2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市の病院

1 :卵の名無しさん:2006/10/21(土) 05:36:58 ID:xjwfG1IC0
落ちたので新しくたててみた
横浜の病院について語ろう!


2 :ちんぽが2げっつ♪:2006/10/21(土) 16:45:09 ID:NcHeRh7O0
                                      ●●●●●
                                     ●頭頭頭頭●●
                                   ●●頭頭頭頭頭頭●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
●              ●     ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●             
●              ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●              
●              ●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我             
  ●            ●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢                
    ●         ●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢              
      ●       ●茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢                    
        ●    ● ●茎茎茎●●●●                           我慢我慢      
         ●  ●    ●●●●                                 慢我慢我  
          ● ●    ●  ●                                   慢我
           ●       ●                                     汁
            ●●●●●

3 :卵の名無しさん:2006/10/21(土) 17:16:03 ID:z/NYj6V60
新スレ立て
ありかとん
すえながく栄えまつ
ように

4 :卵の名無しさん:2006/10/21(土) 17:30:20 ID:qx6jRqUFO
前回スレのびてなかったのに、何故おちたの?今回はみなでいろんなことカキコしよ

5 :卵の名無しさん:2006/10/21(土) 20:21:31 ID:MsEjY9dO0
港北区ってどこもかしこも評判悪いところばっかりなんだけど
新しく総合病院とか作らないのかな
特にひどいのは救急指定病院。
魚くんなんとかしてほしいよ

6 :卵の名無しさん:2006/10/21(土) 20:26:43 ID:6SGIhFMX0
病院が少なすぎる〜

7 :卵の名無しさん:2006/10/21(土) 21:29:22 ID:MsEjY9dO0
T田中央だけはやめたほうがいいかもよ
さっきどうしても体調悪くてでも開いてないから行ったけど医師もナースも最低だった
一応別病院で処方されて余ってた薬飲んでたからそれ持って行ったら
「うちで出したやつじゃないから知らない」
「合わないから飲まなきゃいいだけ」
「それで?一体何したらいいの?」
一応慢性の胃痛もちなんで、ブスコバン点滴お願いして点滴してる最中に
ブドウの取り合いをナースと事務員のジジイだか医者とベラバラしてた。
「○○には内緒だよー」とかボス猿ナースみたいなのが言ってて
そうこうするうちに救急車で指切断した人がくるからって話が聞こえてきたら
ナースが「そんなの治るわけないじゃん」って聞こえてきた。

日吉のN藤も救急指定だけど、ここはすぐに切るで有名。
入院させて切るのが好きでワンマン医師。
入院してないのに点滴するベッドが入院ベッドだからって
知らない間に入院費請求されるから気をつけよう。

菊名は相当評判悪い。

8 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 07:48:53 ID:573X4cQ+0
>>7
救急外来巡りをして、点滴の内容まで指定する君の方が
それぞれの病院の中で評判が悪いと思う。

9 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 12:03:12 ID:ALby8ZUC0
>>8
は?一度に救急めぐりなんてしたわけじゃないんだけど
過去に救急で行った時の対応書いただけなんだけど
あんたヴァカ?

10 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 00:49:23 ID:O0gN3LvF0
菊名はどう?循環器科が評判がよさそうだけど

11 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 11:44:13 ID:r8t0lLKw0
上白根病院が良いですよ。

12 :E210196106218.ec-userreverse.dion.ne.jp:2006/10/24(火) 14:02:01 ID:YRmCct/Y0
11>>どんなところが良いの?

13 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 09:33:02 ID:kMgSE0iZ0
また、上白根の話か・・

14 :E210196106218.ec-userreverse.dion.ne.jp:2006/10/25(水) 10:35:53 ID:CYf309u+0
13>>なにかあるのですか?

15 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 11:33:41 ID:2E9epNUt0
教えて

16 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 13:01:13 ID:kMgSE0iZ0
過去ログみろ

17 :E210196106218.ec-userreverse.dion.ne.jp:2006/10/25(水) 14:01:03 ID:CYf309u+0
16>>どこ?どうすればみれるの?

18 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 17:28:44 ID:kMgSE0iZ0
しらね。


19 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 23:56:46 ID:fadtJBSj0
終了。

20 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 13:57:17 ID:Wo3oCy+A0
上白根病院の話、教えて

21 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 11:26:30 ID:Xc+kfs6+0
知りたい

22 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 01:24:05 ID:cF+G8/Jg0
横浜市立病院の茄子は最低だ!
気をつけろ!

23 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 13:27:51 ID:E8FqSujt0
上白根の話まだ?

24 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 12:27:14 ID:Y13YVlkrO
西部小児はさいあくだ。

25 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 01:18:02 ID:yEv0OFrp0
>> 5

労災に行くか、市を超えて川崎市立井田病院に行けば良いのでは?

