2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぃー】手数料50%でも一人でやってるバカ2

1 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 20:14:02
立てますた。続きはこちらで
(前スレ)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1206455035/l50

2 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 20:29:00
合併したら手数料減らされそう…

3 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 21:49:41
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1224548274/

4 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:15:10
手数料減らされまくったあげく、契約そのものぼっしゅーと。


5 :もしもの為の名無しさん:2009/01/25(日) 22:23:49

着実にシェア拡大中の通販・・・
やばくない?

6 :もしもの為の名無しさん:2009/01/26(月) 19:54:07

つり?

何がどうヤバイんだ?

7 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 09:03:12
火災は県民共済
自動車はネットで入りました。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 11:18:36
通販に流れる奴は流れればいいし、
代理店も淘汰されればいいし、
手数料が下がっても構わないし、
保険会社が面倒な事を言ってくれば保険会社を変えるし、

 そんな代理店に私はなりたい。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 14:35:06
>>8
私はなりました

10 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:17:00
お前らどこの保険会社?
オレは損ジャとアフラックだお

11 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:31:22
ちんジャ最低

12 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:32:06
ちんぽジャパン最低

13 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:32:52
損保ジャパン最低

14 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:34:32
損ジャ最低

15 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 16:42:48
保険会社は大手3社であれば何処も同じだな。
問題は、いかに使いやすいシステムかどうかがポイントじゃないか?

16 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 17:20:23
保険会社は大手3社は何処も同じじゃない。


17 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 17:21:39
保険会社は大手2社でしょ。


18 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 19:00:52
東海日動と三井住友か?

19 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 23:05:57
>>9

まさに
ボランティアでつねw

20 :もしもの為の名無しさん:2009/01/27(火) 23:21:11
>>19
あいおい62Pから鰊87Pになったんでつよ

21 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 08:53:16
どげんかせんといかん

22 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 09:08:54
三菱財閥と三井住友財閥か?

23 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 09:22:54
損保ジャパンは、破綻染ました。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 09:23:14
損保ジャパンは、破綻しました。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/01/28(水) 18:45:07
三菱財閥と三井住友財閥か?

26 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 10:31:56
どげんかせんといかん

27 :もしもの為の名無しさん:2009/01/29(木) 11:46:14
三菱財閥と三井住友財閥か?

28 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 05:33:18
どげんかせんといかん

29 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 11:13:06
損保4社合計4億5000万/手数料20%
生保手数料年間1500万
役員3名年俸合計5000万
営業社員4名年俸合計2500万
事務パート4名年俸合計1500万
退職積立年間800万
事務経費年間800万
社会保険料その他400万
社長のわしとしては、レクサスを買いたいのだが。

30 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 12:04:38
おたく生保が弱いですねえ

31 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 14:08:29
>>29
おもろない、来るな

32 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 18:15:57
>>29
うそ

33 :もしもの為の名無しさん:2009/01/30(金) 21:12:08
>>29
 忙しいだろうな。
 営業社員は独立して、今やってる仕事量をこなせば、
 収入は増えるのでは?ストレスも減るし。

34 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 08:50:12
三菱財閥と三井住友財閥か?

35 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 12:16:08
どげんかせんといかん

36 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 18:37:36
自動車保険のみ、車両無し&Pは3万円以下の顧客
契約件数 16%
契約金額  8%  
事故する確率・契約保全等はすべてに同じでも薄利益
次年度から更新契約しない 
その余った時間をどう有効に活用するかだ



37 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 19:35:34
飛び込みでもして稼げ

38 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 22:11:56

損保は先々尻すぼみ

ゆえに合併に焦ってるわけだよね

こんなの見切り付けた方が

先々幸せになれるね

その代りアヒルでもやればなw

39 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 22:39:08
アヒルもそんなに楽じゃないだろ

以前ほどのアドバンテージは無い

アソ切りも加速する

40 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 22:46:05

分かっちゃないね
損保経験者だから言えることだけど
損保業界は横並びで競争原理が働いてない
だから少子化と通販のシェア拡大でどんどん小さくなるだけ
どうしようも抵抗しようもないw
ようは頑張っても先々尻すぼみw

その点、アヒルなら努力と成果が比例するから
明るい未来が見れると思うよw
豪華な海外総会も毎年逝ってます

41 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 23:04:01
>>40
海外総会パリが最後の総会だ


42 :もしもの為の名無しさん:2009/01/31(土) 23:08:48
>>41

6月から保有契約件数2000万件達成に
むけて過激なキャンペーンがあるから
心配ないよw

43 :もしもの為の名無しさん:2009/02/01(日) 13:46:04
ってか どんな営業活動したら海外総会に行ける?

