2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフサロンをつくってあげるオーナー達 2店舗目

1 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 01:12:13
リンクトラストは解散しましたが、ライフサロンはなおも健在!
みんなで盛り上げましょう!?

関連スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1228292112/701-800

2 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 01:19:16
今の店舗数を報告求む!

3 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 23:54:15
少なくとも磐田豊田店は営業してるぞ

4 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 00:14:00
ライフサロンの本部運営体制についての情報プリーズ!

5 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 11:47:59
多分 47店舗・・・・
運営体制なんかあるのかwwwwwwww

6 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 18:53:24
2店舗目、開店おめでとうございます〜!

11月19日現在、47店舗です。
11月9日には48店舗でしたが東京で1店閉店しました。


7 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 00:03:45
ホムペにのっているオバサン(2名)はまだいるのか??
直営店舗(もう無い)にいたキャストだったはずだが・・・。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 01:02:03
ライフプラザの足元にも及んでいない。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/11/21(土) 12:27:59
保険バンクサービスってまだホムペに載ってるけど
まだやってるの?


10 :もしもの為の名無しさん:2009/11/23(月) 01:11:28
>>4
がいしゅつ&亀ですまんが


ベンチャーリンク、子会社のライフサロン事業を清算
(10/15 19:21)ベンチャーリンク (9609) は15日、子会社のリンク・トラストが展開していた保険ショップ「ライフサロン」のチェーン展開事業をライフサロンに譲渡することで、10月末付けでリンク・トラストを解散および清算することを発表した。

リンク・トラストは保険ショップ「ライフサロン」のチェーン展開を目的に2007年8月に連結子会社化され、現在では47店舗の加盟店を擁するまでに成長を遂げたが、経営環境の悪化を受けて、現在の経営スタイルでは業績改善は困難と判断したとしている。

リンク・トラストの業績は2007年10月期が売上高11億2500万円で当期純利益は2900万円の赤字、2008年10月期は売上高が15億6500万円に対して当期純利益は12億6300万円の赤字を計上していた。

ライフサロン事業のライフサロンへの譲渡価格は100万円。

ベンチャーリンクでは事業譲渡に伴い、譲渡資産の帳簿価額がゼロとなるため、譲渡価額全額が事業譲渡益として連結財務諸表に計上されると述べている。


11 :ハタラキバチオ:2009/11/25(水) 08:42:49


12 :ハタラキバチオ:2009/11/25(水) 08:45:37
7 >>

出っ歯のほうならどっかのライフサロンかみつばちに看板替えした店舗で働いてるという噂が・・・。

ちなみに眼鏡かけた兄ちゃんはみつばちの本体にいるらしい。引き抜きか?

13 :もしもの為の名無しさん:2009/11/26(木) 00:03:58
みつばちって何なんすか?

14 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 00:19:17
>>13
VLフィナンシャルパートナーズの店舗ですよ。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/11/27(金) 00:24:33
VL?ベンチャーリンク??

16 :ハタラキバチオ:2009/11/27(金) 10:47:51
ベンチャーリンクとは違うみたい。バリュー・ライフとうたってるが・・・。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 00:51:02
まぎらわしい・・・。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 16:26:56
このまえ、ライフサロンのおばちゃん達が研修にきていました。
「うちはミツバチになったの〜」
「うちはまだライフサロンで頑張っているの〜」
等と虚しい励ましあい・・・



19 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 19:14:36
出店場所が悪い。採算取れるとは思えん。

20 :もしもの為の名無しさん:2009/11/29(日) 14:53:09
出店場所に関係なくゲフンゲフン

21 :もしもの為の名無しさん:2009/12/01(火) 01:20:51
客が来ないんぢゃあ、話にならね。

22 :もしもの為の名無しさん:2009/12/02(水) 22:31:40
ホムペが見られなくなっているぞ。
「見れなくなっている。」とのコメントが出てきます。
見れ・・・ではなく、見られ・・・が正しい。正しい日本語を使ってほしいものだ。

23 :アゲアゲ:2009/12/03(木) 09:20:54
もうあれじゃね?各店舗でHP作ったほうがマシみたいな。
北上尾店みたいにさ。でも北上尾駅は気をつけろ。あそこはスタッフの人間性が悪すぎる。特に社長

24 :もしもの為の名無しさん:2009/12/04(金) 00:47:52
ホームページまた見られるようになっているねぇ。なんも変わっていないぞ。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/12/05(土) 03:07:16
出っ歯が見苦しい。

26 :あげ:2009/12/08(火) 00:03:24
何か新しいネタないの?

