2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・医師免許に定年制度を

1 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 19:59:16 ID:+VOlVD6/0
これは、己の命を地球よりも重いなどど勘違いしているアホ患者のためではない。
医師自身の豊かな老後ために提案する。

2 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 20:01:28 ID:+VOlVD6/0
これに伴い、医師だけが加入することができる年金と医療保険を整える
ことはもちろん、医師専用の老人福祉施設なども造ろう。

3 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 20:38:15 ID:KxMrRdsc0
医者が大反発するにきまってる

4 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 20:58:55 ID:2VKaGfpz0
>>2
はまだ理屈としてわからなくは無いけど、
>>1
がなぜ「医師の豊かな老後のため」に「免許に定年制度」なのかがよくわからん。

5 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:08:39 ID:1LBuSIu20
定年制より資格更新テスト制のほうが医院痔ゃ内科医??
それと、女医が税金使って育成した分お礼膀胱できてない分重加算税課すとか。

6 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:13:32 ID:+VOlVD6/0
>>4
地方の老医は棺桶に片足を突っ込んでる状態でも働かされている。なかなか辞めさせてくれない。
年齢を区切れば辞めやすくなる。
>>5
だから、てめーのような勘違い愚民のための定年制度ではない。

7 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:31:29 ID:1LBuSIu20
3年程前、岐阜の田舎爺医が死んで27億の遺産で脱税ってニュース流れたョ。
今じゃどうやってもうちの栗じゃ無理だ。

ま、田舎爺医の誤診と医師会の老害にうんざりしてるが、爺医はボケ防止と
金集めるのが趣味で続けてるんじゃ内科医?資格検定やってふるい落とさなきゃ
患者にとって迷惑なダケ。

当直も3kもできないような最近の女医だってふるいにかけないと。

8 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:39:05 ID:+VOlVD6/0
もう死にかけの爺医なぞどうでもいい。
それから、女医を貶めるのではなく、女医のワーキングスタイルは男医者も
見習うべき。

9 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:40:24 ID:Bxd5qs3N0
同意。3Kやりたい奴は自分で死ぬまでやってくれ。

10 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:48:37 ID:+VOlVD6/0
その通り。過労死争いをしている香具師には定年は要らない。
定年前にとっとと逝ってくれ。

11 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:49:39 ID:1LBuSIu20
そうやって9時5時の坊やが病院の機能まひの原因作ってんだから、君たちみたいに
権利ばっかり主張してる椰子が医療崩壊の元凶だと20世紀の医者は思う。

12 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 21:59:23 ID:+VOlVD6/0
医療崩壊、上等じゃねえか。
欧州の医療体制と同じの状態を医療崩壊というなら、万々歳だ。

13 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 22:06:39 ID:KxMrRdsc0
ドイツは68だったけ

14 :卵の名無しさん:2010/01/21(木) 22:45:48 ID:2VKaGfpz0
>>6
地方じゃないからわからんのだけど、
>地方の老医は棺桶に片足を突っ込んでる状態でも働かされている。なかなか辞めさせてくれない。年齢を区切れば辞めやすくなる。
そんな状況が本当に日本にあるの?辞めればいいじゃんとしか思わないんだが・・・・

15 :卵の名無しさん:2010/01/22(金) 07:08:19 ID:P+9KH1bb0
>>11
お前が二人分、三人分働かないから医療崩壊するんだよ。
自分の低能、怠惰を棚にあげるな。責任を果たせ。
俺は日本国憲法に従って9時5時勤務するけどな。

16 :卵の名無しさん:2010/01/22(金) 08:37:32 ID:4Bu3FjvA0
定年に反対する爺医は辞めてもらいたい爺医
定年に賛成する爺医は辞めてもらいたくない爺医

17 :卵の名無しさん:2010/01/22(金) 14:17:24 ID:v/Zne56n0
定年更新制に反対する医師は辞めても影響の無い価値のない医師
定年更新制に賛成する医師は辞めてもらうと影響大の価値ある医師

>>1>>15が前者の一例

18 :15:2010/01/22(金) 18:43:52 ID:P+9KH1bb0
>>17
定年制、大賛成。1日の仕事が5時に終わるのと同じこと。
人生、仕事だけじゃもったいない。

19 :卵の名無しさん:2010/01/22(金) 23:50:25 ID:urOgN9KX0
その通り。
好む、好まざるにかかわらず、医者には一定年齢で辞めてもらう。
そして沢山稼いでも使うヒマの無かった元医者に、老後は大いに消費してもらって余生をヱンヂョヰしてもらえば沈んだ景気の刺激にもなる。
人を治した後は経済を治してもらうのだ。

20 :卵の名無しさん:2010/01/22(金) 23:55:44 ID:RRI3y0XA0
定年制になると開業の借金が返済できませんが何か。

21 :卵の名無しさん:2010/01/22(金) 23:58:54 ID:RCR45GXy0
医療ミスを隠した病院
全盲患者を放置→頭部外傷・骨折
災害医療センターの医療ミス

災害医療センター(東京都立川市)救命救急センター看護師・安井俊子が,
全盲患者の食事介助中に,電話がかかってきたという理由で,
本来,元に戻すべきベッド柵を下げたまま,患者を放置して持ち場を離れました。
頭部もギャッジアップしたままでした。
この結果,患者は転落し,頭部外傷・骨折を負いました。

災害医療センターの看護師・安井俊子は,家族が面会で入室した時にも,
ベッド転落の事実を知らせませんでした。

災害医療センターの救命救急センター責任者・小井土雄一は,
災害医療センター救命救急センターの過失による頭部外傷・骨折について,
家族に対し「説明はしない。俺は病院職員を守るために来たんだ。」として,
説明・謝罪を行いませんでした。

災害医療センター医療安全管理室(高里良男・大和田文代)は,
国立病院機構への報告義務を怠り,骨折の事実を隠蔽しました。

(立川簡易裁判所平成21年(サ)第99号)
これは,裁判所の証拠保全によって,わかった事実です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)