2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●アフラックとAIGと米国金融危機の行方●●

1 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 16:42:49
今後どうなるんでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 16:44:40
米経済、3─4年は非常に厳しい状況続く=ゲイツ氏
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-36306220090205

3 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 16:45:58
米アフラック、純利益48%減 10―12月期

 日本でアフラック生命保険を運営する米生保大手のアフラック・インコーポレーテッドは3日(現地時間2日)、
2008年10―12月期の連結純利益が前年同期比48%減の1億9700万ドル(約176億円)となったと発表した。
アイスランドの銀行への投資などで運用損失が拡大したのが主因。08年通期の純利益も23%減の12億5400万ドルとなった。

 10―12月は金融危機で有価証券評価損を2億6200万ドル計上。グリトニルなどアイスランド大手銀が発行した
債券が債務不履行になったほか、債務担保証券(CDO)でも1億2500万ドルの評価損を計上。
このほかアフラックは欧州の金融機関などが発行した「永久債」を91億ドル保有しており、
評価損は今後、拡大する可能性もある。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090204AT2C0301403022009.html

4 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 16:46:46
米AIGの株価が1ドル割れ、政府救済後に時価総額半減−上場廃止も

5日のNY市場では、AIGの株価は一時99セントを付けた。これは、AIGが経営破たんを回避するため実質的な
公的管理下に置かれることに合意したと発表された翌日(昨年9月17日)の半分未満の水準だ。NY時間午後4時 15分
(日本時間6日午前6時15分)現在は前日比3セント安の1ドル。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003009&sid=aTJLP529mKLw&refer=jp_top_world_news

5 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 16:49:01
SF連銀総裁:米経済は下方スパイラル
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=anYe5Tsn2NPU&refer=jp_news_index

6 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 16:49:49
米加州やジョージア州で地銀3行が破たん、今年9行に−FDIC

  2月6日(ブルームバーグ):米連邦預金保険公社(FDIC)が6日発表したところによると、
カリフォルニア州やジョージア州で地銀3行が同日、州監督当局から業務停止命令を受けた。
米国の銀行破たんは今年に入って9行目。1月の破たん数は6行で、月間ベースでは1993年以来最多。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=aT_ImIFc7Wrc&refer=jp_news_index

7 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 17:12:53
米国AIGは破綻決定だろ。
日本のアリコ、スター、エジソンも影響は避けられないはずだ。
俺だったら早急に解約を検討するが他の人はのど元過ぎればなんとやらで
去年の騒動をすっかり忘れている人多いのではないだろうか?
この状況は対岸の火事では決してない。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 20:52:44
これはもうだめかもわからんね

9 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 20:55:44
↑ AIG

国有化したら安心感はUPじゃねえの?

良いニュースだね☆



10 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 20:56:46
問題は国有化されてない企業なんだがな

11 :もしもの為の名無しさん:2009/02/07(土) 21:00:42
不安を煽りたいようだが、破綻回避の為に政府が

80%の株式を保有してるわけで、上場廃止は問題ない。

12 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 09:38:27

これだけAIGスレが乱立するということは

AIGが怖い人たちが多いということだな

AIGが立ち直ったら対抗できないから風評立てて潰そうとでもしているのか?

風説の流布で逮捕されるぞ

13 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 09:40:40
このスレ、アフラックは無意味w



14 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 09:51:27
スマイリーの件もあるし、注意しなよ。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 09:53:14
とりあえず、>>1
逮捕ということか

16 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 10:45:00
>>11
正確には79.9%だから。
この0.1%がみそ。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 11:23:22
1-7は同じ人間だろ、注意だな。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 12:02:35
ここのスレ立てたヤツは
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1226370524/l50
のスレ主と同一と思われる。

あまり悪質なスレを乱立するのなら本当に通報してもいいんじゃね。

19 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 12:32:41
【社会】ブログでの名誉毀損で国内初の一斉摘発…一歩間違えればアナタも加害者に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234062401/

20 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 13:25:00
なんか変なやつが沸いてるな

このスレは純粋に情報交換するためのスレだよ

それとも何?

企業が言論統制するの?

外資系が日本国民の言論の自由を妨害しようとしてるの?

21 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 13:39:10
1-7=20 逮捕

22 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 13:57:36
憲法21条1項 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。

23 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 14:21:03
>22

なんでスマイリー事件の奴らは逮捕されたんだい?
「言論の自由だ」なんて思ってたんだろうよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 15:18:15
マジで通報したら逮捕だろうな。


25 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 15:23:10
>>23
それは‘死ね’とか、根拠もないのに‘犯罪者’扱いしたりとか
明らかな誹謗中傷だったからだろ。

単純に情報を交換する、金融危機を議論すると言う知的活動を妨害する権利は誰にもない。
それともあんたは個人の権利(表現の自由)を侵害しようとしてるの?

侵害するならするでいいけど、
正当な理由があって妨害するなら、その理由と

まずどこに所属してる人間なのか名前と会社名を名乗ってからにしてくれないかな?

話はそれからだ

26 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 15:27:22
>>25

>>23じゃないが

その前にお前の所属しているのがどこなのか
名前と会社名を名乗ってからにしてくれないか。
そのほうが通報しやすいからな。
自分の言った事に対して責任持てないのなら
誹謗中傷として取り扱わせてもらうから。

27 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 15:57:05
面倒やから、通報するわ。

問題ない行為ならスルーされるし、こんな時期だから

厳しく処理されるかもしれないし。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 16:01:24
>>27
それがいいと思う。
しかし、誹謗中傷してるのが
保険関係者なら
かなり問題になると思うわ。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 16:08:17
金融監督庁に通報(サイトから)通報したが、

ここで良かったか?



