2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合職、転勤で行きたくない地域PART2

1 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 20:13:02
仙台最悪!

2 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 20:16:20
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1177423230/l50

3 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 20:45:36
また糞スレ立ち上げやがって。>>1、お前はどこの出身だ。 
自分の出身地を叩かれてどう思う?

4 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 20:46:45
東京都千代田区だが、何か?

5 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 20:49:19
東京都港区だ。

6 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 21:14:49
>>3
仙台です。出身地ですが嫌いです

7 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 21:17:51
基地外?

8 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 21:19:32
>>1の一族が不細工な点について

9 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:11:31
いろいろな方の話から
ワースト1.仙台
ワースト2.岡山
ワースト3.名古屋

10 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:13:35
ワースト4
東京都の市部

11 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:17:54
ワースト5
東京23区の足立区、葛飾区、江戸川区、荒川区、北区、板橋区、練馬区、江東区

12 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:19:09
ワースト6
埼玉県

13 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:33:51
>>10
どこが?

14 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:36:15
田舎のくせにプライドだけは高い。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 22:37:28
>>14
それは仙台

16 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:52
>>4
あんたがどこでも関係ないわ。
バカップリ丸出し(笑)

17 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 23:12:23
ワースト7
千葉県

18 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 23:20:02
ワースト8
鳥取県

19 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 23:46:54
ワースト9
鳥取県

20 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 23:48:53
もとい
ワースト9
島根県

21 :もしもの為の名無しさん:2009/05/10(日) 23:56:06
関西全般

22 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 00:05:32
ワースト11
佐賀県

23 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 00:11:46
ワースト12
高知

24 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 00:12:33
ワースト13
徳島

25 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 00:15:22
ワースト13
山口

26 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 00:16:19
もとい
ワースト14
山口


27 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 00:17:43
ワースト15
山梨

28 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 01:15:34
大阪は!1番は大阪だろ?

29 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 01:49:32
なにわは最高〜
外国同然〜♪

30 :大阪女子は:2009/05/11(月) 02:20:32
宇宙人だらけ(*_*)

31 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 13:03:14
絶対大阪!
ガラ悪いし、こえーよ!

32 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 14:02:24
こわいのは兵庫。ねー、山さん。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 18:31:05
広島もこえーよ。仁義なき戦いの舞台だろ。

34 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 18:42:09
稲川さんは熱海が本部でしょ。
だったら静岡もこえーよ!

35 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 18:46:48
山さん:兵庫県神戸市灘区篠原本町に本拠
稲川さん:今は 東京都港区六本木に本拠
住吉さん:   東京都港区に本拠
あとは調べてくれ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%87%E5%AE%9A%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3#.E6.8C.87.E5.AE.9A.E6.9A.B4.E5.8A.9B.E5.9B.A3

36 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 19:15:57
結局、日本全国どこに行ってもこえーよ。
あとは好みの問題。カントリーライフが好きな人は地方都市でも好き。
俺は仙台に住んだこともあるけれど普通だな。
仙台のプラス材料:ゴルフ場が安い。海やスキー場が近い。
         市内には秋保温泉。少し離れれば温泉場は多数。
仙台のマイナス材料:まあ東京などの超大都市なら別だが
          繁華街が集中していせいか、誰かに会う可能性が高く
          遊んだ気がしない。
          地方都市にありがちな閉鎖性。

37 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 22:22:42
仙台、一度転勤になってもいいな。
牛たん食いてえ〜。


38 :もしもの為の名無しさん:2009/05/11(月) 22:49:14
女とやりてえ〜

39 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 22:16:01
女はやり手〜

40 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 23:03:30
>>37
仙台は遊びでいくぶんにはいいが、仕事でいくと悲惨

41 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 23:21:55
どの点が悲惨?

