2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットワーク】 セラクってどうよ 【WEB】

1 :底値さん:2010/03/29(月) 01:19:46
WEB制作、ネットワーク系のいろいろ、動画もやってたりする
IT系企業のセラクについて現従業員、元従業員、客先、下請け、
就職希望者、派遣時代の登録者、池袋テレマ時代の従業員も
交えて大いに語りあかそう。ネガティブなこともあるけれど
前向きな話題で盛り上がろう。

http://www.seraku.co.jp/

2 :底値さん:2010/03/29(月) 21:51:18
馬鹿兄弟やりたい放題。
駅から遠い。
仕事三流。
ブラック認定済み。

3 :底値さん:2010/03/30(火) 22:25:01
過去スレ
http://money.2ch.net/haken/kako/1007/10077/1007736769.html

4 :底値さん:2010/04/02(金) 05:37:53
いきなり手厳しいなw まったりいこうwww
支店って北海道支店くらいしか稼働してなくて
あとは採用拠点にしかつかってなかったけど今でもそうなの?
横浜は撤収しちゃった?

5 :底値さん:2010/04/02(金) 06:32:57
http://jobtalk.jp/company/4234_evaluate.html

派遣会社って言ってるけど、俺いたころは契約は業務請負とか出向契約とかで
派遣契約結んでるとこはほとんどなかったから、いわゆる偽装系だったなあ。
それともコンプラ上問題だから、派遣契約にでも変えたの?


6 :底値さん:2010/04/08(木) 23:54:54
自殺ってマジ?

7 :底値さん:2010/04/09(金) 17:43:13
久しぶりに求人出してるね。不況脱したか。

8 :底値さん:2010/04/10(土) 10:02:06
やめたけど、給料あがらないし研修も受ける地域によって給料でたりでなかったりしてたね


9 :底値さん:2010/04/10(土) 22:47:56
WEB制作板に逝けや

10 :底値さん:2010/04/11(日) 17:40:34
売上はまだWebのほうが大きいのか?

11 :底値さん:2010/04/12(月) 12:22:04
社員採用の面接に6人応募で来てたんだが、6人とも契約社員で採用された
これってどういうことだ?

しかも面接は小さな物置みたいなところでさせられたんだが、時間になっても案内されないうえ、試験用のPC6台中6台全台がログインできないトラブルになってたw

12 :底値さん:2010/04/13(火) 07:37:58
>>11
いい人がいれば社員で採るよってことなんじゃないの?
どうせみんな前職が小売とかでしょ?
契約社員ってことを伝えずに契約社員にしてたならアウトだけど。

13 :底値さん:2010/04/17(土) 18:02:40
>>12
契約社員なんて文言いっさいなかったぞ!
就職詐欺だな。

14 :底値さん:2010/04/18(日) 11:01:51
>>12はセラクの操作員で糸冬了だな

15 :底値さん:2010/04/18(日) 17:39:27
内定通知後の条件説明の時も説明無しで、雇用契約書にも有期雇用って書いてなかったの?さすがにそれは無いと思うが。
支店の稼働メドが立ってない中でその内Uターンできますみたいなこと言われたケースなら思い当たるがww

16 :底値さん:2010/04/22(木) 07:24:35
ビアスってまだ残してんのか…

17 :底値さん:2010/04/29(木) 08:23:39
デジタルマーケットも検索したら出てきたり。
当時のトップは辞めて会社作った。
出来る人どんどん辞めていくよね。

18 :底値さん:2010/05/05(水) 21:36:09
私は、配達時間の関係で仕方なく朝日新聞を読んでますけど、愛読者では有りません。あんなものは愛読するものでは有りませんよ。在宅勤務になった
ので4月から読売に替えました。朝日新聞を読んでいると、カルト宗教の機関紙を読んでいるような気分になる。とてもじゃないけど子供には読ませら
れないので、本来なら「新聞ぐらい読みなさい」と言うべきところを「朝日はおかしいから読んではいけません」としか言えないのが悲しい。漢字が奇
妙な当て字が多くて、熟語も一部がひらがなになってる。近頃はその傾向が顕著だ。そこで本社に電話して尋ねてみたところ「韓国を見習って、少しず
つ漢字を減らして、やがて日本語から漢字を全廃させる方針」だそうだ。こんなことは国民の総意で決めるべきこと。一新聞社が決めて実行するのは僭
越だ。何を考えているのだろう。ともかく戦争反対というのも訳分からん。湾岸戦争のときも「日本が巻き込まれるからクウェートを助けに行くな」と
いうキャンペーンを張った。侵略者はみんなで寄ってたかってやっつけなければいけないのにおかしいぞ。そして他国が苦労して築き上げた平和は、当
然の権利として享受しようというのでは、日本が侵略されたときに助けてくれる国は居ないだろうに。昨年9月11日のアメリカでの同時多発テロの首謀
者であるオサマ・ビンラディンについては必ず敬称をつけるように徹底させている。テレビ朝日でもゲストコメンテーターに「必ずオサマ・ビンラディ
ン氏というように氏をつけて発言してください」と徹底させているし、朝日新聞本紙では、今でも必ず敬称をつけている。恐いのは外国の人がオサマ・
ビンラディンと呼び捨てにして発言しても翻訳では勝手に「オサマ・ビンラディン氏」に変えてしまうことである。これでは正しい報道とは言えない。
冷酷な人殺しをここまで敬うその心理は如何に。朝日新聞は、いつのまにか宗教になってしまったのではないだろうか。しかもカルトと呼ばれる変な宗教に。