26 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 09:50:16 ID:XM3lQbnI0
sage

27 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 00:03:45 ID:yejF2Qc50
いや あげる

28 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 17:54:53 ID:c2rvNcux0 ?2BP(100)
先生、こんなの見つけちゃいますたびょん♪
つ http://www.kuchikomi.tv/kanagawa/index.asp


29 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 10:48:02 ID:xsr8G4Mq0
(。・д・。)

30 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 13:45:51 ID:FI1SA61Q0
age

31 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 00:08:43 ID:1TCbzzGp0
age


32 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 07:42:06 ID:9Bxh7Grx0
ほしゅ

33 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 06:24:40 ID:PAsBKU0v0
横浜市の医療体制をロクすっぽ知らない奴は市の目先の公告に騙されて
適当な病院にでも行って適当な治療を受けてろ。
自分で情報収集しなきゃいいトコなんか見つかるわけないわな。
あっ! 救急外来でいいトコ見つけるなんてのはお門違いだからね。

34 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 16:20:37 ID:o/CUxhKD0
age

35 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 01:02:16 ID:hFQkRca30
33>>
っていうか、まともな治療をしてくれる医者が
横浜にはいないだろうが!

36 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 08:15:45 ID:Sdv5FlYuO
まちBBSにも同じスレがある。
そっちへ逝け。

37 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 06:42:21 ID:1RG5ONzu0
アドレス貼って>36

38 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:47 ID:TRb64jIN0
みなと赤十字病院の後期研修で、年収800万、賞与ありって破格じゃないですか?ホントですかね?

39 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 22:47:40 ID:baafcdw40
そこから税金や医療賠償保険を差し引けばいくらになる?


40 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 01:06:06 ID:h1WbQpCV0
みなと=医科歯科の掃き溜めw

41 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 06:53:12 ID:+sPbtnrU0
労災の外科 どぅ?

42 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:22 ID:Pcq0ztgB0
>>40 市大の掃き溜めよりはましじゃない?中出しの市大いじめの象徴ですね。

43 :卵の名無しさん :2006/12/04(月) 21:46:43 ID:3rHj0YIv0
上尾グループはどう?

44 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 22:45:18 ID:Z3zUL7Q90
>>42
医科歯科工作員乙!

45 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 16:33:55 ID:UKEZfFlm0
age

46 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:42:58 ID:aq8egiDq0
sage

47 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:38 ID:537CrsMhO
南区の原クリニックはひどいな!

48 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:29:49 ID:7METYs9t0
age

49 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:37:29 ID:BkFkgqu30
>>47
鶴見区の汐田歯科診療所もね

50 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:12 ID:7Ky+wyV20
50げつ

51 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:32 ID:QwBlNDqe0
sage

52 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 06:36:28 ID:HRcH57200
てす

53 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:38:23 ID:G5kTivuc0
>>2を削除しろよ
めくったら、最初に出てくるよ。

54 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 01:51:44 ID:59UlPmyGO
横浜市ってそんな病院ないの?川崎市北部と言うか西部と言うかあそこら辺は、救急は、聖マリアンナに運ぶけど歯科や口くう外科の救急がないから大抵、横浜総合病院を紹介されたり運ばれたり!横浜総合病院ってどうなの?

55 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 11:09:06 ID:TXIoptqN0
age

56 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:11:50 ID:rLiLroZ90
どうも

57 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 20:23:37 ID:PGRgz20z0
こちらこそ

58 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 17:08:07 ID:VX4lTeSG0
横浜総合はいいところです。

59 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:59:54 ID:hINaS1Xx0
新○病院の受付はあほだ。12月28日に予約したが26日頃電話がかかつてきて
「その日は休みなのですが・・」って。だから受付に28日大丈夫かどうか何回も
確認したのにこのありさま。さらに謝罪の言葉もなく「休みなのですが・・」 」の
あと無言。だからなに?って思った。「申し訳ありませんが、他の日で取り直して
いただけませんか?」ぐらい言えないのかね。


60 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:43 ID:75gMvIaW0
新○じゃ判りませんよ
院長はこの現実を知らないよ。


61 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:59 ID:xzoeuS11O
横浜旭中央総合病院って評判どう?

62 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:26 ID:MRee3q2o0
>>61
板橋中央総合病院グループスレを参照

63 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:01 ID:8i++8aOg0
赤枝病院の茄子は終わってる
うちのばあちゃん死ねみたいなこといわれた。

64 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:14:10 ID:0YJCT1M60
>>63

ばあちゃんの耳かよ!!

  「死ねみたいなこと」 ⇒ 「そうねぇ」「シーネ固定」「シネアンギオ」「死ぬな」「シラネエ」

65 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:34:43 ID:aRNLawt90
sage

66 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 03:19:34 ID:D2amVg/2O
横総受診したら医師に「何しにきたの?近くのクリニック行ってよ。」と言われた。茄子は全体的に雑な感じ。

67 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:12 ID:GnhZZs6B0
sage

68 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 16:40:38 ID:+siSFJ3Z0
◆横浜川崎地域・病院総合スレッド Part8◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1157527873&LAST=50
ここで聞いたほうがいいよ。


69 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 15:46:39 ID:W0SkqoM90
やっと再婚できたのに楽しい新婚から帰ってきたら
あんたの悪事をばらしちゃおうかな〜〜

でも、あんたがバリ島で若い男を買春していた事は秘密にしといてあげるね。





70 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 11:22:50 ID:0Q/K9sTe0
sage

71 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 11:28:47 ID:BDzv1wqb0
無駄に上げてるやつ分かる。


72 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 08:47:16 ID:evYErOba0
>>54
> 横浜市ってそんな病院ないの?川崎市北部と言うか西部と言うかあそこら辺は、救急は、聖マリアンナに運ぶけど歯科や口くう外科の救急がないから大抵、横浜総合病院を紹介されたり運ばれたり!横浜総合病院ってどうなの?