30 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 16:41:07
金融監督庁か。

31 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 16:46:59
警視庁 ハイテク犯罪対策総合センター 対策第二班
TEL 03-3581-4321(代表)


32 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 17:00:23
>>29はタイムマシンで過去に飛んだか。かっこいいな。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 18:03:31
まじめにアフラックとAIGと米国金融危機の行方について話そうぜ


34 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 18:29:10
通報は済んでるので、結果待ちです☆

判断は第三者にしてもらいましょ。

35 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 18:39:06
終了。

36 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 19:13:54
米「バッドバンク」設立、失敗する可能性―ソロス氏=新聞
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-36295120090204

37 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 21:03:43
通報はどんどんしてもらいたいが
実際この程度で逮捕はないんじゃね?
昨年9月にもありんこ関連で風説の流布なスレを
立てたやつがいて通報もされたようだが逮捕の
話なんて聞かないしなぁ。


38 :もしもの為の名無しさん:2009/02/08(日) 22:15:48
嵐は無視

39 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 07:26:28
>>37
状況が違うんだよ。

通報が増えれば動かなくてはならないからね。

40 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 09:10:25
住宅価格が下げ止まらないと金融危機は解決しないよ
100年に一度だからそう簡単には回復しないだろうな

41 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 09:27:46
>>37
保険業界人であれば業法違反で一発にアウトだろ。
本人の処分だけでは済まされないだろうし
所属の保険会社にも処分は下る。

42 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 12:56:16
1-7=40
急にまともなフリをする(^_^)v


43 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 16:56:00
すごい工作員の数

44 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 18:44:35
工作員うんぬんじゃなく

誹謗中傷としての業法違反を通報するスレだなw



45 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 20:50:25
どこに誹謗中傷があるんだよw

46 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 20:59:42
米AIG、一部資産への保証めぐり米政府と協議中=WSJ
http://jp.reuters.com/article/financialCrisis/idJPJAPAN-36225620090202

47 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 21:09:00
>46 

相手してやろうか。古いニュースだねぇ。

48 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 21:17:15
全くだ。

誹謗中傷なんてAIGに言われたくない!

散々日本の会社を誹謗中傷していながら都合のいい事言わんほうがいいぞ。



49 :もしもの為の名無しさん:2009/02/09(月) 21:20:50
【社会】名誉毀損で国内初の一斉摘発…一歩間違えればアナタも加害者に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234062401/


50 :もしもの為の名無しさん:2009/02/10(火) 00:07:55
誹謗中傷スレじゃん。
同じような内容のスレが多過ぎ。
完璧に意図して増やしてることがミエミエ。
スレはひとつあればいい。削除依頼しとけ。

51 :もしもの為の名無しさん:2009/02/13(金) 13:31:34
AIGが東京・丸の内のビル売却するらしい


52 :もしもの為の名無しさん:2009/02/13(金) 22:29:50
売却交渉が難航しているという記事がありましたね。
これからどうなるんでしょう?

53 :もしもの為の名無しさん:2009/02/13(金) 23:32:24
http://www.asahi.com/business/update/0213/TKY200902130346.html

米保険大手アメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)が東京・丸の内のAIGビル(地上15階、地下4階)の売却を決めた。
築後35年だが、皇居をのぞむ超一等地にあり、売却額は10億ドル(約900億円)程度を想定している。
売却益は米政府から受けた融資などの返済にあてる。

 このビルはAIG傘下のアリコジャパンとAIU保険の登記上の本社所在地だが、半分以上はテナントに貸している。
大理石と御影石でつくられたロビーがあり、「AIGの日本での存在感の象徴だった」(保険業界関係者)という。

 米証券大手メリルリンチがアドバイザーになり、売却作業を進めている。

54 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 19:09:04
AIG:売却交渉中の生保子会社3社、赤字−−4〜12月期
http://mainichi.jp/select/biz/news/20090214ddm008020177000c.html


>最終赤字額はアリコが3055億円、AIGエジソン生命保険が984億円、AIGスター生命保険が450億円。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/02/14(土) 19:54:22
【保険板】信用不安を煽る書き込みについに摘発・・・国内初

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1231168721/l50


56 :もしもの為の名無しさん:2009/02/15(日) 00:37:10
【国際】”エンスト寸前”…ゼネラル・モーターズ(GM)、政府に追加資金要請か破産法申請か二者択一の計画提示方針固める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234623744/-100

57 :もしもの為の名無しさん:2009/02/15(日) 13:02:37
米銀破綻、今年13行に=今週だけで4行

 【ニューヨーク13日時事】米連邦預金保険公社(FDIC)は13日、
フロリダ州のリバーサイド・バンク・オブ・ザ・ガルフ・コーストなど地域銀行4行が経営破綻(はたん)したと発表した。
米銀破綻は今年に入って計13行となり、昨年1年間で破綻した25行の過半数に達した。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2009021400159

58 :もしもの為の名無しさん:2009/02/17(火) 12:58:27
米アフラック第4四半期は48%減益、投資関連の損失響く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090203-00000489-reu-bus_all

59 :もしもの為の名無しさん:2009/02/17(火) 13:08:28



まだ、アフラックはマシだよな。

だって赤字じゃないからね。

今期、赤字になった生保は8社か9社あったよね。

今の時代で減益だけで済んだのは流石、アフラックということですなw





60 :もしもの為の名無しさん:2009/02/18(水) 01:19:07
評価損半端じゃないぞ。
資本補強しなくて大丈夫か?

61 :もしもの為の名無しさん:2009/02/18(水) 07:06:31
>>60
素人ですか?
大丈夫!

62 :もしもの為の名無しさん:2009/02/18(水) 07:22:49
>>61
素人ですか?
ダメです。

63 :もしもの為の名無しさん:2009/02/18(水) 07:24:08
>>62
玄人ですか?
根拠は!?

