2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●マスミューチュアル生命Part2●●

1 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 21:24:42
ほらよ

2 :もしもの為の名無しさん:2009/12/20(日) 21:33:06
マスミのチュー嫌性命

3 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 07:42:52
こども店長上げ

4 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 11:50:27
ビギンで3時まで寝るぉ

5 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 11:54:10
ほんっとダサいクリスマスパーティーだったな
時間の無駄だったよ
あんなのやるなら、残業代だせよ
ボケ

6 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 16:47:06
すごいコスプレパーティーだったな。
そんなヒマあるなら仕事しろ。


7 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 19:31:48
今日もヒマだった。
あまりに寒いから、ドトールでさぼったよ。
特に月曜はやる気が出ないな。

先週金曜のクリスマスパーティーは、酷かったな。
料理といい、段取りといい盛り下がりもいいところだよ。
一部のバカが騒いでいたけれど、あんなので社員のモチベーション回復を狙っているのなら、本気でやばいな。
お台場合衆国を少しは見習った方がいいな。

それにしてもタバコで長時間離席するニコチン中毒のヤツらが減らないな。
今回のリストラと早期退職は、単なる金の無駄遣いだな。
うちの会社も来年中もたないかもしれないな。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/12/21(月) 21:30:50
最後の方には最初の半分も人居なかった・・。
趣向も何もかもしょぼい。
しょっぱすぎて笑えた。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 06:02:51
クリスマスパーティー痛かったなぁww
あんな痛すぎるパーティー初めてだよ

10 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 22:38:46
PART2かよ

11 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 10:25:05
>>10
何か文句あんのか?

12 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 10:38:38
細野高志
バカのくせにうぜー

13 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 12:11:01
>12
それは、間違い。
馬鹿だからウザイが、正しい。

14 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 13:42:31
>>13
それも間違い
「バカでウザくてゴリラ顔」が正解

15 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 16:13:47
>>14はいい線いってる
正しくは「バカでウザくてゴリラ顔で、すぐ人にたかる貧乏人」だ

16 :もしもの為の名無しさん:2009/12/23(水) 16:24:02
細野高志ってどこの部署?

17 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 13:59:06
細野システムにいるぉ
マックにも時々いるぉ

18 :もしもの為の名無しさん:2009/12/24(木) 20:03:56
>>16
細野高志は、旧ITリスク管理室で現システム企画部だよ。
彼に対して、複数投稿があるけど、的を得てるって感じかな。

19 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 15:07:04
マックだぉ

20 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 18:34:15
ここ 大丈夫?
晴海にマックないぞ

21 :もしもの為の名無しさん:2009/12/25(金) 18:47:55
>>20
お前が大丈夫か?
うちの会社、有明なんですが

22 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 18:52:15
え、バーガ キングなら あるぞ。渋谷に。

23 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 18:18:58
ここも 随分、ひと減ったよね。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 18:47:02
この年末で100人近く切った。
さらに来年早々10人近く切るみたいだな。人事部付になったのはそれだろ

25 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 22:19:18
ずいぶんあがってるんでつい見てしまった。
ここを見ている社員は、まあ頑張ってくださいw


26 :もしもの為の名無しさん:2009/12/28(月) 23:45:09
24条変更で年金保険も×。BK窓販も赤信号ですな。アッハハハ。

27 :もしもの為の名無しさん:2009/12/29(火) 18:25:04
最近、元気ないね。

28 :もしもの為の名無しさん:2010/01/03(日) 23:40:15
明日からお仕事頑張ってね

29 :もしもの為の名無しさん:2010/01/06(水) 00:23:51
上乗せもらってとっとと他社に転職した人はサイコーですね

30 :もしもの為の名無しさん:2010/01/07(木) 21:51:33
働いている社員に上乗せしないとどんどん流出しそうだな。

31 :もしもの為の名無しさん:2010/01/09(土) 22:48:27
植田芳昭さんは京都大学理学部数学卒のアクチュアリーの人でしょうか

32 :もしもの為の名無しさん:2010/01/15(金) 16:06:08
すっかり盛り下がってしまったな

33 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 21:34:26
今月はボーナスだ!