19 :底値さん:2010/05/14(金) 06:01:37
http://ci.indivision.jp/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%82%AF/87431_community.html

資格合格するまで薄給無保険
ハルミさん(男性)の口コミ
◆職場の満足点
社長が業界をあまり知らない。嘘が多い。
◆ 職場の不満点
汚い。中をのぞけばすぐわかる。
◆この企業の雰囲気
暗い。イキイキとしていない。情報が少なく何をやっている企業なのかわからない。
◆あなたのホンネ
大体社長が一時面接出向いてくる時点で、おかしい。
入社してだまされたとわかる。ハローワークに正社員募集かけてるが、周りに正社員で入社した人はいない。すぐに派遣される。本社の主要人物がいつの間にかいなくなる。

20 :底値さん:2010/05/14(金) 06:49:16
俺の働いてた4年前は辞めても法定期限内に離職票発行してくれなかった。
辞めるやつが多いからまとめてハロワに申請出してたみたい。
おかげで失業保険もらい損ねたし、健康保険の切り替えも出来ず、
歯医者に通ってて実費で病院通った。いまだにあの時のことは腹が立っている。
今はどうなってんのかな。辞めるやつは確認したほうがいいかもね。

21 :底値さん:2010/05/16(日) 14:19:09
確かにブラックではあったけど、どこにも引っかからなかった俺を雇ってくれて
なんだかんだで感謝してるとこはあるけどね。
みん就にも書いてある通り、新卒は多浪・多留のオンパレード。
中途も履歴書汚れまくりとか。今はもう夏休みのある会社へ転職したけど、
とりあえずここで働いて社員としてキャリア積んでなかったら
ワープアへの道まっさかさまだったことは間違いない。

22 :底値さん:2010/06/01(火) 17:50:11
WEB講師で、契約社員として採用の通知が来たんだが、
みんな契約社員から正社員になってるのだろうか。
契約期間は3ヶ月とのことだが、3ヶ月経ったらバッサリ切られるのかな。

23 :底値さん:2010/06/02(水) 03:03:15
今、基金訓練(職業訓練)に手を出していますよね?初めての試みなのか…
中途は、まず新宿に通うと思うんですけど、そこからたまに地方に
転勤した人もいました。
>>22
もしかしたら、地方で訓練での講師とかも平気で言われたりするかも
しれませんよ。
私は、会社自体悪いイメージはありませんでした。
悪い事しない限り、バッサリはないと思います。


24 :名無し:2010/06/02(水) 03:14:38
すみません。m9って何かの略語ですよね、誰か意味を教えて頂けないですか。づか宜しくお願いします。困っています

25 :底値さん:2010/06/02(水) 12:04:04
福岡では、5/17から6/11まで募集。
職業訓練を実施する予定。
「ホームページ制作実践科」「即戦力Linuxエンジニア科」。
緊急人材育成支援事業のようだ。
今、人集めに必死なのかも。

http://www.fukuoka-plb.go.jp/11taisaku/kinkyuzinzai/kunren0058.pdf
http://www.fukuoka-plb.go.jp/11taisaku/kinkyuzinzai/kunren0059.pdf

26 :底値さん:2010/06/03(木) 13:50:42
22だけど。

おそらく人数が集まらないと3ヶ月で切られる可能性もありそうだから
ハローワークに電話かけて色々聞いてみた。
そういったパソコン関係はそこまで人気がないそうで、
介護とかのほうが人気があるとのこと。
パソコン系はオフィスソフトの講座だったり、ネットワーク講座だったり、
ホームページ制作だったりで人数がばらけるから人数が集まらないかもしれない。

うーん、どうするかなぁ〜。

27 :底値さん:2010/06/04(金) 02:08:25
公共職業訓練なら人集めはハロワがある程度してくれると思うが、
もし、>>25のような基金訓練ならば、セラク自体ががんばって
人集めしないといけない。
講師自体の職業は塾じゃないし、人気なんて関係ないと思うので
普通に授業してれば、問題ない。
がんばれ。

28 :底値さん:2010/06/04(金) 21:04:56
>>27
おのでらうるさい。ぶらっくはひっこめ!

29 :底値さん:2010/06/06(日) 13:32:19
>>5
コメントが軒並み消されてるwww

30 :底値さん:2010/06/19(土) 01:28:49
2chに書かずになぜかマニアックな別なサイトに悪口書く従業員が多いこと

31 :底値さん:2010/06/27(日) 02:55:27
>13
昔面接受けたときは選考基準に満たなかったら契約社員でって言われたから
向こうが言いそびれたか聞き逃したんじゃない?

32 :底値さん:2010/06/27(日) 19:34:42
選考基準もクソもなかろう。
馬鹿兄弟の趣味で採用が決まる。

33 :底値さん:2010/07/03(土) 03:35:55
兄弟の範疇に収めたいせいかパーソナリティ的に無難な人間しか
採用されない中、一回とんでもないぶっ飛んでるのを
役職与えて連れてきたことがあったが、あの人はまだ会社にいるんだろうか。

34 :底値さん:2010/07/03(土) 03:40:31
wiki見たけど、ゴルフ会員権時代や、テレマ時代や、ビアスは
黒歴史になってるのか。

35 :底値さん:2010/07/04(日) 03:26:05
大抵社名の由来を聞かれた。
あと、「セクラ」と呼び名をよく間違えられた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)