2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】乗合代理店専用【交換】

1 :もしもの為の名無しさん:2009/04/08(水) 23:13:10
中立な立場から、各社の販売情報求む!!

2 :三村:2009/04/08(水) 23:20:44
2

3 :もしもの為の名無しさん:2009/04/08(水) 23:47:00
生保?損保?

4 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 00:17:13
現在、アフ・アリ・オリです^^
損保はまだ・・・

何をお求め?

5 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 00:20:39
アイリオ

6 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 00:29:26
日清オイリオ

7 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 01:32:15
aflac専属ですが何か?

8 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 10:43:50
結局>>1は何をやりたいの?

・X社の商品はいいよ。乗合をおすすめする。
・Y社の手数料は悪いから乗合はすすめない。
・Z社は手数料悪いうえにノルマが厳しいぞ。
・α社の社員は知識も豊富で使えるぞ。

みたいなこと?


9 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 10:47:42
告知枠が大きくなって良いね

10 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 11:26:43
医療保障はオリックスキュア。
ガン保険はフォルテ。
死亡保障は通販のSBIアクサをすすめる。

これでいいのか?

11 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 12:13:04
乗合代理店がSBIアクサを勧めるの?


12 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 13:52:05
暇だべ

13 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 14:39:57
三村も乗合代理店

14 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 16:52:28
今、独立を考えています。乗合代理店として始めるには、どこを代申会社にしたらいいか
迷っています。
どなたか色々教えて下さいな。。。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/04/09(木) 17:10:14
>>14
手っ取り早いのはアフラックだろうな?すぐにでも出来るから・・・


16 :もしもの為の名無しさん:2009/04/10(金) 01:55:03
保険会社の社員で営業なんてやってらんねーなーー

やりたい放題、稼ぎ放題==

行くところあればな〜



17 :もしもの為の名無しさん:2009/04/10(金) 20:11:22
十数社も扱ってるところって
どこかに偏らないように
うまく振り分けて売ってるの?


18 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 09:39:15
商品と手数料で選んでるとおもわれ。だから片寄ってるだろ

19 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 10:24:19
その時その時でいちばん内容がいいものを
扱ってるところを選ぶんだろうけど、たとえば
がんならA社、医療はB社、定期ならC社、
終身ならD社、年金ならE社・・というのを組み合わせると思うが
それでも4〜5社だろう。
十数社も必要ない。

商品の優位性で上位にならないその他多くの
会社のノルマはどうしてるんだろうね。


20 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 13:17:12
・外務員じゃないからノルマはない。


21 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 13:36:28
世の為、人の為、ちょっとだけ自分の為の精神で売るよ

22 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 14:23:24
>>20
最低挙げないといけない件数とか保険料の基準が
あるだろう。ないの?


23 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 14:37:12
ソニーの変額
オリックス キュア
ひまわり お守り
アフラック フォルテ


24 :1:2009/04/11(土) 14:50:10
あのー、損保の乗り合いについて語るスレなんですが。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 15:27:53
>>24

>>1にはそんなこと書いてない。
後付ルールつけるな。


26 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 16:25:42
従業員として働く場合の、乗合の良い点・悪い点。

客として保険に入る場合の、乗合の良い点・悪い点。

いかがでしょう。

27 :もしもの為の名無しさん:2009/04/11(土) 21:34:27
スレタイに書けや、ぼけ

28 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 02:09:42
生保なら3社くらいがベストだろ?
俺今オリとアフ。
他1社くらい扱いたいけどどこがいいべ?

29 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 08:14:14
法人契約?個人契約?

30 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 17:14:04
何を売りたいかによるね。
外貨商品か、逓増か、利変か、変額か、
収入保障か・・




31 :もしもの為の名無しさん:2009/04/12(日) 23:19:57
>>28
そんなに売れるもんじゃないし、アフラックとオリックスだけで十分じゃないか?
法人も契約までに時間はかかるし、変額なんて今の時代なかなか・・・
収入保障もアフラックがいいの出してきたし。
俺なんてアフラックオンリーだぜ。
そろそろ乗り合う予定だけど、オリックスはイマイチ扱いたくないなぁ。
法人にして社員雇うつもりだが、いいとこあったら俺も教えてほしいよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 00:12:35
色々とやってるが何処が良いのか解らない
基本は顧客によってだが、取扱易いソフトがあるのが一番だ。
生保なら、ニッセイ・アヒルだと思うが、いざ、契約となるとアヒル
損保は大手が充実しているがノルマが厳しい


