0.95
時給730円てあんたwww

223 :底値さん:2009/09/07(月) 18:50:00
みんな俺みたいに頑張ってね

224 :底値さん:2009/09/07(月) 23:48:35
でも、バルで辞めていった女子は結構締りが良かったなー。BAにいた、W妻さんなんて、イッタあとマンコの
中でおちんちんピクピクしてたら、マン力でおちんちん押し出されちゃった。
あんまり気持ちいいから3回も
しちゃった。ホテルにゴム2個しかないから3回目は生でした、

225 :底値さん:2009/09/08(火) 00:15:52
都バスのオツサン 1150万だぞー。

226 :底値さん:2009/09/08(火) 07:03:33
>>224

通報しますた

227 :底値さん:2009/09/08(火) 23:44:53
来週はいよいよSAの実績不良者がよばれるね。だれかシャブでも打っていって、出刃でも振り回さないかなー、
誰も止めねーし、どさくさに紛れてストレートパンチくらわすかもな。
誰かがやらないといけない時期かもな

228 :底値さん:2009/09/09(水) 00:04:13
ほんとレベル低い会社
辞めてよかった

229 :底値さん:2009/09/09(水) 01:14:16
サザンクロスに入っていくカッポーを見た!


230 :底値さん:2009/09/11(金) 14:14:14
ゼロックスはサービス残業じゃないんだって

231 :底値さん:2009/09/11(金) 16:13:55
>>230
O塚商会もね

232 :底値さん:2009/09/11(金) 23:27:42
サービス残業をする気にならない

233 :底値さん:2009/09/12(土) 00:02:19
>>211
本当にそんなことあったの?
サービス残業とか、体育会系のノリとか、そういうのはわかるんだけど、
徹夜で反省文とか真夜中まで飛び込み営業とか、異常としか思えんわ・・・

234 :底値さん:2009/09/12(土) 00:15:29
だから異常なんだって
早く帰れって声かけた上司が30分近くかかる処理依頼したり社内的なミーティングが8時からあるとか茶飯事

235 :底値さん:2009/09/12(土) 00:32:29
大体、18時までに会社戻ると怒られる時点でおかしいかと。
書類作成とか事務処理とかしたいのに。

236 :底値さん:2009/09/12(土) 01:27:18
昔、10時に受注できなくて受注出来るまで帰ってくるなって言われて11時に在宅soho飛び込んで警察に通報されたやついたよね

俺だけど・・・・

237 :底値さん:2009/09/12(土) 07:09:38
サボっていて仕事が受注出来ないやつばかりだった
真面目にやっていても才能や技術がないために出来ないやつもいた。後者についてはそれをフォローしない上司が悪いんだょ

238 :底値さん:2009/09/12(土) 10:50:15
女子社員にもそんな異常なことをさせてるわけ?

239 :底値さん:2009/09/12(土) 14:33:48
多少女子は優遇されんじゃね

あ、上司次第

240 :底値さん:2009/09/12(土) 18:00:26
バル杯終わって一段落したら
今度は紹介クレクレ言い出した。
FMCの時以上にクレクレうぜ〜

241 :sage:2009/09/12(土) 18:15:26
女子の優遇はあからさま過ぎる。

242 :底値さん:2009/09/12(土) 22:01:15
ここまで愚痴だらけの会社も珍しい
やってる仕事と反比例して給料が安すぎ

株主第一優先の会社だからしょうがないな
筆頭○主 大○○さんのため

243 :底値さん:2009/09/13(日) 00:51:17
ばんす!
社員 家族 顧客 株主 取引先 の順だろ!
共に歩めよなwww
以上です!

244 :底値さん:2009/09/13(日) 01:34:23
10年前に内定もらったけど、断わった俺は勝ち組?

245 :底値さん:2009/09/13(日) 17:50:25
10年も前の話で参加してくる時点で負け組

246 :底値さん:2009/09/13(日) 19:00:04
入社してなきゃ勝ち組

247 :底値さん:2009/09/13(日) 19:52:36
もうすぐドッコム程度の資格をやっとこさ取れた程度でIT系を名乗っている時点で負け組

248 :底値さん:2009/09/14(月) 01:33:32
いつまでバルは粘るんですかねー?もう売っちゃえばいいのに。ま、会社に値打ちはないけど、顧客はいっぱい持ってるからねー。
会社なくなったら、平も役付きも関係ないからね。町で俺の前をちょろちょろしてっとはったおすぞ、
特にジョニー

249 :ゆっきでーす:2009/09/14(月) 01:40:12
なんか第二支社は朝礼も朝会も自由参加と言っときながら、そんなの真に受けて出なかったら大変なことになるらしい、夜も朝もただただただただただ働き
こんなことが許されるんですかねー?社員の不正、会社の不正
全くモラルのない会社だ。

250 ::2009/09/14(月) 06:36:19
表(経営陣と株主向け)と裏(従業員向け)があるから

251 :底値さん:2009/09/14(月) 06:56:53
どこも同じだっつの

252 :底値さん:2009/09/14(月) 07:38:13
朝礼強制出社の場合って朝礼は勤務時間に入らないの?
ふざけてるの?

勝手に対応してくれてないの?

253 :底値さん:2009/09/14(月) 11:41:26
やかましい!ボケ。
ろくに仕事もせずに文句ばっかり言うな!早く辞めろ。お前にスキルがないから帰りも遅いんだ!

254 :底値さん:2009/09/14(月) 13:37:04
スキルがない→帰りが遅い
確かにそうだと思う
でも一般よりスキルがありそうな係長とかも遅いよね
もっと言うとスキルと残業代は関係ないよね
払いたくなきゃ強制帰宅させろっての

255 :底値さん:2009/09/14(月) 14:56:25
会社潰す前に人員削減だろな〜
使えない営業と多すぎる取締役減らせば
人件費かなり浮くんじゃね?

256 :底値さん:2009/09/14(月) 15:16:45
いい加減減らしてもいいよね
つーかBAとかスタッフ大杉じゃね?あとなんちゃらディビジョンとかも大杉。無駄な組織増やして撹乱する戦略2010か?(爆)

257 :底値さん:2009/09/14(月) 15:54:47
結構前に辞めたが文句があれば何故やめん?教えてくれや!?

258 :底値さん:2009/09/14(月) 16:06:41
中部の事件は収まったの?

259 :底値さん:2009/09/14(月) 16:24:43
次が無いから
就活する暇が無いから
でも土日は予定があるから
今までを無駄な時間にしたくないから何か残したい
言いだしづらいから

260 :底値さん:2009/09/14(月) 21:46:47
1番使えずしぶとく残っているのは03入社組?

