2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産科医絶滅史41巻〜さよならさよならさよ奈良〜

1 :卵の名無しさん:2007/08/29(水) 19:09:49 ID:T75xKcIn0
産科医は産科医の手からしか生まれないのです。

●前スレ
産科医絶滅史40巻〜天使も逃げた〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1186968065/

●過去スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1185057750/(第39巻)産科医絶滅史〜出産鑑定団in新潟〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1183735515/(第38巻)〜早く逃散セントマザー〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1182828280/(第37巻)〜転科5秒前…産、逃、医師、0!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1181181258/(第36巻)〜助けた女医にも提訴され〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1180100555/(第35巻)〜助けた赤子に提訴され〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1178702287/(第34巻)〜都合が悪けりゃ、個人情報保護法〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1176886948/(第33巻)〜看護師内診NONO元法務大臣〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1175267499/(第32巻)〜国(公立)破れて産科なし〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1173785140/(第31巻)〜人権と新生児をとりあげるK察〜
(それ以前の過去スレは第11,21,31巻の>>1>>2参照)

●有志による過去ログ
http://medical.twincle.net/zetsumetsushi/zetsumetsushi-main.html

952 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:07:18 ID:+wFPPWKb0
で高崎夫の一言「産科をやめずに責任をはたしてほしかった。卑怯」

終わってんな

953 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:08:04 ID:mc5/HQGN0
>>947
してもいいと思うんだけど
言い方と人間性による

954 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:08:04 ID:kN8b/HlY0
>>950
後の祭りをニヤニヤ眺めたいものですね。

955 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:11:10 ID:z4d57Ogo0
今なら入れるミクもどき?
ttp://coneme.net/

956 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:12:14 ID:G6K5r/gK0
>948

僻地に赴任を命じられた中国人民解放軍の幹部のように「私にはそんな重責を担うことはできません」と言えばいいんでないの?

957 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:17:44 ID:SaWNIV6W0
>>931   その通り。
奈良県立医大の産科の先生は、一睡もせず、深夜に癌患者の術後管理、帝王切開及びその術後管理、分娩の介助、そして産後大量出血患者のために働いていた。
まともな地域、まともな人間なら称賛して感謝の言葉を掛ける。
奈良の人間には呆れて開いた口が塞がらないよ。この人間は金正Oか。悪魔だな。
奈良に産科医に罵声を浴びせるなんて許せない。
世界で一番最悪な心の僻地、奈良から産科の先生は今直ぐ撤退逃散せよ。
奈良は世界最悪な心の僻地。
奈良は世界最悪な心の僻地。
奈良は世界最悪な心の僻地。




958 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:20:30 ID:8fjofy7L0
いっそのこと奈良医大を労働基準法違反で告発してみるか
結果的に支援になればだけど

959 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:21:07 ID:xrZhFWmT0
「こんな後ろ向きのことをして何になるのか。 言い逃れでしかない。これでは実香が報われない」
「こんな後ろ向きのことをして何になるのか。 言い逃れでしかない。これでは実香が報われない」
「こんな後ろ向きのことをして何になるのか。 言い逃れでしかない。これでは実香が報われない」
「こんな後ろ向きのことをして何になるのか。 言い逃れでしかない。これでは実香が報われない」


奈良県立医大の産婦人科の皆様。
もうキチガイの相手するのはやめましょう。
他の医者の迷惑になります。
すぐに撤退してください。

960 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:26:44 ID:D9I3u57C0
自分のほうがよっぽど後ろ向きだと思うんだが。

961 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:29:37 ID:g3FkPRMA0
今回の件は、県立医大は全く非がないのは明らかです。現状を知らない人たちの(マスコミ含めて)
現場批判はますます産科医療を荒廃させてしまう原因になってしまうことに早く気づくべきです。

962 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:31:37 ID:4bbYjh9+0
【2007年9月1日】
奈良県、検証会議を開かず──06年の妊婦死亡後

奈良県橿原市の妊婦の転送先が決まらず死産した問題に絡み、
昨年8月に同県の妊婦が転院を断られた後に死亡したケースで、
当時の柿本善也知事が県の周産期の搬送体制について
「検討会議を立ち上げ検証する」と会見で明言したものの、
県は会議を開かなかったことが31日、分かった。

死亡した妊婦の遺族が担当医らに損害賠償を求めて提訴しており、
県は「訴訟に影響を与える懸念もあった」としている。
具体的な検証のないまま、1年後に再び悲劇が起きた形で、
県の取り組みが問題視されそうだ。(共同)



