2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ババァに】ライフネット生命保険B【気をつけろ】

1 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 21:46:04
ライフネット生命保険
http://www.lifenet-seimei.co.jp/

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1234363233/l50


969 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2010/05/02(日) 01:11:04
この前保険屋のババァが接触してきて
持ち家ローンなし、共働き貯蓄4000万でも何かあったら足りないと言いやがった。
こいつらの感覚でいったいいくらあったら足りるんだよ?

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 21:56:49
>>1
相続対策だろ。

3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/02(日) 22:28:38
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります


4 :もしもの為の名無しさん:2010/05/04(火) 17:17:07
投資効率からすれば積み立て型は論外

5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/04(火) 17:21:59
>>4
勉強不足。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 08:10:32
>>5
積み立て型保険で資産形成するのは無理。
運用対象としては適さない。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 19:23:56
>>6
馬鹿丸出し

8 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 22:27:21
>>7
根拠は?

9 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 08:38:39
積立てということは運用対象とみることなんだが、
運用には適してないぞ。
まず、流動性が全くない。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 09:57:44
>>流動性が全くない
恥ずかしいね。

11 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 19:07:34
流動性があるとしたら解約以外に利益確定できるのかね?
保険の譲渡できるのかね?


12 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 20:27:30
途中解約で元本割れすんじゃね?

13 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 22:21:37
外貨建て年金なら、途中解約でも必ずしも元本割れしないでしょ。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/05/06(木) 23:12:32
ダウト

15 :13:2010/05/07(金) 00:13:12
>>14
一時払いの外貨建てなら、途中でプラスもあるよ。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 01:11:15
>>9>>11みたいな連中には全期前納とか難しいよね。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 18:59:07
反論にすらなってない

18 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 20:48:31
>>17
全期前納は難しいんだね。わかったよど素人君。

19 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 23:56:16
積立するならドルコスト最強だな。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 01:42:47
積立するならドルコスト
↑こんなこと書いて、よく恥ずかしくないな

21 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 18:01:52
ギリシャ危機に際してドルコストは有効だが、生保は逆に破綻懸念だぞ。
前期全納とかいうレベルではない。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 19:05:24
生保破綻懸念なら、銀行だって同じでしょ。

それに
×前期全納
○全期前納 
だし

23 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 20:06:44
バカ?銀行が破綻しても投信は保全されるぜ。
生保会社と投信運用を一緒にするなよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 21:42:36
売れ筋商品は落とし穴だらけ

http://markets.nikkei.co.jp/plan/kaisetsu.aspx?site=MARKET&genre=p4&id=MMMAp4060020062007

25 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 23:19:26
積み立て型いいとこないじゃん

26 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 08:04:36
>>24
ソースが古過ぎだろ。

27 :もしもの為の名無しさん:2010/05/11(火) 01:15:39
理由にならず

28 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 00:11:26
>>25
全期前納を知らない馬鹿には見つけられない

29 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 01:06:32
>>24
そこに出てくる浅井は分配型投信勧めてたな。ホントに落とし穴だらけだww

それと、野田は変額年金がお勧めなんて本まで出してた。
・この見直しで保険料が1/3になる―保険料を1000万円得する方法
【出版社/著者からの内容紹介】
生保ウーマンが主力商品としてきた定期付終身保険全盛の時代は終わる。
今後は「短期定期+変額年金」の組み合わせがベストだ。

こいつらが落とし穴掘ってないか?

30 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 18:35:41
結局積み立て自体が非効率的

31 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 20:21:18
>>30
わざわざageてバカを晒すバカ

32 :もしもの為の名無しさん:2010/05/13(木) 07:01:32
10年3月期、大手生保逆サヤ解消どころか増加

33 :もしもの為の名無しさん:2010/05/13(木) 07:09:57
株高でも増配ないと逆サヤ解消できないのはまずいんじゃないの→日本生命

本音は保険解約してくれってとこか。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/05/13(木) 23:16:06
5月13日
本日の日本経済新聞朝刊に記事が掲載されていたが、10年3月決算で前期に続き大手生命保険会社では逆ザヤが発生し、
一部の会社では前期よりも拡大する見通しであるようだ。

35 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 07:26:01
企業が増配しない限り逆ザヤ解消できんじゃん。
こらあかん。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 13:33:19
>>企業が増配しない限り逆ザヤ解消できんじゃん。
↑これははずかしい・・・

37 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 12:48:19
ギリシャ欧州危機でまた破綻リスク増大か。

38 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 16:45:32
確かに逆ザヤでヒーヒーですけど、お客様からボッタクってるので、黒字ですはい。

39 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:31:58
なる

40 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 20:37:30
皆さん、こんにちは。ライフネット生命の出口です。