34 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 22:17:48
こんなクソ会社でもボーナスが出るの?ww



35 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 23:15:45
まぁ儲かってるからなぁ意外に

36 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 20:59:56
評価が不適正みたいだから数少ないまともな人間が辞めないとよいけどな。

37 :もしもの為の名無しさん:2010/01/19(火) 20:53:59
ERPまたやらないかな。
対象で辞めた人間は勝ち逃げだなあ。

38 :もしもの為の名無しさん:2010/01/19(火) 23:21:19
>>36
どんな不適正だったの?

39 :もしもの為の名無しさん:2010/01/20(水) 00:30:07
去年よりはマシだった。
1円たりとも上がらないのは、やる気を維持できない。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 00:20:56
とりあえず給料が安すぎ

41 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 00:51:18
入るときの給料でほぼ固定される。
頑張ろうが頑張るまいが、上がりもしないし下がりもしない。
高い給料で潜り込んで、何もしないのが最善の過ごし方ですよw

42 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 22:04:04
既に退職希望者の話がちらほら出てる。
どんどん去っていくなあ。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 20:56:18
数少ない優秀な人材がこの会社のオカシナ施策や場当たり的な方針についてい
ける訳が無い。
ひそかに転職活動中だろ。

44 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 22:17:03
年1回のボーナスをもらったら、辞めるタイミングだろうな。

しかし、この会社の人事部の連中は、恥というものを知らないな。
人事部の連中は、他の部署の連中の働きによって食って行けているのに、あんないい加減な評価をさせるとは。
クズだな。

45 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 22:22:16
コンサルはいってっから大丈夫w

46 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 15:23:35
今マック
相変わらずサボリ連中大杉

47 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 19:03:43
>>41
それは毎日定時で帰る にしのしんじ のことでつか?

48 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 22:42:48
にしのしんじ どこの部署?

49 :もしもの為の名無しさん:2010/01/28(木) 22:49:48
就業時間の半分以上離席しているのは問題だ

50 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 01:19:30
やってもやらなくても給料同じならやらない方がいいに決まってる

にしの

51 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 20:19:01
リストラや早期退職やっても、>>50のようなやる気のない社員や、サボり社員が減らないな
うちの会社は、何をやっても中途半端半端だよ
数少ないまともな社員も、こんなんじゃ志気が下がるだけだよ

52 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 20:38:05
>>48
にしのしんじ法務らしい

53 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 00:21:17
長くないよ、この会社
だから、みんなやる気ないんじゃないの?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 08:52:35
志気は、相変わらず上がらない

55 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 09:41:07
上がらないんじゃなくて、上げられないんだよ。
会社が方向性見失ってるし、9割以上の社員はクズだし。
リストラの話もまた出てきているしで、そんな状況でやる気が出る訳ない。

56 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 18:16:59
志気は低下。給与も低下。会社も・・・。
今年いっぱいかな。

57 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:51:37
決算発表どうだろうね

58 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 10:52:49
>>50はクズ社員

59 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 11:16:00
ソルベンシーマージン低すぎ

60 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 14:59:55
もうだめそうだね。この会社。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 22:17:25
終わってるな、この会社

62 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 11:27:08
今日も暇だった君などを会社が規制wどんだけ必死なんだよ

63 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 21:15:48
最近出てこないけど、もう辞めたんかな

64 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 22:34:41
がんばれ子供店長!

65 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 12:27:30
少しづつ人が辞めていく・・。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/02/08(月) 19:34:14
>>52、にしだではなく?
  それはないか。

67 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 00:07:05
こんな安いとこやってらんねーし
普通に転職するわバイバイ
給料も上がるし他人受けも良くなるし

68 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 21:51:39
今日もヒマだった。
寒かったからドトールでさぼったよ。
相変わらず、うちの会社の連中がさぼっているな。
死んだ目をしてコーヒーすすっていたよ。
リストラ、早期退職そしてまたリストラと従業員を駒のように扱っていたら、誰でも死んだ目になるよな。
会社には戦略もないし、場当たり的にやるだけだしな。
リストラしたにも関わらず、人を採用したりやることが、滅茶苦茶だよ。
人もどんどん流出しているし、このままだと、もたないな。
ニコチン中毒で長時間離席する連中もへらないし、就業中携帯でテレビみているやつもまだいるし、どうなることやら。
まぁ潰れたら他行けばいいだけだけど。

69 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 00:07:23
>>64
ずいぶん短い寿命だったな。何しに来たんだかw

70 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 10:39:00
>>50のようなクズ社員(にしの)が、会社をダメにしていると思う