261 :底値さん:2009/09/15(火) 18:46:39
【社員】ってーのは【従業員】を指しているんじゃないょ。
【社員】っていうのは【株主】を指しているんだょ。
勉強になったか?

262 :底値さん:2009/09/15(火) 23:37:54
株主 (株主の)家族 顧客 (弱い)株主 取引先と共に歩んでるのか!

263 :ゆっきでーす:2009/09/15(火) 23:47:17
あふぉーばるはリトル北朝鮮のようだ。

264 :底値さん:2009/09/16(水) 16:22:43
>>262

そゆこと

265 :底値さん:2009/09/18(金) 00:14:10
自分のやってる仕事を親や子や友達に胸を張って説明出来ますか?

266 :底値さん:2009/09/18(金) 01:28:31
はっきりいって、言えません。

267 :底値さん:2009/09/18(金) 11:48:36
社内テストはそう書くのにね

268 :底値さん:2009/09/18(金) 21:12:28
恥ずかしくて言えません。

269 :底値さん:2009/09/19(土) 13:29:56
確かに恥ずかしくて言えないな…

270 :教えてください:2009/09/24(木) 19:59:31
こんばんわ。フォーバルのスレを見つけたので、皆様にお聞きします。
私はフォーバル本社に対して営業活動をしている者ですが、本社の
スタッフの方々と話をしていても、イマイチ実態が見えません。
そこで皆様にお聞きします。
@日常、どのように営業活動をされていますか?
A日常、管理職はどのように「管理」をしていますか?
B営業活動はシステムで管理していると聞きましたが、具体的には、
 どのようなシステムなのでしょう?また、それを使う現場の方は
 そのシステムをどうお考えですか?
C業績をあげている営業の方もいる、とお聞きしていますが、売れている人
 と売れていない人の差はなんでしょうか?
D本社スタッフに対してどのようにお感じですか?

以上長くなりましたが、心ある方、お返事をいただけないでしょうか。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

271 :底値さん:2009/09/24(木) 21:43:59

何屋さん?
電話さんですか〜?

272 :底値さん:2009/09/25(金) 00:10:24
フォーバル本社に営業って…
普通こんな聞き方したらばれるだろ。
このクソボケ!!そんなの聞いてどうする?

273 :底値さん:2009/09/25(金) 23:23:09
フォーバル本社に営業したって、何売るかによるけど
どうせリースブラックだよ

もう倒産しそう会社だからなね

274 :底値さん:2009/09/26(土) 00:17:13
さすがに倒産はしないだろう
金はある会社だよ!

275 :底値さん:2009/09/26(土) 01:55:26
1、リース詐欺
2、数字数字数字根性根性根性怒号怒号怒号
3、顧客毎のデータベース、アクションごとの履歴積上方式
  簡略化されておらず、ムダな入力項目が多い。
  時間がかかる。システム自体が重い。
  でもないと困るし、営業の担当が目まぐるしく入れ替わる現在の体制では
  必要なものだと思うよ。
4、不明
5、どうでもいいよ。なんの感情もない。

276 :底値さん:2009/09/26(土) 22:48:56
カネナイダロ
あってこれだけの低賃金なら
人としてどんだけ
かなりのケチ会社で株主第一??

277 :底値さん:2009/09/27(日) 00:04:08
蟹工船
読んだほうがいいよ

278 :底値さん:2009/09/27(日) 15:54:33
現場の営業は本社社員の事を金食い虫だと思っている。
本社社員は現場の営業の事を手足にしか思っていない。

279 :ゆっきでーす:2009/09/27(日) 18:26:39
本社のオーバルビルって、家賃が1フロア1300万なんだってさ、絶対けちなんだよ、
社員の給料削ってでも見栄や体裁は崩さないからねー、あと自分たちの取り分も、削らないし
最低な野郎どもですよ、全く大した人間共です

280 :底値さん:2009/09/27(日) 19:45:53
筆頭株主第一主義

281 :底値さん:2009/09/27(日) 22:21:28
嫌なら早く辞めて 転職しなさい。
ここに書き込んでるやつはどうせいらないやつだと思いますので

282 :底値さん:2009/09/27(日) 23:04:02
辞めやすい空気出してください

283 :底値さん:2009/09/28(月) 00:48:27
281
おまえが一番不必要。


284 :底値さん:2009/09/28(月) 12:17:55
>>281アホかw
世間知らずが!
世の中から2chが無くならない理由も知らんクズが!

285 :底値さん:2009/09/28(月) 12:29:27
2ちゃんねるが無くならない理由は?

286 :底値さん:2009/09/29(火) 00:07:13
281
おめーも売れない奴なんだろ
クズ

287 :底値さん:2009/09/29(火) 06:08:54
>>286
本社の金食いだろ

288 :底値さん:2009/09/29(火) 18:40:55
OAとれない、回線もとれない
そんな僕はどうしたらイイですか?
業務etc.に配置替えて欲しいんだけど。

289 :底値さん:2009/09/29(火) 18:57:48
>>288
BAなんてどぅ?

290 :底値さん:2009/09/30(水) 07:10:34
つーか営業増やせよ

291 :教えてくださいA:2009/09/30(水) 14:17:10
先日書き込みをさせていただきました、フォーバル様に
営業をしている者です。レスを頂いた方、ありがとうございました。

私は主に、水天宮の方に伺うことが多いのですが、
やはり実態は見えないものです。たとえば、青山本社の
大会議室に伺った際、椅子の高さを揃えないと、CEOが怒る?
という話を聞きました。ちょっと信じられなかったのですが・・・

そこで、大変恐縮ですが、続けてお教えいただきたいのです。
@現在、CEOをされていらっしゃる、O氏は、社内でどのように
 思われているのでしょうか?
 カリスマとして尊敬されているのか、それとも疎まれているのか?
A昨年、フォーバル様ご担当者よりお聞きしたのですが、経営コンサル
 を目指す!という方針のもと、経営コンサルタント養成研修を実施
 されたそうですが、その後の変化はいかがでしょう?お客様との会話の
 中で、たとえばマーケティングや財務会計、経営戦略のような話が出て
 きますでしょうか?
Bフォーバル様をよりよくするには、何が必要と思いますか?