64 :もしもの為の名無しさん:2009/02/18(水) 07:41:16
また誹謗中傷かよw


妬むなよw



65 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 03:26:30
米銀行株が国有化懸念で急落、シティは一時20%強安
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-36605620090220

66 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 07:47:03
>>65
誹謗中傷スレじゃん。
同じような内容のスレが多過ぎ。
完璧に意図して増やしてることがミエミエ。
スレはひとつあればいい。削除依頼しとけ。



67 :もしもの為の名無しさん:2009/02/21(土) 10:16:14
エジソンとスターは、ほぼ米プルデンシャルが買収するみたいだね。
もしかしてマニュライフかも分からないけど・・
それにしても国内生保が買収するというポーズだけ見せておいて
出来ないというのは国内生保の台所事情が火の車ということだ。
大和もプルデンシャルが買収かw
結局、国内の生保が破綻すれば外資系生保が受け皿となる図式は
いくら百年に一度の大不況で米国が発端であっても
変わらないということが実証された形だ。

68 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 11:01:25
【保険】AIG:追加支援を政府に要請、最大600億ドルの損失も・連邦破産法の適用申請も検討…CNBC
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1235428250/l50

69 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 21:28:59
66が65をスレッドだと思ってる件


70 :もしもの為の名無しさん:2009/02/24(火) 22:13:35
コピペに反応するなよw

71 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 14:46:47
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7955/nisi7.html
このサイトと同姓同名で30台前半の方で

ttp://www.fukushifamily.com/kaisyaannai.htmで
ここで働いてる人だと思うけど・・・気持ちワ●イ・・・
人の心理の隙間に触れてくるのはいけど見え見えすぎる
あと口●と体●がク●イ・・・
学生のときにイ●メられてど〜のこ〜の
ただの客としてはそんな話は聞きたくない
一応 客商売してる自覚があるなら気を付けて欲しい
〜最終的には自分のためなのだから・・・・・

(注)誹謗中傷ではなくアドバイスです


72 :もしもの為の名無しさん:2009/02/25(水) 18:20:59
アフラックのCM思い出した。
よ〜く考えよー、お金は大事だよぉ〜♪
アヒルのCM?

73 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 13:30:26
シティ、08年最終赤字2.7兆円に拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20090227AT2M2704A27022009.html

74 :もしもの為の名無しさん:2009/02/28(土) 13:42:07
誹謗中傷スレじゃん。
同じような内容のスレが多過ぎ。
完璧に意図して増やしてることがミエミエ。
スレはひとつあればいい。削除依頼しとけ。



75 :もしもの為の名無しさん:2009/03/02(月) 20:59:22
米AIG、10-12月最終赤字6兆円 米政府など追加支援2.9兆円
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090302AT2M0203F02032009.html

76 :もしもの為の名無しさん:2009/03/03(火) 02:02:33
アフラックは何処が買収するの?

77 :もしもの為の名無しさん:2009/03/03(火) 16:10:50
>>76
アヒルは安泰

78 :もしもの為の名無しさん:2009/03/04(水) 01:01:11
15ドル割れ乙w

79 :もしもの為の名無しさん:2009/03/04(水) 14:42:18
「AIGはヘッジファンド」 バーナンキFRB議長が経営批判
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090304NTE2INK0204032009.html


>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに
>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに
>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに
>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに
>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに
>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに
>「AIG以上に私を憤慨させるものはない」と怒りをあらわに


80 :もしもの為の名無しさん:2009/03/05(木) 00:31:47
【保険】米AIGのグリーンバーグ元CEO、同社を証券詐欺で提訴−出資額のほぼ全てを失う
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1236179032/-100

81 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 20:09:11
米AIG 50兆円損失か 英の金融商品部門 業績悪化の原因
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2009031102000227.html


((;゚Д゚)ガクガクブルブル

82 :もしもの為の名無しさん:2009/03/11(水) 21:20:25
国家予算並みの損金
AIG終わったね。

83 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 09:14:33
別スレからのコピペだけどアフラックは、1営業日あたり12億の保険金を支払っているらしいが
なんか計算が合わない気がするので誰か検証してyo

まず、その12億の根拠を提示して欲しいもんだよな?
12×250営業日として=3000億

http://www.seiho.or.jp/data/account/pdf_h19/h19_aflac.pdfを見ると
平成19年の新規契約年換算保険料は950億。あれっ?
うち第三分野は713億あれっ?

保有契約は10,935億円
うち第三分野9723億円
おかしいねw保有契約高の1/3が1年で支払われている計算になるよ

そんなに払って大丈夫なんか?

84 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 09:19:49
別スレからのコピペだけど、こういことみたい。

おれが知ってるだけでも十年前くらい前から
1営業日あたり10億円の支払があった。

ディスクロジャー誌
損益の状況(P12,P13)
ttp://www.aflac.co.jp/corp/report/disclosure/pdf/2008/p05_22.pdf
P12の左下の保険関係収支のグラフを見たら一目瞭然なのだが。

ところで、話題を戻すが
倒壊って1営業日あたり、がん保険にいくら給付してるんだ?



85 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 09:21:37
なーんだ。

流石、アフラック!
というお話のことかw


86 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 09:25:33
結局、アフラックの宣伝になっちゃったねw

87 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 10:05:20
1日いくら、ではなく支払い金額が占める割合で比較してあげないと
倒壊が気の毒。当初がん保険は外資が独占販売させてもらっていたからね。



88 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 12:24:44
87           だから、84のリンクに書いてあるってw      倒壊は開示してるの?


89 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 13:12:49
また別なスレからのコピペだが

171 もしもの為の名無しさん sage 2009/03/08(日) 18:20:14
>>163>>165ってほとんど数字同じじゃないか?

>163の年換算保険料 1,093,500,000,000
>165の保険料等収入 1,114,075,000,000 (保険料等だから純粋な保険料以外も入っているから増えている)

>163のがん保険支払い300,000,000,000
>165の保険金等支払い533,135,000,000 (がん保険以外も入っているので当然多くなる)

年間の保険料収入の半分近くは保険金で払っていることは、間違いないようだが
どこら辺が勘違いなんだ?

この比率が多いのか少ないのかは、分からんが将来的に保険金支払いは苦しくならないのか?


収保に対する支払いの比率の話をしているのだが
アフラックってのは論点のすり替えばかりでまともに答えるkが無いということだね



90 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 17:25:09
それ、見方が間違ってる。そもそも、開示してるってことは透明性があるってことじゃないのかな。
最近はソルベンシーマージン比率も開示してない保険会社もあるそうだが
どこの保険会社?