71 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 11:14:31
クズ社員は、どこの会社にもいるけど>>50は酷すぎだね
よくクビにならないな

72 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 11:49:18
今日も暇だった君と西野信治は同一人物

73 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 21:45:25
工作員乙
普通に考えれば、会社がダメ=経営がダメ だろww

やる気のない社員を1人クビにしてやる気のある社員を1人雇うだけで
イイ会社になるの??w

サボる人間を陰であげつらったり、匿名掲示板の犯人探しをして何になるのさw
もし、そういうのを全員切って、すごくやる気のある社員に代えたとする。
そうすると、今までは「普通」に仕事してた、と評価されてた人が
「人よりサボってる」と評価されてリストラ対象になるだろうねぇww
以降ループ

ったくアリんこでも知ってるぜこんなこと


74 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 14:43:47
今ドトールだぉ
西野言い訳はよくないぉ

75 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 19:49:36
あのおっさんそんなこと書くか?
もう少し若い奴が書いているとみた

76 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 20:03:57
またリストラとか言ってるぞ!
ERPやリストラしたかと思えば、人員不足とかで採用したり、そしてまたリストラ・・・・
うちの会社は、一体どうなってるんだ?M口さん、あんた何考えてんの?
従業員のモチベーション考えてる?

77 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 21:08:22
>>75
あのオタクっぽいおっさんだろ?
自分からは書かんだろうな
何やってんだかよーわからんおっさんだからほっとけ

>>76
それより、またリストラやんのかよ!?
どうせならまたERPにしてくれよ
したら手挙げんのにもう金ねぇかwww
PCAも終わったし、PCAと戦略が同じうちもそろそろかもな

78 :もしもの為の名無しさん:2010/02/19(金) 12:04:41
相変わらず雰囲気悪い

79 :もしもの為の名無しさん:2010/02/20(土) 09:33:51
カモフラージュで>>75を、西野が書いているとみた

80 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 12:35:44
ERPまたやって欲しいなあ。次は手を上げる。

81 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 21:14:55
すっかり風化したけど、悪名高き河邑隆志は、今いずこ?

82 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 17:18:21
河邑隆志
なつかすぃ〜
派遣喰いは、1月末でクビになった


83 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 11:37:31
今ドトールだぉ
西野もサボってるぉ

84 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 14:38:46
今マックだぉ
西野いるぉ

85 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 07:19:57
西野って、どんだけサボってんだよ!
最近、今日も暇だった君登場しないな
やはり、西野だったのか?

86 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 20:04:10
西野 人気者だなwww

87 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 21:20:18
そこまで叩かんでも
普通のおっさんやで
役に立ってんのかは微妙だがw

88 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 23:22:45
ニコ中の悪口が出てるけど引っ越し前に席の配置図配られたときに見たら各階の一番東側喫煙ルームになってた。
それが引っ越してきたらそんなもの無くて会社がTOCに申し入れて撤去したそうじゃないか。
公園まで行ったり雨の日はあの荷物の搬入口の先まで行くのが遠くて何度も出るのが面倒だから一服2本になる。
言い訳じゃなくて同じフロアに喫煙室があったらこんな長時間離席になんかならないよ。
それとあのサクラルームって何? すごく大袈裟な番号ロックみたいなのが付いてるけど。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 09:23:51
>>87
役立たずは、叩かれて当然だけど、あのオサーンはもうじきリストラされるだろうから、そっとしておいてやれ

90 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 12:58:32
私がサクラにいたら、知らないおじさんがノックしてきて怖かった。
総務に言ったら人事に言うか聞かれた。言わなかった。

91 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 13:06:24
有明に移転したかと思えば、大崎にオフィス借りたり、有明を増床したかと思えば、18階を返したり、やることが滅茶苦茶だよな。
西野のような役立たずを採用しておいて、数少ない優秀な人材をERPで放出したり、いったい何を考えているのか全く分からないな。
西野についてのカキコが複数あるけど、カキコしたくなる気持ちが分かるよ。
このオッサン、仕事出来ない、しないくせに、年収1000万超えだぜ。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 21:17:39
に〜し〜の 仕事しろ!
って、出来ないかっ(笑)

93 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 21:28:54
に〜し〜の〜 定時で帰ってばっかだなぁ〜
そんなにヒマなのかぁ〜?

