2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大同生命外務意見交換スレッド2

1 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 09:36:28
みんなでこの会社の体質を変えるべく意見を出し合いましょう。
会社の策略、無能な機関長なんかに屈するな。

※個人の誹謗・中傷は厳禁。
 嵐はまったり無視。

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1241337295/

関連
大同生命内務意見交換スレッド5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1246280179/


2 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 10:54:12
キタァ〜

3 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 16:26:52
給料日明けでも気が滅入る程の貯金残高。


4 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 18:20:28
仕事しろ!


5 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 19:51:16
経費出せ!

6 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 20:09:18
事務の不手際でも経費出して保全に行かされるのは
納得行かない。

7 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 20:41:56
どんな不手際?
スレチで申し訳ないけど具体的に教えて欲しい。
たぶんみんな気をつけないといけないとこは同じなので参考にしたい。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 21:05:46
事務が準備する書類に不備があり
再度伺うことになった。
お客さんには呆れられるし散々だったよ。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 21:15:51
どんなに営業が気を付けていても
事務や課長の不手際では、防ぎ様がないと思う。

10 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 22:21:53
本当にその通り!
自分のミスでお客様に叱られたりするなら
仕方ないけど、会社側の不備で再度訪問したり説明したり…
お客様に申し訳ない気持ちと会社への怒りでやりきれない。
営業職員が間に入るより会社から直接お客様に対応してくれた方が
よっぽど迅速なのにと感じることがある。
何かあった時、全て職員の責任にする為?

11 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 22:41:27
課長や事務の不手際で、解約になっても責任は営業のせい。
これじゃ、やってられないよ。

12 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 23:14:07
私達の仕事って営業の仕事の範囲を超えてると思う
やっぱり給料が見合ってないよ
この会社の体質悪過ぎだわ(怒)



13 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 23:31:11
他に選択肢のある人間は見切って辞めていくね。

14 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 00:54:22
残るのはクズのみ

15 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 06:18:58
事務は営業のことなんて
人間と思ってないよ

16 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 09:39:54
そりゃそうだ。


17 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 16:59:37
何かあった時は、全て営業のせいにされるだろうなと思う。


18 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 17:11:17
>>6
同感。
お客に怒られながらやっとアポとったのに
あの件はどうなっているのかとすぐ催促が来た。
誰が悪いか解ってないのかな?


19 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 18:18:51
せめて保全手当て位、まともな額が欲しい。

20 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 18:50:48
1件 50円。
1件 50円ってバカにしてるよね(笑)

21 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 18:56:56
組合の方〜
2ちゃんねるでの話題・意見を会社に報告してください!!!

会社側はお願いだから働きやすい環境に改善する意思をみせて。

22 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 19:14:57
ここは本音を語れる場だけど、公には便所の落書きと扱いは一緒。
まる写しでもいいから支部役員にだしてみたら?

23 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 19:32:24
組合が出来る事なんか期待していない。


24 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 19:36:04
組合はやるやる詐欺。
そのうち、どこかの機関長に戻る会社側の人間なのに。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 19:43:30
うちの支社で組合やってる人間は、主事しかいない。
特参の人間は、初めから組合が待遇改善をできるなんて
期待していないから、きっちり稼ぐだけ稼いで退職していく。

成績挙げれない主事が、何言っても変わらんよ。

26 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 22:54:02
本部役員に主事が何人いるか考えてみてごらん

27 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 23:25:19
見切って辞めれるうちが華。
そうゆう会社だと思う。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 00:47:07
組合って要らないような気がする。
組合って何で強制加入なの?
何も出来ないくせに。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 07:09:53
要らないのではありません。
あまりに無知です。


30 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 08:58:29
組合がなければすべて会社のいいなりやで

31 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 11:54:45
ため息ばかりの月末。
毎月、給料明細見るのが嫌でしょうがない。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 12:11:10
挙績してないからやろ
辞めたら?

33 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 12:23:54
お前もついでに辞めろや

34 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 14:03:43
何で辞めないかんの
楽して特参Aやのに

35 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 16:37:28
一生懸命がんばっても内勤以下の給料っていう症状から是正しなきゃ駄目だろう。
稼いできてるのは営業なんだから。

36 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 16:50:53
主事の本部役員がいるから、主事も守られ存在するのだと思う。

主事が無くなったら、保全地区が広くなり、保全だけで毎日が過ぎて行くような気がする。

37 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 17:22:14
代理店化になるのだから心配しても仕方ないと思う。


38 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 17:33:43
契約を挙げてきても営業にはお金が落ちてこない
大同のシステムでは、長く仕事を続けて行くことが難しい。

社歴が浅い段階で、1回でも主事になると毎日活動する事も
ままならない。こんなんじゃ、働けないよ。

39 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 20:14:01
代理店化するから
仕事する人は残って
しない人は辞めるだけ

40 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 20:29:04
いつ代理店化するの?

41 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 20:31:05
>>30
自浄作用が働くからそんな事ないだろう

で、組合って何かした?

42 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 20:42:08
生保営業は使い捨て。

43 :もしもの為の名無しさん:2009/10/26(月) 23:03:21
10人辞めたら10人入るから何の問題もないよ

44 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 00:59:48
手数料あげてー

45 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 12:58:29
そうやって大同力の弱い集団になっていくんだよな。
会社に志はないのか。

46 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 13:01:51
フリーター以下の給料ではフリーター以下の人間しか残らないぞ。
それともプロパーに会社が求めてるのはその程度の責任か?

47 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 13:57:07
何も考えてません

48 :ハム:2009/10/27(火) 17:45:31
終わってるよ!なにもかもが終ってる!上司が心の病になって途中で居なくなるんだから!この業界では当たり前の事なんだろうけどね!

49 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 20:23:03
代わりの人来てないの?
上司なんて誰でも一緒。

50 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 21:06:35
特認で9月末迄に成績挙がらなくて、
稟議査定中だった先輩がクビになっちゃった。

51 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 21:25:08
ここで燃料投下w
いつも保険会社のスレって営業で成り立ってるっていうけど、
実際にはそうじゃない。
証券会社じゃないんだからね。
ま、外務のスレだからいいかw

52 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 21:28:58
挙績しなくたって正社員なんだから法律でクビにできないから
拒否すると退職支度金もらえるらしい。

53 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 22:26:36
51>意味がわかんない。

54 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 23:11:00
つくづくくだらない会社だと思う。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 23:14:55
52>正社員じゃないだろっ!!

56 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 01:54:34
ごみ溜め会社。

57 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 04:27:45
こんな給料で働いてる人の気が知れん

58 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 09:59:12
確かに。人生の時間がもったいない気がしてきました。

59 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 12:11:26
じゃあ51さんにお尋ねしたいが、大同は何でなりたってるんだい?

60 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 13:54:50
見切って辞めれるうちが華。


61 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 14:19:35
51じゃないけど大同はTKCで成り立ってるんじゃないやろか!
まぁ、職員も多少は貢献してると思うがね。

職員は早く目を覚まして辞めたほうがいいよ。
時間の無駄やで。


62 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 14:25:02
同意。
プロパーなんて使い捨てなんだから。

63 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 18:24:53
皆さんは、AIUの手数料って、月平均どれくらいですか?

64 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 19:18:58
たけcがきちんとコンプラまもってるとでも?
ニッ生に浮気しない保証がどこにある?

65 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 19:28:04
何の話?

66 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 20:32:35
下品な人間の掃溜め。

67 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 21:37:33
>>63
特参Aやけど社歴5年で
5万ぐらい

68 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 21:52:15
回答ありがとうございます。
AIUの手数料がある程度ないと、
ここでの仕事は厳しいですね。

69 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 22:00:42
>>66下品な人間の掃溜め。
あなたは掃き溜めではないのですか?

70 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 22:06:57
馬鹿じゃないの。あんた。



71 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 22:36:01
51だが、保険は集めた金を投資しないと金にならん。
その辺は証券会社とは違うとな。

72 :ハム:2009/10/28(水) 23:34:32
代わりの上司いるけど 若い職員にしか同行しない!知ったかぶりで使えない!部長にゴマスリするのに忙しいみたい!とにかく信用できない!

73 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 18:49:01


74 :もしもの為の名無しさん:2009/10/29(木) 21:25:14
元トヨタを自慢するキャリアのスタッフ。使えねえ。

75 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 02:58:34
10月も終わりやね。
しかし全く案件がないわ。

76 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 07:58:41
オルタナティブ投資の失敗で損害だしてる状況で誰が責任とるの?
本業より虚業に身を入れすぎて倒産した名前の似てる会社から学べないのかな?

77 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 16:46:32
10年勤めても何も残らないこの会社

78 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 17:10:17
今月は挙績なかったよ。
もうダメかもしれん。
微々たるボーナスもらったら辞めようかな。

79 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 19:45:16
>74 もしかして今年異動してきた?

心あたりあり。
たしかに使えなかった。



80 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 20:33:26
どこの支社?

81 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 23:05:15
函館とか?

82 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 01:05:36
全て言わなくたって働いてる人ならわかるよね。あのごうまんさは使えないよね。私達の同行より部長のパソコンいじり優先か(笑)

83 :つけめん大統領:2009/10/31(土) 22:54:38
トヨタ出身のキャリア…あの人が使えないのは、職員みんなが知ってる!誰も頼りにしてないから!あの人あのまんまで課長になれると思ってるのかね?普通に考えて無理だよね!!誰もついてかねーよ!早く消えてほしいし!

84 :つけめん大統領:2009/10/31(土) 23:40:42
部長の部下虐めも盛んに行われています!T○Cの課長は、とにかく可哀相です。会社は何をやってるんでしょう?あんな部長を野放しにして!

