2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスター総合職あんた馬鹿ですか!

1 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 12:50:29
感無量

2 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 14:32:06
★ 2009年09月12日土曜日

月内にAIG破綻が確実視されているが、欧州や極東を分割して売り飛ばし、最悪部分を切り捨てる
ということのようだ。CDSが数千兆円分あり、これがデフォルトとなって世界中の銀行を直撃し、
アメリカ中央銀行(FED)やシティの倒産を連鎖させる。すでに、この始末計画が進行していて、
ドル切り下げやアメロ導入などが準備されている。こうなると日本の銀行もすべて崩壊し、預金封鎖
に追い込まれる見込み。遅くとも来月中旬か下旬には預金封鎖が避けられないと見ている。
金相場が暴騰するのは、まさに、その証拠であって、世界的デフレの渦中に、金・原油・穀物だけは
暴騰することになっている。原油はすでに70ドルが最低線になり100ドルを伺い、イスラエルが
イランを攻撃した段階で200ドルに達する可能性があると予想されている。今年は厳冬が約束されて
いるので、灯油は18リットル2000円を超す可能性が強い。準備するなら、今の内だ、田舎では
薪ストーブが望ましい。

総合職さんお勤めご苦労様でした。
明日からあなたもゴミ拾いの仲間でつね!
今までの報いです・・・

ザマ〜ミロ!このボケアホが!!

3 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 15:34:53
>>2 今までの報い、と言っても総合職の連中が悪い事をしたワケじゃないしな。千代田の時からそういう部署に配属されてただけだ。悪人にされるのは心外かも。ま、それはそれとして、アホみたいなヤツが多いのは事実だ。顔からしてアホ丸出し。北●道のアイツとか。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 15:40:02
破綻するわけない
その前に 給料泥棒の補は始末する

5 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 17:53:46
最初に抹殺はお前だよ!!

6 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 18:57:57
>>3 タコだだな!

7 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 19:00:24
噂の小樽のタコか?

面見たいね。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 19:29:33
悪人が心外だと

馬鹿な事言うな!

インチキリクルートの指揮を取りノウノウと生きている事がふざけてる。

外交をゴミ同然に使うクソの分際で悪い事していないだと・・・

ふざけた事ぬかすな。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 19:42:23
↑補 黙ってろ

10 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 19:49:58
とりあえず補は邪魔

11 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 21:52:36
原因はインチキリクルート補が邪魔だと言うが元はスターが原因だ。

臭いものは元から絶たなきゃダメ!

昔の宣伝の言う通り。

12 :もしもの為の名無しさん:2009/09/14(月) 23:46:01
SD TD お前らいる意味あんのか?くだらん研修しないと存在価値アピールできないのかよ!

13 :もしもの為の名無しさん:2009/09/15(火) 20:42:43
総合職は楽でとってもいいでつね。

ねっ伊藤さん!

14 :もしもの為の名無しさん:2009/09/15(火) 22:27:36
生き証人

15 :もしもの為の名無しさん:2009/09/16(水) 18:07:00
酔っ払い馬鹿 M岡!

友のちゃん何とかしろよ。

あんた社長だろ・・・

16 :もしもの為の名無しさん:2009/09/18(金) 22:40:33
固定給三十万円体制で
業界No.1になる。

全治二年

17 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 12:58:40
TD SDてなんのためにいるんだ?バカじゃね〜か!笑えるな

18 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 15:09:03
なります

19 :もしもの為の名無しさん :2009/09/20(日) 22:47:53
>AIGスター総合職あんた馬鹿ですか!

馬鹿です

20 :もしもの為の名無しさん:2009/09/20(日) 23:21:31
APMです
入社はやめておけ

21 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 00:14:33
売れねぇんだから入ってくるな

22 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 10:11:34
エーエスエムですが 頼むから入社するなよ

23 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 10:26:42
固定給三十万
全治二年

24 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 17:21:51
名古屋市

25 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 09:17:57
なかったよ

26 ::2009/10/06(火) 13:01:14
長野中央営業所 ◎

27 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 16:57:56


28 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 17:18:46
詐欺生命

29 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 18:03:22
総合職減らせよ

30 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 20:23:00
補を蹴り飛ばす

31 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 20:46:14
スレタイトルからすれば、総合職よりも総合職から横滑りでAMになった連中の方がアホバカと言えるのが多いぞ。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 08:17:05
専門職からAMに滑ったヤツの方がもっとアホ〜やねん

33 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 18:19:10
こら尾〇!サクセスのチェックすんのが仕事かよ お前はアホだ!

34 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 19:38:00
総合職で契約実績もロクに出せないのに新人LDが出来るわけね〜だろ!

そこの所が人脈摂取と言われるゆえんだ。

営業とは実績も何も無い人間が偉くない世界なんだよ!