91 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 17:31:19
89           正しい数字は84に出てる。

92 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 18:29:00
>>90
ヤマトさんじゃね?

93 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 18:55:47
色々、あるみたいだよ。

94 :もしもの為の名無しさん:2009/03/12(木) 19:57:13
ライフネットも

95 :もしもの為の名無しさん:2009/03/13(金) 10:08:26
>>89
その数字も間違ってるし
明らかに論点すり替えてるのは倒壊なんだけどね。

ほらよっと
倒壊のしおり-20に記載されている『寛解』とは
『部分寛解』の場合には約款における解釈は?
ttp://www.tmn-anshin.co.jp/goods/yakkan/pdf/04-cancer/D79-11580-5.pdf



96 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 17:07:41
アフラックを格下げ フィッチ
http://www.usfl.com/Daily/News/09/03/0306_019.asp?id=68046

((;゚Д゚)

97 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 17:44:59
<日米財務相>景気対策を最優先 金融規制強化に懸念
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090314-00000032-mai-bus_all

98 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 17:50:05
「安全な投資先、米国が世界一」 米が中国首相に反論
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20090314AT2M1400D14032009.html

99 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 18:03:08
破綻大和生命ふくらむ債務 ツケは他生保の契約者にも
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090312-00000004-jct-bus_all


100 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 20:21:00
欧州系格付け会社フィッチ・レーティングスは6日、保険大手アメリカンファミリー生命保険(アフラック)の
長期信用格付けを「ダブルAマイナス」から「シングルAプラス」へ一段階引き下げたと発表した。

 長期信用格付けの中期的な見通しを示す「格付けウォッチ」は「ネガティブ」のまま据え置いた。

 フィッチは格下げの理由として、金融市場の混乱でアフラックが保有する証券類の減損処理を迫られる恐れがあり、
そうなれば同社の財務基盤を弱める可能性があるとした。(共同)
http://www.usfl.com/Daily/News/09/03/0306_019.asp?id=68046



101 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 20:48:27
リーマンショックの時に格付け会社がやってる
格付けがいかにいい加減なのかを
さんざん指摘されたばかりなのに、まだやるんですかw

102 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 21:45:56
ソルベンシーマージン比率を開示していない保険会社は
第3四半期のことだろうが開示していないのは何故だろう。

103 :もしもの為の名無しさん:2009/03/14(土) 23:23:11
そる便なんてあてにならんのに・・・

104 :もしもの為の名無しさん:2009/03/15(日) 00:35:04
>>103
はぁ?
もしかしてソルベンシーマージン比率を開示していない保険会社の人?

105 :もしもの為の名無しさん:2009/03/15(日) 01:07:07
あてになるとかならないとかの話題じゃなく
開示してるかどうかということを言ってるんだけど。

106 :もしもの為の名無しさん:2009/03/15(日) 10:04:34
でどこなの?開示してないとこ

107 :もしもの為の名無しさん:2009/03/15(日) 11:14:57
どこかという問題じゃなく
何故開示しないのかという理由をしりたいのだが。

108 :もしもの為の名無しさん:2009/03/16(月) 08:48:21
何処が何故開示していないかが問題なんだが…。
先ずは何処が開示していないんだ?

109 :もしもの為の名無しさん:2009/03/16(月) 21:46:29
どこかという問題じゃなく
何故開示しないのかという理由をしりたいのだが。

110 :もしもの為の名無しさん:2009/03/17(火) 10:04:01
AIGの高額ボーナス、支払い阻止を オバマ大統領

 オバマ米大統領は16日、政府支援を受けているアメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)の
幹部社員向けボーナスについて「あらゆる法的な手段で阻止するようガイトナー財務長官に指示した」と
明らかにした。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090316AT2M1603116032009.html

111 :三村:2009/03/17(火) 12:21:04
111

112 :もしもの為の名無しさん:2009/03/17(火) 16:08:34
【国際】アメリカ財務省、AIGへの支援計画を修正へ…高額ボーナス支給問題で「見合う金額を取り戻すため」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237272448/l50


政府がブチキれた
まあ当然だわな

113 :もしもの為の名無しさん:2009/03/17(火) 23:30:31
さすが個人主義

114 :もしもの為の名無しさん:2009/03/19(木) 13:28:20
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7955/nisi7.html
このサイトと同姓同名?で(30台前半の方)で

ttp://www.fukushifamily.com/kaisyaannai.htmで
ここで働いてる人だと思うけど気持ちワ●イ・・・
早●田大学に落ちた事・・・格差社会がど〜の・・・
とか・・・ど〜でもいい話・・・
自分には説得力があるなど・・・自分で言ったら説得力として逆効果かも・・
あと口●と体●がク●イ・・・
一応 客商売だから気を付けて欲しい〜自分のためにも・・・自分のためにも

115 :もしもの為の名無しさん:2009/03/19(木) 20:59:13
ふざけるな!!

116 :もしもの為の名無しさん:2009/03/19(木) 21:07:48
ソルベンシーマージン比率、開示していないとこどこ?

117 :もしもの為の名無しさん:2009/03/19(木) 22:00:00
結局、いつものキチガイの戯言だったんだよ

何の根拠も示さずに、適当なことばっかり言っているのがアフラックの流儀だって事だね

118 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 10:07:42
使えない医療保険ばかり売っているアヒルのCMはゴールデンタイム。
アリンコよりCMに金を垂れ流している。


119 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 10:16:55
>>117>>118

また妬みが始まったのかw



120 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 10:17:36


ソルベンシーマージン比率、開示していないとこどこ?



121 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 10:21:12
>>117
根拠を示しても、おまえがスルーしてるだけだよw

つーか、メンヘル受診してこいよw



122 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 10:34:27
>>118
知らないみたいだから一応、言っておくけど
事業費というのはCMだけじゃないんだよ。
別の部分で事業費を抑えているからね。

123 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 14:04:22
>>121
>>120


124 :もしもの為の名無しさん:2009/03/20(金) 21:03:01
「米全土が憤慨」 AIG公聴会、高額報酬に怒り爆発
http://www.asahi.com/health/seiho/TKY200903180305.html

125 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 01:24:35
>>122 不払いとか?

