2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『偽り』日東通信機 福島工場 『違法』

1 :豊太郎:2010/04/19(月) 20:33:54
残業代の未払い月がまだ解消出来ず、退職金の遅延について誓約書を書いても遅延を続ける。
このままでだいじょうぶか?




2 :底値さん:2010/04/22(木) 11:21:35
残業代出るようになったら帰休日も出勤するやつ増えたでしょW

残業代出さないのも違法だったけど…

残業代出ないときは、残業しても自分の利益にならないから、手伝い頼んだり良い傾向だったけど…

結局こういう人たちが、ムリ・ムダしてるから…

だめなんだろうね…

3 :底値さん:2010/04/25(日) 12:27:46
頑張れ。

4 :底値さん:2010/04/28(水) 19:43:20
連休は休めるんですか?

5 :底値さん:2010/05/02(日) 18:05:27
OBです。

久々にHP見たら従業員数190名まで減ってて笑った。
組織も、まぁずいぶんとすっきりしたね。
昔は第一技術部、第二技術部、交換機部、福島技術部なんてのも
あったのに、ひとつにまとまっちゃったのかな。

最後のボーナス支給されてからもうすぐ8年、しぶといと言えばしぶとい。

6 :底値さん:2010/05/03(月) 21:54:31
>>5
OBさん乙
今では退職金も払えず、分割でと退職者に一方的に通知し…2ヶ月支給が滞納してるらしいですよ。

OBさんは退職金貰えて良かったですね。



7 :底値さん:2010/05/04(火) 19:09:38
おまいらまだやってたのか。





























いいぞ、もっとやれ。

8 :底値さん:2010/05/05(水) 23:37:34
>>5
シス技忘れてんぞ、シス技。
てか、どんだけ開発力落ちてんだ。
優秀な若手はみんな辞めたんだろな。

9 :底値さん:2010/05/06(木) 21:58:58
>>8
他部署で、残った連中は…


10 :底値さん:2010/05/08(土) 20:19:19
連休でヒマだったし懐かしくなって工場近くまで覗いてみた。
南福島、新しい道路整備されて賑やかな感じになったね。。。
それに比べ、日東の駐車場は、がら空きだったけど、大丈夫?って思った。

私が辞めた当時、技術屋がみんな見切りつけてガンガン転職してたけど、
ついに製造、検査とかにも見捨てられたのかな??

ボーナス出なくなって8年なのに採用情報には”賞与年2回(6月、12月)”。
拠点紹介の地図もNOKと日東の縮尺が明らかにおかしい。

まさに偽り企業だったんだと悲しくなった。


11 :底値さん:2010/05/14(金) 21:14:22
うぅーん。
久しぶりにHP見たが、すごい!!

建設業許可とか、アイデアがいまいちの”Withnet”。
っで、何が企業としての売りなの??

この会社、何がしたいの???

12 :底値さん:2010/05/19(水) 22:13:45
もうIT土方人材派遣業として生き残ることもできなくなってしまったんでしょうか?スキル的に。
中の人応答願います。

13 :底値さん:2010/05/20(木) 12:53:11
工場長変わってもダメなんだね。

2 :底値さん:2010/04/22(木) 11:21:35
残業代出るようになったら帰休日も出勤するやつ増えたでしょW

残業代出さないのも違法だったけど…

残業代出ないときは、残業しても自分の利益にならないから、手伝い頼んだり良い傾向だったけど…

結局こういう人たちが、ムリ・ムダしてるから…

だめなんだろうね…


残業でカット分を補填W

14 :底値さん:2010/05/21(金) 22:40:56
工場長変わったんだ…
だけど、相変わらずダメな会社なんだろうな…

たかが、弱小企業の経営者のくせに偉そうにしている
人間がいるからダメダメなんだろうね。

いっそのこと、店畳んじゃえばいいのに…

15 :底値さん:2010/05/24(月) 12:02:49
今月は支払い遅延している退職金を支払いできるのか?
大丈夫か日東さん。

ま〜生活残業しても、残業代を最近は払えるようになったみたいだから、今回は期待してるが…
訴訟の準備されたことを忘れて、また未払いなんてしたら、社会的信用が!!



16 :底値さん:2010/05/26(水) 20:08:57
今月は退職金の支払い有ったんですか?