85 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 19:30:55
つか保険営業ができる機関長スタッフが全国で何割いることやら。
支社のスタッフは外に出ずにデータの管理やら資料作成やら雑用ばかりやらされてる。
営業経験と言えばまれに代理手続か診査同行するくらい。
こんなのが機関長に持ち上がりするんだから、エージェントに負けるんだよ。
今は新人をプロパー配属しないしな。
キャリア採用と言っても過去の肩書だけで所詮はドロップアウト組。

しかしアクセス規制でぜんぜん書き込めないな。

86 :もしもの為の名無しさん:2009/11/02(月) 00:17:32
アクセス規制なんかやってんの?
携帯からだとまるで関係なし。

87 :もしもの為の名無しさん:2009/11/02(月) 23:54:06
特認、長勤の査定落ちが出はじめました。
特参を長く張っていてCFPまで取得していた尊敬できる方だったのに、
体調を崩したせいで成績が出ず今回の無慈悲な首切りです。
これまでの貢献を無視し、たくさんのお客様、税理士を大同から離れさせるきっかけを
むざむざ作ったことになります。
会社の方針としては利益率が上がったことになるのでしょうか?
近視眼的な中長期計画は大同にとって取り返しのつかないミスになると思います。
信頼は一朝一夕には築けず一度失われたら取り戻すことはできないのですが。

88 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 07:48:44
成績ないものは去れ

89 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 08:16:32
たまたま今年成績がでなかっただけなのに。
今までの功績とこれからの機会損失は大きいよ!

90 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 08:58:49
後で気付いても遅いんだよね〜社員を大事にしない会社は潰れる!自分の事しか考えていないし、成績あげても不倫繰り返す〇部〇見てると情けない。

91 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 14:13:39
>>89

たまたまっていうが特参を長く経験した人が主事の成績はおろか特認もクリアーできないんだから潮時なんだよ。
時代についてこれないものは去るべし。

まぁ、会社は下り坂を転げ落ちるだろうが。


92 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 17:05:26
営業職員を人財とみるか、使い捨てとみるかで今後の生保業界は勝ち組負け組がはっきりするだろう。
税理士にとって代理店ビジネスは小遣い稼ぎに過ぎず、生保の非常識なコンプラを守る気はさらさらない。
一社専属にこだわる理由もなく、自分を高くかってくれる大手にコネができれば、跡を濁さずあっさりと鞍替えするだろう。
それでも大同はエージェントの方が大事か?わ

93 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 18:25:55
使い捨て

94 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 20:50:40
保険会社の社員は販売員や代理店を敬うべしーw
代理店や販売員も保険会社を敬うべしーw

http://www.senda-takuya.com/mt/archives/2009/02/post_11.html

らしいです。

95 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 21:02:05
ストとかやってみたい。
もしストされたらお客様にも迷惑かかるし会社は困るはず。
今まで試みた事ってないのかな?

96 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 21:25:52
職員はもっと困る。
生活かかってるんだから。



97 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 21:31:58
ぜひアクサに来て下さい。
アクサ会議所共済制度推進係採用担当者

98 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 23:14:30
アクサって!
プッ、笑わせるな。

99 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 11:02:49
当社のみならず、顧客第一主義を連呼するトップを擁する企業はあまたあるが、
その内容は首をかしげるものも多い。
そういうトンチンカンな企業の共通点は、トップが日常業務として顧客に接することが全くないという、珍事実だ。
どこからツッコミをいれたものやら。

100 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 12:47:22
100sex

101 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 19:02:23
顧客に接する事がない本社がつくるCSって考えて見りゃ、論外だよねw

102 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 21:13:58
自己満足やろうな

103 :もしもの為の名無しさん:2009/11/06(金) 19:59:13
胃和魔君!早く辞めてくれない。営業職員に嫌われてナメられて、悲しいでしょう?あっ!悲しくないか…自分の出世しか考えてないんだから!貴方は人間失格ですよ!

104 :もしもの為の名無しさん:2009/11/07(土) 09:35:06
阿草は莫迦にはできないんじゃない?
うちの共済は押されて風前の灯火では?
会社は共済の未来についてどう思ってるの?
共済課に所属するけれどもプロパー職員って何割いるんだろう?
?ばかりで失礼。

105 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 01:02:11
毎月生保と損保1億5000万ずつS稼いで行くと
入社から収入はどのように増えていきますか?
詳しい人教えてください。

106 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 01:19:54
1年目・・・15万
2年目・・・328000円
3年目・・・328000円
4年目・・・328000円
5年目・・・328000円
6年目・・・328000円
7年目・・・328000円
8年目・・・328000円
9年目・・・328000円
10年目・・328000円
11年目・・328000円

但し、経費は自腹で客数が増える分多くなる。

107 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 11:00:26
毎月、そんだけ挙げる自信があるなら他社に行きなさい。

108 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 18:32:31
求人に出ている様な営業で定時帰りとかは本当ですか?

109 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 22:44:57
帰れる。が、自分なりに工夫しないと半年で首になる。

110 :もしもの為の名無しさん:2009/11/10(火) 13:20:13
5時チンで帰れるよ。
ただそれをしていたら間違いなく数字は挙がらない。

111 :求職者:2009/11/11(水) 14:23:45
営業職に応募しようかと考えているのですが、ここの営業は男でも採用されるんでしょうか。

112 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 00:48:53
男の採用は厳しいかも。
てか男ならこんな会社やめとけ。
保険の仕事したいんなら他社にいったほうがいいよ。

113 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 07:39:54
商品は定期だけ。売るものがないぞ〜

114 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 20:15:04
主事Cの男性職員はどうやって家族養ってるの?バイトとかしてるの?そもそも主事Cとかランク作る会社ってどうなの?どう考えても使い捨て扱い!組合もかたちだけじゃない?

115 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 00:47:59
養ってもらってるんじゃない?

116 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 14:34:02
バイトしてます。

117 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 23:36:11
主事Cランクより手数料のほうが高いという方もいますよね。

118 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 05:39:08
>>94 もうSさん講演来ないのかな?会社の予算不足?

119 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 10:37:50
もう余裕ないの?

120 :もしもの為の名無しさん:2009/11/15(日) 18:58:09
内務スレ覗いたけど不倫天国ですね。生保業界の不倫話は聞いたことありますが本当にあるんですね。本社勤務の男も女もレベル低いんで安心しました。これだから大同はこんなものなんだって納得!

121 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 21:07:42
M〇部〇

122 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 17:16:16
点検キャンペーンで回ると解約になる。
ただでさえ成績あがらないのに、戻入でしにそう。
営業職員は最低賃金で『温情』雇用されても手取りで九万とかになったら、家賃と食費で消えてしまう。
カレンダー代やらお客にいくための交通費も携帯代もだせない。
プロパーは兵糧攻めでも仕掛けられてるのか?

123 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 20:21:06
カレンダー配るのやめる。
年賀状も出さない。
最低限しか活動しない。
保全はお客の忙しい時に電話して
都合の良い時に折り返してと電話番号伝える。

124 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 20:36:20
去年の特参Aって60人位だっけ?
そのうちの1人は年収600万で経費引くと
200万しか残らないらしい。
真面目にやってたらそうなるwww

125 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 08:21:25
そんなことないよ。
経費ってどこまでを考えてるのやら。
節税ならともかく。
悪いとこ探してる人には、チャンスも運もやって来ませんよ。

126 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 13:27:36
収入が増えるほど経費もかかるのは誰でも分かる。
真面目に働いてても限界があるよね。

127 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 16:12:12
転職が懸命

128 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 11:03:35
会社はダブルワーク認めてくれればいいのに。
他社は黙認してるが大同はクビになるね。


129 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 11:36:00
某生保レディ経費を引いて90万で申告。
税務署の人に何の為に仕事しているの?と聞かれ。
ボケ防止。
みんな節税してるんだね。

130 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 12:35:30
世界で最もカネに汚い大阪民国人

131 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 13:58:42
確かに確定申告行くたびに悲しくなります。


132 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 21:25:44
それで足切りラインこえられるのかね(汗)

133 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 10:08:32
高松のF 離婚しろ

134 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 12:52:21
内務で吠えろ

135 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 21:30:27
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=318007&aid=7935448



今回、茨城県のひたちなかへ、デカネタ寿司を食べる日帰り旅行に行ったのですが。

(メインは寿司、その他・・水族館、りんご狩り、阿見アウトレットにて買い物)

参加した、大同生命の若い男の子がかわいかった・・w

ちょっとした目の保養でした?(。??艸?)

潤い欲しいわぁ・・w


・・・と、いい年した肉便器が申しております。

136 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 22:25:06
デカネタ寿司ってどこですかぁ?
回転寿司ですか?
行ってみたい。

137 :もしもの為の名無しさん:2009/11/23(月) 17:35:59
>>136
いい年した肉便器にでも聞いてみたら?w


138 :もしもの為の名無しさん:2009/11/23(月) 23:10:35
>>118 千田琢哉さん?は保険業界の仕事はもうしないと言ってましたよ
生涯賃金稼ぎ終わってまったりゴロゴロしてるらしい

139 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 00:09:54
うらやましい。
うちの支社の先輩たちは75歳まで働くだろうな…?

140 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 11:01:51
ごみため

141 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 21:03:21
今月末で何人辞める?

142 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 22:11:39
連月戦ってもはや死語。
散々な成績だよ。

143 :もしもの為の名無しさん:2009/11/24(火) 22:59:35
11月はどこの漢字生保も重要月、保険月だね。

144 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 00:10:36
税理士にやられた
どうなってるの?この会社・・・

145 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 00:52:05
代理店、TKC、税推、みんなライバル、サバイバル。

146 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 01:33:38
プロパーが1番立場弱いよ。

147 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 01:36:26
よくある話

148 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 01:46:42
プロパーが一番立場弱くて、一番給料安い。
これが大同クオリティ。

149 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 07:42:04
大同でプロパーにいること自体負け組

150 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 07:50:21
ホント。その通り。

151 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 18:59:17
本来、逆だろ?
なんで身内が弱くて客(税理士)が優遇されてんだろ。
思い違いも甚だしい。

152 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 19:02:05
税理士ってあくまでも代理店だよね。
大同への忠誠心もない、ただ金だけの関係。
なんで直属より優先されるの?