94 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 22:13:21
西野って、そんなにサボるんか?
よくないで西野
サボりは、バレないようにな

95 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 23:44:53
ミス・マスミューチュアルは誰?


96 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 07:06:26
>>95
ブスばっかじゃんwww
Best of ブスの間違いか?

97 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 07:18:47
錦糸町

98 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 07:26:23
Missマスミューチュアル
仕事で一番ミスが多い西野だろ

99 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 21:09:44
報酬 / 仕事の成果 = ∞

うーーん。サラリーマンのカリスマだな。


100 ::2010/03/09(火) 01:10:48
アリコからいった上田くんどうしてるの 教えてください

101 :もしもの為の名無しさん:2010/03/12(金) 23:13:01
3Fがシャッター通りになってからずっと行ってなかったんだけど外の店舗一覧の看板に
●●●●キッチンというのが載っていたので、「おっ。新しいレストランが入ったようだな。」と
一所懸命探したら。ww

102 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 16:44:58
>>91
別にコイツだけじゃない、ロクに仕事しないで1000万超え。
業界経験が長いor何か資格・肩書きを持っているというだけで法外な給料を
支払っている。

>>100
すでに会社には来ていない。
何しに来たのかよう分からんかったのうw

103 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 16:46:57
(´∀` )つttp://kensaku-deai-de.allmovie-japan.com/

104 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 10:00:41
>>102
自己紹介乙

105 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 13:50:38
おまえもな

106 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 21:42:00
しかし暗い板だな。w
喜べ。都心の高級オフィスに移転するらしいぞ。

107 :もしもの為の名無しさん:2010/03/16(火) 00:06:44
大手町という噂もあるが

108 :もしもの為の名無しさん:2010/03/16(火) 21:21:39
派遣の人いますか?

109 :もしもの為の名無しさん:2010/03/20(土) 02:57:55
>>95
セルリアンのとき声が気味が悪いほど異常に若いおばちゃんがいたな


110 :もしもの為の名無しさん:2010/03/20(土) 20:41:06
4月、5月にまた優秀な人材が抜けていくな・・。
もうだめだな、この会社。

111 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 03:26:05
>110
何かネタ握ってんの??
優秀な人材が抜けてくって

112 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 08:42:44
>111
職務怠慢でクビになる自分のこと言ってるんじゃないかw


113 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 23:55:17
相続税法24条売りで荒らすなよ

114 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 21:16:41
>>96
女子も女子だが、男子もカッコイイ人居ないね。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 06:48:09
>96
麻原みたいな雰囲気の女がいるよなw


116 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 16:05:55
平和生命

117 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 22:04:44
パワハラとか女同士の陰湿な虐めが無い。そういった点では職場環境は良い方かも。
私が気づいていないだけかなぁ?

118 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 22:41:21
>>117
陰湿なイジメは無いが、大崎と有明の差別はあるww。

119 :117:2010/03/24(水) 23:27:43
>>118
私は有明だが、大崎はどんな感じですか?
こちらは、りんかい線すぐ止まる。交通不便。狭い部屋にわんさか人が居るので席を立つと後ろの人やイスに
かなりの確立で、ぶつかります(笑)

前職場が、あまりにもパワハラ・虐めが酷すぎたので、ここが天国に思えてしかたないのですが。

120 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 00:30:56
イジメはあるじゃんか。
世界で7番目にいい保険会社?なのにここでも今にも潰れそうなこと言って辞めさせようとする奴ばっかり。


121 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 20:54:29
要らない部署にばっか人採ってる会社。

122 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 08:19:58
>>107
お、大手町ってホントか? \(^o^)/

大手町勤務の外資系金融機関のエリート社員になるんだな。この俺が。
お見合いパーティで入れ食い状態、夢の20歳差嫁をもらってついに長い独身生活が終わる。。・゚・(ノД`)・゚・。


123 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 22:21:12
レッドオーシャンへ向けて進行中。

124 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 21:46:58
>>115
いるよね。17階に。
っていうか…Sさんブスだし態度悪すぎ。何あのバカ女!!

