2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶちまけたい】医療従事者の愚痴【吐き出したい】

1 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 20:05:54 ID:eLvtF0E/0
愚痴吐きたくてこのスレッド立てました。

思う存分、吐き出しましょう!
このスレッドにぶちまけましょう!

基本的にチラシの裏的なスレッドです。

レスつける、つけないは御自由に。

2 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 20:13:36 ID:eLvtF0E/0


         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 20:17:21 ID:eLvtF0E/0
最近わりと調子良かったんだけど、今日は調子悪い。
先週調子良かったから、つい、薬のみ忘れたりしたからかなぁ・・・。

今日はどろどろと醜い感情が渦巻いてます。>私
だもんで、スレ立てて打ちまけることにしました。

4 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 20:18:44 ID:eLvtF0E/0
もう、ほんっとうちのボス嫌だ。

新しい先生の相手を私に押し付けて。

下の人間が自分より立場が上の、しかも外から来た人間には
言いづらいって前からいってるじゃん!

その人連れてきたのはあなたの独断でしょう?

私も、○○先生も□□先生も快く思ってなかったのを
トップ故の人事権で連れてきたの、あなたでしょう?


ちゃんとボスが間に入って何とかしてください!!!

あぁ、嫌だ。

うちのボス、ほんっとに嫌。

外面ばっかりいいんだから。
事なかれ主義で、下の人間に泥を押し付ける。

ほんと、嫌。

5 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 20:35:03 ID:YXwckHdH0
板汚して他人様に迷惑かけるくらいなら辞めろよ 屑

6 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 21:02:15 ID:eLvtF0E/0
>>5
バブルまっさかりの麻酔科医は黙ってて!!!

7 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 21:07:46 ID:eLvtF0E/0
そういやボスの上の娘が麻酔科医だったな・・・。

上の娘は麻酔科医
下の娘は皮膚科医

まぁ、ほんっとQOMLのいいところだこと。

他人の娘はこき使っておきながら。

8 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 21:42:10 ID:vnWRSj+P0
【医療】患者の92%は看護師の業務範囲拡大に賛成も医師の64%が反対…医療の質への不安視は賛否両派に共通[10/01/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263279599/

9 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 21:49:28 ID:eLvtF0E/0
まぁ、日経ビジネスなんて、要はバックに経団連だとか
外資の保険会社がとかがついてるわけでしょ?

一般人と医師の感覚がかけ離れてるといって、
医師をまた非難するつもりなんでしょ。
どうせ。

マスゴミの出すデータは鵜呑みにするもんじゃない。

看護師の業務拡大なんていったって、
具体的な業務内容やリスクをを一般人が
理解しているはずもあるまいに。

10 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 21:51:35 ID:YXwckHdH0
まぁそういうことだ

看護婦のミスは医者が責任を負わない
愚民にはこう条件つけてもう一回聞いてみろw
ついでに医者には「看護婦のミスは医者は免責」と条件をつけてもう一回聞いてみればいい
たぶんひっくり返る


11 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 21:51:47 ID:eLvtF0E/0
既得権益だとかってよく2chで頭のおかしな人が騒いでるコメントと同じだよね。

既得権益の最たるものは
医師ではなく、保険を悪用する柔整師だろうに。

医師には重い責任がつきまとうというのに。

まぁ、世の中の大半の人間は
インテリだろうと非インテリだろうと
医師に対して多大なる嫉妬を燃やすということは
最近よくわかったよ。

勤務医など、過重労働でこき使われる、
一労働者に過ぎないのにねぇ・・・。

12 :卵の名無しさん:2010/01/12(火) 22:28:17 ID:eLvtF0E/0
はぁ。
どろどろした感情を吐き出したら、少しすっきりした。

他の人もいろいろ、チラシの裏的なこと、ぶつけちゃって下さいな。

医師も看護師も薬剤師も放射線技師も臨床検査技師も事務方もヘルパーさんも
保健師も介護士も理学療法士も作業療法士も言語聴覚士も臨床工学士も
管理栄養師も栄養部で働いてる人達も視能訓練士も、
ほかにもまだ職業あるかな、
とにかく医療機関で働いてる人達、
日ごろのストレスぶつけて下さい。

13 :卵の名無しさん:2010/01/13(水) 20:59:01 ID:+0fkwv9f0
保守

14 :卵の名無しさん:2010/01/14(木) 00:08:15 ID:lioTcl1D0
今日はというか、昨日は某板某スレで散々偽医者よわばりされた。

はぁあ。

さっさと回線切ればいいものをレスを返し続けた私もなんだかな。

見知らぬ人間にどう思われようと構わないだろうに。

皮肉も通じない相手だった。

疲れた。

こんなに2chやってちゃダメだな。>自分

15 :卵の名無しさん:2010/01/14(木) 10:31:04 ID:RaqpslkR0
>>14
2ch利用させて頂いてる身分でその発言は不遜。
いい子でいようとするからストレスが溜まるんだよ。
頑張る自分に酔いしれているだけでしょあんたの場合。
>>11
誰も医者ごときに嫉妬なんかしないよ。
自惚れるてはいけないよ。
男医者を好むのは水商売とか何のとりえもない見栄張り女。
女医さんを好むのは金のない男、金が欲しい男。
他の人は医者なんて眼中にないよ。今時何言ってるんだか。

16 :卵の名無しさん:2010/01/14(木) 10:39:44 ID:Y0kwHRAS0
超破壊光線!!