33 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 06:55:37
>>31
変額は今が売り時だよ。なぜ高いときに買う?
安いときに仕入れ、高くなったら売ることを顧客に教えるんだ。
法人は保険料見直しのチャンス。
頭使えよ。

34 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 11:46:52
変額はソニンしか無いので、駄目だわ

35 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 12:04:03
ヒニン

36 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 13:28:05
>>33を読んでると、変額は保険料も変動するように
誤解を招くね。

保険料は数年前に上がってやめたところが多い。
おれは損保系の変額しか変額商品を扱ってないが
定額よりも保険料高いので今では売ってない。

あ、ちなみに変額終身の話ね。変額年金は
まったくノータッチ。


37 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 17:35:35
>>36
なんだひまわりか

38 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 18:39:43
ちんぽジャパン破綻倒産

39 :損保ジャパン:2009/04/13(月) 18:45:07
損保ジャパン岡山支店は、保険金不払いで裁判所に差し押えられた。
原告岡山の司法書士
2007年10月

40 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 18:45:58
ひまわりの変額は運用やる気なしだ。今はなき東海のが理念もありよかた

41 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 18:51:10
PCA生命と乗合したいと思ってるけど
実際どうですか?
商品うんぬんではなく代理店に対する処遇など聞いてみたい。


42 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 19:11:28
代理店募集してるの?昔代理店一掃したのに

43 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 20:36:46
PCA募集してんの?
教えてくれ。

44 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 20:59:22
41だけど募集してないの?

45 :42:2009/04/13(月) 21:17:54
分からない。
ホール系しか委託していない気もする

46 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 21:38:02
>>36
誤解?おまえ、バカか?

47 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 22:26:24
PCAって手数料いいのかな?

48 :もしもの為の名無しさん:2009/04/13(月) 22:34:12
良いけれど、バーが高いそうだ。逓増定期か販売できない代理店は論外。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/04/14(火) 00:03:48
>>48は入力ミスだろうが
「逓増定期しか販売できない」と書きたかったのか
「逓増定期が販売できない」と書きたかったのかで
意味が変わってくる。まぁ、前者だろう。



50 :もしもの為の名無しさん:2009/04/14(火) 00:13:12
イオン銀行でPCAの医療は売れてるのだろうか?

51 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 11:54:52
乗合代理店から転職の誘いがあるのですが、働く上で一般の保険会社との違い、良いところと悪いところを教えてください。


あと、スレ違いなのですが、保険業界の新規開拓でのお客さんとの初めのアポイントの取り方なんですが、どのようなやり方が一般的には行われているのでしょうか。

お願いします。



52 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 15:31:04
>働く上で一般の保険会社との違い

大企業と零細企業の違い。

>お客さんとの初めのアポイントの取り方

「○月×日と、○月△日では、どちらがご都合よろしいですか?」



53 :もしもの為の名無しさん:2009/04/16(木) 22:37:46
>>52
○月×日と、○月△日、どちらも都合が悪いんだよ。
さぁ、悪いが帰ってくれ。

の続きのトークきぼん。



54 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 09:04:08
>>53
話を聞く気がない人にアポを取る必要はなく
聞く気がある人には都合のいい日時を聞くだけ。
これ、基本な。


55 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 09:33:34
今、某外資系からニュートラルに行こうかと考えてますが、どうでしょう。

56 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 14:13:43
セコム損保手数料体系あまいの?

57 :もしもの為の名無しさん:2009/04/17(金) 18:59:32
>>54
そうか?
営業は断られてから始まるんじゃないのかよw


58 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 23:33:17
yosaku

59 :もしもの為の名無しさん:2009/04/21(火) 23:59:21
>>19
お客様が亡くなったら、請求先がいっぱいあって、何がどこに請求するやら…

60 :もしもの為の名無しさん:2009/04/22(水) 00:11:59
請求は代理店に言えばOKでしょ

61 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 08:49:26
>>57
それは古い。営業は断られたら終わり

62 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:40:16
代理店って儲かる?
女にモテル?

63 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:04:25
儲からないさ。女にもモテない。

64 :もしもの為の名無しさん:2009/07/01(水) 09:48:10
O生命はやめとけ 特にIって支社長は理屈っぽくて最悪

65 :もしもの為の名無しさん:2009/07/05(日) 15:38:50
オ社?