保険医総辞退なんてしなくても、非抵抗・不服従で
「立ち去り型サボタージュ」(2ch用語では「逃散」)
が着々と進んでいます。当局が杓子定規に米国並みの
人員配置を義務づける政策を取れば取るほど、
医師不足が深刻化する訳で。


73 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 15:58:44 ID:eKQIU8wW0
sage

74 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 09:29:27 ID:NfxkaBtd0
sage

75 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:10:26 ID:4JXEA6SN0
 日本は、同誌が批判する英国と同じ道を歩みつつある。
 例えば、小児救急センターの小児科医は昼の仕事に続い
て、一夜に50、60人の子どもを不眠不休で診る。入院は、
100人に1、2人に過ぎないが、不安な親は納得のいく
説明(情報を要求してやまない。対応には時間が要る。
待ち時間は延びる。しぴれを切らした親はついにどなる

 「お前! 2時間待たせやがって!」
 
 親は、当然な抗議行勤だと思うかも知れない。しかし、
真実を知らない。小児科救急は「志」の行為であり、営利
事業ではないことを。小児科を生涯の天職にしよう、過酷
な重労働でも誇りと生きがいを感じる若い医師が、親の一
言で小児科を断念したことを。
センターのやりくりがつかず、小児科救急医療がこうして
崩壊しつつあることを。

 医療の正義を維持することは、重いみこしをかつぐこと
に似ている。全員に「忍耐」が求められる。自分だけが楽
をする権利かあると錯覚した時、みこしは土に落ち、崩壊
する。


76 :卵の名無しさん:2007/02/22(木) 11:14:49 ID:HGc/pQuh0
sage

77 :卵の名無しさん:2007/02/26(月) 17:18:02 ID:EUt4vRu60
sage

78 :卵の名無しさん:2007/02/27(火) 00:52:24 ID:0h07BsCa0
社会保険中央病院の産科がなくなったのって
ガイしゅつ?
どーってことないのかな?

79 :卵の名無しさん :2007/03/03(土) 02:47:30 ID:sY+3SbNc0
保土ヶ谷区の病院って充実してる?

80 :卵の名無しさん:2007/03/04(日) 10:19:24 ID:D7NGGNDIO
ふれあいグループの評判てどうですか?あまり良い噂を聞かないもので…

81 :卵の名無しさん:2007/03/13(火) 17:20:28 ID:MH6cCsWp0
sage

82 :卵の名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:45 ID:aYTe9VXk0
横浜にも悪質は業者はいる
東和医○器の森○は相手しゃちゃいかん!
無視しろ!!

83 :卵の名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:10 ID:nliuo0Yg0
>82

こういうのはよくないよ
直接クレームつけるとか、関係者だけのほうが
でも、情報どうも

84 :卵の名無しさん:2007/03/16(金) 23:56:57 ID:NWNJ5EDK0
> 82

それをいうなら東亜○科だろ
○大を出入りしている弱小企業っていうか
吹けば飛ぶようなところ
今までいくつも締めだし食らってるくせに
不思議と粋がってる
力も頭もないだが、○○の天下りがいるからね
ただそれだけ、実質力も頭もないのだから

85 :卵の名無しさん:2007/03/16(金) 23:59:27 ID:NWNJ5EDK0
> 84

東亜× → 東和○

86 :卵の名無しさん:2007/03/16(金) 23:59:43 ID:QiXKLSJnO
横浜大好き。

87 :卵の名無しさん:2007/03/26(月) 10:04:20 ID:rKgpe1oD0
sage

88 :3熊 秀明:2007/03/26(月) 10:58:48 ID:tu74f13B0
  /) / /
( @ @ )/
ヽ▽ノ<俺は横須賀海軍カレー友の会の会員ですねん。
∪▼∪
∪∪


89 :卵の名無しさん:2007/03/26(月) 15:05:08 ID:oduNw0E0O
横浜・神奈川の医療は、まだ安泰ですな

90 :3熊 秀明:2007/03/26(月) 15:14:08 ID:uorMvNms0
モーニング娘のフアンクラブに入ってます。


91 :3熊 秀明:2007/03/26(月) 15:20:49 ID:uorMvNms0
モーニング娘のフアンクラブに入ってます。


92 :イ左 クマ〜 秀 日月:2007/03/28(水) 20:11:46 ID:8pgIIi830
すごい秘密を教えてあげよう。(FBIもビックリ!!)
実はエビスビールの太ったおじいさんが赤い魚を2匹持ってるラベルが
数本に一本あるんだ。
これを見つけたあなたは
ハッピーw
ラッキーww
ベッキーwwwだよ〜〜〜ん

オイラは横須賀ベェビーよろしく!
夜勤明けなんでおやすみマンボ〜wwwwwwwww

中年ナ〜スキラーのサクちゃんでした!!!