是非、率直なお声をお聞かせ頂けないでしょうか?
何卒、宜しくお願い申し上げます。
 

292 :底値さん:2009/09/30(水) 17:24:33
これ現場とスタッフで解答かなり割れそうだな。
俺は怖くて答えられないけど

293 :底値さん:2009/09/30(水) 23:42:32
@カリスマだとは思う。オーラはある。尊敬はしてないけど。
A基本押しかけ営業。あるわけない。
Bもう無理だと思う。数字出してない営業も悪いし、
 押しかけ営業スタイルしか出せない会社自身も。
 衰退の一途しか見えない。

294 :底値さん:2009/09/30(水) 23:58:31



295 :底値さん:2009/10/01(木) 00:04:58
残るしかない連中はみんな頑張れよ!
パチパチパチパチ

296 :底値さん:2009/10/01(木) 21:29:32
>>291
社長を紹介した本が出ているから、地方の支店等接点が少ない所の人はカリスマ性を感じるのかもしれない。
ただ、実際に接点を持つと小さい男だと思う。
「智博」と改名したものの直ぐに元の「秀夫」に戻す、血液型にこだわりB型の人とは仕事が出来ないといったり、なんて微笑ましい小市民エピソードがいっぱい。
滑舌が悪く早口でまくしたてるので、聞いている方は面倒になる。
ペンの持ち方がおかしいので、ああいった字になるのだろうか。
でなければ指先動かし方が解らない馬鹿だと思われる、まるで小学生の様な字を書く。
そんな人でしたが、社長秘書のN澤さんを愛人として抱えていました。
昔から50歳になったらキッパリ経営から退くと言っていたのに、いまだに現役。

297 :底値さん:2009/10/01(木) 21:33:36
昔を思い出しながら書いたら変な文章だね。
携帯だと見直すの面倒なんだよ。
乱文失礼しました。


298 :底値さん:2009/10/02(金) 16:48:36
282 

299 :底値さん:2009/10/02(金) 16:53:08
282 やめやすい空気(爆)子供!?


300 :底値さん:2009/10/02(金) 19:03:32
十分辞めやすい空気だけどな。

301 :底値さん:2009/10/02(金) 22:47:39
久しぶりフォーバルのホームページ見たけど
会社情報の「新しいあたりまえ」が2003年から
変化なしなんだね・・・。

これだけ世の中大きく変革してるのに6年前から
なにもなし・・・。ち〜ん。

302 :底値さん:2009/10/03(土) 00:05:44
この子まあまあ可愛いな。
早稲田出てフォーバルってのも、よっぽど就活がダメダメだったんだろうが。
http://gakusei.enjapan.com/2010/pro_view/15495/2

303 :底値さん:2009/10/03(土) 12:59:58
元BAどもがうるさいですね!

304 :ゆっきでーす:2009/10/03(土) 23:23:39
もう少しでイってくれそう、早くつぶれないですかねー、もっと自由にさせてくれって感じ、あさかいやめろ

305 :底値さん:2009/10/04(日) 23:19:01
なんであわさんは降格したの?

306 :底値さん:2009/10/05(月) 02:13:39
305
泡ふいたんじゃないの

307 :底値さん:2009/10/05(月) 02:37:57
>>305給料が高いから

308 :ゆっきでーす:2009/10/05(月) 02:55:07
役に立たない奴のほうが給料高いな、あほうばるは

309 :ゆっきでーす:2009/10/05(月) 02:58:11
間接部門が結構バカにならない給料持って帰るからなー、中でチョロチョロ動いてる奴のほうが。
外で稼いできてる奴より多いんじゃね?

310 :ありがとうございました!:2009/10/05(月) 10:19:28
先日、2つの質問をさせていただきました、フォーバル様担当営業です。
お応え頂きました皆様、誠に有難うございました。

ただ、今月からフォーバル様は弊社営業先ではなくなりました。
弊社の顧客選定基準は自己資本比率ですが、フォーバル様は
残念ながら、自己資本比率基準で引っかかり、営業先ではなくなって
しまったのです。自己資本比率30%以下というのは、倒産懸念先として
売掛回収などを行う必要があり、今後の新しいビジネスではなく、
現状の営業を出来るだけ回収サイクルを速めながら進めていくことに
なりました。

せっかく皆様の情報を頂きながら、どうやらご提案に活かせそうに
ありません。誠に申し訳ありません。

最後に、皆様の今後の活躍を祈念して、お別れとさせて頂きます。

311 :底値さん:2009/10/05(月) 10:44:39
>>310 
ひどい釣りだったね 
そんな簡単につぶれる分けないじゃん 
お前結果出ない社員だろ?www

312 :底値さん:2009/10/05(月) 12:24:24
営業してる人間がこんなこと書くか? バカだね!
それより営業より内勤はどれぐらい給料高いの?

313 :底値さん:2009/10/06(火) 01:11:11
給料は、等級格に職務手当もつくから10万〜30万は高いよ
部下もいないのに課長とか部長なんてのがゾロゾロだからね
業務も本社も・・・

314 :底値さん:2009/10/07(水) 20:19:33
そうだよ、 OA機器でも回線でもセキュリティーでも何でもイイ。
とにかく粗利を上げてる一部の営業が、売れない営業、業務、CS、BA等残りの全ての人間を養ってるのがこの会社だから。

315 :底値さん:2009/10/07(水) 20:34:17
業務部門は、全て外部委託。営業が受注後、入力から工事完了まで全てを行う。完全成果報酬制。
スーパー営業マンの君なら出来る!


316 :底値さん:2009/10/08(木) 14:28:21
>>315
請負だね

317 :底値さん:2009/10/08(木) 20:53:30
だったら、全部やってみたら?


318 :底値さん:2009/10/09(金) 15:12:51
やってみる。


319 :ゆっきでーす:2009/10/10(土) 01:03:49
おいおいおい、CSは独立しても十分喰ってけるんだぜ、勘違いスンナよ、314

320 :おぎ?はぎ?:2009/10/10(土) 07:55:12
>>319
でもフォーバルからのお客様をもらうだけ
他の会社の営業の仕事についてもフォーバルのお客に行くだけ

ぷぷぷぷぷ

321 :底値さん:2009/10/11(日) 13:52:10
>>302

自分も十数年前に早稲田を出て新卒で入社したくち。
一年でやめて転職し、今はアメリカで充実した生活を送ってる。
ホームページで紹介されてるMとは同期。現在副社長のNさんとは新卒の身分でゴルフを一緒にした思い出があります。
なんちゅう会社だと思ったけど、それはそれでいい経験になった。



322 :底値さん:2009/10/11(日) 18:08:57
>>321
君はもしかしてK君か?
もしそうだとしたらアメリカにいるんだ・・・。
どんな仕事してるの?


