2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界一の生産性を目指す太陽生命を語っちゃうよ!!

1 :まるこめん:2009/10/01(木) 23:05:31
さあ!語ろうぞ!!

テイクオフ!!!!!!1

2 :BKC IBES:2009/10/01(木) 23:12:32
知ってる人は知っている。

3 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 00:36:25
プロミネンス生命に改名したら加入を考えてもいいよ

4 :BKC IBES:2009/10/02(金) 22:13:25
やったぁぁああああアアアアアアアアアアア!!

5 :ブロッコリー爆弾:2009/10/03(土) 00:16:39
          

6 :もしもの為の名無しさん:2009/10/03(土) 10:19:01
記念月どう?

7 :BKC IBES:2009/10/03(土) 16:24:59
どう?
どうどうどう!

8 :激熱!ハイレグ仮面:2009/10/03(土) 21:14:49
バルカンチェンジ!!!!!!!!
いざ! トランスフォーーーーーーム!!
GREAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 15:00:38
記念月というのもあるけど、ますます支社長に仕事量を増やされてるのに
ウソのフレックス時間を入力しなければならず大幅給料減。
支社長は管理職だから変わらないだろうが、こっちはたまらん。
絶対に許さない。
何時まで仕事してその時は誰が残って何をしていてたか
そして何時に帰ったか詳細に証拠を記録してる。

10 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 18:02:06
そんな支社長はチクってボーナス完全カットとか降格にしたれ!

11 :激熱!ハイレグ仮面:2009/10/04(日) 19:29:13
通知文書に本名出したれ!!!!!!!!!!1

12 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 20:16:48
>>9
私もやっています。
毎日7時から21時まで会社にいるのに
実際の入力は支社長の圧力により9時から19時程度。
今までついていた残業代はカットのせいでゼロ。
こんな会社は許されるのでしょうか。
保険月前に、総合職いじめですか。
同じように苦しんでいる人は多いはずです。

13 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 22:11:12
支社長って総合職には何してもいい奴隷と思ってんやろね

14 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 22:35:36
支社長だけ?

15 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 23:05:52
うちは支社長だね

16 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 23:47:38
うちの支社はちゃんとつけてるから残業代ちゃんとでてるよ!同じ仕事で残業代に差がつくのは不平等だね!!

17 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 03:44:02
F生命なんてもっと酷い。上司が残業を付けるなって言ってくるからね

18 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 04:09:34
管理職にも営業職員にもみみっちい事ばかり言うからこの会社は成長しないんだよ!!大手生命保険に就職した友達はのびのびやってる。

19 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 06:48:06
業績上げて自分の評価のために部下の時間外勤務賃金をカット…
同期に聞いてもどこも同じようだし…
本社はほっといてるが、人件費へらしたいんだから取り締まる訳ないよな…
外部に報告するしかないのかもしれない…

20 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 07:19:37
記念月になったから、休日の闇出勤も増えるなぁ。
人事や業監は土曜日支社を見に行ったら?

21 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 20:17:01
くそ

22 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 21:16:47
非管理職の総合職のみなさん。
フレックス制度を導入してから何か変わりましたか?
私のところは労働環境に変化が表れず、給料だけが下がりました。
それも30%減。独身だからまだやっていけますが…
今までと同じ仕事をしてこれだけ下がるのは納得できません。
みんなお金の為に仕事をしています。こんな仕事にやりがいなんて求められません。
給料が月に8万下がれば年に100万。
会社の汚いやり方で私のもらえるはずだった100万は何処へ…
みなさん想像してみてください。100万あれば何が出来るか。色々な物を買える、色々な楽しみを買える。でもそれも今では叶わない。
疲れた心身を癒すため実家に帰りたくても金銭的に厳しい。
毎朝6時に僚を出て帰宅は10時。刑務所より過酷な生活。
会社では上司に奴隷のように扱われ…目標も夢も見つからない日々。一体私の生きがいは何なんだろう。
お金は人を裏切らない。せめて仕事に見合うだけの給料をください。私達の希望を奪わないで下さい。
奪うならフレックス制度で誤魔化すのではなく会社の経営が厳しいから職員の給料を下げると正式に公表してほしい。

こんなボヤキを掲示板に書いても仕方ないことは分かっています。けど自分の思いを少しでもみんなに知ってもらいたいから掲示板に書きました。
私と同じ思いをしている人は少なくないはず。それ以上に過酷な生活を送っている人も知っています。
何でこんな会社に就職してしまったんだろう…
私は最初から会社と戦う気はありませんが、組合が会社役員の犬となっている今、会社と戦うために立ち上がる勇者はいないのだろうか…


23 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 21:42:11
本当に理不尽な会社だ。支社で働いている人間にフレックスなんか何の意味もない。支社で働いている人間のほうが多いのになんでこんな制度導入するんだ。
何もかもが理不尽。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 22:18:52
フレックスの導入は構わない。
しかし、嘘の時間を入力させられるのが間違っている。
事務面やコンプライアンスなど厳しいことを言うくせに、労務管理はテキトーだ。
だからうちの支社長は信用できない。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 23:03:56
なぜこんなにひどい会社なのでしょう。
導入できるはずもないフレックスを名目に残業代を奪いとる。
支社長は自分の評価しか考えず総合職を奴隷扱い。
この会社に希望を持って働く若手がいるのか。
きっといないでしょう。
報告する外部は労基署?金融庁?

26 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 23:37:40
人の太陽?
笑ってまうわ!
社員さえ大事に出来ん会社は客も大事に出来んよ
総合職は支社長の捨て駒や

27 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 01:27:38
もう十分「ブラック企業」だな

28 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 01:55:16
大同と張り合うのやめて、昔みたいにマッタリやろうよ

いいじゃんグループの主導権なんてみんなあげちゃえば

29 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 07:00:02
大同生命もサービス勤務の雨あられなのかね?

30 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 20:16:43
根拠のない他社の誹謗中傷しながら営業するなよ

31 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 20:22:35
うわー何か働く気失せるな
記念月なのにね

32 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 20:31:41
お客様の事を第一に考えて営業してね。太陽のかた。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 22:36:26
それは無理だろ?
ここの会社は売る側の自分の利益しか考えてないのでは?

34 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 22:55:10
もう疲れた

35 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 23:57:53
朝だって9時前に1時間以上バタバタ働き、夕方も6時以降2〜3時間バタバタ働いてる。
毎月70時間くらい時間外労働してるのに、36協定にかからないように半分以下だけつけてた。
記念月なんかは休日も出てるから余裕で100時間を超えてた。
それがフレックス導入で時間外労働はゼロでつけることになった。
こりゃ完全に財産権の侵害だぞ。
会社が犯罪を犯してどうするんだ?

36 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 00:11:19
転職したい…
給料泥棒会社め…
こんな会社つぶれて欲しい…
堂々と就活で理由が言えるし、転職できる年齢層はみんな思ってる…

37 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 00:46:35
やばいね、うち
内部告発も時間の問題だな
他の生保も同じかな?

38 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 01:00:09
ほんま潰れほしいわ
俺はまだ転職余裕
うちの支社長あの歳なら路頭に迷うやろ
ざまーみい
はよ倒産せえーや

39 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 06:50:59
私も同意見で、フレックスタイム制に問題はない。
それを適用したからといって、時間外勤務を生じさせない虚偽の記録をさせる体制が問題。
これは支社だけでの解決は不可能だろう。

40 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 08:04:35
潰れるのは困るなぁ
お客さんに迷惑かかるよ

41 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 08:58:05
>32

営業のKです。
32さん、個々の営業はお客様の為を思ってますよ。

42 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 17:11:09
↑どこがだよ。まぁごく一部だろうが

43 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 17:19:53
この業界って…架空の数字で威張ってんのね。
変な感じ。

44 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 21:42:10
37>
他生保も多かれ少なかれサービス残業ありますよ。
但しパワハラだけは許せませんね。
保険会社のパワハラには陰湿さが付きまとい嫌ですね。

45 :もしもの為の名無しさん:2009/10/07(水) 21:42:53
台風への注意業務連絡は、何か事故があった時のための外部に対する本社の言い訳準備にすぎない。
業績をやらなくてはならない支社は、たとえ危険でも営業職員を働かせなくてはならない。
台風のために休ませて支社が達成できない方が咎められるから。
休みにしたことによる目標の割引なんて無いし、死人さえ出なければ怪我人が出ても構わないくらいに考えてる。
支社とはそういう環境下にある。

46 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 00:57:58
明日内務員はどうなるの?休み?

47 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 08:41:21
大阪はまだ警報解除されてませんが、会社からは何も連絡ありません。


48 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 10:06:04
営業職員なのですが他の支社への移籍は可能なのでしょうか?
支部長が陰湿すぎて・・・、他へ移動したい。誰にも相談できない・・・

49 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 12:03:12
移籍って転居によるものなら可能だったはず。

50 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 20:37:58
転居しないと無理ですかねぇ。↑の方お答えありがとうございます。

51 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 22:13:46
>50さん

49です。
私も聞きかじりなので、確かじゃないです。

私は支部移動したいです。今の支部はなんだか嫌です。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 22:56:45
今日もいつもの無償残業や。
帰りぎわに見ることができたが、人事部からアホな通達が出とったな。
現場を分かっとらんよな。
これじゃ良くならなんと思ったよ。

53 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 22:56:46
なんだよあの人事の通達!
好きで残業してるとでも思ってんのか!?
さっさと帰りてーし、必死でこっちはやってんだよ!
昼休みもまともに取れない状況に置いといて効率も何もねーだろ。
こんなに仕事量を課されてできるわきゃねーよ。
何でも総合職にやらせりゃいーのか!?
人事がそんなんだからダメなんだよ!

54 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 23:09:12
支社の総合職に人権なんてないんだよ。
嫌ならとっとと辞めればいいんだよ。
人減らしして人件費抑えたいんだからさ。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/10/08(木) 23:43:23
いちど現場でとことんうごきまわれ
いっしょに記念月、支社で汗流せ

フレックス制度が機能しているかどうか
いっしょに業務にたずさわって検証してみろ

通達1枚でなんでもすむとおもうな





56 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 00:46:41
たぶん人事は分かってるんだとは思う。
でも、メスを入れられる状態じゃないんだと思う。
今まで以上に働いてほしいが、薄利のベストを売ってるし、その報酬は出せないんでしょう。
だからここは公には文句を言わない総合職を叩くしかないんだと思う。

57 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 06:36:59
非管理職の総合職は『えた・ひにん』やな
テレビ局のADやな
雑用係の何でも屋で、一番立場弱い
いくらでも取り替えのきく存在

58 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 09:02:14
えた ひにん て アホらし

はいあがるくらいの根性見せぇや

これも ゆとり教育の影響か

59 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 13:33:56
昨日も飛び込み
今日も飛び込み
支社長は『行くとこないのか?』って…
情報のない新人にそんな事聞かないで!


