2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友海上きらめき生命を語る

1 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 01:30:46
ないので立てました。。。。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 04:30:48
ここは文句や愚痴を言うスレなの?

3 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 10:42:48
直販部隊ってど〜よ?

4 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 11:31:26
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1204638182/l50
ここの仕事できない奴らと一緒になるんでしょ?
奴らにデスクとっておいてあるかい?

5 :もしもの為の名無しさん:2010/01/10(日) 18:52:09
20人分しか用意してません。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 18:38:28
収入保障はいいねえ

7 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 22:58:44
ひとつの部署に新入社員、中途として入社後、
長年留め続け
社員間の他部署への移動がほぼないに等しいとか
風通し悪くなるだけなのに気付かないのは、明らかに変!
裸の王様を増やすだけだ

8 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 14:39:45
007≫ 意味不明

9 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 19:17:29
生保支社長と不倫しました

人事部さん、北から南まで怪しい人チェックして

10 :もしもの為の名無しさん:2010/01/17(日) 08:32:04
おい!どうした?

11 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 11:33:48
新医療α

12 :もしもの為の名無しさん:2010/01/22(金) 21:05:43
あいおい生命に吸収されるんでしたっけ?

13 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 21:22:14
>>12
釣り、5963
逆だ。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 18:50:09
あいおいを吸収の間違いです。

15 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 01:18:16
きらめき社員って、朝から朝まで働いているのでしょうか?  
彼氏にそう言われました。土日も休みが無く、労働基準に違反していると 


16 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 13:34:25
きらめきは暇。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 22:27:18
きらめき暇じゃないよ。 朝早くから、代理店周りしてる

18 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 22:31:08
するか、ほとんど海上に任せっきりや

19 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 22:43:03
そもそも社員はいるのか?
役員だけの幽霊会社と思ってた。
保険金支払いも外注してるみたいだし


20 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 23:03:51
お願い営業社員はいるみたいだ。
お互いに時間が無駄だから 
接触しない。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 00:14:01
うちんとこの、きらめき社員は頑張ってるぜ。
朝から朝まではないけどな。
あいつ、真剣やで。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 00:37:16
知名度もないきらめき生命の社員は大変だよ。
きらめき社員は頑張ってるぜ。
朝から朝まではないけどな。
それを販売させれている代理店はもっと大変だ。
サポートもなければ 保険金支払いも外注で遅延


23 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 14:27:21
代理店訪問前に資料を作成したり、帰店後にも雑務をすると、朝から朝まで仕事。 
身体がいつまで保つかな…過労死 



24 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 18:09:08
年末年始も休めなかった。数字を挙げなければ、地方転勤。 

こんな事をするために、きらめきに入ったのではない

25 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 18:17:48
FC部隊ってど〜よ

26 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 18:30:01
こんな死に体の保険やめろ!
加入した顧客が不幸だ!
みすみす整理する保険会社を取り扱うわが身哀れだ


27 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 23:42:27
3月転勤かな 
数字挙げろなんか無理があるぜ! 
無名の保険会社の商品なんか、入る奴少ない

28 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 23:53:51
a

29 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 11:56:54
すけ

30 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 18:35:14
AAだぞ

31 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 22:54:20
>>27 安心しろ
転勤もこれが最後だ

32 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 12:34:38
おいどうした??

33 :sage:2010/02/13(土) 19:09:03
泣かないと決めた日っていうドラマのモデルはココかな??
モラハラ、パワハラ茶飯事、
社内いじめ部内の部下いじめなど
見て見ぬ振りしてる上司=パワハラ
しかも
ミスが起きる度弱いもののせいにする
しかも上司も一緒になっていじめる
ここでは、コミュ不足、希薄な人間関係
常識なんてない非常識な事が通ってしまう
それがき☆ら☆め☆き☆

34 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 20:43:38
33です
地域書くの忘れてスマヌ




35 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 22:07:42
>>33
コピペ乙

36 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 23:37:22

会社の真の目的は利益誘導だけ
 社員と専属代理店が頑張ってる組織だが
いずれは個々の存在価値は0 なのだ気づくよ
きらめくのはきみたちじゃない きらめき生命の役員報酬だ
 

も苦痛の日々が

37 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 00:26:08
>>36って文盲?日本語不自由者?