93 ::2007/03/31(土) 00:18:52 ID:TqMMdf3O0
お前氏ねや!
うざいわ

94 :ライト:2007/04/02(月) 01:23:03 ID:N3jv/3ho0
おとなしくしてろよ佐○間秀明。


95 ::2007/04/05(木) 21:23:57 ID:Z/k84X/h0
ば〜か野郎

96 :卵の名無しさん:2007/04/08(日) 11:18:27 ID:usEd17HG0
舞岡の佐久間氏 ねばいいのに

基地外 看護死

97 :事故扱い以外拒否?:2007/04/11(水) 13:23:48 ID:Uj0pDERVO
先日事故に会いまして、横浜の〇牧ベイ〇〇〇゛クリニックで実費で診断書を取り、警察へ行った所「事故の内容的に傷害事件扱いの可能性もある。」と言われた為、医師に電話連絡したところ
私→「警察に事故扱いじゃなく、傷害扱いになるかもしれないのですが…」
医→「君、だるいんだよ。又1から書き直させるつもり?面倒臭いから他の所行ってくれない?」
私→「もうそちらで対応してくれないのですか?」
医→「うん。一切うちに来ないでね!じゃ。」ガチャ。

98 :続き:2007/04/11(水) 13:36:54 ID:Uj0pDERVO
信頼していた医師だったのに切なく、悔しくなりました。
傷害事件になればもちろん車の保険は全く使えず、更に傷害事件だと犯人逮捕までは本人の保険証の三割負担が効き、更に犯人逮捕まで至れなかった場合でも立件出来ている事件なら、損害保証の制度があると知りました。
私の友人でも、事故扱いにならなかった時に、リハビリ頻繁に来るななど、言われたケースがありました。
保険が下りないと打ち切り…あやしく思います、、
詳しい方教えて下さい!

99 :卵の名無しさん:2007/04/11(水) 15:28:39 ID:+gi13tR+O
小さい病院ではなく最初からみなと赤十字や本牧病院みたいに救急を対応している病院にいくべきだったんだよ。
明日朝一で行って説明しておいで。


100 :卵の名無しさん:2007/04/12(木) 14:53:10 ID:2+ScFVo1O
横浜の救急体制は、どうなってるんだ?

救急病院、断る事が多すぎる!

101 :卵の名無しさん:2007/04/13(金) 09:12:39 ID:9JKzAPhv0
>100
救急指定を受けている病院は2次救急病院が多いので
軽症はお断りします。

102 :卵の名無しさん:2007/04/13(金) 16:58:41 ID:0csxvI/90
歯が痛くて困ってます。浅間台から横浜駅のあたりで
おすすめの歯医者はありませんか?
よろしくおねがいします。

103 :卵の名無しさん:2007/04/14(土) 12:51:22 ID:kWlCJvxl0
2年ぐらい前ですが,
私の父が疥癬になってししまい、戸塚共立第一病院で診察してもらったときの
看護士の対応が、こんな患者こないでよみたいな、極端に嫌な顔をした
態度だった。

104 :卵の名無しさん:2007/04/14(土) 17:47:07 ID:4CXjal/g0
>>100

>>102

>>103

菅谷クリニックをおすすめします

105 :税金泥棒:2007/04/16(月) 01:25:08 ID:klYhh2Js0
糞病院どうにかしろよ
「私が尊敬する 遊佐富冶公認会計士(トーマツ監査法人)が神奈川県立病院の清掃など外部委託の不適切な業者選定に厳しい監査報告を松沢知事に提出した。
厚労省が進めてきた病院の外部委託を無批判に受け入れ緊張感ゼロの業者選定を繰り返している自治体病院は神奈川県にとどまらない。
大胆な外部委託に労働組合が反対したことを聞いたことがない。そのはずである〜委託しても職員はリストラされず仕事は楽になるからである〜」
http://www.izai.net/kanagawa.html
http://www.pref.kanagawa.jp/press/0702/22027/index.html
県立病院は赤字で税金を投入しているが外部委託の経営改善に
労働組合が足を引っ張っているのか


106 :卵の名無しさん:2007/04/20(金) 16:06:23 ID:1ogDXHL50
最近出来た、新横浜の○○○病院の事務員が宿直の時?らしい。
ぐだぐだに酔っぱらっていた。よっぱらって宿直していいのか###/(。。)。 おらは、病院の
宿直で酔っぱらいの事務員を見たのははじめてだ。その事務員と一緒に
飲んじゃったけどぉ#!$%#’_’&? まともにしゃべれなかった。
あははははは という話


107 :卵の名無しさん:2007/04/21(土) 14:39:23 ID:1ApquifGO
横浜南共済の循環器の医師で 親身になってくれそうな 先生いませんか?