60 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 21:55:03
うわぁ。
今日の挙積はさんざん。
支社長眉間に皺寄せてるわ。

61 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 22:46:42
生保講座2つ落としました。
人事部長すいみませんです。

62 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 23:22:45
>>58
9時すぎに2ちゃんねる見て書きこみが出来る甘い甘〜い環境にいるのか…
そんな奴が「はい上がれ」だと?
まるで説得力ゼロ。
こんな奴らみたいなのが支社に通達だしてるんだろうけどさ…
しかし書き込む前に、そういう指摘を受けることくらい考えられないもんかね(汗)
まあバカに無理か…
あまりにもあまりにもレベル低すぎだよ…

63 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 23:24:52
みんなあまり売れてないようだな

64 :もしもの為の名無しさん:2009/10/09(金) 23:54:55
総合職を虐めすぎだよ
指導教育と無理させることは違うんだよ。
指示したことがどれくらい時間がかかり、誰に負担が向かうか考えてから言うべき
管理職はそういうことも考えなきゃダメだ
アンタらに知らない所でも、営業職員さんや一般職からもたくさん依頼があってアップアップなんだぞ
支社の末端が何も見えてない支社長には知らんだろうけどな

65 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 00:09:29
能力あり、自信ありという若手は転職すべき。
不況で就職難で躊躇していると思うが、社員を大切にし、未来に向かっている企業はたくさんある。
会社の発展を喜び、自己啓発に前向きになれる環境はたくさんある。
給与面が不安なら、無償残業のただ働きしている分をアルバイトするだけで賄える。
少なくとも、そして悪く見積もっても、支社要員の総合職よりは良い環境は多岐に渡る。
支社の総合職は使い捨てのハッキリ言って奴隷だ。
他で通用しないと考えるなら文句をいわず残ればいいだけなんだから。

66 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 07:53:25
うちんとこの総合職も奴隷のようだよ

67 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 07:57:15
よっしゃ!
1月末で辞める!

68 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 09:06:19
ここは総合職のみですか?

営業の板はないの?

69 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 14:54:47
今日も出社してきました。勤務記録はつけるなということでつけてません。
午前中のどたばたを消化して昼に帰れということで帰ってきたが、くたくた。
何もやる気がなくて・・・。本社の先輩は30人31脚にいくと本社に言っと
きながら彼女とデータだって。人事の通達は結局、本社の都合のためなんだ。
時間はとられる、給料は下がる。一生懸命やっているのに、支社長は、お前ら
は楽でいいよななんてよく言えるよな。女子は本当と要領がいい。
もうちょっとどころか、まともに働けよといいたい。何でもこっちに持ってく
るな。12月ボーナスもらって1月にさよならかな。
次長がいってたが、1ヶ月前に申し出すればOKなんだから12月の中ごろに
ボーナスが出るから、それから言おう。

70 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 17:04:45
今日も仕事
明日も仕事

71 :BKC IBES:2009/10/10(土) 21:02:33
人事もあれなんだろうね。
2ちゃんもふくめあまりに不平不満が
全国に立ち込めているから、ある意味逆ギレ
って意味でああいう通知を出したんだろうね。
本社上層部としては、これからBest新記録を目指すうえで
支社の内務員が労働環境に対して混乱しているままでは
いけないから、あらためてフレックスの利点+うわべを
撫で回すような絵に描いたような労働管理理論を並べて
改めて「気を引き締めて仕事していきましょう」
という名目で通知を出したんだ、といってきそうだけど
こんなタイミングで出されたら、完全に本社の逆ギレとしか
思えないんだよね。
人事だけじゃないけどさ、支社から本社行った瞬間に、
「なんで支社はフレックスじゃないんだよ!」ってがなりたててるけどさ
結局どこ言っても文句たれてるだけじゃん。
他の部署も最近ひどいぜ。記念月はいってからデイリー報告内容
追加するし、B・カレンダー通知出す前に、もうB・カレンダー
きちゃってるし!!!
主計からはなんですかあの照会??内勤で札勘できる人いる?
みたいなの。  記念月っていうのに現場を馬鹿にしすぎているだろ!
たいがいにせえよほんまに!
前もこのスレであったけどさ。総合職は全員一度は営業に出ろ!!
本社のやつらが一人1件Best3000万クラス紹介するだけでも
結構な成績になるんだぜ。
本社はもっと現場の空気をよめ!!!!!!!!!!!!!


72 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 21:15:07
もう治らないと思う。
純粋に人員が足りない。
『早朝から9時半まで、そして4時半以降』
この時間帯に人員が欲しい。
でも実際は、総合職以外はここを避けるような人員配分だから。

73 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 22:05:54
人事通達は前提がおかしい。
支社の総合職をばかにしている。
まるで残業の手当てを目的に残っているような言いぐさ。
俺達は業務量の多さに苦しんでいるのに…
昼メシも抜いたりして頑張ってるのに…
失礼極まりないし、全く現状を理解していない。
この程度なんだよな、うちの会社って…

74 :糞メリケン:2009/10/11(日) 00:54:54
馬鹿野郎どもが。
人事のあんな面子じゃ
会社環境なんて良くなるわけねえだろうが。
担当役員がやりやすい人員集めてるだけだし。

75 :支社長:2009/10/11(日) 03:08:13
72さんのいうとおりだ。
もうどうにもならない。
むちゃくちゃやってやる。
本社がなんと言おうが俺は絶対許さない。

76 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 09:09:32
朝から営業さんからTEL…


77 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 10:15:16
一般職でも、ずる賢い人は営業職員と関わらないようにしてますよ。
営業職員から評判悪く冷たい対応の人ほど頼られなく関わりも少なくともなるから、仕事量が少なく済むし得してます。
電話も出なかったりすします。
こういうのは次長は見てないんですよね。
仕事量に余裕があるから、結果的に半期ごとの評価も無難になるんですよ。

78 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 10:53:22
おまえらバカだな
そんな会社の悪口かくな
総合職の新卒採用に響くだろーが
会社のことを思ってちょっとは考えろ

79 :はいだしょうこ:2009/10/11(日) 11:16:36

内務教育課員でつか?
文章ちゃんと書きまちょうねー
”会社のことをちょっとは考えろ”でちゅよー
”思って考える”なんて言葉はありまちぇーん。

80 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 02:36:51
退職しましょう!

81 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 09:11:40
もうとっくに就活してる
辞めるのは決めてるが、どこに行こうかは悩み中
もう金融はよそうと思う

82 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 11:01:58
無償残業ばかり。
やる気をなくさせるのがうまい会社ですね。

83 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 11:03:28
とりあえずフレックスを廃止してくれ

84 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 12:39:35
みんな就活してるのか。

85 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 16:51:59
フレックスはあってもいいんだよ。
制度そのものに全く問題ないよ。
残業代を生じさせないように事実と違う入力させてるのが問題。


86 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 17:42:56
問題だろう。
毎日7時までで入力してるのに
残業代がゼロなんだから。

87 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 20:37:36
本社の各部署、一度話し合いの場をもて!
特に人事と営業部、お客様サービス推進部は話し合え。
会社の利益、従業員満足度、お客様満足度、
どれも大切だが、うちは一度に3兎なんておえないぞ。
着々積み重ねていくしかないんだからさ。

88 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 20:50:21
8時までで入力すればいい

89 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 21:23:49
7時には帰るから無理なんだ。

90 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 00:06:46
明日からまた仕事…ボーナスもらってとっとと辞めたい(`ω´)

91 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 00:36:21
とか云って辞めないくせに。どうせずるずる働くんでしょw

92 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 06:43:25
毎日7時に帰れるなら、残業つかなくても文句いわないよ。
フレックスは本社も一緒だ。
ここで不満が吹き出ているのは、毎日9時とかに帰ってるのに
残業を生じさせないために7時とかにつけなくてはならないことになんだ。

93 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 08:40:10
営業です。

21時くらいまではいつも総合職は支社にいますよね。あれはサービス残業だったんですね。

94 :もしもの為の名無しさん:2009/10/14(水) 06:27:30
就活してるよ!
なかなか面接の時間とるの難しいけどね。
年内には内定ほしいな。

95 :もしもの為の名無しさん:2009/10/14(水) 07:05:18
本来は営業職員がやるべきこと、一般職がやるべきことまで総合職にやらせる。
そうやって仕事量を増やしておいて、時間外労働は認めない。
実際の勤務時間よりずっと短くつける毎日。
自分の評価しか考えていない支社長。

96 :もしもの為の名無しさん:2009/10/14(水) 20:02:42
教えていただきたいのですが
月の総労働時間が177時間を越えなければ
土日出社して(勤務記録をつけて)も時間外労働とはならないのでしょうか?

97 :もしもの為の名無しさん:2009/10/14(水) 21:43:51
通知?

98 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 19:49:01
T支社のME支社長と○内支部長はどうやら出来てるって噂を聞いたんだけどどうなんだろう?
火のないところに煙は立たないっていうけど・・・。

T支社の皆は知ってます?

支社長の相手の○内さんは不倫前科があるそうです。と噂がまわってきました。
これは、横恋慕があり盗られたみたいですよ!!


99 :はいだしょうこ:2009/10/15(木) 21:03:38
↑総合職kじゃないんだ...

100 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 21:13:03
くだらん。
誰と誰がどうなろうが関係ない。

101 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 00:27:36
本社の課長代理です。権限なし。部下なし。名ばかり管理職で残業代なし。
組合費支払い。組合員で管理職。フレックス適用なし。やってることは、
一般職事務員と同じこと。

102 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 06:20:24
もうしにたい

103 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 18:47:36
今日の内務員ミーティングで配られた内部告発についての資料ワロタwww本社必死すぎwww誰か内部告発でもしたの?

104 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 07:32:00
どんな資料?
うちの内務員ミーティングでも使われるのかな?
楽しみ。

105 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 20:43:45
T支社?
どこのブロック?

内部告発オモロ!

106 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 21:35:45
退職することだけが楽しみ。
急に会社に行かなくなったら支社長困るだろうな…。
これを想像することがストレス発散。


107 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 22:45:48
パワハラの嵐
過酷なノルマ
脅し
残業代ゼロ
土日も闇出社
支社長の奴隷
勘違いもいい加減にしろ
この会社に希望などない

108 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 23:12:20
30歳までは職選びの失敗もイイや。
とにかくこの会社だけは辞める!
本社は知らんけど、とにかく支社の総合職は最低。
なんだかんだいっても営業職員は大切にされてる。
そして一般職はいい身分。
しかし総合職は本当に悲惨ですよ。
他を知らないでも、絶対にもっと良い環境があると思える。

109 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 23:21:54
とくかく早く転職しよう!
俺達の頑張りは、憎むべき管理職の将来の安泰を支えるだけ。
引退した憎き支社長が、退職金と年金を貰って悠々と生活するのを支える結果となる。
みんなで早く転職しよう。
違法な労働を強いる会社に残るのは、結果として奴らの老後を支えることになる。
これは愚かなことだよ。
どう考えてもこんな待遇で男は支社にいるべきじゃないよ。

110 :もしもの為の名無しさん:2009/10/17(土) 23:39:55
無償残業の証拠は揃えてる。
強いてるあいつは許さない。
自分の評価しか考えていない支社長。
絶対に賞与カットと降格にさせたる!