27 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 23:32:12
うすら笑いあげ

28 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 22:18:57
ここは始めから色々おかしかったからなぁ…

例えばスタッフを募集する際には、普通なら
 経験者優遇・未経験者も歓迎
になるところが
 経験者お断り・未経験者のみ歓迎
だったり。

知識がある人が入ってくると、LSがやっているおかしな箇所を
指摘されると分かっていたんだろうね。
今日的な意味の方の"確信犯"。
引っかかったオーナーの方々、今年も一年お疲れ様でした。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 16:12:57
普通なら w

30 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 14:30:31
淘汰されて残るべき店舗が残ったみたいだね

ここから急成長・・・・と行きますか???ね

31 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 23:34:15
郡山のライフサロンもそろそろ倒産閉店ガラガラでしょうね〜

大体ここのオーナーはほんと常識無い

影の店長は”実娘”
社員を監視させるなんて、恥ずかしくなのか??????

32 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 19:36:58
普通なら、FCなのにSVが来ないなんてありえない
普通なら、広告料取っておいてCMしないなんてありえない
普通なら、「役目を終えた」などとうそぶいてモデル店を閉店するなんてありえない
普通なら、事業をまるごと(しかも100万でw)売り払うなんてありえない

普通って何だろうね(´・ω・`)

33 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 21:42:41
>>30
>ここから急成長・・・・と行きますか???ね

ないないないないありえないw

今残っているのは、道楽で続けてるとか税金対策とかの赤字上等店舗でしょ。
黒字の店があるとしたらそれは経営者の手腕や立地であり、ライフサロン
とか言う昨年10月に会社が「淘汰」されたFCのおかげではない。

世間一般的には無名に近い看板に1,000万円出してしまった事を一番悔やんで
いるのは、あるいはこのオーナー様かも。

34 :名無し:2010/02/16(火) 14:56:23
新しい事業の為に旧社員をクビにできるオーナーなんか
自分でクビをくくれ!!


35 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 14:21:48
そういえば大○が新しく事業を始めるとか?

36 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 22:31:37
>>31

なんだか人の流出が激しいようですね

所詮低能な人間の下では働けないという事でしょう

37 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 23:46:38
>>31
いわきにも2店舗あったけどいずれも半年も持たず閉店
そして残った契約は郡山の店に引き継がれたようだけど
郡山が閉店したらどこが契約を引き継ぐのかなw

38 :もしもの為の名無しさん:2010/03/01(月) 02:31:22
>>31
最近、出入りしてなくない?@実娘

39 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 15:06:52
>>31
おそらく@実娘はここの書き込み読んで逃げたんでしょうよ。
それに一応(先生)らしいから

それにしてもここライフサロン郡山は、すでに人材倒産状態

郡山店契約者のみなさ〜ん!ご自分の担当者は未だに存在するか確認のお電話をすべきですよ〜

常識無いから、ここのオーナーは言わなきゃ許されるとおも〜ちょるがよ!(龍馬風)

40 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 21:40:06
>>39
残ってる人はとっても良い人なんだが。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 16:24:53
>>40

確かに良い人材沢山いましたよ(過去形)
しかし良い人材=まともな人間 → 結果オーナーに愛想尽かして退社〜

そんな図式になるんでしょうね・・・
アルファ電子さんの幹部?の年配の男性って人が、なんだか偉そうに講釈こ語るのに愛想がついたと私の知る人は何度かこぼしていました


42 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 10:00:54
>>41
あー、なんか偉そうなおじいちゃんいたな。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/03/16(火) 21:25:19
口だけ裂く魔!お前に教わる事なんて何もねぇよ(><)

44 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 21:26:43
>>39

リビングなう??に掲載されてた写真の女性は歯がないのですか?
写真が良くないのかなぁ・・・

見た目大事でしょうね、お仕事上。

45 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 11:06:59
>>44
写真のせいじゃない?
普通にきれいな人だったような。

46 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 12:54:13
今残ってる
オーナーははっきり言って
赤字の垂れ流しでも平気な
資産家のボンボンだけだろw
プータローよりはマシだと・・

47 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 08:49:54
マシどころじゃない。
貯め込むばかりで金を使おうとしない風潮の中、身銭を切っての経済活動…
表彰してあげたい。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 08:51:21
オーナー様

南柏見学        加盟契約       オープン       赤字のまま二年目に
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                              /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(○),   、(○)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
南柏閉店       サポート終了           現在

49 :もしもの為の名無しさん:2010/04/02(金) 12:27:41
郡山朝日店弊店との情報、どなたか知りませぬか?