44 :もしもの為の名無しさん:2009/02/01(日) 17:59:05
倒産の機器

45 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 09:14:49
父さんも危機

46 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 15:48:24
更改の合間に法人の飛び込みと 個人宅へのポスティングを始めた。

しばらく継続してみる

47 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 16:07:49
>>46
前向きだガンガレ

48 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 19:01:15
自動車保険は今、下降線をひた走りしているからって
下手に損保系生保に手を染めたら 
身動き取れなくなるぞ 
損保系生保は売れない・儲けない・メンテしない

49 :もしもの為の名無しさん:2009/02/02(月) 20:01:20
そこで


アフラック


始めて2年で 手数料500マソ 忙しくてたまんね

50 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 07:28:41
50だお

51 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 07:38:53
>>49
そうか?定期保険で入れ食い状態なんだが。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 09:26:41
は?


意味不

53 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 17:22:20
>>49 手数料500マソ は
年間 新規AP1200万で可能だ
 

54 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 17:35:16
>>53
それは一年間の計算だし
通常手数料での計算だ。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 18:02:09
2年目COMは初年度×17%前後
新規コンスタントに毎月、月払い8〜10万前後、取ってれば、
COM500万は十分可能だ


56 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 20:36:01
たった500万かよ。

57 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 23:37:56

次年度500万円なら
最低レベルの成功者といえましょう

58 :もしもの為の名無しさん:2009/02/03(火) 23:42:40

確かに次年度で500万円あれば
左団扇だよね
年収1000万円以上稼いで朝から晩まで頑張ってる
社員よりも生活レベルは上等になりますな

59 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 00:19:57
>>58
それは違うだろ。
アフラックの社員は完全週休2日だし、平日だって8時〜19時。
20代で年収600万に、厚生年金・健保付き。
彼らのほうが恵まれているよ。

60 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 09:24:41
俺たち代理店は、生きる道を本気で考えないと・・・
人をうらやむより、暇な今のうちに新しい仕事を・・・

61 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 10:00:48
>>59
集団生活が馴染めない
俺は今の充分満足してます
とりあえず経営者なので自分で時間を支配できるしw
国民年金基金も最大限の月64500円払ってるから
老後の心配はないです

62 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 10:22:16
>>61
年金がしっかり出るかな?

63 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 18:36:55
富士通とか大企業の正社員も副業ができる時代なのに
ポチとかシヨウニンとか一社専属専任の代理店やってる奴って馬鹿ですか?w

損保なんか副業にして生保とか他の仕事でがんばればいいです
だけど、生保は損保と同じ系列の会社をメインにしたら意味ないですからね
生保でも他の仕事でも、とにかく「プロ代理店」を一日も早くやめることです
取引先仕入れ先が複数ある「一般代理店」になればいいのです。
研卒だから・・・、会社が認めてくれないから・・・、そんなこと関係ないですよ!!!
「損保は副業」という実績を作ればいいのです。
損保手数料に生活を頼らなければいいのです、早く損保を「オマケ」にしましょう!!

でも、えさ貰ってるポチにはいまさら無理でしょうけどwww
会社と心中してください、施策にまんまと乗って老齢代理店をモノ扱いしてきた
これまでの悪行・卑劣の報いを受け、リストラ社印とともに逝ってくださいwww

シヨウニンの人は一日も早くポチ代理店を脱出してください
損保はニシン、生保はアフラックで再スタートできますよ!!!

64 :元祖 スレマス:2009/02/04(水) 20:03:02
日新愛

65 :もしもの為の名無しさん:2009/02/04(水) 22:23:08
倒壊は大きい代理店だけ残し
他のゴミ代理店は子会社の鰊に回す(他社からも回収するw)
本当には倒壊は抜け目がないですなw

66 :もしもの為の名無しさん:2009/02/06(金) 07:31:02
損保ジャパン最強

67 :もしもの為の名無しさん:2009/02/12(木) 19:17:07

通販最強

他は最弱w

68 :もしもの為の名無しさん:2009/02/12(木) 22:50:24
損保ジャパンは通販するのか
代理店は通販に負けるのか
東海はNTTと組むのか

69 :もしもの為の名無しさん:2009/02/12(木) 23:06:45
>>68

今の代理店制度では保険料は値上げできても
値下げはできないシステムになってしまった
わけだから今さらどうにもならないでしょうww

70 :もしもの為の名無しさん:2009/02/13(金) 10:13:35
がたがた言わずに開き直れや!いずれ辞めるときが来るし
いずれ死ぬんだよ。面白おかしくやろうじゃないのw
101から鰊に変わって先月は代手7万だったぞ。

71 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 06:04:39
開き直るしかねーな

72 :もしもの為の名無しさん:2009/02/15(日) 11:40:29
東海は5年後の損保マーケットを予測して 通販を開始
一番、効率のいい未来市場(NTT・郵政)を確保した。
東海は早送りした未来DVDをどう、(損保マーケット)描く?  