42 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 23:26:05
>>41
>>2の前スレ参照

43 :もしもの為の名無しさん:2009/05/12(火) 23:31:43
>>42
過去スレ開けないので、よろしく。

44 :もしもの為の名無しさん:2009/05/15(金) 22:11:32
大阪はやめておけ
セコい奴が多い。
うんざりするよ

45 :もしもの為の名無しさん:2009/05/19(火) 16:10:34
大阪最悪!
人間の質が違うな
末恐ろしい所 大阪

46 :もしもの為の名無しさん:2009/05/20(水) 22:20:45
大阪最高!たこやき最高!

47 :もしもの為の名無しさん:2009/05/21(木) 08:05:40
今、大阪、兵庫は大変ですね。

48 :もしもの為の名無しさん:2009/05/21(木) 16:34:55
大阪民度低

49 :もしもの為の名無しさん:2009/05/21(木) 20:52:04
東京だって山谷があるだろ。

50 :【三村】:2009/05/21(木) 22:02:51
50-(Φ_Φ)

51 :もしもの為の名無しさん:2009/05/23(土) 13:04:46
堺。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 22:45:32
山形最悪だろ
考えが固執してて陰湿だし山しかない


53 :もしもの為の名無しさん:2009/05/25(月) 23:02:28
>>36
地方にいくとゴルフ場はどこでも安い。仙台だけのメリットでもない。

54 :もしもの為の名無しさん:2009/05/26(火) 00:55:18
総括すると、札幌が一番行きたい地域だな。
行きたくないのは大阪。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/05/26(火) 03:03:25
人○問題が大変な所はしんどいわぁ

56 :もしもの為の名無しさん:2009/05/27(水) 02:23:41
そりゃしんどいわ

57 :もしもの為の名無しさん:2009/05/29(金) 12:29:11
どこですか?それ?

58 :もしもの為の名無しさん:2009/05/31(日) 14:14:29
群馬 栃木

59 :もしもの為の名無しさん:2009/06/07(日) 12:58:55
茨木

60 :もしもの為の名無しさん:2009/06/08(月) 08:22:15
寒いところって暗い人が多い気がするので、宮崎とかに行きたい。

61 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 10:36:20
ええええ

62 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 23:12:38
何ヵ所に住んだ事があるのですか?
私は仙台 札幌 東京 群馬新潟
サーカスかっ

63 :もしもの為の名無しさん:2009/07/26(日) 12:28:03
○権問題多発の堺

64 :もしもの為の名無しさん:2009/08/11(火) 16:33:20
長 岡

65 :もしもの為の名無しさん:2009/08/23(日) 02:20:22
仙台来て早2年…この街好きになれね〜っ!!

66 :もしもの為の名無しさん:2009/08/29(土) 00:23:36
福岡はええで

67 :もしもの為の名無しさん:2009/08/29(土) 23:09:36
那須塩原

68 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 10:58:51
尼崎センタープール前

69 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 14:45:24
堺は荒井?

70 :もしもの為の名無しさん:2009/09/10(木) 03:03:29
だれそれ?荒川では?

71 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 20:19:01
札幌CS

72 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 07:31:02
富士火災の辻馬というヤツが勤務している地域

73 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 13:01:07
ワンマンオフィス勤務のヤツ?

74 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 23:29:19
>>73
違う。富士火災のスレッドを見たらわかるが、「辻褄が合う」を
「辻馬が合う」だと思い込んでいたアホ社員だよ。

75 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 00:49:46
>>74
今、そいつが富士スレに巡回書き込みをしているぞwww

76 :もしもの為の名無しさん:2009/09/30(水) 22:26:16
札幌が一番
金沢二番
盛岡三番
広島、神戸、福岡の順かな

最悪は名古屋、よそ者に冷たい土地柄であり派手好きなDQNが大人も含めて多い

77 :もしもの為の名無しさん:2009/09/30(水) 23:41:01
名古屋よりも仙台のほうがDQN

78 :もしもの為の名無しさん:2009/10/01(木) 17:43:52
>>77
同感。早く出たいわこんな場所!