153 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 20:08:33
会社はプロパーの職員なんて人としてみてないからね

154 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 21:14:46
税理士は先生。
プロパーはゴミ。

155 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 22:33:36
会社を退職する方法

まず、自律神経失調症か不安神経症になります。そして、会社を休んで
病院に行きます。この病気は、自覚症状だけでどんな検査をしても異常
が認められない病気です。
つまり、医者はあなたの言う事を信じて、症状に合った精神安定剤や抗
うつ剤を処方します。ですから、特に病院を選ぶ必要はありません。

心療内科か精神科に行けば、その日に1週間分の薬が処方されます。
ですから、あなたの病気に対する知識と演技力が、薬の強さを左右する
事は言うまでもありません。強いて言えば、あまり大袈裟に言うと入院
させられてしまいますので気を付けて下さい。
「不安神経症」で検索すれば、詳しい内容のホームページがあります。

次に、会社に病気になった事、その病気はストレスからきている様だと
いう事を話します。

自己退職はしないようにしましょう。

156 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 12:21:41
辞め方は簡単!連続0で辞めたらええよ!うつ病になるくらい真剣に仕事してる人いないやろ!

157 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 19:00:17
なんだか病気になりそうな姑息な手段ね。
儲かりそうにないし。しんきくさ。


158 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 19:36:37
機関長会議の職員の扱いはモノ以下

159 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 22:12:38
下衆の集まり。

160 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 01:24:27
グーグルで「大同生命」で検索したら
「大同生命 ブラック企業」が出てきた。

辞めた職員が悪評広めてるんだろうけど
今年は挙績出来てない人多いようだから
また仕事がやりづらくなる予感。

161 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 08:45:17
ご心配なく。
まだ、入社前の子供たちが仕事もしてないのに
年収比較してるだけみたいよ。


162 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 09:35:37
>155
それさー、以前にやろうと思って病院いったけどダメだったよー。
医者に「君はそんな病気にかかるタイプじゃない」とか、なんだかんだいろいろ言われて診断書出してくれなかった。
だいぶ演技力が必要だよね???

163 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 11:18:25
なんとか症で退職して次の就職できるの???

164 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 16:12:32
個人情報保護法があるから大丈夫

165 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 00:49:59
くだらねー仕事。
明日も仕方なく取りあえず出社。

166 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 11:57:22
今日で何人辞めるんやろ

167 :もしもの為の名無しさん:2009/11/30(月) 23:13:02
稟議!

168 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 13:39:39
特認の稟議の稟議はないですよ

169 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 19:00:51
皆さん、早く気付いて下さい。この会社に居ても人間扱いされませんよ。気付いてるのに、働いてる人は、行くところないの?

170 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 19:21:13
みんな気がついてるけど一度楽を覚えたら人間なかなか戻れないよ。

171 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 07:01:54
組合本部は今の状況をどう見てる?
職員に未来はないよ。

172 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 19:35:37
ほんと。未来なし。

173 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 20:09:07
高い組合費とってるならメリットを!

174 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 20:35:11
見切って辞めれるうちが華。


175 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 21:25:40
ここに書き込みしている方は辞めるの!?


176 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 23:39:05
辞めたい方が書くのですよ

177 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 00:12:21
未来はあるの?

178 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 14:20:21
来年度は何かが変わる?

179 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 17:55:58
私は働いてますよ。会社には必ずチェックしてる馬鹿職員がいますから、話題提供してます。朝から噂話で盛り上がってるみたいですね!

180 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 18:12:39

負け組

181 :もしもの為の名無しさん:2009/12/03(木) 21:02:54
くだらねー

182 :もしもの為の名無しさん:2009/12/04(金) 21:13:53
180さん!私はそれなりの給料頂いてますよ!生活水準もそれなりです!負け組って言う事で自分を慰めてるのでしょうね!かわいそうです。

183 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 13:39:37
ここの会社レベルのそれなりっていくらですか?

184 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 16:20:25
年収200万ぐらいやろ

185 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 16:46:04
入社時のベース維持するとしたら参事クラス。参事クラスの成績出すのは大変ですよね。
年数が浅いと年収300万超すのは超大変。


186 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 17:16:17
参事でもたいしたことないよ。
ここの給与規定では、
特参でないといつまでも貧乏暇なし。

187 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 17:40:25
ここでそこそこの人より保護受けてる人のほうが収入多いってホント?

188 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 17:41:37
182さんの給料開示を願う

参考にしたいので

189 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 22:17:16
同じく

190 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 22:19:39
同じく

191 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 22:24:55
187さん確かに…
うちの課の先輩がそうです。
土日も外食をしている。親子3人食べ放題。

192 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 23:15:45
で、そこそこの給料っていくらもらってるの?

193 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 23:34:32
交通費の上乗せ額がものすごいんじゃないの。

194 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 00:39:02
交通費って大きいよね。
入社時にバスで申請したら最高額!でも却下。
ものすごい遠回りで電車に。電車は6カ月定期だし。


195 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 14:25:47
それなりの給料もらっても出ていくお金がありすぎて手元に残らないのが現実


196 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 22:21:45
年収で言うと500万以上はあります。私は少ない方ではないでしょうか?もっと稼いでる方たくさんいますよ!私は独身なので生活出来ています。もう少し貯金増やしたら、結婚して会社辞めるけど。

197 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 23:40:02
あなたは特殊な人ではないですか?


198 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 06:50:15
>>196
独身で500万以上あるって凄いですね。
そんだけあればもし結婚できても辞める必要ないでしょう。
ちなみに何年目でランクは何ですか?

199 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 06:52:27
500万で独身なんて一握りでしょ
ベテランならともかく社歴浅い人なら特定されますよ

200 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 13:33:04
特定されると嫌なんで、これ以上は×ってことで。人脈に恵まれてるって言うのと、営業する時は図々しくする!それが私の営業スタイルです!

201 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 14:09:57
もう特定されてるよ。


202 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 14:27:08
分かったよ誰か
営業も図々しいけど営業室でも図々しい

203 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 16:54:48
分かるわけないよ。
そんな人存在しないから。


204 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 17:34:37
確かに。そんなに人間いないわ。

205 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 18:04:19
でもここの職員で500万以上あったら勝ち組だよね。羨ましい。

206 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 18:22:53
ほとんどがワーキングプア。

207 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 18:49:21
ぶっちゃけ500万以上って3割ぐらい?

208 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 19:30:12
そんなもんじゃない。
200万以下は5割以上だとおもうけど。

209 :もしもの為の名無しさん:2009/12/07(月) 23:17:39
明日も仕事。
くだらねー。


210 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 00:38:48
正直どんなに頑張っても300万以上いかないのがこの会社じゃない?後は部長と課長にごますりして契約回してもらう!

211 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 07:46:55
俺なんて9年目で300万ないんだよ。

212 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 11:20:52
職員の半分が養成&主査なんだし、
正職もほとんどが主事なんだから、
ここの人間の収入は、あらかた200万以下だよ。
参事だってたいした収入じゃないんだから。

213 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 11:39:18
だとしたらあの500万以上もらってる人は支社ではヒーロー的存在やな。
うらやましい。

214 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 11:52:49
すぐに特定されるでしょう。
文面からして女性で独身者って時点で、
ここの会社では稀でしょう。

215 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 15:08:54
知ってるよその人
バツイチの優績新人では?

216 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 21:17:48
くだらねー仕事。


217 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 22:26:22
200万以下ってことはないでしょう?そんな年収だと働いてる意味ないでしょう?きちんと仕事したら300万くらいにはなるよ!愚痴ばかり言う人は仕事の出来ない人!

218 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 23:03:29
手取りの額言ってるんじゃないの?
主事なんて手取り200万前後じゃない。

219 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 00:00:24
そうかな?300万切るくらい貰えると思うけど…それが普通だと思ってた。

220 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 00:07:21
保険会社の社員てなんで個人事業主なんだ?
今は戦後じゃないんだよ。

221 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 00:13:56
いずれにせよワーキングプアだよ

222 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 00:34:56
主事の資格給を考えたらどう転んでも手取り300万も貰えるわけないやん。ここに書き込みしてる人の話なんて信じるな。

223 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 01:01:59
この仕事に未来がないことは事実だよ。

224 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 01:26:29
収入少ないし上司最悪!夢も希望も無い会社!入社した事を今更ながら後悔。

225 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 01:35:57
ほとんどの新人が訳あり人間。
この仕事にしがみ付かないと生きて行けない
人生の落伍者ばっか。


226 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 13:06:01
この業界にきた時点で終わってるよ

227 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 15:21:41
ワーキングプアだよねえ

228 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 19:50:52
ワーキングプアって何ですか?

229 :もしもの為の名無しさん:2009/12/09(水) 22:57:20
離婚女の掃溜め会社。
場末のスナック。

大同生命を言い換えた例え。

230 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 07:39:01
たしかにバツだらけやな。

231 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 13:18:04
バツイチ女、定期訪問で社長をGET。給料無くても、財布は潤ってる!そんな社長が3人くらい居たら、仕事も生活もしばらく安泰。その繰り返しで成り立ってる!

232 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 13:36:58
女の罰イチ子持ちは股が緩い。
入れ食い状態である。

233 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 14:46:03
職員同志もあるよね

234 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 19:06:53
職員同士でもあるが、上司にも股OPENする。どうなってるんですかね?女1人生きていくって、そこまでしないと駄目なんですかね?馬鹿なのか?賢いのか?皆さんどう思いますか?

235 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 19:37:50
馬鹿。
この仕事にしがみ付かないと生きていけない
馬鹿なのです・

236 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 21:07:06
所長のセクハラがひどいです。

237 :もしもの為の名無しさん:2009/12/10(木) 21:38:22
所長の贔屓が酷いです。

238 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 07:31:48
社歴9年目やけど10人以上はバツや人妻を頂いたよ。飲み会の後は必ずいける。何ヵ月かしたら勝手に辞めてくれるから別れ話をする必要もうないしね。

239 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 12:19:49
課長が屑。
職員の個人情報を他の職員にベラベラ話してる。
さっさと死ねば良いのに。


240 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 13:33:36
誰か助けて下さい!うちの部長最悪だよ!部長のパワハラで仕事にならない。

241 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 13:34:23
確かに課長は新人の情報や職員の情報を他の人に話してます

242 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 20:35:21
会社はセクハラやパワハラを改善する気は無いと思う。

243 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 01:14:26
セクハラパワハラはホットラインしても効果ないだろうから
基準局に直接通報した方が良いのでは?