@職務怠慢 奈良県。口だけの柿本前知事出て来い。


963 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:33:01 ID:PIcWAIeY0
郡上市民病院が産婦人科診療室増へ 医師増員の環境整備
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20070901/CK2007090102045409.html

 地方の自治体病院の医師不足が深刻化する中、産婦人科医維持・増員策に苦慮している郡上市民病院は本年度、
現在は1室しかない同科診療室を2室に増やす。同科の常勤医師は1人で、厳しい勤務体制を強いられているのが現状。
複数医師が勤務する環境を整えることで、医師側の不安を解消する狙いがある。
 現在、産婦人科診療室は1階に1室ある。市によると会議室などがある6階を本年度中に改修し、同科診療室2室を設ける。
事業費は約5000万円。10日開会の9月の市議会定例会に関連予算案を提案する。
 同病院の昨年度の出産は263件。「常勤1人では、休みがなかなか取れず厳しい勤務にならざるを得ない」のが現状だ。
市内では白鳥病院に常勤医一人がいるが、1人ずつでは連携も難しい。市は、岐阜大病院に医師派遣を求めつつ
「公募の可能性も検討する」としている。
 診療室の増設後、すぐに医師を増員できない場合、当面は現行通り1室のみを使うことになるが、市は
「施設を十分生かせるよう医師確保に懸命に取り組む」としている。



964 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:35:49 ID:xrZhFWmT0
>>963
阿呆地方キチガイ

965 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:36:09 ID:oJlCJ6I00
 周産期医療センターどころか、奈良医大の産科自体が崩壊しちゃいそうだな。マジでそう思えてきた。

966 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:36:41 ID:uUnmCOCp0
ちなみに「奈良県の医師」は奈良県のものなのか?
県立の病院以外にも力が行使できるのか?
そうでなければ話は簡単、「県立」からみんな出ればいい。

967 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:38:24 ID:kN8b/HlY0
>>965
wktkですね。

968 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:38:36 ID:oJlCJ6I00
>>962
 別にいいんじゃね。
 検証も何も、すべては『産科医がいない』というところに帰着するのは自明なんだから。

969 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:43:36 ID:OwEozkSa0
たらい回し? アホか?

奈良県内も大阪も,新規の急患を診れるほど余力がもう既にない。

ただそれだけのこと。マスコミさん自分でもう少し勉強しましょうね。


970 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:44:31 ID:kN8b/HlY0
>>969
余力がないのにまた産科医が減る。
wktkだー

971 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:45:18 ID:+wFPPWKb0
そ。会議するだけ無駄。もう奈良なんてだめ。すべてがあらゆるところでダメ。
東京きんさい。ちっとはマシだから…

972 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:45:59 ID:s6jpp/V+0
奈良縣ノ産科醫ニ告グ、
今カラデモ遅クナイカラ他所ヘ逃散セヨ。
診療スル者ハ全部逆賊デアルカラ逮捕スル。
オ前達ノ父母兄弟ハ国賊トナルノデ皆泣イテオルゾ


973 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:46:23 ID:4bbYjh9+0
>>968
言ったからには、実行しないと。
やってませんでしたでは済まない。
子供じゃあるまいし。
まあ柿本もアホやから、職員への指導が
出来なかったんやろうけど。


974 :僻地外科医:2007/09/01(土) 14:47:26 ID:LzRN1zBS0
>>945
 1週間どころかまだ3日目ですがな。
第15巻(堀病院の頃)の4日を更新して最短ですな。
1週間持たなかったのは今回を含め2回だけです。

975 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:49:05 ID:1AFEi6Tt0
>>940
共産利権B利権 理由はいくらでも思いつくだろ
造反有理とか

976 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 14:56:15 ID:o3zchpgO0
医師は、これからどんどんタイーフォだそうです(↓

la_causette
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/
> やはり、日本の医師は、アメリカの医師と比べて、訴訟リスクが桁違いに低いということが言えます(なお、前回のエントリーで引用した飯田英男
>「刑事司法と医療」によれば、「アメリカでも件数はそれほど多くはないものの、重過失を中心に刑事処罰は行われており、最近では処罰件数も増
>加しているといわれる」(64頁)とのことであり、他方、日本でも、平成11年から平成16年4月までの間に公判件数が20件しかない(1年平均で4
>件弱)わけで、医師の刑事裁判リスクが日本において際だって高いわけではなさそうです。)。

977 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:00:45 ID:oJlCJ6I00
>>969
 必死で働いてるのに、かかりつけ医も持たないDQNが診察を受けられなかっただけで、何でこんなに叩かれなきゃならんのだ。
 当直医が当日何をしてたかを取材することもなく、『ベッドが空いてたから診療余力があった』と決め付けたマスコミの見識を疑う。