111 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 00:29:32
俺も会話を録音してる
絶対許さない

112 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 00:44:14
支社総合職として以外なら、ずっと勤められる会社だと思う。

113 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 09:51:51
昨日は仕事だったが、今日は就活!
面接いってくる!
某不動産会社。

114 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 11:31:45
他でもやっていける自信があれば転職すればいいやし
自信ないなら文句言わんとしがみつけばいい。

115 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 20:18:48
多分、俺が転職決まって急に辞める言うたら、支社長も次長も驚くやろな。
でも感づいてたりして…

116 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 20:34:36
明日がやって来る

117 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 20:56:47
最近の楽しみは、会社を退職することを想像すること。
会社ぐるみの給料詐取ばかり。
記念月で休日総合職が休んでると本気で思ってんのか!
時間外勤務が生じない程度にしか働いてないと思ってんのか?!
本社は分かっていて見過ごしてんだろ?
犯罪組織会社だなここは。

118 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 21:43:44
>>117
まさに同感です

119 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 22:04:09
支社総合職はどうあがいても時間外勤務が発生する。
実態は毎日7時半〜21時勤務だが
9時〜19時半で勤務管理をつけている。
多くの支社総合職は同様だろう。
それでもこれまではある程度の残業代が出ていた。
過酷な労働環境だが給与が諸々の不満をぬぐってくれた。

だが今は糞ったれフレックスのせいで残業代がほとんどつかない。
勤務実態は変わるはずもない。
かなりの収入減だ。そりゃ不満は爆発するぜ。
仕事自体は嫌いでないし、職場の人間関係も良好なんだがな。

120 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 22:29:27
明日からまた仕事鬱

121 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 22:31:18
だから支社の総合職に人権なんて無い。
イヤなら転職しろ!
できないなら大人しく従順しろ!
誰も強制しないんだ!

122 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 22:43:23
俺達は30年先も現役だが、もう引退してる10年先の会社のことなんて支社長は考えてない。
今の自分の評価しか考えてない。
総合職にも一般職へも新人営業職員に対しても育成なんて全く考えてない。
それが見え見えだから困る…

123 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 22:48:39
こんな状況なのに、さらに支社長は次から次へと総合職に業務を課す。
何でも総合職にやらせる。
勤務管理ひとつ出来ず守れない奴がコンプラの話したってシラケるんだけど!

124 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 23:16:20
もはや完全にブラック企業だな

125 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 23:26:36
数年前はこんな荒れてなかったよな

126 :もしもの為の名無しさん:2009/10/18(日) 23:56:51
鬱鬱鬱鬱鬱鬱

127 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 00:05:41
ほんましょーもないやつらばっかりやな・・
もっと過酷な環境で働いてる人間はいっぱいいる。
根性が無さ過ぎや。

128 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 02:20:54
ここにぐちを書き込む人達が同じ会社にいると思うと嫌気がするわ。記念月だろうが土日は
休んでるし、八時過ぎにしか朝は行かないし、夜だってどんなに遅くても八時やな。
もっと働きたい気もするが、するなと言われてしない事に決めている。
逆に言えば無償で使われる気はない。ここのスレで、
無償残業を嘆いてる人達は好きで会社にいるか、よっぽど仕事が遅いか、
上司に意見出来ないんでしょ。好きで会社にいるなら文句言わないで欲しいし、
会社の業務命令守ってない上司に意見出来ない様な情けない仕事しないで欲しい。
もっと前向きな悩みないんか・・・。

129 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 06:15:38
楽な環境におる人間には理解できんやろな
イジメは「100%全てイジメられる人間が悪い」と言い切るタイプやな

130 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 07:00:24
>>128
好きで遅くまで残るわけねーだろ!

人事の連中もこういう奴らなんだろーな。

131 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 07:28:58
いいから早く転職しようぜ。

132 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 20:41:41
転職する前にこの現状を外部へ

133 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 21:04:34
労基署にタレ込んだら一撃だな。みんな無償残業代返ってくるよ。

134 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 22:29:12
もう残業代とか外部や労基なんていいや
それより会社やめたい
一刻も早く転職したい
肉体的にも厳しいが、それ以上に精神的にやばい
こんなにできない!
何でもかんでも総合職
支社長から営業職員から一般職からと
辞めないと身内を悲しませることになる気がする

135 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 23:12:18
自分は別に、残業代減ったからって文句言わない。
自分がそこまで貢献できているか?と問うた時に答えはNO。
残業代残業代って言ってる人はよく考えてみたら?
こんなこと考えてんの、俺だけかもしれんけど。
ま、とはいえフレックスになった途端に「残業代が発生しないよう入力
するんだぞ。」という支社長の圧力にはげんなりしてる。


>>127
よそで働いてるヤツのことなんか知らん。
「他社の方がしんどいんだから太陽でも頑張らないと!」
とか本気で思ってんの?
「隣の支社の総合職のことだ!」
というのなら、労務管理という基本的な認識が無い支社なだけ。

136 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 23:23:49
倒産するばいいのに…

137 :もしもの為の名無しさん:2009/10/19(月) 23:25:01
倒産すればいいのに…

138 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 07:03:51
入院したい

139 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 07:13:39
給料少なくてワラタw

140 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 08:47:21
生きていけない

141 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 16:48:47
今日太陽生命のオバサンに面接に来てと誘われた

142 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 20:11:51
面接 いらっしゃいませ

143 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 22:24:37
この給料じゃ生きていけん。
10万減った。

144 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 23:41:53
残業代いらんから早よ帰りてー!
フレックス組んだ意味ないやん!
毎日毎日遅くまで…

145 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 23:42:59
今日の給与見て愕然した。

146 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 01:31:52
※ブラック会社
明確な定義はないが、労働基準法に抵触したり、給料に見合わない程の激務を強いたり、
劣悪な職場環境を改善しないような企業を指すスラング。
特徴として「残業が異様に多い」「給料が安く、残業手当も出ない」「離職率が高い」
「同僚・先輩のスキルが低い」「必要経費は一切認められない」「経営者が利己的なワンマン」などがある。

147 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 06:58:34
早く帰りたい。
フレックスに合わせ、早い時は5時や6時に勤務記録上は帰ってることになってるのに、いつも帰りは9時だ。

148 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 07:09:51
いざというときのため
支社長次長と揉めたときに備え
勤務の実体は自分でこと細かく記録しておくこと
時間だけでなく、残っていたときの状況や人たちなど
揉めるようなことが無いのが一番だがな

149 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 08:06:52
どうなっちゃうの〜うちの会社

150 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 09:52:52
まぁ、あのアホ丸出しの人事連中見るとウチの会社もたかが知れてるな。人事はクソの集まり。

151 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 11:19:02
岡山地検は14日、兵庫県姫路市、無職、武内時恵容疑者(74)を詐欺罪で起訴した。
 起訴状などによると、武内被告は03年2月〜10月、岡山市内の下宿経営の女性(82)に「娘の結婚費用でお金がいる」などとうそを言って、女性から計492万円をだまし取ったとされる。「うそはついたが、返すつもりだった」などと一部否認しているという。
 武内被告の息子が以前、被害女性方に下宿していた際に知り合ったという。調べでは、武内被告は98年ごろから総額約1億円を女性から借り、約4000万円を返したとみられる。武内被告は借りた金を宗教団体の仏具購入などに充てていたという。

152 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 12:44:08
>>112

営業でも?
社内で女を売るか、支部長に金を貸すかしないと、会社の情報は貰えない
情報が全く無しでは、最初は良くても長くは続ける事はできない。
長くなってくると、作成契約、保険料サービス、告知詐称、支社ぐるみの揉み消しなど、最初のピュアな志は見事に崩れ去る。
長くやってられる人は地獄に落ちる人が多いんじゃないかな?

153 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 12:49:29
支社長とデキてた営業職員は、やはりたんまり情報貰ってたのかな・・・

154 :もしもの為の名無しさん:2009/10/22(木) 22:11:40
疲れた 本当に

155 :もしもの為の名無しさん:2009/10/22(木) 22:57:53
ただ働きしてる時間帯に支社長からガンガン言われるんやからかなわんわ

156 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 06:45:45
総合職は宮仕え
早く辞めないと心身ともに支障をきたす

157 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 19:55:43
近畿ブロックの某支社です。
現在20時直前、総合職全員働いてますが、何か。

158 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 22:30:11
>>157
別にふつーじゃん!!

159 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 22:37:36
記念月だと大騒ぎする支社長

160 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 23:22:22
>>157は何がいいたいのだろう?

161 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 23:55:11
>>158
普通だとは
麻痺してる


162 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 00:25:49
端末動いてる時間だし、まだ営業さんもそれなりに残ってる
うちの支社に20時前に帰る総合職なんていねぇよ
でも、勤務記録ではとっくに帰ってることになってる

163 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 01:42:54
ったく、おまいら。。
退職、転職etc って自分だけ良ければいいのかよ
さっさと労基署つっこめやw

人数が集まれば動くから。手入れが入って、その月+半月ぐらいは改善するはず
個人での記録なくてもPCのアクセスログで一発だからね

搾取されたままで我慢しているアホなヤツらがいるから、労働環境が良くならねーんだよ。
マジで頼むわ。。

164 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 11:36:32
誰も告発するリスク負う勇気無いなら
黙って服従しとけやカスどもが
所詮だれかと一緒じゃなきゃ、匿名じゃなきゃ何もできなヘタレばっかなんだからよ

165 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 10:14:49
kさん、あなたとしたい。

166 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 18:59:46
とにかく退職すればいい。
他の仕事を探そう。
総合職(支社勤務)は奴隷だ。

167 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 19:53:45
でも一昔前までは普通に11時くらいまで無償残業してたみたいだよー
ちょっとは頑張れよ若者が

168 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 20:22:13
時代が違う

169 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 00:52:48
>167
それは終身雇用が当然の時代だろーが
がつがつリストラされる現在、会社に尽くそうとか思う奴が出ないのは必然

高校の運動部じゃねーんだから
自分がやられたから下にも仕返しとか、勘弁してくれ

170 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 01:05:41
いちばん忙しいのは17時からなんだよな
その次は朝礼始まる前まで
コアタイムって完璧に支社の実体と反するよな
早朝や夕方からのパートとか一般職の時間帯ずらすとか出来ねえのか?

171 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 10:47:47
なぜ隣の支社の支社長は記念月に不在になったのですか?

