2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスター入社で家庭崩壊!

1 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 18:26:58
ここに入って離婚や破産で家庭崩壊

2 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 18:28:54
給料一桁で母ちゃん夜逃げしました。

そんな人居ませんか?

3 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 20:03:00
自己破産は多いよ。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 21:00:51
確か!自己破産者や闇金の借り入れある連中は入社出来ない筈だろ。

そんな事言っていたらリクルート出来ないものな・・・

社会のゴミ溜めスターって噂は本当みたいだな!

5 :もしもの為の名無しさん:2009/12/11(金) 23:46:00
家族を食わせることも出来ないような人間が意地だとさ・・・

そんな人間の能書きを毎日聞かされる様な意味の解らん所





6 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 01:17:24
インチキリクルートの結末は家庭崩壊で終わる

それだけここは汚くおぞましい所だ

そんな人間を何人も見た

それでもスカウトをやる人間はけだもの以下

7 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 08:40:26
家庭崩壊とはどのような状態ですか?

8 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 09:49:58
ここに騙されて引き入れられたおかげで収入も減り

家庭不和が起き年中ギクシャクした状況になりおかあちゃんが逃げました

そんな事ではないですか

そうなる原因はインチキリクルートです

しかし家庭崩壊はあなたの甲斐性の問題・・・

9 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 10:10:48
逃げられんなよタコすけ。
女の一人くらいてめーでなんてかしろ!

情けない野郎だな!!

10 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 10:17:59
リクルート自体がインチキとは思わないけど
確かに「俺も簡単に〇千万稼げるかも?」と
思わせる、勘違いを誘発する話法ではある。

とは言え、今までの自分を振り返ると、
大した努力もせずに転職しただけで
一気にそんな明るい未来が開けると思うのも
甘いんじゃないかと思うんだけど・・・?

どうですか??

11 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 17:44:22
士>農>工>商>〇〇>〇〇〇>生保セールス>スターのLD

12 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 17:55:16
リクルート自体がインチキと思わない?
貴方頭おかしくないですか?
それであれば人員を増やす必要は無い筈では?
様は人脈を摂取して金に手っ取り早く変えたいだけですよね!
それでリクルートがインチキと思わないなんて・・・
考えはいろいろ有るのは誠に結構だと思いますが現状やここの仕組みを
100人に聞いてみれば解る事です


13 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 12:28:58
>>12
だからインチキじゃないと言ってるんです
組織の業績をアップするのに、個人業績単価を上げるか
人員を増やすかの方法を選択するのは当たり前!!

インチキだというなら入社時の契約書と中身が違うとか
具体的な指摘が必要だと思いますよ

マネージャーから受ける説明をうのみにして
自分の実力を顧みず、勝手に大成功の妄想を働いて入社して

後から騙されたと一方的に避難するのは
子供と一緒だと思いますが?いかがですか?


14 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 13:22:22
ぐずぐず言うなら辞めてくれ

15 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 14:44:53
辞めさせないだろ

16 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 18:37:32
があったらなあ

17 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 18:39:42
かなぁ

18 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 20:43:28
インチキペテンネズミ講を擁護しようとしている人間が出たが

契約書がすべてなんて言い訳で誤魔化しても無駄だ

業績を上げたいなら他業種からのスカウトは止めるべきだ

ここの制度を真面目に一生可能か考えろ

それがインチキと言われる理由でもある!

19 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 21:01:51
↑できない理由をさがすな ぐずぐず言わずにやれ 会社は変わらない


20 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 21:28:13
泣いて慰留するな

21 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 21:29:35
捕は消えろ

22 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 21:34:29
松〇!考え直せ!

