2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽生命vs三井生命vs富国生命vs朝日生命

1 :もしもの為の名無しさん:2009/08/06(木) 21:01:09
どうなる…!?

2 :もしもの為の名無しさん:2009/08/06(木) 23:42:01
屎スレ

3 :もしもの為の名無しさん:2009/08/08(土) 22:57:56
M生命の完敗ですな。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 02:23:44
>>3
不等号つけるとどうなる?

5 :もしもの為の名無しさん:2009/08/09(日) 06:30:59
三井生命には、三井住友金融グループが付いており安泰なんでちゅ。

6 :もしもの為の名無しさん:2009/08/10(月) 22:04:02
つーかさ。それ考えてどうなるわけ?

7 :もしもの為の名無しさん:2009/08/11(火) 01:15:56
どうかな

8 :もしもの為の名無しさん:2009/08/11(火) 20:53:46
5
本当はSMBC、三井との関係切りたいんじゃ
ねーの。いつまで経っても上場しねーし。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/08/14(金) 00:07:42
8
正解!

10 :もしもの為の名無しさん:2009/08/14(金) 23:03:43
富国≧太陽>>三井>>>>朝日

11 :もしもの為の名無しさん:2009/08/15(土) 08:52:33

似たり寄ったり
富国=腐酷

12 :もしもの為の名無しさん:2009/08/15(土) 17:43:48
9
確かに正解ですよね。どれ程待てば上場
するのかが分からない今、倒産だけは勘弁して下さい。

13 :もしもの為の名無しさん:2009/08/15(土) 22:35:49
>>11
座布団10枚。

14 :もしもの為の名無しさん:2009/08/16(日) 19:00:42
朝日以外なら大丈夫だろ

15 :もしもの為の名無しさん:2009/08/19(水) 01:01:40
そうかな?

16 :もしもの為の名無しさん:2009/08/19(水) 21:28:01
三井という名前がなかったらとっくにグループから捨てられている。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/08/22(土) 20:15:29
16
同感。SMBCグループではお荷物だから。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/08/23(日) 16:47:18
三井ってSMBCの中に入ってたんだ
知らんかった

19 :もしもの為の名無しさん:2009/08/23(日) 22:07:35
富国≧太陽>三井=朝日

20 :もしもの為の名無しさん:2009/08/25(火) 19:28:00
19
うまい!山田君座布団三枚!

21 :もしもの為の名無しさん:2009/08/25(火) 23:01:37


22 :もしもの為の名無しさん:2009/08/26(水) 12:39:59
>>19
似たり寄ったりどんぐりの背比べ

23 :もしもの為の名無しさん:2009/08/26(水) 13:43:04
毎回似たり寄ったりっていってるのは三井生命の社員かな?

24 :もしもの為の名無しさん:2009/08/30(日) 23:36:02
MSKも雇用される側にとっては 大変そうだなぁー 執行されるのも 辛そうですけど

25 :もしもの為の名無しさん:2009/08/31(月) 18:28:29
MSKは辛いと私も思います

26 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 10:28:03
ある

27 :もしもの為の名無しさん:2009/09/09(水) 18:06:34
25
結局三井はSMBCに借金している。何年経っても上場
できねーし。MSKも三井には正直関与したくないと思って
いるんじゃねーのかな?

28 :もしもの為の名無しさん:2009/09/19(土) 13:34:52
あげ

29 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 17:49:15
あげも良いけど、味噌汁の具は豆腐が好き。

30 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 18:13:47
豆腐もいいけどネギが好き

31 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 19:19:51
ワカメがないとな

32 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 19:30:31
あげ


33 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 19:44:34
しじみ

34 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 20:33:59
しじみは×


35 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 21:00:45
さつまいも

36 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 00:03:09
なめこは?

