2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誘電】ザッツ福島どうよ10ラウンド【大澤茜似社員】

1 :底値さん:2010/05/08(土) 18:31:23
ザッツ福島どうよ スレの第十ラウンドです

ザッツで働く人のためのスレッドです

どんどん書き込みしましょう


2 :底値さん:2010/05/08(土) 18:46:00
前スレ

【誘電】ザッツ福島どうよ9ラウンド【資材アホ中○年】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1246631417/

3 :底値さん:2010/05/08(土) 19:58:11
Victor(誘電製)の8倍速が安いね


4 :底値さん:2010/05/08(土) 20:01:05
DR-47WPY50BNって品質は悪いんですか?

5 :底値さん:2010/05/08(土) 20:01:36
梁川

6 :底値さん:2010/05/08(土) 20:03:37
http://www.amazon.co.jp/dp/B0017T1X22/

7 :底値さん:2010/05/08(土) 20:05:45
6月にまた社員とばされるんだってね
メディアだけじゃもう持たねーだろ
ってジモピーみんな言ってる


8 :底値さん:2010/05/08(土) 20:06:27
>>7
ココ、主力は、コンデンサじゃないのかな?

にしても、メディアは一部流通品以外は、国産と中華のハイブリッド見たいな事して
評判落としたの痛いんだろうね
DVD=品質気にするユーザーは買わないか、利益率低い方に回った
BD=記録方メディアに未来無し、そもそもLTH自体が・・・


9 :底値さん:2010/05/08(土) 20:10:52
コンデンサって何?

10 :底値さん:2010/05/08(土) 20:11:49
ttp://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/02090000/shc/0/cmc/4975769376184/backURL/+01+main これも誘電のOEM?

11 :底値さん:2010/05/08(土) 21:50:07
11番ゲット(笑)

12 :底値さん:2010/05/08(土) 21:51:02
ブライダル用の特別仕様かと思った。 kakakuで\878〜\13,228 になっとる。

13 :底値さん:2010/05/08(土) 21:51:56
1工場の資材側入り口の従業員下足箱付近の便所は 深夜になると出るらしいんだな だから使わない方がいい本館のトイレ使うようにしてる

14 :底値さん:2010/05/08(土) 21:52:56
もうすぐ決算だね。
リストラされるとか騒いでるけど
株主からしたら何でやらないの?って思う。
この事業の今後を株主総会で取り上げてほしい。
黒出れば問題無いけど。


15 :底値さん:2010/05/08(土) 21:53:54
写真画質のトリプルガード出さないのかな?

16 :底値さん:2010/05/08(土) 21:54:47
リストラなの?

17 :底値さん:2010/05/08(土) 21:56:43
とうさん

18 :底値さん:2010/05/09(日) 15:28:01
縮小は不可避。CDRは10年よく持ちこたえた。10年前はメモリー256MB、HDD2GBとかの時代。今は1TBの時代、500GBぐらいのディスクを出せれば生き残れるのかな?

19 :底値さん:2010/05/09(日) 18:05:53
ドンキに置かなくなっちゃったの?

20 :底値さん:2010/05/11(火) 10:35:34
20番ゲット(笑)

21 :底値さん:2010/05/12(水) 22:31:31
ひろゆきはまだいるのか???

22 :底値さん:2010/05/13(木) 16:22:52
この事業やってくれましたね。
4Qで赤字になったよ・・。

23 :底値さん:2010/05/13(木) 20:29:18
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0419/yuden.htm

24 :底値さん:2010/05/13(木) 22:49:33
この事業やってくれましたね。 4Qで赤字になったよ・・。

25 :底値さん:2010/05/15(土) 10:38:38
1Q84?

26 :底値さん:2010/05/15(土) 10:39:49
リーマン後の大不況時より、今期のほうが売上低いってどーいう事よ。
増減率△13.9%ってヤバくね?

27 :底値さん:2010/05/15(土) 22:25:02
ひろゆきはまだいるのか???

28 :底値さん:2010/05/16(日) 17:04:13
こういう時だからこそ
不良品は作れない


29 :底値さん:2010/05/17(月) 23:17:48
不良品撲滅


30 :底値さん:2010/05/18(火) 17:14:34
山谷問題はどうなった?

31 :sage:2010/05/20(木) 19:40:09
直雇切らないでほしいな〜
ただでさえ忙しくて目回りそうなのに

32 :底値さん:2010/05/20(木) 20:20:15
松田問題もどうなった

33 :底値さん:2010/05/22(土) 09:53:14
いつもおつかれさんです

34 :底値さん:2010/05/23(日) 20:15:43
休日出勤

35 :底値さん:2010/05/23(日) 21:49:09
忙しい忙しい

36 :底値さん:2010/05/24(月) 07:50:40
<光記録媒体>新素材発見 ブルーレイの200倍情報記録も
2010年5月24日 02時32分 毎日jp

http://mainichi.jp/select/science/news/20100524k0000m040106000c.html

新たなる設備投資の予感なのか、はたまた…!?