23 :もしもの為の名無しさん:2009/12/13(日) 23:04:27
軽々しく、御披露げてんじゃねーぞテメー!ノーガキこく程まともな事やってネーだろ!くたばれ。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 07:10:24
↑タコ

25 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 07:35:22
会社は変わらず潰れるのみそれが結末と見た

26 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 09:31:00
タコz3000

27 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 12:50:52
スターのリクルートを正当化してる奴らは洗脳されとるから何を言っても無駄だって。

カルト信者と一緒だと思って接しないと。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 18:07:58
今日、説明会いってきました。
みんな、年食ったえらそうな爺ばかりでした。
他業者幹部クラスの人脈っておいしいですか

29 :もしもの為の名無しさん:2009/12/14(月) 22:09:37
人脈はそんなに上手く使えないのが事実
絵に描いた餅で終わる


30 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 09:35:00
忘れたい日々だと、失敗した馬鹿が言ってた

31 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 14:33:08
>>23←コイツってやくざ?ちょっとヒドいな。物の言い方も分からんのかね。こういうのが1人でも存在すると全体がそう見られるという事を理解できない哀れなヤツ。どうせ内勤かAMあたりだろうけど

32 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 15:30:40
ここってパワハラのオンパレードですから・・・

33 :もしもの為の名無しさん:2009/12/15(火) 21:51:31
忘れたい日々だと、失敗した馬鹿が言ってた

成功者はAMだけそれを目指して踊る馬鹿がほとんど・・・
そして結局が人脈摂取のインチキリクルート
不幸は続く〜よ何処までも〜♪♪

34 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 13:27:52
↑不幸は続く〜よ何処までも〜♪♪♪

同じく同意見

35 :名曲劇場:2009/12/16(水) 15:39:04
曲名 AIGスターの歌

不幸は続く〜よ何処までも〜♪
インチキスカウトで人騙し〜♪
人脈金変えて〜ぼろ儲け〜♪
人の生活をダメにする〜♪

36 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 17:26:10
でも、AMは社会的に失敗者だな。



37 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 18:43:51
AMの口車にお馬鹿さん乗っかっちゃったんだ。忘れたい日々ね・・・ふッん

38 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 22:24:16
士>農>工>商>〇〇>〇〇〇>生保セールス>スターのLD

39 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 22:29:34
文句言うなら辞めて

40 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 22:30:04
現代の蟹工船スター。某所で猛烈に叩かれてますがな

ブラック会社の要件↓。いくつ当てはまるかな?

(1) 求人誌の常連(退職者が多い)
(2) 入社を慌てさせる
(3) 夢だ未来だの洗脳面接(夢という名の欲)
(4) 歩合給部分の比率が高く、年齢や勤続年数の割にモデル年収が高すぎる
(5) ネットで叩かれている(不満を抱えた社員が多い)
(6) 他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしくなる
(7) 会社案内ので見栄を張る(よく見せようと必死)
(8) なぜか遠隔地のハロワや広告に求人を出している
(9) ネットで悪口が書かれると、むきになって会社を擁護する書き込みがある
(10)離職率・平均勤続年数・社員数のデータをを出したがらない、またはウソを言う
(11)辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡そうとしない
(12)自主退職者を、問題があってクビにしたように外部に吹聴する
(13)技術的な研修が幼稚でセミナーや軍隊・新興宗教のような研修をさせる
(14)オフィスの所在地、自社ビルの規模=ステータスと信じている
(15)従業員のほとんどがアルバイト感覚や自営業的社員であり、公表している内容と違う
(16)交通費を支給しない



41 :もしもの為の名無しさん:2009/12/16(水) 22:31:22
>>39
暇な時期を乗り切るための腰掛だから、忙しくなったら会社都合でやめるねw

42 :もしもの為の名無しさん:2009/12/17(木) 18:50:19
よそのユニットに行っては噂話を告口する馬鹿2名!

43 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 01:17:09
煙がもくもくと…

44 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 19:25:36
あんたLD補で手取り一桁なんだから早く辞めたほうがよくね〜?

居座る意味在るんかね?

45 :もしもの為の名無しさん:2009/12/18(金) 21:42:45
といっても、朝たまに顔出すくらいで本業に集中してるから全然関係ないよ
社会保険とお小遣いだな。

46 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 13:55:54
本業乙ー

47 :もしもの為の名無しさん:2009/12/19(土) 22:47:06
人を幸せに出来る仕事と言われ入社しましたが・・・

自分の家庭や生活が苦しくなるばかりなんですが・・・

これってどういう事なんでしょうか?