126 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 07:50:00
>>125
残念ながら違うねw
支社を統合させたり派手なキャンペーンなどを止めて
その分、契約者に有利になるように事業費を削減してるんじゃないかな。

127 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 19:46:01

支社統合とか弱小代理店潰しとか経営やばいのか?

128 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 20:12:17
>>127
それは素人の考え。
数か月前にその話題は既出してる。
事業費削減は結局のところは新商品等に反映させてるってこと。


129 :もしもの為の名無しさん:2009/03/24(火) 20:20:05
つまり、>>118へのレスなんだから、削減できるところは削減して
CMしてるんだからいいんじゃねってこと。

130 :もしもの為の名無しさん:2009/04/05(日) 01:05:24
AIG救済「極めて不快」 FRB議長
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090404/fnc0904040918006-n1.htm

131 :もしもの為の名無しさん:2009/04/26(日) 12:33:48


132 :もしもの為の名無しさん:2009/05/01(金) 12:26:50
米保険ハートフォード、日本での新規販売停止を発表
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090501AT2M0100J01052009.html


既存契約者不安だろうなw

133 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 13:07:18
★★★アメリカ経済が回復している絶対的証拠★★★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1241237026/


134 :もしもの為の名無しさん:2009/05/02(土) 13:10:26
出たな 経済評論家

135 :もしもの為の名無しさん:2009/05/03(日) 14:04:06
アメリカ駄目だろ。

136 :もしもの為の名無しさん:2009/05/03(日) 14:05:25
ダメリカ

137 :もしもの為の名無しさん:2009/05/03(日) 14:29:42
米金融当局、米シティに健全性審査「ストレステスト」で約1兆円資本増強要求の可能性
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/090503/33975.html

138 :もしもの為の名無しさん:2009/05/08(金) 19:38:54
AIGが、政府高官に献金疑惑が、有るみたいだな。

139 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 02:28:34
>>138 漢字生保の常套手段じゃなかったっけ?(笑)

140 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 17:28:55
米AIG第1四半期純損失は43.5億ドル、6四半期連続の赤字
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-37889020090508

141 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 19:15:13
>>140 アフラック大丈夫か?

142 :もしもの為の名無しさん:2009/05/09(土) 19:30:28
アメリカ合衆国自体が衰退しているんだよ。

143 :もしもの為の名無しさん:2009/05/13(水) 23:16:37
円が対ドルで約2週間ぶり95円台、米国債の格下げリスク懸念で(2)
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=aPEgQIwkOwQ4&refer=jp_news_index


144 :名無しさん:2009/05/14(木) 22:15:24
アメリカの金融機関ってのは絶対にもうだめだね。

アメリカの金融危機はCSRの破綻だった。
http://www.zaiten.co.jp/

145 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 19:29:06
ハートフォードもプルデンシャルも公的資金だってねwww

146 :もしもの為の名無しさん:2009/05/20(水) 02:46:26
【景況/海外】米住宅着工件数、最悪水準--1959年の統計開始来
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1242753122/l50

おわた

147 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 06:27:58
こんな話が・・







752 :山師さん@トレード中:2009/06/07(日) 03:50:17 ID:SpHu/rNq0
昨日の雇用統計、やっぱインチキらしい
今回からBirth/Death Modelって方法を採用したらしい
従来の手法だと、565,000になるらしい、−56万5千人
やるなあ、ダメリカ、何でもありです

Birth/Death Model
http://www.bls.gov/web/cesbd.htm




769 :山師さん@トレード中:2009/06/07(日) 05:53:49 ID:uIU0eUME0
>>752
ここに書いてるな。今回だけ突然Birth/Death Modelを使って、220,000足した数字を発表したとw
ttp://www.businessinsider.com/who-cares-about-the-birthdeath-model-2009-6

148 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 06:49:39
このスレもまったく機能してないな。
というかスレ違いじゃないのか?

149 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 17:08:54
あいさつ

150 :【三村】:2009/06/28(日) 18:08:31
150-ニダ(Φ_Φ)

151 :もしもの為の名無しさん:2009/07/01(水) 22:48:57
アフラックの新商品は8月24日発売!
先進医療も対応できますよん、

152 : [―{}@{}@{}-] もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 12:58:07
>>151
フォルテ+MAX21に入ろうとしてるんだけど待ったほうがいい?

153 :もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 22:39:50
今の所入院する予定がないなら待ったら?

154 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 00:13:40
>>153
お前まさかアフラックの代理店じゃないだろうな。

残念ながら二番煎じの大した保険じゃ無い。期待するだけ無駄だよ。

155 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 00:28:53
>>154
二番煎じかどうか発売してみないとどんな商品か分からんだろ。


156 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 13:07:41
>>155
狭い世界だからほとんどの業界人は内容知っているんじゃないの?
保証内容を薄っぺらくして薄利多売方式を貫くんだよ。

他社が安い商品を販売したら更に保証内容を削って保険料の値下げ。
万が一の保証額も計算できない貧乏人がターゲット。

157 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 13:26:35
>>156
誰も知るわけないだろ。
つーか、プレスリリースがまだなのに
情報漏らしてる業界人がいたらプロ失格。

158 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 13:40:57
>>157 情報を漏らしている社員がいるんでしょ?
プロ失格はそんな非常識な社員に給料を払っている会社側にも言えるな。

会社に対するロイヤリティーなんか微塵もないんだろ。

159 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 14:09:24
>>158
言ってる意味が違う。
内々としては知っていても問題ないと思うね。
それをワザワザ2ちゃんとかに書き込むヤツの事だよ。

160 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 21:14:29
>>156
アフラックの御家芸だから誰でも想像出来る範囲。

161 :もしもの為の名無しさん:2009/07/04(土) 23:01:07
隣の芝生は・・
という発想かw

162 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 17:05:00
>>159 紳士協定なんて信じ込んでいるのか?
お前は外資らしくないな。(笑)

163 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 18:52:36
プレスリリースどころか、代理店には知らされてないが。
ここでリークしてるのは社員か。


164 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 20:54:59
>>163 だとしたらそうとうおバカがいるって事?
会社へのロイヤリティーゼロだな。

165 :もしもの為の名無しさん:2009/07/06(月) 00:00:12
8月24日発売が本当ならそろそろ代理店には
オープンになるだろうから今頃社員は商品研修でも
受けてるんじゃないか?