323 :底値さん:2009/10/11(日) 20:36:13
>>302みたいな子が、>>211みたいな新人生活を送ったのかと思うと勃起してしまうよ。

324 :底値さん:2009/10/12(月) 05:58:15
>>319、笑わすな アフォ-バルの工事してるやつなんか、ただ電話つけたりコピー置いたりバカでも出来るだろ、それともプログラム言語でも理解出来んのか(爆)!?
だいたい営業の出来なかった落ちこぼれがCSなってんだからよ。

325 :底値さん:2009/10/12(月) 06:00:05
>>319、笑わすな アフォ-バルのCSなんか、ただ電話つけたりコピー置いたりバカでも出来るだろ、それともプログラム言語でも理解出来んのか(爆)!?
だいたい営業の出来なかった落ちこぼれがCSなってんだからよ。

326 :底値さん:2009/10/12(月) 06:33:32
プログラミング言語は理解出来なくてイイから謙虚になれよ

327 :底値さん:2009/10/13(火) 22:50:48
滅びろ

328 :底値さん:2009/10/13(火) 22:57:14
偉そうに、営業ぶってるけど、今の営業って落ちこぼれても
どこも受け入れてくれないから、営業やってる奴らが大半。


329 :底値さん:2009/10/14(水) 08:33:35
インフルエンザ勘弁

330 :底値さん:2009/10/14(水) 12:11:40
>>328
こいつ何が言いたいかよく分からん。

331 :底値さん:2009/10/15(木) 07:07:31
産業医はいないの?

332 :底値さん:2009/10/15(木) 10:57:28
インフル組休めていいな。

333 :底値さん:2009/10/16(金) 07:04:33
どこの風俗店でサボっていた時にインフルを貰ってきたの?

334 :底値さん:2009/10/16(金) 07:42:45
蒲田に決まってんだろ

335 :底値さん:2009/10/16(金) 21:52:16
>>334
蒲田担当って誰だっけ?

336 :ゆっきでーす:2009/10/17(土) 20:23:03
第一支社だな


337 :底値さん:2009/10/18(日) 19:00:40
支店内旅行の移動で感染していた奴から同じ車に乗っていた奴に濃厚接触で感染させて広まってしまったの?


338 :底値さん:2009/10/19(月) 15:41:46
>>322

経理にいたK君のこと?
彼とは別です。

339 :底値さん:2009/10/19(月) 21:27:42
>>338
そうか。
俺は貴方より四年位先に入っているので具体的に誰かは解らないけど、まあOB同士頑張りましょう

340 :底値さん:2009/10/20(火) 08:44:27
産業医っていないに等しいね
実際に体壊しても休ませてくんないし・・・

それに労働組合もない・・・
人事部は全くOKNのいいなり

法律違反しても罰則なしのやりたい放題

つまるところやくざ集団で企業としては活動してないに等しい

次は賞与がなくなり、給与も払えなくなり会社更生法かな

341 :底値さん:2009/10/20(火) 09:50:51
法律違反て?

342 :底値さん:2009/10/20(火) 23:16:56
契約書の偽造とか、商品の横領の事じゃない。

343 :底値さん:2009/10/20(火) 23:33:34
契約書なんて偽造できんの?

344 :底値さん:2009/10/21(水) 01:20:50
FTフォンの契約しつつ、おまかせの契約書も作るとか?
保守切り替えの書類といいつつ、ハード入れ替えのための書類作成とか?

345 :底値さん:2009/10/24(土) 14:39:24
>>339

Uさんですか?

346 :底値さん:2009/10/25(日) 18:27:51
不幸の手紙ついてんじゃん。
もうだめぽ。

なにをやってもさがるんじゃん。上がる条件きつすぎ。


347 :底値さん:2009/10/26(月) 01:45:47
BAまじでいらん。
なんで昇給してるのかわからない。

348 :底値さん:2009/10/27(火) 11:33:35
あふぉーばる の人たちって.....この少子化で大学入学定員より志願者の方が少ない全入時代に、日大クラスの私大しか入れなかったバカばかり? ヤバいよ

349 :底値さん:2009/10/27(火) 15:38:04
会社の車で毎日通勤して、あげくに定期代請求とかすごいな。

350 :底値さん:2009/10/27(火) 15:41:08
不倫すんな!

351 :底値さん:2009/10/28(水) 00:26:33
誰が?

352 :底値さん:2009/10/28(水) 13:46:51
バカばかりだったよ。上はヤンキー崩れと体育会系の気合いと根性論者ばっかり。
有給なんて夢だし夜は無駄なミーティングばっかりで勤怠は自己申告性で定時に帰った事になるしね
今はどうかしらんけど

○田部長元気かな

353 :底値さん:2009/10/30(金) 10:50:32
関西か?

354 :底値さん:2009/10/31(土) 04:04:33
コンサルティング会社の人に聞いたんだけど、この会社はコンサル系の提案片っ端から役員が却下するらしい
経営コンサルやら、組織人事のコンサルやらの提案金額を見て、それを突っぱねるのは勝手だがそれならちゃんと結果を残さないとダメだよね?

目先の数字ばっか追ってる末路はこういうところに出てくるんじゃないのかね?赤字っていう結果だから、自分達が間違ってるという以外ないよね?うん?
結果に拘る会社が、結果出せないとどうやって反論してくるのか是非とも聞きたい。

さておしおきの時間です。
日頃数字で社員を詰めまくっているフォーバル君、君も赤字を垂れ流している立派な「不良」社員ではなく「不良」会社です。
予算必達と口酸っぱく言ってるのに、肝心の自分は未達で平気な顔をしていられるわけですか?それはちょっと違うんじゃないですか?
何か言い分あったらどうぞ。その代わり何を言っても全部言い訳だよ。あんたらがあまりにも数字と結果に拘ってるみたいだから、
同じ土俵まで降りて来て話をしてやったんだ。有難く思いたまへ。



355 :底値さん:2009/10/31(土) 15:02:56
10万社は無理ぽだな

356 :底値さん:2009/10/31(土) 22:14:31
>>354
長い書き込みご苦労様です。

357 :底値さん:2009/11/01(日) 18:08:06
今の役員一新しないと無理だな。

358 :底値さん:2009/11/02(月) 12:02:02
自分等で総合経営コンサルするのに人頼るわけにはいかないだろ

359 :底値さん:2009/11/02(月) 22:57:54
「自分等で総合経営コンサルする」!?
赤字(笑)
株価・(大笑)

360 :底値さん:2009/11/03(火) 01:37:11
8800万赤だっけ

361 :底値さん:2009/11/03(火) 01:44:22
ゲラワロス

362 :底値さん:2009/11/03(火) 10:24:57
O久保さん 今こそThe決断です

363 :底値さん:2009/11/04(水) 10:52:49
楽しい?