ライフネット生命は本日、開業2周年を迎えました。

2009年度の新契約件数が前年度比367%になるなど、着実な成長を遂げることが
できました。
おかげさまで開業から2年でいただいたお申し込み件数は4万件を超えています。

これからもマニフェストに忠実に、正直に経営し、
役員・社員全員の心をあわせて、お客さまに喜んでいただけるよう
『わかりやすく安くて便利な』サービスや商品を開発していきますので
引き続きご支援をどうかよろしくお願い申し上げます。

また、5月26日(水)には開業2年間の軌跡と振り返りなどをテーマとする
「ライフネット生命開業2周年セミナー
〜ライフネット生命の「これまで」と「これから」〜」
の開催を予定しています。
みなさまの奮ってのご参加をお待ちしております。


▼ ライフネット生命 開業2周年ニュースリリース
http://www.lifenet-seimei.co.jp/newsrelease/2010/2586.html

41 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 11:08:33
千円もとるのかよ。粗品とかいらんわ。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 14:05:14
また逆ザヤ危険水準だな

43 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 22:46:29
単年度赤字幅縮小

44 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 07:25:33
皆さん、こんにちは。ライフネット生命の出口です。

ライフネット生命は5月27日に2009年度の決算(案)を発表いたしました。
2009年度の新契約件数が前年度比367%になるなど、着実な成長を遂げることが
できました。

また保険金等のお支払いについても、ライフネット生命では、必要な書類の
会社到着から原則『5営業日以内』に保険金等をお支払いするよう
努めておりますが、2009年度において、支払いに要した平均営業日数は3.22日
となり、迅速な支払いを実現することができました。

▼ ライフネット生命 2009年度決算(案)のお知らせ
http://www.lifenet-seimei.co.jp/newsrelease/2010/2596.html?cid=20100529t1

45 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 11:12:23
開業5年15万件いくかも

46 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 12:40:18
株主構成を見ると出口氏、岩瀬氏の保有株がありません。

http://www.lifenet-seimei.co.jp/profile/index.html

出口氏は別として、HBS仕込みの岩瀬氏が個人的な
利益の追求に恬淡と無私無欲とも思えない。
創業メンバーの個人的利益は、ストックオプション等で
付与されることが予想されるのでしょうか。今まで
明らかになっていない最大の謎の一つです。

47 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 21:43:03
>>46
買いかぶり過ぎ。お勉強と商売は別。
学歴と目先の保険料で判断するような
安易な連中を釣る商売。
ライフネット以外じゃ通用しない人材。


48 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 22:06:55
>>47
出口氏は業界では誰もが知る実力者だと
業界関係者から聞いたことがあります。
岩瀬氏は実績は乏しいかもしれませんが、
勉強や合理的に物事を処理する能力には
長けているようですね。
私の関心はせっかくライフネットで高く
評価されているわけですから創業メンバー
としてキャピタルゲインを求めないはず
はないのに、大株主リストには載っていない
ので、彼らがキャピタルゲインを得る手法
が別途の方法で採用されているんじゃないか
ということです。具体的情報あれば教えて
下さい。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 00:27:33
>>48
おいおい、その業界関係者って誰?出口なんて誰も知らねーよ。
誰もが知ってる実力者なら、こんなせこい商売やらないし、
そんな人材をニッセイは手放さない。

で、岩瀬は合理的に物事を処理する能力に長けてるのに、
散々非合理的と言われてきた10年定期を売るんだww
おかしーな。

>彼らがキャピタルゲインを得る方法
お前、不勉強すぎる。
自分が馬鹿と自覚してなくて詐欺に遭うタイプ。

50 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 00:36:08
>>49
>お前、不勉強すぎる。
すみません。
開示資料からはよくわからないのですが、
実際どうなっているのでしょうか?

51 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 01:22:59
>>50
ライフネットは「徹底的な情報開示」を宣言してる会社。
社長、副社長に直接聞けば、すんなり教えてくれるはず。
教えてくれなければ、「徹底的な情報開示」は嘘。

52 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 01:30:33
何だ・・・結局しらないのか。

53 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 01:38:11
>>散々非合理的と言われてきた10年定期を売るんだww

今更笑わせるなw

創業者利益求めるなら上場しないと駄目だろ。
上場する必要はなさそうだが。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 14:46:29
>>52
バカの捨て台詞ってのは、みっともない
2chで懇切丁寧な回答を期待する方がアホ
自分で一から勉強し直して来いよww

55 :ちょっと貼っときますねw:2010/06/07(月) 17:43:29
642 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 00:12:11
> ライフネットみたいに業界に迷惑かけた会社を、
どんな迷惑かけたの?
643 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 01:00:01
>>642
人に聞かなきゃ分かんないほどのバカ

