2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本興亜4/1付人事異動予想スレ

1 :予想屋ちゃん:2010/02/20(土) 18:01:57
いよいよ部支店長は2/26、一般社員は3/5と発表間近となりましたネ

2 :もしもの為の名無しさん:2010/02/20(土) 19:03:51
わくわくだぁ=

3 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 02:27:13
K支店のMは終わりと予想

4 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 08:59:27
>3
生保あがりのヤツか?


5 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 19:52:30
T支店のAも終わり当確でしょ

6 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 21:25:02
終わったらどうなるんだ



7 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 21:30:48
一般社員は3月5日なのか?
2月26日の可能性はないのかな?
ラーメンを食ってないで早く発表しろよ、人事部。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 06:36:10
たしかにラーメン喰い過ぎだ

9 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 21:11:51
>>7
発表を遅らせる可能性ならあるぞ
なにしろ過去に安田火災に飲み込まれた会社の社員がどんな悲惨な人生を送っているか
この業界にいる人間なら誰でも知っているだろう
三井に逃げられ、東海に拾ってもらえず、投資ファンドのおもちゃにされちゃった結果だ
判決言い渡しを座して待て
ご愁傷様

10 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 21:52:59
>>6


11 :名無し:2010/02/23(火) 00:45:55
>5 Aて赤羽て香具師?

12 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 23:01:19
>>9
発表を遅らせたところで意味がないな。
さっさと発表しろよラーメンクラ部と言いたい。

13 :もしもの為の名無しさん:2010/02/24(水) 18:39:54
今週末、部支店以下一斉発表って噂本当か?

14 :もしもの為の名無しさん:2010/02/24(水) 20:01:52
今週末の部支店長クラスは間違いないだろうが、
課支社長以下は3月12日という噂もあるぞ。


15 :もしもの為の名無しさん:2010/02/24(水) 21:47:10
ありうるな。
遅くとも3月5日には発表して欲しいとの組合からの申し出に対し、
直前に発表する金融機関もある!当社の発表は遅くない!!って
上から目線で回答してたよな。
本社勤務の連中には、地方勤務の気持ちなんて分からないんだろうな。
引越しの準備だけでも大変なんだよ。
いくら言っても分からないんだろうなラーメン野郎には。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 06:21:43
3/5は有り得ないでしょ。
引っ越し業者&社宅の手配が間に合わないので物理的に無理だから。


17 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 07:27:57
>>16
人事は引越しのことなんて考えてないよ。
そんなことは個人の都合ということ。
直前に発表する金融機関もあると開き直るような会社だぜ。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 19:38:29
去年の発表は3/6だね

19 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 21:10:35
>17
人事がノーカンでも、総務が無理だから明日発表でしょ
たぶん

20 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 22:28:50
>>19
その「たぶん」は大丈夫ですか?なんてねw
部支店長は明日でしょうね。
課支社長以下は3月5日か12日ですよ。たぶん

21 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 22:39:01
早く発表するとコンプラ違反を隠避する時間を与えてしまう。
組合との会合でこんなことを平気で言う人事部だぜ。
あいつらは転勤する苦労を分かっちゃいない。
ラーメンを食いながら、引越しって大変なの?なんて言ってんだろうな。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 06:34:53
たぶんプロジェクトって笑える
紹介連鎖ってどうなったの?

23 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 06:45:39
このスレ、ぜんぜん盛り上がらないね
予想しても意味ない、なるようにしかならないって思ってる人が多いのかな
大人の対応と言うか、冷めてるというか、大人しい人が多いんだねw
今日の夜の書き込みは「一般は来週かな?」だろうなwww

24 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 20:39:28

ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,   部支店長クラスの発表をしたお
   // ""⌒⌒\  )     一般社員は12日だお
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ ズズ
    |     (__人_)  |
   ||\    ||||||  /. |/
  ‖ /  _||||||_\,(_ヽ__
  ‖〈 ヽ \∽∽∽∽∽/
  ‖ ヽ,、__) \    /ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


25 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 21:28:24
恐るべしN61年入社組


26 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 22:15:15
>>25

なにが?

27 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 12:33:34
秘書GLの広報部長はスゴいね


28 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 16:12:30
同僚や下からは総スカン状態なのに、
なぜか上に受ける奴っているよな。
どうしてあんな奴が昇格できるんだって思うが、
所詮、人事なんてそんなものだよな。






29 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 18:14:48
本社7階のO部長と9階のY部長の異動は意外
生保も人事権も含めて新任のY専務の独壇場になることにも仰天

30 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 19:44:25
意外と小規模だった
やはり経営統合が背景か


31 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 19:48:55
課支社長クラスも小規模になるのかな

32 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 19:55:08
最近平均滞留年数が長くなっているので、組織の停滞感
解消のためにも大規模なシャッフルの方が好ましいでしょうね

33 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 09:03:34
HDの要員はどうなるの?
発表されている部長クラス以外はNKと兼務?