でもしょぼいマイナーチェンジかもな。
先進医療もフォルテとの兼ね合い(支払い上限、重複)を
どうするかとか心配。
特約の抱き合わせの撤廃は当然として、
通院や在宅重視だったら凄いんだが。あとは制限や条件付きでいいので
自由診療も対応とかな。



166 :もしもの為の名無しさん:2009/07/06(月) 13:53:19
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7955/nisi7.html
このサイトと同姓同名?で(30台前半の方)で

ttp://www.fukushifamily.com/kaisyaannai.htmで
ここで働いてる人だと思うけど気持ちワ●イ・・・
代表・親が有名な音楽家とか・・・
ハ●親は在●でヨ●子とか・・・変な話しないでほしい
早●田大学に落ちた事・・・格差社会がど〜の・・・
とか・・・ど〜でもいい話・・・
自分には説得力があるなど・・・自分で言ったら説得力として逆効果かも・・
あと口●と体●がク●イ・・・
一応 客商売だから気を付けて欲しい〜自分のためにも・・・自分のためにも




167 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 07:10:59
AIG株の価値 ゼロの公算

米シティグループは8日、米政府から4回の救済措置を受け経営再建中の保険会社AIG
(アメリカン・インターナショナル・グループ)について、公的資金返済後に民間の株主に残
される同社の価値はゼロになる公算が大きいとの見通しを示した。シティのアナリスト、ジョ
シュア・シャンカー氏は、「70%の確率でAIGの株主価値がゼロになる」と指摘した。

http://www.business-i.jp/news/bb-page/news/200907100059a.nwc

168 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 12:51:23
びっくりするほどしょぼくて驚いた。
何のことなのかは言わないが。


169 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 14:23:45
>>168
同意


170 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 15:57:29
米AIG、幹部への新たな賞与支給を準備=WP紙
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-21324920090710

171 :もしもの為の名無しさん:2009/07/10(金) 19:49:10
米AIG、CDSの損失拡大でエクイティ・バリューがゼロも=シティ
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-21326520090710

172 :もしもの為の名無しさん:2009/07/14(火) 22:53:22
AIGの方に保険の勧誘と転職に誘われました、 保険入ってないから入らなくちゃと思って話をしていたら 一緒に仕事しないかって。。。どうしたらいいでしょうか、 アドバイスください

173 :もしもの為の名無しさん:2009/07/16(木) 11:21:36
米AIGがアリコをスピンオフへ、ニューヨーク市場でのIPO目指す
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities/idJPnTK843056420090716

174 :もしもの為の名無しさん:2009/07/20(月) 14:07:06


175 :もしもの為の名無しさん:2009/07/22(水) 01:35:19
>>172
自分の人生なんだから自分で決めようよ。


176 :もしもの為の名無しさん:2009/08/02(日) 21:53:47
兼ねる

177 :もしもの為の名無しさん:2009/08/05(水) 22:49:38

上場している保険会社の時価総額ランキング(2009年8月4日現在)

1位:アフラック        2兆4091億円
2位:東京海上H        2兆2687億円
3位:三井住友海上GH   1兆 511億円
4位:エイゴン            8901億円
5位:T&DH            7916億円
6位:ソニーFH          6612億円
7位:損害保険ジャパン     6370億円
8位:日本興亜            4737億円
9位:あいおい            3448億円
10位:AIG             1899億円 (2004年3月当時 19兆4762億円!)
11位:ニッセイ同和        1786億円
12位:富士火災            646億円

*「アフラック」が時価総額第1位へ躍進!
*「AIG」は 19兆4762億円(2004年3月当時)から1899億円へ転落!(実に100分の1以下)



178 :もしもの為の名無しさん:2009/08/13(木) 05:13:42
ttp://www.fukushifamily.com/kaisyaannai.htm
福祉団体よそおってすごいね・・・したたか税金税金・・・対策?

オ●さんは贅○三昧
ある時期・・・セ○ブ熟女の何とか会に入会・・・
若い金無い男を目当てに(逆エ●コウ際)
浮○してたのかなぁ?

旦○は売れない音○家 ノリピ〜ヤクピ〜

ムスコは四流高校〜ワセダ余裕落ちのバカ大学卒・・・で男色ホ○

    /´・ヽ
     ノ^'ァ,ハ   
    `Zア' /
     ,! 〈
      /   ヽ、_
    l       `ヽ、
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ


179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:45:23
買わされたんだ

180 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 23:42:35
明日から戦争スタート

181 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 22:02:19
やるしかない

182 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 21:42:18
月曜日締め切りだぞ

183 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 20:04:59
また始まり

184 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 00:02:46
きたぞ

185 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 09:22:17
早く

186 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 20:35:58
                            ∩  ∧∧ ∩                        '´  ̄ ヽ
      ∧_∧V)MM (V) ∧_∧∩ ∧ ∧∩ \ ( ゚∀゚) /               ∧_,、∧    <>V l/ヽ)ゝ __________
      (  ・3・)゛(゚д゚;)/ (^^   )ヽ( ゚∀゚ )/ |    /                ( '~゚д゚)   .彡从;゚ヮ゚ノミ |
  _  (    )(calpis) (    ) |   〈  |   |  \ │ /        / つ旦⊃    ⊂| |_| |つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
"Θ   'ヽ |  |  |(    ) |  |  | / /\_」 / /\」    / ̄\      〜(_∩_∩     / Skal| ∩_∩. ̄ ̄ ̄
セ レ ハクト (__)_)(/ ̄ヽ) .(_(__)  ̄     / /     ─ ( ゚ ∀ ゚;)─    サイキンハコマッタヤツモアラワレタナ.(´ー`) you are an id
ミリ;゚ ヮ゚レソ| ̄(F) ̄(E) ̄(V)∪(D) ̄(T) ̄(Q) ̄(O) ̄(H) ̄|   .\_/,∧_∧ △_△     ○∧__∧〇 (   ) ?  ?   ?    | |.|
 (゚听)⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⊃ / │ Xノ ハヘ X(´▼`((( ))) ヽ(^▽^)/ (__)_)新キャラつくる>>1さん/
( ○口○)|ファイル ̄優先度 ̄サイズ ̄状況'´ ̄ ̄重複スレ|        |゚ノ゚^∀^)    (´д`;y y 〉   〈/ ̄ ̄ ̄~\なんていらないよ!!/
ポーカン《 ゚Д゚ 》              ノ lヤノノク ルト)    |    「'|  .§,   )( ゚∀゚ )  ⊂ t ( ノ Ц ̄Ц|人      | ∧__
     《゚ 》― ;y=ー( ゚д゚)・∵ =□●▽|iiタTヮTノソ .シンキャラガイル||  !!|  Y |  (゚ )―   (д゚ )__//o゚ \()  ()|(#´Д`)//
    />  \/| y |)  ┌──‐┐ [つミ・д・ミ ナラモウコネエヨ!L|  (__(゚д゚)/>     ミ彡Yakult (´∀`O ) ∀  |      /
  ┌──────‐┐    |___〓__""""  〜〜ロ-ロ-ロ-日 /∵∴∵∴\       | |~| | ̄ヽ (つ ⊂)∧_∧    /(゚A゚;)
  ( |●       ● |_∧ (( ・∀・|\ _\   __  ゚ ゚∧゚∧゚ /∵∴∵∴∵m9(^Д^)∧w∧   /W\  <丶・∀・> /【・∀・】




187 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 20:37:29
アカシヤの木の下の犬          )青い アカシャの 木の下で 犬が 一匹/´三ニ`ヽ しゃがんでいる
                     青いアカシャの 木の下で 犬は 何をしているの三三三ニニかよ
`ー、_,ノ、,ィ、__v、, 青い、アカシャの 木の下で 犬は ウンコォォォォ!!!三三三三三しているんだ
嗚呼!!僕は何故こんな/´ ̄ ̄ \所でウンコなんかしてるんだァ!_!三三三三三|__!!!
でも、仕方が無いんだ…/   、     ヽ.!僕には専用のトイレなんか無い ┃  ┃  |んだ……!
睫毛の先に     | (( ∧ ノ  ー-、  | ) ) 何か有る、そいつは僕の/ }          | ヽ 涙かな
落っ  ⌒  ⌒ |こ,/ } ┃  ┃ 「  ちそうに 震えてる 小さな小さな{ /         |  |ひとしずく
どう,|  ┃   ┃  して /      J |    ヽ 出たの'^lか知らなないが誰 V  (⌒)     |   にも言えない涙なら
流れる  |」    まま∨         |     |にして| 〈 おこう  小さな 小さ、ヽ___,   人__,な ひとしずく
青い           | ア| (⌒)    ト、__ .カシヤ| |の木の下で……犬は>r=v=ァ=やっとそれが終わって…
 後|  `ー-―  足で ヽ、、__ノ  〈,懸命に砂を掛  けるが…砂は全く見ノ   ヽ_ /  「\ 当違いの方向
に飛ぶばかり…青いアカシャ      ̄ ̄ニー-v′の木の( (下から/        ト、_ `犬rヘは急いで 逃
げ 出          した自分の                罪から のがれ゙(⌒)_ノ^l         レ  る゛|  |うううう
ううよおおおおに, 犯した 罪 |            \から 人 逃れるよう|   ∧_   L⌒)_ノ ,に そして!
生まれたときから「ただの |   {   r、         |一/  ,) 度も ウンコ⌒  `ー=厂 ___,.なんかしたことが
無いような顔をし |て…澄ノ   _〉   ま`ーァ―‐r‐   ,ノ ( ー'⌒ヽして群衆|  /ヽ   「 ̄の中へ紛れ込んでいった…
るるlるる るーるーlるー(    (    ,るる {   {   r′る}―-―、人  | るる|  |  |  { ーるーるー
  ,ノ         ヽ    `ー= `ー='    (⌒ (⌒  )  (___∠__,) |   (___) (___)  おしまい!!



188 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 20:45:05
ttp://www.fukushifamily.com/kaisyaannai.htm

ユキヒコン

ここの30代のヒトは口と体臭に気をつけてくれ
一応は客商売だしな だれにも言わないからさ

カズアキンって代表?
日中からサケかクサか知らんがラリってるるんだよな
若い頃か音楽活動もしてたそうだからクサもありか・・・

189 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 08:58:16
                            ∩  ∧∧ ∩                        '´  ̄ ヽ
      ∧_∧V)MM (V) ∧_∧∩ ∧ ∧∩ \ ( ゚∀゚) /               ∧_,、∧    <>V l/ヽ)ゝ __________
      (  ・3・)゛(゚д゚;)/ (^^   )ヽ( ゚∀゚ )/ |    /                ( '~゚д゚)   .彡从;゚ヮ゚ノミ |
  _  (    )(calpis) (    ) |   〈  |   |  \ │ /        / つ旦⊃    ⊂| |_| |つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
"Θ   'ヽ |  |  |(    ) |  |  | / /\_」 / /\」    / ̄\      〜(_∩_∩     / Skal| ∩_∩. ̄ ̄ ̄
セ レ ハクト (__)_)(/ ̄ヽ) .(_(__)  ̄     / /     ─ ( ゚ ∀ ゚;)─    サイキンハコマッタヤツモアラワレタナ.(´ー`) you are an id
ミリ;゚ ヮ゚レソ| ̄(F) ̄(E) ̄(V)∪(D) ̄(T) ̄(Q) ̄(O) ̄(H) ̄|   .\_/,∧_∧ △_△     ○∧__∧〇 (   ) ?  ?   ?    | |.|
 (゚听)⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⊃ / │ Xノ ハヘ X(´▼`((( ))) ヽ(^▽^)/ (__)_)新キャラつくる>>1さん/
( ○口○)|ファイル ̄優先度 ̄サイズ ̄状況'´ ̄ ̄重複スレ|        |゚ノ゚^∀^)    (´д`;y y 〉   〈/ ̄ ̄ ̄~\なんていらないよ!!/
ポーカン《 ゚Д゚ 》              ノ lヤノノク ルト)    |    「'|  .§,   )( ゚∀゚ )  ⊂ t ( ノ Ц ̄Ц|人      | ∧__
     《゚ 》― ;y=ー( ゚д゚)・∵ =□●▽|iiタTヮTノソ .シンキャラガイル||  !!|  Y |  (゚ )―   (д゚ )__//o゚ \()  ()|(#´Д`)//
    />  \/| y |)  ┌──‐┐ [つミ・д・ミ ナラモウコネエヨ!L|  (__(゚д゚)/>     ミ彡Yakult (´∀`O ) ∀  |      /
  ┌──────‐┐    |___〓__""""  〜〜ロ-ロ-ロ-日 /∵∴∵∴\       | |~| | ̄ヽ (つ ⊂)∧_∧    /(゚A゚;)
  ( |●       ● |_∧ (( ・∀・|\ _\   __  ゚ ゚∧゚∧゚ /∵∴∵∴∵m9(^Д^)∧w∧   /W\  <丶・∀・> /【・∀・】