37 :底値さん:2010/05/25(火) 10:46:38
値段が高そうだな

38 :底値さん:2010/05/25(火) 22:57:19
高くて上等

39 :底値さん:2010/05/26(水) 10:29:46
安物はよくない

40 :底値さん:2010/05/27(木) 01:14:45
高すぎもよくない

41 :底値さん:2010/05/28(金) 01:53:57
バカすぎもよくない

42 :底値さん:2010/05/28(金) 21:44:04
押し付けもよくない

43 :底値さん:2010/05/29(土) 13:09:57
ダメ押しもよくない

44 :底値さん:2010/06/01(火) 01:40:02
押入れもよくない

45 :底値さん:2010/06/04(金) 03:53:44
葉の衛星習慣だな

あの話題になったザッツに居た姉ちゃん元気かな

46 :底値さん:2010/06/04(金) 09:05:58
【労働環境】「ブラック企業」という言葉が若者たちの間で話題です。 [10/05/31]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275307926/

47 :底値さん:2010/06/05(土) 00:28:23
ブラック企業w

48 :底値さん:2010/06/06(日) 17:08:29
休日出勤

49 :底値さん:2010/06/09(水) 16:05:23
強制残業

50 :底値さん:2010/06/14(月) 23:01:19
疲れた

51 :底値さん:2010/06/15(火) 03:50:51
会社で無理な労働をさせられてる人もいればよそでバイトしてる奴もいるみたいな

52 :底値さん:2010/06/16(水) 22:30:36
生産数減ってるのに多忙
出た時点で無理と分かる計画

53 :底値さん:2010/06/17(木) 00:35:04
つぶれるぞ

54 :底値さん:2010/06/18(金) 02:52:16
顔がつぶれる

55 :底値さん:2010/06/18(金) 14:23:15
卵つぶれる

56 :底値さん:2010/06/18(金) 19:09:07
体つぶれる

57 :底値さん:2010/06/19(土) 15:58:30
車つぶれる

58 :底値さん:2010/06/19(土) 18:40:38
ナニがつぶれる

59 :底値さん:2010/06/20(日) 02:39:02
アレがつぶれる

60 :底値さん:2010/06/22(火) 21:58:34
お菓子つぶれる

61 :底値さん:2010/06/22(火) 23:11:09
マツダに恨みがあって
無差別に車でひき○す行為
そんな事件あったけど・・・

ザッツに恨みがあったとかなんとか言うやつが
場内で車暴走させるのかな

怖いよな

62 :底値さん:2010/06/24(木) 20:35:40
ザッツにも車暴走させて
無差別制裁するようなDQNなんているのかな


63 :底値さん:2010/06/25(金) 00:48:29
直雇って言うけど、正社員もバイトも期間工も直接雇用だよ。派遣が間接雇用。

64 :底値さん:2010/06/25(金) 02:13:15
由井は直接雇用かな


65 :底値さん:2010/06/26(土) 01:34:12

細かく言えば
「有期」と「無期」の違いね
正社員は「無期」 それ以外は「有期」

66 :底値さん:2010/06/26(土) 04:24:56
有期化合物

67 :底値さん:2010/06/26(土) 10:27:34
沢山、とんでもない社員がいるのにね!
印刷なんか大量に不良を作る奴やチョメチョメする奴、仕事してるふりの奴

68 :底値さん:2010/06/26(土) 23:06:20
チョメチョメw
ワロタ

ダチョウ倶楽部がやっていた深夜のテレビ番組で
「チョメチョメ」連呼していたのがあったな


69 :底値さん:2010/06/27(日) 08:22:43
不良品大量に作ったら
クビだよ


70 :底値さん:2010/06/28(月) 14:48:49
盗難事件とかないのかな

71 :底値さん:2010/06/28(月) 23:45:46
あげ

72 :底値さん:2010/06/29(火) 00:07:16
油井さん元気?