79 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 13:18:05
岡山

80 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 09:01:17
新潟

81 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 09:07:17
鳥取県。
遊ぶ場所がなんもないらしい。

82 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 16:52:31
裏日本

83 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 17:29:42
裏近畿

84 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 19:38:15
裏社会

85 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 19:43:03
裏東京

86 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 19:58:54
裏和

87 :もしもの為の名無しさん:2009/11/16(月) 23:47:25
裏ってなんだ

88 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 00:48:57
表の反対

89 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 20:50:45
仙台どころか宮城最悪DQN
食べ物まじい、空気悪い、不便

90 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 21:11:30
京都

91 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 09:49:31
栃木DQN大杉

92 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 10:26:43
大阪→本音をストレートに口に出す人が多く、はじめはびっくりしたが、3カ月もすれば逆に分かりやすい街であった。
仙台→住むには良いが、仕事は最悪。プライド高い割にはやること遅すぎ。東北大東北大ってうるさかった。
名古屋→大阪ほどの「押し」がなく、思っていたよりは住みやすい。「東京、大阪よりは田舎ですから」とあらゆる場面で立場をわきまえている。仙台にはそれがなく、日本の中心地とでも思っているのか?と感じることが多かった。
よって、最悪は仙台。

93 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 10:33:00
>>92
お前の仕事がなってないだけ。
理由は?

94 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 10:34:54
>>92
お前の仕事がなってないだけ

理由は?

95 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 10:37:50
秋田
紫外線少なすぎ

96 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 11:02:54
>>91
リアルに宇都宮にいるが、別に変な街じゃないよ。
ただの田舎町ジャン。

97 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 11:58:01
徳島

98 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 12:14:35
そりゃもう北九州orz・・・・・

99 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 16:37:03
>>94
そうか?仙台に来て3年たつけど、>>92の言う事はよく分かるぞ。
きれいな町だし便利だから住むには良いと思うけど、
許されるなら今すぐ転勤したい。

福岡戻りたい…。

100 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 19:17:45
わしもそう思う。仙台はたまに遊びに行く位がちょうど良い。
静岡はなかなか良かった。ちょっと暑いけど。

101 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 19:39:39
みんな仙台嫌いなのけ?

102 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 21:00:19
仙台は知らないが、福井から早く出たい。

103 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 00:45:24
TNのM上が部店長をつとめる県

104 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 00:54:32
西成

105 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 09:14:11
和歌山北部

106 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 02:54:43
私は仙台は嫌です。勘違いしている街だからです。

107 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 03:57:37
北九州いやだったな

108 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 04:37:14
釧路最悪

109 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 08:41:00
村上が部長でいる東北の某地区

110 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 14:18:56
飲み会命で有名なワンマンヒト○ー部長だろ。

111 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 14:50:43
新潟N市専門部・管理部と鬱病のばばあ共が強すぎ!
逆に吊るし上げ食らうぞ!

112 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 23:43:39
東北は辛い。日照時間短いし

113 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 21:42:41
仙台人ってバカしかいないのか?

114 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 22:30:49
今年の三月まで仙台に住んでいたが者だがバカが多いかどうかはなんとも言えん。
だが106が言うように自分が都会人だと勘違いしている様な人間は多かった。
あと政令指定都市と言う割にはかなりいろんな意味で物足りない町であると
言うことを忠告しておく

115 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 22:36:53
>>114
それってバカが多いということでは

116 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 22:50:13
勘違い人間をバカでひとくくりにするのはちょっと酷だと思ったので。
それにしてもこのスレを改めて読み返してみると自分のようにあんまり
仙台に良い印象を持っていない人の多さに驚いた

117 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 23:42:15
大阪はやめとけ
ゴミ


118 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 01:07:56
茨城もなかなかのゴミっぷりだぜ

119 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 06:53:36
仙台市民だが交通の便の悪さは否定しない。

120 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 11:00:34
>>119
悪いのは交通の便より人間性
5場所経験したが腐った人間が一番多かったのはここ

121 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 12:54:00
仙台って杜の都のイメージあったんだがな。ただ東北は暗い人間多いな

122 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 12:59:01
奈良だけは嫌だな。

123 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 21:45:05
裏日本はやだよ。

124 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 23:47:25
やっぱ仙台はやだね。プライド高すぎ。所詮東北地方の一都市だろ。

125 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 00:27:22
その点、山形は控えめでOKよ!