172 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 19:10:33
>>170
確かに

>>171
kwsk

173 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 23:16:38
頑張ったって努力したって、一生懸命やったって早く帰れない。
疲れていても、体調が悪くても早く帰れない。
早く帰っているのは勤務記録上だけ。
これではやる気なくすよ。
支社の総合職は最悪な環境だよ。

174 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 23:56:32

支社にもよると思うで。

将来は本社に行く可能性だってあるんやし…

175 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 22:29:15
いい加減あきらめようぜ!
いやなら辞めればいいんだから。

176 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 06:52:04
土曜日に面接に行く。
ボーナスもらって1月から転職が理想。

177 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 23:22:38
せめて土日は休ませて欲しい。闇出勤ばかりだ

178 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 23:37:02
支社長 大っ嫌い
なんにも役に立たないし

179 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 23:44:44
おい人事!
土曜日や平日の21時頃に支社に電話してみ?
勤務記録上は居ないはずの総合職が出るから。

180 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 07:05:26
俺も就活してる。
土曜に動けんのがつらい。

181 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 22:20:54
本社は凄く無償残業して欲しいんだよ。
大量に無償残業して欲しいんだよ。
ただし、あくまでも見つからないようにだが…

182 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 23:24:52
とにかく支社総合職は最悪!
しもべ!
使い捨て!
奴隷!
捨て駒!
手足!

183 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 00:28:16
一般職は残業代つくよ
休日出勤したらキチンと出勤したことになるよ
しかし支社総合職はどっちもダメ
優秀な学生たち!
男だったら太陽生命に入っちゃダメだよ!

184 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 07:43:04
今日は全国的に闇出勤の日やな…

185 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 19:13:37
支社長 他 社員も みんな腐ってる。記念月はコンプラ違反も見て見ぬ振り。

達成できれば何でも良いのですね。

本社でこの板を監視してる人!

達成するけど汚い数字を許す支社 と 達成しなくても綺麗な真実の数字しかない支社 の どちらをとりますか?

後者をとる姿勢が会社自体に無いと、コンプラ研修も何も全てがお飾りになります。

今の状態ではお客様に胸をはれる会社にはなれませんよ。

186 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 16:52:49
支社の総合職を虐める制度なら問題は表面化しない。
叩けるのはこいつらしかいない。
本社はそれを知っている。

187 :もしもの為の名無しさん:2009/11/02(月) 16:23:22
明日も出勤…。
記念月入ってから1日まるまるお休みってのがありません。
体がもたないから、休みたいけど…休み中のアポや見込みを聞かれるのがプレッシャーです。

188 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 15:10:34
たしかに大変だと思うけど、営業職員さんは昼間に時間を取ることも可能。
常にじゃないだろうけど、昼飯もゆっくり取れるだろうし…
業務時間中に2ちゃんねるを見て書きこむ余裕があるんだよね。
そこは羨ましい。

189 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 17:06:11
たしかに総合職の書き込みは早朝か夜か土日祝日だけだな。

190 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 17:14:25
ただでさえ高い給料を貰ってる支社長は
業績も上がって事務評価も良くなり、ますます評価も高くなるでしょう。
その実務を行い色々と大変な下の者は低評価のまま。
本当にやる気なくなりますね。
酷い会社ですね。

191 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 18:24:38
あと1ヶ月か。体と心もつかな?

192 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 18:32:04
ちゃんと就活してる?
記念月は厳しいけど、また終わって次の記念月に後悔の繰り返しだよ。
支社総合職に明日はないんだよ。
大変な時代だけど、会社が自らコンプラ違反を推進し
従業員の財産を蝕むような所に未来はない!
体を壊しても精神を害しても会社は冷たい。
自分の身は自分で守るためにも転職先を探そう。
一生懸命やることに報いのある企業はたくさんあるはずだよ。


193 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 21:38:33
明日がきてしまう…

194 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 23:33:30
会社行きたくない…

195 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 00:10:03
いっそ破綻してほしい…

196 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 01:24:28
>188

昼間に書き込みできてる奴に言われたくないね。
今日は祝日で休みだからって言いたいんだろうけど、営業は土日祝日関係ないんだよ。特に記念月はね。

総合職は昼飯もそこそこに働いてるんだろうけど、フルでの休みがある。営業は1件でもアポがあれば祝日も働いてる。

くだらんとこにケチつけんな。あほ。

197 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 01:25:28
>188

昼間に書き込みできてる奴に言われたくないね。
今日は祝日で休みだからって言いたいんだろうけど、営業は土日祝日関係ないんだよ。特に記念月はね。

総合職は昼飯もそこそこに働いてるんだろうけど、フルでの休みがある。営業は1件でもアポがあれば祝日も働いてる。

くだらんとこにケチつけんな。

198 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 02:50:52
総合職より営業職員さんのほうが大変に決まってるじゃん。議論するまでもないよね。そんなこと書き込むなよな、恥ずかしい(//△//)

199 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 07:05:11
どっちが大変かは支社によると思う。

200 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 08:20:18
営業職員は人にもよるよ

休日アポで潰しても、要領悪くて平日休憩うまくとれない
コンビじゃ融通きかないし、単独だと根掘り葉掘り成果聞かれるし
どんだけ時間外でも成果にならなきゃ一円もプラスになるわけじゃなし

ちょっとくらいやったって、満期0.5貰って毎日朝礼後家に帰ってそうな奴と給料変わらないし
支社長は言いやすい相手にしか威圧しないし

ほかに仕事決められなかった自分のスペックが悪いんだけどナー

201 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 13:19:19
単純に考えて 営業さんが 契約とってこなけりゃ 総合職も何も仕事はないわけじゃん

営業さんを大事に思ったら どう

202 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 21:31:49
その大事に思うは、総合職じゃなく一般職に向けて欲しい。
一部には営業職員思いの一般職もいるが、大半は違う。

203 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 07:17:33
部下にばかり負担をかける。
ああいう支社長になってはいけないと、とても勉強になってます。

204 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 07:25:00
休日家に居たって、営業さんから質問や業務士手配とか電話がいっぱい
飯食ってても便所にいても出かけてても。
ちょっと募集の手引き見れば分かることも電話くる。
支社総合職だって休まる日なんかねーよ。

205 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 08:46:12

家にいたり、出かけられるだけ 羨ましい。

206 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 13:31:36
SIはよくやってくれてると思うよ
うちの支社のSIは、嫌な顔しないでなんでも調べてくれるし
間違ってたり嘘つかれることもあるけど、同行とかも闇出社してでも来てくれて、偉いと思う

それぞれみんな大変なんだよね

207 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 15:29:12
>>206
>間違ってたり嘘つかれることもあるけど、
そこ一番大事じゃないのかw

208 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 18:05:39
207に賛成

ウチの支社の総合職たちも、いいこなのはわかる。でも頼りにならない。
調べて間違えても営業に謝れば済む って思ってない?

営業がお客様に答えるような内容だったら取り返し着かないこともある。

209 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 21:08:15
総合職じゃなくて、新契約のことなら新契約担当、損保なら損保の係に聞くのが一番。

210 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 23:10:59
次の世代の若手を育てることなく、ただ馬車馬のようにコキ使い、自分だけ評価されようとする支社長…
1番悪いのは、それを見抜けない人事。

211 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 23:53:40
209の言うことくらい、営業さんはわかってると思う。 でもそれが通用するのは平日昼間のみ。それ以外の時間は総合職しかいないからね。

212 :もしもの為の名無しさん:2009/11/06(金) 00:18:06
総合職の負担を減らすためにも、営業の自信のためにも

あまり実践的とはいえないイーコンパスより、書類の書き方とか、面接士とはなんぞやとか
本人確認は必ずすることとか
基本的なことを研修して欲しかったなと思う

やってりゃ覚えるっていっても、何にもわからなくて不安だったよ
契約は持ってこなきゃならない、申込書の書き方もよくわからない
いざ提出したら不備だらけで、領収書書き損じて厳重注意とか

保険月に突然投げ出されたりする新人は、支部長も忙しかったりしてさー
ひどい会社だと思ったわ

213 :sage:2009/11/06(金) 08:27:51
>212
私もそう思った。
保険月途中で力尽きて辞めた

214 :もしもの為の名無しさん:2009/11/06(金) 08:31:48
213です。sage間違えた。はずかしい

215 :もしもの為の名無しさん:2009/11/06(金) 19:15:15
Ecompassが実践的かどうかはともかく、申込書の書き方とかは1番に教えて欲しいよね。

損保の資格は取って数ヶ月たつけど、ユトリックスの内容の研修はまだして貰ってない。

216 :もしもの為の名無しさん:2009/11/06(金) 23:10:37
>>215


217 :もしもの為の名無しさん:2009/11/07(土) 20:30:01
申込書領収書にの書き方わからなければ 行く前に誰か支部のひとに聞けばいいやん

218 :もしもの為の名無しさん:2009/11/07(土) 20:34:59
本人確認することなんて コンプラ研修するし 面接報告書にも 確認欄あるじゃない?

219 :もしもの為の名無しさん:2009/11/07(土) 22:13:37
自分が何をわからないかもわからなかったよー最初は

逆に半年くらい経った頃に、同期に申込書の書き方聞かれた時は、さすがにお前半年も何やってたん?と腹が立ったけどな
取扱者報告書なんて、初見には暗号みたいじゃん
コンプラ研修できいたのは、不適性募集と個人情報のことばっかりだった気がするけど

220 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 07:29:14
朝の朝礼で係長が事務研修してくれるし 初日から支部長についていくから 契約とれたら処理の仕方おしえてもらうでしょ?それすらないなら あなたの支社疑うわ!

221 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 17:24:39
今日は朝から2件も同行。
もちろんサービス出勤。
成果が上がって業績が伸びても
支社長だけが評価されるんだよね。
営職さんの為には頑張って上げられるけど
支社長の評価が上がるのは悔しい。
最低の支社長だから…

222 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 18:40:25
>>209-211
分かってるけど、事務の子に相談する気にはならないなぁ。
あの子たちは冷たく事務的だし、契約取れても喜ばない。
もうちょっとの時の事務的な相談でも、規定のことをいうだけ。
立場上は仕方ないのも分かるけどね。
あと、会社も客も女ばかりなんだし、少しは男と話したいよ。
いつもSIとか忙しそうにしてるから話す機会も少ないし
用事があったら出来れば事務の子じゃなくて総合職と話したい。
だからやっぱ総合職にお願いしちゃうな。

223 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 19:41:53
>>222

うちのSIや総合職は事務の知識が頼りない。
支社長にいたっては
『俺に事務聞くなよ』という始末。

224 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 21:10:31
当たり前のことだか、立場によって要求されるものが異なる。
そもそも全てを知っておくのは無理。
それを要求するのはボクサーに上手なキックを求めるようなものだ。

225 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 22:48:42
だから総合職っていっても本当の意味で総合職にはなれやしないよな

226 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 06:50:53
新記録狙う保険月ですが みなさんの支社いかがですか? 11月にはいりネタがなくなって…残り1億どうしよ…

227 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 08:13:52
みんな大変なんですよね…

228 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 08:20:33
今日は会社行きたくないなぁ…私は一般職だけど自分なりには頑張ってるつもり。休みや帰社後でも総合職や営業さんから電話がかかってくるし。でも最近空回りな気がする。

229 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 12:39:01
こんなに行き詰まると先があるのかと 不安になる… T&Dの株も下がる一方なので脱退して売却しました…丸損です…

230 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 13:27:47
株は下がりっぱなしだね。営業職員も入っては辞めての繰り返しだし悪循環。この会社どうなるんだ。

231 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 05:40:30
これほど職員に冷たい会社に変わるとは思わなかった。
愛着心ゼロ。
破綻していい。
むしろ転職理由が正当化する。

232 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 08:14:55
そんなに転職したいなら会社のせいにしないでさっさと辞めたらいいのに!辞めないならみんなで頑張ってよくなるようにしたらいいやん!