73 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 21:20:12
これでは本業にできない!
<予想される手数料のシュミレーション>自賠責手数料:1600円確定
自動車保険の標準手数料約18%で計算/保険料:35000円車両保険なし
  *分割払い契約だと口座振替手数料936円(78円×12ヵ月)*
仮に80Pの代理店35000円×18%×80%=5040円−936円=4104円
仮に50Pの代理店35000円×18%×50%=3150円−936円=2214円
仮に40Pの代理店35000円×18%×40%=2520円−936円=1584円
仮に35Pの代理店35000円×18%×35%=2210円−936円=1274円

これが現実です!40Pに下がると自賠手数料より低くなります。
書類作成・契約保全・事故処理・郵送費・交通費・契約入力等
全て代理店負担です。いったい利益はいくらですか?

お客様は何も悪くありません。優良契約で毎年継続して下さる。
代理店にいくら経費がかかろうとも保険会社は35000円領収します。
これじゃ経営できませんね。経営の事など何も考えてくれません。
ネガティブな考え方ですが半日かけて自動車保険の更改活動に出て
2000円程度のCOM。自給800円のバイト3時間にずばり負けます。
代理店はこんな割の合わない仕事をしています。これは本業にできない!

74 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 21:24:38
質問です
自宅に仕事場がある個人事業主です。
火災保険に入っていますが、それは経費で損益計算書の損害保険料に
計上して合ってますか?
その場合、地震保険料の控除証明がありますが、それもまた、控除を
受けて(確定申告書に書いても)いいのでしょうか?
教えてください

75 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 21:33:40
地震保険料の扱いは正解です。

火災保険の扱いはやや正解です。
自宅の
仕事場部分は経費で正解ですが
どちらにしても全部、経費扱いでやってみれば!
ダメ元です。

76 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 21:52:55
>>75さんが正解です。
火災保険料は事務所スペースの部分のみ必要経費となります。
面積で按分します。100uの自宅で事務所スペース25uなら保険料の1/4必要経費が
正しい処理です。
個人で自宅でやってらっしゃるなら税務調査が入る可能性は極めて低そうですが
私はきっちりやってますよ。





77 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:12:02
>>75
ありがとう!
地震保険は普通の控除受けて、火災保険の方を割合で経費にすれば
いいんですね

78 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:14:40
>>74

毒蛇乙www

79 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:16:09
>>76さん。ありがとう
税務調査は、これまで3回、経験あります
全額計上してないかだけ、アバウトに見るヨ
だから、大丈夫

ついでに、もうひとつ教えて。
契約者が配偶者の地震保険料で控除にしてもいいんですか?
生保は大丈夫だよね
実は、なんとなく心配で、そういう控除はやったことないけど、
地震保険、妻の名義だけど、夫の控除にしたりもできるかな?

80 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:32:34
>>79
よっぽど儲かってるんですねw
自宅兼事務所の火災保険料を全額控除できるかというのと同じ議論だと思います。
契約者(配偶者)は地震保険料控除を使ってないのですか?
使ってりゃ当然だめ。使ってなくても配偶者の所得控除だと思われます。
それだけ儲かってるなら税理士に委託してください。

81 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:37:09
>>79

ここは手数料50%の落ちこぼれ代理店スレです

質問はヨソでやってね毒蛇さんw

それから!

貴女も火災保険売っているでしょうに

荒らしはやめてください


82 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:41:34
>>80
使ってません
もちろん片方にしか使ってません
しかし、地震保険料控除は、個人で受けられます
ちなみに、実は火災保険も損害保険料に計上してません
わかりにくいから、めんどくさいので入れませんでした
いろいろ教えていただいて、ありがとうございました
どんなことでも、質問すると価値があります
ありがとう

83 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:41:57
転換詐欺ババアはこのスレも荒らしているのか( ̄〇 ̄;)




84 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:46:53
毒蛇ババアはなぜこんなスレ(手数料50%のバカ代理店)をわざわざ選んで質問するの?

落ちこぼれのチキン代理店が好きなの?


85 :もしもの為の名無しさん:2009/02/16(月) 22:54:38
>>82
確定申告にはA(主に給与所得者)とB(主に事業所得者)があります。
>>82を読むにABをごっちゃにしてると思われます。
税理士に相談してください。

86 :もしもの為の名無しさん:2009/02/17(火) 00:44:29
ほほ〜

87 :「穢多非人以下の代理店」代表:2009/02/17(火) 20:53:54
代理店は穢多非人以下

236 :もしもの為の名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:03
>>235
代理店は全然悪くないのか?
アタマはバカだけど人間としての質は上ってか?????
世間の評価は正反対だろうよ
士農工商より下の代理店はエ●非●以下。
寝言は寝て家。時の流れ!!