364 :底値さん:2009/11/04(水) 14:03:33
それなりに楽しいよ

365 :底値さん:2009/11/07(土) 12:23:58
今日出社のやつ挙手

366 :粟ふいた:2009/11/08(日) 03:09:34
○久保さん決断です。赤字の部門を閉めて、
SOFTBANKに身売りしましょう

367 :底値さん:2009/11/09(月) 07:24:08
全部門じゃん!

モッタイナイフォンでしょ。



368 :底値さん:2009/11/10(火) 19:52:17
ブロードバンドアシスタントの○久間君は最近来なくなったけど辞めたのかな?

369 :底値さん:2009/11/12(木) 07:21:26
ボーナスでんのかよ!
BAと業務の稼がない部門だけが、
評価いいのが許せん。

370 :底値さん:2009/11/12(木) 12:19:25
頭悪いくされ営業なんか奴隷にしてやってくたびれたらポイの会社だからな

371 :底値さん:2009/11/13(金) 23:36:38
明日は拍手会ですよ

372 :底値さん:2009/11/14(土) 01:16:22
子会社の話題はありませんか?

373 :底値さん:2009/11/14(土) 12:59:19
今日のこの日は交通費もったいないよって業務⇒BAになった方が言ってますよ

374 :底値さん:2009/11/15(日) 17:03:26
やっぱりBAはいらないね。


375 :底値さん:2009/11/15(日) 17:21:09
粟さん元気か?

376 :底値さん:2009/11/17(火) 20:17:38
俺の友達が1年働いてたけどウツになったよ
超元気な奴だったんだけど
人生わからんね。

377 :底値さん:2009/11/20(金) 07:47:21
給料上がった?

378 :底値さん:2009/11/20(金) 16:28:27
下がったよ。BAは給料も上がりボーナス付きいいな。黙って仕事をするTAは偉いよ。

379 :ほんとに:2009/11/21(土) 02:16:39
黙って仕事をするTAは偉いよ

380 :えんぶー:2009/11/21(土) 02:19:45
浮気ばれたよ

381 :底値さん:2009/11/21(土) 15:04:13
管理部門はどうなの?
なんか変わったことあった?

382 :底値さん:2009/11/22(日) 08:48:05
浮気って、夢中になってる本人同士は隠してるつもりでも
周りにはバレバレなんだよ。


383 :底値さん:2009/11/22(日) 14:41:59
ボーナスちゃんともらえるの?


384 :底値さん:2009/11/23(月) 12:00:10
おたくの会社って何で在日みたいなのがたくさん営業に来るの? 強引ダークな営業だからダークな事を平気で出来る在日がたくさんいるわけ?

385 :底値さん:2009/11/23(月) 13:48:46
管理系の皆様、ザイスです。
風の強い日には、橋ちゃんと渡れますか?

386 :底値さん:2009/11/24(火) 05:38:56
やばいのみすぎたよ

387 :底値さん:2009/11/24(火) 22:55:42
やっぱEさんとMさん不倫してたか。

388 :底値さん:2009/11/25(水) 23:36:24
やっぱ在日おおいよね?俺もそうじゃないかと思ったんだよねー

389 :底値さん:2009/11/26(木) 00:51:18
在日ってだけで、全部をひとくくりにするのはおかしいぞ

390 :底値さん:2009/11/27(金) 06:43:15
と在日より

391 :倍胡坐:2009/11/28(土) 20:50:24
こんな赤字垂れ流して、五段活用の最終がコンサルだって!
人の会社のコンサルやる前に、自分の会社のコンサルしたら?
「売上拡大」できるように!

392 :元フォーバル大好きさん:2009/11/28(土) 22:00:18
元は、すばらしくいい会社だったんだぞ!
日本一早いジャスダック上場!
それから、二部にも一部にも昇格できず、「かもめ」で連鎖販売をやり、
今では、裸の王様を崇拝する新興宗教!


393 :底値さん:2009/11/30(月) 02:10:02
>391

禿同。ま、その前に会社から着服した物品やカネの返済が先だが。
よく刑事事件にならなかったなと感心。実際そいつらの首切ったら更に赤字増えるからねぇ。
押しても引いても結局赤字。

394 :底値さん:2009/11/30(月) 11:30:20
良い会社だと思うんだけどな
ただ予算きびしすぎるよな
リースでないし

人妻とセックスしてこよ

395 :底値さん:2009/12/03(木) 14:31:09
>>392
上場は一見すごいと思うけど、
現実は金借りてるだけだよ。
おバカさんw

396 :底値さん:2009/12/04(金) 23:12:14
>387
それって関西のBAか?

397 :底値さん:2009/12/07(月) 22:57:30
朝社長来たよ。気持ちと根性の話して帰ったよ。

398 :底値さん:2009/12/08(火) 00:08:12
社長はもう終わってるだろ。
創業時から同じ話だよ。
舌滑悪くて早口だから何言ってるかさっぱりわからん。
社訓の「有言実行」出来てないしね。
50歳になったら後進に譲ってキッパリ引退するんじゃなかったの??
社長自らこれでどうするよ??


399 :底値さん:2009/12/08(火) 08:01:21
ロープレ開始だ。勝ってにやりやがれ。

400 :底値さん:2009/12/11(金) 01:44:35
営業のバカさ加減には
もううんざりだ・・。

401 :底値さん:2009/12/11(金) 10:36:11
いくら年上とはいえ、年明けにアケオメメールはウザいんで送らないでね
年賀状も住所を教えたくないので聞かないでね

402 :底値さん:2009/12/12(土) 00:57:19
毎朝朝会と称して違法な就労させられてる。さかのぼって請求してやろうかな?
どうおもいますか?

403 :底値さん:2009/12/12(土) 08:27:15
>>402
ょぃょ

404 :底値さん:2009/12/12(土) 11:19:19
朝礼なんてどこの会社も時間外にやってる。くだらない文句を言うなボケ!

405 :底値さん:2009/12/12(土) 12:26:37
やってねーよタコwww
その場合は基本自由参加だしwww

406 :底値さん:2009/12/13(日) 21:51:03
嫌なら辞めれば。売れない営業マン

407 :底値さん:2009/12/14(月) 09:13:35
>>406
辞めてから転職三回しているぉ

408 :底値さん:2009/12/14(月) 23:10:17
そうそう、
結局は、波長が合う人には天国のような会社、
そうでない人には、とても辛い気がします。


409 :底値さん:2009/12/15(火) 01:04:41
社員全員そうでない、辛い会社。

410 :底値さん:2009/12/15(火) 10:50:32
でも20年選手いるんだぜ

411 :底値さん:2009/12/17(木) 11:26:27
未来は無いけど、超楽しいじゃん!