126 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 00:52:51
仙台つまんね ってか広瀬通のひかりのなんとかってあのイベントうざすぎ!
毎日毎日人多すぎ! 帰るとき邪魔なんだと田舎ものども!



127 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 07:18:37
九州は筑豊以外はいいよ。

128 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 23:20:43
>>126
定禅寺通りがメイン。
確かに何が嬉しいのか田舎くさい顔ばかりが集まる自己満足のイベント。


129 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 00:08:04
>128広瀬通りではなく定禅寺だったなすまん。
今日の帰りちょろっとよってみたのだが露天も何も無く
ただひたすらライトアップされた通りがあるだけでおもしろくも
ないわ。3分で飽きて帰ってきますたw




130 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 03:43:43
>>126>>128
田舎って言うけど、田舎って言ってる奴の方が田舎クサッ
転勤で来てるとしても、アナタのレベルがその田舎に合ってるから居るんとちゃうの?
器の小さな奴に大笑い

131 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 22:46:06
今までに6か所勤務したが、仙台は赴任前と赴任後では印象が全く異なる。
印象は良くない。また行きたいとも思えない。
理由は今までに書き込みされた方々とほぼ同じである。
他の都市は離れて数年するとどこも懐かしく思えるのだが・・・
仙台に関しては残念ながら違うのだ。


132 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 23:47:39
あげ

133 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 15:07:01
仙台人=北朝鮮人=中国人

134 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 15:08:46
東京

135 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 22:06:00
仙台に行って驚いたのは七十七銀行と藤崎だな。それまで聞いたこともなかっ
たようなちんけな地銀と地方百貨店だが、訪問した時にはめちゃくちゃ偉そう
に対応されたぜ。こいつ等はきっと宮城県しか知らないんだろう。
仙台にはこんなのが他にも男女問わず街中にうようよしてるぞ。
昔サントリーの佐治会長が言ってた名言を思い出した。


136 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 23:32:46
仙台人=熊襲=文化レベルが低い。

137 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 23:52:54
age


138 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 10:04:21
ここは仙台を叩くスレなの?
うちの保険会社、仙台に第2本社を置いてる

139 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 20:42:26
福岡や広島、北九州、神戸といった都市に比べたら人間は悪いな。ただ街はいいだけに残念だ。


140 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 22:16:27
そうそう、街は透明感があっていい所なのにねえ。もったいない。
きっとハードにソフト(住人)が追いついていないと思われ。
無理に背伸びして高慢になっているから不愉快になる。
勝手にやってろ。おれはさっさと転勤するぞ。


141 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 22:33:45
>>135
すみませんが、「白松がもなか」も入れてもらえませんか?
全国ブランドと信じて疑わない奴多し。


142 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 22:35:53
>>141
萩の月は認めるけどな

143 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 00:55:40
日本初の〜(橋、発電所)とか、〜(回転寿司、冷し中華)発祥の地とか
どこまで本当か知らんが、とにかくレベル低すぎだね
東北人はコンプのカタマリが多いが、仙台はその上につまらんプライドがあるから
最悪。余計始末が悪い。
二度と逝きたくないわ


144 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 06:32:58
地下鉄が1路線しかないのでバスとブスが多くて困ります。

145 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 08:23:22
>>143
そうなんだ?
ルーズソックス発祥の地って威張ってた女は知ってるw