 マスコミや為政者は、別に産科医が組織だって仕事を辞めてるわけじゃないことに気づけよ。
 ひとり、またひとりと産科の先生の心が折れた結果が今の姿だよ。
 いったん潰えた志は、そうは簡単にもとには戻らんぞ。



978 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:02:21 ID:UEmTTnfO0
私大文系卒のアホ集団が、免許なしで何でも書き放題・・・
平和な国だ。


979 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:07:53 ID:QH9oc0aK0
>>869
番組の最初の方で、妊婦や胎児に問題があれば病院送りと言っていたよ。

980 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:12:13 ID:qDEoPcLR0
急性腹症なら一般救急からが正しいトリアージジャマイカ?

981 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:21:03 ID:xGyLNhBY0
 実香さんの義父、憲治さん(52)は「こんな後ろ向きのことをして何になるのか。
言い逃れでしかない。これでは実香が報われない」と話した。

これは個人の意見、でインパクトが少ない
  
  あと一押しだ毎日!明日の社説を期待してるぞ!
やっぱり市民の声を代表した、マスコミの直の声を聞きたい!



しかし今日の朝刊 各紙とも二人の産科医の激務の詳細についてははスルーしてましたな、


982 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/09/01(土) 15:35:07 ID:2LEkwERv0
だいたい流産上等のDQNがなんで悲劇のヒロイン扱いなんだよ。

983 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:37:06 ID:+nrZ0O410
>>600
産経新聞最低だな。
反対にそこまで言うならば教えてもらいたいね、現状でこの妊婦をあちこちの病院が受け入れられる態勢にするための解決法を。
マスコミは病院を叩くだけ、裁判所は医者を有罪にするだけで、何にも解決策を提示しない。
叩くだけ、有罪にするだけならば小学生にだって出来るぞ。

984 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:38:42 ID:tU39Mbhk0
そして、DQNを診てもいない奈良医大が犯罪者扱い…

ところで、産婦人科医師が全員退職しても大学医学部って存続できるのかな?
講座だけあればいいのかな?

985 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:46:07 ID:6GqJbsOp0
次まだ?

986 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:46:47 ID:WkRwZzQq0
>>983
関西の事についてはデタラメ罷り通るから

987 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:47:29 ID:VMSxO83CO
>978禿道。私大文系なんて私立医大より優秀なところはないからなあ。関西の私大なんて難易度は西川の背伊万里以下だもんなあ。

988 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:47:43 ID:6GqJbsOp0
今から当直。
月曜日に次スレがどれぐらい伸びているかがこわいw

989 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:48:55 ID:WkRwZzQq0
次スレどころか板が増えてたりしてな

990 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:48:56 ID:7Qavyz/L0
>>984

そのうち分かるよ
産科消滅だけで済むか、大学が消えるか

991 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:51:07 ID:D9I3u57C0
産科のない医学部なら希望者殺到じゃないのかな。

992 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:51:33 ID:o3zchpgO0
>>984
大学の管轄は文部科学省だから、べつに医師を養成せにゃならんワケでもない支那。
おそらく、いずれ大学医学部や駅弁医科は廃れて、都市部の大手病院附属の医師養成コースみたいなのが出来るんじゃまいか?

993 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:51:49 ID:QH9oc0aK0
>>985

産科医絶滅史42巻〜たらい回しでアフリカへ〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1188622198/

994 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:51:54 ID:3MrtDPun0
産科医絶滅史42巻〜たらい回しでアフリカへ〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1188622198/

995 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:56:01 ID:mtFR4FWd0
この患者さんや家族は必死で逃げているのでしょうね。
マスゴミは、コメント欲しさに追っているはずだけど。

996 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 15:57:11 ID:6GqJbsOp0
>>993,994
ありがとう

997 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 16:00:07 ID:6GqJbsOp0
>>995
洗脳されている頃かもよ
某団体に

998 :卵の名無しさん:2007/09/01(土) 16:01:23 ID:WkRwZzQq0
>>995
バカエイズ親子みたいにヒーローに成りたがってんだろ

999 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/09/01(土) 16:05:42 ID:2LEkwERv0
逃散ヽ(^O^)ノ

1000 :庶民の王はカルト集団認定byフランス:2007/09/01(土) 16:06:58 ID:bnlIHHZr0
民度の普通の邦:島根隠岐の島:期限付きの産婦人科医師の離任時に手を振って見送る













民度最低の邦:ナラ:手一杯の大学病院をして義務を忘れたと言うバカ多数


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

336 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)