37 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 00:12:07
玉葱

38 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 01:29:41
意外とキャベツもいいよ

39 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 06:19:45
たまご

40 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 22:44:53
しじみ

41 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 23:22:36
あさり

42 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 23:36:21
なめこ

43 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 00:33:23
里芋が好き

44 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 07:30:47
南瓜

45 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 23:30:48
布海苔に豆腐にネギ

46 :もしもの為の名無しさん:2009/09/23(水) 01:33:11
残り物の天ぷらも GJ

47 :もしもの為の名無しさん:2009/09/25(金) 22:24:25

茄子

48 :もしもの為の名無しさん:2009/09/25(金) 23:15:02
馬鈴薯

49 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 00:27:22

アサリ

50 :もしもの為の名無しさん:2009/09/29(火) 00:17:51
油揚げ

51 :もしもの為の名無しさん:2009/09/30(水) 14:22:04
大根

52 :もしもの為の名無しさん:2009/10/01(木) 00:57:19

明日も頑張るでー

53 :もしもの為の名無しさん:2009/10/01(木) 23:42:13
変なスレだな

54 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 00:38:34
ツミレ

55 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 00:51:58
牛蒡

56 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 21:20:34
アラカブ

57 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 04:10:47
油揚げ

58 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 00:03:59


59 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 00:18:34
大根

60 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 00:03:40
納豆入れて納豆汁は?

61 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 11:05:36
底辺話?

62 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 19:56:07


63 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 22:35:56
俺ん家は、基本モヤシ

64 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 22:52:38
アラカブって何?

65 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 00:22:11
あさり

66 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 00:59:21
青のり

67 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 01:07:04


68 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 23:42:08
いりこ

69 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 01:04:07
南瓜

70 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 21:51:29
ふりかけ

71 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 22:44:37
しらす

72 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 01:13:45
のりたま

73 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 12:32:36

ここは、おかずカテ?

74 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 02:48:18
はいはい。バカ共は全部味噌汁に入れて
きっちり飲んで頑張ってくれ!

75 :もしもの為の名無しさん:2009/11/11(水) 23:39:41
いっそ炊き込みご飯にしようぜ。

76 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 00:41:07
そうしようぜ

77 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 01:15:27
しいたけ

78 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 01:41:02
まいたけp(^^)q

79 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 23:38:39
あげ

80 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 22:53:16
わかめ

81 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 04:45:41


82 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 23:45:17
こめ

83 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 00:59:57
だし

84 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 12:04:10
やば

85 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 07:32:34
菜の花

86 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 03:49:31
アサリ

87 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 20:56:48
このスレいらないな

88 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 22:35:24
はいはい。負け犬のバカ共。今度は丼にぜーんぶ入れて
きっちり飲んでこのスレを廃止して下さい!


89 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 23:52:09
88
賛成!

90 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 00:12:32

オラ、丼より鍋が好き

91 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 00:13:48
オラもカレー鍋

92 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 22:56:34
こんな奴らに付き合っていたことが
馬鹿らしくなってきた。
私自身、猛省します。トコトンこの
無様なスレを続けてください。

93 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 01:21:03

はい!
がんばります。
チャンコ鍋


94 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 12:55:21

モツ鍋?

95 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 21:04:58
キムチ鍋

96 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 01:00:24
すき焼き鍋

97 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 20:25:44
寄せ鍋

98 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 22:40:54
石狩鍋

99 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 23:38:13
きりたんぽ鍋

100 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 18:38:05
bakadomohakorinaine?


101 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 21:05:50
I AM A PEN

102 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 00:01:34
???

103 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 00:17:52

スッポン鍋

104 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 07:57:43
豆乳鍋

105 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 21:13:49
オーーーーーーーケィ!!!
好きなだけ、鍋の種類や材料は
勿論、その他もろもろで完成し
みーーんなで一緒に食おうぜ!!!!!

106 :もしもの為の名無しさん:2009/12/04(金) 07:54:37
じゃあ、豆腐を持って来る

107 :もしもの為の名無しさん:2009/12/04(金) 11:19:47
ちゃんこ鍋

108 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 18:03:55
106
それ以外ないの?
もっとベクトルや新商品も入れてくれ。
まぁ無理だと思うけどな?


109 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 17:05:37
チゲ鍋


110 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 07:10:49

カレー鍋

111 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 19:21:21
スーパーベクトル鍋。こつこつきちんと煮込まないと
大けがをするので注意しましょう。

112 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 20:20:08
111
ベクトル鍋は高いので、今回は安価な外資系を組み合わせて
鍋を作ります。「スーパーベクトル鍋」より旬な食材がたくさんあります。

113 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 17:09:38
すき焼き鍋

114 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 21:57:21
味噌煮込みうどん

115 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 20:14:34
114
「味噌煮込みうどん」は嫌いだな。
まぁ「スーパーベクトル鍋」よりましだけど…。

116 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 07:39:08
今夜はチキンだな。

117 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 20:16:53
今年は「ベクトル鍋」やめます。
水抱き+たっぷり鶏肉を使った方が
数段安いからね。

118 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 19:33:55
チキンは終了したので今度はこつこつキチンと
スープを作りましょうよ!
「ベクトル鍋」より絶対美味しく仕上がります(笑)。

119 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 21:45:58
こってりスープにしましょう!