125 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 22:45:16
Sさんって誰だよ

ってかとりあえず美人を教えろw

126 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 04:46:17
にしのバカすぎ

127 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 06:03:29
上がってたから、つい見てしまったよ。
西野君叩かれまくってるね(笑)。
アクサで一緒に仕事したことあるけど、確かに西野君は、仕事しないし、出来ないね。
そのくせ金には、執着心が異様に強かった。
まぁ西野君みたいなのは、どこの会社にもいるんだろうな。

128 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 07:19:37
>>122
お前バカだろ!?
うちの会社に大手町に移転する金なんかねーよ
会社自体今年もたないかもしんねーのに

129 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 19:04:26
>127
西野キモイ

130 :もしもの為の名無しさん:2010/04/09(金) 15:26:05
今マックだぉ
西野いるぉ

131 :もしもの為の名無しさん:2010/04/09(金) 15:27:35
西野いつも暇そうだぉ

132 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 08:09:37
西野って、どんだけ嫌われてるんだ!?

133 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 10:49:43
西野です。
随分叩かれてます。
でも、暇で給料良いので、会社は辞めません(辞めても再就職できないです)。
どんなことしてもしがみつきます。


134 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 07:29:27
西野ネタじゃなくて、他に面白いネタね〜の?

135 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 15:30:58
今ドトールだぉ
西野いるぉ

136 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 16:08:49
帰り道だぉ
りんかい線遅れてるぉ

137 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 17:53:10
取り敢えず、西野が仕事が出来なくて、サボり過ぎで、転職出来なくて、金にガメツいのは、理解出来た
他のネタは?

138 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 19:45:34
次はもちろん西野を叩いてる奴だお。


139 :もしもの為の名無しさん:2010/04/13(火) 07:32:09
ソルベンシーやばいらしい
また、リストラかもな

140 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 02:43:26
飯村さ〜ん助けて!!

141 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 12:57:07
西野仕事しろ!

142 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 14:40:14
西野って、メッチャ人気もんやんwww

143 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 12:00:10
MMMで2ch書き込み禁止令がM口から出ているから、西野ネタ位しか書けないんだよ

144 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 09:34:05
そういえば、禁止令の元の「今日もヒマだった。」君はどこへ?
もう辞めたのかな?

145 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 10:00:18
今日も暇だった君の正体は、西野だった
西野は辞めてないよ

146 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 14:39:21
女喰いカワムラねたも消えたな
あの人事も辞めたし元東邦生命も皆辞めた

147 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 11:51:33
age

148 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 18:34:17
また人が辞める…
どんどん減っていくなあ

149 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 15:14:40
今マックだぉ
西野いるぉ

150 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 21:36:17
来月辞める人知ってる。6月末もいるらしいよ。

151 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 18:07:02
しかしGは金に執着心ありすぎ
営業トップが自分のとしか考えてない
今年はファイアーセールでいいが、本部内はばらばら

152 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 21:44:15
だから何だ?
それを変えるだけの力がお前にあるのか?
そうでないなら辞めれば?
良くも悪くもこの会社はそれで動いている。

153 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 18:22:06
今社員何人くらい?

154 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 21:21:01
現在400人、年末には300人。

155 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 21:44:05
もっと減るだろw

156 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 22:20:54
真面目に仕事している社員もいるが、仕事中に会社のPCでエロサイト見てたり、
自分の携帯ずーといじってメールチェックしてたり、あれは少々問題だと思う。

やる事なくて暇なのも分かるけどね。

157 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 23:13:21
>>156
実名出してよし。

158 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 11:18:34
>>156
役員も毎日仕事中に2chチェックしてるから問題なし!(笑

159 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 20:28:02
保守

160 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 20:24:56
西野信治

161 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 15:23:56
今マックだぉ
西野いるぉ
アイスコーヒー飲んでるぉ

162 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 23:20:37
おまえも働け!さぼるな!

163 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 23:53:49
ドトールドトール

164 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 00:45:42
年金もだめ、ガン保険もダメ。これからどうすんの?

165 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 06:45:30
撤退

166 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 16:56:11
確かに長くないだろうな

167 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 21:10:14
今年で終わりじゃないか?

168 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 08:27:36
ビジネスモデル崩壊ゥ
節税商品に大きく舵を取らせた経営陣の責任は大きいぞゥ

169 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 09:02:16
経営陣というより、独裁者の溝口の責任じゃね?

170 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 10:03:30
主力商品のすべてが節税販売なんだね。

171 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 10:36:01
>>169
溝口は、後一年で社長終わりだから、無責任なことばかりしている。
社長になる条件として、二年限定だったから、やりたい放題だ。

172 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 12:12:54
溝口逝け

173 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 13:38:26
溝口にNOと言えない経営陣も問題だろ
まぁNOと言って、追い出された上田君見てれば、NOとは言えんわなwww

174 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 14:44:37
サボリの西野信治も問題じゃね?