38 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 08:54:36
>>27
異動の内示あったか ?

39 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 14:15:54
完全にヤラれた
保険の請求をしたら、根掘り葉掘り過去を調べられ
散々不快な思いをさせられた
申し込みの時に全く説明聞いてない事を保険請求したらされ
文句を言っても、逆ギレ

いったい、この会社何なの!?

くわしくは、また今度、、、

40 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 00:10:35
この会社は完璧に狂ってるよ!
創立当初から異変にうすうす気づいてたけど・・・
保険募集オンリーから支払い業務が増えてくると
露骨に「支払いで利益を吸い取られる」が無性に腹立たしいのだと感じてしまう

41 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 00:21:13
>>39 >>40
支払い事案が0.1%未満の「収入保障が大好き!!!」ですからね。
読み替え数字で保険会社の心理が覗けますね。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 00:25:54
こんなにも支払いに不親切な会社って
こんな会社他にある?



43 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 00:35:17
そんなに酷いのか?


44 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 00:45:55
代理店手数料が終了する9年目以降は(少しオーバーですが)
純金並みに純度99.999%保険料はきらめきの丸儲けですよ


45 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 05:57:40
大変やな自主自演

46 :もしもの為の名無しさん:2010/03/01(月) 01:48:47
>>44
それが嫌なら
医療だけでもオリと乗合して永年手数料頂けば?

47 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 22:16:09 ?2BP(0)
平準を選べ。保有契約を大事にするようになるぞ

48 :くうー:2010/03/07(日) 01:36:28
この保険会社最悪。
おまけに外注しているリサーチ会社はもっと最悪。すごく失礼な態度された。生保リサーチ会社だっけ??
ここの保険会社の人、顧客への連絡ミスを代理店のせいにしていた。
精神的に侵害されて、安全を買うための保険が不安と病気を引き起こす材料となった。。。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 02:58:39
>>48>>39

単なるクレーマー。

50 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 03:33:27
>>48

私はきらめきのライバル社の人間ですが、どこの保険会社でも同じようなものですよ
悔しかったら、保険なんぞかける必要のない大富豪におなりなさい
保険は高度な公共性を持つので、他の契約者との兼ね合いから支払いが正しくなされねばならず、そのために過去を詳細に聞くのです
(とは言えど、私保険はあくまでも営利目的…。やはり48は自分が優秀な人間だと思うのなら、大富豪になって保険会社との付き合いを切ってしまえば!?)


51 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 03:48:53
     ト=彳::::::::::::::::::::::::::::::::|
     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ィソ::::::::::::::r''"~´´´ `|
    乂:::::::::::::/         |
     彡jj::::::/       |
      ミj::::l ヾ=、,,,_    |
      1|:::|   ヾ,マムコヽ |
       ハl,     ̄`   | 俺達は、セゾン生命ライフスペシャリストだ。
       ″ !      , '   | 顔が半分でみっとも無い?ちんちんも半分だ。
          ト   {、    | セゾン生命は永久不滅だ。ちんちんは不潔だ。
     _.. -‐イ {ハ ! ^ヽ、.___| 俺達は、セゾン生命ライフスペシャリストだ。
,r─''´ __rイ|  | ヽ.  ヽニニ|
___rイ   !  ヽ ヽ     |
    |   |     ヽ ` ー--|

52 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 04:08:31
‘永久不潔’なの!?
ご立派ねぇ〜
だいすきよぉ〜、そんな臭いのきつい一物♪

53 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 04:10:54
>>49 (汗。)
お疲れ様 苦労するね。
あくどい きらめきを防御するのに49八苦だなー

54 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 08:09:51
>>50さんに同意

保険に全て期待する契約者が多いけど、
保険は「最低限の補償」だと思ってね。

経済評論家の萩原 博子だっけ?森永 卓郎だっけ?も言ってたけど、
「現金に勝るもの無し」

出るか出ないかわからない保険なぞにお金つかうより、
預金したほうが良いんじゃない?

