2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスター入社5年以上の会

1 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 15:56:02
なんで、ここにいるんだろう?

2 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 16:03:40
日常茶飯事 補を殴って蹴り入れている

3 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 16:47:28
えっ!

ここで5年の服役って社会復帰無理でしょ!!

4 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:57:58
廃人になった…

5 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 00:08:15
外出が出来る刑務所みたいな所だろ!


6 :退職者川柳:2009/09/06(日) 09:22:54
この仕事5年も出来たらスーパーマン

LDを5年もやったら貯金ゼロ

5年間やってみたけどすべて無駄



7 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 10:20:58
AIG

8 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 21:10:14
スターありがとう

9 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 21:24:04

無理すんな!

ありがとうなんて言う人間は無・・・

10 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 22:39:09
五年でAM

11 :もしもの為の名無しさん:2009/09/08(火) 07:09:29
嘘ついてもダメだ。

12 :もしもの為の名無しさん:2009/09/08(火) 07:16:32
あき

13 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 15:47:20
三年でASMです
年収600 配下4人

14 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 17:57:01
ぷっ!

600万位で自慢しないでね・・・

それって普通の会社の係長の給料と一緒ですよ。

やっぱり乞食の集まりAIGスター

15 :もしもの為の名無しさん:2009/09/14(月) 07:26:54
AIGスター入社時に日本もアメリカみたいな保険制度になりえるなんて

TDが語っていたけど・・・

今、アメリカは日本みたいな公的制度導入で沸いているみたいだね!

やっぱり総合職の言う話はあてにならないペテンだね。

いつまで経っても机上の空論ここには馬鹿しかいません!

加入者は騙されないようにしましょう。

16 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 10:08:05
俺は千代田からの元総合職。業界からは足を洗った。


お前等グタグタ言うな。死にはしないだろ。

自分の人生なんだから、自ら進路を定めろ。
全ては自己責任だ。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 19:40:35
騙しておいて自己責任か・・・

自分勝手もいい加減にしろ。

くだらんリクルートは廃止しろ!

18 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 20:53:13
>>17
詐欺もイジメも、受け手側がマヌケなんだよ。

19 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 22:21:06
いいか・・・

そんな事言っていると必ず痛い目に遭うぞ!

20 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 15:48:11
上げ

21 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 22:20:29
世の中の不幸が集まり不幸が増殖

労働基準監督署や職業安定所はいったいここを野放しにして

何をしているのだ!

22 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 22:29:11
通報 通報 また通報!

23 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 22:37:51
↑勝手にしろ 補は給料戻せよ

24 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 23:22:30


25 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 09:44:46
補は広告塔!宣伝費としては安い 堂々と貰おう

26 :もしもの為の名無しさん:2009/09/22(火) 13:16:25
う〜ん?

確かに宣伝にはなるが・・・

評判は落ちるだろうな。

27 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 23:15:50
生きる

28 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 23:42:36


29 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 12:50:40
最強だけどねー

30 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 18:12:54
派遣ねぇ。

31 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 18:19:57
ASMです 頭変になりそうだ

32 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 18:26:35
引き抜けばなあ

33 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 18:44:46
揩セけどね

34 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 19:18:38
千秋

35 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 02:41:53
3年でASMで年収600万配下4人ですか、他社やったら年収1000万位になるよ、600万位で喜ばないでAIGに踊らさせている

36 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 19:07:17
年収600万だって!

ぷっ

すいません!笑っちゃいけないよね!!

37 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 21:55:35
ぷっ・・・

笑ってしまってごめんね。。。

だって600万ぽっち。。。

38 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 06:35:51
600万貰うのに経費はめちゃくちゃ掛かるは束縛は多いはで意味ワカンネ!

39 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 11:57:22
補ール

40 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 19:24:06
なれること

41 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 19:57:19
金ねぇ

42 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 20:22:47
5年もこんな所に居座るって頭が良い奴のやる事じゃね〜だろ!

43 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 20:23:35
5年もこんな所に居座るって頭が良い奴のやる事じゃね〜だろ!

44 :もしもの為の名無しさん:2009/10/22(木) 00:12:47
ASM

45 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 13:41:39
友人

46 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 01:12:08
浦野バカ嗣ア〇ル好き〜


47 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 20:03:44
着なかった

48 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 21:06:37
人生

49 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 21:13:12
ワーク

50 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 13:38:18
ありがとう

51 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 19:32:42
名ばかり

52 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 19:34:05
ダイジェスト

53 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 20:36:07
借りた

54 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 20:36:58
鼻風邪

55 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 01:07:02
こんな会社に5年もいるなんて、ある種の障害者だね

56 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 15:43:21
言えば

57 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 20:07:39
5年もいたら借金300万出来ました。

58 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 20:31:11
年収1000なら、一括返済でしょう。

59 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 15:47:24
酷いじゃないですか!

僕は年収税引き後100万あるか無いかですよ・・・

60 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 00:44:03
何で?AIGって1000万位の年収貰えるんでしょ?

61 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 23:02:00
詐欺の代名詞

62 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 04:39:55
小田留にいる、同期の女の子、最初はドカンと当てて、上位に結構いたけど、最近は聞かないな。まだ続けてるのかな?

可愛かったんだけどな〜。

63 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 14:20:14
誰だ?

64 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 18:38:47
多分その子今はススキのいるんじゃね〜か?

65 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 18:57:59
いやそこにはいない

66 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 19:47:30
じゃあ、そこにいる噂の女は?

67 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 00:23:16



68 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 13:07:13
AMって稼げる?

69 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 18:00:24
62の子は、そんなに可愛いのか?

70 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 18:20:52
そんなの聞いたことない

71 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 18:34:09
>>退職者あおってんじゃねえよ!