8:45→朝礼、ザイス、なっ、なっ、てっ、なっwwww
9:00→アポなし外出(握手)
9:30→モーニング食べる
10:30→寝る
13:30→ランチ
14:30→ビデオボックス(もしくは風俗)で射精
15:30→漫画喫茶
18:00→早めの夕食
19:00→帰社報告(俳優並みの演技力)
20:00→時間をかけて帰社(握手)
20:15→ツメられつつ「うわのそら」
21:00→無駄な会議
22:30→上司が帰宅するのを待つ(握手)
23:00→さらりと帰宅、もしくは飲みに行く!

楽しい会社だw

412 :底値さん:2009/12/18(金) 12:11:12
 新しいエリアになると、まず寝れる場所と、うんこスポット探しだなw
課長、部長に聞くと良く知ってるぞw

区民会館、図書館、空港、デパートなんかは沢山居るバルw

413 :底値さん:2009/12/18(金) 12:47:34
ちなみに課長、部長に聞けないときは、こんな奴を探せ!

外出するとき
iPod、小説、PSP、DS、携帯の充電器(ゲーム用)、低スペックノートPC、を持ってる。
間違いなくが上級者だ!
各エリアの穴場スポットを知っているぞ!

そいつらを探すキーは「入社5年以上の赤バッチ」
もしくは「入社5年以上の自由に外出できる銀バッチ」だ!

怖がるな!仲間が欲しいから、親切に教えてくれるぞ!


以下、「自分が良く使う」「良く使っていた」場所↓w

414 :底値さん:2009/12/19(土) 09:46:08
>>411

俺、そんな毎日は嫌だ。

415 :底値さん:2009/12/19(土) 10:19:00
そんなひどくねーよwww
8:00→出社、握手、朝遅いと回るのめんどい、詰めたり詰められたり
8:45→ザイスタイム 週一位で上の人のありがたい怒号が聞こえるよ
9:30→テレアポ、だりー
10:30→外出
18:00→入退室の入力しながら町を散策
19:00→帰社 言い訳の準備 ここからが本番
20:00→一通り詰められ終わったら勉強会と言う名の軟禁
21:00→明日のランチ決めタイム
22:00→なんか帰りづらいからぼーっとする。上司の帰宅待ち
23:00→フヒヒwwwサーセンwww終電ッス
帰る。


416 :底値さん:2009/12/19(土) 13:23:43
>>414
そうなんだ・・・だから赤バッチ

でもちょっと前まで、20稼動でひどい時は10日以上休み。
ドラクエ、FFが発売されると休み。
朝出社して、夕方帰ると髪の毛がさっぱり散髪。

でも来た日は受注してくるし、粗利益もごっそりって天才が居たよ!
すごい平社員だったw
多分、課長、部長はみんな知ってるよw

417 :底値さん:2009/12/19(土) 17:25:34
>>415
そんな朝からテレアポしたら、お客様に迷惑じゃないかw
嘘アポがバレそうになったら、自ら客センに電話してキャンセルすれば大丈夫!

ま、もうみんなやるから使えないけどw


418 :底値さん:2009/12/21(月) 22:46:56
10年後、大丈夫?
こんな会社で、そんな事
してて。

419 :底値さん:2009/12/24(木) 00:37:21
10年後?あるわきゃねーじゃん、会社が。あんた
ばか?

420 :底値さん:2009/12/24(木) 06:35:04
会社じゃなくて個人ね。早くやめればっつーこと

421 :底値さん:2009/12/24(木) 23:47:16
ところで、ボーナスはまだ?

422 :底値さん:2009/12/25(金) 14:12:51
>>421
分割して貰ってるんじゃないのw!?


423 :底値さん:2009/12/25(金) 14:42:19
そのとおり
8:00→出社、握手、朝遅いと回るのめんどい
8:45→ザイスタイム
9:30→テレアポ
10:30→外出
11:00→暇なやつ探す
12:00→後輩または尻軽女とランチ
13:00→後輩または尻軽女とセックス
14:00→まったり
16:00→1件訪問勝負する
18:00→入退室の入力
19:00→帰社
19:30→無性に悲しくなる
22:00→なんか帰りづらいからぼーっとする。上司の帰宅待ち
帰る。


424 :底値さん:2009/12/25(金) 16:10:25
>>423
その行動は、あなた微妙に偉い人ですねw!?
しかも「後輩または尻軽女とセックス」→バイセクシャルw

あげ足取ってごめんね!
な〜んか書き込みに違和感あると思ったら、今はあんまり新規やって無いみたいね!
入社3年未満のリストとか酷いんだろうな〜w




425 :底値さん:2009/12/25(金) 16:32:14
役職はまぁ良いとして
一般はなんでこの会社にいるの?
残業手当もボーナスも有給もなーんもないのに。

426 :底値さん:2009/12/25(金) 16:58:44
>>425
役員の方とは・・・、失礼しましたw!
「人間関係は悪くないので、辞める勇気(もしくはキッカケ)がない」
「行動力が無いので、転職活動をしていない」
「事業所、社内規定、営業エリア、上司が良く変わるので、順応能力(我慢)がある」

「一般」って呼び方が良いですね〜w
チームワーク、愛情を全く感じないものw


427 :底値さん:2009/12/25(金) 17:21:21
>>426
何度もごめん、
今は知らないけど、当時の人間関係だけは、本当に良かったと思う!
そりゃ糞野郎も居たけど、同僚、主任、課長は良い人多かったな〜。

だって考えられる!?
上場会社の課長が、課の為に「飛び込み営業」やったりするじゃん!

受注で「課を守る」とか「部下を移動させない」とか!
カッコイイ人が多かった!

私生活はクズだけどねw

428 :底値さん:2009/12/25(金) 21:32:14
課を守ることが評価ならやるしかないよな

429 :底値さん:2009/12/28(月) 17:02:20
×課を守る
◎自分の立場だけを守る


430 :底値さん:2009/12/31(木) 14:35:14
自分の面子と欲だけが全てだからね。

431 :底値さん:2010/01/10(日) 10:57:57
あう〜

432 :底値さん:2010/01/11(月) 23:11:55
最近、新人バンバン辞めていくなぁ、いい判断だ

433 :底値さん:2010/01/13(水) 17:15:51
そういうお前がいい判断をして 早く辞めろ

434 :底値さん:2010/01/16(土) 13:36:41
まだ大阪のF部長・・・

まだ交通費の不正精算・・・

繰り返しているのだろうか?w

435 :底値さん:2010/01/28(木) 08:14:27
減給の口実にされるだけのシートを
ださなくっちゃ。
下期も後半のこの時期に!