安心≠保険
安心=キャッシュよ。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 12:46:04
554 名前: マチルダ [azuazu777@] 投稿日: 10/02/13 19:28 HOST:z170.124-45-75.ppp.wakwak.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1263054646/l50

削除理由・詳細・その他:
内容のよく分からない内容を書き込んでしまった為
コメントが伸びない可能性が高いと判断
書き直ししたい。
考え直した結果
書き込み内容をひとつの話題に訂正したい為
お手数をおかけしますが削除お願いします。


56 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 13:38:22
>>53
加入から早期の給付金請求ならどこの保険会社でも調査するよ。
調査不足となるとカレー事件や今般の自衛隊員保険金殺人のようなことが起きる。
こういう悪人がいるから、あなたのような人が苦しむことになる。
でも仕方のないことだよ。

57 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 13:49:55


58 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 14:32:24
コピぺ乙
書いたのは良いが
気が変わったんだろ
良くある事さ

きらめきに限らず社数は
本社含め
地方支社数かなりあるからどこで何が起きても
おかしくない話

今どんな状況におかれていても4月〜転勤、異動で
多少なりとも変わる事は
確かだな

59 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 14:45:03
>>58
意味不明。お花畑かよ(笑)

60 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 23:10:14
海上社からの受け皿か?
統合名(きらめき+あいおい→)きらきら星あいあい傘生命?たそがれ生命?

61 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 01:17:59
>>60
おまえセンスねーな

62 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 20:51:44
医療保険としては一番いいな、勧めやすい。
後売れるのは法人向け定期くらいかな〜知名度がイマイチ。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/03/26(金) 02:42:43
新入社員でも地方に配属になるんですか?

64 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 15:01:07
>>63
そりゃ全国転勤ありの会社だから地方配属なんて普通にあるよ。

65 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 19:18:45
そうですか…
東京に配属される割合ってどのくらいですか?

66 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 19:33:17
本店が東京なんだから、東京に配属確率のほうが高いだろうね。
まぁ6〜7割の確率なんじゃないの。
でも、そんなこと言ってるやつは入社する資格なし!
お願いだから入社しないでください。

67 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 22:07:46
はあ?東京に配属?
生保支社が全国にできるんだが。

68 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 22:15:47
海上から独り立ちできるようにならないといい会社にならない。

69 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 22:48:38
>>68
土壌汚染されてるから無理と思うよ

70 :もしもの為の名無しさん:2010/04/01(木) 14:22:35
外資が過去にやった手法のまねごとだ。

その内必ず痛い目を見ることは確実だと思う・・・・

独自性を持って商品開発していかなかれば代理店に未来は無い!

71 :もしもの為の名無しさん:2010/04/03(土) 11:30:19
新入社員が配属された勤務地はこのままずっと変わらないんですか?

72 :もしもの為の名無しさん:2010/04/06(火) 21:56:25
今年も○○そうなばっかし、また××るぞ・・・
やっぱ親で入れなかったから?

73 :もしもの為の名無しさん:2010/04/07(水) 21:28:27
海上社員の高慢な態度をどうにかしてもらいたい。

74 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 23:09:24
俺たちを見下している海上社員を結果をだしてギャフンと言わせたい!

75 :もしもの為の名無しさん:2010/04/09(金) 20:35:17
そうだそうだ!あいつら、どうせ片道切符だぜ!

76 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 00:09:23
大手生保落ちの学生ですw

この会社は人が足りてないのですか?
選考もずいぶんとんとん拍子で進んでいる気がするのですが…

77 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 00:21:07
もっと調べなさい。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 21:44:34
>>76
だから、そういうとこなの!
元は○保、△保の収益だけ目当て。
すべて××しいから、※階の人々も見る目なし。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 19:28:14
ここと海上って給料どれくらい違います?