244 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 16:09:06
部長、課長、スタッフが職員の情報を言い触らすのはよくない。ましてや、ゴシップ情報を言い触らす奴までいるんだから!最低ですよ!

245 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 16:33:06
査定関係まで言いふらしてる。
馬鹿課長。

246 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 17:33:28
T&D保険グループCSR憲章は言ってるだけ?

247 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 22:41:16
仕方ないよ。機関長連中は職員を人としてみてないんやからね。

248 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 23:00:11
腹の中は真っ黒なくせに表面は善人面の誰かさん。
あんた見てると反吐が出る。
馬鹿がいきってんじゃねーよ。

249 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 00:09:57
↑どこのだれ?

250 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 00:11:45
前の機関長は良かったのに今の機関長がどうしようもない

251 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 00:19:25
↑一緒だ。
今の機関長は馬鹿。

252 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 00:46:43
248と同じ意見です!私の会社にも、そんな奴いますよ!デコと頭の境目がわからない奴!あの光見てると反吐が出ます!

253 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 00:47:02
だから誰?

254 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 01:04:56
善人面って言えばうちの会社にもいますよ。腹黒いっていうのも同じです。そんな奴は全国にいます。

255 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 01:27:09
うちの善人面は、罰イチ大好き。

256 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 01:35:57
うちの善人面は若い子大好きです。お気に入りが今のところ2人います。毎回同行してます。自分の言う事聞いてくれる何もわからない子が良いみたいです。

257 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 01:49:46
下ネタが大好きで、馬鹿な女が大好きなうちの善人面。
笑い声が下品で、育ちの悪さが出ているうちの善人面。
頭の良い振りに必死なうちの善人面。



258 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 19:14:48
知ったかぶりの善人面。使えない善人面。ごますりする善人面。調子に乗ってる善人面。とにかく大嫌いです。うちの善人面。失敗してどこかに異動になる事を願います。

259 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 20:25:50
使えない善人面。
いきり野郎 おまえのことだ!!
きもいんだよ。ばーか。

260 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 23:47:21
善人面ってどこにでも居るんですね。そういう奴が上司って悲しいことです。うちには使えない人間しか来ないらしく最悪ですよ。組合も使えない。使えないだらけです。

261 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 00:08:32
ハゲ善人。早く消えろ。お前が来てから、会社がおかしくなった。見ててイラつくんだよ。なんでお前が来たんだ?なんで大同に入社出来たんだ?職員から嫌われてるって気付けよ。

262 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 00:14:55
能無しなのは承知している。
せめて職員の個人情報は漏らすな。
屑野郎。

263 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 00:31:34
誰か1人が懲戒にでもなれば変わるだろうが今はやりたい放題ですね。

264 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 21:54:49
関東某県で新入社員がセクハラされて休職らしい
会社はどうするのかな?

265 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 23:07:53
どこの支社にもセクハラがあるのですね…。

266 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 00:15:37
自分がされて不快に思ったら、それはセクハラ。そこそこ可愛い娘ならセクハラで騒げば、嫌いな上司をなんとか出来る。ただしブスがやると、笑われて終わりです。

267 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 18:46:06
上司なんか関係ない。
一人で数字あがる仕組みつくって黙って受番とるだけ。
契約確認の省略すらできない機関長の出る幕無し。
これ以上は内務スレで頼むわ。

268 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 20:02:08
契約持ってきたら、どこの会社?保険料いくら?などの質問やめて下さい。少しでも隙見付けて入ろうとしないで。どんな情報も言えない怖い会社!そんなだからどこの会社も出入り禁止になるんですよ!

269 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 20:03:53
基本的に上司との会話は、挨拶と受け番取るとき位じゃない。
一人でやる仕事なんだから、上司必要ないよ。

270 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 20:44:07
最近の機関長は同行で客にあわせると鼻で笑われそうなへなちょこばかり。
うちは結構大きい店だけど、客の社長さんに釣り合うレベルはいないな。
機関長のせいで出入禁止になった話はよく聞きます。

271 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 20:56:19
機関長連れてって、解約になった事あるよ。
機関長は書類上の辻褄合わせとコンプラが仕事なので、
現場では役に立たないんだね。

272 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 21:20:17
機関長連れてって、相手の社長に「あいつはもう連れてくるな!」って言われました。見ててイライラするそうです。

273 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 23:12:53
営業行くのに機関長って
必要なの?


274 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 23:20:39
必要ありません。
役に立つことはまずありません。

275 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 00:34:50
同行させてくれって言う機関長ほど駄目だよ。
自分が有能だと思ってる。


276 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 00:45:24
275の言う通りです。同行行きたがる機関長ほど無能です。同行しないと仕事してないとみられる。機関長にはっきり言われた。悔しかったので同行したら、案の定って結果に終わった。

277 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 00:52:09
機関長が同行し解約に至っても、責任は職員に降りかかる。
結果、ランクダウンしても被害を被るのは職員のみ。
納得行かない査定のシステム。
なんなんだ? この会社。

278 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 04:28:11

機関長のぬるい体質を改善しないとレベルの低い職員ばかり集まる。
育成できないのに、素人の主婦を入社させては高いコストを払って
退職させてる。副支社長 部長クラスも何やってるんだか。


279 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 07:42:06
いやいや、みなさん機関長のせいにしてるけど結局は自分の努力次第ですよ。

280 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 12:28:07
そりゃそうだけど、事実、責任は職員がかぶることが多い。

281 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 14:52:16
辞めたら?

282 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 18:39:48
専業ビデオ漬で育成気分。
バーチャルでの経験しかないんだもの。

結局は自分の努力次第で花咲かせましょう。

機関長5人目ですが。年々レベル下がりますよ。
FP3級も持ってない(笑) パソコンが苦手で報告だけで手いっぱい。




283 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 01:06:49
税理士の紹介代理店持ってるバブルの名残のおばちゃんで、
中間決算の説明する人って、(できる人)、何%いるかな?

284 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 15:17:18
狸ばばぁ。あんたの化粧、服装、すべて気持ち悪い。どうにかしてよ、そのイヤミ。

285 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 20:36:10
基本、下衆な人間の集まり。


286 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 21:25:35
↑こうやって言ってる人も職員ですか?

287 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 22:19:29
正直、いまどき成績は自分次第。
ただ社交辞令として上司を挨拶に連れていくという行事は必要。
そんな役も果たせないへなちょこばかり。

288 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 22:44:44
もう職員のバランスも最悪だよね。
私は3月に辞めるつもりです。

289 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 23:22:25
一緒だ。私も辞めるつもり。
うちの支社は、正職より新人が多いよ。
結局、プロパーは保全の為の人員。
新契約は、TKCがあれば充分だし。
私の実力がないからだけど、
ここでの5年後、10年後の自分は想像出来なかった。

290 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 23:28:17
5年後には確実に職員は崩壊してるね。

291 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 23:34:38
正職でも、社歴10年以上の人間が未達で退職して行ってるし、
残るのは、取扱い企業で査定クリアする新人ばかり。


292 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 01:26:32
TKCどころか、乗合の来店型にお客は移るさっ。

293 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 13:43:15
今、10年ぐらいの職員が大量に辞めていってるからベテランが定年を迎えたら職員なんて一握りしか残らないやろうね。

294 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 16:57:50
代理店化して行くようですから、会社にとっては好都合ですね。

295 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 19:29:47
代理店化 乗合も可能でないとね。
商品力が弱すぎて、せっかくの人脈がもったいないわ。
私も来年で辞めます。大型代理店目指すよ!

296 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 19:58:51
私も来年退職組。
いろいろ勉強になったけど、入社したての新人さんには
正直退職を勧めたい。未来がまったくないもの。

297 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 22:20:20
ここで仕事して行こうって思ってる人っどんな人なの?

298 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 23:17:42
他の会社では通用しない底辺の人達

299 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 09:38:34
内勤の貶め書き込みは無視しよう。
我々こそが大同生命の顔だ。

300 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 15:12:16
今年度の調子を見ると、営業所ごと無くなりそうな勢いだよ。

301 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 18:32:57
>>300
うちもです。
課の職員も少なくなってるから先ずは機関長が削減される?

302 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 19:50:15
そもそも、直接本社とやり取り出来れば機関長なんか居なくても済む。
だから、居なくても困らない。

303 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:08:16
現在、営業職員何人くらい?
そのうち4000人切るね。

304 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:17:55
そのうち新人の占有率ばかり高くなり、
会社は傾くでしょう。

305 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:32:30
うちの機関長は優秀です。
正職は機関長に同行頼まないで自分の力で取ってほしい。
同行頼みすぎ。

306 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:38:28
同行も機関長の仕事のうちなんだからいいんじゃないの?

307 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:51:10
同行して契約挙がるなら、どんどん同行してもらったらいいのに。



308 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 23:16:47
機関長、新人採用するのはいいけど、きちんと育てて下さい。
3月迄の人員の為ですか???

309 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 23:47:30
教えて出来る仕事じゃない。
出来る人は、最初から出来るし、出来ない人は10年やっても駄目。


310 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 00:03:16
成績挙げてる人も本当に実力で挙げてる人や付け替えで挙げてる人もいるからよく分からんな

311 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 00:12:42
どんな挙げ方でも1億は1億だもんね。
まともな人ほど続かないと思う。
馬鹿らしくてやってられないもの。

312 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 14:51:23
いろいろな奨励策に該当している優績者はどのような仕事をしているのですか?