233 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 15:27:17
どうやったら よくなるの(笑)そんなに簡単な事ではないよ!社会は!

234 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 15:48:27
じゃあ どうしろって言うのさ!? 愚痴っても何も始まらないじゃない。


235 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 17:46:35
そうだよ!愚痴っても何も変わらないよ。残業が多いなら同僚の総合職同士で同盟結んで1時間でも早く帰るとか、思い切って会社出たら携帯電話の電源切っちゃえば!

236 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 22:05:07
とにかくバンバン辞めればいいんだよ。
みんな辞めればいいんだよ。

237 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 23:13:03
溜まったものを吐き出す事も許さないのか
いいじゃん、愚痴や傷の舐めあいでも

現実みたら簡単には辞められないよ、家族も生活もあるんだし、どこ行ったって、楽な仕事なんかない

238 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 23:36:17
そうだよ。楽な仕事なんてないんだよ。
でも、
やりがいを感じて楽しく頑張れる仕事はあると思う。

239 :もしもの為の名無しさん:2009/11/11(水) 00:30:29
理想論だと思うけどなぁ
就活してる人もいるみたいだし、他にやりがいや好条件見つけられる人は見つければいいと思うけどさ
この会社を選んだ時だって、やり甲斐とか求めてたわけでしょ
業績上がって社員に還元出来る状況にならなければ、労働条件もよくならないだろうし

悪循環断ち切るのは簡単にはいかないんだよね

240 :もしもの為の名無しさん:2009/11/11(水) 13:40:02
どこ行っても基本は同じ。少しマシになる程度。それなら今の場所で踏ん張るのも良いと思う。

241 :もしもの為の名無しさん:2009/11/11(水) 22:54:48
辞めれば解決する!

242 :もしもの為の名無しさん:2009/11/11(水) 23:41:58
支社の総合職に人権なんて無いと言ってるだろ!
テメーら馬鹿だな。
イヤなら辞めろ!
居てくれなんて頼んでねーよ!
イヤなら辞めろよ!

243 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 07:15:04
>>242
あなた営業職員?

244 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 08:20:50
支社長や次長って仲間意識か総合職に甘い気がするけどな。別にノルマがあるわけじゃないし。営業さんだって男の人相手やし、人によるけどそんなにきつい人ばっかりじゃないんじゃない?夕方お菓子もらったりバレンタインもチョコいっぱいもらって可愛がられてるやん!

245 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 14:52:39
総合職は営業職員を踏み台にしてのしあがろうとする卑怯なのばっかだよ。

246 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 19:54:43
総合職の新入社員がいるけど、素直に頑張ってくれてるよ。

社会人としてはまだまだだけど、そんなの当たり前だしね。

247 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 08:29:19
新入はかわいいけどさあ、年数たつとろくなのいないよ。

248 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 14:19:58
新人といえば… 今やベテランより新人の方が態度が大きい.支社長も新人辞めてもらったらこまるもんね でも数字あげるのはベテランよ.育てるのと甘やかすのはちがうやろ

249 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 14:38:20
新人を育てるのと甘やかすのが違うってのは同感。

250 :もしもの為の名無しさん:2009/11/16(月) 21:39:13
いろいろと諦めがつきました。

251 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 07:03:44
そうです。
転職しましょう。

252 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 07:45:35
履歴書も不要な面接から始まって
駄目な会社だと気がつかなかったのが不思議だな

253 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 08:31:48
なんだかなぁ。どうなっていくんやろ。あと2週間で目標も厳しそうやし…ピリピリしてきてるわ。

254 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 12:42:32
ボーナス貰って辞める人、どんくらいいるのかなー?

255 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 12:56:57
新人はやめないでしょ〜なんせ15万保障あるから… なにもしない新人の給料よりわたしらの方がすくない!納得できないな

256 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 12:18:15
飛び込みで小さい保険とれたけど
支社長「ふーん、で目標は?

結局知り合いか身内から持ってくるしかないのかな
それなら単独行動にも文句言わないで欲しい
自分の知り合いからの契約で折半とか無理だし

257 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 11:57:18
目標あと1億…逆さにふっても出てきません

258 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 21:27:16
後一億は 個人ですか?明日も出社 休み無しで働き結果がでてたらいいけど なかなか難しいので 身体も心も限界を超えてます

259 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 18:39:03
うがーっ
今日も1日仕事した!
イケるって思ったのに…告知が…(>_<)

260 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 08:47:20
また異動だよ。
今の支社出たくなかった。

261 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 11:28:49
また異動あるんだ?

262 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 11:31:50
異動なのは女関係とか。

263 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 23:08:25
のこりわずか… コンプラ違反してませんか? 最後まで諦めず会社の為でなく自分の給料のためにがんばります!でもひっくりばっかしてると近い日 いきずまるよ!

264 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 00:05:55
どうでもよくなってきた…


265 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 00:42:45
ボーナスいつ??

266 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 07:46:07
半期報酬もらったら やめる… 支社長のやり方 ついていけないし 信頼できない

267 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 12:55:55
>>151
内告か?
同じ苗字いるよな。。。。

268 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 21:06:23
結局みんな身内から契約貰ってきて目標達成かよ。

269 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 23:39:10
好きにするがいいさ…。

270 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 23:44:37
しょもーな

271 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 23:46:35
目標程遠し。来月からまた苦情の嵐だろうな

272 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 23:48:48
やってらんね

273 :反!あほな三年目:2009/12/02(水) 23:54:30
あほな三年目総合職!お願いだから早く辞めて〜!

274 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 00:17:14
総合職…使えないやつらばっか…転勤ていつなのかな?仕事できないくせにキレるのは一人前…

275 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 08:26:48
たしかにめっちゃ出来る若手総合職っていないよね!何回教えても出来ないし…うちの子はいい子やけどすべてに雑やしいい加減。一般職なら終わってるレベルやわ!

276 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 21:51:47
数百人といる若手総合職のうち何人と一緒に働いたのだろうか

277 :もしもの為の名無しさん:2009/12/04(金) 00:11:47


278 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 07:11:01
やってらんね

279 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 08:33:39
だね

280 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 22:04:03
総合職をやめさせたいのかな

281 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 23:58:47
支社長の今冬のホーナスどれくらいですか?

282 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 07:19:02
ボーナスまでの我慢だ。それまで耐えろ、俺。

283 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 09:46:33
でも結局辞めないんだろ?

284 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 20:40:54
支社長の思いひとつで 支社の雰囲気が悪くなり 特定の新人ばかり 情報がいき 飛び込みなどこつこつ真面目にやってる自分が
ばかみたい!どこかうったえるとこないよねぇ

285 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 21:02:45
コンプライアンスにかけて名指しで言ってしまえ(笑)

286 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 20:15:24
来週退職届けだします。東京海上決まったー!!!!今業界経験者集めてるらしいよ!落ちこぼれの俺でもパスできた

287 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 06:17:15
>>286
おめでとう!
受けてみようかな??

288 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 07:20:23
受けてみ!めっさいいかいしゃやで!

289 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 17:46:51
>>286
東京海上って、あんしん生命のこと?

290 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 20:03:57
番組名に社名を出してくるところは最低だぬ
CMが突然多くなると父さんの法則もあるし・・・

291 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 07:16:29
30人31脚見ましたか?
あれをみて、契約に入りたいと思うのは小学生しかいないのでは?
訴求対象を間違ってないか?
元々、50代の女性がターゲットの会社だけど、組曲Bestの販売から、
20代〜30代の男性にも入ってほしいんだろうから、そういった人たちに
訴求できる番組に金をだせよな。

292 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 10:07:00
同じ支部の人がどうにもアスペくさい
あまりにもKYでコンビで歩くの苦痛だった
数字や仕事に興味もないらしく、傍目には仕事してるようにも見えない
たぶん一年以上いるつもりなんか皆無だと思う
もう満期とかつけないで早く追い出してほしい……
こっちが精神的にやられる

293 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 20:08:33
頼まれたこともできない総合職 沢山ボーナスもらい恥ずかしくないのか 支社長も営業には厳しくするのに なんでそんな総合職には指導しないのか!呆れた!

294 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 23:25:56
毎日しんどい

295 :名古屋はエエデー:2009/12/16(水) 14:21:22
○石会長がNG支社に着たけど、気づいてないのかな。内勤募集で数値を上げ、
職員の成長なんて考えていない。自分のことだけを考えていること。前の
支社でも同じことしてノイローゼになった内勤多発。営業部、人事の任命
責任あり。


296 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 01:54:51
ここの同期しょうもないのばかりや

297 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 17:00:57
うちにこい。太陽からならやとってもらえるから。
給料も年収1200くらいはいくぞ

298 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 17:34:13
うちってどこ?

299 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 18:10:53
東京海上だよ。職場でのストレスも皆無だぞ。

300 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 22:14:00
保有契約高ウチはなんでこんなに少ないの?

301 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 23:59:04
98もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 19:49:01
T支社のME支社長と○内支部長はどうやら出来てるって噂を聞いたんだけどどうなんだろう?
火のないところに煙は立たないっていうけど・・・。

T支社の皆は知ってます?

支社長の相手の○内さんは不倫前科があるそうです。と噂がまわってきました。
これは、横恋慕があり盗られたみたいですよ!!


302 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 00:00:11
99 :はいだしょうこ:2009/10/15(木) 21:03:38
↑総合職kじゃないんだ...

303 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 00:01:28
いや、総合職O山だよ!!

304 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:22:28
俺O山と忘年会のあとホテルいったことがあります…

305 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 23:07:31
太陽の営業さん退職したらお客はどうなるの?
N生命は担当変わりました。と挨拶に来ます。
太陽さん全然来ない。
知り合いの家には営業が4〜5人くるとか。


306 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 23:55:54
こっちは毎日毎日大変でお前みたいなしけた客にいちいち付き合ってる暇が無ぇんだよあほ。

307 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 13:25:24
>>293
営業職員の息子や孫みたいな年齢の総合職をやたら厳しくしたら
むしろ支社長が悪者に見えてしまう。
よって総合職を虐めるのは、営業職員の居ない早朝や帰社後の夜。
その時こそパワハラの雨あられ嵐。


308 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 14:42:17
306さん、どこの支社の誰?おまえみたいのがいるから会社がダメなんだよ。
最低なやつだ。保険会社失格。

309 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 15:48:31
308みたいな奴は『お客様お客様』ってもう完璧会社に洗脳されてんだよ。きもちわりぃ

310 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 17:17:54
日生は新人にエリアと顧客情報が当たるから、新しい担当が既契約者に営業しにいくのは当たり前なんだよね

太陽はそういう情報滅多に出さないから、担当辞めたら営業職員はいかなくなるけど、パートナーさんは回ってるんじゃないの?