解っているかこのボケ総合職諸君。

35 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 20:04:04
TDてゴミみたいなヤツだな なんのためにいるんだ?プランの数かぞえたりサクセスノートのチェックしてるアホが!きいてるか〇上!

36 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 15:18:12
>>34です
ゴメンナサイ。TDは素晴らしい方だと分かっているのに
心にもない事をカキコミしてしまいました
ただ羨ましいだけです。

自分は何をやってもできあので。

37 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 16:55:03
↑なんだ?お前は

38 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 10:18:55
なんでも良いが・・・・

総合職の馬鹿野郎に保険募集やらせろ

高給取りなんだからその位やるのが当たり前だろ!

社員なら社員らしい事やれよ

出来ない奴はLDからやり直しさせればいいんじゃね〜か?

39 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 10:29:37
>>38 オレ、総合職じゃないけどね、仕方ないんだよ、そんなコト言ったって。総合職は元々募集する為の人員じゃないからね。
どんな業界でも同じでしょ、いわゆる営業に直接タッチしない部署が存在するのは。アナタが言う『社員なら社員らしい…』も
彼等は社員としての仕事をしてると言えてるのです。彼等に罪はありません。アナタの不満は本来は総合職に対してじゃなく、
会社の構造と仕組みであると思いますョ。

40 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 14:37:36
それは違うな!

インチキスカウトなんざやっている事自体がおかしいんだよ。

41 :もしもの為の名無しさん:2009/10/22(木) 05:14:14
AMに経費みてもらう。

42 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 21:48:08
報酬体型に問題あるだけだよ。冷静に。行動は報酬体型によって決まる。

43 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 22:38:24
その体制を変えないのもまた総合職だろ。仕方ないでは済まないんだよ。要するに、総合職は自分がかわいい典型的な保守的な人の集まりだよ。これで会社が発展するわけがないよ。

44 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 13:26:04
浜原田よ

45 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 22:53:21
報酬体型変えたいなら
組合でいうべきだよ。
全国で同時に声をあげれば組合幹部も押さえきれない。
本給を三杯に上げることが大事です。

46 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 23:03:24
組合は形だけです

47 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 04:46:01
AIG全国労働組合連合会

48 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 08:10:12
>>45
いくら全国規模で組合に訴えても100パー無理だよ。AIGは世界規模だぜ?一会社の組合が吠えたところで変わるはずねーよ。子供だましのインセンティブが増えるぐらいが関の山だろ。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 13:58:06
保険屋なんてやっている貴方がおばかさんなだけでつよ!

50 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 23:04:14
行動しないならやめるだけだな

51 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 06:16:17
かもね

52 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 13:20:01
ショックから一年
このままいくのか?

53 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 20:10:16
このままです。

54 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 23:07:07
あと半年もつかな…

55 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 02:06:09
スターは世界規模じゃないぜ〜

破綻した千代田だぜ〜
AIGとは資産を分離した別法人だぜ〜

正に虫の息 浦野バカ嗣スター生命

56 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 11:46:33
ほんと嫌われ者だね。うらのって

57 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 00:02:35
ダメから始まる

58 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 22:07:44


59 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 07:30:04
とある転職サイトに登録していたら、スカウトメールが来た。
わて、ITエンジニアなんですけど・・・。
保険の営業か・・・。

60 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 11:15:45
どんなアホでもスカウトメールは来ます!

あれはスカウトでもなんでも有りません!

他人の人脈を金に変えるだけの事のなので・・・

61 :もしもの為の名無しさん:2009/11/16(月) 13:10:25
>>60
ありがとう。
危うく、引っかかるところだった。(汗)

62 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 01:22:54
浦野 AM昇格おめでとう

63 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 06:57:32
この人事はなんだ!

64 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 08:26:00
倉けど

65 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 08:35:20
にすれば

66 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 02:49:05
会社から仲良くなりませんか?

67 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 08:25:46
かけます。


かけます。

68 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 20:05:38
>>62
浦野バカ嗣くん、自分でアピールですか?
チ○コAOって、お前にぴったり(笑)

69 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 23:52:25
あげ

70 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 22:23:30
このスレ乱立を見てようやく気がついたよ

早くここからは抜けるべきです

71 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 22:04:55
ASM 君は散る
君の前途に幸あれ

72 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 22:11:29
新潟の○塚はどうなるの?

73 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 12:40:56
↑A、Oのメガネブタ?

74 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 15:12:38
総合職はみんな基地外です

75 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 19:07:10
金かき集める女や人かき集めるAMに意味のない組合、酷い所だな!

