2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損保】東京海上 VS 日興損ジャ【対決】

1 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 02:13:29
淋しいので立ててみた。
夢の対決
ってホントに夢
逆に妄想

2 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 02:18:48
日本の損保業界における戦艦と泥船
先に沈むのはどちら

3 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 02:20:55
社歌

TNにも勝てず MSにも追い抜かれ
営業赤字にもサブプライム損失にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
反省はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
決算対策に損害査定部門に「未払い保険金を厳しく見積もれ」と号令をかけ
あらゆることを視野に入れずに よく考えず理解できず約束したことはすぐ忘れる
新宿の西の外れの歪んだひまわりを自慢し
東に事故の被害者あれば行って裁判するぞと威嚇し
西に疲れた代理店あれば行ってその顧客を奪い
南に軍事増強するインドあれば、いんちき損保を立ち上げますといい
北に内定辞退者でれば罵倒する
身内の自爆にはほくそ笑み不正経理は見てみぬふり
みんなにやくざ火災と呼ばれ
褒められもせず
頼りにもされず
信用もされない
そういう会社に
我が社は


なった

4 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 02:35:55
(^O^)あははは♪

5 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 13:29:11
あげ

6 :民間人:2009/09/27(日) 04:39:57
私はサトウです。

7 :もしもの為の名無しさん:2009/09/27(日) 05:39:58
詐盗

8 :もしもの為の名無しさん:2009/09/27(日) 09:13:37
私人ですから

9 :もしもの為の名無しさん:2009/09/27(日) 09:15:32
財界活動には興味ありますが、経営責任には興味ありません

10 :もしもの為の名無しさん:2009/09/27(日) 18:01:03
へーの教の信者

11 :もしもの為の名無しさん:2009/09/28(月) 20:34:20
晒しあげ

12 :もしもの為の名無しさん:2009/10/03(土) 02:01:30
最早、業界トップを標榜するより、痒い所に手が届く会社になろう。
それが新会社のレーゾンデートル。

13 :もしもの為の名無しさん:2009/10/03(土) 02:24:17
勝負にゃならんわな(笑)

14 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 01:31:25
痛いところに塩を擦り込む会社
それが損ジャ
ある意味最強

15 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 08:14:34
夢の対決してほしい

16 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 18:43:57
ガリバーです

17 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 20:19:46
東海の圧勝だろw

18 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 05:59:12
やはりそうかい

19 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 23:49:27
ちょww東海に失礼wwwww

20 :もしもの為の名無しさん:2010/01/20(水) 18:22:21
東海は業界2位になることで損ジャに将来負ける可能性が出てくる。
2位と3位は抜きつ抜かれつ。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 07:08:13
なるほどね

22 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 16:45:11
日興と損じゃってw
どっちも魅力なしww

23 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 16:55:43
東海もかつての業界首位として意地を見せて。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 06:06:10
それもそうだね

25 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 07:31:54
東海、収保業界3位になっちゃったね。

26 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 00:56:25
3位の人材しか来ねえぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)