190 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 20:02:18
アフラックの代理店:ニュ●●ン・フィ●ンシ●ル・コンサ●ティング 本社人事部教育研修担当:煮死 駄胃血(03-5951-946?)
による数々のセクハラ・パワハラ行為が、今 警察沙汰になっているらしいww

警視庁上層部へこの話が伝わり、所轄警察が、東京都板橋区在住の両親・妻・息子の身元調査および監視を続けているとの噂・・・



191 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 20:14:57
>>190
そこは生損保あわせて20数社扱ってるのに
わざわざアフラック代理店と書く意味あるのか?

192 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 08:01:22
やんちゃ

193 :もしもの為の名無しさん:2010/04/06(火) 22:08:23
どうなんだろうね

194 ::2010/05/02(日) 10:21:59
アフラックの阿蘇スレ見ると、
何か皆さん信者のように、アフラック大好きですねー・・・

私もアフラック専業ですが、悩んでます。
新エバーといい、フォルテといい、どうしても内容に満足できない。

P免がないというのが一番痛い。
がんなどになって、治療費の負担の上に収入減になった時に、
どのくらいのお客様が保険料を払っていけるのか疑問。

他社の商品を勉強すればするほど、
アフラックの商品を売る気なくなる・・・

195 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 10:36:11
>>194
結局、あんたみたいな人は
商品のセイにしたり保険会社のセイにしたり
他社の商品扱っても何か言い訳を考えてるんだよね。
そういう人を結構見てるからね。
自分の実力の無さを棚に上げてる人間性ではこの業界では勤まらない。
あんたみたいなパターンの人はこの業界から去っていく傾向にある。




196 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 21:26:37
>>194
絵羽やフォルテにどうしてP免が必要になるの?
何一つわかってないじゃん。

契約者と被保険者が違う場合とか想定してる?

197 :194:2010/05/02(日) 22:57:48
お客様の立場に立って考えることが、悪いことですかねー

198 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 23:01:05
>>196
契約者=被保険者の場合は必要だろーが。

199 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 00:45:19
>>196
P免が不要という考えが理解できない。
そりゃあ、若い方は保険料が安いからP免なくてもいいかもしれないけど、
中高年になって、絵羽とフォルテで合計1万くらいの保険料だったら、
治療費と収入源の中で払い続けるのが大変になる。

がんで自由診療でも受ければ、1日の薬代が9万円かかるなんてこともあり、
フォルテで治療費をカバーしきれない場合もある。


200 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 01:44:05

×収入源
○収入減

201 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 02:14:34
>>195
お言葉ですが、業界16年目です。FPも取ってる。
てか、FPとしての立場から考えれば、他社と乗り合いして、
お客様に商品を選んでいただこうと思ってます。

202 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 09:04:55
>>201
中立公正ってかw
うそつけ。
手数料の良い商品しか勧めてないだろ。
もっぱらの評判だよ。

203 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 13:31:21
>>202
文章読めます?
まだ当方はアフラック専業。
でも商品に納得がいかないので、開店休業中。

お宅こそアフの手数料は業界最高レベルだから売ってるのでは?



204 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 19:27:30
>>203
違うだろ。
永年手数料に惹かれて乗合して
他保険会社にカモにされるんだよw

205 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 19:38:55
>>203
アフで開店休業状態で他社と乗り合って成功してる代理店なんて聞いた事が無い。
アフで売れなければ廃業考えた方がいいかもね。
アフでビシバシ売ってる代理店は乗合しても成功してる。
正直、他社はもっと売りづらい。
単なる甘えですなw
まずは自己管理から出発したほうがいいでしょう。
売れないと言い訳してるうちに顧客まで
あなた以外のアフの代理店に取られてるということを自覚しなければね。

206 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 23:46:33
よくわかんないけど、アフってヤバいの?
先進があって、そこそこ安めだから
Ever加入しようかと思ってるんだけど。曖昧でスマソ

207 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 23:55:14
>>206
最近では、ヤバいという表現は最高のときに使いますが
ヤバいくらい最高ではないでしょうか。


208 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 20:15:10
今後AIGの入社被害を食い止めるために、
誘い文句で、「嘘」「大げさ」等、
入社してギャップがある事を詳しく上げてみてください。
できれば地域等差し障りない程度の事も書いてください。
こちらが嘘をつくのはいけませんからね。
読み側の判断材料とするためによろしくお願いいたします。

方々でインチキリクルート行い人脈摂取で暴利を上げているらしい。
誘われ仕事をやめて転職するが成功は難しく結局人脈を摂取されて
使い捨てられる。
気を付けろよ!ASMと言うひとさらいがあなたを狙っているぞ。






209 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 00:45:07
なるような

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)