146 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 09:16:59
デブが多いな。白豚がな

147 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 17:44:49
3大ブス

148 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:12:49
大阪に家族を残し仙台に単身赴任して2年が過ぎた。2か月に1回位大阪に帰
る。交通費節約のためにいつも夜行高速バス。近鉄バスと宮城交通が定期運行
している。どちらの便も利用したことがある。運賃は同じだが、乗務員のマナ
ーは格段に近鉄が上。ぜんぜん違う。大阪では近鉄バスは決してお行儀の良い
ものではないのだが、宮城交通と比べれば「近鉄ってこんなに丁寧だった?」
と驚いてしまう。これは嘘ではない。一度乗り比べれば誰でも気がつくはず。


149 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:41:04
所詮仙台なんか田舎さ。今では東北ってまだマシだか、30年前の新幹線開通前は今のカンボジアやミャンマーと変わらないイメージだったぜ。貧困と豪雪そして身売りに出稼ぎ。DNAは変わらない

150 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:52:47
仙台が豪雪?(笑)

151 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 20:06:37
外国産の牛タンしかない。

152 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 20:07:40
>>148
当たり前のレベルが違うだけ。
日本のレベルを基準に海外旅行するとムカツクのと同じ。

153 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 22:28:14
>>148>>152
仙台人=北朝鮮人=中国人
日本人と思うから腹が立つ

154 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 23:12:21
ミャンマー人

155 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 09:00:19
>>150
お前ちゃんと読めよ。国語読解力低すぎ。
>>149が言ってるのは東北全般のことだろうが。
仙台もDNAは同じと言っている
この文のどこに仙台が豪雪なんて書いてある?
(笑)はお前のことだろ
それから、秋保、作並も仙台市。だから豪雪と言っても
あながち間違いとは言えない

156 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 21:15:22
>>155
Thanks。149ですが、あなたのいう通り

157 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 22:07:45
早く転勤しようぜ、こんな所。

158 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 12:41:11
中津が嫌

159 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 05:54:39
岩手だね。だって、某有力政治家の王国じゃん

160 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 10:58:11
おばんです

161 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 13:50:11
四国ってどうですか?

162 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 02:22:36
仙台が最悪なのはわかったが、宮城県の他の地区は?古川とか

163 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 08:40:01
石巻。損保泣かせの自動車事故多発地域。
でも仙台のようなプライドは感じないから許す。

164 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 09:55:21
東北はヤダ。寒いし人間暗いし疑り深いし陰湿

165 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 13:03:04
>>162
ただのド田舎だな。

166 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 21:49:51
今思い返すと、仙台人って自分で努力しない割には、人のせいにする奴が
多かったな。

167 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 08:39:51
伊達政宗にしても遅れてきた名将だったけど、やはり、仙台人も遅れた都会人なんだろね。
福岡みたいにアジアの玄関口でもなければ、神戸みたいな物流拠点でもないし。

168 :もしもの為の名無しさん:2009/12/30(水) 10:54:57
田舎ほどパチンコ屋のCM多し。


169 :もしもの為の名無しさん:2009/12/30(水) 20:21:14
福岡がいいな。勝組はここにくるよね。絶対。

170 :もしもの為の名無しさん:2009/12/30(水) 22:18:09
関西出身者に朗報!仙台にも漸く「餃子の王将」がオープンした。
匂当台公園の近く。
これで仙台も都会の仲間入りだっちゃ。

171 :もしもの為の名無しさん:2009/12/31(木) 01:04:51
よしもとも撤退したし仙台に関西文化は馴染まない
「餃子の王将」も撤退だっちゃ


172 :もしもの為の名無しさん:2009/12/31(木) 02:19:48
確かに。ノムさんもクビにしたからな。
尼崎出身のマーくんもクビかな。

173 :もしもの為の名無しさん:2009/12/31(木) 08:37:25
やっぱり福岡だよね。
楽園だぞ。

174 :もしもの為の名無しさん:2009/12/31(木) 17:08:45
福岡良さそうだな。でもそんなに都合よく転勤にならないだろう。
このまま仙台に塩漬けか。
しかし今年は特に寒い。

175 :もしもの為の名無しさん:2010/01/02(土) 22:33:12
>>172
初代監督の田尾(大阪出身)もクビになった

176 :もしもの為の名無しさん:2010/01/02(土) 23:10:21
明けましておめでとう!