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1204029481/
東京海上日動(生損保)と代理店の課題


88 :もしもの為の名無しさん:2009/02/20(金) 22:21:35
手数料50%の落ちこぼれ代理店
SCでは、立派なプロ代理店扱い100%以上の仕事分担 

89 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 23:14:52

そもそも
収保ベースでの手数料率格差問題は
人対人の保険の世界では成り立たない世界だよね・・W
安心して顔の見える代理店でかけたいニーズは
まだ沢山いると思うしそう思わない人はできるだけ
保険料の安い代理店を介さない保険にかければ
良いわけだし
この二極化は変わらないわけだから
今の代理店格差は解消しておかないと
保険料値上げでますます通販に食われて逝く
でしょうねW

90 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 15:43:19
>>今の代理店格差は解消しておかないと
解消なんてする気ないよ。要するに通販に移行したいんだよ。
そして通販の販売促進員としてさらに安い賃金で保険募集をとり行うのである。

91 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 16:58:07
>>90
馬鹿だな。大手は通販やっても代理店介在型を残すしかないよ。
仮に全目的に通販に移行したら、東海ですらソニーに負けるという事になるからね。

92 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 17:30:25
でもさ、手数料50%でも独立出来てるだけ幸せ。
無理やり合併させられストレスフルな毎日送っている人より幸せ。


93 :もしもの為の名無しさん:2009/02/22(日) 21:29:58

代理店販売制でも
大きい代理店になればなるほど
掛けてる顧客側は代理店の顔も知らず
会うこともほとんどなく
それこそ通販に変えた方が良いと思ってる
顧客が多いと思われるわけでW

94 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 10:45:50
>東海ですらソニーに負けるという事になるからね
馬鹿はお前だよw
お前になんでそんなことがわかるんだ?ソニーのどの辺が優秀なのかな?
ソニーでできることは東海でもできるんじゃねーのか。
ま、言いたいことはわかるが。

>>93が言うようにこのままいけば通販と大して変わらなくなる。
とすれば、安いほうがいいに決まってるだろ。
ただ今の現状では、顔の見えるところで保険に加入したいという考えが、まだお客の側でもあるからな。


95 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 11:34:49
数字合わせの中核代理店って、ちょっぴりエサ貰える代わりに契約落ちも多い
エサは未消化で毒が混じっているから中核代理店はコンプライアンス違反や不良契約の宝庫
目先にぶら下げられた僅かな手数料率upのために中核やパートナーズへ行ったら人生お終いですよW

96 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 21:12:59
代理店経由電話募集
通販は電話もインターネットもOK

事故受付 代理店経由なら携帯代 顧客持ち
      通販はフリーダイヤルで対応。

どう判断しても通販に勝ち目あり


97 :もしもの為の名無しさん:2009/02/23(月) 22:36:09

インターねっとに慣れてる若者層は
継続や事故のたびにわざわざ代理店と会わないといけない
こと自体鬱陶しいとおもってる人が過半数以上だと
思うよねW
時代はデジタルでアナログではありませんなW
通販は大変だろうけどW

98 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 01:01:15
実際、いちいち事故現場へよろこんで飛んで行くのは大抵年寄り代理店。
これと言ってやることも無いのにな。
コールセンターへTELさせた方がよっぽど早く片が付く。





99 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 01:26:16
>>96
ところがそうでもないんだよな。
理屈ではその通りなのだが理屈どおりにいかないのが
このショウバイの面白いところ。

>>97>>98
ハゲしく同意。事故処理でしか通販との差別化がはかれないのなら
この仕事はムリ。

100 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 05:45:44
100


なかなか新規開拓できず更改のみに終始してまつ
不安だ

101 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 08:37:28
>>100
更新も保険料値上がりで「がっかり入力」。。。。。




102 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 12:04:56
この不況で企業の保険が落ちる落ちる

103 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 21:32:39
個人客ばっかりだから全然落ちない

104 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 21:55:57
一人でやっている俺だけど絶好調!\(^o^)/
マジ不景気関係無し。
ニーズに付け込む詐欺保険代理士。

105 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 02:12:52
しかし50%




106 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 10:01:35
イツまでも50%だと思ってるの?今は87%だよ。

107 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 20:13:35
代理店つぶしをやめてもらう方法はないのかな?

108 :もしもの為の名無しさん:2009/03/03(火) 05:56:52
昔と比べて手数料下がった

魅力ないな、損保

109 :もしもの為の名無しさん:2009/03/03(火) 22:55:18

システムの電子化が進めば
代理店の数の経費増加は低減するはずなんだけどねw
つまり時代遅れだねw

110 :もしもの為の名無しさん:2009/03/04(水) 01:15:04
あと何年持つ事か?