80 :もしもの為の名無しさん:2010/04/20(火) 22:07:54
Alico→AXA→Mas→きらめきと渡ってきた○川と○房が最悪!

81 :もしもの為の名無しさん:2010/04/20(火) 23:56:59
どのように最悪か?

82 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 16:47:37
A社専属代理店ですが、乗り合いを考えてます。
HPに代理店募集という項目がないんですが、
損保をやらないと、きらめき生命の代理店にはなれないですか?

83 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 23:21:37
>>82
損保をしなくても可能です。
アフラックストーリーのCMに出てた人も損保せずにきらめき売ってますよ

84 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 23:31:31
>>83
ありがとうございます。
では、月曜日にきらめき本社に電話してみます。

P免がお客様の為にいいと思うので、取り組みたいと思ってます。

ただ、商品がいいだけに、
アフラックと違って、支払いがきつそうですね。




85 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 00:07:00
>>84
最寄の支社の方がいいかもしれないですよ。


86 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 00:10:47
>>85
はい。
HPには本社の電話しか載っていないので、
本社で最寄の支社の電話を教えてもらいますね。

87 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 00:12:17
>>80
あいつら見るからに胡散臭い○○いことイッパイしてきたんだろう・・・

88 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 00:12:25
>>86
損保の支社へ電話した方がいいよ。
損保委託無しで生保委託してる人もいるからね


89 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 00:15:38
>>88
わかりました。
ご親切にありがとうございます。

90 :もしもの為の名無しさん:2010/04/27(火) 15:51:12
             .----ー-,,_               
>            l"      ">  ,   ´` ヽ             
>            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
>            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
>            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
>            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
>             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !  三井住友銀行は
>            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|   ホモだらけの企業です
>          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
>         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
>        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
>        ノ      \_____ \_____ \_____ }
>      /      / /      / /      /
>     /       / /       / ./       /
>     {∴     V  {∴     V  {∴     V
>     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
>       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
>         \    }   \    }    \    }


91 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 16:08:31
age

92 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 22:17:00
P免はいつも付けていますか?

93 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 22:59:07
付けたりつけなかったり

94 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 02:02:14
上期トップって数字評価後
いくらすればいいの?

95 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 22:48:28
ここのキャリア内勤採用は待遇はどうなの!?

教えてエロい人!

96 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 22:55:10
そこそこあれば、それなりだけど。
ヘッドが生保わけわかってないから、楽っちゃ楽…
エロさは、MSならでは!

97 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 10:17:32
30才で内勤の給与いくらですか??

98 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 11:15:06
>>97
700くらいじゃない?

99 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 06:44:56
>>98
そんなあるか?
国内漢字生保と同じくらいってことになるぞ。
まぁでも、ここは他の生保と違って内勤はあんまり転勤がないのか。

100 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 07:02:17
100
輝いておるよ

101 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 10:32:25
>>99
ヒント:大手損保

102 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 12:42:58
>>97
ぶっちゃけ、900万位だ。あまり知られてないことだが

103 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 13:49:48
今転勤族系の会社に勤めております。

ここの内勤キャリア採用は、転勤ありますか?

104 :社員じゃないけれど:2010/05/17(月) 00:34:41
>>103
転勤ありって書いてあるじゃん。
ttp://www.ms-kirameki.com/recruit/recruit.html

105 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 03:54:19
生命保険事業を展開している三井住友海上きらめき生命保険と
あいおい生命保険は11年4月の合併を目指す。
国内生保の買収については「全く考えていない」と否定した。


106 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 22:46:26
就職活動生です。

この会社とA日生命、M井生命どっちがいいですか?

107 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 23:22:20
>>106
愚問

108 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 00:01:56
>>106
マジレスすると、その2社ならきらめきのがいいよ!
てか、日本社と併願する意味がわからん。

109 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 21:05:21
>>107,>>108
横からすみません。

じゃあそこにソニー生命入れたらどうですか?