祖母が 心筋梗塞で 一月に倒れたんですが…
今 通ってる 開業医は あまり 感じが 良くなく、『もう 行きたくない…病院交えたい、優しい 先生がよい』と 言ってます。

可愛いそうに なり 循環器医師がいる 南共済へ…(家からも 近いので)と 考えております。
技術もある程度必要ですが 祖母も82です。
精神的に 不快な思いを させるのは 可哀想なので、若くても、新米でも 思いやりのある 医師が いたら 教えて下さい。

108 :卵の名無しさん:2007/04/24(火) 07:12:17 ID:89p/Txte0
はじめまして。
突然ですが、栄区の心療内科『さかい医院』の情報をおもちの地元の方・・・
どんな事でも良いので情報お願い致します!
宜しくお願いします。m(__)m

109 ::2007/04/24(火) 07:45:01 ID:y7+OWLNp0
何に使うの?

診療科目が・・ちとね。
何に使おうとしているのか、予測できるよ。

110 :卵の名無しさん:2007/04/24(火) 08:04:06 ID:89p/Txte0
108です。
私は線維筋痛症の可能性があります。ネットで調べるとこちらの病院が私の住まいから一番近いので・・・
ご存知の方がいらしたら情報提供して頂ければと思ったのですが。
特に病院では何度も失敗をしてるので・・・
『何に使おうとしているのか、予測できるよ。』・・・とは?
何年間も痛みと、鬱状態で苦しんでいるんです!!!
何かオカシな質問だったのでしょか?!

111 :卵の名無しさん:2007/04/24(火) 18:23:38 ID:AvQeKZ4b0
病院のスレじゃなくて、病人の隔離スレ

112 :卵の名無しさん:2007/04/25(水) 22:27:33 ID:nHrUFf6x0
>>107
南共済!わたしが絶対に行きたくない病院。
つ若草

113 :卵の名無しさん:2007/04/26(木) 07:51:42 ID:uuRW2XQV0 ?2BP(0)
112さん<<
何ででしょうか?南共済の不評など 教えていただければ幸いです。
若草もですか???
今 知り合い入院中・・・

よかったら 教えてください。

南共済は 循環器ですが・・・

114 :卵の名無しさん:2007/04/26(木) 13:55:01 ID:nqZ5O/7H0
>>113
南共済の真実を晒したら、こちらが訴えられるかもしれないので、書けません。
若草は、とても良い病院ですよ。循環器もありますよ。

115 :卵の名無しさん:2007/04/27(金) 21:47:39 ID:DfCRnfbGO
港南区、栄区で評判が良い病院を教えてください。

116 :卵の名無しさん:2007/05/04(金) 00:55:02 ID:fuNqCOlM0
前スレで上白根のこと書いてくれた人まだいるかな?
過去ログ漁ってきました。
通勤圏内だったので候補に考えていたんですがとんでもないところみたいね…
上がそういうのだとスタッフの士気も下がるよね。
以前そういうところにいたので気持ちわかります。
ここって板橋中央の系列なの?

117 :卵の名無しさん:2007/05/04(金) 04:31:06 ID:9ZW3UFQnO
薬物でせりがや行く予定ですが今GW休なので
救急もしくは措置入院出来るとこ至急お願いします

118 :卵の名無しさん:2007/05/04(金) 11:11:40 ID:cKu3bRyLO
>>116 板中とはぜんぜん関係ないよ

119 :卵の名無しさん:2007/05/05(土) 02:09:26 ID:qeQEe7OBO
>>118
板中と言えば系列病院があったような?。


120 :卵の名無しさん:2007/05/05(土) 04:31:44 ID:jR0+3jq00
>>118
>>116です。
そなのか。ありがとう。
短期の派遣で探してるんだけど月数回の勤務でOKってのがあって、
それが磯子の関東病院ってところだったの。
それつながりでぐぐったら上白根が出てきたんだ。
こっちは近いからいいかなと思ったんだが…('〜`;)
関東病院もヤバそうな悪寒。。

121 :卵の名無しさん:2007/05/05(土) 14:56:56 ID:qeQEe7OBO
>>120
職安やナース雑誌、ナースのサイトにも募集出てるから見てはどう?
結構、あるよ。

122 :卵の名無しさん:2007/05/05(土) 18:39:49 ID:lJsuqo8S0
都筑区の山本記念病院ってどうですか?
募集見たんですが働いたことのある方いらっしゃいます?

123 :卵の名無しさん:2007/05/05(土) 22:12:40 ID:I6MTCvQl0
>>120

上白根は給料良かったよ

124 :卵の名無しさん:2007/05/06(日) 03:20:16 ID:/CEWd2Al0
>>121
ありがとう。職安や看護協会、日曜の折込・・・いろいろ見ています。
病棟勤務が希望なのでおのずと限られてくるわけで
その中でも急性期は避けたいと思っています。 無理!
板中系列、横浜にもありますね。。
もう関わりたくないって感じです。。。

>>122
都筑の方はわからないなぁ。サイト見たら救急じゃないから楽かも。
一般でも療養に近いっぽいね。誰かわかる人いる?