34 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 12:13:18
で、兵隊の異動はいつわかるんだ?

35 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 12:40:42
>>34

12日

36 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 13:12:24
>34
5日の16:10分だよ


37 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 14:14:23
>>36
人事にとっちゃ個人の引越しなんて全然関係ないんだな
なにが、当社の発表は遅くないだ、遅いんだよ!!!

38 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 16:53:06
今回の部支店長の異動で納得いかないのは?

39 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 18:16:55
若年昇格者も多い半面、ロートルの据え置きも目立つ人事だった

40 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 18:40:46
35と36じゃ1WEEKも違う

41 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 19:23:07
本来は19日に部支店長クラスを発表
1週間空けて5日に一般社員の発表というスケジュールだったが、
部支店長クラスの発表が1週間ずれたため、一般社員も1週間ずれる
部支店長クラスが発表が遅れた理由は、役員会を開催できなかったため

42 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 19:42:13
>41
経営会議は年度当初から2/26は決まっていた
一般社員人事は経営会議上程の必要が無いので、法的には
いつ発表しても良いけれど、通例として金曜日としている
だけ

43 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 20:12:45
41と42、話がかみ合ってないぞ

44 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 22:40:48
最近は課支社長でも4年以上の長期滞留が多いが、組織の停滞は無いのか?

45 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 01:34:18
旧Kって何人残ってんのかな?

46 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 07:33:33
>>45

課支社長クラスには大量に残ってる
てか、NKには旧Kや旧Nという概念はないように思うぞ
部支店長クラス以上に旧Kは少ないが、
それも旧Kだからという理由ではなく、純粋に能力の結果だろ

47 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 22:38:14
一般社員の発表は12日に決まったようだな
MYLは発表してるのにマジ遅いわ

48 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 06:16:08
>47
だから、明日って言ってるジャン。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 13:16:32
支社長が机の中の整理を始めた。覚悟を決めたらしい。
明日が楽しみ!

50 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 20:01:59
ドキドキですなぁ
大規模な予感あり

51 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 20:03:11
ドキドキですなぁ
大規模な予感あり

52 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 23:19:57
異動は小規模だと思うな。
部支店長クラスを見れば大規模なんてありえない。


53 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 17:33:04
今日異動出たの?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 18:38:42
発表された

55 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 00:17:53
小規模な異動だったね

56 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 03:29:40
8月がメインだからな

57 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 09:44:22
>>56
なぜ8月がメイン?
4月じゃないの?

58 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 14:18:48
SJ社員だぁ〜日本興亜劣等社員殿!ひれ伏しなさい。。。

59 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 15:56:10
>>58

アホ

60 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 17:44:59
HD関連で管理職の異動が多くてビックリ

61 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 20:22:44
統合によって活動の場が広がると言っていたが、正直、意味不明だな。
SJとの人的交流があるのかな?SJに出向もあるのかなと思っていたが、
今回の異動を見る限り、ないよね?
活動の場が広がるってのは、どういう意味なんだ?????


62 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 02:05:05


63 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 07:11:18
日本興亜の社員のノー天気ぶりに呆れたw

人事異動より、自分たちの首のことを心配したほうが
いい。
活動の場が広がるw プッ

64 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 08:21:21
保険金遅延の責任の所在は?
筆頭株主からNO!を言われてる・・・
当時の損害サービス担当役員・・・
指示した某本部長・・・

業績を下げている原因を作っている彼らが皆生き残って、
そのツケが評価のが低い社員の給与引き下げに回ってくるのは腹立たしいと
思いませんか!?


65 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 19:57:54
最悪な人事異動だった…。あほか!!っちゅう感じ。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 21:42:12
>>64
ここは民主党と同じ体質だからね。

67 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 21:30:26
age



68 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 00:26:53
>>64
この会社は、その役職に見合った絶対評価というものが
行われていないからだな。
だから、厚顔無恥にも業績不振の原因を下に
かぶせるだけになる。

どんなポストにも、それに見合った能力というものが
新たに要求されるはずだが、日本興亜では社内での
出世競争に勝ちさえすれば、そんなことは
求められていない。

日本興亜の場合は、まず幹部社員、役職者から
優先的にリストラし、外部から絶対的評価に
堪えられる人材を入れるのが急務といえる。
日本興亜社員は、そのほとんどが不要だが、特に
幹部社員、役職者ほど不要だと言える。

69 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 07:18:49
>>68

>幹部社員、役職者ほど不要だと言える。

そうか?
マネージャーになりたがらないV3こそ問題だろ?
向上心がない、後輩を育てる意欲もない、そんなV3がウジャウジャいるぞ
そういう連中こそ、真っ先にリストラすべきだろ。





70 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 13:04:16
>>69
おまえは、社内競争という社内での
序列だけで見ているから、そういう考えになる。

日本興亜の幹部、役職者がポストに見合った結果
を出していないから、今の日本興亜の体たらくがある。
つまり、外部から日本興亜の役職者の市場価値など
ゼロに近いということだ。

結論から言えば、V3と合わせて、日本興亜社員の
ほぼ全員が不要だといえる。

71 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 22:19:43
>>70

意見を言うのは自由だが、いきなり「おまえ」は止めろ。
こんな匿名の場所で粋がって空しくないか?