111 :もしもの為の名無しさん:2009/03/04(水) 23:49:06
↑タバコ屋・酒屋・保険屋

112 :もしもの為の名無しさん:2009/03/05(木) 00:07:17
次の商売考えるか。しかしサラリーマンには戻れず。。。。。。




113 :もしもの為の名無しさん:2009/03/05(木) 04:26:19
整体師

114 :もしもの為の名無しさん:2009/03/05(木) 21:23:41
やる気のある若手個人保険専業代理店は
鰊に集合だな
他はゴミですw

115 :もしもの為の名無しさん:2009/03/06(金) 21:29:07
保険会社のいいなりにやってりゃー 
ひぃーも数字も騰がる訳ないよ  

116 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 04:53:02
最近、保険会社は顧客に「捺印しましたとか?」等等アンケートを取っている
が、どうやら代理店は信用されていないようだ。
保険料値上がりの交渉やら確認書やら面倒な事ばかりさせられ
客に怒られるは、継続落ちするやら、更新試験受けろとかさ・・・・・・・

もう、どうにでもなれ!疲れた。



117 :修理工場の元社員:2009/03/07(土) 08:48:29
>>116
仕方が無いさ。金融庁指導だよ。
あなたはまじめに働いているかもしれないが
うち(修理工場)の業界はひどいからね。


118 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 11:45:24
>>116-117
修理工場や自動車セールスマンの保険販売と
研修生卒業の専業を一緒クタにアホ指導するから
専業にとってはマンドクサイことこの上ないな

119 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 11:54:33
805 :もしもの為の名無しさん:2007/07/14(土) 18:45:19
専業の皆さんは踊らされすぎですよ
もっと気楽にやりましょうよ
兼業でいいじゃないですか
保険の手数料収入比率を下げれば保険会社の横暴にも冷静な対応ができるようになりますよ
昨今の専業さんの右往左往を見ていると滑稽でなりません

保険会社の社員も誰のおかげで飯が食えてると思っているのか
高飛車な態度に出るのも専業さんが甘やかしすぎるからですよ

初回口振はまだしも早期継続、超保険なんて会社の奴隷になることの踏絵に過ぎません
これからずっと保険会社に怯えながら奴隷として生きる気ですか?
保険会社の言いなりになって泥沼に嵌るよりも自由に生きることを選びましょう
それぞれが自分にできることから始めましょう

奴隷専業の時代は終わりですよ

120 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 11:55:31
317 :もしもの為の名無しさん:2005/08/12(金) 21:03:33

>しかし、保険会社も損保の挙績が多いところには、
 手数料を多く払っているのも現実です。

・・これについては、漏れは文句はありません。
資本主義社会ですから、多く卸す問屋や扱い高が多い小売店の
手数料が多いのは、どこの業界でも当たり前のことですから。
競争原理が働きますから、メーカーも色々知恵を絞って、
自社商品を扱って貰おうと努力するのは当たり前の事ですからね。
ただし、問題の本質は、
「プロ代理店には競争原理はない。会社にとって年貢や税金と同じチャネル」
つまり「苦労せずに自動的に確実に集金できるチャネル(プロはこれ一本で生計してるから)」
「しかもこれらを根こそぎ、会社指定の自動集金代理店に契約を集約(合併)すると、もっと既得が楽チンだな」
だと言う事に、一日も早く気が付かなければなりません。
したがって「生保で増収」は、確かにその通りかもしれませんが、
しょせん自社商品しか扱えないのだから、他社との競争は激しくなかなか大変ですし、
また、益々会社の思惑通り&出来もしない無茶苦茶な施策にしばられてしまいます。

ただし、>>316のレスにあるように
「嘘が言える、率先して洗脳される、ハイエナ営業も厭わない」能力がある人は、
虚績を伸ばして後継ぎも決めて生保も集中的にガンガって、吸収する側になれば
いいと思います。。また本当に保険営業能力のある人は居ますが、それはごく僅かでしょう。

そうじゃない人は、それこそ、その人の人生設計や状況によって異なりますが、
一つ言えることは、「コレ(保険)以外に収入があればパニくらなくてもいいのでは?」
という意見です。ここは「保険代理店の将来」スレだから、書き込みました。
生保増収のみ関心がおありなら、他に専用スレがあったと思いますので念のため。

121 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 12:01:16
>>120

そうだ! あんたの言うとおりだ。専業プロ代理店は21世紀の奴隷制度だ!

って、コピペかよwwwwwww

122 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 12:42:09

妬むなよw


123 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 16:31:53
保険営業能力のある人は居ますが、それはごく僅かでしょう。
それだけじゃない 経営能力のない。いてもごくごく僅かです。

124 :もしもの為の名無しさん:2009/03/07(土) 16:44:40
あると思います。

125 :もしもの為の名無しさん:2009/03/08(日) 01:33:51
俺は農業兼損保やってるが、最高たぜ!