311 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 22:34:47
309居なくていいよ転職しな。できないか…。

312 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 22:37:13
パートナーさんが回る地区って限られてるんじゃないの?

313 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 23:00:38
ニッセイみたいなシステムのがいいよね。
太陽は取るばっかりって思われるよね。

314 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 23:17:35
>>311 転職するよ。2月から東京海上決まってるから。
こんなカス会社なんかもうどうなってもいい。顧客が全員死んで会社潰れても無問題よー

315 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 01:47:32
嫌だから転職…ね。
最初から楽な環境なんてある訳ないし。
大変な環境の中でも、如何にして楽をするかっていうのが面白いんやないの?ダメ上司がいるなら、それを逆にうまく使っちゃえばいいのに。
また嫌なことがあったら、今度はどこに転職するん?

316 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 11:38:40
別に嫌な事があったわけじゃないから。ただ向こうの方が内容同じでも給料とベネフィットがかなりよかったからだよ。どーせきつくて同じ仕事なら給料高い方がいいでしょ。つーか国内でこれ以上保険で条件のいいとこ無いからw

317 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 23:14:53
目先の給料で転職?将来を考えたら太陽の方が出世できるんじゃないの?
東京海上どうなのかなぁ?もっと大変だと思う。頑張ってください。

318 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 00:09:53
太陽管理職<東京海上平だから。自分に太陽でしか通用しない能力しか無いからって負け惜しみはやめろ

319 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 08:04:53
こいつ相当しつこいな

320 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 18:19:14
ほんまに、こんなこと書いてる奴が東京海上にいけるの〜?東京海上も地に落ちたね!

321 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 18:45:32


322 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 18:47:14
ほんと毎日疲れるわ!クリスマスやのにね・

323 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 20:55:58
もう太陽はダメだな。大資本に淘汰される日は近い

324 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 22:21:15
太陽の商品・保障内容はどこにも負けないと思う。
あとは予定利率がもうちょっと良くなれば。
○支社長に洗脳されれば無敵!
みんなベストをつくして!

325 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 00:00:26
Bestもう売れなくなりました。
さあ、これから新規の開拓です。知り合いもなくったし、
太陽やーめよっと。

326 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 00:06:52
東京海上人事紹介しよか?

327 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 04:54:07
ほんと もう無理…支社長! 情報も一部の人にだしまくったからもうないでしょ?辞めたいっていったらご機嫌とりして… 皆どっちらけで協力しないよ…あの人たち仕事しにきてるの?遊びにきてるの?

328 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 08:35:25
来年からマーベス制度ができるからかなりマシになるよ

329 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 21:52:50
マ−ベス制度とはなんですか??

330 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 22:27:48
どこの会社も不満だらけ、どこ行っても同じ。

331 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 00:20:06
マーベス制度知らないやついるなんて…。この会社大丈夫?

332 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 01:12:10
太陽が一番いいよ。家庭市場で余計な知識いらないし。
接待もないし。
○石さんの人間性もいいし。


333 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 02:23:19
内容的には楽だよな。ここできついっていってるやつはどこ行っても通用しない。ただ給料が安い

334 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 10:05:46
内容的にはすげー楽。自分がどんどんアホになっていくのが怖い。

335 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 08:57:19
特定の人にだけしらけるほど できる成績つけるのはやる気をなくさせる こんな支社どうなろうがしらん 協力もとめるな

336 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 21:49:36
どこの支社・どこの会社も同じ。

337 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 05:38:08
給料高い方が不思議だ、保険料収入が少ないだろ。よそは1件の契約で月P100万、年P5000万の顧客を持っている。それ以上だって。
ひまわり、養老、売るんだったらそうとう売らないと。Bestだって安くて保障内容が良いんだからもっと売らないと。
保険金、給付金で出ていくのが心配だなぁ。

338 :もしもの為の名無しさん:2009/12/30(水) 01:24:43
大同社員だが太陽は楽で良いよね。いつも帰るの早いし、
残業代も36協定までならちゃんと出るし。神保険会社だわ

339 :もしもの為の名無しさん:2009/12/30(水) 18:31:28
ただの内務?スタッフ?機関長?機関長のわけないな。

340 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 16:21:09
営業の給料削ってるから大丈夫だよ

341 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 19:18:03
そうだよねぇ。営業に感謝。
総合職、募集力鍛えたほうがいいよ。

342 :もしもの為の名無しさん:2010/01/03(日) 20:01:53
明日で休み終わり…また嫌な仕事…5日はコンビで飛び込みやて.あんたらは暖かい会社やけどなぁ〜 で.またえこひいき大会やな コンプラ電話するからな!!

343 :もしもの為の名無しさん:2010/01/07(木) 14:56:48
ブス ブサイク 25箇条

宝塚歌劇団の壁にはってあるらしい。

1.笑顔がない
2.お礼を言わない
3.おいしいと言わない
4.精気がない
5.自信がない
6.グチをこぼす
7.希望や信念がない
8.いつも周囲が悪いと思っている
9.自分がブスであることを知らない
10.声が小さくイジケている
11.なんでもないことにキズつく
12.他人にシットする
13.目が輝いていない
14.いつも口がへの字の形をしている
15.責任転嫁がうまい
16.他人をうらやむ
17.悲観的に物事を考える
18.問題意識を持っていない
19.他人につくさない
20.他人を信じない
21.人生においても仕事においても意欲がない
22.謙虚さがなくゴウマンである
23.人のアドバイスや忠告を受け入れない
24.自分が正しいと信じ込んでいる
25.存在自体が周囲を暗くする


344 :もしもの為の名無しさん:2010/01/08(金) 01:31:09
ここの短卒バカ女をどうにかしてほしい
なんで短卒は短卒のくせに「大学のときは〜」とか言うんだよ
短大だよ短大

345 :もしもの為の名無しさん:2010/01/08(金) 15:25:03
>>344
親孝行しなさいよ
ちっちゃなことでギャーギャー言わせるために大学にやったわけじゃない
もっと大物になって欲しいと
母ちゃんはいつも思ってるよ

女の子には優しくしなさい
女の気持ちがわからないと仕事にならないところでしょ


346 :もしもの為の名無しさん:2010/01/09(土) 13:16:45
何が太陽生命だよ
聞いたこと無いぞ

347 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 15:30:21
知らない人はヨソのスレに行って。

348 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 23:26:50
知名度低いんだろうなぁと思いつつ入社したけど
案外知られてて驚いたわ

349 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 13:31:46
知らない人は、すごく田舎に住んでると思う。
太陽生命は都市部しか支社がないからね。

350 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 15:40:20
CM見たことあるから知ってるよ。


351 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 17:08:52
348さん入社の動機は?

352 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 00:15:29
>>351
最初に内定くれたから、以外の理由は無いな

353 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 16:54:01
>151
で名前出てんの
○久支社の関係者だろ

354 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 23:10:27
352さん本部長目指してがんばてね。

355 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 19:31:16
sunriseを見て思ったけど、こんな冊子は意味ないね。
組合も不要じゃないかな。組合費と経費のムダ。
経費削減はこういうところをやるべき。
実態は、支社総合職には無償残業とサービス出勤は日常茶飯事。
朝は7時半から夜は9時まで。そして休日の同行と…。
業務監査が入ってもバレないように共有端末で処理し、
そのエクセルなどの開いた時間も翌日には更新して直す。
入金の際も押印だけは管理職のみにする。
重い業績を課し、夜も休日も働かなきゃならない環境を作っておきながら
支社長や次長には人件費削減で残業代を減らさせる指示してるんだろ?
一般職に無償出勤させたらすぐに訴えちゃうから
立場の弱い総合職だけを叩く形となる。
もう治らないと思ってるし諦めてるからからいいけど
sunraiseとか経費使ってまでワザとらしい公表は止めてほしいな。
こっちは無償残業とサービス出勤ガマンしてるんだから…。

356 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 19:54:37
支社長に有給消化をしてもらう。
コンプラを語るならここから始めるのが一番。
これが出来て初めて優秀な企業になれる。


大企業病ど真ん中ですよ。太陽の運営。


357 :もしもの為の名無しさん:2010/01/21(木) 10:46:39
お前らコンプラ気にするくせに保険業界入ったのか?
最初からそんなん諦めてるだろ普通
いちおう世間的には高給貪ってるんだし我慢して働けよ

358 :もしもの為の名無しさん:2010/01/21(木) 13:13:13
太陽生命ってふざけた名前が三流さ加減をまた強調している

359 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 14:03:57
商品自体はいいもの扱ってるのにもったいないよね

360 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 14:33:02
そうだよ業界一良い商品だと思うよ。
でもねぇ。営業さん着ている洋服がねぇ。
もうちょっとヒン良くしたら。

361 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 19:37:20
会社ももっとうまく宣伝すればいいのに。
テレビCMは無理でも、新聞広告くらいできんのか?

362 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 19:46:40
経費削減で厳しいんだけどテレビCMはやってほしいなぁ
いかんせん知名度が低すぎるのがネックすぎるよ

363 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 21:42:01
商品はいい
あとは職員のやる気次第

364 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 17:58:41
商品説明よく聞いてくれて吟味してくれる人ってほとんどいないからなあ

365 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 23:32:20
具体的に、どの辺がいいの?
シンプルで安いってとこ?

366 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:04:21
他社の商品と比較すればわかるでしょ。

367 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 17:52:29
保険の商品価値は値段やコンテンツだけじゃなくて、プロバイダの財政的な信用や知名度も含まれるんだよ。太陽なんて一般的にはわけのわからん企業の商品価値は低い

368 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 19:36:01
367さん、どこのどなた?

369 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 18:14:31
新世代のプロバイダに老舗は語れないだろ
プロバイダの評価をするほうが太陽生命だよ

370 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 22:23:56
そうだ。その通りだ!

371 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 00:36:18
で、そろそろ異動はありそうか?

372 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 18:18:27
月曜日ですか

373 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 15:03:58
内定者ですが、朝日・富国・三井らへんが潰れなきゃ大丈夫と踏んで
適当に生きて行こうと思います

374 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 10:34:55
富国 太陽と並ぶ・・・それ以上の?
優良企業だよ


375 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 14:34:23
>>374
T&Dってバックボーンがあるから微妙なところだな

376 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 23:31:28
人事異動発表!!
喜んでおります!
約一名のぞいて、、、

S支社

377 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 23:48:43
S支社って、5社ありますが、、、


378 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 22:30:47
太陽のマーベスレシオ悪すぎ。大丈夫なの?ほとんどの人が気づいてないのが怖い

379 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 23:07:33
無駄な出費がなくなったって喜ぶべきか
社名が全国に出る唯一の機会が消えることを憂えるべきか

『小学生クラス対抗30人31脚』 終了
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267684527/


380 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 23:19:02
別にそこまでプロモーション効果無いから。新しいCM作った方がいいよな

381 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 23:59:33
377>  鬼は外??ですか?

