2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスターここは人脈マルチ商法だ

1 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 17:11:40
ここってとんでもない会社だろ

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 19:22:12
AIGグループは、全て糞会社

3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 22:54:25
スゲ、また新スレ。
この会社ど〜なってるわけ?

4 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 06:55:14
人気があるんだろ?!

5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 09:23:01
スカウトと称して呼び出して、無理やり保険に加入させて
そして人脈を搾取するところ。たしかにとんでもない会社だ。
評判にもなるわな。


6 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 09:29:07
アリコはAIGグループですか?

7 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 18:41:54
ねずみ講エージェンシー制度のフラッグシップ♪

マルチだよん。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 15:42:02
研修に行ったら、前身の千代田生命の話ばっかり聞かされた。
潰れた会社のことなんて知るか!
何が外資系だ!笑わせるな!!


9 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 22:28:31
害死系

10 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 16:07:34
日本の会社が引き取らなく本来は消えるべきだった会社です。

それが害資のお金で生き残った為に人的被害が拡大しています・・・

11 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 08:06:07
>>10 千代田生命破綻後も、しつこく残ってる内勤社員って言うのか?いわゆる総合職って言うのか?そいつらが食っていくために作られたのが
マルチ商法まがいのエージェンシーシステム。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 18:55:25
↑まったく同感だ。

13 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 20:13:26
広報部の○下さん元気?

14 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 06:57:46
北海道某地のバカAM、まだ生きてんのか?

15 :退職者:2010/05/25(火) 18:20:51
実現者が居ない年収シュミレーションを説明し何も知らない人間を騙し

現職を辞めさせ生活を壊す!

ここの行いはペテンか詐欺と言われてもおかしくない行為だ。

まして元々は破綻するようなアホ会社千代田生命その会社がペテン害資AIGに

拾われ再生しようと人を人とも思わない制度で騙しのスカウトを展開している。

誘いがあれば係りにならない事をお勧めします。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 00:40:31
Mのチンカス野郎!
偉そうにタメグチ叩いてんじゃねーよ!
実名さらすど このぼけ!!

17 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 17:18:54
スレ上げ

18 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 08:03:57
雇用ブラック企業規制法!

短期退職者(パート、アルバイト、外交員などなど)が多い会社は

求人採用に関して規制案が出来るらしいぞ。(罰則規定も有り)


いよいよエージェンシー制度も崩壊だな・・・

19 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 00:09:21
上げ

20 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 18:18:02
「人の世に熱あれ、人間に光あれ」

21 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 23:58:52
AIGエジソンの営業社員採用手法は、コンプライアンス違反である。

セッション時、解雇規定についての説明欠落は、労働基準法15条に抵触する。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 09:20:05
Mのチンカス野郎!
偉そうにタメグチ叩いてんじゃねーよ!
実名さらすど このぼけ!!

23 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 11:37:18
↑お前にそのような勇気はない

24 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 14:01:34
アホな朝礼で吠えてる その後職員にまとわりつくハエ

職員に「どうだどうだ」としつこく確認し、その後吠え
まくるただの馬鹿

他人のふんどしで相撲をとるな、自分で顧客拾って来い、AM



25 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 22:54:20
BTSだけでバイバイ

26 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 23:53:53
↑消えろ

27 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 10:07:33
>>24
ハエのようなAMな、いるいる。

28 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 21:30:01
目をつぶるとキミの笑顔ばかり浮かんでくる…。
スターに騙された僕を笑ってるんだね!

29 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 16:16:07
電話かけても出なくなったよ・・・

30 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 22:21:02
腰掛会社の代表
人脈提供するべからず

31 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 08:18:15
かね

32 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 23:55:22
捕は邪魔

33 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 10:20:21
騙してリクルートすれば補が増える!

一番のガンはASMやAMだ。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 10:44:13
↑万年フリーター

35 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 18:15:01
ASMの書き込み発見!!

使えないボケ。

何がマネージャーだ!!

偉くもなんでもない人さらいだ。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 20:32:05
↑アホ

37 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 08:58:20
お前がな!!

38 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 21:49:16
よく吠える補だなー

39 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 22:06:27
捕っとけ

40 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 23:51:57
ハハハ・・・
吠えるだってさw
会社に一番利用されてるマヌケなピエロちゃんがww

41 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 11:48:59
↑また補が吠えてるよ

42 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 17:33:38
こんな所とっくに抜けてるよ。

あんたもしかして何処にも行けない木偶ですか?

それともASMなんて名乗っている使えないバカですか!

43 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 18:38:31
少なくても捕の奴等は何も出来ない。

44 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 19:19:26
捕になるような奴等は人間失格

45 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 19:59:21
てか

LD補になる様な奴しかスターなんか来ないだろ・・・

てことはASMやAMと言われる奴らもレベルが知れるね。

社会のゴミ回収がスターの仕事って事だろうな!

46 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 21:57:18
>>43
何もしないから入社したんだよ。
お前なんかの思い通りになるような低能はいねーよ。

47 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 22:14:18
↑低能はお前だろ? フリーターのカス

48 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 22:59:12
ほんとだな!
フリーターがキャンキャンうるせー

49 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 23:16:29
所詮フリーターだから仕方ない。 楽して稼げるわけないのに

50 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 00:05:07
↑この幼稚園レベルの稚拙な自演はなんでつかwwwwwwww

だから馬鹿にされるんだよ。

スターで仕事したら負け。固定給のみ華麗にgetするのだ。

51 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 13:36:38
AIG

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:40:40
スターは全部クソ!