126 :もしもの為の名無しさん:2009/03/08(日) 06:10:12
魅力ない仕事になっちまったな

127 :もしもの為の名無しさん:2009/03/08(日) 22:02:01
損保ジャパン・チンポジャパン・破綻・倒産・新甚・重清・オカマ・チンカス・包茎・短小・逮捕・地獄

128 :もしもの為の名無しさん:2009/03/08(日) 22:04:18
火災は県民共済
自動車はネットで入りました。

129 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 07:34:00
損保ジャパン岡山支店は、保険金不払いで裁判所に差し押えられた。
原告・岡山の司法書士
2007年10月


130 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 08:35:25
>>125
損保が最高じゃなく
農業が最高なんだよ。

131 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 08:48:37
>>129
司法書士と行政書士ですが損保ジャパンの保険に入るのはやめました。

132 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 10:27:58
チンポジャパン\(^O^)/

133 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 19:18:35
アフラック代理店です


年収950マソになりますた

損保は 損保ジャパンですが 面倒なので2年以内に辞める予定だす

134 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 19:19:00
魅力ない仕事になっちまったな

135 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 19:49:39
損保は、爺さん代理店を減らさないからだよ。

136 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 22:05:35
ひぃー50%は損保の新手数料だけではありません。  
アフラック初年度COM 50%
     次年度    10%
大まかな数値ですが・・・ 


137 :もしもの為の名無しさん:2009/03/09(月) 22:28:28


やる気のない代理店は
茹でカエルの損保に沈めばいいだけですね
やる気のある代理店はアヒルで少なくても
毎年、年収100万円アップできますよw
やる気があっても損保ではかなり難しいと
思うけどねw

138 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 07:41:08
アフラックは、最高の保険会社です。
チンポジャパンは、最低の保険会社です。

139 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 08:02:25
なるほどね。

140 :もしもの為の名無しさん:2009/03/10(火) 09:24:07
新サイドビジネス 募集中
ひぃー50% アフター20%

141 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 17:41:24
アフラック最高
チンポジャパン最低

142 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 17:43:46
火災は県民共済
自動車はネットで入りました。

143 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 17:50:15
>142 よかった 面倒な客が減って嬉しいよ

144 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 19:30:08
アムウェイで性交したお
保険は辞めるお

145 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 19:42:27
マルチでもっと稼げるのない?

146 :もしもの為の名無しさん:2009/03/17(火) 22:55:40
税金で救済してもらって、4000万のボーナス

147 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 23:19:59
90%の税金でも手取り400万

148 :もしもの為の名無しさん:2009/03/21(土) 16:42:17
ひぃ〜でも毎日楽しいヨ。

149 :もしもの為の名無しさん:2009/03/22(日) 22:01:29
一匹狼最強!
寄せ集めなんかにゃ負けないぜ!

150 :【三村】:2009/03/22(日) 22:16:24
150-

151 :もしもの為の名無しさん:2009/03/22(日) 22:19:55
20年前アムウェイを2年ぐらいサイドビジネスとしてやってました
・・・・・・
正直、辞めるまでは宗教にしまってるようでしたね
おかげで多くの地元の友人を無くしました・・・
よって、付き合いのある友人は遠くの東京の方の友人数人だけに
なってしまったわけなんだけどね・・・(その割には収入なしw)
それから見たらアフラックは・・・・
・・・いいよ天国ですw

152 :もしもの為の名無しさん:2009/03/30(月) 08:16:56
281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 01:03:30 ID:/x6eWm1Q0
しかし、葬儀屋で赤字だ。不動産屋や小金持ちが新規参入して来て、
既存の業者は青息吐息状態だ。これからは潰しあいだな。葬儀屋の
首くくりなんて、シャレにもならん。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 22:42:37 ID:JruZ97cjP
>>281
マジかよ
不景気に乗って、搬送、桶、骨壷、火葬のみのセットで9万8000円で起業しようかと思ってたのに

310 :281:2009/03/25(水) 22:00:11 ID:af7aetaX0
>>298 悪いことは言わん、今から葬儀業界参入はやめておけ。聞くほどいい業界
じゃあないぞ。鉄道自殺のグシャグシャな遺体を扱えるか?ダメですって断われ
ないぞ。首吊った遺体だって扱うのは大変だぞ。計算できない出費が一杯あるぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 22:51:45 ID:tHoz6oc60
>>310 281さん、以前俺手前の会社潰した直後、湯灌師かリフォーム訪販かで悩んだ時期
有ったけどねえ(苦笑)、確かに、皆、映画「おくりびと」の様な安らかな死ではないと思う。
轢死体の復元とかは、またそれ専門の業者とか別に居ないのかな?
参入以前に、葬儀は建築同様、元請け下請けの存在する、複雑な階層業界」みてえな気がする。
就職してノウハウ覚えて、状況に拠っては起業や自営化なら或いはとも考えるけどね。