来年の年明けは仙台以外で迎えたいものだ。

177 :もしもの為の名無しさん:2010/01/02(土) 23:27:04
仙台ってそんなに醜いの?悪いイメージないけど

178 :もしもの為の名無しさん:2010/01/03(日) 14:02:14
>>177
遊びに来るなら良いところだと思うけどね。
住まなきゃ醜さは分からないね。

179 :もしもの為の名無しさん:2010/01/04(月) 22:37:49
仙台に赴任して良かったって人いないの?

180 :もしもの為の名無しさん:2010/01/04(月) 22:41:29
人気ナンバーワンは福岡、不人気ナンバーワンは仙台、ってことでFA?

181 :もしもの為の名無しさん:2010/01/05(火) 07:56:10
2年ぐらいいたけど町は悪くない。
食べ物もまあまあ。
ただ♀は無愛想なのが多い鴨。
↓こういうの見つけたから参考にしてケロw
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82

182 :もしもの為の名無しさん:2010/01/05(火) 21:56:35
仙台って外から観てると良いイメージ。杜の都なんて言われてるからね。
でも実際に赴任してみると大違いだったな。何を根拠にあんな偉そうなの?


183 :もしもの為の名無しさん:2010/01/05(火) 22:17:15
何人書き込んでるのか知らんが、俺以外にもアンチ仙台がいると
わかったことがとってもウレシイ

>>182
アフォだからだよw

184 :もしもの為の名無しさん:2010/01/05(火) 23:39:01
仙台時代にかかわった人間についてはどうでもいいが俺が個人的に
可愛がっていたアパートの近所にいた野良猫のことが気がかりだ。この寒空のなか車の
したか家の軒下で震えてるのかな・・

185 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 02:32:43
>>180福岡は最高だyo
仙台は住んでる奴が栄えていると言っていたがどうだろうな

186 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 03:18:11
>>184
お前はいい奴だなw

187 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 03:41:23
〒100-0014
東京都千代田区永田町2-13-10

188 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 19:58:29
仙台より山形市がひどかった

189 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 22:39:53
山形人は自分で「東北のチベットです」と言っているから許す。

190 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 03:51:07
〒100-0014
東京都千代田区永田町2-13-10
プルデンシャルタワー

191 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 00:30:55
今秋田市に住んでるんだが秋田市も結構ひどいぞ

192 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 21:58:07
紫外線の少ない秋田、富山は人口当たり自殺率NO1、2。
人間には紫外線がある程度必要です。

193 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 13:06:21
このスレ面白いな。
仙台2年目だが俺のすべてを代弁してくれている。
仙台ほど井の中の蛙という言葉が当てはまるものはない。

194 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 23:15:12
>>192
富山は勤勉で生真面目な人間性のせいだと思うけど

195 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 11:39:03
帯広 最悪でした。
日本語が通じませんでした。


196 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 13:31:10
>>1
市ね

197 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 21:34:24
でも仙台が最悪!白松がもなか最悪!

198 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 00:48:43
仙台に基地移設を!

199 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 10:27:56
松島基地か?苦竹補給基地か?

200 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 15:29:52
日本中の基地を仙台に集約させます

201 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 15:49:52
稚内 網走 中標津 根室 釧路 

202 :もしもの為の名無しさん:2010/01/26(火) 13:03:58
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/tiikijyouhou/364chihou.htm#tki1new