48 :コバッチ・アズナブル:2009/12/20(日) 01:30:30
オレッチは嫁に逃げられた

49 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 15:23:03

馬鹿の丸出し

50 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 17:23:29
チャンピオン

51 :本郷死ね:2009/12/20(日) 20:04:39
東京南のAPM本郷は、金融機関に働いているにも関わらず、社内からも借金しまくり、常識とて考えられない。それを許す会社は所詮潰れた三流会社
今も6万もらうため人買いに走ってるよ。

52 :本郷死ね:2009/12/20(日) 20:07:18
やっとの思いで金返してもらったよ。まだ本郷から返してもらってない人多いはず

53 :本郷死ね:2009/12/20(日) 20:09:03
やっとの思いで金返してもらったよ。まだ本郷から返してもらってない人多いはず

54 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 20:45:08
最低だな

55 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 01:24:30
作成で一時金作ることもできるよ

56 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 01:41:08
チャンポンも作成するんだよ

57 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 06:40:41
するんだねー

58 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 06:44:28
ASMです 今月でやめてやる

59 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 07:31:13
もっと早く辞めれば良かったのに・・・

インチキリクルートの結末は悲惨だ

60 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 22:02:36
質問!会社を辞める場合、LDとASMって、どっちがすんなり辞めれるの?

61 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 23:41:24
↑LDは配下の人間が居ないぶんASMより気は楽だわな。

62 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 20:40:04
メリークリスマス 年収1000万の方から、生活補護の方まで様々なクリスマスがあるのでしょう。今宵の楽しい時がいつまでも続く事を願ってますよ。(笑)

63 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 23:15:27
ありがとよ!

64 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 23:56:49
メリークリスマス
人様を騙して低劣な宗教みたいな会社に引きずり込むインチキなピエロにも
聖夜の優しさが与えられますよう祈っています。

65 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 01:11:17
数千万だとか成功だとか、聞こえのいい端的な話はどうでもいいから
そのプロセスが知りたいね。社会的意義のある仕事なら
怪しさ満点の保険など卑しくも家族や知り合い友達、前職の関係に売りつけるなんて・・
そんな人間失格の破廉恥な仕事は間違ってもしなくてもいいものか、
詐欺師に化かされるインチキな話なのか。こんど誘いがあったらキチンと聞いてみたい。

66 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 01:23:06
保険やりながらじじい引っかけてちょろまかしてる奴のほうが利口だな。

67 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 14:50:57
生保営業が社会的意義のある仕事と思ってるのは
生保関係者だけでしょ
他業界に勤める奴に本気でそんなこと言ったら
勘違い野郎として、真剣な付き合いをしてもらえなくなるよ

生保関係から転職した者より

68 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 18:26:33
士>農>工>商>〇〇>〇〇〇>>生保セールス>>>>>>>>スターのLD

69 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 21:05:21
保険やりながら家業に精出して固定給ちょろまかす奴も利口だね。

70 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 14:33:20
本業乙ー

71 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 15:07:05
これはヒドイ会社だ

72 :もしもの為の名無しさん:2009/12/26(土) 19:37:05
だろ

73 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 10:48:12
ここはひど杉

74 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 12:26:00
プルと何がちがうのだろう

75 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 14:25:38
中央

76 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 20:14:01
だから、od急は止めるな

77 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 00:13:22
会社を好きになってください

78 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 03:04:18
あばばばば♪

あばばばば♪♪

あばばばば♪♪♪

うんこを踏んだ=ウンが着いてる(^^)

未来は明るい♪

79 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 04:03:55
あばばばば♪

あばばばば♪♪

あばばばば♪♪♪

うんこを踏んだプルデンシャルのLP=ウンが着いてて売れる

未来は明るい♪

80 :もしもの為の名無しさん:2010/01/09(土) 16:13:31
今年もいったい何人の人間がインチキリクルートの犠牲になるのだろうか?