153 :もしもの為の名無しさん:2009/04/04(土) 21:51:18
返せたそうだ。その結果、りん○やれません。の

154 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 09:37:59
今年もがんばりましょうね。

155 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 22:47:54
これからは、どう考えても生保代理店でしょう。

156 :このやり取りワロタ:2009/04/11(土) 23:13:23
142 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 17:43:46
火災は県民共済
自動車はネットで入りました。


143 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 17:50:15
>142 よかった 面倒な客が減って嬉しいよ


悔しくてしょうがないのがにじみ出てますねw

157 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 09:44:16

>>142さんじゃないけどそんな客だったら俺もいらないな
アンタ客層悪いでしょ?


158 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 09:46:04
>>142>>143の間違い

159 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 22:01:25

一番可哀そうなのは
損保代理店の二代目三代目だろうね
先々収入大幅に減るのはみえみえだしwwwwwwwwww
よほど頑張らないとねwwwwwwwwww

160 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 22:34:56
それはアフラックの二代目も

161 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 22:42:04
>>159 可哀そう?なんで?元々自分で築いた財産(顧客)じゃないだろうよ。

162 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 22:52:33
秦福美

163 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 19:01:43
負組ゼロ宣言!超即金の不労de最終章が真の不労時代を確立!
 【受取保証&下限保証&高額特典&笑顔付】  

http://www.info-style.co.jp/ai.php?operate=1241052618&im=1210807350

失神寸前!心拍数300超えの超ド迫力即金分配企画が上陸。即金で稼がせる負組ゼロ宣言!

その名も・・不労de最終章!やるも、やらずも全参加者が必ず分配を受取れる保証制度を導入し、
年間分配回数53回のあり得ない分配支払サイクル!

やはり、この企画は凄すぎです!稼げる・稼げるであろうの全ビジネスを押しのけ業界No.1を獲得!
情報業界で唯一、独自の「稼がせる」ブランドを確立したあの不労deが、ついに最終章を迎える。

メールを送るだけで、あなたの口座に大金が振り込まれます!

http://www.info-style.co.jp/ai.php?operate=1241052618&im=1210807350

164 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 19:17:32
生保売れ

165 :もしもの為の名無しさん:2009/05/20(水) 22:19:47
うほ

166 :もしもの為の名無しさん:2009/05/20(水) 23:47:32
好き!アフラック

167 :もしもの為の名無しさん:2009/05/20(水) 23:48:21
チンポジャパン破綻倒産

168 :もしもの為の名無しさん:2009/05/21(木) 07:04:57
チンポジャパン破綻倒産

169 :もしもの為の名無しさん:2009/05/21(木) 22:50:30
好き!アフラック

170 :もしもの為の名無しさん:2009/05/21(木) 23:05:18
これまで
損保専業で飯が食えてきた人なら
誰でも当初兼業でアヒルを始めれば少なくても
年収200万円のアップはできるでしょう・・

171 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 05:09:41
負け組み損保代理店
負け組み損保社員
負け組み損保役員
負け組み損保会社

172 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 07:14:02
IDが無いからこっぴどく荒らされてるね多分キチガイ二人に
とりあえず通報しておいたけど
この板、住民が自治する気ほぼゼロでしょう・・?

保険業界なんてそんなもんかね

173 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 08:41:08
負け組み損保代理店
負け組み損保社員
負け組み損保役員
負け組み損保会社

174 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 08:42:39
チンポジャパン破綻倒産

175 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 06:43:43
負け組み損保代理店
負け組み損保社員
負け組み損保役員
負け組み損保会社

176 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 07:42:03
好き!アフラック

177 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 09:26:01
大嫌い、アヒル


178 :もしもの為の名無しさん:2009/05/24(日) 17:09:14

これもセグメンテーションの一環ですかねw

179 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 05:37:45
負け組み損保代理店
負け組み損保社員
負け組み損保役員
負け組み損保会社

180 :もしもの為の名無しさん:2009/05/27(水) 01:19:08
負け組み損保社員
負け組み損保役員
負け組み損保会社

181 :もしもの為の名無しさん:2009/05/27(水) 06:23:37
チンポジャパン破綻倒産

182 :もしもの為の名無しさん:2009/05/27(水) 06:24:17
負け組み損保社員
負け組み損保役員
負け組み損保会社

183 :もしもの為の名無しさん:2009/05/28(木) 19:10:43
チンポジャパン破綻倒産

184 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 02:54:06
これもセグメンテーションの一環ですかねw

185 :もしもの為の名無しさん:2009/05/30(土) 21:40:33
チンポジャパン破綻倒産

186 :もしもの為の名無しさん:2009/07/17(金) 21:26:30
MS最低

187 :もしもの為の名無しさん:2009/07/18(土) 00:14:49
もしかしてMJC?