私見で構わないので待遇や将来性を踏まえた順位を教えて下さい。

110 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 22:02:09
待遇優先ならきらめき、
イメージ優先ならソニー、
知力・能力・実力に自信があって社内で出世を果たしたいならA日かM井

111 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 22:17:23
>>109
M井=A日>>ソニー>>きらめき

給与的にね。将来性は逆かな。

112 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 22:49:19
>>111
それは初任給?それとも30歳や40歳での額?
その条件を書かないと始まらないよ。

113 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 23:01:46
30歳 M井・A日 内勤800万 営業 900万
   ソニー  内勤600万
   きらめき 内勤700万

こんなもん??
規模的にはM井やA日の方がでかいが、将来性はソニーときらめきかな?

>>103の転勤ないことを挙げるならソニーときらめきの方が圧倒的に転勤は少ないはず。

114 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 21:01:13
>>113
ソニーはもっと高い。
M井は営業なら1000はいく。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 12:17:28
        狂った脳味噌に      ___|_(   :ヽ|l
        一本いっとく?クマ    (__ ̄) ̄::l
            _, -ーー- 、___   {__  )::::::/i|
      くるり  (/=(◎)===ヽ)   {__ )::::/ l
     /      | ●   ●  | / {____)ノ l|i
    //       | (_●_ )   /   |  Ξ|
    lll        ,  l∪|   /   , '|  Ξ| ll
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"  , "  l  .Ξl ii
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄
         .`"/   ̄`     l .|    || ズブリ
        r─( l⌒` 、    /l .|  ,.-|| -=-::. 、
        `--‐|   /l二二二二ノ/       \:\
            |__|   | |   .|  氏家     ミ:::|
         (⌒  /    | |  .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
           ̄ ̄        ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ <ひでぶっ!
                    ...|ヽ二/  \二/  ∂
                    /.  ハ - −ハ   |_/
                    |  ヽ/_┃\_ノ  /|
                    \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
                      .\ilヽ::::ノ丿_ /\
                        しw/ノ
                         ∪

116 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 15:45:13
ばかだな。
AやMで30で1,000万もいくわけないだろ。
給与はきらめきの方が上だよ。

117 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 22:33:14
>>116
きらめきのひと?
きらめきって激務??

118 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 22:25:30
俺、ここの中途受けようと思うんだが、どうだろう?

119 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 01:33:19
>>118
何年か前に俺受けましたけど、良いと思いますよ。
退職に失敗して入社はかないませんでしたが、
給料高いし、うちから行った人は誰もやめてませんしね。

120 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 21:29:52
>>119
どちらから?

121 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:15:07
朝日新聞販売店です

122 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:55:46
中途っていま採用しているのか?

123 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:57:55
内勤はどう?

124 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 23:01:38
もともと内勤の話だろ

125 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 23:44:03
>>120
AJです。

126 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 20:49:23
きらめき生命のいいところを挙げてみてよ

127 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 08:19:49
>>126
つ金

128 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 18:53:08
FC事業部があるじゃない

129 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 19:04:45
>>128
マイナー会社の更にマイナー部門だな。

130 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 21:00:21
内勤の転勤は他の国内生保と一緒で多いの?

131 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 21:04:23
多いよ。

132 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 22:14:42
いや、代理店営業だから国内生保より転勤は少ないだろ。

内勤中途採用見ても、転居を伴う転勤は東京以内ってかいてあるし

133 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 22:20:44
>>132
おいおい、生保支社は全国にあるんだよ。
外資系から来た中途入社組も全国に転勤し、散らばっただろ。

134 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 23:49:29
ここの一般職社員はかわいいですか?

135 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 00:12:39
>>133
じゃあ>>113の発言は??