72 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 21:10:47
世の中で一番恥ずかしい仕事

73 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 22:17:54
多個田にヤられて、辞めたんじゃねぇの!

74 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 01:28:22
多個田って?

75 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 02:34:37
名字忘れたけど、○○みきちゃんの事かな?
確かに、可愛かったよ。


76 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 12:43:30
>>74 みんなにバカにされてるバカ田

77 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 14:45:58
バカタコ

78 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 15:06:37
基地外tako

79 :もしもの為の名無しさん:2010/01/09(土) 16:01:11
1年目年収700万
2年目年収400万
3年目年収200万
4年目年収150万
5年目年収96万

それ以後は在籍者0

これがスターの現実です・・・

80 :もしもの為の名無しさん:2010/01/14(木) 23:29:18
そんなに貰う奴はいない

81 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 02:07:18
そうですね。>>79の1年目2年目は普通じゃキビシイ。よっぽど頑張れば別だけど。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 18:58:27
5年もここに居る人間は変だ。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 01:09:34
補は抹殺

84 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 22:25:20
上げ

85 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 11:50:28
車ソ

86 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 15:26:20
売り上げ急降下 給料ジェットコースターです

87 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 19:02:50
しますのでさえ

88 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 21:19:40
上げ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 09:58:56
上げ

90 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 10:01:45
このスレ、伸びないね。ヤッパシ5年以上もいる異様なヤツが少ないからか…

91 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 16:20:05
まさにその通り

92 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 23:10:06
上げ

93 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 12:41:12
しかしマジで5年以上もいるヤツっているのか?誰か回りにいたら教えてくれ

94 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 10:48:52
働け

95 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 21:40:36
どこで?

96 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 19:09:21
考えるならやめたい

97 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 23:50:24
スター以外の本業でだろ。

98 :ASMです:2010/07/09(金) 18:31:56
LD捕を竹刀でぶん殴りますよ 覚悟しろ

99 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 21:17:16
月曜日までに売らねぇとぶん殴るぞ

100 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 22:02:47
やれるもんならやってみろ

101 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 23:46:44
↑お前は公開処刑だな

102 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 23:56:16
なりますぞ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:29
こんなトコに5年も居られること自体信じられないね。
絶滅危惧種?

104 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 21:59:14
入社から辞める日まで、一本も売らないことを誓います

105 :頑張れ!!:2010/07/17(土) 00:29:09
組織長のASMさんがんばってね!
他社のおばさん組織長の方が成績いいでしょうが…
スターは先無いよ?

106 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 10:10:55
コンサルタント社員、ライフデザイナ−社員の勧誘文句に、「家族」
「友人」「趣味」の時間を取り戻せる、とある。年収1000万円超も可
能で、優績者には個室が与えられる、という説明もある。現職の不満
を煽り、その上で「あなたの夢は何ですか」「一軒家が買えますよ」
なんて甘言でスカウト時に巧みに勧誘する。まさにマルチ紛いの手法
である。

これらは嘘ではない。しかし、例えば相撲取りは関取になれば破格の待
遇が保障される。十両、幕内で月給100万円以上、大関横綱で250〜300万
円超の月給である。だが、幕下以下は基本給ゼロである。相撲に入門して
何%関取になれるか?大抵8割以上は関取になれず、角界を去って行く。
保険営業も同じである。


107 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 10:13:19
内定後の入社前に「あなたのこれまでの人間関係の整理をして下さい」等
と訳の分からない指示依頼で「プロジェクト100」なる人脈リストの提出
を強要する。それまで収集した年賀状や、名刺を参考にするようにも指示
される。これらは一種の個人情報漏洩にあたると考えられる。
その結果、入社後、それらの人脈に営業をかけ、「生命保険なんていら
ない」の繰り返しで知人、友人を失う。
友人関係に亀裂が入り、「あいつは生保の外交に転職した」と言われ、
知人、友人は次第に自分から離れ、去っていき、孤立していく。

「2ヶ月連続挙績ゼロで解雇、CT補、LD補の2期連続CP10万未満
で解雇」の「入社前口頭説明欠落」(労働基準法15条違反)で入社を督促
され、入社後の厳しい保険外交の現実を知り、基本給10万円(手取り3〜4万円)
での生活となり、家族を養えず嫁やその親族からスポイルされ、あるいは
罵倒され、カ−ドロ−ンに手を出し、結局返済できず「自己破産を申請す
る」羽目になる。やがて家族、家庭をも失う。


108 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 10:15:18
前職の安定した固定給25〜40万円ならば、生活の保障も充分であり
「友人」や「家族」「親族」からも信頼され、社会的地位も安定していた。
そんな現実を知っていながらAM、ASMは自己の成績の為、社内規定
の為、日頃から人員採用に余念がない。自己の採用ノルマと、採用した
社員の人脈を摂取して、手数料をピンハネする為だ。そして採用した人材
が新契約が取れなくなると個室に呼び出し恫喝し、罵り、規定をタテに
解雇する。要するに、人員の使い捨てである。
AM、ASM、こいつらは最低の人間達だ。倫理観、道徳感がない。

こんな会社に転職するな。有職者は現状に不満でも耐えなさい。経験者は
嘘をつかない。相撲でいう関取になれる自信があると言っても、関取にな
れるのは入門者の数%で、あとは幕下以下で生活が出来ずに、辞めている。
保険営業も同じです。自己の能力を過信するな。謙虚になりなさい。

109 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 10:18:56
生命保険会社は稼げるけど、スターの選択は間違えですね。
売れないと稼げないからね
どうせ売るなら、高い手数料
        高い商品性
        高い信用
        


110 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 10:53:03
アリコよりはいいだろう。

111 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 11:09:49
それは世間知らずだよ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)