2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板に出てくるような会社で働いてる人って

1 :底値さん:2009/05/29(金) 04:22:01
恥ずかしくないの?
営業取って、悪いことしたな、とか思わないの?
友達がこんな会社に入って、客を騙すような仕事をして金稼いでたら、軽蔑するわ。
知り合いが、光系の会社の下請けの下請けみたいなことやってたんだけど、本気で腐ってると思って縁切ったわ。
下手に付き合って仕事の関係持ったりしたら、こっちまで腐るし。

もちろん考え方は人によるし、法に触れてないならグレーゾーンとはいえ、稼げればいいって考えの人がいるのかも知れないけれど。
本心はどうなの?

もし嫌なら、なんでやめないの?

2 :底値さん:2009/05/29(金) 09:39:01
ゾッス!

3 :底値さん:2009/06/02(火) 22:16:02
やめました

4 :底値さん:2009/06/02(火) 22:30:46
>>1
マジレスすれば、日本の社会、会社は大半がそんなもんだろ。光に限ったことではない。

確かに、この会社の電話営業は強引かつ高圧的だがなw
グレーゾーンギリギリでやってるのは間違いない。

5 :底値さん:2009/06/03(水) 03:30:40
まぁ、ここにいると日本の会社は全部こんなもんだと思っちゃうよな。
脱法営業に、商材自体がグレーゾーンだったり。
そうなると、取引先も自然とそういう会社になる。
客以外に付き合う取引先って言ったら、電話リースとか、ホームページリースとか、そういう営業やってる会社の奴とばっかりだわ。
全部違法行為スレスレなわけで。

でも、世の中の会社、全部がこうだと思わない方がいいよ。
拘束時間長くて、労働時間厳しくても、仕事内容はまともってところはいくらでもある。

6 :底値さん:2009/06/05(金) 02:55:08
一時、世の中にはリース会社とリース販売会社と、リース営業会社しか存在しないんじゃないかと、本気で思ったことがある
今、ようやく別職種に就いて、誤りだったとわかるけど。
そのくらい、一般常識から外れる。

7 :底値さん:2009/06/05(金) 04:18:51
マジレスすると>>1みたいのって世の中知らないんじゃないかと思う。
光の文化は変だけど、老舗大手でもない限りは
光よりブラックでメジャーな会社は山ほどある。
残業タイムカード切れるだけぐ〇なびとかあれとかあれよりまし。

8 :底値さん:2009/06/05(金) 05:32:24
>>7
>>1が言ってるのは、ブラックかどうかじゃなくて、仕事内容に罪悪感を感じるかどうかだろ?
残業とか給料とか抜きに、純粋に仕事内容で客を騙したような罪悪感を感じないかってこと。
俺はよくわかるよ。

光じゃないけど、この板に名前出るような会社いて、転職して給料減ったし残業は増えたけど、吐き気がするような罪悪感はなくなった。

ま、そういう罪悪感感じない人しか残らない会社だろうし、何言っても無駄だと思うけどね。

9 :底値さん:2009/06/05(金) 12:35:53
責任者やってたが、
騙してないから罪悪感感じない。
誠意ある対応しかしてない。
でもそうすると数字上がんないんだぜ。
そして鬼詰めされるんだぜ。上の方々に罪悪感感じてほしいよ。
理不尽だよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)