>>地方の良さは「通勤条件」「職場環境」
地方で仕事を進めていく際に地方ならではの良さを感じる(感じた)点および不満に感じる(感じた)点を、その他を含む16項目のなかから幾つでも選んでもらった。
「良さ」は「通勤条件」71.6%、「職場の環境」66.2%、「職場内の雰囲気」64.2%がベスト3で、「取引先・顧客との人間関係」46.0%、「職員等の仕事に対する姿勢」45.9%も半数近くある。
“痛勤苦”からの解消とともに、地方特有のゆとりや潤いのある職場環境にひかれるようだ。一方「不満」は「仕事に必要な外部専門職の有無」67.3%、「仕事に必要な情報収集のしやすさ」67.0%が圧倒的に多い。
このほかは「自社の仕事に必要な研究機関の有無」59.3%、「地域の因習等の参入障壁」58.6%、「取引先・顧客の開拓のしやすさ」52.7%も半数を超えている。
総じて生活の問題より仕事面を重視しており、それも高度な業務をこなしていく際に地方ならではのハンディがあるとみている。



203 :もしもの為の名無しさん:2010/01/26(火) 21:26:52
>>197
市ね

もなか最悪はわからんでもない。

204 :もしもの為の名無しさん:2010/01/26(火) 21:58:54
宮交バスが指示器を出さずに右折するのが気に食わん!
元ダンプカー扱いが多いらしいが、おまえら会社にチクッテ首にしたろか。

205 :もしもの為の名無しさん:2010/01/26(火) 22:18:43
仙台(笑)

206 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 01:33:02
大阪 無くなれば良いのに
もう本当に嫌だ

207 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 13:10:29
大阪は去年旅行で行ったらなかなかいいところだったよ



208 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 17:52:43
福岡は、魚の刺身がおいしかった。
とんこつラーメンもおいしかった。

209 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 15:36:44
大阪は旅行するにはいいところだが、住むにはきつい場所だということがわかった。

210 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 00:00:07
秋田

211 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 00:18:32
千代田区永田町2‐13‐1

212 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 04:01:19
福岡といったらモツ鍋が最高にうまい

213 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 18:30:18
よし、俺は福岡に行くぞ。


214 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 23:53:58
一度でいいから福岡で単身赴任したい。

215 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 04:02:44
名古屋も良さそうだ

216 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 22:40:32
名古屋で単身していました。大きな街ですが大して見るべき所がなく、休みの
日はとくに退屈でした。名古屋人は「名古屋は田舎だし」と他人には言いなが
らも「名古屋は大都会だと言って欲しい」という矛盾を抱えたいじらしい人達
です。でも印象は悪くありません。思っていたよりもいい街でした。


217 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 21:53:50
みそかつは好きになれんが、ひつまぶしは旨い。

218 :もしもの為の名無しさん:2010/03/01(月) 02:32:18
>>216
つ大須観音

219 :もしもの為の名無しさん:2010/03/02(火) 22:57:46
今池味仙の台湾ラーメン。めっちゃ辛いがなんとも言えぬ旨さを感じる。


220 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 00:32:12
やっと仙台出られる!
いざ出るとなると、こんな土地でも寂しいな…。

221 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 14:56:15
岩手県北上市の中部病院の周りで大東建託のアパートに住まわれている方に質問なんですが?
住んでいて 北側の部屋やクローゼットに結露が酷いって聞きましたが・実際どうなんでしょうか? それと騒音(隣の話し声や生活音が聞こえる)って
実際に住んでる方教えてください。
洗濯機を置いてる天井も落ちてきたりって事もあるとか?

222 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 16:09:05
222

223 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 10:03:43
東所沢の東建のマンション見に行ったが、牛小屋近くてにおいきつ過ぎ。


224 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 22:27:32
4月から仙台です。ここの書き込みホント?

225 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 03:38:47
>>224
俺は4月に仙台を去るけど…大体当たってる気がする。
ただ、転勤で来て気に入って永住する奴もそれなりにいるから、
悪いばかりの土地でもないかも。

226 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 21:27:48
>>225
それは一線からリタイアした人の話ね
東京、大阪に比べれば物価が安く暮らしやすいからだろ。
仕事抜きであればたしかに住みにくいところではない。
ただ人間性は悪いから近所付き合いとかしたくないな。
それに俺はこんな寒いところ嫌だ。

227 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 21:41:27
家賃とかは安いみたいだが、それ以外は東京のほうが安いぞ。

228 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 23:24:20
>>227
間違いない!
特に地下鉄とかバスは有り得ない金額だよね。

229 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 01:47:58
いよいよ明日仙台を離れる。


うっれし〜っ!!!!!!