436 :底値さん:2010/01/29(金) 10:42:15
必死に
本気で
土日使ってでもおとくラインとってこいよ

437 :底値さん:2010/01/30(土) 02:42:10
今日は頭わいてるんじゃねーの?って言われました。

438 :底値さん:2010/01/31(日) 00:55:56
パソコン取り上げるって、ほんと意味ないことするよな。
ナカジーほんと頭狂ってるよ。


439 :底値さん:2010/01/31(日) 10:57:15
PC取り上げ

クソ!絶対取り返してやる!

50万以下脱出^^

PC取り上げ

提案書もロク作れない、メールも見逃す
社内の情報、キャンペーン、重要伝達事項、全部わからない

取り残され…退社

どっち???

440 :底値さん:2010/01/31(日) 18:38:44
東京こぇっ・・・
地方ヌクヌク


441 :底値さん:2010/01/31(日) 22:35:12
PC無くなったの?

442 :底値さん:2010/02/10(水) 08:01:30
早くやめろや社会の害虫企業 日本の中小企業は今が踏ん張りどころ お前らはそれに巣くう寄生虫 朝鮮人?

443 :底値さん:2010/02/10(水) 10:16:28
何様?


444 :底値さん:2010/02/11(木) 15:43:12
モッテイクフォンのブーム去ったかな?
社運をかけるとかいってるわりに、ネーミングも性能もひどいもんだ。
あんな玩具みたいな電話機にリースをくむなんてありえないよ。


445 :底値さん:2010/03/07(日) 15:14:02
あいかわらずの会社wwwwww

446 :底値さん:2010/03/08(月) 02:36:25


447 :底値さん:2010/03/12(金) 00:14:35
恐怖の人事異動のシーズンがきましたね。


448 :ゆっき:2010/03/16(火) 21:54:18
今日から朝礼9時になっよ.
残業もつくみたいだし、誰かが労基に駆け込んだのかな?あとは順に役員が辞めていってくれれば
おんのじなんだが、でも意地がないよな、あんだけ自由参加と言っていたんだから最後まで自由参加を唱えて欲しかったな。
コロッと手のひら変えて。ま、半年でまた自由参加とか言って朝礼を9時前に始めるんだろうな。それの繰り返しだよこの会社は、
全く成長していない、   朝会なくなってよかった

449 :底値さん:2010/03/18(木) 11:23:55
              ,-ー──‐-、
.        .     ,! ||      |     ,-ー──‐‐-、
    ,-ー──‐‐-、.   ,!‐|--------┤.   ,! ||      |
   ,! ||      |   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   ,!‐|--------┤
   !‐|--------┤  |::::i | |\∧/.| ||   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi
  |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   |::::i | |__〔@〕__|.||   |::::i |  卍  ||
  |::::i |(´・ω・`)||.  |::::i |.(´・ω・`)||   |::::i |(´・ω・`)||
  |::::i |       ||   |::::i |  キング  ||   |::::i |  テラ  .||
  |::::i |.カワイソース||  |::::i | カワイソース.||   |::::i |カワイ.ソース||
  |::::i L__________」|  |::::i L___________」|   |::::i L__________」|
  |::::i : : : : : : : : :|   |::::i : : : : : : : : : |   |::::i : : : : : : : : :|
  `'''゙‐ー-----ー゙   `'''゙‐ー-----ー゙   `'''‐ー-----ー゙



450 :底値さん:2010/03/27(土) 16:31:30
部長になると交通費の不正精算ができる会社であります(^^)

これを見ているアホバルの方?

名前知りたければお教えしますよ(^^)/

451 :ゆっき:2010/03/27(土) 18:01:59
教えろ3つ数える間に、ひとーつ、、、、ふたーつ、、、、

452 :底値さん:2010/03/28(日) 15:40:42
兵庫県 企画県民部
防災企画局 産業保安課御中                 
     
       「電話交換機の電源工事における無資格工事について」
                        
 私は、第二種電気工事士の免許を持つ者です(第二種電気工事士免許:「兵
庫県第49175号」)。私が以前勤めていた会社(兵庫県神戸市中央区多聞
通3-2-16:難波電話電気工業株式会社)は、主に富士通の“電話交換機”
を取扱う工事会社で、兵庫県内の各企業や神戸市内の各区役所・市の関連団体
・財務省神戸税関・国土交通省など官公庁の大規模電話交換設備(数百回線収
容)の工事・保守などを広範囲に手がけています。

 しかるに“電話交換機”は一般的にその電源部分は構内配電盤からIV・V
VFケーブル等を敷設して“電話交換機”「本体」もしくは「UPS(CVC
F)装置」に直接接続もしくはコンセントの増設をする場合が多く、付帯工事
として電気工事が伴います。その会社では、複数の“電話交換機”工事が並行
して進行することも多く、最繁時には2〜3ケ所ぐらいの“電話交換機”設置
工事が並行することもよくありますが、長期に渡り主任電気工事士1名しか電
気工事士は在職していませんでした。

 その会社が兵庫県の高砂市の教育委員会との契約で高砂市内の小中学校の
電話交換機の工事を十数件行なった際、僕(第二種電気工事士)を除く作業
員は全員無免許で電源コンセント増設等の電気工事に従事していました。ほ
とんどの小中学校は150kw前後の受電容量で、契約電力が70kw ほど
です。つまり高圧受電でも500kw未満であり、原則、第一種もしくは認
定電気工事士でないと作業できないことになります。
 御係におかれましても何卒、厳正に調査をしていただけますようお願い申
上げます。  

453 :底値さん:2010/03/29(月) 21:34:10
執行役員 内部監査室長ってあり?
ふーん、役員が内部監査やるんだ、この会社って。

454 :底値さん:2010/04/01(木) 00:03:11
さぁ、席移動だ。

ドタバタしてないと、仕事してないみたいだもんね。


455 :底値さん:2010/04/01(木) 23:38:34
大体、一人二人の会社に何故、ビジネスフォンなのかわからない
その上で月2、3万のリース払っている意味がわからない
そんな契約した当の本人が経費削減をうたう意味がわからない
で、輪をかけて何故FTフォンなのか
お仕事安心プランって、、、、、、
解約出来ないって、、、、、

456 :底値さん:2010/04/15(木) 17:57:25
しんしゃちょ〜ぉおぉおぉおお〜

457 :底値さん:2010/04/15(木) 19:01:29
>>456
なかじ〜!
なんだなんだ、面白くなってきたじゃないか!