72 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 23:01:27
>>71

70は、社内競争にすら勝てないトホホな奴なんだよ。
自己評価だけ高く周りには一切相手にされない可哀想な奴さw
スルーしとけw

73 :もしもの為の名無しさん:2010/03/11(木) 12:15:43
age

74 :70:2010/03/12(金) 06:50:32
>>72
日本興亜とは関係のない部外者だが何か?

75 :70:2010/03/12(金) 06:52:43
繰り返して言うが、外部から見た日本興亜の幹部・
役職者の市場価値など無いに等しいということな

76 :もしもの為の名無しさん:2010/03/12(金) 07:00:21
損じゃの社員からも

>合併ではなく統合だから、個社で努力
>スリムになり諸条件揃ったら合併だNT社との合併をみれば、
>飲まれるほうの結果明白
>NK社職員諸君4月1日付け異動を予想している場合ではないぞ

と言われているのに、NKの社員のなんと能天気なこと。
頭に蛆でも湧いているとしか思えんw

77 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 00:58:41
NKSJ傘下のNKとSJは今後も独立独歩の道を歩む。
ワンプラットホーム、ツーブランドという新しいビジネスモデルだ。
合併なんて考えてない。。。。。。。と社長が言っている。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 03:38:45
>>77
そんな、株主、代理店、顧客無視の
保身だけの理屈がいつまで通用すると思ってるんですか?

昔とはもう時代が違うんですよ

79 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 11:42:49
NKの皆様 心配いりませんよ
SJの奴等もあなたたちと状況は何も変わりませんよ
損保は、斜陽産業です
これからは、NKSJの皆様がリストラ対象ですよ
本業で利益の出せない会社自体が市場から退場ですね

80 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 13:49:35
>>78

いいえ、保身ではありません。
株主、代理店、お客様に最高の安心と満足を与えるため、
NKとSJはワンプラットホーム、ツーブランドで行きます。
そして、社員は活躍の場が広がりますので、
今まで以上にやりがいと満足を得ることができます。
統合は、あらゆるステークホルダーにとって最高の選択です。

と役員が言っている。

81 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 01:00:05
ワンプラットホーム、ツーブラントwww

まったく無駄以外の何物でもないなw

NKの社員というのは、戦前の大本営発表を
信じて本土決戦とか言っていた無教養の
一般国民とまるで同じだな

82 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 09:36:46
>>81

80を書いた俺はSJ

83 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 19:53:53
無教養の 一般国民と書く 教養
大字余り

84 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 22:49:57
>>83
意味不明な書き込みは止めろ!

85 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 22:40:12
ご説明不足につき、陳謝します。
「無教養の一般国民」という表現は、好ましいものとは思えず、
そのような表現を使えば、どんなに正しいことを言っても、教
養を疑われかねず、もったいないなあ・・・との思いの句です。

86 :もしもの為の名無しさん:2010/03/19(金) 06:10:50
age

87 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 21:15:04
age



88 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 22:35:15
看板は 絶対下ろさない ご安心
初春に、不安を感じる社員へ、ウブだなあ…との思いの句です。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 11:21:14
辞令
下記のもの4月1日付で便所掃除専門員に配属する

森本孝

90 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 18:52:49
それはいくらなんでも掃除のおばさんに失礼だろう。

情報システム部に島流しがいい。
所沢のダイオキシンと、清瀬の得体のしれないウイルスで
汚染されたあのセンターでのたれしね。

91 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 16:26:04
統合前に昇格できそうな社員は、下駄を履かせても昇格させますが、そうでは無い大多数の社員が、統合後の処遇が大変なことになります。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 23:18:49
>>91
そうなの?

93 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 00:04:25
?

94 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 05:36:00
>>91
そんなことも分からないとはw

NKの社員の頭の悪さを証明しているな

95 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 09:16:39
本日、SJのある社員からのお話

「統合後、吸収合併にもっていくのは当然のセオリーです。その後、NKの社員は若い人を残してほぼ退職させられます。こちらではそういう説明になっています。」

何歳から上がアウト?

「30代後半から駄目でしょうね」

だそうです。


96 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 23:22:06
短パン

97 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 01:44:10
義弟がIAをやってるとか言ってた支店チョさんはドコ行ったんだ?相変わらず吠えてんのか?相変わらず吹いてんのか?

98 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 01:55:02
人事!
押されっぱなしらしぃじゃん!
頑張ってくれよ!

99 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 23:31:00
アレだな 赤羽はしばらく便所掃除

100 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 07:20:06
夏の異動も小規模なのかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)