66 :【三村】:2009/07/05(日) 15:51:29
66-ニダ(Φ_Φ)

67 :もしもの為の名無しさん:2009/07/13(月) 23:31:17
乗合代理店の最大のメリット
・・・お客様に一番、と言って自分たちに一番の商品を販売できる
(それなりのスキルは必要)

最大のデメリット
・・・それがバレると思いっきり信用を失墜する。

現実的にはそれぞれの保険会社の最低基準をクリアしないと、代理店契約を
を存続できなくなるのがしんどい。
継続手数料がもらえなくなるのが痛い。

68 :もしもの為の名無しさん:2009/07/13(月) 23:41:51
だいたい4〜5社あれば足りるよね。
顧客もそれ以上あると混乱する。

だから10社とか20社とかを扱ってるのを売りにしてる
大型代理店は、いったいどうやって満遍なく売ってるんだろうね。


69 :もしもの為の名無しさん:2009/07/14(火) 00:20:34
大型だと0件でも委託契約解除しないでしょう

70 :もしもの為の名無しさん:2009/08/20(木) 21:57:15
そうなんですか

71 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 05:58:13
どうなんでしょ

72 :魔女:2009/10/08(木) 23:11:05
そうなんでしょ

73 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 23:14:40
そうです

74 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 13:34:33
うれてます

75 :現在勤め人:2009/11/26(木) 10:38:41
代理店に勤務をしていて、独立して自分で始めようと思ってます。
ライフプラザの様な乗合代理店に登録をしたいのですが、ライフプラザ以外でオススメありますか?

76 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 21:34:06
現在のように1億以上の代理店には旧手数料に近い手数料を支払うけど、1億以下
には、大幅ダウンした手数料しか支払わないやり方では、利口な代理店なら
委託解約してでも日新火災へ行って当然。
どうせ顧客は保険会社ではなく代理店についていくのは当たり前。

日新火災、新代理店手数料体系を導入!
http://www.homai.co.jp/news/kiji/080417.htm

まさに理想的です。
これならやる気が出ます。
最悪なコンプラ違反も激減すると思います。


77 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 20:49:03
MS,SJの代理店は日新に乗りあえ

78 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 21:42:20
乗合は大手3社・準大手3社・下位損保のそれぞれ1社で計3社
代申会社は準大手3社が理想と思うのですが
生保はニッセイ・AXA・アフ・オリックス
損保系生保は取り扱わないが理想ですが
損保系生保を取り扱うならかぶらないのが得策)(東海+ひまわり)◎

(三住+きらめき)(東海+安心)(損ジャ+ひまわり)=▲

79 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 23:49:42
>>78
下位損保は日新火災の手数料体系を調べてみろよ、びっくりするぞ
MSの手数料体系と呆れるほど違う。代理店を大事にしている会社もあるぞ


80 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 23:48:21
>>79
代理店手数料だけで会社は選べない
それをやると保険会社と同じで顧客本位ではなくなる。
東海と同じレベルに落ちてしまうよ。


81 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 07:17:06
そうなのかい

82 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 07:53:11
セコムは手数料はいいよ。
保険料も安い。

保険会社大きいから事故処理もいいって?間違いじゃな

83 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 07:13:15
補償、帳票は、全社共通。
保険料、サービス、代理店手数料は大いに自由化。
で、お願いします。


84 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 21:15:25
そうなのかい

85 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 06:10:40
なるほどね

86 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 05:57:16
乗り合いをすっ飛ばして仲立ち人はだめかな

87 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 06:18:56
日新がいつまでもそんな手数料体系維持できると思ってるのか


88 :もしもの為の名無しさん:2010/04/21(水) 08:58:04
乗り会うと5ポイントマイナスなんだけど、そんでも乗りあった
方がいいような気がしてきたぜ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/04/21(水) 21:49:26
>>87
確かに保証はないね
だいだい5年前は20ポイント以上下げられるなんて思いもしなかった。
5000万以上保有があって損害率35%で早期更改、キャッシュレス
など目いっぱいやっても、毎年数ポイント下げられる。


90 :もしもの為の名無しさん:2010/04/30(金) 23:48:13
乗り合いしてポイント下げるより他社代理店と
資本提携して紹介料払うほうが有利だろ

91 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 14:25:06
日新最高!!!!!!!!!!!

92 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 22:09:49
朝日最高!!

93 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 22:27:48
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります


94 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 06:07:02
そうなのかい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)