313 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 16:53:10
どうでも良いけどw
パチ屋に駐車違反すんなやwww
貼り紙張られてんぞwww

314 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 22:32:21
奨励策に該当するのが当たり前、と目標を高く置いている。
そのために協力者をつくる術にも長けている。
すこし逸脱することもあるみたいだけどw尊敬できるのが優績者です。

315 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 14:42:52
今から入社した人は普通に仕事してたら優績なんて無理。
機関長に気に入られて案件もらうしかないね。



316 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 16:50:47
優積者になる自信があるのなら、手数料の高い他社に行くべき。
大同は商品力も弱いし、さほど稼げない。
今の時代でも1万人に1人位の割合で優積者に該当できる人も
居るとは思う。ただし、大同の給料では、仕事と見合わない。


317 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 17:04:00
自分が並みの人間と思っているなら、
3年続ける事がやっと。今から始める人はよーく考えよう。

318 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 21:33:21
ここの醜さは入社してみないと分からないから。


319 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 22:26:52
うちの支社の勤続年数が長い先輩や優績者は大同が好き。
オファーがきても行かないし…プライドを持って仕事しています。
そうなれたらいいけど、なかなか…。

320 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 22:35:56
良い時期に入社した先輩は、恩恵を受けているから正直羨ましい。
でも、そんな先輩方もこの景気で成績がからっきし駄目な様子を
見ていると、この会社に未来が感じられない。

321 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 22:57:22
この景気、他社はどうなのかな?

322 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 06:17:21
最初から、特参になれる人もいれば数年かかって、主事、参事を経て
特参に到達できる人もいます。
団塊の世代の優績者を羨んでも仕方ないよ。
商品力の弱さや稼げないことは否めない。
楽に地方の有力者を協力者にできるのは、当社の強み。
何でも、できるまでやる人とあきらめる人。逃げる人の差。
機関長の負け癖が支社に蔓延中。人事異動に期待してます。


323 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 07:43:06
勤続年数が長い先輩はいい時期に入ってるんだから今さら転職なんてしないのは当たり前。問題なのは新人ばかりで中堅クラスがまったくいないことだよ。未来がないからみんな辞めるんだよ。

324 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 18:00:20
うちは社歴10年以下から社歴5年の間は、職員は誰もいないよ。


325 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 19:22:14
うちは4年の次は19年だからね。ありえんな。

326 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 21:35:05
324だけど・・・
でも、正職の9割が主事C。うちもありえないよ。
他の営業所では、正職の殆どが長緩と特認だったところもあるみたいだから、
それよりはましかな。

327 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 00:45:54
そんなんで会社はこれからやっていけるのだろうか?

328 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 12:41:58
プロパーなんていらないんでしょ。

329 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 14:21:05
プロパーはなくなるよ

330 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 14:39:17
そうだよね。
なくす前提だからこんな扱いで当然なんだよね。

331 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 14:45:54
自信過剰な誰かさん。
みんな嫌ってるって知らないでしょ?
自分の年を考えよう。40オーバーの婆だよ。

332 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 16:01:00
うちにもいます。40オーバーの嫌われ者。癖のある性格で、口が軽くて、とにかく嫌われています。失効率も多いです。どんなやり方で契約してるんだか?

333 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 16:59:52
うちの40オーバーは、若く見えることに必死。
今でも男にもてると思っているらしく、
電話が来た事とか、ランチに誘われただけで
かなりの得意顔。会話は下品だし、年齢相応の
落ち着きもない婆なんだけどね。
顔見るだけで、吐き気がする。

334 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:05:33
今年でサヨナラ

335 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:13:41
サヨナラ サヨナラ

336 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 19:43:04
国から援助を貰って生きているような人間が多すぎ。
ああいう人間に税金が使われているのかと思うと
がっかりする。

337 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 20:07:12
逃げるが勝ちやで
未来はないよ


338 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 20:11:22
本当にそうですね。
ここ数年で更に状況が酷くなってますからね。

339 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 21:55:45

AIGの株価 半分でしょ。
世間の評価も・・・。

340 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 22:39:00
定年まで逃げ切れる先輩しか勤められないと思う。

341 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 22:52:40
他社もベテランと新人、中堅が居ない営業所があるよ。
逃げるところがないなぁ…。

342 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 22:55:39
ランクに見合わない給料。


343 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 22:58:51
ここで頑張っても世間からは何の評価もされません。

344 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 23:33:19
ほんとですね。
不幸な人間の吹き溜まり。

345 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 23:40:56
正直、ランクがあがっても経費等含めて考えると、
まったく意味がない。ただ苦労するだけ。

346 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 23:56:47
他社も歩合下がってます。
契約が一巡して昔みたいにポンポンと
契約が取れないのも稼げなくなった理由ですね。
歩合の貰えない歩合職ってのが悲しい。

347 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 00:00:56
それにしても大同の手数料は低くすぎでしょ。


348 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 00:08:25
車のメンテナンス代やその他の経費含めると
給料が見合わない。

349 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 03:04:16
今韓国と日本で大騒ぎのSM事務所vs東方神起3人の
タレントの人権無視奴隷契約問題と
大○vs職員の関係似ているかも。
SMはドンドン訴えられるぞ。(東方も大ピンチだけど)

350 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 14:12:38
ボランティアですよ。
本当に趣味で人のために保険を販売する人しか無理。

351 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 14:43:49
パート感覚で仕事してる人が多いと思う。
朝から、今日の夕飯はどうしようとか平気で話してる様な人種
ばっかり。

352 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 18:16:40
毎日毎日、不幸話ばかりの婆に
早くお迎えが来ますように・・・。

353 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 18:44:33
保険外交員就業者数激減してますね
もう業界が終わりに近いのではないでしょうか?

354 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 19:58:22
私は、他社から引き抜きにあっている・・
自慢顔のあなたを見ると、不憫です(笑)
あなたは、上司の犬なのですよ(笑)
下品な下ネタはお手の物。
旦那が泣くぞ。

355 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 23:19:20
うちで大成できない人はどこに行っても
同じだよ。
他人を貶めてるうちは特に。

356 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 23:24:08
うちのチームメイト制度知ってるでしょ。
単に成績補完のための延命手段で人間関係売買制度。
他社も同じだと何故気づけないんだろう。

357 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 22:07:29
採用は契約取るより、ある意味難しい。
だからSの成績・お金、他社は昇格などで評価してくれる。
こういうご時世だから求人広告出すと何人も応募がありよりどりみどりだが…。

358 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 22:24:20
みんなほんとは大同が好きなんだろ!

359 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 15:13:28
一昨日偶然昼食べに入った店に課長が先にいてなんか読みながら食事してた。

税制改正大綱だった。ポイント朝礼で話して下さいよ、って言ったら曖昧に笑ってた。

話しても無駄だと思ってんだろうな。

360 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 16:37:55
だってアホしかいないもの。

361 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 22:05:17
うちの支社は全体朝礼でちょっと話したかな。

362 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 20:56:30
恥ずかしながら、会社が好きです。


363 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 21:41:02
私も会社が好きです。先輩達の方がもっと好きだと思う。


364 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 06:33:42
先輩たちはどれだけ退職金貰えるか計算して愛情が深まってるみたい(笑)
勤続25年以上だとすごくいいらしいですよ

365 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 12:59:33
勤続25年なんて奇跡に近い。

366 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 19:19:21
うちの先輩たちも退職金の計算してるよ。計算しながら、もう1年あと1年とふんばっている。

367 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 19:51:07
退職金計算できる位なら幸せ。


368 :もしもの為の名無しさん:2010/01/01(金) 19:13:12
新年心新たに頑張ろう!

369 :もしもの為の名無しさん:2010/01/06(水) 12:09:36
くだらねー くだらねー くだらねー

370 :もしもの為の名無しさん:2010/01/08(金) 20:14:08
専業組織の再構築?
まずは、保険解約の責を外務職員のみに負わせる戻入制度を廃止しよう。
募集手当が止まるだけで正当じゃないか。
乗り換え戻入の矛盾も解消できる。
解約前提の商品も売ってる訳だし、ホールディングスの社長も去年の機関誌で
保険料が下がったとしても、よい商品を提供するのが真のCSだと宣っておられた。
いまの戻入制度じゃその理想は実現できない。

371 :もしもの為の名無しさん:2010/01/08(金) 20:34:29
退職者の保全はDMSが対応して欲しい。
歩合はDMSに横流ししてるんだから。

372 :もしもの為の名無しさん:2010/01/09(土) 07:08:20
会社に期待するだけ虚しさがつのるだけ。

373 :もしもの為の名無しさん:2010/01/09(土) 17:39:29
DMSに横流しって利益操作ですね。
そんな事して2回も増資したりするとは。
不満が溜まってる人が多いから
そろそろ問題化する時期が来るか。

374 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 09:02:31
HDの株価酷いねえ

375 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 15:38:03
毎年、主事ランクの成績で継続手数料の方が多い先輩はノラリクラリ。
組合はそういうベテランをまもるんだよねぇ。


376 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 21:32:57
だって組合やってる人間がのらりくらり主事ばかり。
何にも変わんないよ。

377 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 04:12:40
2月3日のセミナー楽しみだw

378 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 17:12:08
言われてみれば主事ばかりだね。

379 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 13:13:14
あれだけ組合活動に時間取られれば、普通どおりの仕事は
できないだろう(汗)

380 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 13:28:29
結局、会社は顧客防衛システムの改定案を出せなかったな。
逆提案つめてだすべきだろう→組合
相変わらずDMSは保全もせずにAIU社から手数料を吸い上げ、職員にただ働きさせてるし。
金融庁なり、適切な通報先ないかな?
すぐ動いてくれるだろう。

381 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 15:00:31
主事で長い間組合やってる人は、組合費でご飯食べてるようなもんだもんね〜。ねっ、○○さん。

382 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 20:31:34
うちにもいるよ。組合たかり爺。
あんな人間に存在価値はないよ。

383 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 21:34:50
主事のくせに組合で偉そうなこといっても説得力ないんだよねa成績あげてからモノ言えよa

384 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 21:46:28
もう悪循環しかない。
定年まで逃げ切れる爺婆ばかりしかいない職員。
入ってくる新人は阿婆擦ればかり。
法人相手の仕事なのに、金髪に近い髪の毛した人採用してどうすんの?
知能の低いのばっかり集めて何できる?