175 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 14:46:21
それで上田君は今いずこに?

176 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 18:21:35
で、溝口と西野はどうやって責任とるんだ?

177 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 18:37:08
いやいや西野は役員じゃないから…

178 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 20:37:27
参謀格の強盗に問題あり


179 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 22:43:28
強盗…なかなか上手いこと言うなw

180 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 23:39:58
age

181 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 00:04:32
M口は、以前は「俺の後継者は強盗だ」って公言して、
周囲のモチベーションを下げまくっていたけど、今はどうなの?

182 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 14:13:23
今マックだぉ
また西野いるぉ

183 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 18:40:03
後藤ネタは、もう古い
今は佐々木ネタだ
こいつは、溝口に上手く取り入ってる

184 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 09:48:18
それより、この丸投げ野郎を何とかしてくれ。給料泥棒だ、コイツは。

185 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 20:41:41
丸投げ野郎はどいつだ??多すぎてわからんわい

186 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 21:09:42
今は佐々木えいめいネタだ


187 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:06:57
丸投げする奴は何階だ?

188 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:56:30
17Fあたり?

189 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 23:11:26
17Fのどのあたりだ?
あっち?こっち?

190 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 21:45:34
強盗の腹黒さはすげーぞ

191 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 21:03:36
佐々木の腹黒さは?



192 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 18:46:17
がん保険はどうなりますか?

193 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 23:42:17
それの何が聞きたいの?

194 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 02:23:58
病気がひどくなって本当に本当にどうしたらいいのかわからない

195 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 22:22:51
>>194
とりあえず医者池。

196 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 23:38:20
これから暗い冬の時代がはじまるな

197 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 21:14:24
また人が辞めるのかな・・。

198 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 10:37:54
辞めたら運気上がりましたぁ

199 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 20:59:36
味噌愚痴はダメダメ。
早めに交代




200 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 00:19:09
辞めるが勝ちって気がするな。

201 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:29:47
「今日もヒマだった君」の西野信治は、今年もお台場合衆国に行っているみたいだな。
3時頃に、いないぞ。

202 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 23:35:47
また西野の季節か
いい加減こいつクビにしろよ

203 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 00:05:46
誰が擁護してんのかね、このおっさんを。
他部門から見ると、とても働いているようには見えないが。

204 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 20:04:24
西野は、就業中ヤフーでもの買ったり、カスタマーレビュー書いたりしてるぜ
この働かないバカどうにかしてくれよ

205 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 21:17:54
人事に言って、このオッサンのアクセスログとってもらって、懲戒とかにしてもらえば?
まぁうちの人事は、間抜けだから、何もしないかもしれんが。

206 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 21:58:36
西野サボリ杉はよくないで
お前は仕事出来ないんだから皆の倍働け
仕事中にネットなんかやってんじゃあないで

207 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 23:02:04
このおっさんは、何とも思ってない。

208 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 13:22:54
お台場合衆国行ったり、就業中にネットやったりして、年収1000万越え。
うちも長くないな。

209 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 13:38:58
西野信治って、人間のクズだな。

210 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 22:46:04
コイツの隣のおっさんも相当働いてないと思うぞ

211 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 23:35:56
西野先生 弟子にして下さい m(._.)m

212 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 15:04:42
西野信治のサボリは、神の域に達しているな。

213 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 17:20:27
このおっさんは、サボって、金もらって、何とも思わないのだろうか?
良心が痛まないのだろうか?

214 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 19:24:49
このおっさんの叩かれ方尋常じゃないなw
どんだけ嫌われてんだw

215 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 20:05:36
別部門と喧嘩ばっかして、サボってお台場合衆国行ったり、ネットやったりして、1000万越えじゃあ、嫌われ&叩かれまくるんじゃね?

216 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 20:14:12
「今日も暇だった」君の西野は、叩かれて当然だなwww

217 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 22:30:00
西野先生、サボリ技を伝授して下さい
m(u_u)m

218 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 23:33:27
西野先生 うちの会社から去って下さい
o(_ _*)o

219 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 20:06:52
西野先生のような生き方がしたいです。どうか私を弟子にして下さい。
m(._.)m

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)