退職者の方々頑張ってください。


17 :底値さん:2010/05/30(日) 19:20:50
帰休日

18 :底値さん:2010/06/01(火) 17:43:52
技術力のある社員はあきれはて職場をさり、
大量生産品は中国なんかに製造をとられ、
ここでつくるのは試作品くらいしかないと思うんだけど、
まだ結構売り上げあったりするよね。
今、何作ってんの?日東で。

どんな感じなの?用賀、福島。

まぁ、福島の不陰気は昔っからかわなないのはなんとなく想像できるけど。


19 :底値さん:2010/06/03(木) 22:22:56
無駄を省かないとだめだね。



20 :底値さん:2010/06/09(水) 15:40:12
今月は退職金出そうですか? マジで頼みますよ

21 :底値さん:2010/06/09(水) 20:57:49
すみません。
マジで我慢してください。



22 :底値さん:2010/06/09(水) 22:36:52
↑じゃなければ良いですね。

23 :底値さん:2010/06/13(日) 21:04:32
不思議と潰れないよね。ここ。
金隠してるんじゃないの?
通信バブル時代に散々儲けてどっかにかくしてるんじゃないの?

24 :ゴルゴ:2010/06/13(日) 21:55:40
詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺

25 :底値さん:2010/06/17(木) 03:00:05
てすと

26 :底値さん:2010/06/17(木) 03:02:31
○上って書記だった人まだいるの?

27 :底値さん:2010/06/17(木) 10:54:37
それを知ってどうするの?

28 :底値さん:2010/06/17(木) 16:33:52
転職せずこの会社に居る価値ってあるのか?
書記って懐かしい響きだな。お飾りの存在だが美人は居なかったwww

29 :底値さん:2010/06/17(木) 16:48:39
長○って女の子は可愛かったな。

30 :底値さん:2010/06/17(木) 18:45:19
久慈寮ってまだあるのかな?

あのタコ部屋。

会社が従業員のことをどう考えて、どう扱ってるかの象徴だったな。あれは。


日本の通信技術はあの久慈寮で夜な夜な展開される熱い議論からつくられていってるんだよね。
まぁ、嘘だけど。

31 :底値さん:2010/06/20(日) 21:31:48
書記なんて職種有るのはここだけ。

そのくせ仕事するなが嫌な人間多かったな〜

お茶出し嫌だとか、手伝い頼むと今は駄目とか。W

そんあこと言ってた馬鹿チンたちは、すべてレイオフ。

レイオフってすごい。

32 :底値さん:2010/06/20(日) 23:56:24
久地寮www
あれは酷かったな〜直ぐに出たよ。

33 :底値さん:2010/06/28(月) 06:40:28
ボーナス時期だね。


34 :底値さん:2010/06/30(水) 16:03:01
退職金分割(約3年だったけ?)で払うそうだけど、300万もらうとしたら月8万以上貰わなければ!!
未支払いが有ったり金額少なかったりでも、一部の人しか会社に苦情言わないって…
その他の人は、お人よしなの?


35 :底値さん:2010/07/03(土) 08:49:20
そもそも、会社と縁切れた訳だし、潰れるの目に見えている訳だし、
早いうちに貰う権利有るものはどんな手を使おうが回収した方が良いだろうね。

つうか、何年間勤めたかわからんが退職金300万って安すぎじゃないか?

36 :底値さん:2010/07/12(月) 19:45:56
所詮同族会社なので、利益は役員報酬として親族一同のものになってしまっていて、
会社はすっからかんの予感!
って従業員の支払いが遅れているのは、会社に金がないからなのか?

それとも、留保分はあるのに出したくないだけ?

37 :寿々毅:2010/07/14(水) 19:36:40
保留分W

38 :底値さん:2010/07/17(土) 22:13:06
あげ

39 :底値さん:2010/07/17(土) 22:24:48
レイオフされて役1年…

そのころは7工場の番人なんて陰で言われ、なんで残業してるか分からない人が居た。

生活残業で効率悪い作業したりして、他部署の方々も存在を黙認。

レイオフの時のリストからは漏れ、今も勤務を続け相変わらずスキ有れば残業をつけてるようだ。

そんな彼をサティで見かけたが、車も購入して変わってして、へんなバイクじゃ無くなっていた。

聞いた話では家も新築したらしい。

生活残業ってすごい収入生むんだな。

レイオフ後、いまだに仕事が見つからない俺は負け組みで、あえてたとえ話で話したが、残った連中は勝ち組なのかも知れない。

毎月退職金が振り込まれるか不安になる生活で、疲れてるのかもしれないが、少しグチってみた…

40 :底値さん:2010/07/26(月) 19:17:59
不倫

41 :底値さん:2010/08/01(日) 19:22:29
ニュースで景気上向きと流れてた。
良いことあるさ
がんばれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)