385 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 23:18:58
継続手数料目当ての万年主事ベテランはニッセイがやったようにされるべき。
会社にとって何も良いことない。手持ちの顧客で食べて、白地開拓やる気なし。


386 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 23:46:05
専業はなくなる運命。
見切って辞めるが勝ちなのさ

387 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 23:56:33
くだらねー

388 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 07:25:49
コンビニ程度の給料じゃコンビニ程度の人材しか応募してこないよ。
厚遇採用して、いい人材に切磋琢磨してもらわないと大同のレベルは
どんどん落ちるばかり。

389 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 09:49:20
最初だけ給料高ければいいってもんじゃないよ。それでいいなら今してるじゃない。長い目で見て、ポジションと給料が連動してあがっていく体系にしないと。長期勤続なんて名ばかりになってしまうよ。社長はちゃんと現場見てるのかな?

390 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 11:48:42
いつまでも、まともな給料になっていかない。
参事=養成給 人を馬鹿にしているとしか思えない。

391 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 14:12:56
座敷ワラ氏オンナ


392 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 19:41:53
大同生命は立派な会社だろ

あれほど販売員想いの会社なんて他にないぞ

感謝しなきゃ






393 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 21:03:50
明治立教や官官同率から大同生命なら大満足。地底・神戸・一橋からなら幹部候補だからまあ満足。立派な会社。大同生命。

394 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 15:44:50
大同生命は日本の保険業界を変えていきます!




395 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 10:38:51
職員の高齢化
大同生命の華は退職してからの嘱託期間。
会社に貢献度の高い方が優遇されるのは
いい会社だと思います。

20年前の20年間と、今からの20年はスピードが違う。



396 :もしもの為の名無しさん:2010/01/16(土) 15:14:17
会社は機関長の評価の仕方を変えてほしい。
今のままでは営業が使い捨てにされる。
機関長も同じだけど。

397 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 06:53:32
本社は現場を数字でしか判断してないよ。
社長好みに味付けされたデータで舵取りしてる。

398 :もしもの為の名無しさん:2010/01/20(水) 12:40:51
飲み屋上がりは下衆が多い。

399 :もしもの為の名無しさん:2010/01/21(木) 02:22:11
早稲田商ですが大同生命受かりますか?

400 :もしもの為の名無しさん:2010/01/21(木) 13:26:18
総合職の方って平均年収どのくらいですか?

401 :もしもの為の名無しさん:2010/01/21(木) 13:57:22
内務スレで聞きなされ。
ここは、外務員スレ。


402 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 01:51:20
外務と内務ってどう違うんですか?

外務・・・高卒・販売員・鵜

内務・・・大卒・マネージャー・鵜飼い

って感じ?

403 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 07:39:51
失礼ですね。世間知らずのお子様に教えてあげましょう。
内務 組織の奴隷 ほどほどの学歴 職員の世話係
外務 プロの営業 資格充実 将来独立


404 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 07:47:05
外務も学歴ある程度ないと
大同の仕事は無理。
高卒もいるけど、殆ど使い物にはならない。

405 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 01:37:11
>>403
>外務 プロの営業 資格充実 将来独立
これって学歴ないからそうならざるを得ないだけってこと?
学歴ないから→プロの営業に徹しなければならない、ノルマ漬
学歴ないから→資格取りまくらないければ相手にされない
学歴ないから→正規雇用されない、独立というより放り出されるだけw

406 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 16:34:13
プロの営業? ププッ

資格充実? ブワッハァハッ

将来独立? ギャハハハハハ

MDRT連続で当たり前に入るクラスでも・・・なのにさ

407 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 20:13:38
生保の営業なんて、なんだかんだ言っても掃溜めだよ。
掃溜め共が、他人の成績に嫉妬したりしてきったない世界。



408 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 20:32:45
そうかなあ。
楽して稼げて。バラ色。

課長が内務の派遣社員と懇ろで、
内務が勘違いして威張ってるのがうざい。



409 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 20:38:09
内務>外務 はいいですね?

410 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 16:51:21
外勤というのは要するにぶっちゃけると手数料歩合制の営業マンのことですか?

411 :もしもの為の名無しさん:2010/01/25(月) 20:07:35
そうだよ。
人生の敗北者の仕事だよ。

412 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 03:12:56
全国トップの外務員さんはどのくらい稼がれておられるのでしょうか?
他社のように年収億単位(専属で)いらっしゃいますか?
だとしたら敗北者ではありませんね。

413 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 18:27:49
特参Aが100人に1人しかいないっておかしくないですか?
保全係なのか営業員なのかよくわかりませんよ。

414 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 19:32:40
面接の時の話が良い部分だけ強調して
悪い部分を隠されていたので全く話と現実が違いました。
パートの方がましなので退職です。
働いている意味が無いと思いました。


415 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子:2010/01/27(水) 19:36:15
               / ̄\     _ -- - _
、            /___    l   ,.:: ":::::::::::::::::::::::` 、
 \ , -‐、/ ̄`Y  ̄ _/| / ::::::::::::::::::::::::::\,:::::\
.   'ノ  .′ .:l" ̄ ̄ ゙r、|i:::::::::::/ :::::::::::::/ノ:ヽ::::::ヽ
\  |   |    | 医    |::| | |::::::::/ ::::::::::::: ;/ 八从、:::::ハ
  `、ヘ.  |   .|  師   |::| | |::::::::{:::::///   /_゙V:::::ト、
   l l , -vー 、|     |::|||:::::.::∨:::Z≠-   イ"i 〉ハ::::| |!
  | |l_j|_} ゝ=,-─ 、」 ヽ-、_::::∨'l,。 }`   ゚-’ |:::::リ '
.   l `ー''ー一’ |  ,_人ー" |:、 \::\`` _`,  ,!:::/  わたくしが どこにいるか当ててみなさい
    ヽ       /!    ` Λi.  ト、:::::ヽ '、_`ノ /::;ハ_  http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
    ヽ    /   \     / ! |` |\::::〉ー-イゝ、:::\` 、
     \   {    ` / / /   |  .l、:::\ー,ソヘ\ハ}  \
.        `ーヽ、_ ,. 彡/У  /  / \ハ}:::\ |:::/ |     ` ,
           \::::\__//  /  /   \:::::`il//r-=ィ" /
          `ー==-"::::::::::"::::::;/:::::..     `ーミy" |/ 丶/
           `ー──''" ゙̄、\  `    〔_]  |"   /
                    |:::i \      /\\!   /
                      !:::i  \   '   \\‐'
.                    〉:i:、       .:ム 〉
                    /::/ヽ        .::{ ∨
                    /{ノ          /|
                /:/::\`丶---- ‐ "/∧


416 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 19:47:46
保全に掛かる経費位、会社が出せ。

417 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 03:16:31
2月3日の汐留ビルセミナー参加する人いる?

418 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 18:24:30
年度末査定が恐い

419 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 19:24:26
去年より未達者多いんでしょ。
異常な世界。

420 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 20:46:47
>>417 申し込んだよ

421 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 23:47:27
イレギュラー的な保全で、本社とのやり取りが多いので
時間だけ取られて意味がないし、2度手間も多くお客様に対しても申し訳ない。
正直、直に本社とやり取りしている課長に変わってもらいたい。


422 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 01:43:31
隙っ歯の雌豚!朝からお前の顔見るの嫌なんだけど!契約も取れないならさっさと辞めちまえ! 会社で居場所無いのわからないの?みんなから嫌われてるよ!ちなみに、仲良しの巨漢ちゃんもね!

423 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 07:40:59
今年も1000人近くが特認になるのか

424 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 14:11:58
短期登用は荊の道

425 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:07:54
うちの支社、短期登用で長くいる人はいない。

426 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:59:43
馬鹿らしくてやってられないんでしょ。
だって、給料が割合わないいんだもの。

427 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 00:09:17
短期登用すると成績が息切れするんだよ。
一発屋はだめだね。

428 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 18:11:09
特認慣れで、年度末に追い込む人が減った。

429 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 19:04:31
くだらねー仕事。

430 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 22:29:25
今、営業職員って何人いるの?

431 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 22:45:02
短期登用出来る位ならこんな仕事しなくても
いいと思う。

432 :もしもの為の名無しさ:2010/01/31(日) 23:15:56
特に若い方、貴方の明るい未来の為に、使い捨てされないうちに
サッサと会社を使い捨てましょう。
履歴書職歴書書きも大変ですから、頑張りましょうね。

433 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 00:09:00
そのとおり。


434 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 09:00:21
ソニー生命の保険のおっさんが大同生命の保険のおっさんはレベル低い、
あんなの誰でもなれるんだって言ってたけどそーなの?

私、そのおっさんから保険入らなかったけれどすんごい自信持ってたみたい

435 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 12:12:36
その人のレベルによるので一概には言えませんが、
おっさんで大同の営業してる人は、残念な人が多いです。

436 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 13:27:21
大同の内勤のおっさんはレベルは高いのか? 20代のおっさん予備軍も含めて…

437 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 20:35:33
給料やっすーい

438 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 04:07:45
>>437 自業自得乙

439 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 05:14:48
給料が安いんじゃなくてあんたが安い

440 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 12:08:47
転職を検討中で、大同への入社を検討中です。こちらを拝見して不安になりましたがw
企業福利厚生プランナー入社案内という冊子を頂き、目を通したのですが、
委属期間→研修→入社→養成→登用
となっていますが、入社と、登用の違いはなんですか?独り立ちって事ですか?
入社→登用まで、通常どれくらいかかりますか?