382 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 00:13:18
確かにここのマーベスレシオは悪いな。。。まさか粉飾とかないわな。それにしても見れば見るほど怪しいな

383 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 20:15:43
age

384 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 01:05:37
>>375
経営はあっちの方がしっかりしてるけどな
貯蓄のプロが保険のプロになるのって大変だね

年金潰して保障にするってありなのか??
せめて一時払い終身だろ?
苦情の山になりそうだな
怖い怖いww

385 :名古屋はえぇでぇー:2010/03/30(火) 23:56:26
会社に正義は消えた

386 :名古屋はえぇでぇー:2010/03/31(水) 00:05:33
金融庁様へ。お客様が3月加入を希望しているのに4月に成績を
回せという指示が本社からあります。何日間も保障されない日を
お客様に伝えていません。全国で4月1日の成績は4月目標の3
割をやれという大本営から発令されました。この異常な指示は
業務停止命令が必要では?ご確認願います。


387 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 00:11:48
確かに。おかしいよね。私も矛盾に感じてる。

388 :もしもの為の名無しさん:2010/04/07(水) 23:38:00
皆結局何時頃まで残業してる?
21時より早く帰れた事無いわ。。。

389 :もしもの為の名無しさん:2010/04/09(金) 23:22:38
そんなの当たり前じゃないですか。
営業は休みなく働いてるんだから

390 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 13:58:25
個人事業主とサラリーマンを一緒にしないでくれ。


391 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 20:06:59
いまだに同行とかやってるわけ?。それって顧客からすれば、あたし(お客様)は実験台なわけでしょ。
高い商品を買っていただくのに、なぜお客様のことを考えないの?
その結果、顧客満足度が下がることはあっても上がることはないんじゃない?
自分が高い買い物するときに、売り手が目の前で新人教育しながら販売されたらどう感じますか?
セールスマンの教育はお客様の前(本番)ではなく、事前に会社の中でやるべきでしょ。
生保業界だけですよ、お客様の目の前で、新人セールスマン教育やってのけるのは。目を覚ましてください。



392 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 04:32:55
みんなあなたみたいな立派なセールスマンならいいんだけどね。
誰でも採用しちゃう会社の責任が一番大きいと思うけどね。

393 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 14:27:19
無償残業と無償出勤は直らないと思う。
嫌でも早朝に来なきゃならない状況。
嫌でも遅くまで残るしかない環境。
嫌でも休日に出なきゃならない状態。
支社総合職って悲惨苦痛の連続。

394 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 16:45:28
支社総合職の無償残業は断じて無くならない。
評価者の支社長と次長は人件費は削減が必然業務。
だから無償残業していてもウソの勤務を入力しなくてはならない。
組合や人事部は無償残業を禁じていても、現実の業務量からは絵に描いた餅。
これで無償残業や無償出勤を禁じるのは、いわば無理矢理に
徒歩で高速道路を横断させておきながら「事故に気をつけろ!」と言ってるのと同じ。
冷水を浴びせた上に扇風機をまわしておいて「風邪ひくなよ」と言ってるのと同じ。
決して改善はしない。
人件費を減らしたい方針なのだから、むしろ見つからないように無償残業をして欲しい。
無償残業を広報的に禁じているのは、問題が生じた時の外部向けでありポーズにすぎない。
会社は只でたくさん働いて欲しいのが方針であり本音なのだから。
支社総合職は、これは割り切って諦めるべきなのでしょう。
ただし健康を害し、倒れ、過労死した時ぐらいは真摯に対応はすべきです。
家族と法的に争ってはならない。
会社は無償残業を強いる環境を未必に推進している現実があるのだから…。

395 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 17:22:42
保険月辛いです……

396 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 10:16:48
年度切替と異動対応等で忙しく業務優先で連絡を選択読みしてたら
今年も大学申込をすっ飛ばしてしまった…講座は合格済みなのに
業務連絡の多さに負けてしまった…少しだけ泣いてもいいですか?

397 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 16:36:17
今の総合職は営業まで食い物にし放題です。

新入社員クラスも手を出しまくっています。

全国にひろまっていますよ。

過去には妊娠させたやつもいますしね。

とある支社は営業からの誘惑もすごい支社も

ありますしね。

2連続で支社長が鬱になったりね。。。



すごいよ  この会社。

398 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 01:28:53
今月に入って土日休みがない
家に着くのは早くて11時。この会社なら当たり前か。
目標が上がり、ノイローゼになっている支社長。
支社の雰囲気は最悪だ。
鬱がまた増える予感。

399 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 01:29:56
まだ太陽生命って存在するんだww

保険会社の中でどう見ても泥舟だよねww

そんなこと働いてる人が一番わかってるかww

頑張れ泥舟ww

400 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 18:53:03
今のSIユーモアがない
前のSIも同行も研修もダメだったけど何なんだ・・・

401 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 19:29:06
>>400
うちの支社のSIもです
若い新人営業さんに暴言してるのを見ちゃったよ。。。
保険月でイライラしてるのかもしれないけど。。。可哀想だった

402 :もしもの為の名無しさん:2010/04/27(火) 09:15:40
K支社の18年度は前の支社の営業とばっか仕事中電話してるし・・・
記念月集中しろよー。。。

403 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 18:58:29
新支社長超ムカつく!
顔拳固でぶん殴ってやりたいっ!
嫌味だらけでうんざりだ。
支社達成してないから、五月は半端なく厳しい。
誰でも彼でも生活応援付けなきゃ保険じゃないとさ!
営業で本社の人間の家三軒ぶつかったが、
奥さんが良くても旦那がダメ出し!
何それ?
自社製品のお貯蓄しか加入してないなんて
ありえねー!


404 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 00:27:24
>>403
新支社長ってことはS水支社?

405 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 15:34:06
>>404
いや違うよ。
からくり人形みたいな顔した奴。
ピリピリ神経質な奴だよ。

406 :もしもの為の名無しさん:2010/05/04(火) 01:33:10
K支社18年度のあの総合職どうなってるの??

大阪に私を呼び出してホテル探せとかありえない。。。

407 :無法地帯:2010/05/04(火) 20:20:35
すごいね〜どこの支社も。

うちの支社も21年度君が大問題なのさ。
20代の営業(もうやめてはいるんだけど)に手をだしててさ〜
妊娠までさせてるんだよね〜

なんか聞くところによるとバレンタインデーに降ろさせた
らしいんだけどさ〜、それからも付きまとってるみたいなのよ。

まあ営業のほうはもうやめているらしいんだけどね、
別れてからもワンルームのマンションによぼうとしてたらしいし

最近になってまた頻繁にメールしてるみたいなのね〜

まあやめた理由もなんか「太陽やめておれとつきあえよ」みたいな?

すっごいよね〜〜

今の営業からも不満爆発だしね。

人事は何教えたのかな?
19年度の浜松事件を出して、きちんと節度ある
新入社員を教育しておくったつもりがこれだもんね〜

笑うしかないね〜〜〜


408 :詐欺会社太陽生命:2010/05/04(火) 20:30:21

人事の仕事はあれさぁ!
某NG支社長のいいなりさあ。
そのひとのわがままですべての人事は左右される。
事例@
H18年度○宮支社新入社員
→あまりに使えないんで半年後に○沢に左遷。
そのときの支社長の一言
「へえ、言ってみるもんだね」
事例AH20年度定例移動
定例でNG支社に着任したG課長が2ヵ月後
本社の○金部に!
2ヶ月て・・・・・・
事例B 
事務長闇移動で知らぬ間に着任。
前事務長は?・・・
あれ?  あれれれれれ?
どっかいっちゃった〜

結局募集力でつか〜

数字出すからってそれを認める人事すごいね〜〜

まあ数字出すことが一番むずいからねこの時代。


でもね〜〜  人間としてどうよ





409 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 16:35:38
結果を出していない人間は
そういうこというよね。

まあ結果出してるからって
なんでもやっていいわけではないけど。

この会社って立場や、性格、発言力
の弱い人間を押さえ込んで、我慢させようとする
風土があるからね。

なんでもかんでも言ったもんがち。
でもそれは我が強いやつに限る。



410 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 23:06:58
ここの会社は終わったかね〜。はあ

411 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 07:56:55
>>407
それって○岩支社?

412 :もしもの為の名無しさん:2010/05/13(木) 21:40:27
→410

馬鹿?
終わったかね〜 じゃねえよ
終わってるんだよ。

413 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 23:49:26
仲○さんはヤリマンだよ!
真面目な顔してすぐやらせてくれる!

414 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 15:41:40
はじめまして内定者です。

先輩方にお聞きしたいのですが、自分自身で営業を行うことはずっとあるのでしょうか。それとも最初1、2年だけで後は営業職員さんの統括になるのでしょうか。

それと入社までにやっておいた方が良いことを教えてください。
できれば遊ぶ以外で。

415 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 11:17:12
次長になるまで営業。たぶん。
営業職員とのコンビが9割9分9厘。
たまに自分の友人に勧めたり。

統括は支社長の仕事。

人のいいとこ見ようとする努力をするか、
どこかでおばちゃんと喋る練習するか・・くらいかな。


416 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 19:01:47
ありがとうございます。

それとセールスインストラクターは各支店に1人だけなのでしょうか。
私は運用部門にも興味があるのですが、どういった人が選ばれていると思いますか?

417 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 23:24:00
総合職SI、一般職SI合わせて最大3名だったような気がする。
支社によって1名〜3名。

運用に行った同期はいるが、何となく顔が運用っぽかったから、
それが理由かなと思ってる。実態はよく分からない。

418 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 06:22:07
>>411
違うよ

419 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 16:46:05
うぃ〜す

420 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 17:54:17
総合職内定者です。
何点かお聞きしたいのですが

・ここの会社の給与はもともとそれほど高くないようで
フレックスタイム導入で更に給与水準は下がったと
前の方に書き込みがされていましたが多少なり改善はされたのですか?

・福利厚生などは良いように感じたのですが不満点はありますか?


よろしければ回答お願い致します。

421 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 21:19:54
本社のハゲ山部長お前の顔はみたくない吐き気がする
めちゃくちゃにしてくれてありがとう
仕返しするからな覚えてろよ ハゲ山・・・

422 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 21:20:51
え、本社のハゲ山ってさ
あのハゲ山???

423 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 21:21:54
ああそうだよ
あの○倉支社にいたあのハゲ山だよ。

424 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 21:22:34
え、あいつまだいたの?

425 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 21:23:36
あのハゲ山のおかげでいろんなやつやられたもんね

426 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:13:08
北○州の小倉支社はハゲ山に支配されている
ただちに出て行きなさい
もうお前の役目は終わった
みなの金でかつらを作り 山に帰れ あほ秀○

427 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:15:04
秀○はほんまのほんまにエロくそジジイ

428 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:18:19
みんなこわいのかい?弱虫だなあー
この弱虫どもめ
なにが秀○がこわい 俺はぜんぜんこわくねー
昔はちょっとこわかったけどな
○明がわかったからこわくねー

429 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:23:20
おい!聞いてるかい 聞こえているかい ○明よぅ
歯も抜け落ちて 歯医者に通ったほうがいいんでないかい

おっとその前に かつらが先かい ハゲ山ちゃんよぉ

430 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:41:39
今風呂からあがった
風呂につかって反省した
大人気なかった
本社の秀○君よぉ すまんの
今のは見た目の問題 会社にはまったく関係ねぇ
ただ俺はお前のことは嫌いだ
それはわかってほしい

あと 歯周病は治してほしい

431 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:42:56
え、歯周病って???