>>123
働いてた方ですか?
以前勤めていたところ、給料とボーナスに惹かれて入ったものの
こんなはずでは・・・とコケた経験があります。
同じ轍を踏まぬようにしたい。レスありがとう。

125 :卵の名無しさん:2007/05/06(日) 14:39:55 ID:WzVxw2S/0
>>124
聖マリの西部、横浜市民病院、横浜船員保険病院、
国際親善病院などはどうですか。

126 :卵の名無しさん:2007/05/07(月) 18:27:10 ID:9W1D+3xSO
板中は今勤務している病院のドクターが何人も引き抜かれて行きました。さいたま赤十字病院のドクターも派遣されてるみたいですが、やっぱり給料いいのですか?ナースは?

127 :卵の名無しさん:2007/05/07(月) 18:35:16 ID:TQWDq52i0
>126
どさくさ紛れの工作員、乙。
給料以前の問題で、、、(以下略)

128 :卵の名無しさん:2007/05/07(月) 18:59:47 ID:WZofK9BA0
>>125

その中なら横浜市民でしょ。

129 :卵の名無しさん:2007/05/07(月) 21:06:11 ID:VE7Fq4D10
>>128
ふーん?何で?

130 :卵の名無しさん:2007/05/07(月) 21:31:07 ID:+LGSqXz10
>>116 またあいつの話か、今も元気で、話題にことかかないw

131 :卵の名無しさん:2007/05/07(月) 23:13:21 ID:gtlkBmlA0
横浜市立病院で募集が出てたのを見たよ。
市民病院とは違うのかな。

132 :卵の名無しさん:2007/05/09(水) 10:29:50 ID:EPwwlW6D0
石、茄子ではないけど米で元上白根病院の人と働いている。7〜8年管理職でいたらしいが、性格悪く
最悪です。一体そこはどんな病院なのでしょうか。誰か教えて・・・
116>>さん。どうすれば過去ログを見に行けますか。

133 :卵の名無しさん:2007/05/09(水) 12:29:53 ID:Bs6DewYJ0
>>132
目の前の箱は何のためにある。

134 :卵の名無しさん:2007/05/09(水) 12:53:01 ID:9YFq23g60
>>132
レスアンカーの付け方と過去ログの探し方を覚えろ。

135 :卵の名無しさん:2007/05/09(水) 13:05:26 ID:Bs6DewYJ0
>>132
下記の内容に該当するか分からないが、一読してみたら。
パワーハラスメント
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

136 :卵の名無しさん:2007/05/10(木) 17:58:21 ID:ulPsIJUV0
横浜で直腸検査をうけたいのですが
女医さんがやってらっしゃる病院ご存知の方いらっしゃいませんか?

137 :136:2007/05/10(木) 19:50:14 ID:ulPsIJUV0
すいません、直腸の内視鏡検査でした。
女医さんのやってらっしゃる病院さがしてます。
ご存知の方いらっしゃいませんか?

138 :卵の名無しさん:2007/05/10(木) 20:44:44 ID:RHx2NEAY0
ババアでもいいの?


139 :136:2007/05/10(木) 21:36:14 ID:ulPsIJUV0
>>138
はい!男性が嫌なんで。。。

140 :卵の名無しさん:2007/05/10(木) 22:37:40 ID:fmU2YHFj0
内視鏡もリスクはあるからセクシュアルな問題は置いて置いた方が。
女医だからリスキーと言っている訳ではないので誤解無き様。

って言うか、もしかして>>136って男?

141 :卵の名無しさん:2007/05/10(木) 22:42:15 ID:fmU2YHFj0
>>131
この時期に募集している意味を考えよう。

142 :136:2007/05/10(木) 22:55:45 ID:ulPsIJUV0
>>140
女です。評判のいい病院を探してたのですが、これといって情報を得ることができなかったので、それなら女医さんがいいなあと・・・


大腸がんの検査を受けたいのですが、どこかいい病院はご存知の方いらっしゃいませんか?

143 :卵の名無しさん:2007/05/11(金) 01:34:19 ID:xdtSU1fr0
>>136-137>>142
同じこと三度も書くな。ウザい。

144 :卵の名無しさん:2007/05/11(金) 10:08:27 ID:xSTo/BTj0
>>142

横浜なら昭和大北部病院でしょ。
あそこのK先生は全国的に有名。

145 :卵の名無しさん:2007/05/12(土) 14:21:37 ID:1TCFbdC5O
昭和大北部って紹介状ないとだめ?でも紹介状なしの新患は初診料高いのかしら?ちなみに循内は確かO先生って先生がトップでしたっけ?

146 :卵の名無しさん:2007/05/15(火) 22:43:09 ID:clvd4xGoO
鼻に傷ができてしまい皮むけ状態で血がにじんだままです…
あと、昔のニキビ痕で凸状態のところも傷ついてしまい困っています;
横浜市内、もしくは近郊でおすすめの病院ないでしょうか 明日行きたいんです

147 :卵の名無しさん:2007/05/20(日) 01:50:39 ID:x6WPD61K0
江田記念病院は人手不足で年中募集してる。
その理由は.........



