2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください。

1 :加害ガル:2010/03/13(土) 11:54:17
昨年事故を起こしてしまいました。渋滞で一度止まった後、ちょっと動いた際に後ろから追突です。自分10:相手0です。
現在示談までいってないので特定されると困るのである程度の情報だけ
お伝えします。今回が人生初事故です。
@事故を起こした直後に警察には連絡済、その際たいしたことないので物損ですねと処理されました。
こちらはナンバープレートがひしゃげた位、相手は後ろのバンパーが歪んでおりました。
また、現場検証が住んで警察いなくなったら、被害者が車に乗ってスピード出してさっさと立ち去りました。
その日夜になり、首が痛くなってきたと言ってきたので、お大事にとだけいいました。
A保険会社は関東自○車共済協同組合です。事故から数日後、被害者が直接こちらに訴えてくるので、保険屋が全然動いてくれないので、しっかり対応してくださいとお願いしました。
その後1月ほど経ってから、こちらから保険会社に連絡を取ったら被害者宅を伺った旨を聞きました。
2月程たったら突然警察から対人に切り替わったので現場検証すると連絡があり立ち会いました。
この時に警察に保険会社の対応悪すぎるので自分で動いたほうがいいことを言われました。
また、まだ通院しているというのをこの時始めて知りました。相手方は病院で看護士で働いているので、勤め先で通院しているそうです。なので、その日に菓子折り持って被害者宅に謝りに行きました。


2 :加害ガル:2010/03/13(土) 11:56:03
この保険会社の場合、医療費・交通費は通院終わったあと支払われるそうで、3/13日の現時点で支払われているのは
自動車の修理代のみということでした。
また、2月に聞いた話ではMRIを受けたいといったみたいですが、後になって受けたくないと言っているみたいです。
本人は受けなくていいと言っていて、相手方の親御さんが受けろといっている感じです。
また保険会社は、MRI受ける際のもちろん本人の賃金は負担すると言っているのですが、
代わりの代役そちらで用意してくださいと言っているそうです。
それから1月以上たった今月示談交渉したらしいのですが、被害者が350〜500万示談金払ってくださいといったみたいです。
相手方のどうも親御さんがどんどん言ってくるみたいです。
(まだ頭痛や手の痺れがすると言っております。)
事故から半年ほどです。
保険会社も頼りないので、弁護士に頼んだほうがいいのでしょうか?
本当に困っております。知識ある方お願い致します。


3 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 12:37:57
相手、ヤクザとしか思えないなw
まぁ、加害者は謝りに行ってるだけ誠意はあるとは思う。
加害者でも謝罪に行かないのがデフォだからね。
中には「なんで謝りに来ないの?」って電話したら、逆にキレるDQNもいる世の中だしw

被害者がMRI拒否したんだったら拒否させとけばいい。
半年通院しただけで350万から500万なんて裁判でも勝ち取れないから。
後遺症認定されたら話は変わってくるけどMRI拒否してるんだったら後遺症は認定されないでしょ。
頭痛や手の痺れも自覚症状でしかないので、現状では後遺症認定も厳しいかと。
保険会社も聞いたことない保険会社だな。確かに頼りなさそうだ。
自分が弁護士特約に入っているなら、保険会社にお願いして弁護士特約で弁護士をつけるのも一つの手だよ。

ただ、被害者の立場で言うならMRIも撮影してその他精密検査を受けてもらいたいね。
本当に頭痛や手の痺れがあったりする事もあるから。
(ある条件で他の傷病名が付く場合がある。)

普通の保険会社なら、保険会社が窓口になって示談交渉するはずなんだが。
相手が言う示談金額にはなんの根拠も無いからなぁ。
多分親御さんが300万から500万、自分で欲しいだけじゃないかな。
本来、半年で慰謝料分としては、大体60万くらいかな。

自分の保険内容はどうなってるの?弁護士特約ついてる?


4 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 12:52:55
ああ、2つ補足しておくと。

本当に万が一だけど裁判方向に進むとしたら。
被害者側の弁護士に、なってくれそうな人はいないはず。
後遺症認定もされない、でも350万から500万欲しい;;
なんていう人の依頼なんて受けてられない、他にも困ってる人たくさんいるし。

あともう一つ、糞スレ立てんなw

慰謝料はいくらか 8
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1256111210/

こっちのスレ行きだ。しかし加害者だから多少は叩かれるとは思うがw


5 :加害ガル:2010/03/13(土) 13:01:16
確認したところ弁護士特約はついていないそうです。
対人はもちろん無制限です。


6 :加害ガル:2010/03/13(土) 13:03:57
すみませんでした。貴重なレスありがとうございます。
安心することができました。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 23:54:52
>>1
なにか勘違いされてるようですが
相手が過大な要求してきてそれをすべて応じる保険会社なんかないぞ。
しかも早い段階で相手宅に面談に行ってるんだから対応悪いとは
言えないな。

あと弁護士費用特約は基本的に「被害に遭ったとき」とか「過失で揉めた時」に
使うもの。あなたの場合は対人賠償で弁護士費用は出る。

まず相手には「保険会社が窓口になるから私には連絡しないでくれ。」と
言えばよい。それで相手が保険会社との交渉を拒否してきたら
そこではじめて弁護士対応を保険会社に頼めばよい。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)