432 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:46:59
いらん世話かもしれんが

歯周病は今 歯磨き粉で治る時代らしい・・・

わしらの親世代は荒塩で治してたらしい・・・



まず人差し指に荒塩をつけ
気になる歯茎をマッサージして
円を描くように荒塩の粒がなくなるまで
マッサージしてくれ

そしてぬるま湯で三回ほどゆすいでくれ


それを一週間ほど続けると
誰かさんのように手遅れにならなくて済むらしい・・・

これは本当の話だ

433 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:41:50
おまたせ!
今帰ってきた

今日の昼はカツどんで済ませた
残念ながら味噌汁はついてねぇ

営業推進○長のハゲ山ちゃんは何を食べたのかな?☆☆☆

434 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:43:14
おまたせ!
今帰ってきた

今日の昼はカツどんで済ませた
残念ながら味噌汁はついてねぇ

営業推進○長のハゲ山ちゃんは何を食べたのかな?☆☆☆

435 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:44:38
おっと三ツ星かい?

お前らはいいの

デミグラスハンバーグかい


436 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:48:12
今から風呂に入る すまんの

ちょっと待っとってくれ

ファンが多いけの

ああ わかったまっとってくれ

437 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:50:21
俺はお前を恨む・・・

ここにいる間のぉ

438 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:52:41
432>>
荒塩じゃなくて
粗塩の間違いじゃないの

439 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 20:54:01
いらんこというな!

風呂にはいれんやろうが

440 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 21:40:30
今から一杯やってくる
○明もくるかい?

知らんやつばっかりやけど
人間はできちょる いいやつばかりじゃ
日頃から気心しれちょるけ
秀○もすぐなじむと思うんじゃ

ただし 粗塩は忘れるなよ
粗塩はハンカチに包んで
必ず左ポケットに忍ばせるんじゃ

飯をくってる途中 歯茎が痛んだら
直ちに席を立ってもいい
その間の時間は俺に任せてくれ

ただし 左ポケットの中身を誰かが気づいたとき
俺は戦うつもりだ

東北のどこまでも・・・


俺は何もかも捨ててもいい覚悟でいる・・・

441 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 21:42:33
ただし バッグを買ってくれ
いや心配するな

そんなに高いバッグじゃなくていい・・・
お前との愛の逃避行じゃ

高くても1500円
あそこの四つ角にうっとった
普通のバッグでいい

ただし この話は
左ポケットがばれた時の話だ
後は心配せんでいい

ただ それだけ

442 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 21:49:09
>>420
福利厚生については
2番の粗塩さんへ

443 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 21:49:24
おまたせ!
今帰ってきた!

今日は月末忙しいで すけさんうどん食べてきた
おでん4つ きつねうどん わかめおにぎり を食ってきた
1000円以内に収めたかったけど、
ちょっと超えてしまった
秀○すまんの・・・

俺のブログも今日で終いにしようとおもっちょる
理由は○明に聞いてくれ

みんなと別れるのはつらいが
またブラウン管で会おう

あばよ

444 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 21:51:54
ところで粗塩について研究してみた

研究の結果報告は
詳しいことはいえんが

海からとれてるらしい・・・

その他の報告書は
ちょっと時間をくれ

445 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 23:21:00
暇だね

446 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 18:47:02
興味ない

447 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 21:55:55
てめーにも興味ない
このなめくじが

448 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 21:51:09
記念月お疲れ様です。
最後までよく戦い抜きました。

また明日からフレッシュな気持ちで
取り組んでください。

人のことは、目標を持つべき人間は力なり・・・


歯茎が痛んだら2番粗塩へ。

449 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 22:19:29
美少年あつまれ

450 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 22:20:29
ハゲ山はこんでいい

451 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 21:24:51
おまたせ
CRZだよ 今帰ってきた

今日も俺のコメントを期待してるだろうが
そうお前らの思い通りにはいかねぇ

俺についてくるやつは
秘密のアドレスを教える
そこで語り合おう

2番粗塩へ

452 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 21:28:15
ハゲ山よぉ
よく俺をあそこまでいじめてくれたのぉ

俺は棺おけに入るまでお前のことは忘れんけの
自ら反省せぃ

線香をあげるのはどっちかの

できれば線香は花の香りがいい
お前は粗塩じゃ

453 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 01:54:59
>>452
あなたは女性の方ですね。

454 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 21:10:05
おまたせ

お前は本当にかわいそうなやつやのぉ
最初から最後まで俺は本当に女じゃ
そんなこともわからんかったんか

わからんようやったら検査せんといけんのぉ

あばよ

455 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 21:12:04
転勤〜

ようやくあいつがでていってくれる〜

あーーすっきりした

まじうざかった〜

次の支社であいつ使えねだろうなあ〜

456 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 21:32:56
余計なことをいうな!
この番組はハゲ山のことについて語り合う番組やろうが

このなまけものが!


だいたいのぉ
男とか女とかどうでもいいんじゃ
ちなみに俺は女 だからなんというんじゃ
誰が転勤とか いいやつが来るとか
そんなのは関係ねぇ

歯茎やろうがぁ カツラやろうがぁ
それをセットで考えていれば間違いねぇ

神社に行かんでもよくなる日がくる

457 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 21:35:05
え、神社って??

458 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 21:40:48
今日俺のブログはいらんことを書かれたやつのせいで
腹が立ったため、終了することにした。

いろいろ世話になってありがとう

いい思い出なんか一つもなかったけど
お前らの励ましの言葉に時には涙した・・・

うまい飯をくうには
牛の殺処分をも見送らないといけない時期がきた。
そしてまた ハゲに支配される夏がきた

そして秋もくる
殺処分されたハゲ山丸のことが気になるが
病気と言われしょうがない
子供のように育ててきた ハゲ山丸 ハゲ山丸・・・

日本はどうなっているのか
俺にはわからねぇ

今日で俺のブログも終わりじゃ
ただ見るだけで何も実行に移せない弱虫どもめ
楽しみがなくなったの
寂しくなったら2番粗塩へ・・・あばよ

本当にあばよ

459 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 20:23:04
保険月終わって、みんなまったりしてるのかな

460 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 21:45:07
そんなんしるか
自分で考えてみろ

461 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 21:47:54
この○山秀明が
へどが出る 恨み続けるけの

462 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:34:15
今日あいつが異動して去っていった。

しかし笑えた。ひんひん泣きじゃくっているし、
先輩総合職の言葉をパクッて披露していやがった。

 情けない。 あ〜〜〜いなくなってよかった>

463 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 20:52:59
ひんひん泣くのは馬やろうが
秀山丸やろうがぁ

464 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 20:59:49
↑ 
おまえ 本人だろ?

盛り上がりネタ引き合いにしてごまかすんじゃねえ

465 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 07:57:22
パワハラ110番に電話して、それが個人の主観と客観的な事実とを比べてちょっとでもズレてた場合

上司って電話した人を処分できるの?

あんなもん、電話したって気休め程度だろうと思ってたんだけど
なんか異様に物々しいことになってる

466 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 23:26:16
通報されたら問答無用で御用らしいね。

処分はできないんじゃない?
言ったモン勝ち。
ただし明らかに虚偽の通報だったら知らん。


467 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 23:40:32
>>465について
その答えは 処分はできます。
処分の内容にもよりますが、
まず6つの収容所があります。

2番までは粗塩で守られていますが、
3番から6番までは拷問でございます。

2番と3番の境目は
言葉では言い表せませんが、
瀬戸際でございます。

生え際でございます。

2番までの食事は
かまぼこやチーズもでます。
スパイスの効いたちょっとした
春キャベツのスープもでるそうです。

ところが3番から6番の収容所は
魚のあらでございます。
魚のあらといっても
水道水で煮た魚でございます。

468 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 23:42:53
パワハラ110番といっても
僕は警察ではありません。
会社の自衛官みたいなものです。

僕は一回ブログから逃げた小さい男です。
君たちは僕を笑うでしょう。

でもこれは誓います。
僕は 僕は・・・

469 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 00:06:49
夜分おそく申し訳ございません。
今先生のブログを拝見して涙が止まりません・・・

恥ずかしながら、以前僕は4番収容所に入所していたものです。
それはそれは過酷なものでした。

朝6時起床 マラソン 家畜の世話
規則正しい生活を4番収容所でおくらせていただいてました。

でも2年間の4番収容所での唯一の楽しみは
秋の大運動会。
お昼にサンドイッチと冷たい牛乳が配給されました。
それはそれは冷たく美味しい牛乳でございました。

出所してからまた総合職として復帰いたしました
ニュースでハゲ山丸の殺処分を知ったとき
僕はもう仕事に手がつかなくって
あの秋の大運動会のときにいただいた冷たい牛乳・・・
あれはハゲ山丸の乳から出たものと知り
生まれて初めてあれほどの涙を流しました。

あぁ はげ山丸
僕は叫び続ける 海の底までも

470 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 02:53:02
>>465
どこの話し?

471 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 09:52:06
>>470
それは関西方面の支社の話でございます。
冷たい牛乳でございます。

472 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 15:10:28
フレックスタイム導入してから年収いくらになるのかな…

473 :sage:2010/06/17(木) 14:05:35
>>462
○山支社の方でつねwww

474 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 20:52:47


歩   止   少




(笑)

475 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 00:25:45
たん

476 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 02:55:24
うぜぇ

477 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 20:37:05
デーモン

478 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 23:13:41
小暮

479 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 15:32:21
 補佐って  いらねえよね?
 
 補佐更新ってまじめんどくせえし。

 特に換算って特認不可だし。

 しかもうちなんて全員降りるし。換算足りなくて。

 前のsiはなんでいまのようなやつらを補佐にしたんだろう。

 ファミレスで深夜に語り合うまでして補佐にしといて。

 F.Eは某補佐と前SIの悪口言いまくり。

480 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 18:10:17
今回の保険月、全国一位だった某支社が気になって調べた
ド田舎ってことしかワカランかった

誰か詳しく教えておくれ

481 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 21:27:07
支社長クラスのボーナスって手取りいくらぐらい貰ってるの?

482 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 00:15:37
ここの秘書って、人事部?


秘書で背が小さめの、顔は某芸能人に似てた人いるでしょ。
年齢はあれだけど。
会社ではどういう人なんだろ。
ここ1週間くらいで急速に接近したんだけど、土日連絡取れないんだよね。。

483 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 13:42:45
中途で入る人間は保証人なんか立てなきゃならんの?

484 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 21:56:06


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)