120 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 15:31:42
「ベクトル鍋」も今年が最後かもね?

121 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 16:52:48

最後でしょ。

122 :もしもの為の名無しさん:2010/01/06(水) 23:50:25
アケオメ!
鍋しようぜ!

123 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 13:39:56
父さんのアケオメ鍋か?

124 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 17:30:16
鍋はもう飽きた。
俺は焼肉にする。

125 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 23:17:46
ロース

126 :もしもの為の名無しさん:2010/01/14(木) 14:05:54
この対決に何で富国が入るの?

127 :もしもの為の名無しさん:2010/01/14(木) 18:36:35

光井より良いと思うよ。

128 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 00:02:06
カルビ

129 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 14:14:48
朝日の愚妻
丸山屁身子

不妊垂乳婆
子宮外妊娠
超粘着母娘
豚鼻ドブス
性病百貨店
買物依存症
夫探偵調査
不妊ブログ
外注sex


130 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 19:49:34
129
あんた何かの宗教に入ってんの?

131 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 00:21:16
ミンス教w

132 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 17:42:19
131
最低レベルのスレだな。お前暇か?

133 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 17:13:08
132
同意。

134 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 07:40:38
釣り

135 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 19:43:01
134
釣りは楽しいね(笑い)


136 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 21:40:31
太陽生命vs三井生命vs富国生命vs朝日生命

これは4社のVSスレでしょ。今回の顧客情報の漏洩
で、三井は最下位。SMBCもJAL対応に必死。
TVのCMも全く見ないし。
また、広報・IRについても嘘が多いんですがね…。


137 :橋上:2010/01/24(日) 19:37:37
136
もう倒産に向けて末期状態でしょう?
先日発表された顧客情報の漏洩なんて
何回繰り返すんですかね。
しかも4年間も塩漬けして。
社長はSMBC任せて、ガバナンスをしっかり
しっかりすれば全従業員も業務に、良い意味での
緊張感を持つと思慮します。

138 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 23:09:33
「生命保険は史上最大の詐欺商品」
この言葉は、平成19年4月15日の朝日新聞社説に載っていた、生命保険を揶揄したという言葉です。
『保険の仕組みは複雑なので、社員の高給など事務コストがかさんでいたり、契約者の寿命が延びて会社がもうかったりしても、契約者の側からはその実態を知り得ない点を指摘した言い方だ。』
契約者が保険に加入するのは、いざという時にお金を支払ってもらうためです。
保険金等の支払いは、保険の“心臓”部分です。
“心臓”の欠けた保険は、もはや保険とは言えません。

契約者から請求がなかったから、支払えるとは思ったけど支払いませんでした。
こんなことをしていたら、生命保険は正真正銘の「詐欺商品」なってしまいます。

保険とは、「一人は万人のために、万人は一人のために」という理念を持って販売されている商品だそうですが、聞いてる私たちには虚しく響くばかりです。

平成19年4月13日に生保各社から発表された保険金等の未払い等の問題解決への糸口として、4月15日朝日新聞社説では、『まずはトップが責任をとり、ゼロから出直すべきだ。』と書いています。

トップが代わっただけで全ての問題が解決するわけではないかもしれませんが、
4月13日の未払い問題に対する生保各社の会見で、「現場の情報が経営に上がっていなかった」と“トカゲの尻尾切り”のような発言をするS生命社長や、「請求を促しているが(案内通知の)内容を理解されていない加入者もいるようだ」とオトボケをおっしゃるM生命社長。


139 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 19:50:45
138
勉強になりました。

140 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 22:09:27

『あなたの夢は何ですか? 』

  『あなたは優秀だ。絶対いい保険屋さんになるよ。』
  『○○さんしかいない!』
  『努力次第で年収1500万は稼げます。』
  『辞めた人は能力不足、仕事をしなかった人です。』
  『成功する人しかスカウトしません。』
  『上層部の判断も必要で、実際に採用にいたるのは
   声をかけた方の7人に1人位しかいません。』