上尾中央の系列だからw

148 :卵の名無しさん:2007/05/21(月) 10:19:09 ID:NDaG6IVF0
上尾についてkwsk

149 :ふざけるな:2007/05/21(月) 20:05:05 ID:Fv6jkKh00
港北区にある○田中央病院は、本当に最悪最低言葉になりません。
「明日退院です」なんて言っておきながら、30分後には心停止の状態にされました。
原因?こっちが聞きたいですよー。人口呼吸器をされた状態で、そのチューブはぐらぐらしているし。
院長の説明も支離滅裂で、・・・・結局亡くなってしまいました(T_T)/~~~




150 :卵の名無しさん:2007/05/21(月) 20:26:41 ID:o8LEOAiY0

上尾中央・板橋中央・戸田中央これらの系列は避けるが吉。

教育体制って言ってもここでしか通用しないありえないやり方教えられるよ。
看護職員の多くが系列学校の卒業生だから疑問に思わないみたい。
給料も系列卒の人は高く、それ以外の人は低い。
経験や年齢よりここの卒業生かどうかが重要。

体制も独特。
休みは勉強会、学会、委員会で潰れるよ。休んだらボーナスの査定に響きます。
バレーボール大会の不参加は、親の葬式以外の理由は認められず。
4週8休 とは名ばかりで実際は 4週3休 でした。。

151 :卵の名無しさん:2007/05/22(火) 18:38:20 ID:JP9tOKK80
>>150

港南中央 と いずみ中央 は大丈夫ですか?

152 :卵の名無しさん:2007/05/26(土) 21:03:16 ID:Qb0rpUQm0
まあまあかな

153 :卵の名無しさん:2007/05/28(月) 08:33:46 ID:L+6d5Ks/O
港北区で三菱大倉山って募集出てたけど働きやすいかな?
菊名記念より給料上だったけど。

154 :卵の名無しさん:2007/05/29(火) 06:20:21 ID:yjiNdAPJO
>>140          国立病院機構横浜医療センター(戸塚区)ここ東京女子医大系列だから、ほとんど女医、潰瘍性大腸炎で入院してるけど内視鏡は担当の女医さんだったぞ。ただ、俺男だから…恥ずかし

155 :卵の名無しさん:2007/06/01(金) 13:25:06 ID:WGt12otGO
3月末にオープンした済生会東部病院ってどうですか?どっかの政党のポスターに出てたけど。

156 :卵の名無しさん:2007/06/06(水) 17:13:31 ID:es+Wh2WJ0
(*´д`*)ハァハァ

157 :卵の名無しさん:2007/06/10(日) 18:00:34 ID:C5gdohvR0
5年目ナースです。今度実家近く(都筑)の病院で就職先を探しています。鴨居病院や牧野記念病院の評判はどうでしょうか?

158 :卵の名無しさん:2007/06/10(日) 23:58:06 ID:5eeY94K80
社会保険病院の当直医は完全なアホだった。
さすが日大関連。低脳ですな。

159 :卵の名無しさん:2007/06/11(月) 18:12:36 ID:40FZWu9rO
石川町にある社会保険病院?日大関連なんですね。よかった就職しなくて。

160 :卵の名無しさん:2007/06/11(月) 18:32:40 ID:3RTdFOWZ0
あざみ野歯科・・・痛杉

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1180375169/25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1181317607/6

横浜市 あざみ野歯科
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1174060887/


161 :卵の名無しさん:2007/06/12(火) 23:29:34 ID:usrBOkTW0
今日の
あざみ野歯科
42 名前: ”削除”依頼 [本人] 投稿日: 2007/06/12(火) 22:54:51 HOST:357664002660704 proxy****.docomo.ne.jp
二類 削除対象アドレスhttp://is.2ch.net/?query=%82%A0%82%B4%82%DD%96%EC%8E%95%89%C8&enc=SJIS
削除対象レス1〜15ダメなら1と2だけでも。
削除理由 個人の私生活を誹謗中傷 現時点でまだPCサイトの検索にひっかかります。

誰か近所の方、削除依頼の方法教えてあげてください。


162 :卵の名無しさん:2007/06/13(水) 00:26:16 ID:midVKZUzO
新子安駅にあるオルト、ビル診の評判教えて下さい。

163 :卵の名無しさん:2007/06/13(水) 09:37:59 ID:zPkGZpT80
PCからの検索に引っかかるのなら、何故PCから削除依頼出さないのだろう?
検索は検索サイトに言えw

164 :卵の名無しさん:2007/06/13(水) 22:12:50 ID:76EFfAx30
今日の あざみ野歯科

45 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2007/06/13(水) 13:31:27 HOST:357664002660704 proxy***.docomo.ne.jp
42は削除されましたでしょうか?

49 名前: onara 投稿日: 2007/06/13(水) 16:28:32
>>42
自己責任で消されることはほぼないです。

50 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2007/06/13(水) 19:59:57 HOST:357664002660704 proxy***.docomo.ne.jp
49さん、どういう意味ですか?

