2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブラルタ生命の裏事情 part3

1 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 12:57:58
たてから、みんな語れ

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 13:12:28
クソスレ認定

3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 21:44:39
今日は月曜だね

4 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 22:33:24
明日は火曜だが何か

5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 04:06:55
入社して、8年経つが、失うことが多かった・・・。こんな会社に入らなければよかった。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 22:00:12
今日は火曜だよ

7 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 22:30:41
愛する妻子と一緒にディズニー映画の「Mr. イン○レディブル」を見ました。
内容は悪を倒すスーパーヒーローものです。(息子がこういう内容を大好き)
そして、彼の職業は保険屋。(損保のようですが)
彼は会社よりもお客様を大事にします。あまり裕福そうではありませんでした。
彼と私が重なった様な感じになりました。
妻も子も私が「世の中で、どのような仕事をしているのか」と感じたと思います。
わたしの友達も私とインク○ディブルを重ねたのではないでしょうか。
あの映画はアメリカでの保険屋さんのステータスがなんとなく解ると思います。
見終わった時、妻との空気がなんとも冷たかったのを覚えております。
わたしは自分の職業が・・・・・恥ずかしいです。
妻は口には出しませんが、私の職業を恥じていると思います。
私「来月は○万稼ぐぞ!」
妻「頑張って!」

結果
私「・・・ごめん稼げなかった」
妻「・・・どうやって暮らすの?」
私「・・・来月は○万稼ぐ」
妻「もう何回も聞いた・・・」
私「今度こそは必ず!」
妻「・・・もうあなたについていけません。別れてください・・・。」
私「アメリカでは弁護士、医者と同じステータスなんだぞ」
妻「・・・あなた、あたまがおかしい」
子「・・・お腹空いた・・・。」

8 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 04:00:10
http://gibraltar.ikidane.com/

↑離職率が低いって、嘘でしょ?
誰が作ったんだ?このサイト。
怪しい・・・。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 04:04:24
自作自演ってことか。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 06:07:30
今日は木曜だな

11 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 06:03:08
今日は金曜だぜ

12 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 22:00:50
今日は水曜だね

13 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 12:57:02
7月入社内定もらいました。
色々な裏事情を教えてください

14 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 15:19:46
ウラ事情を書けばコンプラ違反?

15 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 17:47:57
ノルマとか基本給とか休み・残業状態など
リアルな情報を教えてください。
農協の共済渉外員はライフアドバイザーと言い、略称LAっていうんですが
こちらもLAっていうんですか?

16 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2010/06/20(日) 01:57:11
ライフプランアドバイザーと言います。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 09:41:20
>>16
うみさん、レスありがとうございます。

先日、合同ガイダンスに行きジブラルタ生命の担当の方と話をさせていただきました。
保険業界を少しかじった人間ですが、組織の営業方針や人間関係にうんざりして
正直言うと、保険はもうこりごりなんです。
でも、今の時代、職業を選べることはままならず、選択肢に入れざるを得ません。

土日の休み、特に夜間個人宅を訪問したり、
義理人情を用いて契約をお願いするのは日本の企業だけのものなのか
教えていただけると嬉しいです。


18 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 17:18:26
今、チョン国でお楽しみ中ですw

19 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2010/06/29(火) 00:17:05
提携団体(主に学校の先生)を担当できるまで(早くて半年長くて一年以上)はベースと呼ばれる身内や知人から毎週2件以上継続して契約を頂く事を求められます。
そうしないと一年もしないうちに基準未達成で収入がどんどん下がります。
ですから残念ながら昔の協栄生命の頃からいる先輩は安定して高所得の方が多い反面、ジブ入社の方は大半が数年のうちに去って行きます。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 23:56:38
明日、初出社だわ

21 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 21:40:53
今日は水曜だよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)