441 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 17:17:49
辞めれ。
入社なんかしたら地獄だよ。

442 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 19:43:20
ソニセもぴんきりだと思うけど…。
MDの人に入ったら。

443 :もしもの為の名無しさん:2010/02/04(木) 04:21:05
>>440
通常3年。ってゆーか最長3年。
短期登用だと最短半年。
登用、ってなると給料が査定されたランクの基本給と実績給の合計になる。
登用前は、固定給の養成給、主査給が支給される。

444 :もしもの為の名無しさん:2010/02/04(木) 22:07:03
営業職員なんて、罰イチ女の掃溜めだよ。
こんな会社辞めたほうが良い。


445 :もしもの為の名無しさん:2010/02/04(木) 22:22:07
支社長がセクハラで処分?あきれてものがいえない。

446 :もしもの為の名無しさん:2010/02/04(木) 22:53:36
保険会社はどこも同じ。

447 :もしもの為の名無しさん:2010/02/04(木) 23:15:33
法人担当って事だけが唯一プライドを保ってくれる。
所詮、生保の営業なのに。


448 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 08:28:59
プライドある本当のプロは今月駆け込みの超大口を狙ってるよ。
わかんない奴は寝てろ。

449 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 19:44:13
そうですね。
今月、来月で相当積み上がります。
最後まで追っかけた人の勝ち。

450 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 06:47:19
一時払個人年金の案件も探せって課長うぜえ

451 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 06:54:06
>>450 そうか、これで体でも休めろw

http://www.youtube.com/watch?v=z21f6DFAMjI


452 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 17:07:37
入社して2ヶ月ほどなんですが、自分の担当になった地区のお客様から
解約の申し出がありました。
どうやら前の担当者がきちんと説明していなかったみたいで、
「掛け捨てとは思わなかったから解約したい」とのことでした。
保険金額5000万なのですが、解約されると私のお給料が下がると言われました。
まだまだ研修などを受けている段階で、そのお客様には1度ご挨拶に伺っただけなのに
前の担当者はその分のお給料をもらっているのに、いざ解約になったら
超新人の私でもたまたま担当者というだけでお給料が減るというのは信じられないのですが。
こんな目に遭った方いらっしゃいますか?


453 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 18:59:11
この場合は、給料さがらないでしょ。


454 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 19:30:38
保全手当ての50円がなくなります。

455 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 21:30:31
入社時の給料は入社後いつまで保証されるんですか?
すぐに成績上げるのは無理だと思うので。
来月から研修して入社したら冬のボーナスは少しは期待できますか?

456 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 21:47:00
通常、養成前期と呼ばれる機関は入社して半年ですから、
半年は今の給料は確保されます。
ボーナスは余程やらないともらえません。
最低でも3万はもらえますが・・・
給料規定や査定の規定など早い段階で確認された方が良いですよ。


457 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 21:53:51
普通の仕事感覚でお仕事されたら、先はないですよ。
今の給料を維持するには3年後は年、6億のSが必要になります。
養成期間中に、市場と適性を見極めるとよいと思います。
今は、査定が超甘いので2年は楽勝。

458 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 21:59:28
沢村2

459 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 22:35:06
教えてくださった方、ありがとうございます。
3万ってパートタイマーの寸志並みですね。ちょっと考えてしまいますね。
説明会で話を聞きましたが、給与規定がよくわからなかったんです。
6億のSっていうのも解らないです。皆さんの書き込みを拝見する限りは
相当がんばらないと給料は上がらないってことなんですね。
経費もどの程度かかるのか見当もつきません。
営業って頑張れば普通の事務員より給料いいと思ったんですが、
今の時代なかなか大変なんですね。続けてる方を尊敬します。
私は無理かも…です。


460 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 22:51:11
これからこの仕事やられる方は、相当な覚悟が必要です。
新人の給料より安月給の先輩も沢山いますし。




461 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 23:33:08
昔は生保レディーって誰でもなれるイメージが強かったけど、
友人は不採用になりました。きっと覚悟して働けそうな人を選んでいるんですね。

462 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 01:28:21
大同の給料でも働ける人が採用されていると思います。
殆どが辞めていく世界です。
続けていこうと思うなら覚悟は必要ですが、いばらの道を歩むようなもの。

463 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 21:00:22
雇われ気分で、言われたことをがんばったとこで
結果がでる仕事ではない。
あなたの上司が、仕事ができる人であることを願います。


464 :もしもの為の名無しさん:2010/02/08(月) 19:55:41
と、散々悪い話を聞かされても、このご時勢、就職先は他に見つからず。
期待10%不安90%ながらもたぶん入社することになります・・・。

465 :もしもの為の名無しさん:2010/02/08(月) 20:03:24
頑張って下さい。

466 :もしもの為の名無しさん:2010/02/08(月) 20:29:19
勝ち誇ったドヤ顔のあなたは死んでください。

467 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 00:51:48
うちの支社長は厳選採用方針で
応募があっても落としまくってますよ、
生保なら誰でも採用の時代ではない。
本当に頑張れる人だけ残ります。


468 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 17:02:13
私と同時に応募した友人は不採用でした。
生保で不採用になるとは思っていなかったようで、
ショックだったようです。
私はせっかく採用になったので、頑張ってみようと思います。
ただ、今月の採用はもう間に合わないらしく、
早くても3月からの研修のようです。金銭的にはちょっと辛いです。

469 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 17:27:02
がんばって


470 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 01:31:44
いまの新人さんは本当に頑張っている、
少なくともウチの支社ではそうです。
やっぱり景気も悪く就職も大変な時代で
来るときから相当考え、覚悟して来てるのかなー、と。
あと勉強熱心です。

大同では相当勉強させられるから、がんばってね。

471 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 22:14:06
ありがとうございます。面接ではかなりのスピードで勉強して、
研修を終わらせないと仕事にならない、と言われました。
どの程度かかるのかわかりませんが、頑張ります。

472 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 22:57:01
まずは、適正を客観的に判断される事をお勧め致します。

473 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 00:33:28
おばちゃんの足の引っ張り合い

474 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 08:08:33
定期的にネガティブな書き込みあるよね。
おとしめたり、否定したり。
ほとほと大同に嫌気がさしてるけど生活のために辞められない万年底辺族なのか、
職員のフリした内務なのか、どっちだろうね(笑)

475 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 16:08:07
私も気になってました。
40前後の万年主事さんかなと思ってました。


476 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 22:49:59
>>451 これはすばらしい!心の栄養補給になりましたよw
ハッと目を醒まされました。

477 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 18:03:01
この仕事の辛いところは、

@試験に次々合格したからといって挙績できるわけではない。
A資格(FPなど)を持っているからといって挙績できるわけではない。
Bコネがあるからといって(必ずしも)挙績できるわけではない。
C若いから・美人だからといって挙績できるわけではない。
D入社してすぐ挙績できても、その調子がずっと継続するわけではない。

みなさん頑張りましょう♪






478 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 14:07:27

次の社長は営業の経験ナシってホント?
勤続○○年のベテランや課長、支社長も知らない人だって。
新聞記事には大同生命入社と書いてあったけど〜。
ますます不安です!

479 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 16:50:37
無知な人もいるもんだね。
課長・支社長でそれはないでしょ。いくらなんでも。

480 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 04:57:33
プロパーの経験はまったくない人だからね〜

直接接触がなかったから、どんなひとだかよく知らない、ってことでしょ。

481 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 18:10:54
>>477
要するに、頭がよく、若く、美人で挙績を挙げられる新人さんは
おばちゃんたちに妬まれるので、育ててもらえず辞めていくということですね(笑)

482 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 20:05:11
カスばっか。

483 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 21:16:07
>>481
頭がよく、若く、美人で挙績を挙げて大事にされ3年目ですが、
あなた性格悪い。


484 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 21:47:41
釣り釣られ
カスばっかw

485 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 14:13:08
それ以前に課長に指導力(プロデュース能力)がなく、
喰らい付いてでも生き残ろうという気概がないため、
新人はまわりのせいにしてやめていくのが現状。
三年も現場を経験した職員なら地雷の避け方の指導を
上手にするだろうに、mottainai。


486 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 18:11:58
っていうか、最初の2年は普通に頑張ってれば十分やっていける。
大変なのはこれからでしょ。

487 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 22:12:29
下衆集り。


488 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 23:14:56
地区落ち契約がいっぱい与えられる都市部の職員なら二年生き残れるだろうが、
地区落ちが数件しかない田舎の養成は無挙績月スリーアウトで退場!ってのが
最近の風潮みたいよ。
数字でクリアできないので、新規か、自己契約化でなんとか温情クリアしてるが、
正職になると温情もなくなりゲームセット。



489 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 16:53:27
都会でも、田舎でも出来るやつは出来る
出来ないやつは出来ない

490 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 18:23:38
てめーがやれ。屑。

491 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 21:22:06
課長に群がる下衆集団。
あんたら、喜組か?



492 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 21:23:16
ひき肉にしてやる。

493 :もしもの為の名無しさん:2010/02/20(土) 10:04:39
正職になると温情もなくなりゲームセット

そうかな。そうでもないよ。
今年は条件なしで特認放題。らしいし。

494 :もしもの為の名無しさん:2010/02/20(土) 13:15:37
来週は人事異動の内示だよ。

495 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 19:58:54
面接で3時間ほどかかりますって言われて、ここに来たんだけど
バックレたくなってきた。

496 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 20:46:50
辞めれ。
時間無駄にするだけなんだから。

497 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 21:32:42
どうぞバックれて下さい。
経費と時間の無駄だ。

498 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 19:45:20
明日が楽しみだ

499 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 21:54:13
そうだね。

500 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 22:13:50
キムが金メダル。

501 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 03:11:29
乗り換えでクリアしとけってどういう指導ですか?
来期大赤始まりじゃ生きてゆけないじゃないの

502 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 18:07:44
会社は儲かってますよ
DMSに利益付け替えているだけでしょ。

503 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 14:42:06
大同生命の採用っておかしいですよね!
何が基準なんですか[

504 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 16:58:28
人生に疲れた人。

505 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 19:51:16
他社で不採用になった人

506 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 21:01:11
課長の女になれば即採用。そのあとは課長が契約とってくれて。
幸せ幸せ。

507 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 23:54:12
採用の基準はあるけど、結局は採用担当者の心象が悪ければどうにもならないし、
他社生保みたいに、余分な人員を雇ったりしないから、空きがなければ不採用だしね。
こんなところに文句書いてるような人間は是非落としてほしいけどw

508 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 00:06:36
過去に破産している人は、
本社がチェックしているので不採用になるらしい。
支社で採用するつもりで書類上げても落ちるのはそのあたりでは?