73 :底値さん:2010/06/29(火) 02:58:30
由井はまだ頑張っている

74 :底値さん:2010/06/30(水) 17:34:52
定年近いみたいだが

75 :底値さん:2010/06/30(水) 22:32:54
なんであの人来たんだろうな

76 :底値さん:2010/07/01(木) 07:23:04
うぜえのは必要なし

77 :底値さん:2010/07/01(木) 22:26:15
バカも必要なし

78 :底値さん:2010/07/02(金) 01:17:16
疲れた・・
サー残もういやだ

79 :底値さん:2010/07/02(金) 16:52:33
経営者が悪いと思うよ


80 :底値さん:2010/07/03(土) 20:34:21
悪いんじゃなくて
悪すぎw


81 :底値さん:2010/07/04(日) 22:14:27
お盆休みなし
欠勤するとクビになる
アホな会社

82 :底値さん:2010/07/05(月) 22:38:14
クソ会社

83 :底値さん:2010/07/06(火) 21:44:07
アホの人

84 :底値さん:2010/07/08(木) 21:28:45
どうでもいい人

85 :底値さん:2010/07/08(木) 22:09:57
食堂の若いお姉ちゃんのパイチラがたまらん。乳首までまる見えだぜ。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:28:12
若いねえちゃんいつから入ったんだろうな


87 :底値さん:2010/07/11(日) 23:44:17
>65
サンクス。
知ったかぶりしてスマソ

88 :底値さん:2010/07/11(日) 23:47:34
非常に管理、指示の行き届いた職場。
創造的で自発的な、責任ある職場。


89 :底値さん:2010/07/13(火) 19:58:18
変な職場

90 :底値さん:2010/07/15(木) 10:31:25
困った

91 :底値さん:2010/07/15(木) 13:49:22
東北人の我慢強い所につけこんで人件費カットとか言いながら無理な作業ばかりやらせてるから不良ばかり出るのよ!!

92 :底値さん:2010/07/15(木) 20:00:02
経営者が顔も見せねえからダメなんだよな
あいさつもおろそかな会社だしさw

93 :底値さん:2010/07/15(木) 21:13:18
印刷なんか仕様間違え、はっきり言って、最低でも月一回は出てるよね。個人レベルでモミ消すものから管理職クラスでモミ消すものまで、インク間違えとかスクリーン間違えとか、基本的な作業量を見直しかけない限り何度でも発生しますよ


94 :底値さん:2010/07/16(金) 16:46:51
印刷の人お昼の休憩15分しか休まないで肉体労働してたらしいよ、午前も午後もほとんどなしで数年間もあきらかに管理職の怠慢では労働基準はどこに。これで間違えない人など無い、そのくせ稼働率ばっかり

95 :底値さん:2010/07/17(土) 22:45:55

カスタマイズ製造部・・・乙です。。。

96 :底値さん:2010/07/18(日) 00:58:21
班長が悪い

97 :底値さん:2010/07/19(月) 01:08:13
時代劇と同じで悪役人や悪代官に言っても何も変わらず、マジメに働く弱い立場の人間が死ね運命

98 :底値さん:2010/07/19(月) 01:47:01
言っても行動してくれない班長、見て見ないふりの人々

99 :底値さん:2010/07/19(月) 06:07:34
織田無道最悪だね

100 :底値さん:2010/07/19(月) 10:09:42
労働基準も守らないで働かせて、問題が出てから騒ぐ。まわりの人間もまともに休憩が取れてない事をしりつつ放置、普通の処理なら人を変える、人を増やすなどの対策をするはず。全体礼の話しを聞いて笑いながらザマミロと言っている同じ職場の奴、歪んだ職場、酷い話しだね。



101 :底値さん:2010/07/19(月) 15:56:13
昔、葉抜け女を指導せず放置していたという
普通の会社ではありえないことがここでは通用する


102 :底値さん:2010/07/20(火) 00:20:27
今日も管理職にまた嘘つかれた

103 :底値さん:2010/07/20(火) 03:33:46
あいまい稼働率命の工程では作業者より管理職の方が重い処罰にだよね?

104 :底値さん:2010/07/20(火) 06:01:01
最悪

105 :底値さん:2010/07/20(火) 11:30:58
印刷で前に暴力事件あったよね、今年も常連キレ太郎がおやじを怒鳴り弱者のおやじを辞めさせたよね、今だに設備とかに蹴りをいれてる人もいるよね、能力以上の仕事をやらせるから、あせってキレたり不良流出するのでは毎年同じ事の繰り返しです、運の悪い弱者がハメラレル

106 :底値さん:2010/07/20(火) 11:39:30
訴訟起こしたらいいのにさ
そんなことも分からん馬鹿がいるから
悪いやつが居座るのさ


107 :底値さん:2010/07/21(水) 17:11:11
雑談会の結果、管理職の責任の方が重いのに管理職は怒られるだけで責任を作業者に押し付ける体質は変わらずと

108 :底値さん:2010/07/24(土) 00:20:50
アラームをあげても何もしない管理職、班長が悪いのかな統括?その上?お互い陰でけなしあい

109 :弘樹:2010/07/24(土) 01:36:19
ヒロ木ってムカつくよなぁWWW敬語しゃべれねぇーのかよあの粕

110 :底値さん:2010/08/02(月) 02:09:15
ひろきって誰だ

111 :底値さん:2010/08/02(月) 13:03:29
中学校しか出てないのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)