136 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 00:58:30
きらめきの代理店営業は
生保支社勤務と損保社の各本部・支店に勤務する者に大別される。
大手生保のように細かい地方都市まで営業拠点はないから
大手生保よりは比較的大きい都市に勤務しているだけのこと。
県庁所在地くらいの都市への全国転勤はあるよ。


137 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 01:06:08
俺の知っている外資出身の社員も現に転勤している。
首都圏⇒関西、首都圏⇒九州、関西⇒首都圏
首都圏⇒北海道などのような転勤者がいるね。


138 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 01:33:41
>>136
損保の支店によっては、支社駐在もある。

139 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 23:07:41
損保駐在員の仕事内容は?

140 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 01:57:31
>>139
損保代理店(生保代理店兼営)の指導・育成さ。

141 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 21:16:34
一般職はやっぱりコネなの?

142 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 00:40:26
きらめきの駐在員とお付き合いしていましたが、また騙されました。

143 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 01:09:22
またおまえか。

144 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 20:46:26
だって〜営業だけあって、嘘が上手なんだもの〜

145 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 20:48:55
おかまかよ。

146 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 08:10:55
ところで駐在員ってなんだ?

147 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 20:45:12
駐在は、左遷させられると駐在になる。

148 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 22:17:23
>>147
うそつけ、支店長判断だ。

149 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 16:06:29
損保売れても生保は無理だろ。
アリコCT。

150 :保険専業代理店:2010/07/06(火) 18:10:39
専業代理店は生保も売っている。
というか、生保を売らなけば損保の手数料ダウンを補えない。


151 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 19:02:40
全くだ。

計算が出来ないからこうなるんだ・・・

152 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:07:17
ここからAFLACに転職するのは3人?4人?

153 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:21:56
FCトンヅラ?やりやがったな!どうせどこでも通用しねけどよ!

154 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:25:02
>>152
聞いたことないなぁ

ところで、窓販でボロ負けしているらしいね
どうあがいても勝てないからって敵失捜しに躍起になってるらしいけどw


155 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:40:36
>>154
ぼろ負け?違うだろ。ニッキン見ればわかるよ。

156 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 00:08:28
来年入社予定の者ですが、新入社員に期待するものは何ですか?

157 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 06:40:51
>>156

ストレス耐性。海上とのからみは思っている以上にわずらわしい。
今年の新入社員から生保支社配属(つまり営業で)が多くなっている
そうですが、営業支社に行く新人は特に担当する海上支社とのカラミに
耐えないとやっていけないのでは。

海上の人間はきらめきを(当然と言えば当然ですが)下に見ています。
そうでない奇特な人も稀にいますが、圧倒的多数が親会社→子会社という
図式を頭に持っており、「お前らは生保しかやらなくていいのに、
なに未達なんだよ!」と口に出さなくても確実に思っています。

決して悪い会社ではないです。優しい方が多いのでやりやすい方に入る
と思いますが、海上との関係だけは注意して頑張ってください。

158 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 08:02:13
なんていう、僻み根性に負けず頑張れ。
海上なんて関係ないよ、実際。


159 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 23:06:19
>>157
で給与は海上の5%offくらいなの?

160 :156:2010/07/20(火) 23:15:21
>>157
>>158
レスありがとうございます。
海上とは無関係ではないと思いますが、気にしすぎてもいけないかもしれませんね。
ストレスに負けないように頑張りたいと思います。

161 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:38:57
来年新卒入社の者です。

入社後はほとんどが、支社に配属されて営業すると聞きましたが
残業時間や土日出社の頻度はどのくらいですか?

また、働きやすい環境でしょうか?


162 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:49:28
>>161
支社によって状況は全く異なるよ。
うちの支社では土曜日にたまに出社することがあるが、基本は土日休み。
でも平日は21時くらいまでは残業しているね。
遠方を担当している社員は朝7時出社の夜22時とか。
首都圏ではこれに通勤時間が片道1時間〜2時間あるので
かなりきついよ。

163 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 23:37:32
ここの採用情報を見て、中途で代理店営業職種の応募を考えています。

中途への扱いはやはり、新卒や三井住友海上出向者と比べて悪いですか!?

また、中途者はいきなり支社の中でも僻地な地方に飛ばされる可能性は

大きいのでしょうか?教えてください。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)