509 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 00:11:49
他社生保の経験あり過ぎてもダメ

510 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 18:06:58
生保では破産してると借金できないから生活できない

511 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 01:28:27
他社は1社まで
適性検査も重要

512 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 20:49:00
下衆集団

513 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 13:45:23
下衆な集団

514 :もしもの為の名無しさん:2010/03/17(水) 18:57:22
下衆がいっぱい。

515 :もしもの為の名無しさん:2010/03/17(水) 19:53:39
心病んでるのね。
大丈夫?


516 :もしもの為の名無しさん:2010/03/17(水) 21:48:16
基地外

517 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 23:49:16
解職救済水準高すぎて届かない、
って切れてる主事Cがいて、
課長呆れてた。

おれが決めた基準じゃないし、
1年間景気のせいにしてサボってたくせに、
だって。

518 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 07:41:59
解職救済水準ってどのくらい?
主事Cさんは、5年超?

毎年、救済してもらってる人。
安月給でお仕事してくれてありがとう。

519 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 01:57:03
安月給で働く惨めな人種に感謝。

520 :もしもの為の名無しさん:2010/03/26(金) 22:42:25
保有は50億くらいです。
査定はクリアですが、やめたくなりました。


521 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 19:59:35
何故に?

522 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 23:49:45
外資系からお誘い。

523 :桜井章一:2010/03/28(日) 15:20:33
法人会の愛知県法連と
北海道法連で「三井住友海上きらめき生命」の
MS終身保険の導入、採用が決定。

大同生命に暗雲だね。


524 :もしもの為の名無しさん:2010/03/29(月) 17:18:54
保険取れないと月数万しか給料でないのですが、最低賃金法とか適用外ですか?
それとクビになった場合は失業手当てとかどうなるんでしょうか?

525 :もしもの為の名無しさん:2010/03/29(月) 17:39:15
外務って男でもなれますか?

526 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 09:37:12
普通に居るし、男だと一緒に接待ゴルフとか行かなければならないから自分の時間はゼロだと思ったほうが良い。

それが出来ない奴は仕事とれないからやらないほうが良い。

527 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 20:27:19
その前に転職歴ありすぎてひっかかって採用されずと思うけど。。。すいません。

528 :もしもの為の名無しさん:2010/04/02(金) 00:09:12
生保なんて辞めれ。


529 :もしもの為の名無しさん:2010/04/02(金) 15:31:24
>>528 正解!

保険取れる奴は、企業コンサルの知り合いが居るとか
女なら結局枕営業でしか成績上げられず、1年生き残ったとしても
手取りで数万しか給料もらえなくなるし、大きな案件取れたら取れたでイジメも酷い。

530 :もしもの為の名無しさん:2010/04/02(金) 19:37:30
>>529 図星

531 :もしもの為の名無しさん:2010/04/04(日) 10:51:29
働いたら働いた分だけ稼げる給与体系になってないもんね。会社として定期系商品だけに制限して、職員はもうからず、会社だけがもうかる仕組みになってて、うちの会社で働くメリットはないよ。

532 :もしもの為の名無しさん:2010/04/04(日) 11:13:13
>>531
>働いたら働いた分だけ
そりゃそうだろ。
単に働くだけでは働き蜂未満じゃん。
利益を出して初めて生きる価値がある。これだから低学歴は。

533 :だいどう:2010/04/09(金) 07:36:30
赤木一之(仮名)は今どこに行ったのかな?

元千葉支社成田所長、長野伊那営業所長、旭川営業部課長。

千葉の時、自分のボーナスのたびに、法人会役員に20万、15万

と実弾現ナマ贈呈攻撃するので、法人会役員から人気があった。

534 :沖縄支社:2010/04/09(金) 07:58:58
今年、三井住友海上から法人会の本部
全法連事務局に1名社員が出向する。

また三井住友きらめき生命の終身保険が
愛知県法人会と北海道で、制度として採用決定。

商品開発力のない、のんべんだらりとした
大同生命もこれで、少しは尻に火がつくだろう。

535 :もしもの為の名無しさん:2010/04/09(金) 08:08:27


536 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 00:18:45
>>534
会員数100万社切ってじり貧の団体があがいているだけ
きらめき生命の終身?誰が入るってえの?
福利厚生制度の収入の7割は大同なんだよ。ふざけるなって。
自募力ないくせに一人前の口ばっかりきいてると会議所見たいに切り捨てるぞ、
位が本社の民僚たちの本音。

537 :名無しのゴンベ:2010/04/11(日) 02:32:34
営業で忙しいのにマイノートと保全に振り回される。
そして勉強に試験とオタオタ〜

大同生命は給料に見合わないね。

538 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 09:06:40
満足に営業時間を確保できないなんて
まったく給料に見合わない営業マンだな

539 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 20:40:16
537> 何の成果も出せない新人に大盤振る舞いされてるのに。
お勉強しながらお給料を頂けている間に、早く一人前になってね。

540 :もしもの為の名無しさん:2010/04/13(火) 07:37:45
もう辞めたい。
お金貯まらないよ。

541 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 15:21:35
今、職員って何人いるの?

542 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 16:58:56
1おく4せんまんにん

543 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 19:27:05
3900人位。

544 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 21:59:16
ついに4000人きったんか!

545 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 22:47:08
割に合わない。


546 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 23:17:02
大同生命って、社内の雰囲気悪いんですか?
面接受けましたが、残業はほとんどないと言ってましたが
本当ですか?

547 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 00:40:26
残業はしたくなけりゃ帰ってもいいですよ。でも営業時間内でどこまでの成績が残せるものか。

548 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 21:48:42
人生1度切りなのに生保営業って・・・
情けない。生きてる意味なし。

549 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 22:54:14
調子どう?



550 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 14:48:49
生保営業する人って何を基準に選ぶんだろう

551 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 16:38:51
アホなんです。

552 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 08:27:07
採用基準?
課長の好み

553 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 18:13:41
MDRTってどのくらいやればいいの?
当社のP基準ではわかりにくくって。
上司に聞いても、上の空(笑)

554 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 05:35:00
年収で1500万位じゃないの、MDRT


555 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 15:42:09
私有自動車搭乗者傷害500万以上付保の件、付保しないとどうなるの?

556 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 07:09:39
年収で1500万となると。
一番上のランクでも難しい・・・。


557 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 03:36:45
特Aなら楽勝です

558 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 22:58:36
外務って高学歴過ぎたら面接落とされるって本当?



559 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 23:46:16
うそ

560 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:45:06
主任とか課長とか仕事しない人を雇う意味がわからない

561 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 07:34:27
みんな仕事してるんやろうか?
全くヤル気ないんやけど。

562 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 01:47:22
下衆

563 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 02:31:05
営業職員が二千万稼ぐような会社だからな。なんの能力もない営業のババアがだよ。
おかしいだろ。中身に全く似つかわしくない格好しちゃってね。
まわりの人間は陰で笑って呆れてるのに全然気付いてないし。
あ、気付くような感受性あれば、保険の営業なんかしないか

564 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 06:29:08
羨ましいわ。
保険の営業をしているのなら稼がないと。
周りの人間に妬まれて笑われても、
がっつり稼げる運があるほうがいい。
上司よりは年収もらわないと採算があわん。

565 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 14:29:47
ワーキングプア

566 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 20:23:09
たしかに保険の営業してたら稼いだ人が勝ちですよ。どんな格好しようがどんな手を使おうがね。
人並みの給料でいい人には割りが合わない。

567 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 20:25:07
563は間違いなく主事だろうね

568 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 12:12:19
>>567

563とまったく同じ文章が他社のスレにあちこち貼られていますよ。

569 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 22:55:34
主事廃止したらええのに。主事の給料で働いてて恥ずかしくないんやろか?

570 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 02:46:19

外務員の給料安すぎる。18マン〜25マンって嘘でしょ?
25マンからスタートの人ってまずいない。
正社員って書いているが実際は違う。求人広告は嘘。


571 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 21:51:42
以前面接に行ったときに、「70歳以下の保証人が必要」と言われた。
これってもしや、万一の事態に備えて保証人に保険かけるため?
まさかね、ははは。

572 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 22:12:37
それは。さすがにないでしょ。
保障人も見つからない人はいらない。ってこと。

573 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 03:14:22
くずが居る

574 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 02:53:44
営業職員ピンキリすぎだろう。保険知識や社内ルールは知ってて当たり前なんだよ。下の方の奴全員切ってオウムかサル飼えばよっぽど役に立つのに
この負け組が
よーしパパageちゃうぞー

575 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 20:14:06
職員増やす方向ですが。
減らして、集中させた方が実績上がりそうです。
60オーバーが多すぎ。

576 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 23:47:09
未来はないよ。
60オーバーがほとんど退職すれば何かが変わるかもね。

577 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 21:57:13
・君達もいつか60オーバーになる
・優積もいつか長勤緩和を使うときがくる
・主事Cも昔は特参1号だったときがある

578 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 07:39:18
だから何?
今が大事でしょ。
過去の栄光や悲観的な未来を語る人はいりません。

579 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 20:17:35
そうですか

580 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 06:22:19
内務スレ削除されたの?

581 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 08:37:22
下衆がいる

582 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 23:30:47
今、営業職員って何人いるの?

583 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 01:10:38
8000万人くらいかな?

584 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:53:11
機関数減らし過ぎなんだよ。
スタッフも少ないし。
だから人手不足で育成が弱い。

585 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 21:25:20
もう、いやになりました。

586 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 23:13:47
ここは辞める勇気も大事だよ。

587 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 21:25:24
辞める勇気・・・・?う〜ん、辞めるにも止められるよ・・・ビックリする勢いです

588 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 21:30:08
どこかの営業所はそもそも今月の売り上げで必死です。無理ムリ入ってもらって法人会員から総スカン食らって次あるんか?実際担当はその後のフォローが大変じゃんか(怒)

589 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 22:27:30
組合に訴えられた機関長がいる

590 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 04:06:13
どこに訴えたか知らんが自浄能力のないその支部は組合の体をなしていない。
機関長も組合もダメ。職員は不幸だね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)