686 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 23:29:44
>>685
>>務員で押さえられない苦情
↑こういうこと書いちゃうって、お前、苦情の定義知らないな。
ど素人丸出しだからもう少し勉強してこいよ。
688 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 10:33:59
>>686
苦情の定義を教えてください
690 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 11:07:17
>>688
それくらい自分で調べたら?
安易に人に聞いて自分で頭使わないとバカのままだ。

729 :もしもの為の名無しさん:2010/04/01(木) 23:04:37
素人が書いた間違いだらけの記事にマジになるなよww
730 :もしもの為の名無しさん:2010/04/01(木) 23:11:02
間違いを指摘して
735 :もしもの為の名無しさん:2010/04/01(木) 23:40:19
>>730
自分で一生考えてろよ情弱ww

56 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:11:00
>>55
見苦しさがひどいな。消えろよクズ。

57 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 18:42:45
きおつけろ

58 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 19:54:01
松本大氏、カカクコム社外取締役に

59 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 21:03:41
付加価値ゼロ

60 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 14:26:10
価格.comの売り込みが加速

61 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 23:52:46
>>60
なるほど!
でも定期が安くても・・・

62 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 23:56:36
仕事の合間に社員がSNSをすることを
副社長が自慢するバカ会社ww

63 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 20:18:51
高血圧の既往症があるんだが、引き受け可能なのかな?

64 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 20:30:21
>>63
なんでここで聞くのか意味不明。
コールセンターに聞けよ。

65 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 06:51:55
SBIアクサの前社長、エジソンに逃げた

66 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 09:31:22
そのエジソンだが、売却か

67 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 09:36:11
この前、保険屋が接近してきて
ライフネットの保険証見せてちょ
だって

68 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 14:33:41
>>65
ライフネットの社長は逃げ場ない

69 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 05:31:01
ライフネットの社長だって所詮は日生あがりだが・・・

70 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 12:09:14
偽計業務妨害の疑いで、アクサ生命保険名古屋FA支社の営業担当社員、山口博昭容疑者(40)
=愛知県岩倉市=ら同社社員計4人を逮捕した。

71 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 23:23:53
ちょ、

72 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 01:28:56
>>70
だからといってライフネットの保険に入って無駄金払わない

73 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 20:33:03
申し込みしたら断られたがなにか。
独自の審査基準ってなんなん?


74 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 22:14:13
職業とか病歴とか。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:24
順調

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:51
6月単月の申し込み件数は6ヶ月連続増の4,517件(前年同月比235%)となり、1日平均150件に達しました。
また、6月単月の新契約件数は前月比133%の3,285件(前年同月比257%)となり
、開業後初めて月3,000件を上回りました。 その結果、6月末時点の保有契約件数は31,209件、
保有契約の年換算保険料※1は1,365百万円となっています。

また、新商品「働く人への保険」(就業不能保険)の保有契約件数は、
2月の販売開始から約4ヶ月で1,000件に達するなど、順調に推移しています。

77 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 07:57:01
順調だな

78 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:53:42
第44回 生命保険はほどほどに

先日、10数年ぶりに小中学の同級生と会って昼食を共にしました。昔から童心
溢れるキャラクターだった彼は、大学卒業後に大手出版社に就職し、そこで子
供向けの漫画や雑誌の編集を担当しているとのこと。「子供の心を理解するた
めに仮面ライダーは300話以上見た」などと嬉しそうに話す彼の姿を見て、「人
間、何歳になっても変わらないなぁ」と納得したものです。

そんな彼が、中華風海鮮丼を食べる手を止めて、生命保険の話を始めました。
外資系生保に転職したかつての同僚から、保険料支払いが月10万円を超える保
険を提案されたそうなのです。詳しい経緯を知らないのですが、友人は「家賃
より高いじゃないか。非常識だ」と憤っていました。

このように高額の保険に加入を提案されたという話は、他にも聞いたことがあ
ります。大学時代のサークルの後輩が、卒業後、就職せずにジャズミュージシ
ャンをやっているのですが、彼が生命保険の営業マンに「年払い50万円」の保
険を提案され、加入したとのことです。フリーでやっている彼の可処分所得に
占める割合は、かなり高いと推定されます。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:54:58
この例では、営業の方は本気で自社の商品がよいと信じてプルーデントな貯蓄
を提案しているのでしょうが、一つの金融商品にこれだけ多くの割合を配分す
ることは、分散投資の考えからしても、望ましくないでしょう。

生命保険商品で貯蓄をすることには、メリットとデメリットがあります。メリ
ットは、他の貯蓄商品と比べて長期で運用するため、金利が高いこと(10年商
品の予定利率が1.2%程度)です。他方で、デメリットとして、早期(通常は10
年以内)に解約すると、「解約ペナルティ」ともいえる金額(専門用語では
「解約控除」)が返戻金から引き去られてしまうこと。また、手数料が明らか
でないので、他社の商品と比べて有利かどうか分からないことです。