  などと言葉巧みに相手の自尊心をくすぐり、また現状への不満を煽り勧誘する。

 ・スカウト、ヘッドハンティングというと聞こえも良く、
  言われた方も自分の能力を評価されたのだと勘違いし舞い上がる。
 ・待遇について口頭での説明だけで書面にて渡さない。書面があっても見せるだけ。
  (後々のトラブルを回避するため)
 ・シミュレーションで3年後に1500万などとあるが、それはトップクラスの
  セールスを維持しつづけたらの話である。成功した実例は無い。
 ・ここのスカウトはネズミ講やマルチと一緒、
  本当にそんなに儲かるのなら他人を誘うわけがない。
 ・スカウトマンは一人スカウトすれば、いくばくかのボーナスが入る。
 ・スカウトは人材そのものが欲しいのではなく、採用した人間の
  親類縁者・友人・知人・前職での人脈といった『金づる』が欲しいだけである。
 ・スカウトされた人間は単なる鴨である、仕事が取れなくなったら『基準』を盾に解雇。
 ・ハローワーク(職安)の外で誰コレかまわず声をかけている、能力は二の次だから。
 ・スカウトマンは、職を奪い、財産を奪い、家庭を奪い、親類・友人との関係を奪う。

そして入社後は洗脳教育が始まる恐いところです。


141 :もしもの為の名無しさん:2010/01/26(火) 18:23:51
140
骨子をまとめて箇条書きにして下さい。

142 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 16:24:04
140
だから貴方何が言いたいのですか?

143 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 23:25:11
↑読めばわかるだろ?書いてある通り
お前は理解できないDQNだな

144 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 14:29:15
↑骨子は振り込め詐欺のマニュアルと同じだな(笑い)
140・142自作自演ご苦労だった。

145 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 01:50:25
あげ

146 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 13:51:14
114
144は正しい。ズラズラと30行使って
見るだけでウザイ。

147 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 19:46:37
146
同意。纏めても5行が限界。

148 :bbb:2010/03/13(土) 19:47:23
146
同意。纏めても5行が限界。

149 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 18:23:50
140
貴方自分の経験を語っているんじゃねーの?

150 :もしもの為の名無しさん:2010/03/18(木) 17:16:00
140
醜いアヒルの子

151 :もしもの為の名無しさん:2010/03/18(木) 18:52:36
150
この太陽生命vs三井生命vs富国生命vs朝日生命だよな?
朝日より駄目だな。
SMBCがバックについているから。
朝日は正直頑張っているぞ!


152 :もしもの為の名無しさん:2010/03/20(土) 20:31:11
151
ある意味正しい。三井生命はメガバンクがバックに付いて
いるので安心しているんじゃねーの?

153 :もしもの為の名無しさん:2010/03/20(土) 22:42:39
152
関連はないかも入れないけど「大相撲大阪場所?」
夜中に再放送がある。
朝日生命のはっぴ(服)を着た「朝日生命」の方が
土俵際の清掃等をしている。
三井生命のように広報・企画バカCMキャラクター
をころころ代えるのに対し...自ずとお分かりでしょう。

154 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 19:21:35
153
ドラえもんもCMキャラクター 担った時期
があったよね。今は誰なんだっけ?


155 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 14:53:20
154
懐かしいな。そう言えばオリジナルグッツ
もあったと記憶している。

156 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 21:58:42
これらのどこでもいーから早く
一つ潰れろよ!

157 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 21:14:42
156
多分三井でしょう? 株式会社し・多くの職員のリストラ…。
それでも未だ上場できない。SMBCがバックにいなかったら
本命ですよ。

158 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 14:12:32
いやいやもっと大本命があるじゃないか




159 :もしもの為の名無しさん:2010/04/28(水) 13:37:14

おめでとうございます。
朝日生命配当

160 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 20:59:39
三井生命は至上最低の会社です。
契約者が可哀想です。一刻も早く潰れたほうがいいと思います。
上司は若造でばかばっかりです。その内潰れるので既に契約している人は一刻も早く
解約した方いいです。


161 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 21:45:53
どこもいらないな。

162 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 00:45:45
住友信託   平均年齢38.8歳 平均年収711万円

王子製紙   平均年齢42.6歳 平均年収653万円

第一生命   平均年齢42.7歳 平均年収634万円

住友不動産  平均年齢41.3歳 平均年収625万円

中央三井トラスト 平均年齢42.0歳 平均年収607万円

三菱レイヨン 平均年齢40.9歳 平均年収590万円

ブリヂストン 平均年齢39.7歳 平均年収589万円

163 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 02:25:00
もうつぶれたようなもんです。○イセイメイ

164 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 13:15:15
危ない生保?生保なんて水商売ですから。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)