50 :もしもの為の名無しさん:2010/04/04(日) 19:48:06
○山○日店はそろそろ終劇では?

もうキャストの給与も払えない(払いたくないから、パート??)、当初の人員(店長1名・キャスト4名が基準モデル)も今や残るはキャスト1名のみ。
ここのオーナー夫婦は何も考えていない世間知らずの為、基本は他力本願・神頼み。

全ての問題は「従業員の無能・世間の不条理」と考えておる。
親会社の電子組立会社のこれまた無能な面々が無責任に口を出して結果メンバーが退社

本末転倒とはこの会社の事


オーナーさん、そろそろ潮時ではないですか?
守銭奴のあなた達にはもう誰も寄りつかないんですよ

51 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 20:20:40
久々にHPの店舗数を数えてみました。

現在43店舗です。11月19日には47店舗でした。


52 :もしもの為の名無しさん:2010/04/21(水) 22:07:09
郡山朝日店はキャストが女装した爺さんになり、アロマの香りは青雲の線香のにおいに変わります。
それにしても詐欺みたいな話・・・・・
ライフサロン本部は、看板を取り上げてださい。

それにしても枯渇してますねぇ、この会社





53 :もしもの為の名無しさん:2010/04/21(水) 22:23:31
でも
裁判やっても
騙されたあなたが悪いの範疇だよね・・

気の毒だけどw

54 :893:2010/05/05(水) 13:47:47
もう二度と行きたくない・・・●●●店・・・
スタッフの人間性を疑ってしまう。
あんな店が流行ってるなんて理解できん↓
自分なら絶対契約しない!



55 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 08:27:17
郡山店はどーなったの??
閉店ガラガラかい??

56 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 17:32:16
アリコ・チバチュウオウのクボ氏に言ってくれい!!

57 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 21:12:58
ライフサロンのホムペ見たら、すでに全滅してる郡山店のキャストを掲載してるが、これは問題ではないのでしょうか??
今日お店に午後一にお電話しましたが、誰も電話に出ず・・・・

保険の件であたかも素晴らしいシステムであるような説明を受けで、ライフサロンさんで保険加入しましたが、あんなに親身にしてくれた女性が全て退職したにも関わらず、なんら連絡もないのは不自然で無礼な行為ではないでしょうか。
運営するアルファ電子という会社が、少し前に新聞で違法行為をして何らかの処分を受けたのは知っていますが、やはりいい加減な会社なのですな。

近いうちに契約を解約しようと考えています。
こんなことなら、通常のセールスタイプの保険に加入していたほうが良かったです。

他の店舗は知りませんが、ここ郡山店の誠意の全く無い対応には憤りを覚えます。

加入者のみなさんも、良く確認して見てはいかがでしょうか。

58 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 18:03:45
ライフサロンはまたスタートしたようですね・・・

59 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 01:13:27
>>57
つ定休日(水)

60 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 01:16:58
>>57
ごめん。59間違えました。
一応、店舗継続の意向はあるらしいので、連絡がなかったのでしょう。
今はおじいさんが一人で店番しながら、キャスト採用待ちだとか。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 00:43:36
>>57
てか郡山店の書き込みしてる奴って、内部且つ同一人物としか思えないんだが…。
内部でも不満爆発で問題ありな会社なんですね?分かります。

62 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 22:54:08
郡山店の既存顧客の皆さんへ

この郡山店の人間性の無さ、顧客を軽視した態度は許すことはできないと思います。
キャストが全て退社したにも関わらず、一切の補充を行わずにα電子の本社の顧問と名乗る人間で、銀行上がりの年金受給者に我々の対応をさせる。

もう茶番だ。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 20:52:04
>>62
キャストが退職した理由は?

64 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 21:39:03
ほら、郡山店のオーナーさんよ〜

キャスト退社理由聞かれてるよ。

店番のおっさんでもいいから答えてよ

65 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 00:49:23
一気に減ったな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)