76 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 00:42:20
総合職だけのための組合。LDは意味のない特認は別にして、規定上は数字による更新あるいは解雇だろ。
ハッキリ言って組合なんてLDには何も意味がない。組合関連の集会等にはLD連中は出席するな。
全員でボイコットしろ。と言っても、そこまで団結力もないしな〜。

77 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 02:34:13
やめる権利だけはある

78 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 03:02:27
お前ら 生きる資格なし

79 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 03:54:47
金払うな。

80 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 04:53:45
ぷっあんたですよ資格ないのは

81 :もしもの為の名無しさん:2010/01/19(火) 19:16:29
総合職は不要

82 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 23:27:35
総合職だかなんだかシラネ〜がお前ら能書きはいいから契約毎月換算30やれよ!

それが出来ね〜なら首だろ!

金稼がない使えない奴に偉そうに言われる言われは無い。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 22:37:11
馬鹿なうえに精神年齢までも低いと来たもんだ
誰とは言わんが

84 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 12:33:55
LDは経費使えて良いですねだとじゃ〜お前がLDやってみろ!

こんなアホな総合職は早く首を切れ

そんなアホが大多数だ

85 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 12:53:27
経費一切使わないから交通費の範囲で通勤しかしない

86 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 08:54:55
ASMです やめたい

87 :ちよださん:2010/03/06(土) 20:08:27
ぷぷっ 所詮保険屋じゃん。みんな目を覚まそうよ。どうせ成功しないんだから
あなたの周りにいますか?

88 :正真正銘の総合職:2010/03/07(日) 00:14:54
なにか?

89 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 23:34:02
↑売れ

90 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 07:54:48
だめだこリャ・・・

91 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 11:38:22
トンカツ太田

92 :もしもの為の名無しさん:2010/03/12(金) 11:11:10
576 名前:名無しさん@引く手あまた :2010/03/12(金) 08:51:27 ID:s8W5PHuUO
AIGエジソン生命市川営業所。
面接官は営業所長だったんだが、圧迫面接だった。
罵詈雑言の嵐で、
「お姉さんがいるの?じゃあ貴方は甘やかされて来たんだねwww」
「32歳でアルバイト?アンタ落ちこぼれだよwww」
「この仕事、アンタには出来ねえじゃんwww」
といった感じでした。
言いたい放題言ってスッキリしたのか、何故かその場で二次面接の
日時を取り付けましたが、後日に辞退しました。
落ちこぼれで悪かったなぁ、小山内一所長サンよぉ!!

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1259248504/576

93 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 17:02:39
総合職の所長、自己スカウトでのAM

どちらにせよ・・・

ペテンで入社をつのり上がりで食う寄生虫かダニ!

保険屋なんてやる人間が一番の低俗で世の中の落後者だろ。

94 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 13:28:12
総合職は存在価値が解らん?!

無駄な人件費だと思う。



95 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 11:55:59
士>農>工>商>〇〇>〇〇〇>保険屋>スター

96 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 12:06:22
土日の予定書かせて暗に仕事を強要するのは労基違反だな 証拠持って訴えるからな

97 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 17:28:03
リーガルリスクがここでも発生か。コンプライアンスは大変だな。

98 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 15:42:05
小室アホ

99 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 11:57:46
総合職ってなんで契約も取らないのに高給取りなんですか?



100 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 06:13:37
>>99
保険会社が馬鹿だから

101 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 20:03:12
上原一郎は陣容確保の為に職員の退職届の日付を改竄した私文書偽造の犯罪者

102 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 20:49:36
入社前に前職の客や知友人をリストアップさせる=人脈摂取

そして1年もすればネタが尽きLD補だ

前職で年収500万でもここに入れば一年後は120万

これが現実の話だ。

それでもあなたはここに入りますか・・・・




103 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 22:58:49
>>102
その内容だとどこの保険会社も同じだと思うよ。
ソニーだってプルだって同じ。
リストアップもどこでも同じ。

問題なのはAIGという会社は人材を育成する気がないところ。
スターだってエジソンだって同じ。
AIGの経営者からみれば総合職社員だって使い捨ての対象。

まともな教育も受けさせずに、数字だけを追わせる。
これでは人は育たないし、組織も長持ちしない。

だいいち、職員を教育できるような優秀な総合職が存在しない。
これではどうしようもない。

104 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 13:35:11
>>103
確かにな。どこの保険会社もそうだが管理職らに募集やらせてみれば判るが、奴等に査定通過は無理。

105 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 22:59:18
捕です マネージャーに殴られました

106 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 01:26:35
刑事事件

107 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 18:59:51
リストアップ?
ああ、全部でたらめのアレか・・

108 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 22:27:14
捕はやめろ

109 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 22:51:49
辞めたくても慰留されるんだからよ・・・

事実を労基に出すからな!

会話はすべて録音しておく。

110 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 23:54:21
↑給料泥棒だろ? 消えろ

111 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 00:00:41
捕はガン

112 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 01:54:59
スターは社会のガン

113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 18:59:27
それやったよ。弁護士から訴訟を匂わす文章を本社に送ってもらって大騒ぎだったよ

114 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 18:12:47
とにかくか゛んばって

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)