どこまでも醜く汚い腐った世界・・・

人の欲が不幸の無限連鎖に拍車をかける・・・

81 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 00:09:40
それはひどい

82 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 11:57:21
今時転職しようなんて人は、ほとんど2CHとか閲覧して参考にするだろうから
みすみす騙されるようなバカも少ないと思われ・・・・

83 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 18:51:32
ここはダメな所

居る人間もダメな奴らしかいません

84 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 09:27:02
ここに居ると間違いなく友達は無くします

85 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 01:07:17
現役ASMですが退職したいです。

86 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 13:31:23
うか

87 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 22:01:03
良い会社だと言って誘われたがとんでもない所だった。

なぜ誘われたかは今になって解った!

ASM査定をクリアしてそいつが収入を上げたいからだと・・・

全く持ってここでよく言われる人脈摂取や人間ねずみ講だ。

あのバカASMは必ず仕返して地元で歩けないようにしてやる!

88 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 23:57:52
ひどい会社だ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 14:42:43
退職者の方々はここに在職中の体験をすべて書いてスッキリしましょう!

それがAIGスターに今後入る人間を減らし不幸を減らす方法です。





90 :もしもの為の名無しさん:2010/02/24(水) 17:25:47
AMに告げ口するバカがいる。

LD補になってまで居座るバカだ!

91 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 01:04:46
軽トラのおやじ

92 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 11:57:16
ハゲおやじ

93 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 22:27:35
意地だなんだと言いながらしょぼい給料で居座るバカ集団!

てめ〜の面鏡で見てみろ。

挙句に他人を引き入れ悲惨な生活に引き込む基地外の片棒をやって

夢の実現だなんてぬかすゴミ以下の集団がてめーらのおこなっていることだ!

早く潰れちまえこのペテン会社!!

94 :もしもの為の名無しさん:2010/04/28(水) 14:27:51
先日はここにはいったおかげで女房が出て行きました・・・
これが夢の実現なんですね・・・

95 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 07:52:54
言葉を変えた人間ねずみ講これをエージェンシー制度と言います。

この制度を見てやろうと思う人間が居たとしたらかなりのおバカさんです!

96 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 18:46:19
人を騙して引き入れることで上がりが出るなんて汚い行いだと思うんですが

俺の考え方はおかしいですかね?

97 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 20:59:08
汚すぎ

98 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 01:55:23
>>96 仕方ないんだよ、破綻した千代田生命の残党どもが転職せずして食っていくために
作られた規定(エージェンシー制度)なんだから。

99 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 02:05:58
A●Gは嘘つきだからなあ

100 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 01:30:26
A・・アコギ
I・・インチキ
G・・餓鬼道

101 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 17:32:09
死にます



102 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 09:24:02
千代田の頃と全く変化のないGNP営業と言っても良い会社。初対面で菓子を持ってきたり「これからは必要な部分を重視してコストを下げましょう。」とか言いながらどの商品も保険料割高でコストダウンにならない。話しに来たけど話にならずよそで加入した。

103 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 14:14:32
あなただったら1000万確実に稼げます。
今の仕事での地位や給料で満足をしているのですか?
あなたほどの実力でしたらすぐマネージャーになれて
年収も楽に1000万以上稼げますとか!


104 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 18:15:23
「人の世に熱あれ、人間に光あれ」

105 :今月退職予定者:2010/06/13(日) 15:24:25
入社時の話では年収1000万だと説明受けたけど・・・

入ってみたら年収100万なんですが・・・

これって騙されたんですかね。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 17:39:39
みんなヘッドハンティングやら事業拡大やら騙されて急がされて入社する。
前職の給与は確保するが、見合った仕事が出来なければクビ。

あなたは優秀だから1000万円以上稼げるでしょう。

107 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 13:01:18
があったらー

108 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 13:40:35
ひどい会社だな

109 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 16:46:16
そうだよ!

保険屋は何処も同じだよ。

110 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 18:55:53
スターは特に酷いけどな

111 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 02:01:19
ASMって偉い?

112 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 17:09:10
偉くありません・・・

騙して管下を増やす悪質な病原体です!

人として最低な人間です・・・

113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 01:26:02
和気

114 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 07:10:47
売れません。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 08:52:44
上がります

116 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 23:43:55
売りません

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)