17 :卵の名無しさん:2010/01/14(木) 11:10:21 ID:12OKmhY80
寒さが身にしみる
夜勤行きたくない

18 :卵の名無しさん:2010/01/14(木) 11:21:24 ID:Zubyh05/0
カルト多すぎ 操られすぎ
スレチな外国人参政権も相まってもう日本終わりすぎ
外人にどんどん内部から侵略されて未来なさすぎる・・


19 :卵の名無しさん:2010/01/17(日) 14:05:46 ID:Oy5l2Jw60
もうやってられない

20 :卵の名無しさん:2010/01/17(日) 22:29:55 ID:RNkyGOwo0
課長、事務長、自分たちより弱い連中や気に入らない人には、エバっているくせに
お偉方の先生の前ではペコペコヘラヘラしているゲス野郎の人間のクズだ!!!!!!

特に、個人経営の院長は自分の妻や可愛くもない子供、患者には優しくフレンドリーにしているが、かげでは
医療事務員に対し見下したひどい態度をとる。また機嫌が悪いとあたってくるから最低。
表向きは営業の顔だが、裏はヤブ医者兼エゴイスト


21 :卵の名無しさん:2010/01/17(日) 22:31:43 ID:5K3qxlqM0

かわいそうな人間だな。

22 :卵の名無しさん:2010/01/31(日) 22:52:14 ID:8RYuVbyz0
保守

23 :卵の名無しさん:2010/02/08(月) 22:57:07 ID:5B85DPdE0
保守

24 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 23:38:18 ID:pJXFSBRU0
感情なんてなくなっちゃえばいいのにな。

いやな過去、つらい過去なんて
忘れてしまうことができたらいいのにな。

25 :卵の名無しさん:2010/02/27(土) 06:04:31 ID:WhcEjnGM0
ふぅ。疲れたな。

結局昨日は病院で寝ちゃった。

さぁ、今日もがんばらないと。

26 :卵の名無しさん:2010/02/27(土) 22:30:16 ID:WhcEjnGM0
なんとか終わりました。

良かった。

27 :ぷりん:2010/03/04(木) 02:00:31 ID:Awc2rtb70
今日も一日お疲れ様です。

28 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 02:31:05 ID:G/NUJF6m0
困っている人がいる限りおれはこの仕事をやめないぞ

29 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 23:02:11 ID:EzAI3rJqO
余裕がなさすぎて、患者さんにまでイラついてしまう

30 :卵の名無しさん:2010/03/07(日) 15:18:33 ID:x8TUzLVp0
新しく来た上の先生がウザいです。

最初はまだ慣れてないだろうからと
仕事の邪魔されても親切に対応してきたけれど、
そろそろ仕事の邪魔するの、やめて下さい。

あなた、「読影」を馬鹿にしてるでしょ。
だから、他の人が読影に集中してる時に
平気で雑談を話しかけてくるんだよね。

迷惑です。

うちの仕事量がたいしたことない?
病棟もってないし朝回診もないし?

あなたの今の仕事量は確かにそれほど多くないでしょうね。
得意のIVRは行っていないし、読影できる分野も限られてるから。
しかも、専門分野のはずの領域で見逃しを結構してるもの。

得意なIVRをやれるように環境整えらたらどうですか?

私らのところに電子カルテが今無いのは仕方がないことだし、
導入予定は決まっているのに、日々「効率が悪い」とか
批判ばかりしてるぐらいなら、自分の得意な仕事ができるよう、
環境整備したらどうですか?

あぁ、ウザい。

31 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 00:33:46 ID:COE2n/9v0
あぁ、読影しかできない放科女医の愚痴スレだったのか
教授に逆らうこともできず、上司に意見することもできず、ストレス溜まりまくりなんだな
よくいるんだよなー、こんな女医w
こんなのに限って、病院の方針に文句ばっか言いやがるんだw
協調性皆無だもんなー、周りの迷惑なんか分からないんだろうなー
同情の余地なしだわなwww



32 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 11:34:08 ID:/55Rxv/X0
haha-

33 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 13:00:04 ID:wOjxIBLa0
ナースだけど、今遊んでる医者に中田氏させて結婚に持ち込むぞ!

34 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 16:43:13 ID:oqba3Qyd0
中だしもいいけどティッシュかゴムについた精子をティースプーンで掬って膣内に入れればよろしかろ

35 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 17:17:14 ID:wOjxIBLa0
なるほど。やってみる!

36 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 22:58:01 ID:DRlmhxqg0
スポイトがいいだろう

37 :卵の名無しさん:2010/03/18(木) 21:56:34 ID:Ud5yy4Er0
急いで口で吸え

38 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 18:08:54 ID:AvHA9O+z0
アフォ課長に「お前、性格変えるか辞めるかどっちかにしろ」
て言われた。かわいいかわいい45歳ブリッコ婆が
私が怖いんだって。
アフォ課長、10も年上のブリッコ婆と
ヤッチャッタ?きもいよ。
もうこんな病院やめよっと。透析はこりごり。

39 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 18:50:13 ID:0Ku+P79n0
何がいいたいのかわからん


40 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 19:06:24 ID:EcFd98C60
飲み屋さんでハイテンションになって暴れている
医師と看護師を見ました。
ストレスが溜っているんでしょうね(ため息)

41 :卵の名無しさん:2010/04/20(火) 00:19:37 ID:dI2IEM/A0
haha-


42 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 01:18:40 ID:rTA9GbG80
突入

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)