いいね〜!就任演説といかUPしてくれw

458 :底値さん:2010/04/16(金) 11:29:18
UPしてるかーい

459 :底値さん:2010/04/23(金) 07:03:08
Theガードマンw

460 :底値さん:2010/04/29(木) 08:13:24
けっさんしょうよ せんえんなり

はいとうきん おおでをふって だいほうしゅつ



461 :底値さん:2010/05/05(水) 20:50:32
中部の不正はなくなったかな

462 :新社長の中じだが:2010/05/08(土) 18:50:38
僕のこと見捨てないでついてきてね、特に五十嵐君

463 :底値さん:2010/05/19(水) 02:07:06
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ
            `く.__ ノ ゝ--‐′

464 :底値さん:2010/05/25(火) 20:49:45
働かなくても給与貰えるのです。

465 :底値さん:2010/06/15(火) 16:13:10
ざいす

466 :底値さん:2010/06/20(日) 02:38:31
昔は良かった

467 :底値さん:2010/06/20(日) 23:00:59
5年前、転職しよとここと幾つか受けた
ここは三次か四字くらいの部長面接まで行ったが
他受かってやめた

受付嬢が綺麗だった&綺麗な金髪の女性も見た

まだいるのかな?

468 :底値さん:2010/07/03(土) 20:11:40
10年前ここ内定もらったけど辞退した。今考えるとどうかなあ?

469 :底値さん:2010/07/04(日) 09:42:26
>>468

英断

470 :底値さん:2010/07/05(月) 00:08:54
こんにちは、フォーバルに詳しいみなさんに
アドバイスを頂ければと思い、書き込みました。
(長文です、すいません。)

現時点でフォーバルと7年の電話リース契約
(リース料月21000円)があり残り期間が約29ヶ月です。

リース料が高いので、解約したいと思い、
ネットで設置工事費込み2年保障付、
140000円買取で同一機種の電話を見つけました。

1カ月半程前にフォーバルの担当の人にリース契約を
解約したいと言ったところ、
解約には残り30ヶ月分のリース料の支払いが
必要で、リース終了後の7年目に、2ヶ月分のリース料で
リース電話機を買取るか、一ヶ月2100円のリース料で
7年間の再リース契約を結ぶことになるという話でした。

現時点で一番安く済む方法を考え、
残り30ヶ月はリースで使い、リース期間終了後に2か月分の
42000円で買い取ることを担当の人に伝えました。

また、担当の人から通信費を下げるには、
安い電話会社を選んだ方が良いと言われて、フォーバルが行っている
一番安い電話会社をフォーバルが選ぶサービスに申し込みました。

後になって、高いリース料を支払ってきたフォーバルで
電話選択サービスを申しこんだのが、あほらしく思えてきました。

(後に続きます)

471 :底値さん:2010/07/05(月) 00:11:16

質問なのですが、

(1)残りリース期間は我慢して
残りのリース料を払うつもりですが、
もしリースの支払い額を減らす方法があれば、
教えて頂けないでしょうか。

(2)フォーバルが行っている電話会社選択サービスはいつでも
解約可能なのでしょうか。 (担当者は解約可能だと言っていましたが・・)

(3) 電話選択サービスの契約書にハンコを押し、自筆のサインを
書きましたが、ハンコの陰影や筆跡を使い、リース契約書を
偽造され、知らない間にリース契約を延長されるのではないかと
心配になってきました。

(電話選択サービスの契約書自体には怪しいページはありませんでした。)

仮にリース契約内容が勝手に変更された場合、
変更内容は自分で調べなければ分からないものでしょうか。
それともリース会社から封書が届くものなのでしょうか。

(4)仮にリース契約内容が勝手に変更されていた場合、
どのように対処したらよいのか教えていただけますでしょうか。

(実際にリース契約書を偽造された訳ではなく、あくまでも仮定の話です。
偽造されることは無いと思いますが、心配になったので書き込みました)

長文で申し訳ありません。
フォーバルに詳しい方のお答えをお待ちしています。

472 :底値さん:2010/07/05(月) 01:45:00
リース減額は原則ないです。

回線選択の規約で○年以内解約したら違約金発生等の記載があれば解約時に発生

フォーバルは知らないけど普通リース会社から確認コールが入ります。

再リース契約とは月額では無く年額21000円です。
そして7年ではありません

473 :底値さん:2010/07/05(月) 16:53:52
いくらなんでもリース契約書の偽造はしないと思いますよ。
基本的にノルマのきつい営業会社だというだけで、
中の社員はレベルは高くないけど、純粋ないい子が多いと思います。
ノルマに追われて悪いことをするヤツがいないとも限りませんが、
通常は社内で発覚するでしょうし、後々発覚したとしても会社として
相応の対応はするでしょう。
上場企業が契約書の偽造などという犯罪行為をするというのは尋常では
ありません。せいぜいオーバートーク気味でインチキ臭いという程度
でしょう。

474 :底値さん:2010/07/06(火) 22:23:34
1.減額は無理。
2.違約金かかると思う。携帯みたいなもんだ。
3.恐らくそれはしない。いくらフォーバルでも。
4.裁判。

はっきり言うけど、あなたが対応した営業マンは至極まともです。
ビジネスフォン使わないならリース終わったら返却して解約すれば?


475 :底値さん:2010/07/06(火) 23:41:00
>>470
まず7年リースで月額21000で高すぎるだろ。何台かしらんが。契約時、前の物件の残債も含まれてるはず。
総額160万超えるからな。契約する時、あなたはその金額で納得して契約してるだろ?
つべこべ言う前に、安易に契約したあなたにも非があると思うが。
リースはレンタルと違って残金は丸々借金と同じだからな。
偽造などは完全に犯罪だから、いくら上場企業でもしないとは思うよ。

476 :底値さん:2010/07/07(水) 00:03:44
470.471の書き込みをした者です。
リース契約は私が入社する前の人が契約していたものです。

入社後にリース契約の存在を知り、なんとかならないかと思い
書き込みした次第です。

残りのリース料はリース期間の最後まで払って、
電話は返却しようかと思います。

偽造は無いとのことで、安心しました。
思い切って聞いて良かったです。

親切に答えて頂き、ありがとうございました。




477 :底値さん:2010/07/07(水) 10:03:59
今年も新人が死にかけるシーズンですか?

478 :底値さん:2010/07/15(木) 00:27:53
みんなボーナスいくら?

479 :底値さん:2010/07/22(木) 23:28:19
まだFTフォンって売ってるの?

電話番号そのままがウリの。アダプター超たけ〜よな。
NTTの光電話の方が絶対得

480 :底値さん:2010/08/01(日) 21:36:04
フォーバル様の株をもっているものです。現役の方教えてください。この景気でメインのFAXなど売れないと思いますが、今
現状会社の状況はどうなんですか?



481 :底値さん:2010/08/01(日) 23:45:45
決算書通りです。

てかさーこの会社いて面白くないんだけど最近みんなどう?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)