破綻会社千代田がゾンビの如く騙しのリクルートで

何も知らない人間を毒牙にかけている。

社会問題にならないのがおかしいと思う・・・

53 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 16:20:25
コンサルタント社員、ライフデザイナ−社員の勧誘文句に、「家族」
「友人」「趣味」の時間を取り戻せる、とある。年収1000万円超も可
能で、優績者には個室が与えられる、という説明もある。現職の不満
を煽り、その上で「あなたの夢は何ですか」「一軒家が買えますよ」
なんて甘言でスカウト時に巧みに勧誘する。まさにマルチ紛いの手法
である。

これらは嘘ではない。しかし、例えば相撲取りは関取になれば破格の待
遇が保障される。十両、幕内で月給100万円以上、大関横綱で250〜300万
円超の月給である。だが、幕下以下は基本給ゼロである。相撲に入門して
何%関取になれるか?大抵8割以上は関取になれず、角界を去って行く。
保険営業も同じである。


54 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 16:22:03
内定後の入社前に「あなたのこれまで人間関係の整理をして下さい」等
と訳の分からない指示依頼で「プロジェクト100」なる人脈リストの提出
を強要する。それまで収集した年賀状や、名刺を参考にするようにも指示
される。これらは一種の個人情報漏洩にあたると考えられる。
その結果、入社後、それらの人脈に営業をかけ、「生命保険なんていら
ない」の繰り返しで知人、友人を失う。
友人関係に亀裂が入り、「あいつは生保の外交に転職した」と言われ、
知人、友人は次第に自分から離れ、去っていき、孤立していく。

「2ヶ月連続挙績ゼロで解雇、CT補、LD補の2期連続CP10万未満
で解雇」の「入社前口頭説明欠落」(労働基準法15条違反)で入社を督促
され、入社後の厳しい保険外交の現実を知り、基本給10万円(手取り3〜4万円)
での生活となり、家族を養えず嫁やその親族からスポイルされ、あるいは
罵倒され、カ−ドロ−ンに手を出し、結局返済できず「自己破産を申請す
る」羽目になる。やがて家族、家庭をも失う。


55 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 17:41:09
前職の安定した固定給25〜40万円ならば、生活の保障も充分であり
「友人」や「家族」「親族」からも信頼され、社会的地位も安定していた。
そんな現実を知っていながらAM、ASMは自己の成績の為、社内規定
の為、日頃から人員採用に余念がない。自己の採用ノルマと、採用した
社員の人脈を摂取して、手数料をピンハネする為だ。そして採用した人材
が新契約が取れなくなると個室に呼び出し恫喝し、罵り、規定をタテに
解雇する。要するに、人員の使い捨てである。
AM、ASM、こいつらは最低の人間達だ。倫理観、道徳感がない。

こんな会社に転職するな。有職者は現状に不満でも耐えなさい。経験者は
嘘をつかない。相撲でいう関取になれる自信があると言っても、関取にな
れるのは入門者の数%で、あとは幕下以下で生活が出来ずに、辞めている。
保険営業も同じです。自己の能力を過信するな。謙虚になりなさい。

56 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 17:50:58
しかし何故に土日やら連休やらの訪問予定先を提出せにゃ〜ならんのよ?
しかも提出するだけで実際は訪問なんてしとらんよ。AMの自己満足のために
提出するようなモンだ。それともAMさんよ、『私はこれだけのことをやらせて
ますので…』などと総支社に自己防衛するために提出させてんのかよ?

57 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 19:50:30
アホな朝礼で吠えてる その後職員にまとわりつくハエ

職員に「どうだどうだ」としつこく確認し、その後吠え
まくるただの馬鹿

他人のふんどしで相撲をとるな、自分で顧客拾って来い、AM



58 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 22:44:14
>>56
ああ、あったなそういうの。
平日でさえ何も仕事してないっつーのに、バカか?って感じだよな。

59 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 13:09:09
AIG大津支店には比叡山高校野球部OBでバツ一のカッコいい人がいるってほんとなのかな?
25年以上前に甲子園出場したって聞いたけど、ほんとかな???


60 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 09:48:22
アホAM増えたね、自分自身で責任取れないのなら、辞めたらいいのに!

61 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 16:46:28
なんで土曜に出社せなアカンのよ?仕事をやりたいヤツは出社しなくても勝手にやるから
それでいいだろ?オイAM、俺たちはテメエの収入のために働いてるんじゃないからな。

62 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 21:05:56
以下はAIGエジソンの、入社前の誘い文句です

「ここでお伝えしたいのは敢えて、この仕事に対する「想い」だけ
です」
◎今のままの人生でいいのかと疑問を感じている方
◎常に成長し続けていきたいと考えている方
◎成果を正当に評価してくれる職場で働きたい方
◎家族やプライベートな時間を作りたい方

素晴らしい勧誘文句ですね。

さて、現実コンサルタント入社2年以内の離職率は90%以上です。

素晴らしい仕事なのに高離職率、この矛盾は何でしょう?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)