2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命はまともになったんですか?

1 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 18:51:11
内容は詳しく言えないのですが、保険金の不払いで困ってます。
5年前の業務停止は効果があったんですか?
あんな非道な人たち、今まで見たことがありません・・。


2 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 22:02:12
詳しく言えない時点で怪しいんだが
免責だったとかじゃないの?

3 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 00:40:17
今まで見たことがないってのは大正解。

ここは特殊な集団だよ。
非常識が常識だから

4 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 11:03:39
本当にそうなら、金融庁に言った方がいいよ

5 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 12:03:41
根本的に腐ってるから
まともな人間は、他社に行って成功してるよ

カスしか残ってないしー

6 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 07:17:41
>>1です。

いろいろコメントありがとうございます。

お金(給付金)がどうのこうのより、人間としてのどうなのかと思ってしまって・・・。
行動のひとつひとつ、投げかける言葉ひとつひとつが、気持ちを逆なでします。
正直、精神的に参り、疲れ果てました。早く、嫌な記憶を忘れたいです。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 11:29:09
>>6

あなたは正常ですから悩まなくていいのですよ。

ここの人間は社会全体から見れば どうしようもない悪人の集団です。

この会社の中では天下様でも一歩世間に出れば 虫けらより劣る

肥料にもならない 腐った土です。

その中でもあなたのようにまともな方がいますが 腐った風土は

変わりません。業務停止から数年たち改善改善と口に出すだけで

何も変わらないのは 社会的な責任において
これからは大きな制裁を受ける事でしょうから黙って見ていましょう。
世の中はそう甘くはありませんから。

合併して大きくなったと触れ込んでも 歴史的な悪業が暴露され

でも内容は良くなってるとオバチャン達に根拠のない情報で安心させて…

なのに突然アチコチの支社が閉鎖になる不可思議。笑います

8 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 11:58:05
明治は昔から、変な契約を募集するね(変な募集の仕方)


9 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 12:23:05
>>8 そうですね。
あるマネージャーはお客様に代わってサインをし、押印してます。
あるサンヨはいろんなお客様の証券をバッグに入れてます。

事前連絡なしの検査の時にパンツ(ズロース?)に隠したと自慢げに
言ってます

10 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 22:41:38
見直しを自分の知らないうちにされたんだけど、コールセンターに連絡して、申込書の写しとか貰えるかな?


11 :1:2010/07/09(金) 23:30:14
マジ????
それって、ハンコ偽造して、行使して、不当利益を得たんだよね。
犯罪だから、先ずは警察への被害届だと思うのだが。




12 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 01:40:19
自分が死んだ後、遺された家族たちが金銭的に困らないように加入するのが
生命保険。
保険金を外交員にあげるため、掛け金を払うなんてこと想像できますか?
前代未聞!受取人が明治安田生命の外交員にされていた。
http://online.wgen.jp/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)