特に、ミュージシャンの後輩の例で言えば、何か緊急の出費がありお金が必要
になったときに、資産の大半が解約ペナルティを払ってでしか使えないという
のは望ましくないと思います。例えば貯蓄に回せる金額の半分は保険で、半分
は流動性の高い預金にしておいた方がいいと考えます。

今回は、たまたま身近な友人が高い保険を勧められたのでこのように紹介しま
したが、もちろん、営業職員の多くの人は各人の収入や資産状況に見合った提
案をしていると思います。ただ、保険の営業マンの報酬は、コンサルティング
に対してフィーをもらっているのではなく、保険を販売した対価としてのコミ
ッションです。営業としての責任は、自社の商品を多く売ることであり、高額
の保険を勧めるインセンティブが内在しています。セールスを受ける側である
皆さんも、ある程度の知識と理論武装をしていないと、思いがけず、自分に適
していない保険に入ってしまうかもしれません。

80 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 20:06:18
家賃を超える保険って何がいいんだ?

81 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 20:18:23
>>79 >>80
法人経営者なら税効果を踏まえて考えると有利な生命保険商品がある。
個人事業主なら個人と同じように生命保険料控除・個人年金保険料控除しか使えないが。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 15:15:54
>>78>>79
その話が事実という根拠はどこにもない。
つーか、提案するのは自由。嫌なら入らなきゃいいだけ。

>>特に、ミュージシャンの後輩の例で言えば、何か緊急の出費がありお金が必要
になったときに、資産の大半が解約ペナルティを払ってでしか使えないという
のは望ましくないと思います。

解約以外に、契約者貸付、払い済み、減額といった策もあるのに
なんでそれらは無視なの?無知なの?馬鹿なの?

>>半分は流動性の高い預金

こういう奴が預金でしっかり貯められる訳がない。
あっさり手をつけて、いつまでも貯まらないってのがオチ。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 20:15:25
なんでそんなに必死なの?

84 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 22:39:27
>>83
>>78>>79みたいなを書き込みが何よりも必死だな。
で、>>82に対してはぐうの音も出ないんだww

85 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 18:36:42
ガン保険付定期預金利子なしとかもう必死だろw

86 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 22:37:53
家賃より高い保険料www

87 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 00:03:54
>>86
終身とか低払定期の短払いとか十分あり得るけどな。
おっと、悪ぃ、悪ぃ、ライフネット君には難しいなww

88 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 08:44:07
さすが、多くの工作員を抱える大手は違いますね。
保険取れないなら、ネット工作でもしてろって言われたの?

89 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 18:53:34
■2010年度第1四半期の「お客さまの声」への対応状況について

□相談件数9,330件、苦情の比率0.4%
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2010年度第1四半期に、当社のコンタクトセンターに寄せられた総相談件数は9,
330件、うち苦情件数は40件となりました。申し込み件数に伴って相談件数も
増加し、前四半期比127%、前年同期比では217%となっています。

また、コンタクトセンターにおける継続的な応対品質の改善や、分かりやすい
ウェブサイトを目指したサイト改修の結果、総相談件数に占める苦情の比率は
0.4%と、四半期別では開業以来最も低い数値となりました。

◎詳細はこちら
http://www.lifenet-seimei.co.jp/rd/ml10072906

90 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 18:55:37
赤字縮小

.2010年度 第1四半期業績のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

7月29日(木)に、日本の生命保険47社の中でいち早く2010年度第1四半期業績
を発表いたしましたので、ご契約者のみなさまにも、改めてお知らせをさせて
いただきます。

2010年度第1四半期(2010年4〜6月)の新契約件数は8,190件、前年同期比で
239%と大きく増加しました。その結果、2010年度第1四半期末時点の保有契
約件数は31,209件、保有契約の年換算保険料は1,365百万円となり、「5年以
内に保有契約15万件以上」という目標に向け順調に推移しています。また、
2010年度第1四半期にお支払いした保険金等は67件で、6百万円となりました。
資産運用については、当社は引き続き高格付けの公社債や預金など円金利資産
を中心とした安全運用に努め、証券化商品・不動産・外貨建て資産は保有して
いません。これにより、2010年度第1四半期の資産運用収益は15百万円とな
りました。また、同第1四半期末のソルベンシー・マージン比率*は6,774.5%
と、十分な支払い余力を維持しています。

*ソルベンシー・マージン比率とは?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ソルベンシー・マージン比率は、保険会社の経営の健全性を測る指標の1つで、
保険金の支払余力を意味しています。ソルベンシー・マージン比率は、200%
を健全性の基準としています。200%を超えて数値が高いほど、支払余力があ
るとみなされます。逆に、200%を下回ると、金融庁から早期是正措置の対象
とみなされます。

◎詳しくはこちらのリリースをご覧ください
http://www.lifenet-seimei.co.jp/rd/ml10072907

91 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 19:20:43
()h

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)