また、二つのパーティーとは別に遺体で見つかったのは茨城県笠間市の男性(64)とみられる。
男性はトムラウシ山の登山口の「国民宿舎東大雪荘」に16日に宿泊する予約をしていたが、姿を見せなかったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090717-00000001-maip-soci


188 :もしもの為の名無しさん:2009/07/19(日) 00:48:12
愛の日新

189 :もしもの為の名無しさん:2009/07/20(月) 21:06:01
MSの代理店奴隷制度は業界一

手数料ピンはねが合理化だと思い込んでいる

190 :もしもの為の名無しさん:2009/07/20(月) 21:27:21
バカだね。東海日動や損ジャのほうがきついよ。

191 :もしもの為の名無しさん:2009/07/21(火) 21:37:33
これから奴隷達の復習が始まる!
みんな愛の日○に集え!

192 :もしもの為の名無しさん:2009/07/22(水) 20:16:51
だから代理店なんかにしがみつかず
さっさとオサラバしてよかったです!
これから年取って何するの?
今日が人生で一番若いのですよ
決断するなら今!
明日は今日より老いぼれています!

193 :もしもの為の名無しさん:2009/08/06(木) 02:19:43
手数料が50%でも頑張れる方法…それは今の仕事量と仕事時間などを半分にすればイイ。工夫すればいくらでもできる。
仕事量と仕事時間を倍にしたって収入は増えてもせいぜい1割だ。アホらしい。更新は全件TEL募集を目指す。

194 :もしもの為の名無しさん:2009/08/06(木) 12:49:12
月3日仕事して手数料300マンならイイんじゃネ。

195 :もしもの為の名無しさん:2009/09/02(水) 02:13:41
そうだね。高効率という発想なら代理店は魅力だ。朝から夜遅くまで仕事して休みも少なく自由もない会社勤めでの高収入より、ずっといいな。

196 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 21:08:56
退職

197 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 08:18:47
ぼちぼちやりゃいいさ


慌てるな

198 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 11:47:58
そうしよう

199 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 11:49:02
そうしよう

200 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 11:50:04
200sex

201 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 22:37:11
亀井金融相 「大臣目安箱」に損害保険代理店手数料率の一方的な引き下げ
や乗合禁止等に関する情報提供をお待ちしております。

https://www.fsa.go.jp/opinion/




202 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 23:16:50
がんばれ

203 :もしもの為の名無しさん:2009/11/23(月) 03:19:23
スターに入れば

204 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 16:33:39
若い奴らは可哀そうだな。
俺は子供たちも独立して、いつ辞めてもいいんだが、
健康のためにやっている。

手数料が半分になっても屁でもない。
めんどくさい客は整理して、やれるとこまでやる。

今の手数料は老後の蓄えになっている。

205 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 00:14:40
健康のためにやってるって?
損ジャ社員の顔を見ると血圧あがって吐き気がするわ


206 :もしもの為の名無しさん:2009/12/31(木) 01:26:47
>>204

低い手数料だと老後の蓄えどころか保険の仕事を
やるだけで赤字になりませんか?

207 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 08:48:13
>>206
現在地方都市で来店方事務所を構えている。
集保5,000万、手数料約1,000万。
女房と妹、3名体制。
これで手数料が半分になってもという意味。

208 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 11:00:15
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010030302000126.html

209 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 20:13:33
手数料率を下げられたおかげで生活ができなくなり、
他社に乗り合わせて下さいと社員に頼んだら「代理店を辞め
て下さい」と言われました。
私も裁判を起こそうか悩んでいます。



210 :もしもの為の名無しさん:2010/03/12(金) 01:56:26
全国的についに保険代理店の訴訟ラッシュが始まったようです。
まるで保険代理店VS保険会社の戦争が勃発したみたいな気がしてなりません。

http://www16.ocn.ne.jp/~heehoken/




211 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 01:04:27
>>207

手数料が50Pになっても
3Pが出来たらいいよね

212 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 13:14:26
乗合や廃業を決断する為の参考に各保険会社の
現在の手数料率の情報交換をしたいと思いますので、
情報提供をお願いします。

まずは参考までに手数料自由化以前の場合

@保険会社
 全保険会社
A保険料規模
 1000万(上級)
B火災保険手数料率(住宅物件)
 27%
C自家用保険手数料率(普通20等級)
 21%
D傷害保険手数料率
 24%


213 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 13:19:02
@保険会社
 NK 
A保険料規模
 1000万(挙績規模2・業務力A)
B火災保険手数料率(住宅物件)
 17.11%
C自家用保険手数料率(普通20等級年払)
 13.19%
D傷害保険
 14.76%





214 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 20:22:43
来月から30ポイントだと

215 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 20:32:19
今月から46P

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)