こんなちんぷんかんぷんに歯医者なんてやらすな

横浜市 あざみ野歯科
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1174060887/






165 :卵の名無しさん:2007/06/14(木) 13:40:43 ID:CuiIWRXK0
>>164
乙です。
同じ目的で来たら先を越されてた。orz

「あざみ野歯科」で検索してみたけど
やたらヒット数が多いような・・・
ヤブ医者だから、ググッて来た客をうまく騙してるんじゃ?
だから検索に好くない情報が引っかかるのを恐れてるんだ。

166 :卵の名無しさん:2007/06/14(木) 16:07:42 ID:c3bAi4Gp0
市民税と所得税の合計額は定率減税が無くなったことを考えれば全く同じですが
市民税に比例する国保料は大幅に率が減少するなんていいながら、HPで確認
すると横浜の国保料は火事場泥棒に近い計算をしている。
市民税比例分が2.52→1.52と下げている(これが大幅か)が、市民税は
2倍になっているから。→1.52×2=3.04になっており結局
昨年の市民税×0.52の泥棒増税。
千載一遇の好機と思っているんだろうな、まったく頭に来るはなし。
しかも、通知書を6月18日頃送るって納付期限は7月2日だとさ。
問題になるのでドサクサを狙っているようですね。


167 :卵の名無しさん:2007/06/14(木) 16:55:38 ID:IE3CmVsN0
>7
おまい、他の病院でだした薬、持っていくなよ。
悪口ききたかったのか?

168 :卵の名無しさん:2007/06/14(木) 17:23:03 ID:CuiIWRXK0
今日の あざみ野歯科

57 名前: ”削除”依頼 [本人] 投稿日: 2007/06/14(木) 11:47:41 HOST:357664002660704 proxy167.docomo.ne.jp
二類。削除対象アドレスhttp://is.2ch.net/?query=%82%A0%82%B4%82%DD%96%EC&enc=SJIS
削除対象レス1〜15もしくは、1と2 削除理由、三種、誹謗中傷 私生活情報 また、同一スレッドが2つあります。

58 名前: 不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ 投稿日: 2007/06/14(木) 12:03:36 0
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>57
ルールを守る気もなく、他人のアドバイスを受け入れる気もない方は邪魔です。
お引き取り下さい。

60 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2007/06/14(木) 12:55:00 HOST:357664002660704 proxy188.docomo.ne.jp
犯罪が公然と行われていて、被害者が何度も必死にお願いしてるのに、、
あなたにも情があるなら被害者の気持ちを少しは考えてくださいよ。

62 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2007/06/14(木) 13:17:50 HOST:357664002660704 proxy167.docomo.ne.jp
わかりました。ただ警察から依頼をだしても、管理人が従わないし、落ち着いてってわかりますけど、
犯罪は待ってくれないんですよ。なぜ、明らかに犯罪行為なのに、わかってもらえないのが残念です。
改めて警察に相談してみます。

64 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2007/06/14(木) 16:47:55 HOST:357664002660704 proxy1114.docomo.ne.jp
内容が家族にバレるとまずいのでパソコンから削除依頼だせないんですよ。携帯からは、できないんですか?

169 :卵の名無しさん:2007/06/14(木) 19:05:06 ID:lWJ+iVV50
家族にばれたらマズイ=事実。
自業自得ワロス。


170 :卵の名無しさん:2007/06/17(日) 21:54:36 ID:xfu9yTy40
■元厚生技官が診療報酬を不正請求、美容外科 『医療法人社団天道会 菅谷クリニック』

【日経新聞】http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT1G13042+13022007&g=K1&d=20070214

 厚生省(当時)の元技官が経営する横浜市泉区の美容外科「医療法人 菅谷クリニック」が
診療報酬の不正請求を繰り返していたとして、神奈川社会保険事務局は13日、保険医療機関
としての指定を15日付で取り消すことを決めた。手口がきわめて悪質なため、同保険事務局は近く、
詐欺容疑で神奈川県警に告発する。この元技官と元勤務医については東京社会保険事務局が
同日付で保険医の登録を取り消すことを決めた。

 同クリニックを経営するのは菅谷良男理事長(56)。厚生省時代の1980年代には、診療報酬
の不正をチェックする医療指導監査官を務めていた。これまでの厚生労働省の監査に不正請求
を全面否定しているが、厚労省は「通常の不正請求とは違って技官時代の経験が関係している
ような巧妙な方法が多い。それだけに悪質だ」としている。

【日本テレビ 報道特捜の一部(YouTubeリンク)】
http://genkininaru.web.fc2.com/sugaya.html (前編)
http://genkininaru.web.fc2.com/sugaya3.html (後編)

【菅谷クリニックHP】
http://www.dr-sugaya.net/ (菅谷クリニック)
http://www.mens-sugaya.net/ (メンズ菅谷クリニック)

171 :卵の名無しさん:2007/06/19(火) 20:31:21 ID:f/D8V41nO
竹山病院 火曜日 小菅最悪です みなさん気をつけましょう

172 :卵の名無しさん:2007/06/19(火) 20:32:50 ID:f/D8V41nO
竹山病院 火曜日 小菅最悪です みなさん気をつけましょう

173 :卵の名無しさん:2007/06/23(土) 18:31:28 ID:c3qO7CNE0
・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)