230 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 14:03:02
>>229
オメ!!

231 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 23:16:24
仙台嫌い!!

232 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 06:18:21
仙台はダメかい

233 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 01:41:36
>>232
ダメだな。

234 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 22:30:04
仙台最高!!!

235 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 14:46:04


マジで田舎むすめしかいない
一流企業に入社したと思ったら、地方の片田舎勤務。
東京の洗練された美女は皆無ですが。

236 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 20:52:32
 
↑疲れた30代社員

237 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 20:58:20

でもなんだかんだ言って一度遠方へ飛ばないとマジで出世コースから外れる。

地域型じゃないんだから。


・・・・こんなマジレスはいらない・・・?

238 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 23:45:24
20代前半
大阪、名古屋は出世コース。

239 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 01:24:12
>>1
うるせーばか

240 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 12:16:36
東北は最悪

241 :名無し権兵衛:2010/07/03(土) 14:22:28
富山、金沢は論外。
うちの会社では北陸支店(石川、金沢市)を別名裏日本支社と呼んでいる。
地元採用(しかも子会社が解散し、その残党がうちの支店員に)の奴らが
幅をきかしており、そいつら10年間一切転勤無し(裏日本から出たことが
無い)しかも子会社時代の共同出資社(うちの大手取引先)の出身のため
容易に転勤とかクビがきれないらしい。うちの総合職の辞令時期には戦々恐々
好き好んで北陸へいきたいなど言う奴はまずいない。不幸にもそんな第3世界
へ飛ばされるようなものならばあきらめて我慢するか、辞めるかどっちか。


242 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 14:23:30
しかし富山は住環境としては住みやすい

243 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 21:19:54
でもやっぱり仙台は最悪

244 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 21:31:40
>>243
なんで?仙台、よさげだけどな。

245 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 07:57:56
ダニ総合職の分際であっちが嫌だこっちが嫌だだとよ。
贅沢ぬかすな!

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:54
            /       /              }  〉    ) )  ,,)
.          ,′       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄l 〈    ( ,   (
        │      /                   |  |     .) )   )
         |       /                 | │    ( ヽ ヽ
         |    /`'ー=ァー─:─‐‐┬:-,、:┬―<   !     ((,  (
        ,'!   ∠ ィ: :.::/:,/>、/_;∠/ |: 厶:斗:│: !:\ |      )  )
        /      |: :,/|〃卞i:::j「 / j/ イi::卞小∧| ̄|      (,, (  地方採用でくやしいのはわかるが
.       /      /|∨:|   ちソ       ちソ ハ| ∩:( ゙i   :( ゙iノ  少し落ち着け
      /      ト|: : :|   ー      ,  ´ !: :| ≡,( '' -メ≡≡
.      /         /: |: : :| ``           八:|ヽ l. l ゛''_ ,,,\
     /        /: /|: : :|l\      ∠ )  _ イ: : :|  .l と゛_,, \l
.    /        /;∠ |: : :| ` 、> 、..__.. イ │: :.|  .l.  ,- '゛゛'' l
   {      /   >‐<`ヽ\`ー┴'´/ |   |: : .|  l   ゛'' )  l.


247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:59
仙台
http://www.youtube.com/watch?v=W5BT4M5fp00
東京
http://www.youtube.com/watch?v=EQErlxz7Bu4&feature=related
名古屋
http://www.youtube.com/watch?v=s99Rud1Bzzo&feature=fvw
神戸
http://www.youtube.com/watch?v=axUkU5kZjl0&feature=related
大阪
http://www.youtube.com/watch?v=YB-8KWecou0
京都
http://www.youtube.com/watch?v=u5njZhbhL9s
広島
http://www.youtube.com/watch?v=EMqX-9a73T8
福岡
http://www.youtube.com/watch?v=DJH1RIkOjwc

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)